Перейти к содержанию

Рассказ о туре 9КМ-авиа с 16.03.14г. Мы уже вернулись!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420677

Тапочки привезла Татьяна. Но что-то она не была от них в большом восторге. Думаю, что она еще расскажет об этом.

Первоначально я хотела купить бабуши, то потом у меня с ними как-то не сложилось. Да и времени особо не было, чтобы походить, выбрать.

   Кстати, Надюша  первопроходец по части бабуш - она их первая купила и до сих пор не выложила фотографии. 

   А вот  и  мои  "красавцы", кстати, жутко неудобные:

 

SDC11232.JPG

Изменено пользователем bultatg

  • Ответов 195
  • Просмотры 21 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_420730

Девочки. Раз уж вы заговорили о покупках. По-моему кто- то собирался покупать серебро. Было бы интересно посмотреть и узнать цены. Это, конечно, ручная работа? Какие они используют камни?

Опубликовано
comment_420734

    Из  форумчан,  по-моему, никто серебро не покупал, если только Ольга и Лена, но пусть они сами расскажут. Кто-то из  девушек с "камчатки"  купил серебряное ожерелье с кораллами, кто-то  задумывался над покупкой  ожерелья  из бирюзы с серебром берберского происхождения, но, вроде, так и не решился, поскольку  они не ставят на изделия клеймо, а без клейма возникают сомнения в  драгоценном  происхождении  вещицы.

Опубликовано
  • Автор
comment_420745

В кооператиеве был очень большой выбор изделий из серебра. Выше размещала несколько фотографий, но это лишь малая часть. Все изделия ручной работы. Так как я покупки не планировала, то и ценами не интересовалась.

Опубликовано
comment_420755

    Из  форумчан,  по-моему, никто серебро не покупал, если только Ольга и Лена, но пусть они сами расскажут. Кто-то из  девушек с "камчатки"  купил серебряное ожерелье с кораллами, кто-то  задумывался над покупкой  ожерелья  из бирюзы с серебром берберского происхождения, но, вроде, так и не решился, поскольку  они не ставят на изделия клеймо, а без клейма возникают сомнения в  драгоценном  происхождении  вещицы.

Спасибо, Танюш. Я как раз про клеймо и хотела спросить.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_420822

Татьяна  и все, все, все, кто делится своими впечатлениями и фото - большое спасибо! Я еду в мае, поэтому внимательно читаю все отзывы, конспектирую)))

У меня несколько вопросов про деньги:

1. Я так  понимаю, что мелкие сувениры (магниты, тарелочки и т.д) можно купить за евро/доллары. Что лучше берут?

2. В аптеке, кооперативах, где продают масло, серебро можно расплатиться евро/долларами?

3. Пока не могу понять, сколько надо менять местных денег. 50 евро хватит или много (если я возьму все организованные обеды/ужины)?

Опубликовано
comment_420823

Татьяна  и все, все, все, кто делится своими впечатлениями и фото - большое спасибо! Я еду в мае, поэтому внимательно читаю все отзывы, конспектирую)))

У меня несколько вопросов про деньги:

1. Я так  понимаю, что мелкие сувениры (магниты, тарелочки и т.д) можно купить за евро/доллары. Что лучше берут?

2. В аптеке, кооперативах, где продают масло, серебро можно расплатиться евро/долларами?

3. Пока не могу понять, сколько надо менять местных денег. 50 евро хватит или много (если я возьму все организованные обеды/ужины)?

    Все  местные  обеды, вечеринки и т.д.  оплачивали Вике в евро или в рублях по текущему курсу.  В кооперативах можно расплатиться  евро, долларами, дирхамами, карточками.   Местные деньги  меняли  в Касабланке в банке и на ресепшене, в гостинице. В гостинице курс обмена долларов был более выгодным.  Я лично  обменяла 200 долларов, на мелкие расходы вполне хватило. В кооперативе  за масло и кремы рассчитывалась в долларах, курс был  выгодный.  В остальных кооперативах всегда спрашивали, в какой валюте считать.  Берут везде любые деньги (кроме рублей).

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_420833

Если рассчитываться наличкой в евро, то курс будет невыгодный. 1:10. Поэтому лучше поменять евро на дирхамы. Курс в обменнике был примерно 1:10,90, а в отеле в Марракеше меняли по курсу 1:10,95, если не ошибаюсь. В Касабланке при обмене обязательно просите чек. А то могут обсчитать. В аптеке можно было рассчитаться картой. Я меняла 300 долларов, потратила все.

Опубликовано
  • Автор
comment_420835

В дополнение к информации Татьяны.

Я при первом обмене денег в Касабланке поменяла 100 долларов, больше дирхамы не меняла. Но этого было маловато, тратили в конце пути дирхамы подруги. Дважды за аргановое масло и прочую продукцию, продающуюся там, рассчитывалась рублевой картой. Списывали через доллар, курс нормальный. Если платить налиные евро, которые многие также с удовольствием принимают, курс получается немного заниженным, 1: 10. Если же обменять евро на дирхамы, то получается приблизительно 1: 11. Но это терпимо. Многие платили евро.

В большом супермаркете ( называется Моржана, типа Ашана), принимают только дирхамы или карточки, открытые в любой валюте. В этом магазине все современно. Очень хороший выбор продуктов и сопутствующих. Как обычно бывает в магазинах такого уровня, много бутиков с товарами европейского уровня. Цены гораздо ниже, чем на аналогичный товар в кооперативах. Но там, разумеется, торговаться нельзя, цены фиксированные. Правда, некоторые довольно интересные местные товары, там не купишь. Лучше это сделать в кооперативах или уличных лотках.

Сразу хочу предупредить, что на обеды и экскурсии денег нужно много. Тур бюджетным назвать никак нельзя. 

Я оформляла все экскурсии и обеды, шоу. Исключение - Королевский дворец в Мадриде, Эскориал, Альгамбра и сады Хенералифе, т.к. была там в прошлом году. На некоторые платные мероприятия, которые посещала в прошлом году, с удовольствием пошла снова. За этот пакет заплатила 394 евро, плюс 15 евро обед в Касабланке (отдавали сами).

Сувениров никаких практически не покупала (даже магнит из Марокко). Привезла аргановое масло и прочую подобную продукцию, сумки из Марокко и Гранады, две небольшие картины на коже из Марракеша, клубный шарф РеалМадрид, немного продуктов из супермаркетов Мадрида и в Марокко. В аэропорту были покупки в магазине беспошлинной торговли. Мой багаж на обратном пути весил 20,6 кг. Обошлась без ручной клади.

Если будут ещё вопросы, на все постараюсь ответить.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_420838

23 марта. Рабат.

 

В этот воскресный день в 9 утра мы выезжаем из отеля и трогаемся в сторону Рабата, административной и политической столицы Марокко.

Сразу хочу сказать, что лучше было бы выехать в 8:00, т.к. времени отстоя автобуса хватало с большим запасом, а мы провели бы лишний час в самом красивом, по моему мнению, городе Марокко из посещенных нами.

Дорога по обеим сторонам очень красивая. Весенние окраски очень радуют глаз. Вокруг целые поля окрашены ярким оранжевым цветом календулы. Для нас, жителей России, очень непривычно.

Пытаюсь фотографировать их окна автобуса, хоть и не люблю такие снимки на ходу, и потом практически все удаляю. Но тут не могла удержаться.

 

0_de056_3c089de7_XL.jpg

 

0_de057_824cdb8d_XL.jpg

 

0_de058_e65eabac_XL.jpg

 

0_de059_88794b3e_XL.jpg

 

В 13 часов въезжаем в Рабат.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_420843

 

 

Привезла аргановое масло и прочую подобную продукцию, сумки из Марокко и Гранады, 

 

 

Татьяна, можете выложить фото сумок?

Опубликовано
  • Автор
comment_420844

Рабат встречает отличной погодой и ярким солнцем. Моя соседка в автобусе Татьяна в очередной раз говорит: "Это Африка, детка"!

 

0_de05b_df355f16_XL.jpg

 

0_de05e_cc0ee42c_XL.jpg

 

Первая остановка у древних стен медины Рабата. Она совсем не похожа на остальные медины, которые мы уже посетили и еще увидим в Фесе.

Здесь практически идеальная чистота, никаких неприятных запахов. Все дома имеют одну бело-голубую гамму. 

 

0_de05f_165b92a8_XL.jpg

 

0_de060_abd8b09e_XL.jpg

 

0_de061_a1eef6c6_XL.jpg

 

0_de062_75df7fd8_XL.jpg

 

0_de063_f20cd5fd_XL.jpg

 

0_de064_b24887b6_XL.jpg

 

0_de065_aefc1a44_XL.jpg

 

0_de066_74cfa471_XL.jpg

 

0_de067_dd890f8f_XL.jpg

 

В Марокко часто видели, как наносят рисунки  хной. Некоторые наши путешественницы тоже щеголяли такими узорами.

 

0_de069_c2bbeb5e_XL.jpg

 

Здесь есть красивые деревья и сады.

 

0_de06a_b380e4d7_XL.jpg

 

0_de06b_6b3696a9_XL.jpg

 

0_de06c_a01a9b42_XL.jpg

 

0_de06d_ee020fd5_XL.jpg

 

0_de06e_cb873dda_XL.jpg

 

0_de06f_eb8bffe9_XL.jpg

 

0_de070_c8f7e3da_XL.jpg

 

Это дерево Юнес назвал кумкват, но я отлично помню, что именно так выглядит мушмулла.

 

0_de071_b9f8a70c_XL.jpg

 

0_de072_1ef11650_XL.jpg

 

0_de073_a71d644_XL.jpg

 

Наши уфимские девчонки Валентина и Елена!

 

0_de074_d602c23_XL.jpg

 

0_de075_d821de51_XL.jpg

 

0_de076_44d11679_XL.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_420846

Если речь зашла о деньгах, дополню. Если рассчитываетесь картой, обязательно говорите, чтобы снимали в евро. А то в некоторых магазинах, если не предупреждаешь, вводят расчет в рублях и курс получается очень невыгодный. Это в Испании, а в Марокко у меня всегда снимали в долларах, курс был хороший.

Опубликовано
comment_420848

Девочки, вы, конечно, ели апельсины (с зелеными листиками). Отличаются они по вкусу от тех марокканских, что продают у нас? А вы пробовали какие-нибудь неизвестные у нас фрукты (или овощи, или вообще что-нибудь неизвестное)? Пили свежевыжатый сок? Ну, и как он? Или даже то, что у нас известно, например, бананы или яблоки. По вкусу отличаются?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_420853

Девочки, вы, конечно, ели апельсины (с зелеными листиками). Отличаются они по вкусу от тех марокканских, что продают у нас? А вы пробовали какие-нибудь неизвестные у нас фрукты (или овощи, или вообще что-нибудь неизвестное)? Пили свежевыжатый сок? Ну, и как он? Или даже то, что у нас известно, например, бананы или яблоки. По вкусу отличаются?

  У  нас в гостинице  стоял аппарат по выжиманию апельсин, поэтому мы каждое утро пили свежевыжатый апельсиновый сок, очень вкусно. А  клубника вообще обалденная, жаль, что  почти не было возможности её приобретать ежедневно, всего пару-тройку раз удалось.  Мы, когда отъехали от Касабланки, попали на бескрайние поля с уже поспевшей клубникой. Я , когда увидела это,  заорала сразу:"Остановите автобус!"  У Вики чуть инфаркт не случился, отлегло только после моего объяснения - клубника!

Опубликовано
comment_420855

Апельсины у них очень сладкие. А бананы и яблоки такие же. Каких-то экзотических фруктов мы не пробовали и не видели. Очень много было в продаже клубники. Такая крупная, но не очень сладкая.

Опубликовано
comment_420857

Апельсины, бананы и яблоки, я не заметила, чтобы они отличались по вкусу от тех, что продаются у нас. Клубника в Марокко ну очень крупная, но невкусная. Наша местная, российская мне больше нравится. А вот свежевыжатый апельсиновый сок мне очень понравился.

 

Татьяна у нас "клубничный фанат", поэтому ей вся клубника нравится! :biggrin:

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_420871

   Кстати, Надюша  первопроходец по части бабуш - она их первая купила и до сих пор не выложила фотографии. 

   А вот  и  мои  "красавцы", кстати, жутко неудобные:

 

Танюша, свои сувениры и покупки из тура выставлю попозже, сейчас занята встречами с друзьями. Да и фотки в одноклассниках надо показать друзьям. А бабуши мне нравятся, купила ведь 2 пары.

Опубликовано
  • Автор
comment_420900

Следующая остановка у Королевского дворца, они есть в каждом городе.

Выходим у мечети .

 

0_de078_bbd9759a_XL.jpg

 

0_de07a_ce47111e_XL.jpg

 

Но близко подходить к дворцу нельзя, так что фотографируем с приближением.

 

0_de07d_d7af63f6_XL.jpg

 

Мне показалось, что это цветет банан. Но Юнес сказал, что это другое растение. В любом случае оно нам нравится!

 

0_de07e_d69ddea0_XL.jpg

 

0_de07f_16ff6c5e_XL.jpg

 

Здесь же на площади делаем снимки группы под знаменем, я их отправляла из тура. делала на планшет. Многие снимали на фотоаппараты и вполне возможно, что разместят.

 

Очень красиво цветут габонские тюльпаны. Эти деревья дважды в год радуют своей красотой.

 

0_de081_e862b302_XL.jpg

 

0_de082_775d9e41_XL.jpg

 

0_de083_1ddd6711_XL.jpg

 

Пока группа не собралась, делаю фото у нашего золотистого Мерседеса.

 

0_de084_d21e10b0_XL.jpg

 

Группа форумчанок с Юнесом, местным гидом по Рабату и водителями Павлом и Романом.

 

0_de086_73dd835d_XL.jpg

 

Вот и Оля подбежала!

 

0_de087_8e434517_XL.jpg

 

Едем дальше!

Опубликовано
  • Автор
comment_420950

Рабат - современный город, с отличными дорогами и развязками.

 

0_de088_89d2db50_XL.jpg

 

0_de089_5ac4f2b2_XL.jpg

 

0_de08c_e26135d3_XL.jpg

 

0_de08d_924972a_XL.jpg

 

Здесь много зелени и солнца.

 

0_de08a_a36576a_XL.jpg

 

Рабат и Сале разделяет река Бу-Регрег.

Теперь наш путь лежит к Мазолею Мухамеда V.

 

Любимый марокканский король и султан Мухаммед V, который жил на территории Марокко с 1909 по 1961 год. Активно боролся за то, что бы страна стала независимой, из-за чего неоднократно был изгнан из Марокко. Во время гонений он проживал на Мадагаскаре и на острове Корсике. Именно он был первым королем после того как Марокко освободили от французской власти. Поэтому совсем не удивительно то, что после его кончины было решено построить лично для него мавзолей, для того, чтобы воздать ему как можно больше почести.

Мавзолей Мухаммеда V расположен у башни Хасана в городе Раба. На протяжении 10 лет велись строительные работы. Для постройки конструкции специально из Италии привезли белый мрамор. Зеленоватый купол этого шикарного мавзолея украшают различные символы королевской власти. Внутри мавзолея, под самым куполом расположена просторная комната в виде квадрата. Прямо в центре этой комнаты находится саркофаг белого цвета. Этим саркофагом могут полюбоваться все желающие. Это можно сделать через галерею, которая опоясывает этот зал. Мавзолей богато убран, все его помещения украшены традиционными марокканскими элементами декора. После кончины сыновей Мухаммеда в этом мавзолее был помещен и их прах. Место исторически интересное и содержит в себе уникальные легенды. При посещении города Рабат, обязательно посетите мавзолей.

Мавзолей Мухаммеда V находится у башни Хасана в Рабате. Его строительство велось 10 лет. Для возведения конструкции из Италии привозили белый мрамор, а зеленый купол мавзолея покрыт символами королевской власти. Под куполом находится просторная квадратная комната, в центре которой расположен белый саркофаг. Полюбоваться им могут все желающие с галереи, опоясывающей зал. Мавзолей богато украшен традиционными декоративными элементами. После смерти сыновей Мухаммеда V их прах также помещен в мавзолее.

 

http://www.holidaycheck.ru/pi/d8d857d3-534b-3cdc-9d05-3882e385e076

 

0_de08f_12af992_XL.jpg

 

0_de090_507e44f9_XL.jpg

 

У входа в комплекс стоит стража на лошадях. Можно фотографировать их самих и также с ними.

 

0_de092_d9a18f4_XL.jpg

 

Столбики остались от снесенной мечети.

 

0_de093_18c73907_XL.jpg

 

0_de095_a9ebf358_XL.jpg

 

Внутри также можно фотографировать.

Везде очень красивая резьба по мрамору и дереву, затейливая арабская вязь фраз из Корана. Постоянно поет сидящий в правом верхнем углу служитель мусульманской веры (правильное название его дать не могу).

 

0_de096_73b4ff5a_XL.jpg

 

0_de098_fbe6e73f_XL.jpg

 

0_de099_ca5fc2f_XL.jpg

 

У каждого из четырех выходов из Мавзолея тоже стоят гвардейцы. Фотографируемся с ними. Они очень доброжелательные и улыбаются нам.

 

0_de09a_f38ebc9_XL.jpg

 

0_de09b_3da0db33_XL.jpg

 

0_de09d_adb61776_XL.jpg

 

0_de09f_fc9365e0_XL.jpg

 

0_de0a1_78a6668b_XL.jpg

 

0_de0a2_8747b9a8_XL.jpg

 

К сожалению, время нашего знакомства с Рабатом истекает и мы отправляемся в Фес. Там у нас две ночи в одном отеле.

Дорога проходит через заросли пробковых дубов. Обращаем внимание, что на обочине что-то продают. С обеих сторон чуть ли не рядом стоят продавцы. Спрашиваем у Вики, она у Юнеса. Оказывается, это продают растущие здесь грибы трюфели!

 

0_de0a9_d7b95cdc_XL.jpg

 

0_de0aa_3abcff82_XL.jpg

 

0_de0ab_4b1833c5_XL.jpg

 

Скоро роща пробковых дубов заканчивается,  и уже нет продавцов трюфелей.

Теперь из окна другие виды. Растет много опунций.

 

0_de0ac_ac08b097_XL.jpg

 

0_de0ad_d9190280_XL.jpg

 

Цвет почвы похож на нашу красную глину.

 

0_de0b0_80721d65_XL.jpg

 

0_de0b2_9a548ec9_XL.jpg

 

Практически вся земля обработана и ухожена.

 

0_de0bb_260ae41a_XL.jpg

 

0_de0c1_768ff01a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_421023

На вечер у нас намечено мероприятие, шоу "Арабская ночь".

Так как Виктория сказала, что из числа зрителей будут выбирать невесту, чтобы показать арабскую свадьбу, мы с Татьяной начинаем громко мечтать. В общем, собрались мы вдвоём, и только вдвоём, попасть в жёны к султану. Нам терять нечего, согласны  быть 25 и 26. К тому же, говорят, что султаны владеют большими гаремами и многих своих жён могут в глаза не видеть. Так что если ещё султан приставать не будет, нам отличная жизнь при тёплом климате гарантирована. Будем ворковать и хохотать, как в нашем любимом автобусе. Вот только Паши и Ромы, наших любимых польских водителей, там не будет, куда нам свои 2 евро пристраивать, не могли решить.

Надежда Потапова гордо смотрит в окно со своей правой стороны и как бы не слышит наш разговор. На конкретное предложение в 27 жёны обижается и отвечает отказом.

Ну, конечно, они гордые и верные. А нас с Танюшей никто не ждет, Хуаны нас не любят, мы птицы свободные. Так что продолжаем дальше мечтать и хохотать.

Проехав мимо очередного Королевского дворца, спрятанного за высокими стенами, пробравшись пару кварталов по медине, высаживаемся и дальше идем пешком. Здесь наш автобус уже никак бы не вписался.

В ресторане, спрятавшемся за облезлой, непримечательной стеной, нас уже ждут. Столы засервированы, музыканты к выступлению готовы. 

 

0_de1cf_db936671_XL.jpg

 

0_de1d0_77fa0895_XL.jpg

 

0_de1d2_71bc0453_XL.jpg

 

0_de1d3_259ab4bb_XL.jpg

 

Началась подача блюд.

 

0_de1d4_66f28f08_XL.jpg

 

Мы проголодались, поэтому съедаем поданное быстро. Нам подносят новые кушанья.

 

0_de1d6_c90075a5_XL.jpg

 

0_de1d7_598db127_XL.jpg

 

Начинается выступление артистов. К сожалению, у меня нет фотографий нашей Ниночки с фокусником, но она достойно представляла нашу группу.

Номера сменяют друг друга. Одних танцовщиц с животами было три, правда, одна с закрытым и уже очень в годах.

Некоторые наши тоже принимали участие в выступлениях.

 

0_de1da_37e16243_XL.jpg

 

0_de1db_dbf2b05e_XL.jpg

 

Подали какой-то мудрёный пирог и мы начали его есть, чуть не забыв сфотографировать. Вовремя спохватились.

 

0_de1de_ee146e2b_XL.jpg

 

Эти музыканты для выступления обулись в национальные бабуши.

 

0_de1e0_91aa60d0_XL.jpg

 

0_de1e1_54c73d15_XL.jpg

 

Вот она, задрапированная танцовщица живота!

 

0_de1e2_ea698cb9_XL.jpg

 

0_de1e3_a54ac506_XL.jpg

 

0_de1e5_88b6f454_XL.jpg

 

0_de1e6_915a0cff_XL.jpg

 

0_de1e7_d6935fde_XL.jpg

 

0_de1e8_af4e732f_XL.jpg

 

0_de1ea_d8f92ccd_XL.jpg

 

0_de1ec_accaaf5f_XL.jpg

 

0_de1ed_c1ec6606_XL.jpg

 

Эта танцовщица даже глотала огонь!

 

0_de1ee_5f737da8_XL.jpg

 

0_de1f0_212d7536_XL.jpg

 

Ко мне подходит Вика и спрашивает, пойду ли я в невесты.

Нет, раз подружку не зовут и я воздержусь! Вот что я там в султанском гареме одна буду делать, хохотать не с кем будет! Отказываюсь.

На моё место нашлась другая девчонка. И именно её три арабские  "подружки" носили в какой-то коробке.

 

0_de1f2_fe59107e_XL.jpg

 

Женихом стал наш водитель Роман! Вот повезло невесте.

 

0_de1f3_879271ef_XL.jpg

 

0_de1f4_b291aaaa_XL.jpg

 

Наутро многие поинтересовались у Романа, как прошла первая брачная ночь. Он парень с юмором, отвечал так, что мы снова хохотали.

Очень хорошая пара получилась.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_421042

24 марта. Фес.

 

В 8:30 выезжаем из отеля, чтобы посмотреть закрытые ворота ещё одного Королевского дворца. Того самого, мимо которого вчера проезжали на "Арабскую ночь". Ну почему у них не принято показывать внутренние покои, очень интересно было бы посмотреть.

 

0_de1f6_2cea37b6_XL.jpg

 

Территория рядом с дворцом по настоящему королевская.

 

0_de1f7_1725cef_XL.jpg

 

0_de1f8_f899f542_XL.jpg

 

0_de1f9_659b9137_XL.jpg

 

0_de1fa_9748b566_XL.jpg

 

0_de1fb_710bc563_XL.jpg

 

0_de1fc_6d0f910c_XL.jpg

 

Над нами кружат целые стаи аистов.

 

0_de1ff_21fc3536_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_421052

Потом подъезжаем поближе к  медине Феса, одной из самых больших в мире и не имеющей карт с расположением улиц. Заблудиться там очень просто.

В прилегающих к медине кафе сидят исключительно мужчины.

 

0_de1fe_7f5facf2_XL.jpg

 

0_de200_8f2318fc_XL.jpg

 

И вот входные ворота, за которыми начинается другая жизнь. Днем к иностранцам там относятся благосклонно, но с наступлением вечера медина только для своих.

С этой стороны ворота с синим орнаментом, со стороны медины  - с зелёным.

 

0_de202_4b514ee7_XL.jpg

 

0_de204_ccd62d2a_XL.jpg

 

0_de205_c70b5b52_XL.jpg

 

0_de206_b68a1c50_XL.jpg

 

0_de208_dc1c7e15_XL.jpg

 

0_de209_db1f2c50_XL.jpg

 

0_de20a_1be16a15_XL.jpg

 

Улочка очень узкая и если на встречу попадается осел или мул, приходится прижиматься к стене.

 

0_de20b_613ff744_XL.jpg

 

Кудахчут куры. Они ещё не знают, что как только понравятся какому-нибудь покупателю, тут же будут освежеваны.

 

0_de20c_a78932da_XL.jpg

 

0_de20d_fa657712_XL.jpg

 

0_de20e_60119c24_XL.jpg

 

0_de20f_190e6970_XL.jpg

 

Это не алкогольный напиток, а розовая вода для приятного запаха.

 

0_de212_2a11260e_XL.jpg

 

0_de214_808dde59_XL.jpg

 

Делаем пару шагов в сторону и попадаем в другой мир. Это медресе.

 

0_de218_67868400_XL.jpg

 

Здесь тоже над головой кружат аисты.

 

0_de21a_a52afb25_XL.jpg

 

Тут молятся мужчины, поэтому вход запрещен. 

 

0_de21c_7a7f1c18_XL.jpg

 

0_de21d_f52e336_XL.jpg

 

Выходим и снова окунаемся в жизнь медины.

 

0_de21f_f0a3aa2_XL.jpg

 

0_de221_7153e270_XL.jpg

 

Куда нас ведут, догадаться невозможно.

 

0_de223_613830de_XL.jpg

 

0_de224_6a6e2aee_XL.jpg

 

Но тут снова красиво. Нас привели в кооператив по производству чайников. кофейников и прочих подобных изделий.

 

0_de225_7af4b10b_XL.jpg

 

0_de228_6f13d6bf_XL.jpg

 

0_de229_6feeb64c_XL.jpg

 

0_de22a_45fa456d_XL.jpg

 

0_de22c_3fbf795d_XL.jpg

 

0_de22e_fdebcdd3_XL.jpg

 

Слишком много красоты и когда попадаем на волю, очень радуемся этому.

 

0_de231_99767f0_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_421055

Следующий пункт нашего посещения кооператив по изготовлению керамики. Так как это производство предполагает в обязательном порядке обжиг изделий, по противопожарным соображениям их вывели за стены медины.

 

0_de235_9b3921c1_XL.jpg

 

0_de238_aa985244_XL.jpg

 

0_de239_5a6fd5df_XL.jpg

 

0_de23b_5079e170_XL.jpg

 

0_de23d_40e1ecc4_XL.jpg

 

0_de23e_bf87dabc_XL.jpg

 

0_de23f_b223eea4_XL.jpg

 

0_de243_21dc0475_XL.jpg

 

0_de246_a8531a2d_XL.jpg

 

0_de248_ecc53bb3_XL.jpg

 

В кооперативе несколько торговых залов и мы уже запутались, в каких были, а какие еще не посетили. С радостью находим дорогу на улицу и ждем группу уже там.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу