Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашаем всех на встречу форумчан в Самаре 9 мая 2015 (программа дня в первом сообщении темы)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Эх....посмотрела, от нас 32 с лишним часов до Самары на поезде...увы. (

Хотя, теперь есть прямой, у нас в Киров ездит свекровь к родным, но идет долго, конечно...

Опубликовано

Маша, можно предложить,в связи большой военной даты, посещение( если  интересно) в Самаре бункера Сталина

image01810.jpg             

Весьма интересно, кстати.

Опубликовано

Машуля, я тоже хочу на встречу в Самару. Была там в 1983 году на теплоходе в Астрахань. Хочется увидеть новую Самару. Поезд у меня прямой (Санкт-Петербург -Самара или Оренбург). только ходит не каждый день. Прибытие в Самару 8 мая а обратно 10 мая. О поездке сообщу попозже, после Вашего приезда из тура. 

PS: через час в Ярославль приезжает тур ТТВ по Золотому кольцу. Встречаюсь с Ольгой Семиной. Подробности вечером.

Опубликовано

Эх....посмотрела, от нас 32 с лишним часов до Самары на поезде...увы. (

А что-нибудь побыстрее посмотреть? До Казани - автобусом , далее 

http://www.kazan-samara.ru/?utm_source=AdWords&utm_medium=Poisk&utm_term=%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81&utm_content=Zagolovok&utm_campaign=Kazan_Samara

Или автобус Киров-Ульяновск 17.20 -6.10 и каждые полчаса на Самару ходят автобусы (4.5 часа пути).

Опубликовано

Маша, можно предложить,в связи большой военной даты, посещение( если  интересно)  бункера Сталина             

Да, конечно! Он входит как дополнительный объект в основную экскурсию по Самаре. Только бы работал опять же 9 мая.

Опубликовано

Смотрю, уже билеты покупают! Может, мне прикрепить голосовалку, чтобы там отмечались те, кто уже точно знает, что поедет? Так будет видно, сколько человек поедут на экскурсию, а то всё завязано на количество человек.

Опубликовано

Смотрю, уже билеты покупают!

Ну,мы на семейном совете решили, что на один день приедем при любой наполняемости  :biggrin: Даже если в итоге нас будет только двое.

Опубликовано

Ну,мы на семейном совете решили, что на один день приедем при любой наполняемости  :biggrin: Даже если в итоге нас будет только двое.

а мы любую численность встретим, Ирин, даже если вас будет двое! :derisive:  Хотя, уже больше! :derisive:

Опубликовано

Всем привет. Маша, могу помочь во встрече гостей. Можно, например, встретить часть, а пока подъезжают остальные, первой группой отправиться к площадям или на набережную, и там встретиться всем. Насчёт кафе, мне кажется, их маловато в центре и на набережной. Во всяком случае я в этом вопросе пасс, в Европе чаще бываю в кафе, чем в Самаре. В бункер Сталина попасть тяжело - только группой по предварительной договорённости, хотя я однажды случайно попала - скопилось нас у входа 4 человека, и нас пустили, да ещё и экскурсию провели. Да, на парад по пропускам, центр перекроют. Сейчас попробую вставить десяток фото из своего альбома о Самаре на ЯФ в качестве иллюстрации к предстоящему событию.

Фотографии в альбоме «Я сама в Самаре», автор YaSamaV на Яндекс.Фотках

Это главная площадь Самары - площадь им. В.В. Куйбышева, Оперный театр и памятник Куйбышеву. Примерно так, как паровозик, будут идти колонны на параде

0_10b500_8b9bf86f_M.jpg

А это место на Волге называется Ладья. Здесь будут стоять те, кто останется на фейерверк.
0_959fa_e3042a0b_M.jpg

На площади Куйбышева проходил парад 7 ноября 1941 года, это памятный знак
0_91885_d532522f_M.jpg

Примерно так будет проходить парад. Снимала пару лет назад на генеральной репетиции
0_775f7_42ddeeb_M.jpg

Ну а это бункер Сталина - зал заседаний
0_68925_e543dca4_M.jpg

Это наш знаменитый Жигулёвский пивкомбинат, а за ним Волга и Жигулёвские ворота - створ на Волге между Жигулёвскими горами (слева) и Сокольими (справа)
0_6854d_677d460b_M.jpg

Ну а это ж/д вокзал, куда приедут наши гости
0_67979_86f6b451_M.jpg

А это "космодром" в центре города. Не верите? Зря, вот и космонавт идёт к ракете
0_678ed_7ec7908a_M.jpg

Здесь, в Самарском суде 9 месяцев работал по специальности (помощником присяжного поверенного) В.И. Ульянов
0_65e02_cebf66d2_M.jpg

А это Юрий Деточкин встречает гостей Самары на привокзальной площади вблизи троллейбусной остановки (Эльдар Рязанов родился в Самаре)
0_abbcd_e43d3592_M.jpg

До встречи в Самаре!
Опубликовано

Вита, Машуля! Подскажите пожалуйста, если у нас обратный поезд в 22.45, то фейерверк нам увидеть не судьба?

Нет, Ольга, не увидите. Когда в Самаре было московское время, фейерверк начинался в 23-00. В этом году в любом случае он будет не раньше 22-00.

Опубликовано

Вита, Галя, отлично! Думаю, вместе мы отлично всё организуем! :derisive: Вита, спасибо за красивые фото!

По поводу бункера, думаю, что мы как раз и будем группой, нас уже получается не меньше 10 человек, экскурсии я тоже смотрела, там микроавтобусы от 10 до 17 человек. Как приеду 15 апреля, я сразу займусь обзвоном экскурсионных фирм, прикинем по стоимости и решим. А по встрече на вокзале будем, наверное, ближе к 9 мая решать, это будет зависеть и от места сбора группы на экскурсию и от того, на какое время кто возьмет билеты.

Опубликовано

Нет, Ольга, не увидите. Когда в Самаре было московское время, фейерверк начинался в 23-00. В этом году в любом случае он будет не раньше 22-00.

Мне кажется, можно будет посмотреть со смотровой площадки ж/д вокзала, если в 22.00 салют будет. На моей памяти салют всегда в 22.00. В прошлом году точно был в 22.00, и мы в каком-то году ходили, тоже в это время.

Опубликовано

Очень хотела приехать в Самару на встречу, но с сыном едем в Крымскую кругосветку на майские праздники и только ночью с 8 на 9 мая приедем домой. 

Опубликовано

Маша..., ну наконец-то! Только сегодня увидела тему. Молодец! Я конечно же тоже. Мне 40 минут, и я в Самаре. :smile:

Отлично! А то уже хотела тебе писать в личку! :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...