Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_510050

В принципе я согласен, можно и в один день уложиться при старании (экскурсия в Величку с дорогой туда-обратно из Кракова - это часа 3), но тогда в городе нужно предусмотреть полноценный день. Тогда с учетом 2-часовой обзорки и экскурсии в копи останется время на что-то кроме обеда и сувениров. Здесь же, я так понимаю, хотят из Кракова в 3 день выезжать часов в 4-5 вечера, чтобы доехать до Закопане да ещё и "начать отдыхать".

Мне кажется, при столь скромной продолжительности тура резонно было бы убрать "рыбкозонтичный" вариант завершения тура "поездом из Бреста" с выездом в 18.34, оставить только "минско-комби" (отъезд в 23.33). Это же дополнительные 5 часов! Тогда можно ночевать перед 8 днем не в условном Жешуве/Люблине в 210 км от границы, а в районе Кракова/Велички/Катовице. Перенести обзорку по Кракову на вечер 7 дня (солнце позволяет) - тогда в 3 день сделать в Кракове Величку + своб. время (Шиндлер, Лем, Качиньский, курганы, шопинг - по вкусу). И соответственно в 7 день уезжать из Закопане не с утра, а сильно после обеда. Как раз хватит времени допокорить вершину, не покорившуюся в 4 день :smile:.

Таким образом, даже оставаясь в рамках 9 дней (ибо уговорить ТТВ на доп. день, как мы знаем, нелегко - хоть и возможно :derisive:), программу можно улучшить "малой кровью". И дался вам, господа начальники транспортного цеха, этот дурной 96 поезд. Если уж в небюджетную Голландию можно ездить только комби (1NB-light), почему нельзя так же, без поезда до/из Бреста ездить в бюджетную Польшу? Тем более этого тура даже на сайте ещё нет и никому из туристов "жениться на паровозе" (как в случае с 4MR) туроператор обещать не мог по определению :biggrin:.

"Думай, Петька, думай!" (с) :biggrin:

• Ответов 95
  • Просмотры 17,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_510052

нам, наверно, ответят, что "поздно пить "Боржоми", т.к. тур уже - в Каталоге, а мы тут варианты предлагаем, обсуждаем.

Но, на мой взгляд, "Боржоми" - только на пользу :biggrin: !

Опубликовано
  • Администратор
comment_510054

Добрый день, уважаемые форумчане.

Все Ваши предложения переданы руководству компании.

О решении сообщим дополнительно.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_510084

В этом сезоне мы уже не будем менять программу. К следующему году - примем во внимание Ваши пожелания.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_510090
  В 11.03.2015 в 11:56, EkaterinaTTV сказал:

В этом сезоне мы уже не будем менять программу. К следующему году - примем во внимание Ваши пожелания.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо за внимание. Но, боюсь, что в следующем году этот тур может бесследно исчезнуть из каталога ТТВ, если не наберется в этом году

Опубликовано
comment_510094
  В 11.03.2015 в 11:56, EkaterinaTTV сказал:

С уважением,

ТТВ.

Жаль. Может, раз в системе бронирования тура еще нет, хотя бы уберёте поезд до Бреста, оставите только комби-переезд и оптимизируете за счет этого 3 и 7 дни как я предлагал в сообщении #26 (более поздний выезд из Закопане в 7 день, ночевка в р-не Кракова)? Это даже не изменения в программе, это "изменение порядка предоставления туруслуг не меняя их количества" (с). Затрат - ноль, репутационного ущерба - ноль.

Опубликовано
comment_510095
  В 11.03.2015 в 12:16, Викингур сказал:

Жаль. Может, раз в системе бронирования тура еще нет, хотя бы уберёте поезд до Бреста, оставите только комби-переезд и оптимизируете за счет этого 3 и 7 дни как я предлагал в сообщении #26 (более поздний выезд из Закопане в 7 день, ночевка в р-не Кракова)? Это даже не изменения в программе, это "изменение порядка предоставления туруслуг не меняя их количества" (с). Затрат - ноль, репутационного ущерба - ноль.

Поезд до Бреста убирать нельзя. Я точно комби вариантом не воспользуюсь. А вот убрать второе посещение Кракова в 7 день вполне реально, а эти полдня провести в Закопанах. 

Опубликовано
comment_510103
  В 11.03.2015 в 12:21, natusik сказал:

Поезд до Бреста убирать нельзя. Я точно комби вариантом не воспользуюсь. А вот убрать второе посещение Кракова в 7 день вполне реально, а эти полдня провести в Закопанах. 

Кстати, придумался еще один вариант, как мне кажется неплохой компромисс. Краков-2 в 7-й день исключить, оставить только заезд в Величку как факультатив при наборе достаточного числа желающих. Копи летом открыты до 19.30, стандартная экскурсия - 1 ч. 50 мин., расстояние Закопане - Величка 110 км, то есть выезд из Закопане вполне можно сделать в 15.00-15.30 и при этом всё успеть в Величке и ехать дальше на ночлег. Консенсус? :derisive:

Опубликовано
comment_510171
  В 11.03.2015 в 12:46, Викингур сказал:

Кстати, придумался еще один вариант, как мне кажется неплохой компромисс. Краков-2 в 7-й день исключить, оставить только заезд в Величку как факультатив при наборе достаточного числа желающих. Копи летом открыты до 19.30, стандартная экскурсия - 1 ч. 50 мин., расстояние Закопане - Величка 110 км, то есть выезд из Закопане вполне можно сделать в 15.00-15.30 и при этом всё успеть в Величке и ехать дальше на ночлег. Консенсус? :derisive:

Величку вполне возможно для желающих сделать в 3 день тура - в день посещения Кракова. Я, например, если не выезжать из самого города, не знаю чем себя занять на целый день в городе, как это предполагает программа тура. Так что вполне можно успеть и Краков, и Величку. А вот в последний день выехать из отеля в Закопанах, как Вы предложили, а может быть и позже и сразу транзитом в отель для ночевки.

Однако нам точно сказала Екатерина, что все равно в этом году ничего не поменяют, так что можно прекратить наши умозаключения 

Опубликовано
comment_510180
  В 11.03.2015 в 15:42, natusik сказал:

Я, например, если не выезжать из самого города, не знаю чем себя занять на целый день в городе, как это предполагает программа тура.

Сами краковяне клевещут, что вариантов тут много :smile:. Мне вот наоборот с моими планами на Казимеж, фабрику Шиндлера и могилу Лема до 5 вечера (ожидаемое время выезда в Закопане) всё не успеть, при условии Велички в тот же день. Либо  - в формате "весь Краков в 1 день" выезжать из него в Закопане нужно уже на закате.

В 11.03.2015 в 15:42, natusik сказал:

Однако нам точно сказала Екатерина, что все равно в этом году ничего не поменяют, так что можно прекратить наши умозаключения 

Я понял её слова как отсутствие шансов на глобальные изменения, типа добавления дней или новых городов посещения. Мелкие изменения вроде сдвига времени выезда из городов либо изменения порядка посещения объектов - ИМХО, вполне реальны, ибо таковая возможность даже напрямую оговорена в стандартном договоре о предоставлении туруслуг.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_513893

Тур 4PS появился на сайте и в системе бронирования, и на первую дату выезда (27 июня) в автобусе сидит уже 11 человек! Даст Б-г приживётся новинка, а там и коррективы в программу внесут...

Опубликовано
comment_513904

Очень хочется надеяться, что тур будет востребован в этом году, а в следующем году будут внесены коррективы и увеличено число дней в Закопане. Ведь природа там такая потрясающая! А городок Закопане такой душевный!
Надеюсь с прародителем этого тура встретиться в следующем году в летних Татрах)))

Опубликовано
comment_513907
  В 24.03.2015 в 11:20, Ланушка сказал:

Очень хочется надеяться, что тур будет востребован в этом году, а в следующем году будут внесены коррективы и увеличено число дней в Закопане. Ведь природа там такая потрясающая! А городок Закопане такой душевный!

Надеюсь с прародителем этого тура встретиться в следующем году в летних Татрах)))

Если тур удлинится  дней до 11 и в нём добавится факультативных экскурсий, хотя бы в ту же Словакию (ну не люблю я тюлений кошачий отдых на одном диване, даже если оный стоит в Татрах :biggrin:) и при этом сохранится неспешный Краков (для моего близкого человека, еврейки, важно посетить в этом городе памятники Холокоста), то встретитесь вы там не только с Наташей, но ещё с одним форумским фантазёром и баламутом :derisive: :biggrin: .

Опубликовано
comment_513910

С превеликим удовольствием!!! :good2:

В Татрах кошачий отдых у Вас не получится, даже не мечтайте переживайте!
Кстати, из "клевещут сами краковяне", мне понравилось вот это - Казимеж. Для следующего посещения этого прекрасного города обязательно использую. Спасибо за информацию)

Опубликовано
  • Автор
comment_513934

Сергей, если тур удлинится до 11 дней. то, даже при "спешном" Кракове, вы сможете туда съездить из Закопане по своей программе и посетить то, что не успели при групповой экскурсии.

Опубликовано
comment_513938

Ох, а я растерялась, хочется поехать в этот тур этим летом, но так не хватает дней в Закопане. Поэтому пока буду думать

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_517920

Наш форум - это ЧТО-ТО!

То я, как Весы по Зодиаку, не знала что выбрать - Балатон или Трансильванию. А тут еще и Татры! Сначала я отмела их из вариантов, как не подходящие по времени. Но Вы так красочно все расписали, что я уже думаю "ни сдвинуть ли как-нибудь отпуск, чтобы попасть в "первооткрыватели Татр"?" И главное, спросить "что/как/где" уже есть у кого! :derisive:

Опубликовано
comment_517930
  В 09.04.2015 в 11:09, фунтик сказал:

Наш форум - это ЧТО-ТО!

То я, как Весы по Зодиаку, не знала что выбрать - Балатон или Трансильванию. А тут еще и Татры! Сначала я отмела их из вариантов, как не подходящие по времени. Но Вы так красочно все расписали, что я уже думаю "ни сдвинуть ли как-нибудь отпуск, чтобы попасть в "первооткрыватели Татр"?" И главное, спросить "что/как/где" уже есть у кого! :derisive:

Поехали, нас в автобусе с 27 июня уже 24 человека.

Опубликовано
comment_517932
  В 09.04.2015 в 11:50, natusik сказал:

Поехали, нас в автобусе с 27 июня уже 24 человека.

Нет, ну вы меня убиваете! Я именно эту дату и рассматривала, а когда еще и знакомые едут!!! :dance4:

Опубликовано
comment_517933
  В 09.04.2015 в 12:02, фунтик сказал:

Нет, ну вы меня убиваете! Я именно эту дату и рассматривала, а когда еще и знакомые едут!!! :dance4:

Край ехать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_538038
  В 06.07.2015 в 06:59, natusik сказал:

Предложения по улучшению тура

Но, разрешите высказать некоторые соображения, которые, на мой взгляд, улучшат этот замечательный тур, который должен прижиться и остаться в каталоге

1. Оставить один день на посещение Кракова и Велички (в нашем туре так и было, все успели без гонки);

2. Убрать из программы тура в день посещения Словакии заезд в Попрад. Город не исторический, а транспортная развязка, оставлять там туристов с целью посещения аквапарка, а затем терять драгоценное время, чтобы за ними заезжать - нецелесообразно;

3. Добавить второй день на посещение Словакии. Стоит рассмотреть вопрос посещения Словацкого рая;

4. Продлить количество дней в Закопане на 2-3 дня;

5. В Закопане сделать один полностью свободный день для личных интересов туристов;

6. Оставить вариант первой ночи в Кракове, оказалось очень удобно, и небольшой переезд в первый транзитный день, и на следующий день почти целый день на Краков и Величку;

7. Включить в программу посещение Морского Око, выделив для этого целый день, как было у нас в туре.

Благодаря Юле, нашей группе удалось посмотреть очень многое, что можно посмотреть в Закопанах. А если увеличится количество дней, хотя бы на 2, то я точно еще раз поеду в этот тур, так как в моих планах еще есть что посмотреть в горах!

Тогда с Вашего позволения, поделюсь своими "фантазиями на тему" (в виде пока что весьма грубых прикидок) и я.

Основная идея, которую я положил в свою версию расширения - "за Словакию обидно". После изъятия из каталога тура 4АК+ (в его последнем варианте "Вся Чехословакия + Дрезден + Вена") полноценных экскурсионных программ по Словакии у ТТВ просто не осталось. Поэтому я решил её вернуть :derisive:. Не всю, конечно, а самые интересные нам в контексте Татр Прешовский и Жилинский края.

Заканчиваю преамбулу, начинаю амбулу :biggrin:. Расчёт сделан в 11-дневном формате, но в принципе, никто и ничто не мешает накинуть ещё пару дней в Закопане.

Итак:

2 день.

Прохождение границы. Переезд (150 км) в Люблин, обзорная экскурсия. Переезд (ок. 200 км) в Словакию в Бардеёв, ночь в отеле.

3 день.

Утром – осмотр одного из самых готических городов Словакии, Бардеёва. Его площадь с Ратушей и Собором св. Эгидия занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Bardejov.jpg

bardejov_1375473894_mesto_1.jpg

А ещё там есть ВОТ ЭТО. Памятник нерождённым детям. Думаю, уже многим известный по соцсетям. Один взгляд на который вызывает очищающий катарсис души...

___d7f.jpg

Дальше едем в Спишский град. Возможно, с заездом в Прешов. Одно из преимуществ этого города в том, что все самые интересные места сосредоточены на главной улице. Здесь можно увидеть костел Св. Николая — одну из основных реликвий города. Образец готического искусства не раз возрождали из руин. Сейчас он отреставрирован и радует посетителей множеством скульптур. Дворец Клобушицких, Евангелистская церковь, еврейский квартал, целый ряд церквей и храмов — все это вы можете осмотреть на главной улице.

presov.jpg

preshow-1.jpg

В том числе православный храм Александра Невского

29_big.jpg

Рядом с Прешовом, кстати, находится живописный замок Шаришский град. Как и Спишский, он лежит в руинах… и также находится под охраной ЮНЕСКО.

01.jpg

09.jpg

Заканчиваем этот день, скорее всего, в Левоче.

4 день.

Из Левочи после её осмотра едем в Словацкий рай. Посвящаем день прогулке по национальному парку. Возможно, с посещением Добшинской ледяной пещеры.

dobsinska-ladova-jaskyna.jpg

Либо в течение дня как-то сочетаем Рай и Деменовскую пещеру Свободы.

(Вообще, пещер в тех краях немало, они даже своим сайтом обзавелись. Ради интереса пещеры можно и чередовать).

Вечером возвращаемся на ночёвку в Левочу или Попрад.

5 день.

Посмотрев с утра исторический центр Попрада, двинемся на запад между Высокими и Низкими Татрами до города Ружомберок. Здесь можно сделать остановку и осмотреть этнографический музей-скансен Влколинец - объект ЮНЕСКО.

1486_73129921.jpg

От Ружомберока поворачиваем на север к шикарному Оравскому замку. Влад Цепеш aka Дракула вместе со всей приписываемой ему недвижимостью, ИМХО, нервно курит в сторонке :biggrin:.

vesel-orava.jpg

Image00034.jpg

004_0_8cc6d_56589ce0_orig.jpg

После чего переезжаем в Закопане, размещаемся и начинаем отдыхать.

6-9 день.

Отдыхаем в Закопане и Польских Татрах, как описано у автора темы :biggrin: . Для желающих – в один из дней поездка на весь день «Краков + Величка»: ранний выезд из отеля, переезд в Величку, посещение соляных копей. Переезд в Краков, обзорная экскурсия, свободное время. Поздно вечером – возвращение в отель.

Краков выделен мною в факультативную поездку, т. к. многие опытные туристы не горят желанием осматривать этот город в N-й раз.

10 день.

Поскольку мы строим планы на год будущий, то помолимся, чтобы к этому времени у БЖД или РЖД появился нормальный поезд Брест–Москва отправлением около полуночи. Тогда этот день – типовая гонка к границе, возможен доп. заезд в Радом. В противном случае – удлиняем тур до 12 дней, уезжая на ночёвку в Радом во второй половине 10 дня.

11 день.

Переезд к границе, прохождение границы, поезд Брест-Москва.

Думаю, если и другие форумчане выскажут свои идеи (здесь или в отдельной теме - на усмотрение natusik-а и модераторов), то к новому сезону у нас есть все шансы сделать настоящий хит, наподобие 4MR/4TR :derisive:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу