Любовь52 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Девчонки! Желаю Вам радости и восторга от увиденного пейзажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 да они после полёта на воздушном шаре действительно заслуживают звание настоящих путешественниц.хочется послать ВАМ столько невероятных, ярких впечатлений от полёта, сколько маленьких воздушных шариков на большом шаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Репортаж продолжу немного позже, а сейчас ДЕВОЧКИ НА ШАРЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Татьяна, как впечатления от полета на шаре? Не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 ОБАЛДЕТЬ!!! У меня, сидя дома, уже трясутся поджилки, глядя на вас, а они - на шаре улыбаются! Ну, счастливого полета! Слов больше нет! Одни впечатления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Молодцы, ну просто молодцы - что еще скажешь. И с погодой повезло. Я тоже хочууууу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Экскурсионный день начинается, едем по Каппадокии. Это название переводится "Страна красивых лошадей". Погода отличная, светит солнце, цветут сады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Летать на шаре совсем не страшно. Красоты открываются такие, что захватывает дух. Мы в полном восторге. Позже всё расскажу и покажу. Это потрясающе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну отчаянные путешественницы вы. Здорово то как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина ))))) Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 "Безумству храбрых поем мы славу! "Безумство храбрых - вот мудрость жизни! ... "Безумству храбрых поем мы песню!.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А у меня есть шикарный повод вернуться в Турцию, ведь я так и не решилась подарить себе на день рождения полёт на воздушном шаре :cray: Впрочем, чтобы вернуться в Восточную Сказку повод совсем не нужен, одно только желание, а оно у меня размером с воздушный шар ! Нет, намного больше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Сегодня наш день проходит по Каппадокии. Кругом горы и поэтому связь часто пропадает. Фотографии разместить не получается. Но здесь такие красоты, что все кажется нереальным. Вечером из отеля покажу. Думаю, что Гузель меня понимает, ведь только неделю тому назад была здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Да, именно там в одном из кафе меня поздравила вся наша немногочисленная группа из семи человек, водителя и гида. И именно там ,в ювелирном магазине, меня научили торговаться по "науке торговли" (цитата от нашего гида).и я подарила себе изумительный серебрянный браслет с бирюзой и серьги к нему. Из наших путешествий мы привозим не только материальные ценности, но и опыт и впечатления, которым нет цены.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Наступил вечер в отеле. Теперь у меня есть возможность рассказать о сегодняшнем дне более полно. Рассвет мы со Светланой встречали в древней Каппадокии, среди причудливых горных вершин, сотворенных солнцем, ветром, снегом и дождем, без участия рук человеческих. Когда подъезжали, некоторые шары уже поднимались в небо, другие только готовились. Нам сперва предложили чай, кофе, сок со свежей булочкой. Легкий завтрак пришелся очень кстати. Потом нас подвезли на том же микроавтобусе на одну из взлетных площадок, где уже наполняли воздухом наш шар. Потом зажгли горелку и он стал принимать вертикальное положение. В корзину загрузилось 20 человек. Кроме 6 воздухоплавателей из нашей группы, были индусы и китайцы. Подъем начался! Хотелось петь от счастья, что нам удалось осуществить свою мечту. Вспомнила про Надю Митрофанову, у которой в этот раз не получилось составить нам компанию, но горы Каппадокии о ней услышали, как она и просила об этом. Сперва держался небольшой туман. Но потом яркое солнце растопило его полностью. Время в полете пролетело незаметно. Нас угостили шампанским и вручили именные сертификаты, которые будут напоминать об этом солнечном дне. Позже мы со Светланой разместим снимки с фотоаппаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Татьяна, у меня полный ВОСТОРГ от репортажа и от фото!!!!!!!!! :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Мы вернулись в отель, позавтракали и всей группой отправились на экскурсии. Причудливые горы Каппадокии можно смотреть бесконечно. Они просто завораживают. Первая остановка на фотопаузу в необыкновенно красивом месте, называемом "Долина красавиц". Думаю, что красавицы это горы. На последнем размещенном фото омела с молодыми листочками и желтыми цветками, совсем невзрачными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Переезжаем в Гёреме, монастырь в скалах. В Каппадокии размещался центр православия. Мы осмотрели несколько маленьких церквей в туфовых скалах, кельи монахов. Конечно, многие фрески в церквях сильно повреждены временем и природными явлениями. Но всё равно, они великолепны. Первоначально Шефаат подробно рассказывает нам обо всем, показывает альбом с фотографиями. При осмотре мы действительно, узнаем практически все. Снимать там нельзя, но иногда видела, что кое-кто умудрялся. Я тоже выбрала момент и несколько раз нажала на спусковую кнопку. Времени было достаточно, успели все посмотреть и сделать много фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Вот новый день и нынче тур в разгаре Но а Татьяна поднялась на шаре Прекрасный вид ее так впечатлил Что рассказать об этом нету сил Когда она нам фото показала В озноб и в жар нас тут же забросало Цветет омела,скалы смотрят ввысь Все планы и мечты ее сбылись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Едем в Каймаклы. Здесь во 2 веке н.э. (точный период потом уточню) в подземных жилищах жили христиане, скрывавшиеся от преследования. Предполагается, что численность этого города была 1500 человек. Помещения находятся в подземных туфовых породах на уровне четырех этажей. Там очень сложная география, у меня постоянно был страх заблудиться. Не позавидуешь тем, кто там останется на ночь. Жуткие переходы, по которым иногда приходится идти согнувшись пополам. Невероятно, как там могли жить люди. Но мы заходили в их церковь, жилые комнаты, кухню. Система вентиляции сделана очень профессионально, так как в это подземелье всегда поступал воздух. Фотографии размещу позже. Интересующимся историей, православным христианством, интересно будет посетить это место. Но страдающим клаустрофобией и проблемами сердечно-сосудистой системы, мне кажется, там будет некомфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ещё одна остановка. Сегодняшний день продолжает удивлять красотами и чудесами природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 После обеда заходим на ювелирное производство. Многие делают покупки. Мне ничего не нужно, поэтому скоро вышла и перешла на другую сторону дороги. И снова красота Каппадокии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Знакомимся с производством керамики. В Каппадокии это ремесло развито с очень давних времен и мастера достигли большого искусства в создании изделий из глины. Главный мастер демонстрирует нам производственный процесс, а потом пробуют себя в роли гончаров члены нашей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Долина Пашибак (сад Паши). В этом месте природа сильно постаралась, создав за миллионы лет столбы, больше похожие на грибы под шапочками. Явно заметно, что столбы состоят из трех пород:внизу твердый вулканический туф, посредине мягкий, шапочка из базальта. Когда разрушается средняя мягкая часть, шапочки падают и некоторые столбы стоят "неприкрытые". Когда по склону горы спускались к автобусу, увидели свадьбу. Молодые были не против, что мы их снимаем. С удовольствием сфотографировались с желающими. Поразительно, но даже жандармерия здесь расположилась в одной из скал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Долина Дервент. Здесь "живет" самый старый в мире верблюд, и он, конечно, из камня. Правда, на планшет он у меня не попал. Кстати, в этом месте снимали сюжеты фильма "Звездные войны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Две ночи мы провели в отеле SUHAN. По размерам он очень большой. Вчера вечером, пока сидела в холле (в нашем номере почему-то Wi Fi нет), видела, как заселялись китайцы. Группы заходили одна за другой и казалось, что их поток никогда не закончится. На -1 этаже расположен большой ресторан. Группам места выделяют и на столах стоят таблички, что очень удобно. Меню на завтрак и ужин разнообразное. Много блюд турецкой кухни. Обслуживание быстрое, с посудой и приборами проблем не видела даже при таком большом числе постояльцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.