bultatg Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Погуляем немного по Мадриду с Дмитрием Крыловым. Совсем немного, всего четыре серии... https://youtu.be/KREW1loblr4 https://youtu.be/DKMNDVcXEDo https://youtu.be/cYYRuPyXwkU https://youtu.be/oVaVpAbNo38 Нет, конечно ещё есть несколько серий, ведь в Мадриде и недели не хватит погулять вдоволь, но пора и честь знать! И так вряд ли многие посмотрят и эти серии... Лучше, конечно, погулять по улицам Мадрида самим...
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Сознательно не описываю музеи, дворцы и прочие достопримечательности, поскольку, гиды нам всё расскажут и покажут, а если будет желание посмотреть что - то дополнительно, то всё равно времени на это не хватит... Да и Дмитрий Крылов почти всё нам показал в своей программе (см. выше). А вот о том, что можно попытаться сделать в перерыве между "поглощением прекрасного" на протяжении нашего путешествия попробую рассказать и показать (если Лена не будет возражать, конечно). Со сладким в Мадриде мы уже разобрались выше. Теперь пора вкусить чего - нибудь посерьёзнее. Из личного опыта: тапасы на центральном рынке меня как - то не вдохновили (потому что всё это поглощается стоя!). А вот наш поход в старейший ресторан мира "Ботин" греет душу до сих пор, даже по прошествии года. Попробую в этом году повторить, хотя и говорят, что "в одну и ту же воду нельзя вступить дважды"... Единственное, что меня слегка напрягло, так это то, что там в винной карте нет шампанского!!! Есть в наличии любое вино, а с игристыми почему - то напряжёнка! И ещё одно "но" - чтобы попасть туда, нужно заранее заказать столик, учитывайте это с утречка, если надумаете провести там вечер. Ресторан находится в шаговой доступности от предполагаемого нашего отеля, после отличного ужина вас ожидает весьма приятная прогулка по вечернему (ночному) Мадриду. Сделать заказ нам помогла гид по Мадриду Алисия, за что, да и не только за это, ей большое спасибо, очень хороший гид, на мой взгляд. Зал ресторана на третьем этаже, выглядит, примерно, так:
TVK Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Амиго, ты не права энтой КАВЫ ( Твоего любимого напитка в Испании завались) и весьма неплохого качества.И надо было с собой брать. В Португалии пейте портвейн, Мадеру и Зеленое вино ( вообще то оно красное.это когда я была туристом, мне так говорили) Но теперь знающие люди показали зеленое - зеленое. Тебе должно понравиться - оно с пузырьками. Название уточню. Свежий прогноз погоды из Алгарве, в воскресенье было 25-27, вода еще холодная
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Амиго, ты не права энтой КАВЫ ( Твоего любимого напитка в Испании завались) и весьма неплохого качества.И надо было с собой брать. В Португалии пейте портвейн, Мадеру и Зеленое вино ( вообще то оно красное.это когда я была туристом, мне так говорили) Но теперь знающие люди показали зеленое - зеленое. Тебе должно понравиться - оно с пузырьками. Название уточню. Свежий прогноз погоды из Алгарве, в воскресенье было 25-27, вода еще холодная Танюха, погоди, мы ещё до Португалии не доехали! А погода уже радует, правда, боюсь, что к июлю такими темпами будет уже за 40, а это не есть гут... А насчёт кавы я в курсе: требовала у официанта хоть что - нибудь с пузырьками, на что он отвечал отрицанием - мол, не держим... Перечислила ему игристые вина всех ближайших к Испании стран, но, увы...
TVK Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Vinho verde Gazela зелененькое португальское
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Сегодня какая -то неизвестная личность заняла место рядом со мной. А я так надеялась, что оно никому не подойдёт и я поеду одна на двух креслах... Мечты - мечты, где ваша сладость?! Сосед (ка)! А-а -у-у! Отзовитесь!!! Ряд не буду уточнять, думаю, что мой сосед поймёт и так...
semka Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Таня, возник вопрос.А как бы посетить Ботин днем, кофейку откушать..Реально? Ведь все- таки старейший ресторан!
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Таня, возник вопрос.А как бы посетить Ботин днем, кофейку откушать..Реально? Ведь все- таки старейший ресторан! Леночка, просишь Алисию, она туда звонит, делает заказ на своё имя и вы с ней вместе назначаете время посещения. Но, насколько я помню, когда мы со Светиком ходили днём туда на разведку, то он не работал. По - моему, он только вечером работает, а, может, сиеста была?! Алисия утром приходила прямо к нам в отель и я сразу её попросила об этой услуге, ещё перед обзоркой.
semka Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Таня, спасибо за совет! Будем задействовать Алисию! К сожалению, быстро познакомиться и подружиться( за один день) вряд ли удастся, чтобы собрать компанию для вечернего посещения.Смотрю на твои фотки и год назад, и теперь и завидую белой завистью.Какие вы все молодцы, ( а ты , особенно) , что организовали ТАКОЙ праздник! Ведь это воспоминания на всю жизнь!
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Таня, спасибо за совет! Будем задействовать Алисию! К сожалению, быстро познакомиться и подружиться( за один день) вряд ли удастся, чтобы собрать компанию для вечернего посещения.Смотрю на твои фотки и год назад, и теперь и завидую белой завистью.Какие вы все молодцы, ( а ты , особенно) , что организовали ТАКОЙ праздник! Ведь это воспоминания на всю жизнь! Абсолютна солидарна с тобой, Леночка! Но если бы кто -нибудь из вашей группы отозвался, то ещё есть время подружиться! А ещё - в самолёте, может, рядом окажетесь и за пять часов полёта ещё как подружитесь. У меня лично был прецедент: летели в 3FS в Женеву и я попала на один ряд, с двумя дамами вместе. Прошло уже два года, а мы до сих пор плотно общаемся, ездим в гости друг к другу, ходим куда - нибудь вместе (музеи, рестораны, прогулки просто и по магазинам и т.п.), благо, они живут в одном доме и в часе езды от меня. Вот такие бывают истории...
Tusya Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Таня, возник вопрос.А как бы посетить Ботин днем, кофейку откушать..Реально? Ведь все- таки старейший ресторан! Вот здесь предлагается ON LINE резервация в этот ресторан на обед или ужин, начиная с 13 час.: http://www.botin.es/?q=ru/node/4
bultatg Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот здесь предлагается ON LINE резервация в этот ресторан, начиная с 13 час.: http://www.botin.es/?q=ru/node/4 Наташ, а зачем так усложнять себе отдых, привязываться ко времени резервации заранее? Мне кажется, что Лена там по ситуации решит, куда ей стоит пойти, Алисия плохого не посоветует. Глядишь, и компания образуется...
semka Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот здесь предлагается ON LINE резервация в этот ресторан на обед или ужин, начиная с 13 час.: http://www.botin.es/?q=ru/node/4 Наташа, спасибо за ссылку! Изучаю...
bultatg Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Особенности мадридской кухни: 1. Рестораны открываются в 13.00 и работают до полуночи, кафе и бары — с 7 утра до поздней ночи, клубы — до последнего клиента; 2. Сиеста с часу дня до трёх — в это время все заведения общественного питания переполнены; 3. Жители Мадрида не перекусывают во время работы и не едят в офисе, обед — мероприятие святое; 4. Любимый завтрак — чуррос (тесто, обжаренное в кипящем масле. Их запах будет преследовать вас по всему городу. Этому приёму пищи испанцы уделяют мало внимания, поэтому найти заведение с омлетом в меню — очень сложно; 5. Традиционные блюда: гаспачо, тапас, хамон, чесночный суп, паэлья; чаевые — 10%; дешевле брать комплексный обед или ужин. Последний, кстати, здесь довольно поздно — 22-23.00. Источник: http://v-ispanii.com/goroda-i-kurorty/madrid/luchshie-restorany-madrida.html
bultatg Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Прогулка по ночному Мадриду. И мы всё это скоро увидим!!!
semka Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Таня, спасибо! Какой замечательный ролик! И у нас два вечера в Мадриде!
bultatg Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Таня, спасибо! Какой замечательный ролик! И у нас два вечера в Мадриде! Лена, а самое главное, что всё это рядом с нашим отелем!!!
bultatg Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Предлагаю немного потанцевать, ведь мы в Испании (пока мысленно)!
TVK Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 . Традиционные блюда: гаспачо, тапас, хамон, чесночный суп, паэлья; чаевые — 10%; дешевле брать комплексный обед или ужин. Последний, кстати, здесь довольно поздно — 22-23.00 Добавлю из лично любимого мона? Рекомендую кесадилью ( закрытая лепешка с курицей, фасолью. сыром), и фламенкины - этакие европейско испанские роллы, без риса, но в хрустящей корочке, энсаладо де пульпа -салат с осьминогами. Запивать тинто де верано - красное вино разбавленное газировкой со льдом. Отлично утоляет жажду, продается и готовым в супере в 1,5 пластиковых бутылках, стоит 3 копейки.
bultatg Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Необычные места, которые стоит посмотреть в Мадриде: Аргансуэла. Мост для пешеходов и велосипедов в парке Масанарес Мост - из двух спиральных секций, с панорамой в центре, из которой открывается виды на парк и реку. Длина моста — 178 метров.
bultatg Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 . Традиционные блюда: гаспачо, тапас, хамон, чесночный суп, паэлья; чаевые — 10%; дешевле брать комплексный обед или ужин. Последний, кстати, здесь довольно поздно — 22-23.00 Добавлю из лично любимого мона? Рекомендую кесадилью ( закрытая лепешка с курицей, фасолью. сыром), и фламенкины - этакие европейско испанские роллы, без риса, но в хрустящей корочке, энсаладо де пульпа -салат с осьминогами. Запивать тинто де верано - красное вино разбавленное газировкой со льдом. Отлично утоляет жажду, продается и готовым в супере в 1,5 пластиковых бутылках, стоит 3 копейки. Танюш, спасибо! Обязательно попробую, главное - запомнить, как это всё называется...
portugalez-тот самый Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Хочу в Мадрид))) Странное какое то чувство вот был там уже несколько раз и опять охота туда)) В Париже и много ещё где был по несколько раз а вот туда почему то не охота. Почему так? :scratch:
bultatg Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Хочу в Мадрид))) Странное какое то чувство вот был там уже несколько раз и опять охота туда)) В Париже и много ещё где был по несколько раз а вот туда почему то не охота. Почему так? :scratch: Поехали с нами! Ещё и в Португалию с океаном заглянем. Видимо, Мадрид - Ваш город... Мне кажется, что у каждого человека есть "свой" город, который ему, без всяких видимых причин, близок и дорог...
bultatg Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Посмотрела сейчас рассадку в нашем автобусе и обнаружила замечательную новость: наш тур, с 6 июля, сопровождает Николай Пилипчик!!!!!!! Наконец - то, это прозвучало официально, ура-а-а!!!
TVK Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Посмотрела сейчас рассадку в нашем автобусе и обнаружила замечательную новость: наш тур, с 6 июля, сопровождает Николай Пилипчик!!!!!!! Наконец - то, это прозвучало официально, ура-а-а!!! МОИ ВАМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! МЕЧТЫ НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.