Перейти к содержанию

Солнечная Казань и Йошкин кот в придачу))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_514591

Освещение,действительно не очень.Сделала несколько фотографий, но они в основном смазаны Там такие потолки роскошные.Станция "Кремлевская"?

• Ответов 83
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_514806

Освещение,действительно не очень.Сделала несколько фотографий, но они в основном смазаны Там такие потолки роскошные.Станция "Кремлевская"?

Да, она. Причем, мне показалось, что там вобще нет освещения, свет шел только от входа и при проходе поезда стало чуть светлее. Впрочем, мелькнула мысль, что это случилась какая-то авария с электричеством...Возможно, я попала туда в неудачное время... Но впечатление сложилось такое - изумительная мозаика, но почему-то в темноте!

Опубликовано
comment_514857

Брали экскурсию от местного турбюро, микроавтобус+гид, все очень организованно. Зимой тоже неплохо, как с погодой повезет :smile:

Опубликовано
comment_514861

Ясно.А турбюро как искать?я понимаю что их немало, но все ли специализируются на местных турах?

Опубликовано
comment_514867

Мы брали экскурсии в турбюро, что находится в гостинице "Татарстан", это рядом с ТЦ Кольцо, найти легко.

Опубликовано
comment_514874

Если автор не против, то и я добавлю несколько фото из моего спонтанного путешествия в Казань!

Мы возвращались из Украины домой, в Красноярск, но наш маршрут был необычным. После столь, уже, родной Самары, мы направились в Димитровград, затем в Ульяновск,  Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Уфа, Стерлитамак - и далее, по привычному маршруту.

О Казани я знала не много, что это столица Республики Татарстан, что там есть Кремль и Мечеть. 

Но так бы и не узнала, что Казань настолько красивый город! Я была там в августе 2010 года. Первое, что меня поразило- это отношение к своему национальному, татарскому, языку.  Речи на татарском языке было больше слышно, чем на русском. Все знаки/указатели на трех языках- татарском, русском, английском.  Я на тот момент знала лишь одну фразу на татарском- Мин сине яратам (в написании не уверена), что в переводе- Я люблю тебя. Произнести такую фразу было некому, поэтому я только с удивлением/восхищением слушала, если кто-то неподалеку говорил на татарском.

Второе, что меня поразило- это чистые улицы. Город действительно кажется чистым, в сравнении с множеством других русских городов. 

Третье- открытость жителей. На возникающие иногда вопросы, местные жители отвечали с радостью, максимально подробно. 

К сожалению, я посмотрела очень мало достопримечательностей, но успела обзавестись национальным головным убором

P1040435.JPG

и узнать, что с Казанью тесно связана кошачья тема, а именно история о Казанском коте. Подробности этой истории я узнала в самой Казани, хотя выражение "Кот Казанский", слышала и раньше. Меня, как кошатницу, это конечно же зацепило, и еще один сувенир, который я оттуда увезла- это коты.

20150328_094459.jpg

И, пожалуй, единственный совет, который я могу дать всем посетителям этого чудесного города- Сходите в парк развлечений  "Кырлай", оттуда, с колеса обозрения, открывается невероятный вид на город!

P1040500.JPG

P1040501.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу