Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515596 Dinahay, спасибо за информацию, а какой у вас был переезд? Комби или у всех просто на поезде и обратно? И каким поездом туда и обратно вы отправлялись.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515598 Dinahay, спасибо за информацию, а какой у вас был переезд? Комби или у всех просто на поезде и обратно? И каким поездом туда и обратно вы отправлялись. Мы ехали туда поездом №3, отправление в 22:07 , а обратно ночным поездом 96 в 22:19
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515599 Скажите, а вся группа ехала так? Эти поезда бронировал ТТВ? А комби переезда т.е. вообще не было в туре?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515601 Скажите, а вся группа ехала так? Эти поезда бронировал ТТВ? А комби переезда т.е. вообще не было в туре? да так ехала вся группа, их бронировал ТТВ, но я покупала билеты сама. Комби переезда не было вообще.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515622 Дина! Купальни в Мишкольце - есть возможность посушить волосы, или фен с собой? Да, Танюш, фены нам к стене прикреплены в зоне шкафчиков.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515632 dinahay, спасибо за ответ, еще один вопрос: как в отелях с WI-FI, есть? платный или бесплатный?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515635 Да, Танюш, фены нам к стене прикреплены в зоне шкафчиков.Понял. спасибки, но в чемодан я таки его кину. Помня парижского слоника, у которого хобот шланг отваливался в Ибисе
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515636 а вот мы не успели просушить волосы,т.к. фенов мало и некоторые не работали...так вот в "полумокром" виде выходили на улицу и шли до автобуса(благо,что было тепло) :biggrin:
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515640 а вот мы не успели просушить волосы,т.к. фенов мало и некоторые не работали...так вот в "полумокром" виде выходили на улицу и шли до автобуса(благо,что было тепло) :biggrin:Ценное замечание, учтем. спасибо
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515647 dinahay, спасибо за оперативную информацию по туру, все неугомонные румыны очень ее ждали! Как мы поняли, тур Вам понравился!? Конечно, очень хотелось бы еще пару-тройку фотографий увидеть, Вам на вопросы отвечать не надоест? Где Вы покупали форинты и леи, у нас в городе их нет, но купить местную валюту планируем обязательно. И больше покупать форинтов или леев, где больше траты? Спасибо за внимание к будущим покорителям Трансильвании!
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515652 Где Вы покупали форинты и леи, у нас в городе их нет, но купить местную валюту планируем обязательно. И больше покупать форинтов или леев, где больше траты? Спасибо за внимание к будущим покорителям Трансильвании! Обычно, чтобы купить такую валюту, надо выбрать центральный банк города, например СБ или ВТБ придти туда ножками и заказать, обычно операция занимает не менее 3-х банковских дней и точный курс они вам тоже сначала не скажут, плюс могут взять частичную предоплату.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515654 dinahay, спасибо за оперативную информацию по туру, все неугомонные румыны очень ее ждали! Как мы поняли, тур Вам понравился!? Конечно, очень хотелось бы еще пару-тройку фотографий увидеть, Вам на вопросы отвечать не надоест? Где Вы покупали форинты и леи, у нас в городе их нет, но купить местную валюту планируем обязательно. И больше покупать форинтов или леев, где больше траты? Спасибо за внимание к будущим покорителям Трансильвании! форинты купите в Будапеште(Вам гид покажет все обменные пункты с выгодным курсом),думаю,что насчет лей то же самое.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515673 форинты купите в Будапеште(Вам гид покажет все обменные пункты с выгодным курсом),думаю,что насчет лей то же самое. Это так, но Будапешт у нас будет во второй части маршрута, а сначала будет Мишкольц, и если тем кто идет в купальни гид выдаст по курсу к евро необходимые для прохода форинты, то те кто решит гулять по городу могут рассчитывать только на карту или наличные плюс дорога, кроме того еще перед Будапештом у нас будут ночевка в Венгрии.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515684 dinahay, спасибо за оперативную информацию по туру, все неугомонные румыны очень ее ждали! Как мы поняли, тур Вам понравился!? Конечно, очень хотелось бы еще пару-тройку фотографий увидеть, Вам на вопросы отвечать не надоест? Где Вы покупали форинты и леи, у нас в городе их нет, но купить местную валюту планируем обязательно. И больше покупать форинтов или леев, где больше траты? Спасибо за внимание к будущим покорителям Трансильвании! У нас в городе тоже не купишь такую валюту. Я купила в Москве на Никольской. Одногруппники купили форинты только в Будапеште на 7 день в обменнике на Рыбацком бастионе. По какому курсу не знаю. А леи меняли в обменниках на венгр-румынской границы. Там берётся комиссия. У меня было больше трат в Венгрии, так как мы посещали город-магазин Сентендре. Тур мне понравился очень. Я просто влюбилась в Румынию. Она немного экзотична, но у нас в деревенской глубинке тоже ещё можно встретить людей едущих в телеге или на коне. Фотографии я просто не знаю как прикреплять.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515685 И ещё о прохождении румын-венгерской границы. У нас как обычно забрали паспорта и поставили печати, а затем мы все вышли из автобуса и наш гид брал у пограничника наши паспорта и зачитывал имена и мы перешагивали поочерёдно через белую линию, обозначающую границу. :smile:
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515686 dinahay, спасибо за ответ, еще один вопрос: как в отелях с WI-FI, есть? платный или бесплатный? WI-FI был бесплатный во всех гостиницах
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515687 Чтобы прикрепить изображение, надо сначала выбрать "Расширенную форму" ответа, далее будет проще и понятнее, "Выбираете файл" с картинкой, "Загрузите" и вставляете в то место где стоит в данный момент маркер. Удачи.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515689 Мои любимые замки : Фэгэраш замок Корвинов замок Бран
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515707 у дворца Пелеш dinahay, отличные фото! Маленький вопросик - а вас только к Пелешу водили, или и на Пелишор время тоже давали? Ведь эти дворцы расположены рядышком и вроде на втором вашем фото виднеется...
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515708 Сказочная красота. Какая замечательная весна, такая нежная, мягкая. :good2: А у нас сильный ветер, промозглость - бр-р-р Я рада, что в вас все получилось
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515718 dinahay, отличные фото! Маленький вопросик - а вас только к Пелешу водили, или и на Пелишор время тоже давали? Ведь эти дворцы расположены рядышком и вроде на втором вашем фото виднеется... Да, нас водили к обоим дворцам. Но внутрь, к сожалению, мы не попали- был выходной. Зато дали в волю пофоткаться вокруг :smile:
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515720 У нас в городе тоже не купишь такую валюту. Я купила в Москве на Никольской. Одногруппники купили форинты только в Будапеште на 7 день в обменнике на Рыбацком бастионе. По какому курсу не знаю. А леи меняли в обменниках на венгр-румынской границы. Там берётся комиссия. У меня было больше трат в Венгрии, так как мы посещали город-магазин Сентендре. Тур мне понравился очень. Я просто влюбилась в Румынию. Она немного экзотична, но у нас в деревенской глубинке тоже ещё можно встретить людей едущих в телеге или на коне. Фотографии я просто не знаю как прикреплять. Спасибо огромное! Многое становится понятным! А уж фотографии... Вы большая молодец! Буковину мы изучили украинскую с ее изумительной природой, теперь с 27 июля познакомимся с румынской Буковиной. Ждем дальнейших впечатлений!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.