Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Россия - Беларусь: реорганизация ж/д сообщения с 04.03.15

Радуга-дуга

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, видимо, и правда, все туры теперь будут проходить без смолян. 

А если доехать до Вязьмы новосибирским поездом, а уже там через час подсесть в 7-й? Всё-таки посадка в 00.50 это не электричкой с пересадками, ночь на вокзале и поезд только в полпятого утра...

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Любушка, а я всегда в Москву из Иваново перед туром еду на автобусе. Утречком так часиков 7-8 выезжаешь, в 13-14 на месте. Если раньше, до поезда в Брест и погулять можно успеть. А вот попробовав прибыть в 5 утра на поезде, что то умаялась быстро. А в предложенном варианте туда - весь вечер в Москве твой, а потом сразу в поезд и спать как белый человек, до утра. Соглашусь, что обратно после тура, уже все уставшие и до поезда вечернего еще долго. Но опять же можно на автобусе уехать, и ночью дома быть. Ну и вообще, наверное, я просто люблю автобусные переезды больше, чем поезда.

Опубликовано

Да, видимо, и правда, все туры теперь будут проходить без смолян. Подсаживаться в Орше нам вообще неудобно. Последняя электричка на Оршу (да и та с пересадкой в Красном)  уходит около 17 часов. Сидеть весь вечер и ночь на вокзале в ожидании утреннего поезда вряд ли кому-то захочется... Будем надеяться, что все как-то образуется и что-то придумается....

А если подсаживаться на поезд № 7 в Минске? 

Опубликовано

Милые дамы,а может не спешить таки печалиться? Имхуется мне,что если до Бреста из Москвы и впрямь останется полтора поезда, то график их движения будет скорректирован, и наш поезд #7, сейчас пролетающий Смоленск скорее всего по причине избыточности трафика через оный, будет делать там остановку не меньше,чем уходящий в историю 27й. Хотя вашей выдумкой могу только восхищаться ;).

Опубликовано

Мне кажется, что жители Смоленска издеваются над форумом, описывая свои сложности. Может правда, им сложнее всего добраться до Бреста? Ведь действительно в турах чаще встречаются сибиряки, да и с Дальнего Востока, Камчатки туристы обязательно присутствуют во всех турах, а со Смоленска лично мне ни разу и не встречались.

Опубликовано

Мне кажется, что жители Смоленска издеваются над форумом, описывая свои сложности. Может правда, им сложнее всего добраться до Бреста? Ведь действительно в турах чаще встречаются сибиряки, да и с Дальнего Востока, Камчатки туристы обязательно присутствуют во всех турах, а со Смоленска лично мне ни разу и не встречались.

А мне из Смоленска встречались и неоднократно. Вот, например, в последнем Новогоднем туре форумчан -- очень приятные соседи-смоляне.

А вот из Мурманска что-то не припомню...

Опубликовано

Из Мурманска народ действительно не очень ездит в автобусные туры, у нас предпочитают ездить на море. Я сама начала свои экскурсионные поездки только в 2011 году, а про ТТВ узнала только в 2014.

Опубликовано

А вот из Мурманска что-то не припомню...

А я вот встречала в турах ТТВ туристов из Мурманска. :smile: Теперь счет один-один? :derisive:

Опубликовано

Мне тоже такое расписание нравится! Раньше, в основном, ночевала в Бресте и уезжала как раз 8 (4) поездом. А при таком варианте можно обойтись без ночевки. Тем более что в Бресте ночевка подорожала. 

Опубликовано

Мне кажется, что жители Смоленска издеваются над форумом, описывая свои сложности. Может правда, им сложнее всего добраться до Бреста? 

Я тоже, пока читала, что в турах больше не будет смолян по причине изменения поездов, мягко говоря поражалась. Дальневосточники, сибиряки, уральцы летят в Москву за сутки до тура, кто поездом-за трое суток (сибиряки)! А бедным смолянам просто нереально приехать в Москву (примерно 400км расстояния) или до Ор...

Опубликовано

И,правда,неловко перед сибиряками и дальневосточниками читать про непреодолимые трудности смолян,ивановцев..... все дальние поезда вот ,как назло,всегда приходили в 5-6 утра...и как же такие умаянные в туры и ездили.... и дорога у них стоимостью в полтура...

так что будем ждать нового каталога,сбалансированных программ,удачных вариантов прибытия-убытия для всех !

Опубликовано

Я тоже, пока читала, что в турах больше не будет смолян по причине изменения поездов, мягко говоря поражалась. Дальневосточники, сибиряки, уральцы летят в Москву за сутки до тура, кто поездом-за трое суток (сибиряки)! А бедным смолянам просто нереально приехать в Москву (примерно 400км расстояния) или до Ор...

Извините,но у Вас,вероятно, плохо с географией,раз Вы советуете ехать из Смоленска в Москву,а ничего,что это обратный путь?(а потом из Москвы опять через Смоленск в Брест)Я-то вообще не переживаю,в ближайшее время не собираюсь в сторону Бреста,если вдруг придется-конечно что-нибудь придумаю.....и не вижу никаких проблем.....и не надо всех под одну гребенку......

Опубликовано

Да, видимо, и правда, все туры теперь будут проходить без смолян. Подсаживаться в Орше нам вообще неудобно. Последняя электричка на Оршу (да и та с пересадкой в Красном)  уходит около 17 часов. Сидеть весь вечер и ночь на вокзале в ожидании утреннего поезда вряд ли кому-то захочется... Будем надеяться, что все как-то образуется и что-то придумается....

Лариса,электричка на Оршу в 17часов давно уже не ходит,только одна в 9 утра......(для информации) :smile:

Опубликовано

Извините,но у Вас,вероятно, плохо с географией,раз Вы советуете ехать из Смоленска в Москву,а ничего,что это обратный путь?(а потом из Москвы опять через Смоленск в Брест)

Тоже извините, а ничего, что, например, я, просматривая возможность летом съездить на Байкал (увы, туманные мечты) и лететь туда самолетом, вынужден буду добираться из Екатеринбурга в Иркутск через Москву? Во всяком случае, так предлагают сайты по продаже авиабилетов. Это уже чуть подальше крюк, чем Ваши пресловутые обидные 400 км.

Опубликовано

Извините,но у Вас,вероятно, плохо с географией,раз Вы советуете ехать из Смоленска в Москву,а ничего,что это обратный путь?(а потом из Москвы опять через Смоленск в Брест)Я-то вообще не переживаю,в ближайшее время не собираюсь в сторону Бреста,если вдруг придется-конечно что-нибудь придумаю.....и не вижу никаких проблем.....и не надо всех под одну гребенку......

У меня не плохо с географией, у меня плохо с техническими умениями на сайте. Я написала, что смолянам 400км до Москвы и км 120 до Орши, но про Оршу у меня как-то не вся фраза высветилась в сообщении. Конечно, я знаю, где что находится  :smile: , хотя бы просто потому, что ездили с ТТВ на поезде и проезжали Смоленск. Я просто хотела сказать, что ехать до Москвы или до Орши для начала тура-личное дело каждого (а вдруг кому-то и по Москве хочется прогуляться :smile: ), но писать про отказ от туров по причине то, что поезд не заберёт смолян с их родного вокзала-ну как минимум странно для дальневосточников, сибиряков, уральцев. Вот сибирячка и высказала своё мнение.

Опубликовано

У меня не плохо с географией, у меня плохо с техническими умениями на сайте. Я написала, что смолянам 400км до Москвы и км 120 до Орши, но про Оршу у меня как-то не вся фраза высветилась в сообщении. Конечно, я знаю, где что находится  :smile: , хотя бы просто потому, что ездили с ТТВ на поезде и проезжали Смоленск. Я просто хотела сказать, что ехать до Москвы или до Орши для начала тура-личное дело каждого (а вдруг кому-то и по Москве хочется прогуляться :smile: ), но писать про отказ от туров по причине то, что поезд не заберёт смолян с их родного вокзала-ну как минимум странно для дальневосточников, сибиряков, уральцев. Вот сибирячка и высказала своё мнение.

ну тогда разобрались. :smile: ....кстати,по себе конкретно скажу,что за все поездки никогда меня никто не забирал с вокзала в Смоленске.Всегда самостоятельно добирались до Бреста,Минска и т.д так,как нам удобно и выгодно........

Опубликовано

вот сейчас смотрю и вижу,что на 15 марта много поездов в сторону Минска,например,в том числе, и на 95.Поэтому очень странная информация об отмене именно 95 поезда с 4 марта :scratch:

Опубликовано

Я вчера весь интернет проискала, но не нашла информации об отмене поездов. Может это планируется, и информация не официальная?

да,я тоже нигде не видела,но 27 поезда точно нет....

Опубликовано

Если действительно будет такое расписание, то я, приверженец авиатуров, с удовольствием рассмотрю варианты ж/д, так как, действительно, из регионов в большинстве своем поезда приходят в столицу рано утром, и есть варианты уехать из столицы вечером. Предыдущий вариант, к которому форумчане привыкли, мне совершенно не подходил из-за "усталости"  первых и последних дней.)) Так что подождем-увидим, что будет с турами! Всем хорошего настроения!  

Опубликовано

Поезд № 96 присутствует в годовом графике на 2015 год, а № 27 и № 132 только до марта, потом отменяются. Может 96 пока на обратную дорогу больше подойдёт, чтобы не пришлось программы кардинально перекраивать, всё-таки он попозже из Бреста идёт на Москву?

Опубликовано

Поезд № 96 присутствует в годовом графике на 2015 год, а № 27 и № 132 только до марта, потом отменяются. Может 96 пока на обратную дорогу больше подойдёт, чтобы не пришлось программы кардинально перекраивать, всё-таки он попозже из Бреста идёт на Москву?

Елена, а можно ссылочку, где видно график поездов на 2015 год?
Опубликовано

Мне нравится новое расписание. Раньше, чтобы успеть на 27-й поезд приходилось ехать ночь, в теперь можно на утреннем поезде  и в Москву, и обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...