Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашаем всех на встречу форумчан в Самаре 9 мая 2015 (программа дня в первом сообщении темы)

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Я понимаю, что в Самаре получается встреча знающих друг друга друзей. Что конечно очень здорово! Но мы , все остальные, (если такие  желающие есть кроме меня), что делать нам? Где будет место встречи? Очень хочется познакомиться со всеми вами (столько вас читаю), но как-то проснулось смущение: нужны ли мы ( или просто я) на вашем празднике? :smile:

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

Всем здравствуйте! Я понимаю, что в Самаре получается встреча знающих друг друга друзей. Что конечно очень здорово! Но мы , все остальные, (если такие  желающие есть кроме меня), что делать нам? Где будет место встречи? Очень хочется познакомиться со всеми вами (столько вас читаю), но как-то проснулось смущение: нужны ли мы ( или просто я) на вашем празднике? :smile:

Дина ,не переживайте. На празднике форумчан всегда чувствуешь себя своим! Активисты в обиду не дадут. :smile:  :dance4:

Дина,да как Вы так могли о нас подумать?Мы всем рады всегда-ведь мы с Вами просто Форумчане обязательно приезжайте!

Время общей встречи будет зависеть от заказа экскурсии, но это будет известно, когда я её закажу, т. е. после 16 апреля. У нас никто никогда лишним не бывает!

Вот я тоже, кроме Ольги68 никого не видела очно, но почти за 3 года пребывания на форуме, мне все кажутся уже такими знакомыми и близкими, все форумчане очень дружны, добры и отзывчивы, и не надо бояться, что вы Дина будете лишней на встрече, форумчане лишними не бывают. Не видела Надю Потапову ни разу, а с 8 на 9 мая вместе будем ночевать в одном номере, не зная друг друга лично.

Дина приезжайте, хоть я и знаю большинство форумчан приезжающих в Самару, буду рада познакомиться лично со  всеми форумчанами и встретиться с друзьями. Не сомневаюсь, что эта встреча останется у всех нас в памяти надолго.

Эх,вы бы только знали,как мне хотелось побывать на встрече,да еще в Самаре,в которой была пару-тройку раз в 91-92 годах,а крайний-летом 1997 на теплоходе!как-то живем в нашей необъятной стране,что либо ехать далековато,либо еще с пересадками...

к слову: ""вживую" никого из встречающихся не видела,но будто знакома 100 лет с Надей,Машулей,Наташей из Челябинска,Ниной из Уфы.....

шепотом:Маш,а салат с шампиньонами будет?

Здравствуйте, форумчане! Я тоже практически из Самары, но, к сожалению, 9 мая еще не успею вернуться из тура с ТТВ и буду ехать по территории Польши. Рада, что вы откликнулись на приглашение Машули. 

Целиком поддерживаю идею о прогулке по Волге. По поводу погоды - не переживайте. У большинства теплоходиков есть специальные тенты для открытых палуб, они опускаются в случае дождя и холодного ветра. Выкладываю несколько фотографий Волги на закате, сделанных с прогулочного теплохода (у нас в школе традиция: на последний звонок  (25 мая) 11 классы плывут по Волге на теплоходе). Эти фото сделаны весной 2014 года. 

IMG_3585.JPG

IMG_3586.JPG

Как поется в песне: 

"Издалека долго течет река Волга,

Течет река Волга, конца и края нет.
Среди хлебов спелых, среди снегов белых
Течет моя Волга, а мне уж ...(каждый вставляет свое число)   лет" 

IMG_3592.JPG

Поищу виды осенней Самары с Волги. 

Осенние виды Самары с Волги. Жаль, погода немного подкачала и краски не так ярки, как в солнечный день!

Окраины Самары ))))

IMG_5994.JPG

IMG_6000.JPG

Ладья.

IMG_6017.JPG

IMG_6019.JPG

Пивзавод на первом плане, а за ним Иверский женским монастырь. Монахини-золотошвейки  именно этого монастыря вышили знамя, которое было передано дружинам болгарского ополчения во время русско-турецкой войны 1877- 1878 годов.

IMG_6025.JPG

IMG_6027.JPG

У речного вокзала

IMG_6042.JPG

IMG_6048.JPG

А вообще, ТТВ пора задуматься о туре по Самарской области: у нас есть так много объектов, которые стоит посмотреть! И Самара, и Тольятти, и Сызрань, и Ширяево (где Репин писал своих "Бурлаков на Волге"), и Жигули и  Царев курган и Самарская Лука всего не перечислишь!

Лена упомянула о Самарском знамени. Думаю, нам экскурсовод обязательно расскажет об этом интересном факте. Самарское знамя - одна из исторических реликвий болгарского народа. На всех торжествах в Болгарии его выносят вторым после государственного флага страны. Передано оно было сражающемуся против османов болгарскому народу самарским губернатором Петром Алабиным. Одна из центральных улиц Софии носит имя Алабина. Современный флаг Самарской области взял за основу именно Самарское знамя. Статья о Самарском знамени в Википедии 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F

А это мои фото копии Самарского знамени, хранящееся в музее обороны Шипкинского перевала в Болгарии

0_8e8f8_a3de57d5_M.jpg

Самарское знамя на Шипке

и фото Иверского монастыря в Самаре, где было вышито знамя. Монастырь нам тоже покажут на экскурсии

0_cb6bd_b029f0e5_M.jpg
Купола Самары

Батюшки! :scratch: Первый раз на форуме 100%-ую землячку вижу. Лена сентябрина,  а вы давно здесь?  На встречу то едите?

Батюшки! :scratch: Первый раз на форуме 100%-ую землячку вижу. Лена сентябрина,  а вы давно здесь?  На встречу то едите?

На форуме довольно давно (с 2012 года), правда все больше читаю. Пишу не часто. Как уже говорила, на встречу не попадаю: в это время буду возвращаться из "Легенд Трансильвании", но с удовольствием почитаю репортаж о ней. Думаю. что и наш N-ск достоин упоминания в данной теме. 

Дорогие форумчане, добирающиеся в Самару с запада (со стороны Москвы)! Подъезжая к Самаре, буквально за 30-40 минут до прибытия в столицу нашей губернии, ваши поезда будут проезжать и наш славный город Новокуйбышевск. Молодой город химиков и нефтепереработчиков, город-спутник Самары. 

Фото наиболее узнаваемых объектов нашего городка:

гостиница "Веста"

image (1).jpg

Станция "Липяги" Именно отсюда ежедневно огромная масса народа отправляется в Самару (25 минут на электричке и мы на ЖД вокзале Самары)

image.jpg

Парк Победы

image (3).jpg

Один из магазинов )))

image (2).jpg

Ясно. Меня переклинило, как увидела - Новокуйбышевск. :smile: Удачной вам поездки.

Спасибо большое! А земляков встретить на форуме - это и правда классно!

Так интересно и красочно вы, Лена и Вита, рассказываете о Самаре! Я очень мало о ней знаю к своему стыду. Спасибо большое!

Привет всем!!! Вернулась, вернулась! Просто вот 38 и 8 по возвращении, кондиционеры в аэропортах доконали! Но я все равно держу руку на пульсе! Сегодня хочу звонить в контору экскурсионную. Вот только, как будем считаться? В личку или в голосовании в теме? Просто я боюсь, что проголосовать может кто-то по ошибке, а мне надо будет точное количество человек заказывать, наверное...

Может тогда лучше в личку?

Маша, выздоравливай поскорей!!!

Спасибо!!! Тогда жду заявки на участие в экскурсии в личку! Вот описание Я уже написала письмо в фирму, буду ждать ответ! И если можно, укажите в своей заявке время и день прибытия!

Спасибо!!! Тогда жду заявки на участие в экскурсии в личку! Вот описание Я уже написала письмо в фирму, буду ждать ответ! И если можно, укажите в своей заявке время и день прибытия!

Маша, мне кажется, это экскурсия без посещения Бункера. И как от конечного пункта - от ботанического сада - к речному вокзалу привезут?

Маша, мне кажется, это экскурсия без посещения Бункера. И как от конечного пункта - от ботанического сада - к речному вокзалу привезут?

Вита, там указаны ..... драматический театр,бункер Сталина,ОДО......но не понятно с посещением ли всех  объектов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...