Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513617 А я поеду в Ниццу только из-за шампанского с устрицами, уж очень они мне понравились на Новый год в Страсбурге... Под Теттинже...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513647 Одно расстройство ... Только что обнаружила такую информацию об устрицах: Что общего в месяцах с сентября по апрель? Буква "р" в названии. Для кого-то это может ничего не означать, но только не для устриц. Они-то точно знают, что к сентябрю нужно напитаться всеми полезными веществами, достигнуть пика совершенства и выпрыгнуть из соленого моря на белоснежные тарелки ресторанов. Открывается устричный сезон. И продолжается он до тех пор, пока из названия месяца не исчезнет "р", то есть до самого мая. Если вам доведется встретить устрицы в меню ресторана теплым летним днем, не стоит соблазняться и заказывать, поскольку почти наверняка это не принесет вам никакого удовольствия — лето для устриц сезон размножения, и в этот период их мясо теряет свои вкусовые качества. Вот осень — другое дело. С приходом сентября в любом ресторане, кафе, да что уж там, даже в последней забегаловке на французском побережье появляется устричное меню. Для приморских жителей устрицы никакой не деликатес — там их в больших количествах вылавливают и едят с незапамятных времен. Французы предлагают беспроигрышный вариант осеннего меню — дюжина свежайших устриц на ледяной тарелке, половинка лимона, черный хлеб с хрустящей корочкой и бокал холодного белого вина. Такому искушению противостоять практически невозможно. Сбрызгиваем устрицы лимонным соком, отправляем в рот нежнейшее мясо, и наслаждаемся тонким, неповторимым вкусом… Заедаем кусочком черного хлеба со сливочным маслом… Делаем медленный глоток охлажденного белого вина… Закрываем глаза... И оказываемся в раю… Устрицы — наслаждение для истинных гурманов. Плакали мои наполеоновские планы на устриц под Теттинже, увы... Придётся довольствоваться мулями...
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513650 Пересаживайся в наш автобус или забудь про устрицы! :biggrin:
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513711 Пересаживайся в наш автобус или забудь про устрицы! :biggrin: Наташ, а может, всё-таки, есть третий вариант?!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513722 Наташ, а может, всё-таки, есть третий вариант?! Завтра покупаешь устрицы в La Maree на Волгоградском проспекте 32 корп.3 и проблема решена. И месяц на "Р" и "не париться". Цена порядка 250 р/шт.
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513729 Завтра покупаешь устрицы в La Maree на Волгоградском проспекте 32 корп.3 и проблема решена. И месяц на "Р" и "не париться". Цена порядка 250 р/шт. Не-е-е... Хотелось бы в их естественной среде обитания, свеженькими употребить!
Опубликовано 23 марта, 201510 г. comment_513744 Не-е-е... Хотелось бы в их естественной среде обитания, свеженькими употребить! Тогда Вам сюда, а не на Лазурку. http://omnesolum.livejournal.com/102692.html
Опубликовано 23 марта, 201510 г. Автор comment_513763 Тогда Вам сюда, а не на Лазурку. http://omnesolum.livejournal.com/102692.html Увы, в нашем туре во Франции - только один день, да и тот на Лазурке! Что же, будем искать варианты в Сан Ремо... Хороший ресторан в Сан-Ремо "Мы едем в другую страну не только отдохнуть, мы едем в основном за эмоциями – почувствовать другие краски, другой воздух, попробовать местную вкусную еду. Вот с последним у меня очень часто получался облом. Иногда я спрашивал себя, неужели местные жители едят это «дерьмо», но потом понимал ,что этим «дерьмом» кормят нас, туристов. Написать эту статью меня подтолкнуло то, что в Сан Ремо я столкнулся с тем же. Есть там ресторанный ряд напротив старого порта. Три раза в разных ресторанах там обедали – пища так себе. Но последний раз меня вывел из себя, когда в РЕСТОРАНЕ на стол бросили пакетики с кетчупом и хлеб в пакете……….дальше и говорить не буду, одни отрицательные эмоции. Думал ,что с едой будет как всегда, но я все же нашел то, что искал – положительные эмоции от итальянской кухни в одном маленьком ресторанчике. Вот о нем и пойдет рассказ. Есть в Сан Ремо пешеходная улица, туда приходят все туристы, начинается она от КАЗИНО. Вот если пройти по ней метров 150 будет магазин MANGO , а напротив будет вертикальная вывеска - «CAMBERO ROSSO, ristorante». Пройдите метров десять между домами и будет дверь в маленький ресторанчик. Он на самом деле маленький – восемь столов внизу и несколько столиков над кухней, окон нет, вернее они маленькие, ну разве можно тут получить удовольствие от пищи. ДА, МОЖНО. Я в этом убедился аж шесть раз. Вас скорее всего встретит Франческо, хозяин этого ресторанчика(привет ему от меня, если увидите).По его рассказам у него есть что -то вроде родовой фермы , потому что многое ,что он подает на стол он делал сам (оливковое масло например). Все что у него я пробовал было свежайшим. А как хрустят во рту и истекают соком листья салата – это же не передать словами……….. и так, начнем: В меню есть и русский перевод, так что труда выбора не будет. Цены не выше, но, пожалуй, и не ниже ,чем в других ресторанах. Мой средний чек на четверых с вином и десертами – 120-150 Евро с чаевыми. Если вы придете с детьми вам дадут игрушки головоломки – интересно ( я сам играл). Хотя меню начинается с закусок, но я по русской традиции начну с салата(нарезки овощей). Вот тут я отвлекусь и скажу, что многие рестораны подают не соленую и не политую маслом пищу , ссылаясь на то, что у всех разные вкусы, - они лукавят. Пища должна пропитаться маслом, а соль раствориться, особенно это заметно в рыбе, но и в салатах это тоже немаловажно. Так вот, у Франческо салат готов к употреблению сразу, он и посолен и помаслен и все как надо. Мои рекомендации: лучше его брать на двоих, попросите пустую тарелочку. Я не буду каждый раз писать «пальчики оближешь» а то придется это повторять после каждого блюда. Закуски: Я пробовал все, и опять все и рекомендую. Есть холодные, есть горячие, есть как наши рыбные нарезки (свежайшая вкуснятина). Удивило наверное блюдо – Кусочки трески в хлебе. Берут четыре раковины и туда кладут кусочки трески с мякишем ,как я понимаю, чем то поливают и запекают. Наверное кому то покажется дорого платить 10Евро за четыре кусочка трески, но момент как я вылизывал языком эти раковины я буду помнить всегда ( вот они положительные эмоции). Здесь я не буду касаться следующего раздела – Пасты. Мы их не брали, хотя итальянцы, как и положено, их заказывали. Если кто то пробовал в этом ресторане пасты и оставит о них тут отзыв буду только рад. РЫБНЫЕ БЛЮДА: Я любитель мяса, но в этом ресторане я ел только рыбу. И опять же, мы с семьей попробовали все блюда из этого раздела – Абсолютно все рекомендую к употреблению. Мой сын абсолютно не переносит рыбу, а в этом ресторане попробовал кусочек и сказал ,что ЭТО МОЖНО ЕСТЬ. Никакого запаха, прожарено и запечено все как надо, посолено , свежий лимончик в ваших руках - полили , и в рот………не надо слов, КАЙФ. Один нюанс, рыба же у них без гарнира, поэтому мы брали картошечки фри, ну как бы вроде бы нужен гарнир. МЯСНЫЕ БЛЮДА: Их пробовал мой сын и по его словам опять же все блюда в этом разделе можно заказывать. Только помните ,что мясо в этом ресторане подают средней прожарки, то есть внутри немного красное. Дома я так не ем, а вот там мне это понравилось ( я все же пробовал кусочек).Разные блюда политы разными соусами и все очень аппетитно. ВИНО: Вот в разных ресторанах дают на пробу вино и вроде бы оно вкусное, но к концу бутылки почему то не хочется его допивать. Согласитесь, часто такое бывает. Но только не у Франческо. Мы у него попробовали и красные и белые и розовые. Я не запоминал названия, да и не надо, доверьтесь Франческо. Я, любитель коньяка, пил у него вино с удовольствием, больше того, после первой бутылки мне хотелось еще этого вина ( и один раз так и случилось – АБАЛДЕТЬ какое удовольствие). ДЕСЕРТ: Мы брали свежие ягоды с мороженным. Ароматные свежие пахнущие ягоды – ну а к ним стопочку игристого вина – презент от хозяина. Очень приятно, душевно и к месту. Ну а на последок Франческо ставит вам на стол бутылку лимонного ликера и стопочки – пожалуйста, пейте. Но так как живот полный и только ради уважения к хозяину выпиваешь стопочку. Да, завидую я вам белой завистью, тем, кто собрался в этот ресторан за вкусовыми эмоциями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА." Не устрицы, конечно, но ...
Опубликовано 24 марта, 201510 г. Автор comment_513846 Обычно, мы обедали в ресторане при нашем отеле Лондра. Там столики стоят рядом с бассейном, вид на море, цветочки, красота! Официанты во фраках, с бабочками, а мы совершенно в расслабленном состоянии, вкушаем, что бог послал из лигурийской кухни и, почему-то, запиваем всё это мартини со льдом... Кухня, кстати, там весьма неплохая, но недёшево. Радовало только то, что всё съеденное записывали на наш номер, а рассчитывалась я карточкой в конце нашего пребывания. Но иногда нам было не лениво пойти в старый город пообедать. Очень понравился ресторанчик на Via Corradi, не доходя до Caffedrale di San Siro. Там обедали, преимущественно, местные, и кухня такая домашняя, и морепродукты в кляре замечательные, и домашнее вино. В остальные дни мы обедали в процессе выездных экскурсий, по случаю, но попадали и в приличные рестораны, например, в Ментоне. Совершенно не понравился фестиваль мидий на рынке в Ницце. В этот раз обязательно найду хорошее заведение, не на рынке. http://www.youtube.com/watch?v=Aj7uYAybBKM
Опубликовано 24 марта, 201510 г. Автор comment_513880 Ну, и кто сказал, что в Лигурии нет лаванды?! Представляю Вам документальное доказательство противного этому утверждению:
Опубликовано 24 марта, 201510 г. comment_513968 Татьяна, ты там по лавандовым полям порхаешь и не следишь за прозой жизни! :punish: А между прочим - есть за чем следить! В вашем да и в нашем выезде добавилось желающих! :biggrin:
Опубликовано 24 марта, 201510 г. Автор comment_513998 Татьяна, ты там по лавандовым полям порхаешь и не следишь за прозой жизни! :punish: А между прочим - есть за чем следить! В вашем да и в нашем выезде добавилось желающих! :biggrin: Приветствуем вновь прибывших коллег по будущему путешествию в прекрасную Италию!!! Может, есть ещё желающие?! Всегда очень рады!
Опубликовано 24 марта, 201510 г. Автор comment_514018 Сан-Ремо – самый музыкальный город в Италии Сан-Ремо (Sanremo) – курортный город, который находится в итальянской провинции Империя, регион Лигурия. Конечно, сюда приезжают и ради пляжного отдыха, развлечений, и достопримечательности здесь тоже есть, но главное, благодаря чему Сан-Ремо стал знаменит на весь мир – одноименный фестиваль эстрадной песни, в котором участвуют и начинающие исполнители, и звезды мирового уровня. История Город Сан-Ремо на карте Италии отмечен уже несколько сотен лет, но звание популярного курорта получил только в XIX столетии. Сюда очень любила приезжать императрица Мария Федоровна, мать последнего российского императора Николая II. По ее велению в городе была основана русская община, а вдоль набережной города высажены специально привезенные из Египта пальмы. Позже здесь стала часто отдыхать и супруга Николая II – Александра Федоровна. Вскоре Сан-Ремо стал главным местом отдыха русской элиты: сюда приезжали известные творцы, политики, члены императорской семьи. Среди иностранцев же, особенно англичан, город Сан-Ремо приобрел особую популярность благодаря роману итальянца Джованни Руффино «Доктор Антонио». Атмосфера Сан-Ремо, созданная в романе, оказалась столь привлекательна, что буквально в течение двух следующих сезонов в город хлынул поток иностранных гостей. Сан-Ремо приобрел славу модного курорта, и не утихает она по сей день. Пляжный отдых Отдыхать в Сан-Ремо можно круглый год, но пляжный сезон длится примерно с конца мая по сентябрь, хотя находятся желающие искупаться и в марте-апреле. Пик сезона – самые жаркие месяцы, июль и август: в эти месяцы воздух прогревается до 27-28 градусов, вода — до 23, и освежиться в морских волнах бывает очень приятно. Пляжи в Сан-Ремо большей частью песчано-галечные, благоустроенные и уютные. Большинство из них принадлежит отелям, расположенным на берегу моря. Отели класса люкс, настоящие дворцы соседствуют на побережье с относительно скромными гостиницами на 2-3 звезды, так что подобрать жилье по бюджету здесь сможет каждый. А если кому-то из туристов не по душе пляжный отдых в Сан-Ремо, то отсюда рукой подать до роскошных пляжей Ниццы. Между этими городами регулярно ходят прямые автобусы и поезда до станции Nice Ville. Дорога занимает 1-1,5 часа, билет на поезд стоит 15 евро.
Опубликовано 24 марта, 201510 г. Автор comment_514020 Достопримечательности Квартал Ла-Пинья Основная достопримечательность, которой может похвастаться город Сан-Ремо – старинный квартал Ла-Пинья (La Pigna), расположенный к северу от главной улицы Корсо Маттеотти (Corso Matteotti). Он состоит из множества извилистых узких улочек, спусков, крытых переходов, сохранивших вполне средневековый вид. Заблудиться здесь очень легко, но ценителей старины это не останавливает. А доброжелательные и общительные жители Ла-Пинья всегда готовы подсказать заплутавшему туристу дорогу и даже посоветовать, как выбраться к той или иной достопримечательности города – к примеру, святилищу под названием Мадонна делла Коста (Madonna della Costa), которое было построено в XVII веке. А оттуда лучше всего выйти на Дворцовую улицу (via Palazzo) и осмотреть достопримечательности, расположившиеся на ней. Главная среди них – старинный собор Сан-Сиро, возведенный в XIII столетии. Вилла Альфреда Нобеля Обязательно стоит увидеть виллу предпринимателя, крупного ученого и учредителя самой престижной премии – Альфреда Нобеля. Он часто бывал в Сан-Ремо, здесь же и умер в 1896 году. Свою виллу – роскошный особняк на Corso Felice Cavallotti, 112 – он называл не иначе как «мое гнездо». Казино Сан-Ремо Описывая самые интересные достопримечательности Сан-Ремо, нельзя обойти вниманием казино: сказывается близость к легендарному Монте-Карло. Расположилось казино Сан-Ремо (Casinò di Sanremo) на улице Корсо дельи Инглези (Corso degli Inglesi), в роскошном здании стиля «ар-нуво». Казино не прекращает работу уже более столетия, с 1905 года, но основные его посетители – не жители города, а туристы. Было время, когда жителям Сан-Ремо даже официально было запрещено играть в казино; сейчас запрет снят, но они по-прежнему не особенно туда стремятся. Храм Христа Спасителя Наконец, стоит упомянуть и еще об одной достопримечательности, которая имеет чисто русское происхождение – традиционный русский православный храм в честь Христа Спасителя, или Русская церковь (Chiesa Russa). Храм был выстроен в 1913 году итальянским архитектором Петро Агости по проекту Алексея Щусева (который впоследствии спроектировал и построил мавзолей Ленина в Москве). Внутри храма расположилась выставка, посвященная православным русским иконам.
Опубликовано 24 марта, 201510 г. Автор comment_514021 Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо https://youtu.be/Vi9oFDu8CCA Каждый год в Сан-Ремо проходит знаменитый фестиваль итальянской эстрадной песни. Изначально временем его проведения был конец января, но в последние годы этот срок был перенесен на конец февраля – начало марта. В эти дни в город в огромном количестве съезжаются не только исполнители, но и туристы со всех концов мира. В конкурсе принимают участие песни, написанные итальянскими композиторами и ранее нигде не звучавшие. Все выступления делятся на две номинации: «Новые голоса» — для начинающих певцов, и номинация для уже известных и популярных исполнителей. Именно фестиваль в Сан-Ремо стал началом карьеры таких звезд итальянской эстрады, как Андреа Бочелли (Andrea Boccelli), Эрос Рамазотти (Eros Ramazzotti), Паола и Кьяра (Paola & Chiara) и многие другие. Первый музыкальный фестиваль в Сан-Ремо прошел в 1951 году, и в нем приняли участие всего три исполнителя – один дуэт и два сольных певца. Конкурс проводился в здании казино Сан-Ремо и транслировался в прямом эфире радиостанции Rai Radio 1. С 1955 года фестиваль транслируют по телевидению, а с 1977-го площадку выступлений перенесли в театр под названием «Аристон» (Teatro Ariston). Победителей определяло жюри методом открытого голосования. С 2004 года победителей фестиваля стали определять не только посредством голосования жюри, но и при помощи голосования зрителей по СМС, как на «Евровидении». С 2009 года к способам проголосовать за приглянувшегося исполнителя добавилось и интернет-голосование. Помимо призов в двух основных номинациях, фестиваль в Сан-Ремо вручает еще несколько наград: «Премию критики» (Premio della critica), присуждаемую прессой, «Премию Воларе» (Premio Volare) за лучший песенный текст и награду за наиболее весомый вклад в итальянскую индустрию развлечений. Сайт 65-го, юбилейного, фестиваля итальянской песни в Сан Ремо, 2015 год: http://www.sanremo.rai.it/dl/portali/site/page/Page-63365324-808f-41f4-9618-2e7bb4c99ae2.html
Опубликовано 25 марта, 201510 г. Автор comment_514078 Для тех, кто ещё раздумывает и выбирает место отдыха, попытаюсь обобщить плюсы нашего красивейшего тура: 1. То, что он красивейший, очень размеренный и комфортный - даже не обсуждается, всё именно так и есть, это из моего личного опыта; 2. Мы увидим Великие озёра Италии, Луганское озеро и кое - что нас ожидает в виде сюрприза, а также, покорим вершину Горнерграт; 3. Мы посетим аббатство Сан Микеле и получаем шанс поклониться Туринской Плащанице; 4. Нас ожидает потрясающий отдых на Лигурийском побережье, в самом музыкальном городе Италии - Сан Ремо; 5. Мы увидим и пройдёмся по старинным улочкам деревушек - замков Априкале и Дольчеаква; 6. Нас ожидают цветущие поля горной лаванды - поездка на ферму по сбору и переработке лаванды.
Опубликовано 25 марта, 201510 г. comment_514100 Даёшь Николая Пилипчика и в наш тур 3FS-авиа с 16 июля!!! Во всём полностью согласна с Татьяной, а ещё в этом туре нас ждет много солнца, ласковое море, вкусная еда, замечательные вина, лучшее в мире мороженое, прекрасный шоппинг , восхитительные виды, запечатленные на фото и видео, всего и не перечислишь, и впечатления которые будут с нами на всю жизнь и которые не дадут покоя, требуя снова и снова повторения! :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 25 марта, 201510 г. Автор comment_514102 Даёшь Николая Пилипчика и в наш тур 3FS-авиа с 16 июля!!! Во всём полностью согласна с Татьяной, а ещё в этом туре нас ждет много солнца, ласковое море, вкусная еда, замечательные вина, лучшее в мире мороженое, прекрасный шоппинг , восхитительные виды, запечатленные на фото и видео, всего и не перечислишь, и впечатления которые будут с нами на всю жизнь и которые не дадут покоя, требуя снова и снова повторения! :good2: :good2: :good2: В июле Николя, к вашему сожалению, едет по другому направлению, поближе к океану... Так что, у нас, с 11 июня, будет эксклюзив!!! А на вашу дату обязательно всё будет просто замечательно, иначе и не может быть, вот такая она, Северная Италия - сбываются мечты о самом чудесном и незабываемом отдыхе!!!
Опубликовано 25 марта, 201510 г. Автор comment_514124 А лаванда растёт не только во Франции... Никогда раньше не задумывалась, растёт ли в Италии и, в частности, в Лигурии, лаванда?! А тут вдруг получился диалог - сравнение двух туров: нашего и 2 AS, кто кого переплюнет по части красот и событий?! И вроде понятно, что красивее нашего тура трудно что - нибудь придумать, но червячок сомнения всё -же, гложет - а как же обстоят дела с лавандой у нас в Лигурии?! Пришлось прошерстить много всяческой информации по этому поводу. И, о, чудо! Нашла, да не просто лаванду, а плантации горной лаванды и совсем недалеко от Сан Ремо!!! Оказывается, Лигурия - это не только восхитительное побережье, зеленые массивы и море, а и удивительные ландшафты, переплетенные с историей и древними традициями, которые тянутся от побережья вглубь страны по маршруту, ведущему к истокам Лигурии. У нас будет возможность совершить путешествие по Лигурии и насладится ее многочисленными волшебными видами, похожими на сказку. Пьеве ди Теко — это маленький средневековый городок, расположенный между Лигурией и Пьемонтом. Город наполнен свежим ароматом и ярким цветом лаванды. Другим характерным продуктом данной области является известное мыло Коль ди Нава, изготавливаемое из ароматных цветов, собираемых на узких улочках деревень долины Аррошия. И мы всё это увидим, обязательно, ведь с нами будет волшебник, исполняющий все мечты - Николай Пилипчик!!!
Опубликовано 25 марта, 201510 г. comment_514169 ой, ну щас меня разорвет от зависти, как хомячка от никотина!!! Где ты отыскала такую лаванду??? Красота неземная!! Я смотрю и Николя нашего уже на части по турам... А сколько уже вас веселых рум италоманов? ( по привычке))))
Опубликовано 25 марта, 201510 г. Автор comment_514172 ой, ну щас меня разорвет от зависти, как хомячка от никотина!!! Где ты отыскала такую лаванду??? Красота неземная!! Я смотрю и Николя нашего уже на части по турам... А сколько уже вас веселых рум италоманов? ( по привычке)))) Танюша, народ начал подтягиваться, и не только на нашу дату. Пока нас одиннадцать, но надеюсь, что после рассекречивания имени нашего гида и в связи с понижением курса евро, количество желающих разделить с нами чудесное путешествие будет неуклонно расти!
Опубликовано 25 марта, 201510 г. Автор comment_514182 И ещё немного соблазна для любителей природных красот: Сады Хэнбери в Вентимилье Когда-то на этом месте были виноградные лозы да оливковая роща. Теперь же тут произрастает более 5800 видов акклиматизированных и местных фруктовых, лекарственных и декоративных растений. Ботанический сад появился на мысе Мортола в 1867 году: вентимильские земли с мягким климатом пришлись по душе отдыхавшему здесь англичанину Томасу Хэнбери, страстному поклоннику цветоводства, и он приобрел участок площадью 18 гектаров. В итоге сады Хэнбери стали одной из богатейших ботанических коллекций мира. Их еще называют «висячими», на манер садов Семирамиды — они спускаются террасами к морю. К слову, вид с каждой из них открывается умопомрачительный. За полтораста лет существования сад не раз менял хозяев, в итоге перейдя от родственников Хэнбери к итальянскому правительству в 1960 году. Сегодня садами владеет (и облагораживает) Университет Генуи. Сад делится на участки с разными природными условиями: саванна, восточный сад, суккулентная зона, цитрусовый сад, бамбуковая секция, участок с акациями, сад ароматов и другие. Здесь растут агавы, актинидии и пальмы, эвкалипты и кипарисы, вкусные орехи макадамия и фейхоа. Особенно интересны старые растения вроде казимироа, посаженной еще в 1867 году и субтропической сосны, произрастающей тут с 1870 года. Кроме растительных экспонатов также можно полюбоваться каменными и бронзовыми скульптурами с Востока, а также фонтанами и гротами, которых здесь несметное количество. Тут же расположены могилы основателя садов и его супруги. Поблизости, у самого моря, есть бар, где можно перекусить и утолить жажду. Адрес: Италия, Вентимилья, Corso Montecarlo 43, Ventimiglia Телефон: +39 018422661 Цена:Вход платный - 11 евро В Вентимилью из Сан Ремо идёт троллейбус (и не только), остановка рядом с нашим отелем.
Опубликовано 25 марта, 201510 г. comment_514212 Адрес: Италия, Вентимилья, Corso Montecarlo 43, Ventimiglia Телефон: +39 018422661 Цена:Вход платный - 11 евро В Вентимилью из Сан Ремо идёт троллейбус (и не только), остановка рядом с нашим отелем. А дальше автобус № 1 (20 минут пути) LINEA 1 : VENTIMIGLIA - PONTE SAN LUIGI Из Ventimiglia 07.00 08.00 09.30 12.30 13.30 14.30 17.30 19.30 Из Ponte San Luigi 07.20 08.25 09.55 12.55 13.55 14.50 17.55 19.50 или, как Natusik, на такси.
Опубликовано 25 марта, 201510 г. comment_514256 В июле Николя, к вашему сожалению, едет по другому направлению, поближе к океану... Так что, у нас, с 11 июня, будет эксклюзив!!! А на вашу дату обязательно всё будет просто замечательно, иначе и не может быть, вот такая она, Северная Италия - сбываются мечты о самом чудесном и незабываемом отдыхе!!! Все прекрасно, такие фото, просто дух захватывает, а какое спокойствие вселяет гид. Друзья, кто еще не решился и только обдумывает свои планы - вперед бронируйте не пожалеете. Вы получите одно из лучших путешествий, с таким гидом, мы бы сейчас не подпрыгивали со своим туром Легенды Румынии и Венгрии, то по программе дворец вдруг оказывается в выходной день, меняют программу и опять оказывается, другой замок работает только с 12-00, а мы должны уже в этот время ехать в Бухарест, вот нам бы такого гида, и я бы закрыла глаза на программу и спокойно читала литературы и слушала музыку. А мы сделаем вам флажки с российским триколором.... :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h:
Опубликовано 25 марта, 201510 г. Автор comment_514261 Все прекрасно, такие фото, просто дух захватывает, а какое спокойствие вселяет гид. Друзья, кто еще не решился и только обдумывает свои планы - вперед бронируйте не пожалеете. Вы получите одно из лучших путешествий, с таким гидом, мы бы сейчас не подпрыгивали со своим туром Легенды Румынии и Венгрии, то по программе дворец вдруг оказывается в выходной день, меняют программу и опять оказывается, другой замок работает только с 12-00, а мы должны уже в этот время ехать в Бухарест, вот нам бы такого гида, и я бы закрыла глаза на программу и спокойно читала литературы и слушала музыку. А мы сделаем вам флажки с российским триколором.... :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Маринка, ну до чего же у тебя широкая душа! Спасибо за флажки, только, боюсь, что итальянцы не оценят по достоинству твой титанический труд, если только на них написать: Вива Италия!!! Вы нам лучше кричалку придумайте про нашего потрясающего гида! Ну, или просто кричалку...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.