Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Пора карнавалов начинается. 2S-авиа от 11.02.15 с Макаровой Ольгой

natusik

Рекомендуемые сообщения

4 день Ницца: "Парад цветов" и "Парад света" (14.02)

Дождь может внести изменения в программу, как это случилось в прошлом году в этом туре. Но мы надеемся, что все запланированное состоится, и дождик не позволит нам скиснуть, а погода будет к нам благосклонна.

Искренне желаю хорошей погоды, главное - без дождя, чтоб все запланированное увидели в полном объеме!

Удивило, что в этом году группа живет в Ментоне, на мой взгляд это прекрасно, можно полноценно погулять по городу, у нас же по Ментону была самая бестолковая и ниочемная обзорка, где ничего практически не увидели... Непременно, если будет время конечно, зайдите в Ментоне в Часовню Непорочного зачатия Братства Белых Кающихся на площади Консепсьон, там очень любопытный интерьер - все стены обтянуты красным атласом, мы к сожалению не увидели из-за спешки, а так хочется взглянуть пусть и посредством ваших фотографий!  :rolleyes:

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Искренне желаю хорошей погоды, главное - без дождя, чтоб все запланированное увидели в полном объеме!

Удивило, что в этом году группа живет в Ментоне, на мой взгляд это прекрасно, можно полноценно погулять по городу, у нас же по Ментону была самая бестолковая и ниочемная обзорка, где ничего практически не увидели... Непременно, если будет время конечно, зайдите в Ментоне в Часовню Непорочного зачатия Братства Белых Кающихся на площади Консепсьон, там очень любопытный интерьер - все стены обтянуты красным атласом, мы к сожалению не увидели из-за спешки, а так хочется взглянуть пусть и посредством ваших фотографий!  :rolleyes:

К нашему великому сожалению с утра ~ с 10.30 уже в деревушке Эз пошел дождь. Который не прекращался... Битву цветов отменили ((( Мимозы просто лежали в кучках ((( В сметённых чувствах собрались у инфо-центра и обсудили планы. Группа отобедала и поехали мы в Ментон в отель. Отдыхаем 2 часа, а вечером наверное едем на вечерний парад. Ольга как могла скрасила и подняла нам настроение, спасибо, очень кстати...

В Ментоне у нас обзорки не планируется, видимо ТТВ решил просто отменить. Я иду по своим планам по Ментону, группа на виллу Ротшильда и либо Сен-Поль-де-Ванс...

Сегодня столкнулись с параллельной группой Мартинович Марии, вместе обедали, а потом довезли часть туристов из группы в отель в Ницце...

Ну что-же.., вечернее шоу Парад света, которое должно начаться через 1.20, тоже отменили, из-за погоды. Печаль.... Передаю слово Наталье, когда отойдет =(

Даже как-то не тянет под дождём на вечерние съёмки...

Ну что друзья мои, видимо в нашей группе оказалось мало влюбленных, так как все мероприятия в Ницце из-за сильного дождя сегодня отменили. Кое-что мне удалось сфоткать пока гуляла по городу в свободное время. Такие красивые цветочные экипажи были, проехали мимо меня, и в самый последний момент, когда все уже и так промокли до трусов, "Битву цветов" отменили. До последнего надеялись, что не отменят вечернее шоу, но опять, как нарочно, пошел дождь. Так что, сегодня мы остались только с представлениями о карнавале в Ницце. Спасибо нашей Ольге, что пыталась скрасить наше сумрачное настроение, сначала нам всем раздали конфеты Бачи с пожеланиями,

0_13185a_24afc303_XL.jpg

а потом мы выпили шампанское за сегодняшний праздник "День влюбленных".

0_1319f8_19d76a56_XL.jpg

0_131859_6bc401db_XL.jpg

Несмотря на такой конфуз, все равно настроение отличное, вспоминается песня "У природы нет плохой погоды", значит поедем в следующем году. Хватит лирики, сначала я вас хочу познакомить со средневековым городком Эз, а затем с Ниццой. И даже показать то, что мы могли бы увидеть....

Эз Виллаж

Уютный средневековый городок, который часто сравнивают с орлиным гнездом, так как он располагается на вершине скалы.

0_1317d6_6722fd63_XL.jpg

Как и в любом средневековом городе здесь узкие ступенчатые улочки, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов. Жорж Санд охарактеризовал этот старинный город как "наиболее живописное место, встречающееся на пути, наиболее полное по своему строению и расположению".

0_1317d8_59bc9c65_XL.jpg

0_1317dc_38e13529_XL.jpg

0_1317da_b118a0c9_XL.jpg

0_1317db_c2ef8f92_XL.jpg

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Желтую колокольню с синими циферблатами видно издалека. Церковь была построена в 18 веке. У церкви строгий фасад и неф, выполненный в стиле барокко и украшенный фресками. Внутри церкви находится египетский крест – напоминание того, что название поселения Эз происходит от имени богини Изи. По легенде, на этом месте финикийцы воздвигли часовню в ее честь. 

0_1317ef_dcdb9be0_XL.jpg

0_1317fa_3acc33ea_XL.jpg

0_1317fb_b5bb2367_XL.jpg

Ворота города

Сооруженные в 14 веке ворота служили надежной защитой всему населению города на протяжении столетий. И по сей день это единственный вход в старую часть города, которая располагается на вершине горы. 

Улицы средневекового городка

Приятно ходить по улочкам и представлять себе жизнь в средневековье 

0_1317dd_ad7e74f5_XL.jpg

0_1317de_399ad323_XL.jpg

0_1317df_18ca6ae1_XL.jpg

0_1317e0_9e7f7ef5_XL.jpg

0_1317e2_f0aba416_XL.jpg

0_1317e1_19339071_XL.jpg

0_1317e3_5dd30e8e_XL.jpg

0_1317f8_5f75cb71_XL.jpg

0_1317f9_15249492_XL.jpg

0_1317fd_7bc8d025_XL.jpg

Парк экзотических растений.

Вход 4 евро.

В парке произрастает сотни разнообразных видов кактуса, большей частью привезенные из Южной Америки.

0_1317e4_f4758c70_XL.jpg

0_1317e5_e3cf386b_XL.jpg

0_1317e7_147e7461_XL.jpg

0_1317e8_bf2b8b1a_XL.jpg

0_1317e9_e1d37ee8_XL.jpg

0_1317ea_2ccc0ff1_XL.jpg

0_1317f2_2fa4705b_XL.jpg

0_1317f3_6fc18bed_XL.jpg

0_1317f6_362c796d_XL.jpg

0_1317f7_dd4397df_XL.jpg

0_1317f1_f0c3c24a_XL.jpg

А это местечко чтобы отдохнуть и расслабиться, лежа наслаждаясь великолепием природы
0_1317f4_171b5fca_XL.jpg

С высоты открывается уникальная панорама на Сен-Жан-Кап-Ферра.

0_1317d1_b71ef18c_XL.jpg

0_1317ed_61f2535d_XL.jpg

0_1317eb_7a137f12_XL.jpg

А вот сегодня солнышко пыталось пробиться сквозь могучие тучи, но не получилось

Здесь же можно увидеть остатки средневековой крепости, разрушенной в 18 веке. 
0_1317ec_638189c3_XL.jpg

По пути встретился очень красивый куст мимозы, не могла пройти мимо

0_131802_be3a20b9_XL.jpg

0_131801_d9b70a59_XL.jpg

А это цветет яблоня

0_1317fe_fb0baf20_XL.jpg

Никогда не видели цветущий эвкалипт? Пожалуйста

0_131800_ae57a310_XL.jpg

Ницца

Прогулка с Ольгой по старому городу

0_1319d9_f2db8ccb_XL.jpg

0_1318e0_ee4ec03b_XL.jpg

Площадь Массена

Центральная большая площадь города. Слева от нее находятся сады Альберта I.

В южной части площади стоит фонтан «Солнце», украшенный скульптурами. Бронзовые статуи изображают главных божеств античной мифологии: Гею-Землю, Марса, Венеру, Меркурия и Сатурна. Среди струй фонтана возвышается семиметровая фигура Аполлона.

0_13185d_3cf3a0c2_XL.jpg

Здесь же стояли сегодня огромные фигуры короля и принцессы, которые мы должны были увидеть в вечернем шествии. Но, как говорится, не судьба, увидели без действия.

0_13185b_55572cd5_XL.jpg

Аллея Кур Салейя

Главная пешеходная улица в Старом городе. Шесть дней в неделю здесь открыт цветочный базар, где помимо цветов продают специи, фрукты и сладости, среди которых есть и местный деликатес – marrons glacés, засахаренные каштаны. Сюда приезжают торговцы антикваром, картинами, прованской мебелью, вазами и другими интересными диковинками.

0_1318d7_a7a81b7a_XL.jpg

0_131863_27496a41_XL.jpg

0_1318d8_e589c403_XL.jpg

0_1318d9_a6a45983_XL.jpg

Среди архитектурных достопримечательностей на Кур Салейя стоит отметить капеллу Милосердия, расположенную в северной части площади. Построенная в 18 веке в стиле барокко, она считается одной из самых красивых церквей Старого города.

0_1318a0_6b11ec9f_XL.jpg

Опера Ниццы

Очень красивое здание, внешне чем-то напоминающее здание оперы в Париже

0_131862_d0aa6c29_XL.jpg

0_131861_8528b18d_XL.jpg

Собор святой Репараты

Кафедральный собор был возведен в 17 веке на месте церкви 13 века, посвященной святой Репарате. Колокольня, закрывающая от взгляда самую яркую часть храма – его купол – была пристроена позднее, в 18 столетии.

0_1318dd_3aa97af3_XL.jpg

0_1318de_b845d2e9_XL.jpg

0_1318df_3b8fe79e_XL.jpg

Дворец Правосудия

0_1318e1_26e08426_XL.jpg

Дом, в котором умер Никколо Паганини
0_1318da_305cff77_XL.jpg

0_1318dc_23017d7b_XL.jpg

Современные постройки

Акрополь

Современный мультимедийный центр.  На территории акрополя располагаются выставочные центры, боулинг-клуб и кинотеатр.

0_1319de_311b52e1_XL.jpg

Рядом со зданием Акрополя располагается «Квадратная голова».

В голове находятся офисные помещения библиотеки: 3 этажа в шее и 4 этажа в самом кубике.

0_1319dd_48841678_XL.jpg

Здесь же находится Музей современного и новейшего искусства

Это четыре башни, соединенные стеклянными мостиками.

0_1319df_c0c836a1_XL.jpg

Напротив этого музея простирается самая старинная из больших площадей города – площадь Гарибальди

Площадь Гарибальди

Трехэтажные дома с аркадами и стенами цвета красноватой охры напоминают об архитектуре Турина. В южной части площади стоит часовня Гроба Господня, выполненная в стиле барокко и неоклассицизма; это конечная точка Королевского пути, который проходил по проспекту Республики. 

0_1319dc_e633058c_XL.jpg
Гуляя по променаду du Paillon, мне встретились еще неопознанные объекты
0_1319da_f79a2d4a_XL.jpg

0_1318e2_41b274a8_XL.jpg

0_1319db_8d94f7a_XL.jpg

0_131999_72030fb5_XL.jpg

А эти повозки с цветами, которые я увидела случайно, самостоятельно гуляя по городу в свободное время, мы могли бы увидеть в битве цветов. Да, я хоть увидела, а многие из нашей группы так и не увидели эту красоту.

0_1319e0_665d9d7b_XL.jpg

0_1319e1_36b41279_XL.jpg

0_1319e2_59ef2a6a_XL.jpg

0_1319e3_f930f44d_XL.jpg

0_1319e4_bc7e222_XL.jpg

0_1319e5_d93dbee0_XL.jpg

0_1319e6_771e6199_XL.jpg

А это тот самый король и его принцесса, которые должны были стать главными действующими лицами вечернего шоу. 

0_13185b_55572cd5_XL.jpg

0_13185f_5b5438ca_XL.jpg

0_13185e_5f49e7b8_XL.jpg

Набрали мимозу и фотографировались с ней. Зато теперь в комнате аромат мимозы
0_1319e8_7dbbe469_XL.jpg

...какая тема карнавалов в Ницце и в Ментоне в этом году?

Ницца - Король музыки.

Ментон - Приключения Лимона в Китае.

Наташа, почему-то фотографии не вставились 

Очень жаль, что так получилось, я и сама-то ждала фотографии битвы цветов, так хотелось посмотреть. Ну ничего, не переживайте, какие наши годы - еще увидим.

Наташа, это не "соль на рану"  а частичка счастья, которой хочется поделиться.

Ницца "Карнавал цветов"  Все цветы для тебя.

P2160235.JPG

P2160247.JPG

Ницца  "Карнавал Света"  Он всегда с нами!!!

P2170430.JPG

Ну ничего, не переживайте, какие наши годы - еще увидим.

Будем смотреть в ютубе, с последующих дней 18 и 21.02, это конечно хорошо.., но уже не то (с).

Зато мы с огромным удовольствием посидели в ресторанчике и поели великолепные мидии (вот эта огромная порция стоит 14 евро). Красиво жить не запретишь!

0_1319e9_3048a039_XL.jpg

0_1319ea_aa08cc37_XL.jpg

Наташа! А мне, судя по Вашим фотографиям, впечатлений для одного дня вполне хватило бы. Вы много увидели и вкусно поели! Что еще надо для счастья? О! Конечно, шикарный букет мимозы !!! А то, что вы недополучили, обязательно получите в следующие дни с лихвой. Я уверена.

И ещё. Мне очень нравится эта фотография. Умница и красавица с потрясающей мимозой.  :smile:  :good2:

0_1319e8_7dbbe469_XL.jpg

Безумно жаль! Я не поняла, что такой уж проливной дождь? И парады перенесли на другой день или вообще отменили?

Наташа, ну как ты нас мидиями убила просто! Мне бы это блюдо всё восполнило!)))

Очень жаль, что у вас не состоялся это чудесный праздник. Световое шоу в Ницце- оставило одно из самых прекрасных воспоминаний. Так, что у вас будет повод еще раз съездить в карнавальный тур. Надеюсь ТТВ не лишит нас этого праздника, после которого заряжаешься положительной энергией на целый год.

Безумно жаль! Я не поняла, что такой уж проливной дождь? И парады перенесли на другой день или вообще отменили?

Маша, дождь был сильный, но ко времени начала дневного шоу он почти прекратился. Я вообще не поняла объективной причины отмены "Битвы цветов". Теперь это мероприятие будет только 18 февраля. У них определенное расписание на каждый день. Главное, повозки с цветами были готовы, все равно теперь эти цветы к следующему шоу завянут. Короче, французы не умеют делать деньги

Маша, дождь был сильный, но ко времени начала дневного шоу он почти прекратился. Я вообще не поняла объективной причины отмены "Битвы цветов". Теперь это мероприятие будет только 18 февраля. У них определенное расписание на каждый день. Главное, повозки с цветами были готовы, все равно теперь эти цветы к следующему шоу завянут. Короче, французы не умеют делать деньги

даааа, странно... Уж могли бы решать и по фактической погоде, все равно всё было готово.

5 день Ментон. Фестиваль лимонов в Ментоне - "Парад золотых фруктов" (15.02)

По программе:

Альтернативная поездка: вилла Ротшильд: дворец и парк Эфрусси на мысе Кап-Ферра (25 евро) или экскурсия в город Сен-Поль-де-Ванс (25 евро)

в 14:30 - парад золотых фруктов на «Promenade du Soleil»*, который ежегодно завоевывает сердца тысяч туристов. Свободное время. Ночь в отеле.

Ох, что сегодня день грядущий нам готовит?! Опять по прогнозу погоды дождь, но пока с утра его нет, надеемся, что сегодня ничего не отменят

Ох, что сегодня день грядущий нам готовит?! Опять по прогнозу погоды дождь, но пока с утра его нет, надеемся, что сегодня ничего не отменят

а у гида пока нет информации на сей счет?

Мне очень нравится эта фотография. Умница и красавица с потрясающей мимозой.

Как полагается мужчине, тоже не удержусь от комплимента в адрес Наташи и присоединяюсь к приведенной выше оценке фотографии. Только считаю, что прилагательное "потрясающая" надо переставить в самое начало предложения!!  :good2:  :i-m_so_h:

P.S. А спутниковые снимки облачности на Средиземном море в текущий момент и прогнозы осадков на следующую пару дней, действительно, не радуют.

Наташа, а в Эз Вы самостоятельно поднимались? Какая все-таки прелесть - эта средневековая деревенька! Я вот только до экзотического сада не успела дойти, так жалко!

Только считаю, что прилагательное "потрясающая" надо переставить в самое начало предложения!!   :good2:   :i-m_so_h:

Александр Евгеньевич! Не поверите. Сообщение писала ночью, второпях, хотелось спать. Когда выключила компьютер, мысленно вспомнила  свое сообщение, и  именно эта мысль пришла мне в голову. Но  поленилась включать комп и корректировать, решила сделать это утром. А Вы, как настоящий мужчина, сразу почувствовали некорректность  и поправили меня.Спасибо Вам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...