Перейти к содержанию

Португалия в январе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_502179

Вопрос хотела задать? Позвала подругу в Португалию, она говорит не отличается от Испании. Хотя для меня все страны по своему индивидуальны. И все таки . если сравнить эти страны?

Лично моё впечатление - аура несколько другая...ИМХО!

Таки, в Португалии было как-то уютнее и очень спокойно...Трудно пояснить... :this:

• Ответов 147
  • Просмотры 34,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_502183

Я два раза была в Испании, для меня эта страна очень шумная, эмоциональная, самоуверенная, а Португалия более интеллигентная что ли, Конечно же я восхищалась в Барселоне творениями Гауди, а в Мадриде меня поразил музей Прадо (или нам очень повезло с гидом Алисой, что вспоминаю ее до сих пор) и Монтсеррат великолепен, и Дали впечатляет, но за последние три года у меня не возникла мысль еще раз посетить Испанию, а про Португалию уже начинаю размышлять, когда бы лучше туда поехать, но уже с отдыхом + посмотреть. Да, кухня Португалии гораздо превосходит испанскую.

Опубликовано
comment_502217

А я бы с удовольствием побывала еще раз в Испании. Меня поразила своими красками южная Испания (Севилья, Гранада). Я даже не ожидала что мне так понравится. В Португалии понравилась Синтра, мы очень жалели что не посмотрели замок Пена. Лена, на вас он произвел впечатление? Еще понравился Порту, очень живописный город.

Опубликовано
  • Автор
comment_502229

Замок Пена, прежде всего, удивляет своей необычностью и непохожестью на другие замки, ну и такие яркие, казалось бы,совсем не сочетаемые друг с другом краски, смотреть на него хочется бесконечно, тем более посетителей было мало, нас особо не ограничивали по времени, так что наслаждались в свое удовольствие.

Опубликовано
  • Автор
comment_502370

Пожалуйста - я продолжу, но посмотрела профессиональные фотографии Ips и сравнила с простенькими своими, тем более у меня на всех более приличных фотографиях присутствую или я, или муж, а на форуме где-то встречала, что ругаются, когда в отчетах о поездках светят своим фейсом, типа "я и Эйфелева башня". Но, я и не предполагала, что буду писать отчет. На весь следующий день мы уезжали по провинциальным городкам и монастырям, в Лиссабон приехали около 18-00 часов. Первым городком был Томар, там находится величественный монастырь Ордена Христа, построенный аж в 1160 году, затем мы приехали в Баталью. Здесь тоже интересный монастырь Санта Мария да Виктория. Еще в Баталье 2-х этажный магазинчик, в котором продают изделия из пробкового дерева, сумки, обувь, много сувениров, есть девочка-продавец, говорящая на русском языке. Далее - Алкобаса со средневековым цистерианским аббатством (здесь нам гид рассказала самую романтическую и, одновременно, трагическую историю королевской четы Португалии - Инеш и Педру I - может кто видел англ. фильм "Мертвая королева", это о них), потом посетили характерный португальский рыбацкий поселок Назаре, там и обедали в рыбном ресторанчике прямо на берегу океана и я в первый раз попробовала "зеленое вино" и, наконец, Обидуш - очаровательный городок с белыми домиками под красными черепичными крышами. Обидуш называют "город невест", т.к. португальские короли любили привозить сюда на медовый месяц своих избранниц. Здесь обязательно попробуйте вишневый ликер, который наливают в маленькие шоколадные стаканчики за 1 евро (выпиваешь ликер и закусываешь стаканчиком, очень удобно и вкусно). Я купила и ликер, и стаканчики для домашних и угощала сотрудников на работе, всем очень понравилось, вкусно и оригинально. Шоколадные стаканчики можно провозить в ручной клади, около 5 евро за упаковку (12 шт.), ликер от 3 до 15 евро, в зависимости от количества.

Опубликовано
  • Автор
comment_502375

Расстояния между городками небольшие, за время поездки не смотрели ни одного фильма, гид все время что-то интересное рассказывала и беседовали просто "за жизнь".

Португалия 559.jpg

Португалия 560.jpg

Португалия 562.jpg

Португалия 563.jpg

Португалия 566.jpg

Португалия 567.jpg

Опубликовано
comment_502424

Я два раза была в Испании, для меня эта страна очень шумная, эмоциональная, самоуверенная, а Португалия более интеллигентная что ли,

Да, наверное в какой то мере  и  от личного  темперамента зависят впечатления о стране.

Как бы это не патриотично ни звучало :derisive: но  шумная, эмоциональная и самоуверенная Испания бесконечно тянет меня к себе снова и снова! Был там уже несколько раз и опять охота туда!

Конечно когда один тур охватывает сразу и Испанию и Португалию то невольно начинаешь сравнивать эти две разные во всех отношениях страны.

Мне кажется что Португалию надо смотреть отдельно от Испании :smile:

Опубликовано
comment_502468

На весь следующий день мы уезжали по провинциальным городкам и монастырям, в Лиссабон приехали около 18-00 часов. Первым городком был Томар, там находится величественный монастырь Ордена Христа, построенный аж в 1160 году, затем мы приехали в Баталью. Здесь тоже интересный монастырь Санта Мария да Виктория. Еще в Баталье 2-х этажный магазинчик, в котором продают изделия из пробкового дерева, сумки, обувь, много сувениров, есть девочка-продавец, говорящая на русском языке. Далее - Алкобаса со средневековым цистерианским аббатством (здесь нам гид рассказала самую романтическую и, одновременно, трагическую историю королевской четы Португалии - Инеш и Педру I - может кто видел англ. фильм "Мертвая королева", это о них), потом посетили характерный португальский рыбацкий поселок Назаре, там и обедали в рыбном ресторанчике прямо на берегу океана и я в первый раз попробовала "зеленое вино" и, наконец, Обидуш - очаровательный городок с белыми домиками под красными черепичными крышами.

Наверное, маленькой группкой все же больше можно успеть за день. Мы на большом автобусе увидели только половину этого.

Опубликовано
comment_502474

Да, наверное в какой то мере  и  от личного  темперамента зависят впечатления о стране.

Как бы это не патриотично ни звучало :derisive: но  шумная, эмоциональная и самоуверенная Испания бесконечно тянет меня к себе снова и снова! Был там уже несколько раз и опять охота туда!

Конечно когда один тур охватывает сразу и Испанию и Португалию то невольно начинаешь сравнивать эти две разные во всех отношениях страны.

Мне кажется что Португалию надо смотреть отдельно от Испании :smile:

Когда я впервые проехал Португалию и Испанию одним туром, то первая страна меня просто потрясла, а вот вторая совсем не впечатлила...так же не глянулсь поначалу мне и ее жители. Но когда я съездил чисто в Испанию, совершенно переменил свое мнение. Сейчас обе эти страны мной одинаково любимы, и обе интересны, но каждая по-своему: Испания своей экспрессией, Португалия, наоборот,  спокойствием и "домашностью". А арихитектура и люди и там и там замечательные.

Опубликовано
comment_502556

А я загорелась Португалией давно, но посетить пока не получилось. Читаю отзывы, но пока были все отзывы чисто индивидуальные, без группы, туристы гуляли сами по себе. Очень интересно, но для себя я это как-то не могла рассматривать серьезно. А здесь группа 5 -7человек (  а не 50 :cool: ), все так четко организовано, интересно. Спасибо Лена!! Я полна решимости посетить Португалию в этом году уже на 90%.

Опубликовано
comment_502565

Читаю отзывы, но пока были все отзывы чисто индивидуальные, без группы, туристы гуляли сами по себе. Очень интересно, но для себя я это как-то не могла рассматривать серьезно.

Меня, честно говоря, удивляет, почему Пиренеи - направление слабо освоенное. Испания рассматриватся исключительно как недорогой курорт, да и то  только Коста-Брава, менее популярно португальское курортное Алгавре. По правде сказать, я тоже был такого мнения, и первый свой тур туда выбрал спонтанно, без особой цели - просто для разнообразия. Я открыл для себя  огромный музей под открытым небом, которым являются две эти страны, и с тех пор при выборе маршрута отдаю им безусловное предпочтение.

Опубликовано
  • Автор
comment_502569

А я загорелась Португалией давно, но посетить пока не получилось. Читаю отзывы, но пока были все отзывы чисто индивидуальные, без группы, туристы гуляли сами по себе. Очень интересно, но для себя я это как-то не могла рассматривать серьезно. А здесь группа 5 -7человек (  а не 50 :cool: ), все так четко организовано, интересно. Спасибо Лена!! Я полна решимости посетить Португалию в этом году уже на 90%.

Оля, учтите, что маленькие группы у них только в "не сезон". Гулять самостоятельно мне тоже нравится, но только часть дня, а в группе свои плюсы: гид все расскажет, покажет, быстренько привезут к нужному объекту, сама не тратишь время на поиски и, соответственно, посмотришь больше. Удачи!

Опубликовано
  • Автор
comment_502578

Переночевав четыре ночи в Лиссабоне, мы уезжаем на север страны в Порту, а по дороге у нас экскурсия в Коимбру. Этот город был столицей Португалии в 12-13 веках и нем находится старейший университет страны. У студентов университета есть такой праздник: выпускники, когда заканчивают обучение, сжигают свои мантии и бурно празднуют.

Португалия 662.jpg

Португалия 663.jpg

Португалия 666.jpg

Португалия 667.jpg

Португалия 670.jpg

Португалия 674.jpg

Португалия 680.jpg

Португалия 690.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_502595

В середине дня мы уже были в Порту, сначала был обед в национальном ресторанчике, затем обзорная экскурсия. Порту дал название Португалии и всемирно известному портвейну и вообще этот колоритный город не может не понравиться, а еще в этот день у нас был круиз по реке Дору.

Португалия 732.jpg

Португалия 744.jpg

Португалия 745.jpg

Португалия 763.jpg

Португалия 781.jpg

Португалия 783.jpg

Португалия 803.jpg

Португалия 808.jpg

Португалия 824.jpg

Португалия 826.jpg

Португалия 838.jpg

Португалия 840.jpg

Опубликовано
comment_502603

Елена, там где море на фото (Обидуш) - это деревушка Назаре. Как раз там в ресторане вы, наверное, пробовали зеленое вино  и рыбу дорадо? Вы своим рассказом и фото разбередили все мои воспоминания! :i-m_so_h: Я все-таки соберусь и как-нибудь напишу о своих каникулах в эту замечательную страну! :wub2:

Опубликовано
  • Автор
comment_502616

Елена, там где море на фото (Обидуш) - это деревушка Назаре. Как раз там в ресторане вы, наверное, пробовали зеленое вино  и рыбу дорадо? Вы своим рассказом и фото разбередили все мои воспоминания! :i-m_so_h: Я все-таки соберусь и как-нибудь напишу о своих каникулах в эту замечательную страну! :wub2:

Упс! Вы правы на 100% - это Назаре, после сытного обеда да с вином мы спустились к океану помочить ручки, сейчас все переделаю. Напишите о своем путешествии, будет интересно почитать.

Опубликовано
  • Автор
comment_502617

Я тоже хочу ехать январь, февраль 2016 , пока не нашла пару. Вы ездили с 26 января?

Мы ездили с 23 января.

Опубликовано
comment_502618

экскурсия в Коимбру. Этот город был столицей Португалии в 12-13 веках и нем находится старейший университет страны.

Я успел заглянуть вы студенческую столовую (вход рядом с башней), и глянуть меню -  меня совершенно сразили тамошние цены. Коимбра город очень бюджетный, так как немалая часть  населения - студенты со всех концов света.

Опубликовано
comment_502619

Да, уж... Обед действительно сытный, да еще с вкусным португальским вином! :drink:  А я после обеда сбегала к океану и бросила монетки в воду, в надежде вернуться в эту страну. :wub2:  И этот ритуал меня еще ни разу не подводил! А рассказ я еще начинала писать для себя сразу по приезду, но вот для общего достояния никак не решусь. :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу