Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9РM Avia light Испания-Португалия+отдых на океане с 1.06.15г. Знакомимся!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_517167

Погуляем немного по Мадриду с Дмитрием Крыловым.  Совсем немного, всего четыре серии...

https://youtu.be/KREW1loblr4

https://youtu.be/DKMNDVcXEDo

https://youtu.be/cYYRuPyXwkU

https://youtu.be/oVaVpAbNo38

Нет, конечно ещё есть  несколько серий, ведь в Мадриде и недели не хватит погулять вдоволь, но пора и честь знать! И так вряд  ли  многие  посмотрят  и  эти серии... Лучше, конечно, погулять по улицам Мадрида самим...

• Ответов 293
  • Просмотры 34.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_517301

Сознательно не  описываю  музеи, дворцы и  прочие достопримечательности, поскольку,  гиды нам всё  расскажут и покажут, а если будет  желание посмотреть что - то дополнительно, то всё равно времени на это не  хватит... Да и Дмитрий Крылов  почти всё  нам показал в  своей программе (см. выше).

А вот  о том, что  можно попытаться сделать в перерыве между  "поглощением прекрасного"   на  протяжении нашего путешествия  попробую  рассказать и показать (если Лена не  будет  возражать, конечно).

Со сладким в Мадриде мы уже разобрались выше.  Теперь  пора вкусить чего - нибудь посерьёзнее.  

Из личного  опыта:  тапасы  на  центральном рынке  меня как - то не вдохновили (потому что всё это поглощается стоя!).  А вот  наш поход  в старейший ресторан мира  "Ботин"  греет душу до сих пор, даже по прошествии года. Попробую в  этом году повторить, хотя и  говорят, что "в  одну и ту же воду нельзя вступить дважды"... Единственное, что меня слегка напрягло, так это то, что там в винной карте нет шампанского!!! Есть в наличии  любое вино, а с игристыми почему - то напряжёнка! И ещё  одно "но" - чтобы попасть туда, нужно заранее  заказать столик, учитывайте это  с утречка, если надумаете провести там вечер. Ресторан находится в  шаговой доступности  от  предполагаемого нашего отеля, после отличного ужина вас ожидает весьма  приятная прогулка по вечернему (ночному) Мадриду.  Сделать заказ нам помогла  гид по Мадриду Алисия, за что, да и не только за  это, ей большое спасибо, очень хороший гид, на мой взгляд.

Зал ресторана на третьем  этаже, выглядит, примерно, так:

SDC10116.JPG

SDC10117.JPG

SDC10118.JPG

SDC10120.JPG

Опубликовано
comment_517309

Амиго, ты не права энтой КАВЫ ( Твоего любимого напитка в Испании завались) и весьма неплохого качества.И надо было с собой брать. В Португалии пейте портвейн, Мадеру и Зеленое вино ( вообще то оно красное.это когда я была туристом, мне так говорили) Но теперь знающие люди показали зеленое - зеленое. Тебе должно понравиться - оно с пузырьками. Название уточню. Свежий прогноз погоды из Алгарве, в воскресенье было 25-27, вода еще холодная

Опубликовано
comment_517311

Амиго, ты не права энтой КАВЫ ( Твоего любимого напитка в Испании завались) и весьма неплохого качества.И надо было с собой брать. В Португалии пейте портвейн, Мадеру и Зеленое вино ( вообще то оно красное.это когда я была туристом, мне так говорили) Но теперь знающие люди показали зеленое - зеленое. Тебе должно понравиться - оно с пузырьками. Название уточню. Свежий прогноз погоды из Алгарве, в воскресенье было 25-27, вода еще холодная

Танюха, погоди, мы ещё до Португалии не доехали! А погода уже радует, правда, боюсь, что к  июлю такими темпами будет уже за 40, а это не есть гут...

А насчёт кавы я в курсе: требовала у официанта  хоть что - нибудь с пузырьками, на что он отвечал  отрицанием - мол, не держим... Перечислила ему игристые вина всех ближайших к Испании стран, но, увы...t0359.gif   t0374.gif

Опубликовано
comment_517354

Сегодня какая -то неизвестная  личность  заняла место рядом со мной. А я так надеялась, что оно никому не подойдёт и я поеду одна на двух креслах... Мечты - мечты, где ваша сладость?!   c0704.gif

Сосед (ка)!  А-а -у-у! Отзовитесь!!!  Ряд не буду уточнять, думаю, что мой  сосед поймёт  и так...t1105.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_517369

Таня, возник вопрос.А как бы посетить Ботин днем, кофейку откушать..Реально? Ведь все- таки старейший ресторан!

Опубликовано
comment_517411

Таня, возник вопрос.А как бы посетить Ботин днем, кофейку откушать..Реально? Ведь все- таки старейший ресторан!

Леночка, просишь Алисию, она туда  звонит, делает заказ на своё имя и  вы с ней вместе назначаете время посещения. Но, насколько я помню, когда мы со Светиком ходили днём туда на разведку, то он не работал. По - моему, он только вечером работает, а, может, сиеста была?!

Алисия утром приходила прямо к нам в отель и я сразу её попросила  об этой услуге, ещё перед обзоркой.

Опубликовано
  • Автор
comment_517477

Таня, спасибо за совет! Будем задействовать Алисию! К сожалению, быстро познакомиться и подружиться( за один день) вряд ли удастся, чтобы собрать компанию для вечернего посещения.Смотрю на твои фотки и год назад, и теперь и завидую белой завистью.Какие вы все молодцы, ( а ты , особенно) , что организовали ТАКОЙ праздник! Ведь это воспоминания на всю жизнь!

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_517485

Таня, спасибо за совет! Будем задействовать Алисию! К сожалению, быстро познакомиться и подружиться( за один день) вряд ли удастся, чтобы собрать компанию для вечернего посещения.Смотрю на твои фотки и год назад, и теперь и завидую белой завистью.Какие вы все молодцы, ( а ты , особенно) , что организовали ТАКОЙ праздник! Ведь это воспоминания на всю жизнь!

Абсолютна  солидарна с тобой, Леночка!  

Но если бы  кто -нибудь из вашей группы отозвался, то ещё  есть время подружиться! А ещё - в самолёте, может, рядом  окажетесь и за пять часов полёта  ещё как подружитесь. У меня лично был прецедент: летели в 3FS  в Женеву и я попала на один ряд, с двумя дамами вместе. Прошло уже два года, а мы до сих пор  плотно общаемся, ездим в гости друг к  другу, ходим куда - нибудь вместе (музеи, рестораны, прогулки просто и по магазинам и т.п.), благо, они живут в одном доме и в часе езды от меня. Вот такие бывают истории...

Опубликовано
comment_517488

Вот здесь предлагается ON LINE резервация в этот ресторан на обед или ужин, начиная с 13 час.: http://www.botin.es/?q=ru/node/4

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_517492

Вот здесь предлагается ON LINE резервация в этот ресторан, начиная с 13 час.: http://www.botin.es/?q=ru/node/4

Наташ, а зачем так усложнять себе отдых, привязываться ко времени резервации  заранее? Мне кажется, что Лена там по ситуации решит, куда ей стоит пойти, Алисия плохого не посоветует.  Глядишь, и компания образуется...t2026.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_517500

Вот здесь предлагается ON LINE резервация в этот ресторан на обед или ужин, начиная с 13 час.: http://www.botin.es/?q=ru/node/4

Наташа, спасибо за ссылку! Изучаю...

Опубликовано
comment_517660

Особенности мадридской кухни:

1. Рестораны открываются в 13.00 и работают до полуночи, кафе и бары — с 7 утра до поздней ночи, клубы — до последнего клиента;

2. Сиеста с часу дня до трёх — в это время все заведения общественного питания переполнены;

3. Жители Мадрида не перекусывают во время работы и не едят в офисе, обед — мероприятие святое;

4. Любимый завтрак — чуррос (тесто, обжаренное в кипящем масле. Их запах будет преследовать вас по всему городу. Этому приёму пищи испанцы уделяют мало внимания, поэтому найти заведение с омлетом в меню — очень сложно;

5. Традиционные блюда: гаспачо, тапас, хамон, чесночный суп, паэлья; чаевые — 10%; дешевле брать комплексный обед или ужин. Последний, кстати, здесь довольно поздно — 22-23.00.

Источник: http://v-ispanii.com/goroda-i-kurorty/madrid/luchshie-restorany-madrida.html

Опубликовано
comment_517679

Таня, спасибо! Какой замечательный ролик! И у нас два вечера в Мадриде!

Лена, а самое главное, что всё это рядом с нашим отелем!!!

Опубликовано
comment_517856

. Традиционные блюда: гаспачо, тапас, хамон, чесночный суп, паэлья; чаевые — 10%; дешевле брать комплексный обед или ужин. Последний, кстати, здесь довольно поздно — 22-23.00

Добавлю из лично любимого мона? Рекомендую кесадилью ( закрытая лепешка с курицей, фасолью. сыром), и фламенкины - этакие европейско испанские роллы, без риса, но в хрустящей корочке, энсаладо де пульпа -салат с осьминогами. Запивать тинто де верано - красное вино разбавленное газировкой со льдом. Отлично утоляет жажду, продается и готовым в супере в 1,5 пластиковых бутылках, стоит 3 копейки.

Изменено пользователем TVK

Опубликовано
comment_517859

Необычные места, которые стоит посмотреть в Мадриде:

Аргансуэла.

Мост для пешеходов и велосипедов в парке Масанарес

4df19d28899dd368279954.550x340c.jpg?c262

4df19d5297d8c592928338.550x340c.jpg?9106

4df19d5f18039275349375.550x340c.jpg?22c1

Мост - из двух спиральных секций, с панорамой в центре, из которой открывается виды на парк и реку.  Длина моста — 178 метров.

4df19d93dbcae967969423.550x340c.jpg?533c

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_517861

. Традиционные блюда: гаспачо, тапас, хамон, чесночный суп, паэлья; чаевые — 10%; дешевле брать комплексный обед или ужин. Последний, кстати, здесь довольно поздно — 22-23.00

Добавлю из лично любимого мона? Рекомендую кесадилью ( закрытая лепешка с курицей, фасолью. сыром), и фламенкины - этакие европейско испанские роллы, без риса, но в хрустящей корочке, энсаладо де пульпа -салат с осьминогами. Запивать тинто де верано - красное вино разбавленное газировкой со льдом. Отлично утоляет жажду, продается и готовым в супере в 1,5 пластиковых бутылках, стоит 3 копейки.

Танюш, спасибо!  Обязательно попробую, главное - запомнить, как  это всё  называется...t1811.gif

Опубликовано
comment_517874

Хочу в Мадрид)))

Странное какое то чувство вот был там уже несколько раз и опять охота туда))

В Париже и много ещё где  был по несколько раз а  вот туда почему то не охота.

Почему так? :scratch:

Опубликовано
comment_517877

Хочу в Мадрид)))

Странное какое то чувство вот был там уже несколько раз и опять охота туда))

В Париже и много ещё где  был по несколько раз а  вот туда почему то не охота.

Почему так? :scratch:

Поехали с нами!  Ещё и в Португалию с океаном заглянем.

Видимо, Мадрид - Ваш город... Мне кажется, что  у  каждого человека  есть  "свой" город, который ему, без всяких видимых причин, близок и дорог...   globe20.png

Опубликовано
comment_517883

Посмотрела  сейчас  рассадку в нашем автобусе и обнаружила  замечательную новость:  наш тур,  с 6 июля,  

сопровождает Николай Пилипчик!!!!!!! Наконец - то,   это прозвучало  официально, ура-а-а!!!  t4414.gif

Опубликовано
comment_517886

Посмотрела  сейчас  рассадку в нашем автобусе и обнаружила  замечательную новость:  наш тур,  с 6 июля,  

сопровождает Николай Пилипчик!!!!!!! Наконец - то,   это прозвучало  официально, ура-а-а!!!  t4414.gif

МОИ ВАМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! МЕЧТЫ НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.