Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Солнечная Казань и Йошкин кот в придачу))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_514591

Освещение,действительно не очень.Сделала несколько фотографий, но они в основном смазаны Там такие потолки роскошные.Станция "Кремлевская"?

• Ответов 83
  • Просмотры 12.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_514806

Освещение,действительно не очень.Сделала несколько фотографий, но они в основном смазаны Там такие потолки роскошные.Станция "Кремлевская"?

Да, она. Причем, мне показалось, что там вобще нет освещения, свет шел только от входа и при проходе поезда стало чуть светлее. Впрочем, мелькнула мысль, что это случилась какая-то авария с электричеством...Возможно, я попала туда в неудачное время... Но впечатление сложилось такое - изумительная мозаика, но почему-то в темноте!

Опубликовано
comment_514821

Прочитала в Интернете

image.jpg

Теперь и МЕЧТЕ кое-что из перечисленного понятно :smile:

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_514857

Брали экскурсию от местного турбюро, микроавтобус+гид, все очень организованно. Зимой тоже неплохо, как с погодой повезет :smile:

Опубликовано
comment_514861

Ясно.А турбюро как искать?я понимаю что их немало, но все ли специализируются на местных турах?

Опубликовано
comment_514867

Мы брали экскурсии в турбюро, что находится в гостинице "Татарстан", это рядом с ТЦ Кольцо, найти легко.

Опубликовано
comment_514874

Если автор не против, то и я добавлю несколько фото из моего спонтанного путешествия в Казань!

Мы возвращались из Украины домой, в Красноярск, но наш маршрут был необычным. После столь, уже, родной Самары, мы направились в Димитровград, затем в Ульяновск,  Чебоксары, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Уфа, Стерлитамак - и далее, по привычному маршруту.

О Казани я знала не много, что это столица Республики Татарстан, что там есть Кремль и Мечеть. 

Но так бы и не узнала, что Казань настолько красивый город! Я была там в августе 2010 года. Первое, что меня поразило- это отношение к своему национальному, татарскому, языку.  Речи на татарском языке было больше слышно, чем на русском. Все знаки/указатели на трех языках- татарском, русском, английском.  Я на тот момент знала лишь одну фразу на татарском- Мин сине яратам (в написании не уверена), что в переводе- Я люблю тебя. Произнести такую фразу было некому, поэтому я только с удивлением/восхищением слушала, если кто-то неподалеку говорил на татарском.

Второе, что меня поразило- это чистые улицы. Город действительно кажется чистым, в сравнении с множеством других русских городов. 

Третье- открытость жителей. На возникающие иногда вопросы, местные жители отвечали с радостью, максимально подробно. 

К сожалению, я посмотрела очень мало достопримечательностей, но успела обзавестись национальным головным убором

P1040435.JPG

и узнать, что с Казанью тесно связана кошачья тема, а именно история о Казанском коте. Подробности этой истории я узнала в самой Казани, хотя выражение "Кот Казанский", слышала и раньше. Меня, как кошатницу, это конечно же зацепило, и еще один сувенир, который я оттуда увезла- это коты.

20150328_094459.jpg

И, пожалуй, единственный совет, который я могу дать всем посетителям этого чудесного города- Сходите в парк развлечений  "Кырлай", оттуда, с колеса обозрения, открывается невероятный вид на город!

P1040500.JPG

P1040501.JPG

Изменено пользователем Олькаa

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.