Перейти к содержанию

Общие впечатления о туре 4MR от 20.03.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_515596

Dinahay, спасибо за информацию, а какой у вас был переезд? Комби или у всех просто на поезде и обратно? И каким поездом туда и обратно вы отправлялись.

• Ответов 111
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_515598

Dinahay, спасибо за информацию, а какой у вас был переезд? Комби или у всех просто на поезде и обратно? И каким поездом туда и обратно вы отправлялись.

Мы ехали туда поездом №3, отправление в 22:07 , а обратно ночным поездом 96 в 22:19

Опубликовано
  • Автор
comment_515601

Скажите, а вся группа ехала так? Эти поезда бронировал ТТВ? А комби переезда т.е. вообще не было в туре?

да так ехала вся группа, их бронировал ТТВ, но я покупала билеты сама. Комби переезда не было вообще.

Опубликовано
comment_515622

Дина! Купальни в Мишкольце - есть возможность посушить волосы, или фен с собой?

Да, Танюш, фены нам к стене прикреплены в зоне шкафчиков.

Опубликовано
comment_515635

Да, Танюш, фены нам к стене прикреплены в зоне шкафчиков.

Понял. спасибки, но в чемодан я таки его кину. Помня парижского слоника, у которого хобот шланг отваливался в Ибисе
Опубликовано
comment_515636

а вот мы не успели просушить волосы,т.к. фенов мало и некоторые не работали...так вот в "полумокром" виде выходили на улицу и шли до автобуса(благо,что было тепло) :biggrin:

Опубликовано
comment_515640

а вот мы не успели просушить волосы,т.к. фенов мало и некоторые не работали...так вот в "полумокром" виде выходили на улицу и шли до автобуса(благо,что было тепло) :biggrin:

Ценное замечание, учтем. спасибо
Опубликовано
comment_515647

dinahay, спасибо за оперативную информацию по туру, все неугомонные румыны очень ее ждали!  Как мы поняли, тур Вам понравился!? Конечно, очень хотелось бы еще пару-тройку фотографий увидеть, Вам на вопросы отвечать не надоест? Где Вы покупали форинты и леи, у нас в городе их нет, но купить местную валюту планируем обязательно. И больше покупать форинтов или леев, где больше траты? Спасибо за внимание к будущим покорителям Трансильвании!

Опубликовано
comment_515652

Где Вы покупали форинты и леи, у нас в городе их нет, но купить местную валюту планируем обязательно. И больше покупать форинтов или леев, где больше траты? Спасибо за внимание к будущим покорителям Трансильвании!

Обычно, чтобы  купить такую валюту, надо выбрать центральный банк города, например СБ или ВТБ придти туда ножками и заказать, обычно операция занимает не менее 3-х банковских дней и точный курс они вам тоже сначала не скажут, плюс могут взять частичную предоплату.

Опубликовано
comment_515654

dinahay, спасибо за оперативную информацию по туру, все неугомонные румыны очень ее ждали!  Как мы поняли, тур Вам понравился!? Конечно, очень хотелось бы еще пару-тройку фотографий увидеть, Вам на вопросы отвечать не надоест? Где Вы покупали форинты и леи, у нас в городе их нет, но купить местную валюту планируем обязательно. И больше покупать форинтов или леев, где больше траты? Спасибо за внимание к будущим покорителям Трансильвании!

форинты купите в Будапеште(Вам гид покажет все обменные пункты с выгодным курсом),думаю,что насчет лей то же самое.

Опубликовано
comment_515673

форинты купите в Будапеште(Вам гид покажет все обменные пункты с выгодным курсом),думаю,что насчет лей то же самое.

Это так, но Будапешт у нас будет во второй части маршрута, а сначала будет Мишкольц, и если тем кто идет в купальни гид выдаст по курсу к евро необходимые для прохода форинты, то те кто решит гулять по городу могут рассчитывать только на карту или наличные плюс дорога, кроме того еще перед Будапештом у нас будут ночевка в Венгрии.

Опубликовано
  • Автор
comment_515684

У нас в городе тоже не купишь такую валюту. Я купила в Москве на Никольской. Одногруппники купили форинты только в Будапеште на 7 день в обменнике на Рыбацком бастионе. По какому курсу не знаю. А леи меняли в обменниках на венгр-румынской границы. Там берётся комиссия. У меня было больше трат в Венгрии, так как мы посещали город-магазин Сентендре.

Тур мне понравился очень. Я просто влюбилась в Румынию. Она немного экзотична, но у нас в деревенской глубинке тоже ещё можно встретить людей едущих в телеге или на коне.

Фотографии я просто не знаю как прикреплять.

Опубликовано
  • Автор
comment_515685

И ещё о прохождении румын-венгерской границы. У нас как обычно забрали паспорта и поставили печати, а затем мы все вышли из автобуса и наш гид брал у пограничника наши паспорта и зачитывал имена и мы перешагивали  поочерёдно через белую линию, обозначающую границу. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_515686

dinahay, спасибо за ответ, еще один вопрос: как в отелях с WI-FI, есть? платный или бесплатный?

WI-FI  был бесплатный  во всех гостиницах

Опубликовано
comment_515687

Чтобы прикрепить изображение, надо сначала выбрать "Расширенную форму" ответа, далее будет проще и понятнее, "Выбираете файл" с картинкой, "Загрузите" и вставляете в то место где стоит в данный момент маркер.

Удачи.

Опубликовано
comment_515707

у дворца Пелеш

dinahay, отличные фото! Маленький вопросик - а вас только к Пелешу водили, или и на Пелишор время тоже давали? Ведь эти дворцы расположены рядышком и вроде на втором вашем фото виднеется...

Опубликовано
comment_515708

Сказочная красота. Какая замечательная весна, такая нежная, мягкая.   :good2: А у нас сильный ветер, промозглость - бр-р-р

Я рада, что в вас все получилось

Опубликовано
  • Автор
comment_515718

dinahay, отличные фото! Маленький вопросик - а вас только к Пелешу водили, или и на Пелишор время тоже давали? Ведь эти дворцы расположены рядышком и вроде на втором вашем фото виднеется...

Да, нас водили к обоим дворцам. Но внутрь, к сожалению, мы не попали- был выходной. Зато дали в волю пофоткаться вокруг :smile:

Опубликовано
comment_515720

У нас в городе тоже не купишь такую валюту. Я купила в Москве на Никольской. Одногруппники купили форинты только в Будапеште на 7 день в обменнике на Рыбацком бастионе. По какому курсу не знаю. А леи меняли в обменниках на венгр-румынской границы. Там берётся комиссия. У меня было больше трат в Венгрии, так как мы посещали город-магазин Сентендре.

Тур мне понравился очень. Я просто влюбилась в Румынию. Она немного экзотична, но у нас в деревенской глубинке тоже ещё можно встретить людей едущих в телеге или на коне.

Фотографии я просто не знаю как прикреплять.

Спасибо огромное! Многое становится понятным! А уж фотографии... Вы большая молодец!  Буковину мы изучили украинскую с ее изумительной природой, теперь с 27 июля познакомимся с румынской Буковиной. Ждем дальнейших впечатлений!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу