Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Дороги ТТВ вновь зовут Зайчиков!!!1NB с 16 04 16-репортаж с колес

Рекомендуемые сообщения

Насчет Мадюродама:мы решили побольше посмотреть Гаагу,да и он предлагается в других турах(как дополнительный заезд,притом даже там,где нет самой Гааги,а вот Гаага нет-разного рода небоскребы-моя страсть

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ

Доброе утро!!!Выспавшиеся и посвежевшие отправляемся на завтрак,на улице уже проглядывает солнышко-через час выезжаем в Амстердам..

Отели- один лучше другого. В номере сейф, чайник, сахар, кофе, чай. Фен тоже имеется и кондиционер. Связь отличная без пароля. Завтрак шведский стол с горячим, фруктами, йогуртами и нарезкой. Стоит аппарат для изготовления соков из апельсина. Разбалуют нас иностранцы. В 8.00 направляемся в Амстердам.

Девочки, спасибо за вести из тура, какие вы молодцы, прям вместе с вами путешествуем! Пусть вам всегда светит солнышко! Юля, отдельное спасибо за фотографии!

Всем добрый вечер!Только что прибыли в отель в пригороде Амстердама(в районе аэропорта)...Сегодня день был очень насыщенный и интересный.В 8 часов утра выехали в Амстердам,как только мы выехали из города,за окном начали появляться идилличтические пасторальные картины,табуны лошадей,пасущиеся овечки зачастую вместе с потомством,спать совсем не хотелось,далее сюжеты за окном стали еще интереснее:появились полосы тюльпанов и даже целые поля,хотя кое-где х уже и срезать успели...погода опять шептала,весь день светило яркое солнышко,я сменила теплую куртку на легкую ветровку.В Амстердаме сразу началась обзорная экскурсия-гидом у нас был Равиль,в принципе было интересно,я была в Амстердаме почти 10 лет назад,поэтому решила,что на обзорку нужно пойти...экскурсия закончилась возле алмазной фабрики,мы сходили,т к после прямо оттуда через час мы должны были ехать на дополнительную экскурсию в Харлем,после экскурсии мы посетили бесплатные удобства и рядом в палатке съели по хотдогу,в ожидании поездки се кайфовалина солнышке,палаток с селедкой возле фабрики нет,ближайшая попалась нам в середине экскурсии,но экскурсия проходила в быстром темпе,а мы привыкли получать удовольствие от еды,поэтому купивших вожделенный бутерброд не было...Завтра в Волендаме Алексей обещает восполнить пробел

В Харлем мы выехали в 14-00,(стоимость заезда 13 евро)Город нам очень понравился,единственное:очень долго шли от остановки автобуса:заезд в центр города не был возможен..В городе на площаде аттракционы и масса развлечений:скоро сюда заглянет Парад Цветов,осмотрели мы и вокзал города,очень интересно...По приезду у нас состоялась небольшая встреча с Леной-Робот52,приехавшей самостоятельно в Голландию-завтра она посетит Кеккенхоф,думаем,завтра она скажет,как там тюльпаны...

Затем мы ненадолго ушли в свободное плавание,группа через час после приезда из Харлема уехала кататься на кораблике(12евро),а мы с Ритой пошли гулять к Королевскому Дворцу и попутно совершили шоппинг в продовольственном супермаркете сети Альберт-Хайн:купили Advokaat иJenever(настойка на можжевеловых листьях),а также шампанское,кофе и сыр(не могу я грузить себя проблемой доставки сыра и купила Гауду и Старый Амстердам в магазине),

С кораблика группа вернулась до вольная,мы собрались на пристани(притом я чуть было не перепутала место встречи) и пошли в квартал Красных Фонарей(8евро)(кстати,я не сказала,что и в Харлеме,и в квартале гидом был все тот же Равиль)..мне понравилось,сейчас пьем шампанское с вкусным голландским сыром и вновь переживаем прошедший день

Наши девочки ,думаю,поделится скоро своими впечатлениями,т к Юля в основном осматривала Амстердам самостоятельно

Да,я получила несколько писем в личку,что же такое авторский тур с Алексеем Пономаревым?чем отличается авторский тур от обычного...Наш тур посвящен купеческим династиям и домам...и Алексей в своих интересных рассказах уделяет этому значительное внимание

Я вас около продуктового видела, мы как раз из него вышли, когда вы подходили))) А с тюльпанами все должно быть отлично, смотрела перед отъездом фейсбук парка, они каждый день фотки выкладывают

Как написала Оля, день, действительно, был насыщенный. Я в Амстердаме уже третий раз, поэтому хотелось погулять по городу самостоятельно, так сказать, почувствовать нетуристический Амстердам. Автобус подъехал к отелю Виктория, чтобы захватить местного гида, а я вышла из автобуса и пошла в район Иордан. Правда, говорить - это громко сказано. Дома я, конечно, немного подготовилась по картам, и мне казалось, что я разберусь на месте. Но поплутать все же пришлось. Все, что увидела, возможно, придется разбирать уже дома, и возможно, что я напишу о своей прогулке уже после поездки, но расскажу сейчас о своих впечатлениях. Район очень тихий и уютный, на большинстве улиц людей совсем не было, а если и были, то жили своей обыденной жизнью- кто ребенка кормил грудью, кто сидел на подоконнике своей квартиры и мило беседовал по телефону, кто книжку читал, не обращая на немногочисленных туристов внимания. Встречались и бравые старички, которые проводили свободное время возле своих домов, греясь на солнышке, попивая кофе. Удивило еще такое соседство-около северной церкви мирно расположились продавцы какой-то немыслимой одежды и обуви, похоже, что ношеной, посуды из , книг, открыток . Покупателей тоже было предостаточно. Немного и я затерялась среди этих рядов, т.е. слилась с местными жителями. Времени на прогулку у меня было немного-около 3 часов, т. к. я оплатила поздку в Харлем, а мне необходимо было еще добраться самостоятельно до фабрики бриллиантов, откуда автобус выезжал. Поэтому побегать мне пришлось, чем, наверное, удивила местных жителей. Не могла я пройти и мимо музея Анны Франк, правда внутрь я не заходила- там и без меня желающих было достаточно, очередь еще та была, чуть ли не до Королевского дворца. Время поджимало, поэтому мне нужно было покинуть этот район. Мне казалось, что легко найду дорогу до Музейной площади, но не тут -то было-пришлось периодически обращаться за помощью показать нужное направление, то бишь, махнуть рукой. Все иностранцы приходили на помощь, а один из них, немного понимающий и разговаривающий по-русски, чуть ли не за руку привел к фабрике бриллиантов, хотя шел в другом направлении. В автобусе все ждали только меня, но пришла я ровно минута в минуту- в 14.00, и мы направляемся в Харлем.

IMG_20150419_232016.jpg

IMG_20150419_234424.jpg

IMG_20150419_234717.jpg

IMG_20150419_234439.jpg

IMG_20150419_235605.jpg

IMG_20150420_002153.jpg

IMG_20150420_001222.jpg

IMG_20150420_002651.jpg

IMG_20150420_002631.jpg

IMG_20150420_002928.jpg

IMG_20150420_002957.jpg

IMG_20150420_004732.jpg

IMG_20150420_003128.jpg

IMG_20150420_005848.jpg

IMG_20150420_010430.jpg

IMG_20150420_010445.jpg

IMG_20150420_010914.jpg

Юль, так поплутать - это самое то! Вот когда проникаешься городом глубоко! Иногда, когда маршрут идет не по плану, захаживаешь в такие неожиданные уголки, именно так мы в прошлый раз набрели на эту скульптурную композицию "Ночной дозор"! Просто как-то вышли и всё.))

Завтрак в отеле нормальный,как везде и всегда(почти)в Ибисах.Через час отправляемся на экскурсию в пригороды..на улице светает,Алексей попросил нас пораньше сходить на завтрак,т к могут быть очереди

Но вот и еще один экскурсионный день нашего тура позади.День был красивый,солнечный и очень-очень интересный..Сытно позавтракав,мы двинулись на ферму в сторону Амстердама,наверное многие знают этот аттракцион,где Рулл и его сестра показывают производство сыра и кломпиков,там есть возможность приобрести сувениры,сыр и пофотографироваться с телятами и овечками,а также из окна автобуса на выезде с фермы помахать рукой козам и шотландским буйволам..Многие приобрели сыр и сувениры...Далее мы отправились в Амстердам и высадили там наших товарищей,которые собрались отправиться по своей программе в городе и отправились в Заасе-Сханс..Это музей под открытым небом:сельские дворики,клумбы,мельницы -все это впечатляет на фоне всеобщего цветения магнолий и вишни..На входе в парк фотографирует:за 10евро можно приобрести памятное фото вместе с календарем и фоторамочкой-многие наши туристы этот сувенир приобрели..Можно за3 евро зайти внутрь мельницы,но берегите головы..Здесь мы пробыли незаметно полетевшие 2 часа,через 20 минут мы уже были в городе сыроваров Эдаме

По Эдаму нас водил сам Алексей,показав все местные достопримечательности,рассказал о каналах этого города..городишко очень тихий и красивый.В заключении все те,кто еще не приобрел сыр,смогли его приобрести:видов было много:с тмином,с перцем,с трюфелями,с песто...Мы же,купив очень вкусное мороженое,сидели на солнышке и наслаждались жизнью.Далее мы приехали в Волендам,расстояние от Эдама до Волендама мы преодолели буквально за 10 минут..Алексей провел нас по городу,заводя во внутренние дворики и вывел на набережную,где обещал показать палатку хозяина самой вкусной селедки и угря..У нас до кораблика на Маркен(дополнительно-стоит 8 евро) было около часа свободного времени ,и мы все вы строились в очередь:кто-то взял селедку,кто-то угря,кто-то вкуснейшую треску из фритюра,все были очень довольны :мы еще пробежались до понравившегося сувенирного магазина и купили луковицы тюльпанов ( и правильно делали-к моменту нашего приезда в Амстердам и до отъезда в отель времени у нас оставалось всего полтора часа),а также очаровательных кошечек з дельфтского фарфора

На остров Маркен мы выехали довольные,что отведали морепродукты(кое-кто даже купил бутерброды на ужин)..кстати,удобства в Волендаме стоят 0,7 евро,бесплатно они есть только на кораблике..если честно,мне экскурсия не очень понравилась;пейзаж очень красивый,но дороги очень узкие и машины просто не могут развернуться и едут вплотную к туристам,велосипедистам тоже места немного,из-за этого я пару раз весьма неудачно прижималась к заборам своей травмированной ногой...Далее мы возвратились назад в Амстердам,на площади Дам посидели С Леной-Робот52 (она сегодня вернулась из Кеккенхофа и сказала,что там все в цвету)и пошли вдоль канала к вокзалу,откуда поехали в отель

По поводу экскурсии:я не успела оплатить ее в офисе,мне немного не хватило денег и я через пару дней намеревалась приехать и оплатить экскурсии Эдам-Волендам и Брюгге-Гент,но сотрудница ТТВ мне сказала,что теперь есть услуга бесплатного бронирования их ф офисе,т е при оплате на маршруте я их оплачиваю по цене офиса..этим,кстати,не преминула воспользоваться добрая половина нашего автобуса

Доброе утро!!!Мы уже готовимся к выезду в парк Мечты Кеккенхоф:завтрак сытный,как и вчера...Погода пока немного пасмурная,но еще рано,думаем:все будет хорошо

Всем приятного пребывания в парке цветов! И в связи с этим вопрос. Если можно - обратите пожалуйста внимание - продаются ли в парке луковицы цветов, ну или вообще какие-то корни цветов.

Оля, Коля, Оля вчера вернулась из тура, прочитала начало вашего путешествия, удачи вам, хорошей погоды, огромного впечатления от Кекенкоффа. Привет всем форумчанам.

Я тоже желаю массы впечатлений от Кекенхофа, думаю несмотря на погоду все будут очарованы им. Юля пожалуйста покажи нам фото Кекенхофа в репортаже. Вот таким был Кекенхоф в мае 2008 года.

Кекенкоф.jpg

Луковиц и т.п. продается, полно, несколько торговых точек по парку, или около больших павильонов или отдельно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...