Tana Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 4 день Ницца: "Парад цветов" и "Парад света" (14.02) Дождь может внести изменения в программу, как это случилось в прошлом году в этом туре. Но мы надеемся, что все запланированное состоится, и дождик не позволит нам скиснуть, а погода будет к нам благосклонна. Искренне желаю хорошей погоды, главное - без дождя, чтоб все запланированное увидели в полном объеме! Удивило, что в этом году группа живет в Ментоне, на мой взгляд это прекрасно, можно полноценно погулять по городу, у нас же по Ментону была самая бестолковая и ниочемная обзорка, где ничего практически не увидели... Непременно, если будет время конечно, зайдите в Ментоне в Часовню Непорочного зачатия Братства Белых Кающихся на площади Консепсьон, там очень любопытный интерьер - все стены обтянуты красным атласом, мы к сожалению не увидели из-за спешки, а так хочется взглянуть пусть и посредством ваших фотографий! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Искренне желаю хорошей погоды, главное - без дождя, чтоб все запланированное увидели в полном объеме! Удивило, что в этом году группа живет в Ментоне, на мой взгляд это прекрасно, можно полноценно погулять по городу, у нас же по Ментону была самая бестолковая и ниочемная обзорка, где ничего практически не увидели... Непременно, если будет время конечно, зайдите в Ментоне в Часовню Непорочного зачатия Братства Белых Кающихся на площади Консепсьон, там очень любопытный интерьер - все стены обтянуты красным атласом, мы к сожалению не увидели из-за спешки, а так хочется взглянуть пусть и посредством ваших фотографий! :rolleyes: К нашему великому сожалению с утра ~ с 10.30 уже в деревушке Эз пошел дождь. Который не прекращался... Битву цветов отменили ((( Мимозы просто лежали в кучках ((( В сметённых чувствах собрались у инфо-центра и обсудили планы. Группа отобедала и поехали мы в Ментон в отель. Отдыхаем 2 часа, а вечером наверное едем на вечерний парад. Ольга как могла скрасила и подняла нам настроение, спасибо, очень кстати... В Ментоне у нас обзорки не планируется, видимо ТТВ решил просто отменить. Я иду по своим планам по Ментону, группа на виллу Ротшильда и либо Сен-Поль-де-Ванс... Сегодня столкнулись с параллельной группой Мартинович Марии, вместе обедали, а потом довезли часть туристов из группы в отель в Ницце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну что-же.., вечернее шоу Парад света, которое должно начаться через 1.20, тоже отменили, из-за погоды. Печаль.... Передаю слово Наталье, когда отойдет =( Даже как-то не тянет под дождём на вечерние съёмки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну что друзья мои, видимо в нашей группе оказалось мало влюбленных, так как все мероприятия в Ницце из-за сильного дождя сегодня отменили. Кое-что мне удалось сфоткать пока гуляла по городу в свободное время. Такие красивые цветочные экипажи были, проехали мимо меня, и в самый последний момент, когда все уже и так промокли до трусов, "Битву цветов" отменили. До последнего надеялись, что не отменят вечернее шоу, но опять, как нарочно, пошел дождь. Так что, сегодня мы остались только с представлениями о карнавале в Ницце. Спасибо нашей Ольге, что пыталась скрасить наше сумрачное настроение, сначала нам всем раздали конфеты Бачи с пожеланиями, а потом мы выпили шампанское за сегодняшний праздник "День влюбленных". Несмотря на такой конфуз, все равно настроение отличное, вспоминается песня "У природы нет плохой погоды", значит поедем в следующем году. Хватит лирики, сначала я вас хочу познакомить со средневековым городком Эз, а затем с Ниццой. И даже показать то, что мы могли бы увидеть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Эз Виллаж Уютный средневековый городок, который часто сравнивают с орлиным гнездом, так как он располагается на вершине скалы. Как и в любом средневековом городе здесь узкие ступенчатые улочки, низкие массивные двери, грубая каменная кладка домов. Жорж Санд охарактеризовал этот старинный город как "наиболее живописное место, встречающееся на пути, наиболее полное по своему строению и расположению". Церковь Успения Пресвятой Богородицы Желтую колокольню с синими циферблатами видно издалека. Церковь была построена в 18 веке. У церкви строгий фасад и неф, выполненный в стиле барокко и украшенный фресками. Внутри церкви находится египетский крест – напоминание того, что название поселения Эз происходит от имени богини Изи. По легенде, на этом месте финикийцы воздвигли часовню в ее честь. Ворота города Сооруженные в 14 веке ворота служили надежной защитой всему населению города на протяжении столетий. И по сей день это единственный вход в старую часть города, которая располагается на вершине горы. Улицы средневекового городка Приятно ходить по улочкам и представлять себе жизнь в средневековье Парк экзотических растений. Вход 4 евро. В парке произрастает сотни разнообразных видов кактуса, большей частью привезенные из Южной Америки. А это местечко чтобы отдохнуть и расслабиться, лежа наслаждаясь великолепием природы С высоты открывается уникальная панорама на Сен-Жан-Кап-Ферра. А вот сегодня солнышко пыталось пробиться сквозь могучие тучи, но не получилось Здесь же можно увидеть остатки средневековой крепости, разрушенной в 18 веке. По пути встретился очень красивый куст мимозы, не могла пройти мимо А это цветет яблоня Никогда не видели цветущий эвкалипт? Пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ницца Прогулка с Ольгой по старому городу Площадь Массена Центральная большая площадь города. Слева от нее находятся сады Альберта I. В южной части площади стоит фонтан «Солнце», украшенный скульптурами. Бронзовые статуи изображают главных божеств античной мифологии: Гею-Землю, Марса, Венеру, Меркурия и Сатурна. Среди струй фонтана возвышается семиметровая фигура Аполлона. Здесь же стояли сегодня огромные фигуры короля и принцессы, которые мы должны были увидеть в вечернем шествии. Но, как говорится, не судьба, увидели без действия. Аллея Кур Салейя Главная пешеходная улица в Старом городе. Шесть дней в неделю здесь открыт цветочный базар, где помимо цветов продают специи, фрукты и сладости, среди которых есть и местный деликатес – marrons glacés, засахаренные каштаны. Сюда приезжают торговцы антикваром, картинами, прованской мебелью, вазами и другими интересными диковинками. Среди архитектурных достопримечательностей на Кур Салейя стоит отметить капеллу Милосердия, расположенную в северной части площади. Построенная в 18 веке в стиле барокко, она считается одной из самых красивых церквей Старого города. Опера Ниццы Очень красивое здание, внешне чем-то напоминающее здание оперы в Париже Собор святой Репараты Кафедральный собор был возведен в 17 веке на месте церкви 13 века, посвященной святой Репарате. Колокольня, закрывающая от взгляда самую яркую часть храма – его купол – была пристроена позднее, в 18 столетии. Дворец Правосудия Дом, в котором умер Никколо Паганини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Современные постройки Акрополь Современный мультимедийный центр. На территории акрополя располагаются выставочные центры, боулинг-клуб и кинотеатр. Рядом со зданием Акрополя располагается «Квадратная голова». В голове находятся офисные помещения библиотеки: 3 этажа в шее и 4 этажа в самом кубике. Здесь же находится Музей современного и новейшего искусства Это четыре башни, соединенные стеклянными мостиками. Напротив этого музея простирается самая старинная из больших площадей города – площадь Гарибальди Площадь Гарибальди Трехэтажные дома с аркадами и стенами цвета красноватой охры напоминают об архитектуре Турина. В южной части площади стоит часовня Гроба Господня, выполненная в стиле барокко и неоклассицизма; это конечная точка Королевского пути, который проходил по проспекту Республики. Гуляя по променаду du Paillon, мне встретились еще неопознанные объекты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А эти повозки с цветами, которые я увидела случайно, самостоятельно гуляя по городу в свободное время, мы могли бы увидеть в битве цветов. Да, я хоть увидела, а многие из нашей группы так и не увидели эту красоту. А это тот самый король и его принцесса, которые должны были стать главными действующими лицами вечернего шоу. Набрали мимозу и фотографировались с ней. Зато теперь в комнате аромат мимозы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Наташа, а какая тема карнавалов в Ницце и в Ментоне в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Наташа, а какая тема карнавалов в Ницце и в Ментоне в этом году? В Ментоне - китайская тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 ...какая тема карнавалов в Ницце и в Ментоне в этом году? Ницца - Король музыки. Ментон - Приключения Лимона в Китае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Наташа, почему-то фотографии не вставились Очень жаль, что так получилось, я и сама-то ждала фотографии битвы цветов, так хотелось посмотреть. Ну ничего, не переживайте, какие наши годы - еще увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Наташа, это не "соль на рану" а частичка счастья, которой хочется поделиться. Ницца "Карнавал цветов" Все цветы для тебя. Ницца "Карнавал Света" Он всегда с нами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Ну ничего, не переживайте, какие наши годы - еще увидим. Будем смотреть в ютубе, с последующих дней 18 и 21.02, это конечно хорошо.., но уже не то (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Зато мы с огромным удовольствием посидели в ресторанчике и поели великолепные мидии (вот эта огромная порция стоит 14 евро). Красиво жить не запретишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Наташа! А мне, судя по Вашим фотографиям, впечатлений для одного дня вполне хватило бы. Вы много увидели и вкусно поели! Что еще надо для счастья? О! Конечно, шикарный букет мимозы !!! А то, что вы недополучили, обязательно получите в следующие дни с лихвой. Я уверена. И ещё. Мне очень нравится эта фотография. Умница и красавица с потрясающей мимозой. :smile: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Безумно жаль! Я не поняла, что такой уж проливной дождь? И парады перенесли на другой день или вообще отменили? Наташа, ну как ты нас мидиями убила просто! Мне бы это блюдо всё восполнило!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Очень жаль, что у вас не состоялся это чудесный праздник. Световое шоу в Ницце- оставило одно из самых прекрасных воспоминаний. Так, что у вас будет повод еще раз съездить в карнавальный тур. Надеюсь ТТВ не лишит нас этого праздника, после которого заряжаешься положительной энергией на целый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Безумно жаль! Я не поняла, что такой уж проливной дождь? И парады перенесли на другой день или вообще отменили? Маша, дождь был сильный, но ко времени начала дневного шоу он почти прекратился. Я вообще не поняла объективной причины отмены "Битвы цветов". Теперь это мероприятие будет только 18 февраля. У них определенное расписание на каждый день. Главное, повозки с цветами были готовы, все равно теперь эти цветы к следующему шоу завянут. Короче, французы не умеют делать деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Маша, дождь был сильный, но ко времени начала дневного шоу он почти прекратился. Я вообще не поняла объективной причины отмены "Битвы цветов". Теперь это мероприятие будет только 18 февраля. У них определенное расписание на каждый день. Главное, повозки с цветами были готовы, все равно теперь эти цветы к следующему шоу завянут. Короче, французы не умеют делать деньги даааа, странно... Уж могли бы решать и по фактической погоде, все равно всё было готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 5 день Ментон. Фестиваль лимонов в Ментоне - "Парад золотых фруктов" (15.02)По программе: Альтернативная поездка: вилла Ротшильд: дворец и парк Эфрусси на мысе Кап-Ферра (25 евро) или экскурсия в город Сен-Поль-де-Ванс (25 евро) в 14:30 - парад золотых фруктов на «Promenade du Soleil»*, который ежегодно завоевывает сердца тысяч туристов. Свободное время. Ночь в отеле. Ох, что сегодня день грядущий нам готовит?! Опять по прогнозу погоды дождь, но пока с утра его нет, надеемся, что сегодня ничего не отменят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Ох, что сегодня день грядущий нам готовит?! Опять по прогнозу погоды дождь, но пока с утра его нет, надеемся, что сегодня ничего не отменят а у гида пока нет информации на сей счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Мне очень нравится эта фотография. Умница и красавица с потрясающей мимозой. Как полагается мужчине, тоже не удержусь от комплимента в адрес Наташи и присоединяюсь к приведенной выше оценке фотографии. Только считаю, что прилагательное "потрясающая" надо переставить в самое начало предложения!! :good2: :i-m_so_h: P.S. А спутниковые снимки облачности на Средиземном море в текущий момент и прогнозы осадков на следующую пару дней, действительно, не радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Наташа, а в Эз Вы самостоятельно поднимались? Какая все-таки прелесть - эта средневековая деревенька! Я вот только до экзотического сада не успела дойти, так жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Только считаю, что прилагательное "потрясающая" надо переставить в самое начало предложения!! :good2: :i-m_so_h: Александр Евгеньевич! Не поверите. Сообщение писала ночью, второпях, хотелось спать. Когда выключила компьютер, мысленно вспомнила свое сообщение, и именно эта мысль пришла мне в голову. Но поленилась включать комп и корректировать, решила сделать это утром. А Вы, как настоящий мужчина, сразу почувствовали некорректность и поправили меня.Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.