Ольсик Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вообще Вроцлав - это польская столица Рождества с главной ярмаркой, вечером пороюсь в записях, уточню когда это всё заканчивается там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Продолжу фотогалерею. Литомышль. Главной достопримечательностью является ренессансный дворец (1568-1581) с великолепными сграффито и барочным дворцовым театром (объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО). Также здесь родился композитор Берджих Сметана. Мое мнение - городок небольшой, от Праги далековато - 166 км (Пардубице - 119 км). Единственная достопримечательность-дворец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вообще Вроцлав - это польская столица Рождества с главной ярмаркой, вечером пороюсь в записях, уточню когда это всё заканчивается там! Даже если это так, там и заночуем, у нас как раз Вроцлав по дороге (что я и написала выше в "рыбе"), вечером как раз ярмарки, но утром все равно там не будет никакой ярмарки. Надо хоть сколько-то к Праге с утра проехать, а потом сделать остановку на отдых и осмотр какого-нибудь города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 8-й день- выезд из отеля, отправляемся в сторону Польши, по пути - Баутцен, Герлиц, далее- транзит и ночь в отеле в Польше. поближе к границе. Присмотритесь к этому варианту. Не обязательно возвращаться в Чехию (это крюк). Можно заночевать во Вроцлаве и таки осмотреть его (вечером +утром). Только Герлиц (по моему) лишний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 8 день. Можно заночевать во Вроцлаве и таки осмотреть его (вечером +утром). Только Герлиц (по моему) лишний. Второй раз осмотреть? Он у нас по дороге "туда". К тому же Вроцлав и Познань практически во всех турах встречаются в допах. Его уже очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Второй раз осмотреть? Он у нас по дороге "туда". По дороге "туда" - не успеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 По дороге "туда" - не успеем. кто захочет, успеет! В 20.00-21.00 можно ещё гулять. К тому же и у тех, кто уже неоднократно там был, есть варианты времяпрепровождения - отдых в отеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irinka* Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 По поводу Праги: мне очень хочется провести там полноценный день, посетить музеи, магазины :smile: А 1 января все закрыто. Может быть, выездную экскурсию лучше сделать именно 01.01 Этот вариант с Дрезденом мне нравится больше 7-й день- обзорка по Дрездену (Старый или Новый город), днем - выездная по голосованию (Лейпциг, Майсен, Морицбург), ночь в Дрездене , т.к. можно никуда не ездить , а провести спокойный день в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 По поводу Праги: мне очень хочется провести там полноценный день, посетить музеи, магазины :smile: А 1 января все закрыто. Может быть, выездную экскурсию лучше сделать именно 01.01 Поверь, Прага не Германия и не Австрия))), там всегда всё открыто, мы были 1 января, люди деньги зарабатывают. Помню нас пугали, что будет закрыто, ан нет. Но можно перекинуть выезды, только как встанем утром 1 января?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 По поводу Праги: мне очень хочется провести там полноценный день, посетить музеи, магазины :smile: А 1 января все закрыто. Может быть, выездную экскурсию лучше сделать именно 01.01 Этот вариант с Дрезденом мне нравится больше т.к. можно никуда не ездить , а провести спокойный день в городе. и тогда у тебя противоречие в посте - если ты не хочешь в Праге 1 января проводить, то на какое перенести свободный день в Праге? Ночь-то одна уйдет на Дрезден. 2 января уже выезд из Праги в Дрезден получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Кто в курсе, подскажите, сколько по времени идет "обзорка" по Дрездену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Кто в курсе, подскажите, сколько по времени идет "обзорка" по Дрездену? Часа полтора-два. Это если без картинной галереи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Часа полтора-два. Это если без картинной галереи. Спасибо, Нина! Я так и считала в своем варианте, что где-то до 12.00 можно пробыть в Дрездене, а потом ехать в Баутцен, где и пообедаем при желании. Лейпциг и Морицбург вообще в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Кто в курсе, подскажите, сколько по времени идет "обзорка" по Дрездену? Полтора часа. Во всяком случае, так было в крайнем туре Романтическая Германия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Полтора часа. Во всяком случае, так было в крайнем туре Романтическая Германия. я лимиты оценок исчерпала, поэтому - спасибо, Лена! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А вообще, рановато нам говорить о начале и конце тура, пока мы не знаем, как в реале все сейчас происходить будет с переездами. Может, нам стОит сначала подождать отзывов из туров, а пока обсудить с фото выезды из Праги - куда интереснее, как объединять города и пр.? Как раз поймем, сколько нам ночей на все эти "хотелки" понадобится в Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Мое ИМХО - не отказываться от Чешской Швейцарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Мое ИМХО - не отказываться от Чешской Швейцарии. Вот и я вся в сомнениях)), вроде тоже самое, а ведь совершенно другое - ворота эти потрясающие, замок в скале! И в Саксонской - красота! Ну очень хочется и туда, и туда))) Надо как-то поточнее вычитать по поводу перехода пешего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Так ты же его просишь сделать выездной из Дрездена с возвращением в отель, именно поэтому хочешь отнять ночь от Праги. Я так поняла. А я хочу сохранить 4 ночи в Праге, сделать Баутцен в основной программе уже, а значит, в базовой стоимости, и по дороге к отелю на границу, примерно в Трутнове с заключительным "пивным" вечером. Нет, Маш, не дополнительная выездная экскурсия, а - по программе , на обратном пути- именно, как ты и говришь ПО ДОРОГЕ к отелю, я, вроде подробно написала про 8-й день. Ехать в Трутнов Из Германии, на обратном пути - большой крюк и там - НЕ скоростная трасса, а ночевать нужно не в Трутнове, а как можно ближе к границе, в Польше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Правчицкие ворота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Мое ИМХО - не отказываться от Чешской Швейцарии. Не забывайте, что тур - новогодний, зима! Если в летний период, то - без сомнений, и Чешская, и Саксонская. А здесь надо подстраховаться, про погодные условия уже писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Нет, Маш, не дополнительная выездная экскурсия, а - по программе , на обратном пути- именно, как ты и говришь ПО ДОРОГЕ к отелю, я, вроде подробно написала про 8-й день. Да, пожалуйста, конечно! Только тогда из шедевров Чехии мы сможем только один выезд из Праги сделать и то недалеко и недолго, потому как празднование Нового года 31 декабря, а потом отдых от Нового года 1 января. И, ИМХО, жизнь в Германии с едой и напитками дороже гораздо дня в Чехии, раза в два, только пиво одно 4 евро стоит в противовес 1,2-1,5 евро в Чехии :smile: . И кстати, что там по ярмарке в Дрездене? Этот вопрос я не изучала. В Праге елка до 3 января, как минимум, а ярмарка и того дольше во всех уголках города. Это мои аргументы. Ну не можем мы сейчас не экономить, итак из-за курса дорого получится! Мы все никак не привыкнем к новым реалиям, а цены-то теперь совсем другие. И если едет семья, и хочется не экономить на празднике, а значит, хорошо и выпить и поесть, то расходы уже получатся ого-го! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Не забывайте, что тур - новогодний, зима! Если в летний период, то - без сомнений, и Чешская, и Саксонская. А здесь надо подстраховаться, про погодные условия уже писала. Вот пока что нашла http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=66324#859664 и здесь фото в январе http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4765370#p4765370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 предложения по Машиной "рыбе" (пост №76): день 2-й, после Варшавы ехать не во Вроцлав, это, действительно, как заметил Андрей, очень поздно получится. Если Вроцлав - то без Варшавы. Значит, ночевка где-то в р-не Остравы. день 3-й, переезд в сторону праги с заездом в Литомышль, Пардубице и т.п. день 7-й, Саксонская Швейцария + термы. Есть хорошие термы примерно в том р-не, городок Нойштадт (Neustadt) http://www.aquaparki.ru/ge/neustadt.php Но. таком случае, надо ночевать где-то в том районе. А, может, нам исключить Дрезден? Ночуем где-то в р-не Саксонской Швейцарии, а 8-й день - утром осмотр Баутцена, дальше - переезд во Вроцлав, (получится в светлое время суток), прогулка и дальше по Польше- на ночевку в транзитный отель, поближе к границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 8-й день - утром осмотр Баутцена, дальше - переезд во Вроцлав, (получится в светлое время суток), прогулка и дальше по Польше- на ночевку в транзитный отель, поближе к границе. Нееет! :biggrin: Тогда лучше Дрезден! Около Дрездена тоже есть термы. Наташа, ну правда, сколько уже этот Вроцлав можно смотреть?? Тут же все бывалые форумчане, и практически через тур - Вроцлав, особенно в немецких турах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.