Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503898 Прогноз погоды сегодня по Португалии, не с сайтов метео агентств +10+12. Центральная часть, в Лиссе теплее, в Порту холоднее . В конце мая купаться можно район Назаре и Лейрия, но местные предпочитают бассейны океану
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503925 Спасибо, меня тоже. Север Пиренеев - интереснейшие места, но почему-то не слишком популярны у наших туроператоров. Во всяком случае, это единственные регионы, где я не слышал русской речи. Кстати, там проходит "португальская" тропа Святого Иакова - я уже проделал большую ее часть на автобусах, и это только укрепило желание пройти маршрут пешком. Проезжая через потрясающе аутентичные маленькие деревеньки и не имея возможности там остановиться, с завистью смотрел из окна автобуса на идущих по тропе паломников. PS Вот мысль появилась - почему бы ТТВ не подумать о автобусно-пешеходном маршруте по Камино де Сантьяго? А я вот уже давно вынашиваю мыслю))) поехать на месяц на два а то и на три на Пиренейский полуостров! Снять допустим в Мадриде квартиру на месяц и оттуда выезжать в разных направлениях)) затем поехать допустим на месяц в Португалию там побродяжничать)) Эх, вот только всё времени ни хватает, может потом на пенсии уже :smile: И по пути Св.Якова хочется пройтись после посещения Сантьяго д К, только мне охота Испанский путь проделать))) Леон опять же получьше рассмотреть. Много чего хочется))) Очень хочется и в страну Басков на подольше а то я там только в Бильбао да в Сан-Себасьяне и был да и то всё бегом-бегом((
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503953 Ой, как я вас понимаю!!!! была Любовь Испания, потом Португалия, потом Комино Пилигримо... А теперь весь пиренейский полуостров!!!! . Путь Сантьяго - проехала его на автобусе, а ребенок мой, живущий в Португалии, с испанским другом прошли этот путь на лошадях, катамаранах, мотобайках... , фуникулерах, пешком....Асторга, Леон, Сантьяго де Компостелла, Овьедо. Сантандер, Хихон!!!! Эти туры делает испанская сторона, если ТТВ с ней договорится, это будет бомба!!! я его долго ждала у ТТВ, потом пришлось изменить.... и он появился в другом виде. но это уже не моя история, увы
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503958 Подскажите, я не поняла Вашей фразы, что значит другая история ?у другого туроператора или другая программа у ТТВ ?Вы так все интересно рассказываете
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503962 ТТВ сделал программу с севером Испании, но я к тому моменту уже освоила этот маршрут. поэтому это уже история для других. я только могу порекомендовать этот маршрут, я писала вам в личку , когда вы спрашивали ехать или не ехать в Португалию и чем она отличается от Испании. Но вы как то оставили это без внимания
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_503991 ТТВ сделал программу с севером Испании, но я к тому моменту уже освоила этот маршрут. поэтому это уже история для других. я только могу порекомендовать этот маршрут, я писала вам в личку , когда вы спрашивали ехать или не ехать в Португалию и чем она отличается от Испании. Но вы как то оставили это без внимания почему без внимания! все изучила!спасибо Вам большое! просто для меня тяжело "вьехать" в эту тематику.Вы общаетесь на одном языке ,я представления не имею об этих местах.
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_504029 а просто написать, спасибо, получила, ну хотя бы и без спасибо.... так вы никогда и не въедете... есть форма обратной связи Вопрос = ответ. ну мы тоже на Бали не были, так что будем обращаться к вам
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_504061 Там купаются летом? Вода в Атлантике холодная всегда, 18 максимум к концу лета, да и то на юге, в Алгавре. Португальские курорты больше подходят тем, кто не любит дикую жару. Основные их прелести - это не вода, а потрясающие береговые ландшафты.
Опубликовано 10 февраля, 201510 г. comment_504062 Снять допустим в Мадриде квартиру на месяц и оттуда выезжать в разных направлениях)) Ну, это только окрестности Мадрида, не дальше. Испания - страна большая и не сильно заселенная. Впрочем, и Португалия тоже. К тому же ночные виды городов стоят того, чтобы в них останавливаться на ночлег.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504099 Ну, это только окрестности Мадрида, не дальше. Испания - страна большая и не сильно заселенная. Впрочем, и Португалия тоже. К тому же ночные виды городов стоят того, чтобы в них останавливаться на ночлег. Я хочу освоить скоростные Испанские поезда))) там у них всё завязано на Мадрид ну то есть из него можно за несколько часов на скоростном поезде доехать много куда))) Я даже порывался оторваться как то от группы и доехать из Сан-Себастьяна до Барселоны но к великому сожалению прямого поезда нет, есть с пересадкой в Мадриде и наш гид сказал что на автобусе ТТВ это будет быстрее))) Я люблю ночные города))))
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504104 ... из Сан-Себастьяна до Барселоны но к великому сожалению прямого поезда нет, есть с пересадкой в Мадриде... ??? Португалец, как-то Вы уверенно говорите о том, в чем немножко не разобрались. Даже на форуме есть люди, которые ездили по этому маршруту, причем, без заезда в Мадрид. И каким боком Мадрид должен присутствовать на этой дистанции, он вообще в стороне - не наводите тень на плетень, пожалуйста. Прямое железнодорожное скоростное сообщение между этими городами начинается со стоимости в 25.33 евро (там сто разных тарифов) и по времени продолжается от 5 часов 33 минут. Вам бы нужно зайти на сайт гишпанских железных дорог (RENFE) и проверить все свои теории еще раз.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504116 ??? начинается со стоимости в 25.33 евро. Пардон, Рудольф, это групповой тариф, при покупке 4 смежных мест. Одиночный билет стоит от 32 евр. Кстати, на этом направлении удивительно низкие цены, так скажем, совсем нетипичные...К примеру, на линии Мадрид-Барселона цены вдвое выше, хотя расстояние больше ненамного. С автобусными тарифами тенденция обратная. Вообще, в Испании нельзя прикидывать стоимость проезда по расстоянию - цена может отличаться в разы на разных направлениях.Но то, что можно без проблем уехать куда угодно и откуда угодно - это несомненно.И еще хочу добавить, что испанский транспорт отличается пунктуальностью.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504166 ??? Португалец, как-то Вы уверенно говорите о том, в чем немножко не разобрались. Даже на форуме есть люди, которые ездили по этому маршруту, причем, без заезда в Мадрид. И каким боком Мадрид должен присутствовать на этой дистанции, он вообще в стороне - не наводите тень на плетень, пожалуйста. Прямое железнодорожное скоростное сообщение между этими городами начинается со стоимости в 25.33 евро (там сто разных тарифов) и по времени продолжается от 5 часов 33 минут. Вам бы нужно зайти на сайт гишпанских железных дорог (RENFE) и проверить все свои теории еще раз. Я даже больше скажу я в этом вообще не разбираюсь! Нам предстоял длинный(по Испанским меркам)) переезд в Барселону на автобусе я подошел к гиду и спросил можно ли мне добраться туда на скоростном(именно на нем)в Барселону ну чтобы пораньше приехать и погулять лишних пару-тройку часов. Он мне ответил что прямого скоростного поезда нет а есть только через Мадрид(передал дословно) могу и фамилию гида озвучить он там живет с самого детства! Я было подумал что он запереживал что я где нибудь потеряюсь в пути))) Более ничего про это не знаю НО желание поездить на скоростных поездах по Испании осталось именно с того момента))) И ещё я был на жд вокзале в Барселоне подходил к этим поездам полюбоваться))) и ещё по дороге из Сарагоссы в Мадрид нас такой поезд обгонял и делал это очень уверенно! Стало обидно))) У меня и фото есть)))
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. Автор comment_504173 Я, когда была в Испании, ездила на этих скоростных поездах по маршруту Барселона-Мадрид и обратно. Очень удобно : в Мадрид мы ехали без остановок, а в Барселону с одной 5-ти минутной остановкой, выезжали вечером где-то в 20-00 - 20-30 час, а около 24-00 были уже в отеле, скорость огромная до 320 км/ч, даже уши закладывало, места у нас были сидячие, достаточно комфортно, чай, кофе предлагали и наушники можно было музыку послушать. И внешне эти поезда такие красивые.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504174 желание поездить на скоростных поездах по Испании осталось именно с того момента))) И ещё я был на жд вокзале в Барселоне подходил к этим поездам полюбоваться))) и ещё по дороге из Сарагоссы в Мадрид нас такой поезд обгонял и делал это очень уверенно! Стало обидно))) У меня и фото есть))) Поезда в Европе - быстро, комфортно, но довольно дорого. И тому же совершенно ничего не успеваешь разглядеть в окно, а тем более сфоткать...мне автобусы больше нравятся!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504176 Пардон, Рудольф, это групповой тариф, при покупке 4 смежных мест. Одиночный билет стоит от 32 евр Павел, я ж ить не писал, что именно по той цене Португалец должен брать билет. Я всего лишь упомянул (образно, примерно...), что в отличие от РЖД на Ренфе "сто разных тарифов". А по какому тарифу он будет брать (и будет ли вообще) себе билет, за сколько времени заранее, в какой день недели, на какое время суток, на какую компанию спутников, есть ли у него скидочные карты, на какой паровоз... - это вообще в моем ответе не учитывалось. Я даже больше скажу я в этом вообще не разбираюсь! Нам предстоял длинный(по Испанским меркам)) переезд в Барселону на автобусе я подошел к гиду и спросил можно ли мне добраться туда на скоростном(именно на нем)в Барселону ну чтобы пораньше приехать и погулять лишних пару-тройку часов. Он мне ответил что прямого скоростного поезда нет а есть только через Мадрид(передал дословно) могу и фамилию гида озвучить он там живет с самого детства! Я было подумал что он запереживал что я где нибудь потеряюсь в пути))) Более ничего про это не знаю НО желание поездить на скоростных поездах по Испании осталось именно с того момента))) И ещё я был на жд вокзале в Барселоне подходил к этим поездам полюбоваться))) и ещё по дороге из Сарагоссы в Мадрид нас такой поезд обгонял и делал это очень уверенно! Стало обидно))) У меня и фото есть))) У меня тоже фото имеется. На одном видно, что машинист крутил педали в паровозе Ave недостаточно активно, всего лишь со скоростью 299 км/час , и когда я пробурчал, что он мог бы и лучше стараться, то, видимо, он чуток поднажал и выдал 300 км/час. Что же касается того гида, который обрадовал Вас этой информацией, то мне совершенно безразлична как его (ея) фамилия, так и где он проживал - такие гиды мне неинтересны, извините. Но если Вы "чисто конкретно" пожелаете когда-либо прокатиться на аналогичном Ave, даже просто будучи в туре ТТВ в Испании, то прошу без экивоков обращаться за разъяснением или за прямой помощью ко мне, но только сильно заранее (так будет дешевле для Вас в плане покупки билета). Или, если Вас моя персона не устраивает, то вот Павел тоже знаком с подробностями приобретения билетов, или, если не побоитесь, спросите у Дмитрия (ТТ) - он именно по такому маршруту ехал, правда, в обратном направлении. Я же писал, что даже на форуме уже многие освоили этот вид транспорта, причем, не обращаясь к гидам.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504194 , и когда я пробурчал, что он мог бы и лучше стараться, то, видимо, он чуток поднажал и выдал 300 км/час. Что же касается того гида, который обрадовал Вас этой информацией, то мне совершенно безразлична как его (ея) фамилия, так и где он проживал - такие гиды мне неинтересны, извините. Но если Вы "чисто конкретно" пожелаете когда-либо прокатиться на аналогичном Ave, даже просто будучи в туре ТТВ в Испании, то прошу без экивоков обращаться за разъяснением или за прямой помощью ко мне, но только сильно заранее (так будет дешевле для Вас в плане покупки билета). Или, если Вас моя персона не устраивает, то вот Павел тоже знаком с подробностями приобретения билетов, или, если не побоитесь, спросите у Дмитрия (ТТ) - он именно по такому маршруту ехал, правда, в обратном направлении. Я же писал, что даже на форуме уже многие освоили этот вид транспорта, причем, не обращаясь к гидам. Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашей помощью!
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504221 Граждане!раз Вы такие продвинутые!Может посоветуете тур из предложенных ТТВ для новичка?Извините за такое нахальство. :derisive:
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504242 Граждане!раз Вы такие продвинутые!Может посоветуете тур из предложенных ТТВ для новичка?Извините за такое нахальство. :derisive: Ха! Оценил Вашу иронию - имея за плечами 34 флага посещенных стран называть себя новичком. С удовольствием извиняю.
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504258 Ха! Оценил Вашу иронию - имея за плечами 34 флага посещенных стран называть себя новичком. С удовольствием извиняю. а советик?как профессионала по Португалии?
Опубликовано 11 февраля, 201510 г. comment_504270 а советик?как профессионала по Португалии? Уважаемая Облако правильно сказала - для первого посещения любой подойдет. Все охватить в рамках одного тура все рано не получится, а общее представление о стране даст любая программа. Но лучше, конечно, тур без отдыха...ИМХО
Опубликовано 8 января, 20169 г. comment_574335 Обещал я тут, помнится, Лиссабон, как руки дойдут...до январского не дошли, дошли до сентябрского...тоже неплохое время! здесь много и в большом размере - день первый.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.