Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Дороги ТТВ вновь зовут Зайчиков!!!1NB с 16 04 16-репортаж с колес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечном пунктом долины Рейна был Рюдесхайм.

IMG_0061.JPG

IMG_0097.JPG

IMG_0009.JPG

Здесь у нас состоялись дегустация и рейнский ужин,но данные фото не смогу выложить,соблюдая корректность в отношении участников тура.

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я, пожалуй, покажу Рейнский ужин. На ужин пошла только ради того, чтобы попробовать немецкую рульку. Наелась на всю оставшуюся жизнь, но так и не доела. За нашим столом никто рульку до конца не осилил. Справедливости ради надо сказать, что у нас сидели только женщины.

image.jpg

Опубликовано

Не подскажете, чем рулька в Рюдесхайме отличается от чешской? Рюдесхайм - город потрясающей красоты, много интересных маленьких лавочек, украшений, "изюминок". В прошлой поездке по другому маршруту в  магазине рождественских украшений "зависли" надолго, а у витрины детской игрушечной мебели готовы были и поиграть сами. Кстати, большую часть пути плыли на кораблике, автобус шел следом, а на нашем нынешнем маршруте кораблик, судя по отзывам, не предлагают.

Опубликовано

Я никогда не ела рульку - это была первая. Чем может отличаться немецкая от чешской - не представляю. Вряд ли я захочу ещё раз её отведать. Не потому, что не понравилась, а просто (на мой вкус) ничего особенного. Кораблик нам в Рюдесхайме не предлагали.

Опубликовано

И  еще немного Майсена.Был прекрасный воскресный день,мы отказались от всех дополнительных мероприятий и просто гуляли по городу,смакуя замечательные и почти заключительные мгновения этого тура.

DSC02752.JPG

IMG_0332.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0401.JPG

Опубликовано

Заключительный день тура венчало посещение Брестской крепости,так как границу мы прошли очень быстро

IMG_0600.JPG

IMG_0606.JPG

IMG_0618.JPG

IMG_0609.JPG

IMG_0625.JPG

И дальше только дорога домой.

IMG_0636.JPG

IMG_0646.JPG

Опубликовано

В заключении немного о сувенирах и гостинцах.

IMG_2848.JPG

IMG_2851.JPG

IMG_2855.JPG

А так теперь выглядит наша коллекция тарелочек:

IMG_2849.JPG

Перечень посещенных нами стран пополнился еще 2-мя-у меня их стало 37,у Зайчика 34.

Но,самое главное,в нашем сердце остался солнечный Кеккенхофф и все замечательные моменты этого прекрасного тура.

Опубликовано

Но вот наверное на такой ноте я могу закончить свой отчет об этом туре.Это был мой 18тур с ТТВ...и это был один из самых лучших и красивых моих туров...Мне было очень мало Амстердама ,но я твердо решила вернуться в этот город в следующем году,для этого планирую отправиться по следам Викингов...но а в этом году моя коллекция с ТТв,надеюсь,будет продолжена еще 2 прекрасными турами,один из которых состоится 24 09...Я надеюсь,что не очень утомила скептиков отзывов такого плана,но вот ничего не могу с собой поделать-репортажи с колес мое хобби...всем,отправляющимся в этот тур следом за нами и также всем туристам ТТВ отличного сезона!!!

Опубликовано

Не подскажете, чем рулька в Рюдесхайме отличается от чешской? Рюдесхайм - город потрясающей красоты, много интересных маленьких лавочек, украшений, "изюминок". В прошлой поездке по другому маршруту в  магазине рождественских украшений "зависли" надолго, а у витрины детской игрушечной мебели готовы были и поиграть сами. Кстати, большую часть пути плыли на кораблике, автобус шел следом, а на нашем нынешнем маршруте кораблик, судя по отзывам, не предлагают.

Здраствуйте!  Мы ездили по этому маршруту буквально следом с 26 апреля - плавали на кораблике. Вот такой нам был подарок.

Опубликовано

фото сделано для передачи настроений. (про то как мы проезжали через деревушку перед Рюдесхаймом)

Ольга! Можно я возьму эту фразу. для своего рассказа?

Опубликовано

attachicon.gifIMG_0061.JPG

attachicon.gifIMG_0097.JPG

attachicon.gifIMG_0009.JPG

Здесь у нас состоялись дегустация и рейнский ужин,но данные фото не смогу выложить,соблюдая корректность в отношении участников тура.

Alex Helmer

Прошу прощения! Очень кратко про Рюдесхайм!  Надеюсь, я,  в своем отзыве открою город, может быть с точки зрения не совсем привычной - с точки зрения виноделия, но этот городок оставил во мне неоднозначные впечатления!

Опубликовано

фото сделано для передачи настроений. (про то как мы проезжали через деревушку перед Рюдесхаймом)

Чувствую, что скоро нам будет чем заняться! :read: Уже в предвкушении. Александр, с  нетерпением ждем  Ваш отзыв :clapping:

Опубликовано

attachicon.gifIMG_0061.JPG

attachicon.gifIMG_0097.JPG

attachicon.gifIMG_0009.JPG

Ох уж эта корректность... :smile:  Я теперь тоже , как назвал  один автор в своём отзыве, только " местные красОты" :)  буду выставлять ... :biggrin: 

Олечка, раз уж ужин увидеть на фото " не судьба", хотя бы в 2-ух словах: стоит- не стоит брать Рейнский ужин в Рюдесхайме?  Ой, хотя у Маргаритки  на фото увидела рульку..  :) А ещё что-то предлагалось? Можно было рульку  чем-то  заменить  другим ? А где-то ещё можно  поесть кроме группового обеда в этом городке?  Сколько в среднем стоит бутылка рейнского вина ? ( после дегустации :) )

Опубликовано

Ирина!

Могу дать ссылку на свое сообщение в отзыве по туру !Вся Германия", где у нас тоже были Рейнские замки, а затем дегустация и ужин

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15968-vsia-germaniia-vesnoi-s-11-aprelia-2014-g/?p=431475

Более подробно отвечу лично.

Опубликовано

А я в прошлом году погуляла по Гронингену с утра. Очень милый городок!

А мы гуляли с Александром Евгеньевичем в гордом одиночестве ранним утром после дождя. Он хорошо описал эту прогулку в своем отчете " Хороши весной в саду цветочки"

Опубликовано

Ох уж эта корректность... :smile:  Я теперь тоже , как назвал  один автор в своём отзыве, только " местные красОты" :)  буду выставлять ... :biggrin:

Олечка, раз уж ужин увидеть на фото " не судьба", хотя бы в 2-ух словах: стоит- не стоит брать Рейнский ужин в Рюдесхайме?  Ой, хотя у Маргаритки  на фото увидела рульку..  :) А ещё что-то предлагалось? Можно было рульку  чем-то  заменить  другим ? А где-то ещё можно  поесть кроме группового обеда в этом городке?  Сколько в среднем стоит бутылка рейнского вина ? ( после дегустации :) )

Ездила в такой же тур  2013 году, но вряд ли меню поменялось. Предлагали рульку, свинину и рыбу. Мы на двоих взяли и рульку и мясо. Правда рульку пришлось частично с собой паковать. Все вкусно

Поесть можно было в других ресторанчиках. Некотрые в группе так и сделали.

Я в принципе редко хожу на групповые обеды, но не пожалела что на этот пошла. И вино вкусное, и ужин.

Вино покупала одно с цветочными тонами подешевле, второе ледовое. Ледовое потом в магазинах покупали дешевле евро на 5, но вкус различается.

ТО вино которое купила на дегустации великолепно! Мягкое, с ярким привкусом изюма, нотками золотистого сена, теплое как осеннее солнышко на языке! Его хотелось перекатывать и ловить послевкусие.

Я в принципе люблю подобные вина, стараюсь в разных странах купить. И с рюдесхаймским могу только 5путоновый Токай сравнить. В общем по-мне тот случай, когда лучше сэкономить на чем-то другом

По ценам не сориентирую уже, простите

10.05 5 рюдесхайм00017.Jpg

10.05 5 рюдесхайм00019.Jpg

Опубликовано

Мы отлично поужинали! Наши попели под аккомпанимент  местного музыканта. Спели Катюшу, подмосковные вечера. Проходившие мимо кафе останавливались, слушали и заходили в кафе - садились за столики. Буржуи под местные песни, раскачивались и сидя,  и стоя, обнявшись за плечи. Сама атмосфера ужина очень понравилась. Наверное можно и дешевле, где то просто перекусить - но тут мы окунулись, на время, в местную жизнь, слились, так сказать, с окружающей обстановкой. 

Опубликовано

Ирина!!!Лера!!!Я думаю:все же стоит-мы не были,так как я не поняла,что вместо рульки можно заказать рейнскую форель,а рулька для меня -вещь немного тяжелая и жирноватая..Атмосфера праздника на этом ужине ощущалась вовсю.Собственно в Рюдесхайме мы не нашли ничего более тревиального,как поужинать продуктами из супермаркета..но это все же не выход

Опубликовано

ВСЕМ спасибо за ответы!!!!

Всё поняла: в Рюдесхайме был не просто ужин с рулькой ( из-за чего я и расстроилась :) ), а прямо

ужин-ужин с музыкантами, песнями  и рейнской форелью !!!  Значит идём !!! :biggrin:  ( а так, чего доброго, и пропустили бы... :biggrin: )  Ещё раз 

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

Опубликовано

Алекс,так хочется прочесть Ваш рассказ до отъезда(23 июля)...Ждём,надеемся и верим! :yes3:  :clapping:  :good3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...