Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502179 Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны? Лично моё впечатление - аура несколько другая...ИМХО! Таки, в Португалии было как-то уютнее и очень спокойно...Трудно пояснить... :this:
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. Автор comment_502183 Я два раза была в Испании, для меня эта страна очень шумная, эмоциональная, самоуверенная, а Португалия более интеллигентная что ли, Конечно же я восхищалась в Барселоне творениями Гауди, а в Мадриде меня поразил музей Прадо (или нам очень повезло с гидом Алисой, что вспоминаю ее до сих пор) и Монтсеррат великолепен, и Дали впечатляет, но за последние три года у меня не возникла мысль еще раз посетить Испанию, а про Португалию уже начинаю размышлять, когда бы лучше туда поехать, но уже с отдыхом + посмотреть. Да, кухня Португалии гораздо превосходит испанскую.
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_502217 А я бы с удовольствием побывала еще раз в Испании. Меня поразила своими красками южная Испания (Севилья, Гранада). Я даже не ожидала что мне так понравится. В Португалии понравилась Синтра, мы очень жалели что не посмотрели замок Пена. Лена, на вас он произвел впечатление? Еще понравился Порту, очень живописный город.
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. Автор comment_502229 Замок Пена, прежде всего, удивляет своей необычностью и непохожестью на другие замки, ну и такие яркие, казалось бы,совсем не сочетаемые друг с другом краски, смотреть на него хочется бесконечно, тем более посетителей было мало, нас особо не ограничивали по времени, так что наслаждались в свое удовольствие.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502370 Пожалуйста - я продолжу, но посмотрела профессиональные фотографии Ips и сравнила с простенькими своими, тем более у меня на всех более приличных фотографиях присутствую или я, или муж, а на форуме где-то встречала, что ругаются, когда в отчетах о поездках светят своим фейсом, типа "я и Эйфелева башня". Но, я и не предполагала, что буду писать отчет. На весь следующий день мы уезжали по провинциальным городкам и монастырям, в Лиссабон приехали около 18-00 часов. Первым городком был Томар, там находится величественный монастырь Ордена Христа, построенный аж в 1160 году, затем мы приехали в Баталью. Здесь тоже интересный монастырь Санта Мария да Виктория. Еще в Баталье 2-х этажный магазинчик, в котором продают изделия из пробкового дерева, сумки, обувь, много сувениров, есть девочка-продавец, говорящая на русском языке. Далее - Алкобаса со средневековым цистерианским аббатством (здесь нам гид рассказала самую романтическую и, одновременно, трагическую историю королевской четы Португалии - Инеш и Педру I - может кто видел англ. фильм "Мертвая королева", это о них), потом посетили характерный португальский рыбацкий поселок Назаре, там и обедали в рыбном ресторанчике прямо на берегу океана и я в первый раз попробовала "зеленое вино" и, наконец, Обидуш - очаровательный городок с белыми домиками под красными черепичными крышами. Обидуш называют "город невест", т.к. португальские короли любили привозить сюда на медовый месяц своих избранниц. Здесь обязательно попробуйте вишневый ликер, который наливают в маленькие шоколадные стаканчики за 1 евро (выпиваешь ликер и закусываешь стаканчиком, очень удобно и вкусно). Я купила и ликер, и стаканчики для домашних и угощала сотрудников на работе, всем очень понравилось, вкусно и оригинально. Шоколадные стаканчики можно провозить в ручной клади, около 5 евро за упаковку (12 шт.), ликер от 3 до 15 евро, в зависимости от количества.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502375 Расстояния между городками небольшие, за время поездки не смотрели ни одного фильма, гид все время что-то интересное рассказывала и беседовали просто "за жизнь".
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502424 Я два раза была в Испании, для меня эта страна очень шумная, эмоциональная, самоуверенная, а Португалия более интеллигентная что ли, Да, наверное в какой то мере и от личного темперамента зависят впечатления о стране. Как бы это не патриотично ни звучало :derisive: но шумная, эмоциональная и самоуверенная Испания бесконечно тянет меня к себе снова и снова! Был там уже несколько раз и опять охота туда! Конечно когда один тур охватывает сразу и Испанию и Португалию то невольно начинаешь сравнивать эти две разные во всех отношениях страны. Мне кажется что Португалию надо смотреть отдельно от Испании :smile:
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502468 На весь следующий день мы уезжали по провинциальным городкам и монастырям, в Лиссабон приехали около 18-00 часов. Первым городком был Томар, там находится величественный монастырь Ордена Христа, построенный аж в 1160 году, затем мы приехали в Баталью. Здесь тоже интересный монастырь Санта Мария да Виктория. Еще в Баталье 2-х этажный магазинчик, в котором продают изделия из пробкового дерева, сумки, обувь, много сувениров, есть девочка-продавец, говорящая на русском языке. Далее - Алкобаса со средневековым цистерианским аббатством (здесь нам гид рассказала самую романтическую и, одновременно, трагическую историю королевской четы Португалии - Инеш и Педру I - может кто видел англ. фильм "Мертвая королева", это о них), потом посетили характерный португальский рыбацкий поселок Назаре, там и обедали в рыбном ресторанчике прямо на берегу океана и я в первый раз попробовала "зеленое вино" и, наконец, Обидуш - очаровательный городок с белыми домиками под красными черепичными крышами. Наверное, маленькой группкой все же больше можно успеть за день. Мы на большом автобусе увидели только половину этого.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502474 Да, наверное в какой то мере и от личного темперамента зависят впечатления о стране. Как бы это не патриотично ни звучало :derisive: но шумная, эмоциональная и самоуверенная Испания бесконечно тянет меня к себе снова и снова! Был там уже несколько раз и опять охота туда! Конечно когда один тур охватывает сразу и Испанию и Португалию то невольно начинаешь сравнивать эти две разные во всех отношениях страны. Мне кажется что Португалию надо смотреть отдельно от Испании :smile: Когда я впервые проехал Португалию и Испанию одним туром, то первая страна меня просто потрясла, а вот вторая совсем не впечатлила...так же не глянулсь поначалу мне и ее жители. Но когда я съездил чисто в Испанию, совершенно переменил свое мнение. Сейчас обе эти страны мной одинаково любимы, и обе интересны, но каждая по-своему: Испания своей экспрессией, Португалия, наоборот, спокойствием и "домашностью". А арихитектура и люди и там и там замечательные.
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. comment_502556 А я загорелась Португалией давно, но посетить пока не получилось. Читаю отзывы, но пока были все отзывы чисто индивидуальные, без группы, туристы гуляли сами по себе. Очень интересно, но для себя я это как-то не могла рассматривать серьезно. А здесь группа 5 -7человек ( а не 50 :cool: ), все так четко организовано, интересно. Спасибо Лена!! Я полна решимости посетить Португалию в этом году уже на 90%.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502565 Читаю отзывы, но пока были все отзывы чисто индивидуальные, без группы, туристы гуляли сами по себе. Очень интересно, но для себя я это как-то не могла рассматривать серьезно. Меня, честно говоря, удивляет, почему Пиренеи - направление слабо освоенное. Испания рассматриватся исключительно как недорогой курорт, да и то только Коста-Брава, менее популярно португальское курортное Алгавре. По правде сказать, я тоже был такого мнения, и первый свой тур туда выбрал спонтанно, без особой цели - просто для разнообразия. Я открыл для себя огромный музей под открытым небом, которым являются две эти страны, и с тех пор при выборе маршрута отдаю им безусловное предпочтение.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. Автор comment_502569 А я загорелась Португалией давно, но посетить пока не получилось. Читаю отзывы, но пока были все отзывы чисто индивидуальные, без группы, туристы гуляли сами по себе. Очень интересно, но для себя я это как-то не могла рассматривать серьезно. А здесь группа 5 -7человек ( а не 50 :cool: ), все так четко организовано, интересно. Спасибо Лена!! Я полна решимости посетить Португалию в этом году уже на 90%. Оля, учтите, что маленькие группы у них только в "не сезон". Гулять самостоятельно мне тоже нравится, но только часть дня, а в группе свои плюсы: гид все расскажет, покажет, быстренько привезут к нужному объекту, сама не тратишь время на поиски и, соответственно, посмотришь больше. Удачи!
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. Автор comment_502578 Переночевав четыре ночи в Лиссабоне, мы уезжаем на север страны в Порту, а по дороге у нас экскурсия в Коимбру. Этот город был столицей Португалии в 12-13 веках и нем находится старейший университет страны. У студентов университета есть такой праздник: выпускники, когда заканчивают обучение, сжигают свои мантии и бурно празднуют.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. Автор comment_502595 В середине дня мы уже были в Порту, сначала был обед в национальном ресторанчике, затем обзорная экскурсия. Порту дал название Португалии и всемирно известному портвейну и вообще этот колоритный город не может не понравиться, а еще в этот день у нас был круиз по реке Дору.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502603 Елена, там где море на фото (Обидуш) - это деревушка Назаре. Как раз там в ресторане вы, наверное, пробовали зеленое вино и рыбу дорадо? Вы своим рассказом и фото разбередили все мои воспоминания! :i-m_so_h: Я все-таки соберусь и как-нибудь напишу о своих каникулах в эту замечательную страну! :wub2:
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502614 Я тоже хочу ехать январь, февраль 2016 , пока не нашла пару. Вы ездили с 26 января?
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. Автор comment_502616 Елена, там где море на фото (Обидуш) - это деревушка Назаре. Как раз там в ресторане вы, наверное, пробовали зеленое вино и рыбу дорадо? Вы своим рассказом и фото разбередили все мои воспоминания! :i-m_so_h: Я все-таки соберусь и как-нибудь напишу о своих каникулах в эту замечательную страну! :wub2: Упс! Вы правы на 100% - это Назаре, после сытного обеда да с вином мы спустились к океану помочить ручки, сейчас все переделаю. Напишите о своем путешествии, будет интересно почитать.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. Автор comment_502617 Я тоже хочу ехать январь, февраль 2016 , пока не нашла пару. Вы ездили с 26 января? Мы ездили с 23 января.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502618 экскурсия в Коимбру. Этот город был столицей Португалии в 12-13 веках и нем находится старейший университет страны. Я успел заглянуть вы студенческую столовую (вход рядом с башней), и глянуть меню - меня совершенно сразили тамошние цены. Коимбра город очень бюджетный, так как немалая часть населения - студенты со всех концов света.
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502619 Да, уж... Обед действительно сытный, да еще с вкусным португальским вином! :drink: А я после обеда сбегала к океану и бросила монетки в воду, в надежде вернуться в эту страну. :wub2: И этот ритуал меня еще ни разу не подводил! А рассказ я еще начинала писать для себя сразу по приезду, но вот для общего достояния никак не решусь. :blush2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.