Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Португалия в январе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_503898

Прогноз погоды сегодня по Португалии, не с сайтов метео агентств +10+12. Центральная часть, в Лиссе теплее, в Порту холоднее . В конце мая купаться можно район Назаре и Лейрия, но местные предпочитают бассейны океану

• Ответов 147
  • Просмотры 35.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_503925

Спасибо, меня тоже. Север Пиренеев - интереснейшие места, но почему-то не слишком популярны у наших туроператоров. Во всяком случае, это единственные регионы, где я не слышал русской речи. Кстати, там проходит "португальская" тропа Святого Иакова - я уже проделал большую ее часть на автобусах, и это только укрепило желание пройти маршрут пешком. Проезжая через потрясающе аутентичные маленькие деревеньки и не имея возможности там остановиться, с завистью смотрел из окна автобуса на идущих по тропе паломников. 

PS Вот мысль появилась - почему бы ТТВ не подумать о  автобусно-пешеходном маршруте по Камино де Сантьяго? 

А я вот уже давно вынашиваю мыслю))) поехать на месяц на два а то и на три на Пиренейский полуостров!

Снять допустим в Мадриде квартиру на месяц и оттуда выезжать в разных направлениях)) затем поехать допустим на месяц в Португалию там побродяжничать)) Эх, вот только всё времени ни хватает, может потом на пенсии уже :smile:

И по пути Св.Якова хочется пройтись после посещения Сантьяго д К, только мне охота Испанский путь проделать))) Леон опять же получьше рассмотреть. Много чего хочется))) Очень хочется и в страну Басков на подольше а то я там только в Бильбао да в Сан-Себасьяне и был да и то всё бегом-бегом((

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_503953

Ой, как я вас понимаю!!!! была Любовь Испания, потом Португалия, потом Комино Пилигримо... А теперь весь пиренейский полуостров!!!! . Путь Сантьяго - проехала его на автобусе, а ребенок мой, живущий в Португалии, с испанским другом прошли этот путь на лошадях,  катамаранах, мотобайках... , фуникулерах, пешком....Асторга, Леон, Сантьяго де Компостелла, Овьедо. Сантандер, Хихон!!!! Эти туры делает испанская сторона,  если ТТВ  с ней договорится, это будет бомба!!! я его долго ждала у ТТВ, потом пришлось изменить.... и он появился в другом виде. но это уже не моя история, увы

Опубликовано
comment_503958

Подскажите, я не поняла Вашей фразы, что значит другая история ?у другого туроператора или другая программа у ТТВ ?Вы так все интересно рассказываете

Опубликовано
comment_503962

ТТВ сделал программу с севером Испании, но я к тому моменту уже освоила этот маршрут. поэтому это уже история для других. я только могу порекомендовать этот маршрут, я писала вам в личку , когда вы спрашивали ехать или не ехать в Португалию и чем она отличается от Испании. Но вы как то оставили это без внимания

Опубликовано
comment_503991

ТТВ сделал программу с севером Испании, но я к тому моменту уже освоила этот маршрут. поэтому это уже история для других. я только могу порекомендовать этот маршрут, я писала вам в личку , когда вы спрашивали ехать или не ехать в Португалию и чем она отличается от Испании. Но вы как то оставили это без внимания

почему без внимания! все изучила!спасибо Вам большое! просто для меня тяжело "вьехать" в эту тематику.Вы общаетесь на одном языке ,я представления не имею об этих местах.

Опубликовано
comment_504029

а просто написать, спасибо, получила, ну хотя бы и без спасибо.... так вы никогда и не въедете... есть форма обратной связи Вопрос = ответ. ну мы тоже на Бали не были, так что будем обращаться к вам

Опубликовано
comment_504061

Там купаются летом?

Вода в Атлантике холодная всегда, 18 максимум к концу лета, да и то на юге, в Алгавре. Португальские курорты больше подходят тем, кто не любит дикую жару. Основные их прелести - это не вода, а потрясающие береговые ландшафты.

Опубликовано
comment_504062

Снять допустим в Мадриде квартиру на месяц и оттуда выезжать в разных направлениях))

Ну, это только окрестности Мадрида, не дальше. Испания - страна большая и не сильно заселенная. Впрочем, и Португалия тоже. К тому же ночные виды городов стоят того, чтобы в них останавливаться на ночлег.

Опубликовано
comment_504099

Ну, это только окрестности Мадрида, не дальше. Испания - страна большая и не сильно заселенная. Впрочем, и Португалия тоже. К тому же ночные виды городов стоят того, чтобы в них останавливаться на ночлег.

Я хочу освоить скоростные Испанские поезда))) там у них всё завязано на Мадрид ну то есть из него можно за несколько часов на скоростном поезде доехать много куда))) Я даже порывался оторваться как то от группы и доехать из Сан-Себастьяна до Барселоны но к великому сожалению прямого  поезда нет, есть с пересадкой в Мадриде и наш гид сказал что на автобусе ТТВ это будет быстрее)))

Я люблю ночные города))))

Опубликовано
comment_504104

... из Сан-Себастьяна до Барселоны но к великому сожалению прямого  поезда нет, есть с пересадкой в Мадриде...

???

Португалец, как-то Вы уверенно говорите о том, в чем немножко не разобрались. Даже на форуме есть люди, которые ездили по этому маршруту, причем, без заезда в Мадрид. И каким боком Мадрид должен присутствовать на этой дистанции, он вообще в стороне - не наводите тень на плетень, пожалуйста.

Прямое железнодорожное скоростное сообщение между этими городами начинается со стоимости в 25.33 евро (там сто разных тарифов) и по времени продолжается от 5 часов 33 минут.

Вам бы нужно зайти на сайт гишпанских железных дорог (RENFE) и проверить все свои теории еще раз. 

Опубликовано
comment_504116

???

начинается со стоимости в 25.33 евро.

Пардон, Рудольф, это групповой тариф, при покупке 4 смежных мест. Одиночный билет стоит от 32 евр. Кстати, на этом направлении удивительно низкие цены, так скажем, совсем нетипичные...К примеру, на линии Мадрид-Барселона цены вдвое выше, хотя расстояние больше ненамного. С автобусными тарифами тенденция обратная. Вообще, в Испании нельзя прикидывать стоимость проезда по расстоянию - цена может отличаться в разы на разных направлениях.Но то, что можно без проблем уехать куда угодно и откуда угодно - это несомненно.И еще хочу добавить, что испанский транспорт отличается пунктуальностью.

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_504166

???

Португалец, как-то Вы уверенно говорите о том, в чем немножко не разобрались. Даже на форуме есть люди, которые ездили по этому маршруту, причем, без заезда в Мадрид. И каким боком Мадрид должен присутствовать на этой дистанции, он вообще в стороне - не наводите тень на плетень, пожалуйста.

Прямое железнодорожное скоростное сообщение между этими городами начинается со стоимости в 25.33 евро (там сто разных тарифов) и по времени продолжается от 5 часов 33 минут.

Вам бы нужно зайти на сайт гишпанских железных дорог (RENFE) и проверить все свои теории еще раз. 

Я даже больше скажу я в этом вообще не разбираюсь!

Нам предстоял длинный(по Испанским меркам)) переезд в Барселону на автобусе  я подошел к гиду и спросил можно ли мне  добраться  туда  на скоростном(именно на нем)в Барселону ну чтобы пораньше приехать и погулять лишних пару-тройку часов.

Он мне ответил что прямого скоростного поезда нет а есть только через Мадрид(передал дословно) могу и фамилию гида озвучить он там живет с самого детства! Я было  подумал что он запереживал что я где нибудь потеряюсь в пути)))

Более ничего про это не знаю НО желание поездить на скоростных поездах по Испании осталось именно с того момента))) И ещё я был на жд вокзале в Барселоне подходил к этим поездам полюбоваться))) и ещё по дороге из Сарагоссы в Мадрид нас такой поезд обгонял и делал это очень уверенно! Стало обидно)))

У меня и фото есть)))

Опубликовано
  • Автор
comment_504173

Я, когда была в Испании, ездила на этих скоростных поездах по маршруту Барселона-Мадрид и обратно.  Очень удобно : в Мадрид мы ехали без остановок, а в Барселону с одной 5-ти минутной остановкой, выезжали вечером где-то в 20-00 - 20-30 час, а около 24-00 были уже в отеле, скорость огромная до 320 км/ч,  даже уши закладывало, места у нас были сидячие, достаточно комфортно, чай, кофе предлагали и наушники можно было музыку послушать. И внешне эти поезда такие красивые.

Опубликовано
comment_504174

желание поездить на скоростных поездах по Испании осталось именно с того момента))) И ещё я был на жд вокзале в Барселоне подходил к этим поездам полюбоваться))) и ещё по дороге из Сарагоссы в Мадрид нас такой поезд обгонял и делал это очень уверенно! Стало обидно)))

У меня и фото есть)))

Поезда в Европе - быстро, комфортно, но довольно дорого. И тому же совершенно ничего не успеваешь разглядеть в окно, а тем более сфоткать...мне автобусы больше нравятся!
Опубликовано
comment_504176

Пардон, Рудольф, это групповой тариф, при покупке 4 смежных мест. Одиночный билет стоит от 32 евр

Павел, я ж ить не писал, что именно по той цене Португалец должен брать билет. Я всего лишь упомянул (образно, примерно...), что в отличие от РЖД на Ренфе "сто разных тарифов". А по какому тарифу он будет брать (и будет ли вообще) себе билет, за сколько времени заранее, в какой день недели, на какое время суток, на какую компанию спутников, есть ли у него скидочные карты, на какой паровоз... - это вообще в моем ответе не учитывалось.

Я даже больше скажу я в этом вообще не разбираюсь!

Нам предстоял длинный(по Испанским меркам)) переезд в Барселону на автобусе  я подошел к гиду и спросил можно ли мне  добраться  туда  на скоростном(именно на нем)в Барселону ну чтобы пораньше приехать и погулять лишних пару-тройку часов.

Он мне ответил что прямого скоростного поезда нет а есть только через Мадрид(передал дословно) могу и фамилию гида озвучить он там живет с самого детства! Я было  подумал что он запереживал что я где нибудь потеряюсь в пути)))

Более ничего про это не знаю НО желание поездить на скоростных поездах по Испании осталось именно с того момента))) И ещё я был на жд вокзале в Барселоне подходил к этим поездам полюбоваться))) и ещё по дороге из Сарагоссы в Мадрид нас такой поезд обгонял и делал это очень уверенно! Стало обидно)))

У меня и фото есть)))

У меня тоже фото имеется. На одном видно, что машинист крутил педали в паровозе Ave недостаточно активно, всего лишь со скоростью 299 км/час

IMG_7218.JPG

, и когда я пробурчал, что он мог бы и лучше стараться, то, видимо, он чуток поднажал и выдал 300 км/час.

IMG_7219.JPG

Что же касается того гида, который обрадовал Вас этой информацией, то мне совершенно безразлична как его (ея) фамилия, так и где он проживал - такие гиды мне неинтересны, извините.

Но если Вы "чисто конкретно" пожелаете когда-либо прокатиться на аналогичном Ave, даже просто будучи в туре ТТВ в Испании, то прошу без экивоков обращаться за разъяснением или за прямой помощью ко мне, но только сильно заранее (так будет дешевле для Вас в плане покупки билета). Или, если Вас моя персона не устраивает, то вот Павел тоже знаком с подробностями приобретения билетов, или, если не побоитесь, спросите у Дмитрия (ТТ) - он именно по такому маршруту ехал, правда, в обратном направлении. Я же писал, что даже на форуме уже многие освоили этот вид транспорта, причем, не обращаясь к гидам.

Опубликовано
comment_504194

, и когда я пробурчал, что он мог бы и лучше стараться, то, видимо, он чуток поднажал и выдал 300 км/час.

Что же касается того гида, который обрадовал Вас этой информацией, то мне совершенно безразлична как его (ея) фамилия, так и где он проживал - такие гиды мне неинтересны, извините.

Но если Вы "чисто конкретно" пожелаете когда-либо прокатиться на аналогичном Ave, даже просто будучи в туре ТТВ в Испании, то прошу без экивоков обращаться за разъяснением или за прямой помощью ко мне, но только сильно заранее (так будет дешевле для Вас в плане покупки билета). Или, если Вас моя персона не устраивает, то вот Павел тоже знаком с подробностями приобретения билетов, или, если не побоитесь, спросите у Дмитрия (ТТ) - он именно по такому маршруту ехал, правда, в обратном направлении. Я же писал, что даже на форуме уже многие освоили этот вид транспорта, причем, не обращаясь к гидам.

Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашей помощью!

Опубликовано
comment_504221

Граждане!раз Вы такие продвинутые!Может посоветуете тур из предложенных ТТВ для новичка?Извините за такое нахальство. :derisive:

Опубликовано
comment_504242

Граждане!раз Вы такие продвинутые!Может посоветуете тур из предложенных ТТВ для новичка?Извините за такое нахальство. :derisive:

Ха! Оценил Вашу иронию - имея за плечами 34 флага посещенных стран называть себя новичком.

С удовольствием извиняю.

Опубликовано
comment_504258

Ха! Оценил Вашу иронию - имея за плечами 34 флага посещенных стран называть себя новичком.

С удовольствием извиняю.

а советик?как профессионала по Португалии?

Опубликовано
comment_504270

а советик?как профессионала по Португалии?

Уважаемая Облако правильно сказала - для первого посещения любой подойдет. Все охватить в рамках одного тура все рано не получится, а общее представление  о стране даст любая программа. Но лучше, конечно, тур без отдыха...ИМХО

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_574335

Обещал я тут, помнится, Лиссабон, как руки дойдут...до январского не дошли, дошли до сентябрского...тоже неплохое время!

0_e241c_ea541f76_XL.jpg

0_e23de_9de56286_XL.jpg

0_e2713_d714439d_XL.jpg

0_e270b_fff2ccc4_XL.jpg

0_e289b_e781d4a8_XL.jpg

0_e286c_c7caf138_XL.jpg

здесь много и в большом размере - день первый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.