Перейти к содержанию

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_545514

Скоро будем в "цель поездки" говорить "покушать" (санкционных продуктов). Гида кушать не будем (Машуля предусмотрительно объяснила его роль на дегустации).

Андрюш, я как на рульку на фотке гляну, так у меня живот сводит, хоть и поела только что))) А вот Филатову точно есть не будем, из неё такая зачетная рулька просто не получится!)))

  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 313,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_545520

Что это за пиво такое? Юль, ну ка давай рекламу! Темное или светлое? Чемоданы можешь и паковать... если у тебя разные - для моря и для Нового года :smile:

из инета "Крепкое плотное пиво X 33. Цифра 33 означает его плотность. Плюс выдержка в дубовых бочках. Всё это делает X33 очень интересным и совсем не типичным для Чехии пивом.

X 33 (Чехия) – 12,5/33 При налитии в бокал, сразу ощущается плотность. Пиво густое и вязкое, словно ликёр. Небольшая пенная шапка, которая почти истаив оставило таки небольшое пенное колечко, которое сопровождало пиво всё время. Пузырьки газ в этом пиве поднимаются медленно, степенно, неспеша.

Цвет тёмно каштановый, благородный. Аромат фруктовый, винно-портвейновый с шоколадным оттенком. На вкус пиво сладковатое, маслянистое, чуть обжигающее и густое. В послевкусии опять наваливаются фруктовые тона, сладость портвейна и терпкость дуба. Что удивительно, при такой крепости спирт абсолютно не заметен."

 

по моему ежиному мнению - невероятно вкусное, почему-то считается "женским" пивом...хотя - не факт))))так что Машуль))))будем дегустировать))))) :popcorm1:

а чемоданы и правда можно перепутать и на Н.год взять с купальниками (хотя термы отпадают) :don-t_me:

Опубликовано
comment_545523

Вот это пиво от Медвидку (на фото с Серёжей правый бокал). Оно действительно очень вкусное. Будет возможность, обязательно испейте.

 

038.jpg

 

039.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_545528

Спасибо, Инна, за рекомендацию! Вот как хотела, чтобы спецы поучаствовали в этом обсуждении :derisive: , тем более Сережину фотку видела эту где-то, в отзыве, по-моему. Обязательно попробуем, и по описанию вкус мне понравился :derisive: Если бы не была в Бельгии, то очень удивилась бы таким характеристикам пива :derisive: :

 

 Аромат фруктовый, винно-портвейновый с шоколадным оттенком. 

Вот он в отзыве ещё про сыр какой-то рассказывал из этого ресторана... Что за блюдо, Инна?

Опубликовано
comment_545530

Вот это пиво от Медвидку (на фото с Серёжей правый бокал). Оно действительно очень вкусное. Будет возможность, обязательно испейте.

 

attachicon.gif038.jpg

 

attachicon.gif039.jpg

а вот левый бокал тоже примечателен - "Oldgott Barique" тоже потрясающе вкусное пиво!!!!))))

 

больше всего на этикетке Х33 мне понравилась фраза, которую можно перевести как "никогда не пей в одиночестве" (never drink alone)))))хорошая фраза для нашей новогодней компании))))

Изменено пользователем yu_kka

Опубликовано
  • Автор
comment_545532

больше всего на этикетке Х33 мне понравилась фраза, которую можно перевести как "никогда не пей в одиночестве" (never drink alone)))))хорошая фраза для нашей новогодней компании))))

не фраза, а лейтмотив практически!))) :take_exa: Кстати, по-чешски он как-то вообще не по-нашему звучит.. :negative:

Опубликовано
comment_545534

Спасибо, Инна, за рекомендацию! Вот как хотела, чтобы спецы поучаствовали в этом обсуждении :derisive: , тем более Сережину фотку видела эту где-то, в отзыве, по-моему. Обязательно попробуем, и по описанию вкус мне понравился :derisive: Если бы не была в Бельгии, то очень удивилась бы таким характеристикам пива :derisive: :

 

Вот он в отзыве ещё про сыр какой-то рассказывал из этого ресторана... Что за блюдо, Инна?

Да, Серёжа говорил о пивном сыре. Необыкновенно вкусное блюдо, но запах... Нужно нос затыкать или не дышать, когда его кладешь в рот. Подаётся там же, у Медвидку, на подгарнировку идёт лук, огурчики. А ещё ржаные гренки, которые нужно натирать чесноком.

Также хочу порекомендовать попить тёмный Козел у Парашютистов. Очень интересное местечко, с историей.

Изменено пользователем Инна-Пермячка

Опубликовано
  • Автор
comment_545537

Да, Серёжа говорил о пивном сыре. Необыкновенно вкусное блюдо, но запах... Нужно нос затыкать или не дышать, когда его кладешь в рот. Подаётся там же, у Медвидку, на подгарнировку идёт лук, огурчики. А ещё ржаные гренки, которые нужно натирать чесноком.

Также хочу порекомендовать попить тёмный Козел у Парашютистов. Очень интересное местечко, с историей.

То есть это горячее блюдо? Как "жареный сыр"? 

Опубликовано
comment_545599

Континентальный завтрак - 409 у.е; чешская виза - 90; термы - 20; Мейсен - 25; ж/д Орша - 30; ж/д Москва - 56; предновогодний ужин - 40. Все остальные оплаты в туре. Раннее бронирование ( - 20); постоянный клиент (- 30). Итого: 620 у.е.

Кораблик -бронь, Моравский крас -бронь, Кутна Гора - бронь, без гарантийного платежа.

Опубликовано
comment_545633

Нинуля! Тур находится в онлайн-офисе для туристов: http://personal.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx

4Forum "Шедевры Чехии+Саксония".

Опубликовано
  • Автор
comment_545642

Сегодня вечером заехала в ТТВ и забронировалась на НГ с частичной оплатой.  

С почином нас!!! Мы на следующей неделе тоже оплатим, наверное. Все равно нет смысла ждать низкий евро, сумма-то сначала небольшая проплачивается.

Опубликовано
comment_545652

Эх, как поехать с вами захотелось... Но ведь не отпустят с работы... :cray:

Буду с удовольствием читать ваши отзывы, впитывать эмоции, которыми вы захотите поделиться!

Опубликовано
  • Автор
comment_545654

Эх, как поехать с вами захотелось... Но ведь не отпустят с работы... :cray:

Буду с удовольствием читать ваши отзывы, впитывать эмоции, которыми вы захотите поделиться!

А Вы не бойтесь попросить, Лена, может отпустят :derisive: Мало ли! Ведь известно, незаменимых людей нет! 

Опубликовано
comment_545655

А Вы не бойтесь попросить, Лена, может отпустят :derisive: Мало ли! Ведь известно, незаменимых людей нет! 

Я уже исчерпала свой лимит просьб, отпрашиваясь  на майский тур.

Опубликовано
comment_545669

Я тоже до 20 августа 20% оплачу. Только бы не пришлось ехать в Москву пальчики на визу делать, у нас в визовом центре сказали, что только в посольствах в Москве делают ярославцам.

Опубликовано
comment_545675

Я подожду немного ещё с оплатой, а вдруг немного опустится. )) Хотя платить буду только 10 %.
А с работой у меня ещё веселее - я уволилась и ищу новую в данный момент.  Но уверена что будущий руководитель отпустит меня на эти 4 дня.  :smile:

Опубликовано
comment_545682

На встрече форумчан в Ярославле был разговор о Леднице и Валтице. Красивые замки. Один из них - летняя резиденция, а другой зимняя. В погребах  Валтице у нас была дегустация моравских вин. (Сейчас уже многое помню неточно, это посещение состоялось несколько лет назад. (мой первый тур с ТТВ). Попозже покопаюсь в фотографиях. Покажу Мацоху (мачеху, в переводе на русский). А сейчас замок Леднице (нашла в своем альбоме в "Одноклассниках") Там, кстати, огромный парк, раскинувшийся вокруг озера, есть где прогуляться.

Леднице.jpg

 

Прогулка по парку замка Леднице

IMGA0436.JPG

 

IMGA0443.JPG

 

IMGA0446.JPG

 

 

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_545692

А теперь Моравский Крас и пропасть Мацоха.

Сначала к пещере мы ехали на маленьком туристическом паровозике с небольшой экскурсией и музыкой.

Изображение 570.jpg

 

Затем пересели на небольшие лодочки и по подземной реке поплыли осматривать пещеру. Там прохладно даже летом и еще - берегите головы. Потолок пещеры низкий, правда служители пещеры, ведущие лодочки, всегда предупреждают о низком потолке, но все же ...

Так выглядят лодочки на выходе из пещеры

IMGA0526.JPG

 

Вид на выход из пещеры

 

Изображение 567.jpg

 

Часть маршрута проходит пешком. Дорожки оборудованы хорошо, но вот скользят ли, уже не помню. Знаю точно, что я была в кроссовках и мне было удобно идти. 

 

Изображение 513.jpg

 

Изображение 551.jpg

 

А это и есть пропасть Мацоха

 

Изображение 546.jpg

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_545782

То есть это горячее блюдо? Как "жареный сыр"? 

Нееет, это холодная закуска. Сыр намазывается на хлеб плюс Х33. Ммм...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу