Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я на фейерверк (салют) попадаю. Хотелось бы увидеть. У меня поезд после полуночи по самарскому времени. После полуночи это во сколько? Потому что это принципиально важно! Дело в том, что хотя салют и заявлен в 22.30, но как-то на практике всегда позже начинается... Или мне так кажется...Во всяком случае мы домой всегда около 12 попадаем,хотя живём и недалеко ,и идём пешком... А Вам до вокзала ещё добраться нужно.. Трамвай № 4 довезёт прямо до него, это где-то минут 15 чистого времени, ещё подождать , там немного от трамвая пройти... Рассчитывайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 После полуночи это во сколько? Потому что это принципиально важно! Дело в том, что хотя салют и заявлен в 22.30, но как-то на практике всегда позже начинается... Или мне так кажется...Во всяком случае мы домой всегда около 12 попадаем,хотя живём и недалеко ,и идём пешком... А Вам до вокзала ещё добраться нужно.. Трамвай № 4 довезёт прямо до него, это где-то минут 15 чистого времени, ещё подождать , там немного от трамвая пройти... Рассчитывайте... В 23-44 по мск. времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 И у нас отправление в 23.45 по местному времени. Салют вроде как в 22.30. Может самарские девочки подскажут, где лучше будет смотреть салют, чтобы потом без напряга до вокзала добраться? Салют, конечно, нужно смотреть на 4-очереди набережной, у Ладьи, в остальных местах- уже НЕ ТО ! Это как в стихотворении : " Хорошо быть женщиной в розовом пальто, можно и не в розовом, но уже НЕ ТО!" :):) На счёт " добраться" до вокзала написала выше...А вот насчёт " без напряга " -большие сомнения.. Хотя возможно в этом году всё будет по другому, потому что в этом году рядом открыли станцию метро и она должно " поглотить" основную массу народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 В 23-44 по мск. времени. Значит в 0.44 по самарскому. Думаю, у Вас очень хорошие шансы увидеть САЛЮТ В САМАРЕ НА 70 -летие ПОБЕДЫ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А если со смотровой площадки ж/д вокзала смотреть?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А если со смотровой площадки ж/д вокзала смотреть?)) Думаю, что это мало будет отличаться от телевизионного просмотра, если вообще оттуда видно...:) ( далеко!!!) И , вообще, на Ладье САЛЮТ- это настроение, драйв, толпа в " пол Самары", кричащая " УРРРА!!! после каждого залпа и поющая " День Победы" , небо над головой вспыхивющее тысячами разноцветных огней!!! По воде к Ладье посмотреть салют подходят прогулочные кораблики, катера и даже большие пароходы ( видно, которые в этот день бывают в Самаре, путешествуя по Волге). Где-то так...решать Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Irinalera, а на такси, наверное, не стоит надеяться? Народу полно будет, машин еще больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня и Оли с Колей отправление в 21.45 по московскому времени, посмотрим салют у вагона 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Irinalera, а на такси, наверное, не стоит надеяться? Народу полно будет, машин еще больше... Честно сказать на счёт такси не знаю....И его ведь тоже ждать придётся. А может быть стоит пораньше уйти с салюта? Там минут 15 " бабахают" :)( Но обычно "под занавес" всё в разнос идёт, а сначала они как-то несмело стреляют :) ) И впечатления получите и доедите свободно, пока все не " рванули" :) Я перестраховщица, поэтому может и всё будет хорошо, а я тут: " на это обратите внимание, на это.." :) Может у других самарчанок другой расклад будет? Подскажите нашим гостям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня и Оли с Колей отправление в 21.45 по московскому времени, посмотрим салют у вагона 15 минут. У нас , по-моему все платформы с крышей , да и далеко... Но за оптимизм " пять с +" !!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Насчёт салюта. Лучше всего смотреть у Ладьи. Баржи со снарядами стоят посредине Волги. Берег у Ладьи высокий, всё видно. А ж\д вокзал находится на противоположном склоне - у Самарки, так что плохо будет видно из-за рельефа (город на горе). На смотровую площадку вокзала попасть не просто (я не была, но так пишут в интернете). Обычно останавливают трамваи и троллейбусы вблизи Ладьи. Подгоняют автобусы городских маршрутов. Весь транспорт стоит пустой, ждёт, по окончании все разъезжаются по своим маршрутам. На своих авто люди приезжают, паркуются, кто где сумеет. Может полиция будет ограничивать частников. После салюта огромная людская река идёт пешком несколько остановок. пока не определится с транспортом. В этом году метро довели практически до Ладьи, так что народу будет намного больше, на метро и уедут. Мне после салюта на метро. Могу посадить на транспорт, идущий к вокзалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 У нас , по-моему все платформы с крышей , да и далеко... Но за оптимизм " пять с +" !!! :) Да, платформы с крышей. Но не по всей длине :biggrin:. Маленький хвостик поезда иногда остается на улице. Но если салют немного задержат, то вы, наверное, сможете его наблюдать проезжая по мосту через Самарку (справа по ходу поезда) А еще может что-то увидите, проезжая наш славный N-ск (Новокуйбышевск) минут через 20-30 после отправления от Самары (справа по ходу поезда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я думаю наш вагон 00, наверно прицепной, будет в хвосте, ведь поезд проходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Обычно останавливают трамваи и троллейбусы вблизи Ладьи На трамвай нужно подняться до проспекта Ленина, только там они ходят, а на счёт троллейбусов не знаю.. Одно время они не ходили по Волжскому проспекту..может опять пустили? По-моему там только 11 номер ходил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Раз тут пошла тема салюта, у меня есть предложения для рассмотрения .. В этом году в Самаре впервые будет произведён ДНЕВНОЙ САЛЮТ ! Вот как об этом написано: В Самаре на День Победы прогремит дневной салют Откроет парад прохождение колонны исторических военных машин с ветеранами ВОВ. Всего в парадных колоннах пройдет более 1 700 военнослужащих Самарского гарнизона и сотрудников правоохранительных ведомств. Через некоторое время будет открыт свободный доступ на площадь. Замыкать военно-историческую часть парада будет плац-группа курсантов СЮИ ФСИН, которые продемонстрируют строевые приемы с карабинами. Сам парад начнется в 10.00. Самарцы смогут наблюдать за происходящим и на пяти больших экранах, которые установят на площади около ДК «Нефтянник», в парке культуры и отдыха имени Гагарина, в парке Победы, на площади имени Кирова и на стадионе «Энергия». Правительство области сообщило, что празднование юбилея Победы начнется в 9.40 с выхода парадных расчетов на площадь Куйбышева. Всего в колонах будет 1700 военнослужащих и правоохранителей и 70 единиц техники, среди которых танки, артиллерийские системы «Ураган», «Град», Комплекс «Оса» и другие. Над зрителями пролетят вертолеты Ми-8 и самолеты СУ-24М. Пешими колоннами по площади промаршируют курсанты военно-патриотических клубов и ветеранских объединений. По окончании военно-исторической части на площадь выйдет колонна всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». В процессе выступления из этого оружия на асфальте будет выложено буквенное сочетание «70 лет». Также планируется включение выступления верховного главнокомандующего — Президента России Владимира Путина с Красной площади. Затем на площади пройдет театрализованное представление. Также прямая трансляция будет проводиться на центральных площадях Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного, Кинеля и Похвистнево. 9 мая пропуск на пл. Куйбышева будет осуществляться через 8 контрольно-пропускных пунктов, оборудованных металлодетекторами.Организаторы рекомендуют приглашенным зрителям не брать с собой больших металлических предметов, жидкостей в стеклотаре. В 12:00 на площади имени Куйбышева прогремит ДНЕВНОЙ САЛЮТ ! В этот день ветеранам будет уделено особое внимание: за каждым из них закрепят сопровождающего, который в любой ситуации сможет помочь. Весь день на разных площадках города пройдут праздничные мероприятия и концерты, главный из которых развернется на пл. Куйбышева. Вечером, традиционно — вечерний, в 22.30. Что такое ДНЕВНОЙ САЛЮТ я , например, не знаю, никогда не видела. Может ВСЕ посмотрим? картинка там была в конце статьи прикреплена такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Думаю, что это мало будет отличаться от телевизионного просмотра, если вообще оттуда видно...:) ( далеко!!!) И , вообще, на Ладье САЛЮТ- это настроение, драйв, толпа в " пол Самары", кричащая " УРРРА!!! после каждого залпа и поющая " День Победы" , небо над головой вспыхивющее тысячами разноцветных огней!!! По воде к Ладье посмотреть салют подходят прогулочные кораблики, катера и даже большие пароходы ( видно, которые в этот день бывают в Самаре, путешествуя по Волге). Где-то так...решать Вам... Вот поэтому мы (вчетвером) уезжаем аж 10 мая вечерним поездом и пение "Дня Победы" нам обеспечено!!! УРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 УРРРРААА!!! УРРРРРА! УРРРРА! ( по-моему троекратное Ура положено?) :) Молодцы!!! Ещё и по Самаре нагуляетесь! ( и все наши " закоулочки" :) посмотрите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Фото на коробках с конфетами красивые, но это не "Россия", а "Самарский кондитер". Кроме конфет, особенного сувенира и нет, всё как у всех. "Россия" давно же не та, я даже никому никогда их конфеты не советую. Честно говоря, вообще не вижу смысла везти что-то специально, ну кроме магнитиков, поскольку всё сейчас можно купить по стране в любом магазине. Единственно, как я узнала год назад, ценится самарская помадка, которую трудно найти в других городах. Мало, где ей торгуют, а многие любят. После полуночи это во сколько? Потому что это принципиально важно! Дело в том, что хотя салют и заявлен в 22.30, но как-то на практике всегда позже начинается... Или мне так кажется...Во всяком случае мы домой всегда около 12 попадаем,хотя живём и недалеко ,и идём пешком... А Вам до вокзала ещё добраться нужно.. Трамвай № 4 довезёт прямо до него, это где-то минут 15 чистого времени, ещё подождать , там немного от трамвая пройти... Рассчитывайте... Не замечала, чтобы позже начинали, по-моему, всегда "тютелька в тютельку" как по команде. И откуда и куда идет трамвай №4? Разве он ходит в районе Полевой? Кстати, в этом году салют заявлен ещё и на площади Куйбышева. Я там была как-то на салюте, который длился ну очень долго и был просто удивительным! "Цветы" взрывались прямо над головой! Было тоже просто потрясно! Вот и нужно решить, стоит к Ладье ехать или на площадь?.. А с площади на вокзал вообще пешком можно дойти по Красноармейской. Я жила на Чернореченской, так всегда пешком ходили домой. По Гуглу надо закладывать не меньше 30 минут (2 км). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 На трамвай нужно подняться до проспекта Ленина, только там они ходят, а на счёт троллейбусов не знаю.. Одно время они не ходили по Волжскому проспекту..может опять пустили? По-моему там только 11 номер ходил... Да уж, ну самарцы совсем не знают транспорт в городе))) Я на машине катаюсь, и то знаю, что уже пару лет троллейбус не ходит на Волжский проспект)) Там только маршрутки и автобус №61, который никак на вокзал не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Раз тут пошла тема салюта, у меня есть предложения для рассмотрения .. В этом году в Самаре впервые будет произведён ДНЕВНОЙ САЛЮТ ! Вот как об этом написано: Что такое ДНЕВНОЙ САЛЮТ я , например, не знаю, никогда не видела. Может ВСЕ посмотрим? картинка там была в конце статьи прикреплена такая Мы уже чуть выше этот момент выяснили, Лена давала ссылку на все мероприятия по случаю праздника в Самаре. И также выяснили, что, увы, дневной салют посмотрят только те, у кого будет пропуск на площадь. А нам удастся в лучшем случае только хлопки услышать. И ещё в 12.00 мы планируем быть на кораблике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Единственно, как я узнала год назад, ценится самарская помадка, которую трудно найти в других городах. Мало, где ей торгуют, а многие любят. Маша, всегда покупаю помадку, когда проезжаю Самару, она у вас действительно вкуууусная, благо поезд стоит долго на станции, есть время прогуляться и выбрать! У нас она почти не продается, один раз купила по случаю и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 И откуда и куда идет трамвай №4? Разве он ходит в районе Полевой? Да, ходит. Два трамвая ходят по одному маршруту по кругу, но в разных направлениях: 4 - на вокзал в сторону городу, 23- через вокзал из города...) ( это , если взять за ориентир Полевую) Да уж, ну самарцы совсем не знают транспорт в городе))) Я на машине катаюсь, и то знаю, что уже пару лет троллейбус не ходит на Волжский проспект)) Там только маршрутки и автобус №61, который никак на вокзал не попадает. Мы хоть и живём в Ленинском районе и ездить нам особо никуда не надо," всё под боком" :):), но тоже слышала, что 11 троллейбус давно отменили, о чём и написала ( но вдруг, думаю, опять " пустили".:)) Мы тоже на машине в основном по городу передвигаемся, и пешком.., но если кого-то нужно будет сориентировать по маршрутам городского транспорта, то с удовольствием здесь это сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Мы уже чуть выше этот момент выяснили, Лена давала ссылку на все мероприятия по случаю праздника в Самаре. И также выяснили, что, увы, дневной салют посмотрят только те, у кого будет пропуск на площадь. А нам удастся в лучшем случае только хлопки услышать. И ещё в 12.00 мы планируем быть на кораблике. Извините, видно, я это сообщение пропустила. Вопрос снят ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Да, ходит. Два трамвая ходят по одному маршруту по кругу, но в разных направлениях: 4 - на вокзал в сторону городу, 23- через вокзал из города...) ( это , если взять за ориентир Полевую) да, нашла схему маршрута http://samaratrans.info/wiki/index.php/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9_4 Вот только как часто они ходят, да ещё и в праздник... Может, лучше полагаться на "своих двоих"?.. Надо этот вопрос с салютом ещё хорошенько обмозговать. Кстати, сейчас созванивалась с агентством и перезаказывала автобус на большее количество мест! Дублирую список заявок. Может, кто-то ещё забыл записаться? 1. sunshine2104 8 мая в 12-19 2. Olga68 8го в 10.45 3. Зайчик 8го в 10.45 4. Потапова Надежда 8го в 10.45 5. Nita_ru 8 мая в 22.00 6. NinaM 8 мая в 22.00 7. S_Lana 9 мая в 8-12 8. IRINA_sar 9 мая в 8-12 9. IRINA_sar муж 10. LudmilaSaratov 9 мая в 8-12 11. Semka 9.05.15г. в 10.08 12. alena-Дмитров 9.05.15г. в 10.08 13. Ольга-Вега 9.05.15г. в 10.08 14. Ольга Клюквина 9.05.15г. в 10.08 15. Ольга1а 9.05 в 10.18 16. Olga111 9 мая в 9.25 17. yu_kka Юля 9 мая в 9.25 18. dinahay 9 мая из Тольятти в 9.00 19. Манюня 20. Галина Разумова 21. муж галина Разумова 22.Машуля 23. Сережа 24. Вита 25. Irinalera 26. муж Irinalera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Извините, видно, я это сообщение пропустила. Вопрос снят ! :) Решила продублировать эту ссылку на программу, т.к. не нашла её в теме День Победы в Самаре Может, сообща что и решим :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.