Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Замечательный тур "Во Францию по следам викингов" 15.08.2015. Присоединяйтесь!

marta67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще достаточно времени до тура, чтобы можно было обсудить и решить для себя, как с максимальной выгодой провести свободное время в городах. Этим мы и занимаемся в теме.

Галина Сергеевна, а Париж для вас тоже - новинка?

Да, как ни странно, а Париж-для меня новинка. Как-то туда не тянуло. В Рим очень хотела, и осенью наконец-то получилось туда попасть.С удовольствием провела там 3 дня.  И ещё бы на недельку не отказалась :air_kiss:. А вот Париж... Да, жду встречи с любопытством  :yes:  :umnik2: и интересом. 

Я всегда старалась готовится к поездке и планировала, что посмотреть и куда сходить самостоятельно. Не знаю, как у других, но у меня при первом посещении города не получается исполнить задуманное. А вот при втором, и тем более третьем посещении-всё задуманное исполняется. Но думаю, к  Парижу надо будет наметить что-то для самостоятельного путешествия. 

• Ответов 770
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Так как я еще не выбралась из Амстердама, то хочу дать ссылку на путеводитель по городу, который, при подготовке к туру, нашла Ольга-якутка

http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu

В нем готовые маршруты прогулок по Амстердаму. Можно собрать любой маршрут для себя.

Опубликовано

Так как я еще не выбралась из Амстердама, то хочу дать ссылку на путеводитель по городу, который, при подготовке к туру, нашла Ольга-якутка

http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu

В нем готовые маршруты прогулок по Амстердаму. Можно собрать любой маршрут для себя.

Вот спасибо! Пробежала глазами заголовки-действительно есть что выбрать! Обязательно воспользуюсь. 

Опубликовано

Кажется, мы добрались до Нормандии.

В этом туре нас ждет знакомство в Нормандией с посещением таких городов, как Руан, Этрета и Онфлер, и аббатства Сен-Мишель. Мы будем в Нормандии два дня и, надеюсь, сможем понять и почувствовать, чем так Нормандия притягивает туристов, и не только туристов.

Опубликовано

Сначала в программу:

6 день Руан - Этрета

Переезд по Франции (~300 км) в Руан, столицу Нормандии, и осмотр города с сопровождающим: готический Собор, улица «Больших часов», место казни Жанны д’Арк и др. Выезд на «Алебастровое побережье» – в деревушку Этрета на берегу Атлантики, осмотр фигурных скал, купание в океане. Ночь в отеле по дороге в Нормандии.

А затем почитайте отзывы, ссылки на которые я давала в посте 1.

Я с удовольствием перечитала настоящие шедевры. А какие фото! Очень сильные впечатления!

Еще могу добавить, что дополнительные мероприятия здесь не планируются. Поэтому после осмотра Руана с сопровождающим мы сами решаем, как будем проводить свободное время.

Опубликовано

Когда читала тему Маэстро

Во Францию по следам викингов (информация к размышлению)

и потом перечитала отзывы последних поездок

1S+ SPb «Во Францию по следам викингов» с 14 июля 2013 г. Гид Елена Добринская.

Дневник туриста в стихах-9 (1S+Spb с Добринской Еленой с 18.07.2014)

почувствовала морской освежающий ветер и даже услышала шум океана.

Так как с провинциями Франции я еще плохо знакома, а Нормандия для меня - это вообще еще неизвестная страна, то жду с нетерпением встречи с ней.

Из фото отзывов я увидела совершенно незнакомую мне Францию, фахверковую, с узкими кривыми улочками. Но Руанский собор поражает даже на фото.

Опубликовано

Нашла сайт по Нормандии

http://redigo.ru/geo/Europe/France/Rouen

5 вещей, которые нужно сделать в Руане:

1 Отыскать те места, с которых Клод Моне взирал на фасад Руанского собора и создавал свои полотна

2 Рассмотреть ажурные вещицы, выкованные из металла, в музее кузнечного дела

3 «Поймать» вдохновение, которое черпал в своей загородной усадьбе Пьер Корнель, сочиняя пьесы

4 Увидеть родильную машину в Музее Флобера и истории медицины

5 На площади Старого рынка вспомнить о подвиге Орлеанской девы

Опубликовано

Сегодня посмотрела столько интересного о Руане. Из отзывов понятно, что всегда успевают посмотреть две церкви: Собор Жанны дАрк и Нотр Дам. И прогуляться по улице Больших часов. Они меня просто заворожили.

А фахверковые дома! Чувствуется, что фотографировать буду не переставая. Выдержал бы фотоаппарат :smile:

Опубликовано

А ещё зайти на местный сх рынок (рядом с церковью Жанны), подняться на башни Нотрдама, музеи, аббатства... Только времени мало - 2 часа свободного времени

Опубликовано

А ещё зайти на местный сх рынок (рядом с церковью Жанны), подняться на башни Нотрдама, музеи, аббатства... Только времени мало - 2 часа свободного времени

Вот-вот!

Опять буду жалеть о том, что еще могла увидеть, но не успела...

Опубликовано

Я ездила в этот тур в августе 2013 года. В Амстердаме мы сначала посетили алмазную фабрику, после которой у нас была обзорная экскурсия по городу. Потом группа пошла на кораблик и в квартал Красных фонарей. А я самостоятельно гуляла и наслаждалась этим замечательным городом. Тур прекрасный, очень насыщенный, я с удовольствием бы съездила в него ещё. Я осталась в восторге от Этреты, от аббатства Мон-Сен-Мишель, от вечерней экскурсии по Бремену (в Бремене мы ночевали и нам предложили эту экскурсию в качестве допа), ну и, конечно, Париж!!! Удачного вам путешествия и новых впечатлений!

Опубликовано

Я ездила в этот тур в августе 2013 года. В Амстердаме мы сначала посетили алмазную фабрику, после которой у нас была обзорная экскурсия по городу. Потом группа пошла на кораблик и в квартал Красных фонарей. А я самостоятельно гуляла и наслаждалась этим замечательным городом. Тур прекрасный, очень насыщенный, я с удовольствием бы съездила в него ещё. Я осталась в восторге от Этреты, от аббатства Мон-Сен-Мишель, от вечерней экскурсии по Бремену (в Бремене мы ночевали и нам предложили эту экскурсию в качестве допа), ну и, конечно, Париж!!! Удачного вам путешествия и новых впечатлений!

Елена, спасибо!

А кто у вас был гидом-сопровождающим?

Опубликовано

у нас был такой план  от гида на Амстердам

12.30 - обзорная

16.10 - квартал красных фонарей

17.00 - кораблик

18.30 - отЪезд от отеля Виктория

18.50-19.30 - ферма

У меня с Аней был свой план - Рейхсмузейм, музей-пивоварня (я зашла для сувениров брату), площадь Рембранта, Цветочный рынок, палатка с селедкой, площадь Дам.

Опубликовано

Поздравляю!

У нас в автобусе уже 22 человека! Сегодня добавилось пять человек.

Заходите в тему и давайте знакомиться! Будем рады всем одногруппникам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...