Перейти к содержанию

Португалия в январе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_501343

Только вчера я вернулась из Португалии, сказать, что я в восторге - это ничего не сказать! Спасибо ТТВ за то, что включили в свой каталог тур Р6 "Чудеса Португалии", спасибо менеджеру по этому направлению Алексею Дворецкову (в моем ТА тоже отметили оперативность и доброжелательность Алексея). К туру я почти не готовилась, прочитала с удовольствием отзывы itech и kozya у нас на форуме и очень поверхностно в интернете. Получился сюрприз!!! Принимающая сторона Lusitana Sol. Гиды, водители - супер! Встретили, поселили в отель, дали карты и всю полезную информацию по Лиссабону. Группа у нас была маленькая - 5 человек, в Порту - 7, сейчас в Португалии "не сезон", цены на отели тоже снижены прилично, ездили на микроавтобусе мерседес. Погода от  +14 до +16, утром легкие курточки, а днем уже в брюках и свитерке, легкий дождик был в Фатиме и в Монсанто. В отеле Фламинго в Лиссабоне мы с мужем были вдвоем из группы, 5-10 минут пешком до площади Россио. Программа была немного изменена, но мне так даже больше понравилось, весь день очень грамотно спланирован: выезды на экскурсии не рано, где-то с 13 до 14 часов каждый день был обед в национальном ресторане, кухня Португалии - это еще один большой восторг, такие вкусные вина, пожалуй не пили ни где (прости, любимая Франция), в отель приезжали и в 15 часов, и в 18, было время погулять самостоятельно. Общаться с португальцами было приятно, люди искренние и очень добрые, особенно на севере. Придраться абсолютно не к чему, восемь дней прошли, как в сказке. Кто не был в Португалии - запланируйте ее в свои первоочередные "хотелки", я вам от всей души рекомендую.

• Ответов 147
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_501356

Елена, полностью с Вами согласна в том, насколько интересная, замечательная, доброжелательная страна Португалия! :wub2:  В свое время я, прочитав отчет Андрея, просто заболела этой мечтой. И я ее осуществила! :i-m_so_h:  А кухня и вино у них потрясающие! :victory:  И в моих планах стоит еще раз съездить в эту страну! 

Опубликовано
comment_501359

Лена, мечта сбылась! Очень рада за Вас!

В Португалию поеду обязательно, пока побеждает длинный тур от ТТВ на 20 дней, только жалко, что на паровозе он. А такой же авиа уже 15, вот сколько дней съедает поезд. Но не в этом году видимо.

Опубликовано
comment_501389

Лена, а не возникнет ли проблем у нас, не знающих языки. Как там можно общаться? В отелях и на экскурсиях для россиян есть русскоговорящие? Мы были в Израиле, там в одном отеле на ресепшене не было русскоговорящих.

Опубликовано
  • Автор
comment_501402

Лена, а не возникнет ли проблем у нас, не знающих языки. Как там можно общаться? В отелях и на экскурсиях для россиян есть русскоговорящие? Мы были в Израиле, там в одном отеле на ресепшене не было русскоговорящих.

У меня примитивное знание английского языка, для отеля, ресторанов и магазинов знаний хватало. Все экскурсии проводят гиды - наши с вами бывшие соотечественники на хорошем русском языке и очень профессионально, маленькая группа это замечательно, я бы хотела и дальше так путешествовать в "не сезон".

Опубликовано
comment_501407

А я еще брала с собой русско-португальский разговорник. И на каком-то обеде поблагодарила хозяйку заведения длинной фразой на португальском. Она приветливо заулыбалась, сходила к себе на кухню, где у нее работала украинка, и вернувшись, сказала мне "пожалуйста". В общем, мы обе остались довольны.

Опубликовано
  • Автор
comment_501460

А я еще брала с собой русско-португальский разговорник. И на каком-то обеде поблагодарила хозяйку заведения длинной фразой на португальском. Она приветливо заулыбалась, сходила к себе на кухню, где у нее работала украинка, и вернувшись, сказала мне "пожалуйста". В общем, мы обе остались довольны.

Мы тоже обедали с мужем в центре Лиссабона, заказали сапатейру (по-моему, правильно написала), о том, что это за блюдо узнали 15 минут назад от гида, официант нам дал меню на англ. языке, спрашивает нас:"Вы из Польши?", мы ответили, фром Раша, он достал блокнотик, полистал его и ответил "спасибо",  было приятно.

Опубликовано
comment_501508

Ну вот опять прекрасные фото Португалии!!!! Девочки, режете по живому!))) Ну как же туда хочется!

Опубликовано
comment_501509

Ну вот опять прекрасные фото Португалии!!!! Девочки, режете по живому!))) Ну как же туда хочется!

Маш, может все-таки рискнете?
Опубликовано
comment_501515

С базовыми знаниями английского не заблудитесь. Молодые люди в большинстве своем хорошо знают этот язык. В отелях, даже в глубинке, тоже. В Лиссабоне есть кафе и рестораны с русским меню, вот в других городах как-то не встречал. А вообще, русскоговорящих (украинцев) там довольно много.

Кстати, я тоже был в Португалии в конце января - чудесная солнечная погода (+14-16), и что удивительно, даже на берегу океана не чувствуется промзглости, хотя влажность там очень высокая. Ну и нет столпотворений туристов, конечно, в это время.

Опубликовано
comment_501516

Кстати, по каналу "Культура" в январе начали показывать новый курс. Теперь это португальский язык. Всё с тем же Дмитрием Васильевым. Можно смотреть и в записи в интернете.

Может, кого-нибудь это заинтересует.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/58886/episode_id/1158620/video_id/1121828/viewtype/picture

Опубликовано
comment_501530

Кстати, по каналу "Культура" в январе начали показывать новый курс. Теперь это португальский язык. Всё с тем же Дмитрием Васильевым. Можно смотреть и в записи в интернете.

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/58886/episode_id/1158620/video_id/1121828/viewtype/picture

С Петровым, извините.

Опубликовано
comment_501532

С Петровым, извините.

Ну, конечно же, с Петровым... :smile: 

Таки, сами понимаете, Иванов, Петров, Сидоров... :biggrin:

Ошибочка вышла... :derisive:

Опубликовано
comment_501539

С Петровым, извините.

Видокурс Петрова впервые посмотрел перед поездкой в Испанию, и хочу сказать, что этих знаний мне не только хватило для транспортно-отельно-туристичесеских нужд, удивительно, но я стал улавливать смысл разговоров испанцев в общественном транспорте и проповеди священников в храмах! Это оказалсь не менеее интересным, чем знакомство с архитектурными шедеврами страны, а обращение к местным жителям на их языке, пусть даже на "ломаном", вызывало только положительные эмоции. Затем просмотрел английский, сечас, пред поездкой в Италию обязательно посмотрю итальянский курс. Рад, что Дмитрий не забыл и португальский, он мне тоже понадобится к осени следующего года. Рекомендую не просто смотреть, но и конспектировать - эффективность усвоения повышается в разы.

Опубликовано
  • Автор
comment_501658

На следующий день у нас была экскурсия "Синтра-LUX", Синтра - это жемчужина Португалии. Сначала  посетили замок Паласио де Пена, потом у нас была прогулка в таинственный дворец Кинта да Регалейра XVII века. 

Португалия 162.jpg

Португалия 163.jpg

Португалия 214.jpg

Португалия 226.jpg

Португалия 247.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_501674

Далее наше удивительное путешествие продолжается в направлении самой западной точки Европы - Мыса Кабо де Рока, там мы конечно же приобрели Свидетельство о пребывании на Краю Земли (мы оформили одно на двоих, одна фамилия и два имени за 11 евро), ощущения не передать словами и почему я не побывала в Португалии раньше?

Португалия 326.jpg

Португалия 327.jpg

Португалия 328.jpg

Португалия 331.jpg

Португалия 343.jpg

Португалия 344.jpg

Опубликовано
comment_501683

Лена, я очень рада что вам понравилось.  С удовольствием смотрю фото. Спасибо за отзыв. Может и у меня в этом году тоже получится съездить. Пока запланировала на июнь.

Опубликовано
  • Автор
comment_501691

Спустившись с мыса Рока мы посетили Кашкайш и Эшторил - элитные курорты к западу от Лиссабона, ну и как-же без петушка - символа Португалии.

Португалия 366.jpg

Португалия 367.jpg

Португалия 368.jpg

Португалия 374.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_501697

Лена, я очень рада что вам понравилось.  С удовольствием смотрю фото. Спасибо за отзыв. Может и у меня в этом году тоже получится съездить. Пока запланировала на июнь.

Да, Оля, я и не ожидала, что меня так захватит Португалия - захотелось поделиться. Постарайтесь съездить в июне, у нас в этой поездке все было на 5+, если будут вопросы, пишите в ЛС.

Опубликовано
  • Автор
comment_501754

На третий день путешествия у нас была экскурсия по Лиссабону: исторический центр, осмотр военного фрегата, мост 25 апреля, статуя  Христа, монастырь Жеронимуш, построенный в честь открытия морского пути в Индию великим Васко да Гамо, Беленская Башня и знаменитые беленские пирожные. Эта экскурсия закончилась около 15-00 час., а вечером в 20-00 нас ждал ужин с Фадо. Центр Лиссабона мы успели довольно насыщенно посмотреть в первый день, т.к. прилетели в 9-30, поднялись на смотровую площадку, откуда сумасшедшие виды города, покатались на фуникулере по улице с граффити и на знаменитом 28 трамвайчике, пообедали и пили много кофе (стоимость чашки кофе от 65-85 копеек, а в Домодедово сами знаете почем).Может быть кому-то пригодится информация: в метро покупаете карточку за 6 евро, она действительна 24 часа на все виды транспорта, на смотровую площадку, на фуникулер (мы прокатились вверх и вниз), на 28 трамвае можно выходить на любой остановке, где что-то понравилось, посмотреть и ехать дальше, тогда как просто обычный билет стоит 2,85 евро, получается на целый день очень бюджетно. Про метро ничего сказать не могу, не были, а такси в Португалии стоит не дорого (от 5 до 10 евро), строго по счетчику, оставили таксисту 50 центов, он очень благодарил.

Опубликовано
comment_501760

Спустившись с мыса Рока мы посетили Кашкайш и Эшторил - элитные курорты к западу от Лиссабона, ну и как-же без петушка - символа Португалии.

"Адову глотку" не посетили? От крепости Кашкайш это минут 15 пешком.

http://lpsphoto.ru/ru/boca-do-inferno

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу