Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533582 Нам объяснили, что экскурсия на фабрику обязательна по программе, отменить нельзя, так как они проплачивают часть стоимости билета на кораблик. В обычном туре, мне фабрика не мешает, но в туре с парадом кораблей уж лучше этот час потратить на празднике.
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533589 В обычном туре, мне фабрика не мешает, но в туре с парадом кораблей уж лучше этот час потратить на празднике. В том -то и дело! В обычном туре могли бы сразу уйти в " свободное плавание" , а здесь нам придётся подстраиваться под группу, т.к. представление не имею где этот парад проходит и как туда доехать...:)
Опубликовано 16 июня, 20159 г. comment_533592 В том -то и дело! В обычном туре могли бы сразу уйти в " свободное плавание" , а здесь нам придётся подстраиваться под группу, т.к. представление не имею где этот парад проходит и как туда доехать...:) Я считаю, что если тур ставится как событийный, то нужно вносить изменения в привычную программу и делать это событие основным. Было бы хорошо, обзорка, кораблик и парад, без фабрики, но этого даже не предлагают.
Опубликовано 17 июня, 20159 г. Автор comment_534038 Я считаю, что если тур ставится как событийный, то нужно вносить изменения в привычную программу и делать это событие основным. Было бы хорошо, обзорка, кораблик и парад, без фабрики, но этого даже не предлагают. Когда мы были с Еленой в Амстердаме в 2013 году, то она предложила два варианта основной программы: с алмазной фабрикой до и после Рейксмузеума, сразу сказала, во сколько встреча на прощади Дам для встречи на Фонари, и время окончательного сбора для отъезда в отель. Это было у отеля Виктория. Так что план будет наверняка известен заранее. Могу сказать, что у нас в Амстердаме самостоятельная прогулка, но все, что будет предложено по Параду кораблей, обязательно.
Опубликовано 20 июня, 20159 г. comment_534518 Хорошая новость, в этом году фасад Руанского собора открыт после реставрации, так мне сказали вот в этом отзывеhttp://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17694-2f-avia-s-280515/?do=findComment&comment=534517. Я три раза была в Руане и только в самый первый раз фасад был открыт полностью.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_534914 У меня после изучения 2-ух списков дополнительных мероприятий получилось цифра 32. :smile: Именно столько ,если " брать" ВСЕ экскурсии и обеды ( и они все состоятся) и ВСЕ заезды состоятся( я даже Во-ле-Виконт (при свечах) - 45 евро посчитала, но вроде здесь писали, что эту экскурсию сейчас не предлагают..Ну, хорошо , тогда минус 1... :smile: ) Меня удивило, что при таком " объёмном" списке " допов" ,в мероприятиях у гида Еленой Добринской ( которая будет сопровождать нашу группу) нет Эйфелевой башни или хотя бы башни Монпарнас... Увидеть Париж с высоты- как без этого, ведь кто-то будет в этом городе впервые ? Кто-то в курсе на Эйфелеву башню для групп сейчас резервируют билеты ? Когда мы были в 2013 году, то мужу пришлось довольствоваться только Монпарнасом, на Эйфелевой башне побывать ему пока не пришлось... :sad: А хотелось бы ! !!! :biggrin: Видно, самим придётся, да в очереди не очень хочется стоять... :biggrin: Кто с нами в очередь ? :smile:
Опубликовано 22 июня, 20159 г. Автор comment_534916 Ирина! Как будет в этом раз не могу сказать. Но прошлую поездку Елена предлагала нам Монпарнас, т.к. Ейфелевой башни сейчас не резервируют из-за ремонта. На Монпарнас она раздала нам билеты в Париже, время посещения каждый выбирал в течение дня удобное для себя. Но оговаривалось, что автобус будет ожидать вечером (сейчас точно не скажу, во сколько, потом уточню), до этого времени все желающие воспользоваться автобусом для трансфера в отель должны были придти к месту посадки. Если не нужен автобус и были свои планы, то добирались самостоятельно, метро было рядом с отелем.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_534919 Тоже изучала эти списки, подъем на Монпарнас есть в списках. Эйфелеву башню нам действительно заменили в 2013 г. на Монпарнас, и все кто хотел, воспользовался этой возможностью, как написала Рита выше. Может в этом году Эйфелева башня уже будет.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_534920 Маргарита, я список " допов" с Еленой Добринской прочитала, там нет ни Монпарнаса, ни Эйфелевой башни.. Может быть она разные мероприятия предлагает разным группам , не знаю... Но нам Монпарнас и не нужен ( и были, и не понравилось :dry: ). А вот что Эйфелева башня до сих пор на ремонте и не резервируют билеты для групп-это плохая новость, я- то надеялась, что французы " поспешат" к нашему приезду через 2 года :biggrin: :biggrin: Ладно, значит сами поедем!!!!
Опубликовано 22 июня, 20159 г. Автор comment_534935 Мы (это я и Светлана) не планировали башни, ни Эйфелеву, ни Монпарнас, поэтому не интересовались, как они работают. Интересует музей фарфора в Париже. Но нашла только в пригороде - в Севре. Но, что радует, музейная карта там работает. Самый больной вопрос - можно ли фотографировать. Ведь наверняка очень красиво!
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_534993 Мы (это я и Светлана) не планировали башни, ни Эйфелеву, ни Монпарнас, поэтому не интересовались, как они работают. Интересует музей фарфора в Париже. Но нашла только в пригороде - в Севре. Но, что радует, музейная карта там работает. Самый больной вопрос - можно ли фотографировать. Ведь наверняка очень красиво! музей фарфора ещё есть в Руане, посмотрите, может успеете в свободное время посетить.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. Автор comment_534995 музей фарфора ещё есть в Руане, посмотрите, может успеете в свободное время посетить. Спасибо! Сейчас поищу. Я по всему нашему маршруту ищу музеи фарфора, или даже согласна на лавочки или магазинчики, чтобы увидеть фирменный национальный фарфор. Подделки не интересуют :smile:
Опубликовано 22 июня, 20159 г. Автор comment_535000 Уже почитала http://redigo.ru/geo/Europe/France/Rouen/places/attractions/museum И сразу встала перед выбором: фарфор или импрессионисты. Второй темой этой моей поездки является как раз подробное изучение творчества импрессионистов. Третьей - архитектура типа "модерн". Сколько у нас будет времени в Руане? Вопрос к тем, кто уже был в туре.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_535031 Я уже изучила этот вопрос, так как у меня куча своих планов на Руан. Три часа в Руане, если не идти на обзорную экскурсию.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. Автор comment_535033 Мы там еще новички, поэтому пока не решили, как в Руане гулять: самим или сначала сходить на осмотр города.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. comment_535034 Интересует музей фарфора в Париже. Но нашла только в пригороде - в Севре. Но, что радует, музейная карта там работает.Что-то мне показалось небольшое разочарование в Вашем сообщении, что музей нашелся только в Севре... А ведь во Франции всего две знаменитых марки фарфора - севрский и лиможский.) Так что, удачи Вам в посещении! Фотографирование и съемка для личного использования разрешены в залах постоянной экспозиции. Запрещены в мастерских и на временных выставках. Профессиональная фото- и видеосъемка, запись радио- и телевизионных программ подлежат особым правилам и требуют предварительного разрешения. (Статьи 21 и 22 Правил посещения http://www.sevresciteceramique.fr/documents/reglement_de_visite_juillet_2011=doc132.pdf ) Как доехать - описано тут http://www.sevresciteceramique.fr/site.php?type=P&id=35
Опубликовано 22 июня, 20159 г. Автор comment_535035 Что-то мне показалось небольшое разочарование в Вашем сообщении, что музей нашелся только в Севре... А ведь во Франции всего две знаменитых марки фарфора - севрский и лиможский.) Так что, удачи Вам в посещении! Да, я читала про лиможский фарфор. Но так далеко мы из Парижа не поедем, ведь в самом Париже много планов настроено. Музей Севрского фарфора - это из того, что реально увидеть.
Опубликовано 22 июня, 20159 г. Автор comment_535036 Как доехать - описано тут http://www.sevresciteceramique.fr/site.php?type=P&id=35 Спасибо за помощь! Уже разобрались.
Опубликовано 23 июня, 20159 г. comment_535205 Ирина! Как будет в этом раз не могу сказать. Но прошлую поездку Елена предлагала нам Монпарнас, т.к. Ейфелевой башни сейчас не резервируют из-за ремонта. На Монпарнас она раздала нам билеты в Париже, время посещения каждый выбирал в течение дня удобное для себя. Но оговаривалось, что автобус будет ожидать вечером (сейчас точно не скажу, во сколько, потом уточню), до этого времени все желающие воспользоваться автобусом для трансфера в отель должны были придти к месту посадки. Если не нужен автобус и были свои планы, то добирались самостоятельно, метро было рядом с отелем. В прошлом году экскурсии на Эйфелеву башню не было. Желающие должны были самостоятельно стоять в очереди не неё. Была общая экскурсия на башню Монпарнас, о чем имеется соответствующий видеоролик. На нём же очень интересная экскурсия по Люксембкрскому саду в сопровождении очень грамотного местного гида - Владимира. Я записал около половины его рассказа про сад. 28.07.2014, 10-й день тура, с 8:30 до 12:30, экскурсия в музей Фрагонар, подъем на башню Монпарнас, пешеходная экскурсия по Латинскому кварталу. Латинский квартал - район Парижа, расположенный на левом берегу Сены, вокруг университета Сорбонна: Люксембургский сад; Дворец, где заседает Сенат; церковь Сорбонны, под куполом которой похоронен кардинал Ришелье; Римские Термы; средневековое аббатство Клюни и первый парижский «аптекарский огород». Великолепный Люксембургский дворец, выходящий фасадом на самую длинную улицу Парижа – Вожирар, был возведен вдовой Генриха IV Марией Медичи в память о дворце Питти и саде Боболи в ее родной Флоренции. Сегодня дворец является местом заседаний французского Сената, а его прекрасный Люксембургский сад считается «легкими» Левого берега. Летом сад, с его строго распланированными лужайками, красочными цветниками, прекрасными деревьями (некоторые из них растут в гигантских горшках и на зиму переносятся в закрытое помещение) привлекает толпы народа, а самое популярное тенистое место, куда все стремятся, – это окруженный платанами фонтан Марии Медичи в северо-восточном углу сада.
Опубликовано 24 июня, 20159 г. Автор comment_535499 Вопрос опять к знатокам Парижа. Кто проводит пешеходные экскурсии? За два моих посещения Парижа была предложена только пешеходка по Монмартру и оба раза ее проводил Владимир. И оба раза это не было повторением. А кого еще приглашает ТТВ?
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535554 У нас тоже был по Монмартру Владимир, который на видео проводит экскурсию по Люксембургскому саду К сожалению, не мой фаворит..:( Посмотрев эту запись ,была приятно удивлена , что он перестал чуть ли не после каждой части своего монолога вставлять: " Окей ! Дааа?" Это немного "напрягало" :smile: Было такое впечатление , что в это время он думает о чём рассказывать дальше ( по принципу слов- паразитов: короче, значит.... ) Хотя как гид он эрудирован и рассказывает довольно занимательно , но без души, а это сразу чувствуется .. Но некоторым он нравится...( на вкус и цвет.. :smile: ) Если уж мы коснулись гидов ТТВ в Париже, то понравился Владимир , гид по Лувру. Профессионал !!! В других городах : ооооочень понравилась гид по Ватикану Яна ! Брависсимо !!! ОбоЯНИя- море !!! Во Флоренции очаровала Галина... Но это я уже что-то " свернула" в Италию... :biggrin: Для меня СУПЕРГИДОМ являются тот, кто умеет так провести экскурсию, что кажется будто он это выучил и рассказывает только для вас,первый и последний раз , ( не рассказывал не ДО,не будет и ПОСЛЕ :smile: ) который , что называется, " выкладывается" , эта энергетика чувствуется и приветствуется !!!!
Опубликовано 25 июня, 20159 г. Автор comment_535563 Значит, пока из гидов по Парижу (пешеходки) знакомы только с Владимиром...
Опубликовано 25 июня, 20159 г. Автор comment_535566 У нас у автобусе освободилось одно место на "камчатке". Желающие! Спешите занять свободное место! Тур - шикарный! Гид - супер-профессионал!
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535653 У нас у автобусе освободилось одно место на "камчатке". Желающие! Спешите занять свободное место! Тур - шикарный! Гид - супер-профессионал! Маргарита, а может нам уже и достаточно будущих одногруппников? :smile: Опять же соседка или сосед ушедшего к окошку пересесть сможет ... :biggrin: ( вот уж порадуется человек ) А вот , что гид- супер профессионал- такие слова читать перед туром как " бальзам на душу " !!!
Опубликовано 25 июня, 20159 г. comment_535654 Маргарита, а может нам уже и достаточно будущих одногруппников? :smile: Опять же соседка или сосед ушедшего к окошку пересесть сможет ... :biggrin: ( вот уж порадуется человек ) А вот , что гид- супер профессионал- такие слова читать перед туром как " бальзам на душу " !!! Я бы с удовольствием присоединилась к вам, тур замечательный, но место не нравится..., да и душа в Испанию зовёт
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.