Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_533582

Нам объяснили, что экскурсия на фабрику обязательна по программе, отменить нельзя, так как они проплачивают часть стоимости билета на кораблик.

В обычном туре, мне фабрика не мешает, но в туре с парадом кораблей уж лучше этот час потратить на празднике.

• Ответов 770
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_533589

В обычном туре, мне фабрика не мешает, но в туре с парадом кораблей уж лучше этот час потратить на празднике.

В том -то и дело! В обычном туре могли бы сразу уйти в " свободное плавание" , а здесь нам придётся подстраиваться под группу, т.к. представление не имею где этот парад проходит и как туда доехать...:)

Опубликовано
comment_533592

В том -то и дело! В обычном туре могли бы сразу уйти в " свободное плавание" , а здесь нам придётся подстраиваться под группу, т.к. представление не имею где этот парад проходит и как туда доехать...:)

Я считаю, что если тур ставится как событийный, то нужно вносить изменения в привычную программу и делать это событие основным. Было бы хорошо, обзорка, кораблик и парад, без фабрики, но этого даже не предлагают.

Опубликовано
  • Автор
comment_534038

Я считаю, что если тур ставится как событийный, то нужно вносить изменения в привычную программу и делать это событие основным. Было бы хорошо, обзорка, кораблик и парад, без фабрики, но этого даже не предлагают.

Когда мы были с Еленой в Амстердаме в 2013 году, то она предложила два варианта основной программы: с алмазной фабрикой до и после Рейксмузеума, сразу сказала, во сколько встреча на прощади Дам для встречи на Фонари, и время окончательного сбора для отъезда в отель. Это было у отеля Виктория. Так что план будет наверняка известен заранее.

Могу сказать, что у нас в Амстердаме самостоятельная прогулка, но все, что будет предложено по Параду кораблей, обязательно.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
comment_534518

Хорошая новость, в этом году фасад Руанского собора открыт после реставрации, так мне сказали вот в этом отзывеhttp://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17694-2f-avia-s-280515/?do=findComment&comment=534517. Я три раза была в Руане и только в самый первый раз фасад был открыт полностью.

Опубликовано
comment_534914

У меня после изучения 2-ух списков дополнительных мероприятий получилось цифра 32. :smile:

Именно столько ,если " брать" ВСЕ экскурсии и обеды ( и они все состоятся) и ВСЕ заезды состоятся( я даже Во-ле-Виконт (при свечах) - 45 евро посчитала, но вроде здесь писали, что эту экскурсию сейчас не предлагают..Ну, хорошо , тогда минус 1... :smile: )

Меня удивило, что при таком " объёмном" списке " допов" ,в мероприятиях  у гида Еленой Добринской ( которая будет сопровождать нашу группу) нет Эйфелевой башни или хотя бы башни Монпарнас...

Увидеть Париж с высоты- как без этого, ведь кто-то будет в этом городе впервые ? Кто-то в курсе на Эйфелеву башню для групп сейчас резервируют билеты ?

Когда мы были в 2013 году, то  мужу пришлось довольствоваться только Монпарнасом, на Эйфелевой башне побывать ему пока  не пришлось... :sad:   А хотелось бы ! !!! :biggrin: Видно, самим придётся, да в очереди не очень хочется стоять... :biggrin: Кто с нами в очередь ?  :smile:  

Опубликовано
  • Автор
comment_534916

Ирина!

Как будет в этом раз не могу сказать. Но прошлую поездку Елена предлагала нам Монпарнас, т.к. Ейфелевой башни сейчас не резервируют из-за ремонта. На Монпарнас она раздала нам билеты в Париже, время посещения каждый выбирал в течение дня удобное для себя. Но оговаривалось, что автобус будет ожидать вечером (сейчас точно не скажу, во сколько, потом уточню), до этого времени все желающие воспользоваться автобусом для трансфера в отель должны были придти к месту посадки. Если не нужен автобус и были свои планы, то добирались самостоятельно, метро было рядом с отелем.

Опубликовано
comment_534919

Тоже изучала эти списки, подъем на Монпарнас есть в списках. Эйфелеву башню нам действительно заменили в 2013 г. на Монпарнас, и все кто хотел, воспользовался этой возможностью, как написала Рита выше. Может в этом году Эйфелева башня уже будет. 

Опубликовано
comment_534920

Маргарита, я  список " допов" с Еленой Добринской прочитала, там нет ни Монпарнаса, ни Эйфелевой башни.. Может быть она разные мероприятия предлагает разным группам , не знаю... Но нам Монпарнас и не нужен ( и были, и не понравилось :dry: ). А вот что Эйфелева  башня до сих пор на ремонте и не резервируют билеты для групп-это плохая новость, я- то надеялась, что французы " поспешат" к нашему приезду через 2 года  :biggrin:  :biggrin:  Ладно, значит сами  поедем!!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_534935

Мы (это я и Светлана) не планировали башни, ни Эйфелеву, ни Монпарнас, поэтому не интересовались, как они работают.

Интересует музей фарфора в Париже. Но нашла только в пригороде - в Севре. Но, что радует, музейная карта там работает. Самый больной вопрос - можно ли фотографировать. Ведь наверняка очень красиво!

Опубликовано
comment_534993

Мы (это я и Светлана) не планировали башни, ни Эйфелеву, ни Монпарнас, поэтому не интересовались, как они работают.

Интересует музей фарфора в Париже. Но нашла только в пригороде - в Севре. Но, что радует, музейная карта там работает. Самый больной вопрос - можно ли фотографировать. Ведь наверняка очень красиво!

музей фарфора ещё есть в Руане, посмотрите, может успеете в свободное время посетить.

Изменено пользователем Argenta

Опубликовано
  • Автор
comment_534995

музей фарфора ещё есть в Руане, посмотрите, может успеете в свободное время посетить.

Спасибо! Сейчас поищу. Я по всему нашему маршруту ищу музеи фарфора, или даже согласна на лавочки или магазинчики, чтобы увидеть фирменный национальный фарфор. Подделки не интересуют :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_535000

Уже почитала

http://redigo.ru/geo/Europe/France/Rouen/places/attractions/museum

И сразу встала перед выбором: фарфор или импрессионисты.

Второй темой этой моей поездки является как раз подробное изучение творчества импрессионистов.

Третьей - архитектура типа "модерн".

Сколько у нас будет времени в Руане? Вопрос к тем, кто уже был в туре.

Опубликовано
comment_535031

Я уже изучила этот вопрос, так как у меня куча своих планов на Руан. Три часа в Руане, если не идти на обзорную экскурсию.

Опубликовано
  • Автор
comment_535033

Мы там еще новички, поэтому пока не решили, как в Руане гулять: самим или сначала сходить на осмотр города.

Опубликовано
comment_535034

Интересует музей фарфора в Париже. Но нашла только в пригороде - в Севре. Но, что радует, музейная карта там работает.

Что-то мне показалось небольшое разочарование в Вашем сообщении, что музей нашелся только в Севре... А ведь во Франции всего две знаменитых марки фарфора - севрский и лиможский.) Так что, удачи Вам в посещении!

Фотографирование и съемка для личного использования разрешены в залах постоянной экспозиции. Запрещены в мастерских и на временных выставках. Профессиональная фото- и видеосъемка, запись радио- и телевизионных программ подлежат особым правилам и требуют предварительного разрешения. (Статьи 21 и 22 Правил посещения http://www.sevresciteceramique.fr/documents/reglement_de_visite_juillet_2011=doc132.pdf )

Как доехать - описано тут http://www.sevresciteceramique.fr/site.php?type=P&id=35

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_535035

Что-то мне показалось небольшое разочарование в Вашем сообщении, что музей нашелся только в Севре... А ведь во Франции всего две знаменитых марки фарфора - севрский и лиможский.) Так что, удачи Вам в посещении!

Да, я читала про лиможский фарфор. Но так далеко мы из Парижа не поедем, ведь в самом Париже много планов настроено. Музей Севрского фарфора - это из того, что реально увидеть.

Опубликовано
comment_535205

Ирина!

Как будет в этом раз не могу сказать. Но прошлую поездку Елена предлагала нам Монпарнас, т.к. Ейфелевой башни сейчас не резервируют из-за ремонта. На Монпарнас она раздала нам билеты в Париже, время посещения каждый выбирал в течение дня удобное для себя. Но оговаривалось, что автобус будет ожидать вечером (сейчас точно не скажу, во сколько, потом уточню), до этого времени все желающие воспользоваться автобусом для трансфера в отель должны были придти к месту посадки. Если не нужен автобус и были свои планы, то добирались самостоятельно, метро было рядом с отелем.

В прошлом году экскурсии на Эйфелеву башню не было. Желающие должны были самостоятельно стоять в очереди не неё. Была общая экскурсия на башню Монпарнас, о чем имеется соответствующий видеоролик. На нём же очень интересная экскурсия по Люксембкрскому саду в сопровождении очень грамотного местного гида - Владимира. Я записал около половины его рассказа про сад.

28.07.2014, 10-й день тура, с 8:30 до 12:30, экскурсия в музей Фрагонар, подъем на башню Монпарнас, пешеходная экскурсия по Латинскому кварталу.

Латинский квартал - район Парижа, расположенный на левом берегу Сены, вокруг университета Сорбонна: Люксембургский сад; Дворец, где заседает Сенат; церковь Сорбонны, под куполом которой похоронен кардинал Ришелье; Римские Термы; средневековое аббатство Клюни и первый парижский «аптекарский огород».

Великолепный Люксембургский дворец, выходящий фасадом на самую длинную улицу Парижа – Вожирар, был возведен вдовой Генриха IV Марией Медичи в память о дворце Питти и саде Боболи в ее родной Флоренции. Сегодня дворец является местом заседаний французского Сената, а его прекрасный Люксембургский сад считается «легкими» Левого берега. Летом сад, с его строго распланированными лужайками, красочными цветниками, прекрасными деревьями (некоторые из них растут в гигантских горшках и на зиму переносятся в закрытое помещение) привлекает толпы народа, а самое популярное тенистое место, куда все стремятся, – это окруженный платанами фонтан Марии Медичи в северо-восточном углу сада.

Опубликовано
  • Автор
comment_535499

Вопрос опять к знатокам Парижа.

Кто проводит пешеходные экскурсии? За два моих посещения Парижа была предложена только пешеходка по Монмартру и оба раза ее проводил Владимир. И оба раза это не было повторением.

А кого еще приглашает ТТВ?

Опубликовано
comment_535554

У нас тоже был по Монмартру Владимир, который на видео проводит экскурсию по Люксембургскому саду  К  сожалению, не мой фаворит..:(  Посмотрев эту запись ,была приятно удивлена , что он перестал чуть ли не после каждой части своего монолога вставлять: " Окей ! Дааа?"  Это немного "напрягало"  :smile:  Было такое впечатление , что в это время он думает  о чём рассказывать  дальше ( по принципу слов- паразитов: короче, значит.... ) Хотя как гид он эрудирован и рассказывает довольно занимательно , но без души, а это сразу чувствуется .. Но некоторым он нравится...( на вкус и цвет.. :smile: ) Если уж мы коснулись гидов ТТВ  в Париже, то  понравился Владимир , гид по Лувру. Профессионал !!! В других городах : ооооочень понравилась гид по Ватикану Яна ! Брависсимо !!!  ОбоЯНИя- море !!!  Во Флоренции   очаровала Галина... Но это я уже что-то " свернула" в Италию... :biggrin:  Для меня СУПЕРГИДОМ  являются тот, кто умеет так провести экскурсию, что кажется    будто он это выучил и  рассказывает  только для  вас,первый и последний раз , ( не рассказывал не  ДО,не будет и  ПОСЛЕ :smile: ) который , что называется,       " выкладывается" ,  эта энергетика чувствуется и приветствуется !!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_535566

У нас у автобусе освободилось одно место на "камчатке". Желающие! Спешите занять свободное место! Тур - шикарный! Гид - супер-профессионал! 

Опубликовано
comment_535653

У нас у автобусе освободилось одно место на "камчатке". Желающие! Спешите занять свободное место! Тур - шикарный! Гид - супер-профессионал! 

Маргарита, а может нам уже и достаточно  будущих одногруппников?  :smile:    Опять же соседка или сосед ушедшего к окошку пересесть сможет ... :biggrin:  ( вот уж порадуется человек )  А вот , что гид- супер профессионал- такие слова  читать  перед туром как " бальзам на душу "  !!!

Опубликовано
comment_535654

Маргарита, а может нам уже и достаточно  будущих одногруппников?  :smile:     Опять же соседка или сосед ушедшего к окошку пересесть сможет ... :biggrin:  ( вот уж порадуется человек )  А вот , что гид- супер профессионал- такие слова  читать  перед туром как " бальзам на душу "  !!!

Я бы с удовольствием присоединилась к вам, тур замечательный, но место не нравится...,   да и душа в Испанию зовёт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.