Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545514 Скоро будем в "цель поездки" говорить "покушать" (санкционных продуктов). Гида кушать не будем (Машуля предусмотрительно объяснила его роль на дегустации). Андрюш, я как на рульку на фотке гляну, так у меня живот сводит, хоть и поела только что))) А вот Филатову точно есть не будем, из неё такая зачетная рулька просто не получится!)))
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545520 Что это за пиво такое? Юль, ну ка давай рекламу! Темное или светлое? Чемоданы можешь и паковать... если у тебя разные - для моря и для Нового года :smile: из инета "Крепкое плотное пиво X 33. Цифра 33 означает его плотность. Плюс выдержка в дубовых бочках. Всё это делает X33 очень интересным и совсем не типичным для Чехии пивом. X 33 (Чехия) – 12,5/33 При налитии в бокал, сразу ощущается плотность. Пиво густое и вязкое, словно ликёр. Небольшая пенная шапка, которая почти истаив оставило таки небольшое пенное колечко, которое сопровождало пиво всё время. Пузырьки газ в этом пиве поднимаются медленно, степенно, неспеша. Цвет тёмно каштановый, благородный. Аромат фруктовый, винно-портвейновый с шоколадным оттенком. На вкус пиво сладковатое, маслянистое, чуть обжигающее и густое. В послевкусии опять наваливаются фруктовые тона, сладость портвейна и терпкость дуба. Что удивительно, при такой крепости спирт абсолютно не заметен." по моему ежиному мнению - невероятно вкусное, почему-то считается "женским" пивом...хотя - не факт))))так что Машуль))))будем дегустировать))))) :popcorm1: а чемоданы и правда можно перепутать и на Н.год взять с купальниками (хотя термы отпадают) :don-t_me:
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545523 Вот это пиво от Медвидку (на фото с Серёжей правый бокал). Оно действительно очень вкусное. Будет возможность, обязательно испейте.
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545528 Спасибо, Инна, за рекомендацию! Вот как хотела, чтобы спецы поучаствовали в этом обсуждении :derisive: , тем более Сережину фотку видела эту где-то, в отзыве, по-моему. Обязательно попробуем, и по описанию вкус мне понравился :derisive: Если бы не была в Бельгии, то очень удивилась бы таким характеристикам пива :derisive: : Аромат фруктовый, винно-портвейновый с шоколадным оттенком. Вот он в отзыве ещё про сыр какой-то рассказывал из этого ресторана... Что за блюдо, Инна?
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545530 Вот это пиво от Медвидку (на фото с Серёжей правый бокал). Оно действительно очень вкусное. Будет возможность, обязательно испейте. 038.jpg 039.jpg а вот левый бокал тоже примечателен - "Oldgott Barique" тоже потрясающе вкусное пиво!!!!)))) больше всего на этикетке Х33 мне понравилась фраза, которую можно перевести как "никогда не пей в одиночестве" (never drink alone)))))хорошая фраза для нашей новогодней компании)))) Изменено 6 августа, 20159 г. пользователем yu_kka
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545532 больше всего на этикетке Х33 мне понравилась фраза, которую можно перевести как "никогда не пей в одиночестве" (never drink alone)))))хорошая фраза для нашей новогодней компании)))) не фраза, а лейтмотив практически!))) :take_exa: Кстати, по-чешски он как-то вообще не по-нашему звучит.. :negative:
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545534 Спасибо, Инна, за рекомендацию! Вот как хотела, чтобы спецы поучаствовали в этом обсуждении :derisive: , тем более Сережину фотку видела эту где-то, в отзыве, по-моему. Обязательно попробуем, и по описанию вкус мне понравился :derisive: Если бы не была в Бельгии, то очень удивилась бы таким характеристикам пива :derisive: : Вот он в отзыве ещё про сыр какой-то рассказывал из этого ресторана... Что за блюдо, Инна? Да, Серёжа говорил о пивном сыре. Необыкновенно вкусное блюдо, но запах... Нужно нос затыкать или не дышать, когда его кладешь в рот. Подаётся там же, у Медвидку, на подгарнировку идёт лук, огурчики. А ещё ржаные гренки, которые нужно натирать чесноком. Также хочу порекомендовать попить тёмный Козел у Парашютистов. Очень интересное местечко, с историей. Изменено 6 августа, 20159 г. пользователем Инна-Пермячка
Опубликовано 6 августа, 20159 г. Автор comment_545537 Да, Серёжа говорил о пивном сыре. Необыкновенно вкусное блюдо, но запах... Нужно нос затыкать или не дышать, когда его кладешь в рот. Подаётся там же, у Медвидку, на подгарнировку идёт лук, огурчики. А ещё ржаные гренки, которые нужно натирать чесноком. Также хочу порекомендовать попить тёмный Козел у Парашютистов. Очень интересное местечко, с историей. То есть это горячее блюдо? Как "жареный сыр"?
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545585 Сегодня вечером заехала в ТТВ и забронировалась на НГ с частичной оплатой.
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545599 Континентальный завтрак - 409 у.е; чешская виза - 90; термы - 20; Мейсен - 25; ж/д Орша - 30; ж/д Москва - 56; предновогодний ужин - 40. Все остальные оплаты в туре. Раннее бронирование ( - 20); постоянный клиент (- 30). Итого: 620 у.е. Кораблик -бронь, Моравский крас -бронь, Кутна Гора - бронь, без гарантийного платежа.
Опубликовано 6 августа, 20159 г. comment_545602 Дайте ссылку, как найти наш тур в системе бронирования.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545633 Нинуля! Тур находится в онлайн-офисе для туристов: http://personal.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx 4Forum "Шедевры Чехии+Саксония".
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545642 Сегодня вечером заехала в ТТВ и забронировалась на НГ с частичной оплатой. С почином нас!!! Мы на следующей неделе тоже оплатим, наверное. Все равно нет смысла ждать низкий евро, сумма-то сначала небольшая проплачивается.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545652 Эх, как поехать с вами захотелось... Но ведь не отпустят с работы... :cray: Буду с удовольствием читать ваши отзывы, впитывать эмоции, которыми вы захотите поделиться!
Опубликовано 7 августа, 20159 г. Автор comment_545654 Эх, как поехать с вами захотелось... Но ведь не отпустят с работы... :cray: Буду с удовольствием читать ваши отзывы, впитывать эмоции, которыми вы захотите поделиться! А Вы не бойтесь попросить, Лена, может отпустят :derisive: Мало ли! Ведь известно, незаменимых людей нет!
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545655 А Вы не бойтесь попросить, Лена, может отпустят :derisive: Мало ли! Ведь известно, незаменимых людей нет! Я уже исчерпала свой лимит просьб, отпрашиваясь на майский тур.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545669 Я тоже до 20 августа 20% оплачу. Только бы не пришлось ехать в Москву пальчики на визу делать, у нас в визовом центре сказали, что только в посольствах в Москве делают ярославцам.
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545675 Я подожду немного ещё с оплатой, а вдруг немного опустится. )) Хотя платить буду только 10 %.А с работой у меня ещё веселее - я уволилась и ищу новую в данный момент. Но уверена что будущий руководитель отпустит меня на эти 4 дня. :smile:
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545682 На встрече форумчан в Ярославле был разговор о Леднице и Валтице. Красивые замки. Один из них - летняя резиденция, а другой зимняя. В погребах Валтице у нас была дегустация моравских вин. (Сейчас уже многое помню неточно, это посещение состоялось несколько лет назад. (мой первый тур с ТТВ). Попозже покопаюсь в фотографиях. Покажу Мацоху (мачеху, в переводе на русский). А сейчас замок Леднице (нашла в своем альбоме в "Одноклассниках") Там, кстати, огромный парк, раскинувшийся вокруг озера, есть где прогуляться. Прогулка по парку замка Леднице Изменено 7 августа, 20159 г. пользователем Лена сентябрина
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545692 А теперь Моравский Крас и пропасть Мацоха. Сначала к пещере мы ехали на маленьком туристическом паровозике с небольшой экскурсией и музыкой. Затем пересели на небольшие лодочки и по подземной реке поплыли осматривать пещеру. Там прохладно даже летом и еще - берегите головы. Потолок пещеры низкий, правда служители пещеры, ведущие лодочки, всегда предупреждают о низком потолке, но все же ... Так выглядят лодочки на выходе из пещеры Вид на выход из пещеры Часть маршрута проходит пешком. Дорожки оборудованы хорошо, но вот скользят ли, уже не помню. Знаю точно, что я была в кроссовках и мне было удобно идти. А это и есть пропасть Мацоха Изменено 7 августа, 20159 г. пользователем Лена сентябрина
Опубликовано 7 августа, 20159 г. comment_545782 То есть это горячее блюдо? Как "жареный сыр"? Нееет, это холодная закуска. Сыр намазывается на хлеб плюс Х33. Ммм...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.