Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9SM Light Испания - море + Швейцария с 7июня 2015г

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

О погоде. Сейчас посмотрела первые 4 дня. Теперь пишут, что температура около 20 и везде дождь. А в Авиньоне - 32. Больше погоду смотреть не буду. Что будет, то и будет.

Об отелях. В прошлом списке (который рассылался уже на нашу дату) был очень симпатичный отель во Франции (недалеко от Женевы). Его заменили. Жаль. Хотя, по опыту поездок с ТТВ: обычно поселяют в неплохие отели, самые "так себе" бывают на обратном пути в Польше. А в этот раз на обратном пути мы ночуем в Чехии.

Жаль, что ничего не пишет предыдущая группа. Могли бы подсказать какие-нибудь нюансы маршрута, куда сходить погулять в городе, в котором ночуем. И как быть с валютой стран, которые проезжаем. У нас целый день в Праге ( допустим деньги можно поменять в самом городе), целый день в Швейцарии ( с собой везти или там менять?). В одну из прошлый  поездок у нас не было Чехии в программе, чешских крон в кармане не было. А последнюю ночь мы ночевали в отеле в Брно. На евро в отеле ничего не продали в баре, в город тоже не рискнули ехать без крон. Приехали рано (часов в 9), отель в новом спальном районе, смотреть нечего.......Мне кажется, что хороший гид должен предупреждать о таких ситуациях.

Будем надеяться, что все будет хорошо. 

Опубликовано

А мне только что SMS от ТТВ пришла с напоминанием о дате выезда, месте встречи и о том, что нашего гида зовут Краснова Мария. И пожелали приятного путешествия!!! Так приятно))))))))

Опубликовано

Мне тоже пришла смс от туртранса, а еще утром звонили из нашего турагентства с инфой о получении визы.Завтра в Москве планирую купить швейцарских чешских и польских денег.

Опубликовано

Да, погода на начало июня в Ллорет-де-мар какая-то неустойчивая... Вот здесь вы как раз к ливням приезжаете

http://www.accuweather.com/ru/es/lloret-de-mar/304432/june-weather/304432?monyr=6/1/2015

Но и солнышко будет!

Счастливого вам пути! Рассказывайте  обо всём. Желательно сразу, т.е. "с колёс". :good2:

Опубликовано

Светлана Валентиновна, а где Вы планируете покупать валюту? Мы приезжаем в Москву в половине седьмого воскресенья. Мы купить, наверное, нигде не сможем с утра?

Опубликовано

С 9 до 22 работает операционная касса Межтрансбанка.Он находится в ТЦ Наутилус на Никольской,25.Метро Лубянка,Театральная.Я туда всегда хожу.Для уверенности в режиме работы звоните (495)7890170 (925)3025747.

Опубликовано

Спасибо большое за информацию! В теме об этом обменнике говорилось о том, что в воскресенье не работает. В 2013 году, перед очередным туром, у меня уже был неудачный опыт с этим обменником. Большая просьба к Вам. Не смогли бы Вы завтра у них уточнить, работают ли они в это воскресенье, с 9.00?

Опубликовано

И мне тоже вчера пришла СМС от ТТВ! Впервые. Очень приятно!!! С информацией о гиде, месте и времени встречи и ещё напоминание не забыть загранпаспорт, так как виза получена ранее и документ у меня. Конечно, паспорт я уже положила, но на всякий случай после СМС ещё раз проверила:)))

Опубликовано

Мы третий день на маршруте.Комби переезд прошел лично у меня неплохо, но есть опыт автобусных туров из Москвы.Как раз поезд и показался неудобным-крайне узкие купе. В Орше было 32градуса жары,а вот сегодня в Праге только 14,правда во время прогулки дождя не было.Автобус уютный,водители асы,гид профессионал,отели хорошие.Пока все хорошо.Маша предложила немало доп.заездов и экскурсий.

Опубликовано

Порадовало Ваше сообщение, едем в тур 9SM, (почти тем же маршрутом, только вместо Праги Дрезден). Очень будем ждать ваши  заметки. Интересно всё: погода, отели, доп.заезды, цены.

Опубликовано

Мы третий день на маршруте.Комби переезд прошел лично у меня неплохо, но есть опыт автобусных туров из Москвы.Как раз поезд и показался неудобным-крайне узкие купе. В Орше было 32градуса жары,а вот сегодня в Праге только 14,правда во время прогулки дождя не было.Автобус уютный,водители асы,гид профессионал,отели хорошие.Пока все хорошо.Маша предложила немало доп.заездов и экскурсий.

Пожалуйста, напишите, как прошли границу, У нас тоже  годовая виза ( итальянская), едем в Испанию, нужно ли показывать

в Польше листок с прошлогодними  отелями в Италии,  на форуме об этом писали. Как я поняла у Вас тоже мультивиза.

Опубликовано

Пожалуйста, напишите, как прошли границу, У нас тоже  годовая виза ( итальянская), едем в Испанию, нужно ли показывать

в Польше листок с прошлогодними  отелями в Италии,  на форуме об этом писали. Как я поняла у Вас тоже мультивиза.

Не волнуйтесь! У меня тоже итальянская виза годовая. Всё прошло нормально! Никакого листка с отелями не требовали.

Опубликовано

Испанцы дали полугодовую визу,правда далеко не всем.Получила ее впервые, поэтому на ваш вопрос не отвечу.Границу прошли,несмотря на отсутствие других автобусов ,небыстро.Подвели белоруссы, у которых в это время была пересменка.Поляки действовали оперативно,две девушки штамповали паспорта в автобусе.Без досмотра чемоданов обошлмсь.

Сегодняшний день прошел организовано со стороны гида и туристов, и не без накладок со стороны водителей.Маша на них посердилась,так она стого умеет разговаривать,не забалуешь.Проснулись в тирольском уютном отеле с названием У ягненка.Посколку приехали поздно, увидеть окрестности не получилось, а услышать шум горной реки-запросто.Воздух был головокружительным,вода мягкой и вкусной.Утром до завтрака пробежалась с фотоаппаратом, после прекрасного завтрака продолжила. Поехали мы в сторону Швейцарии.Виды за окном потрясающие!Проехали еще и Лихтенштейн,довольно быстро.Первым городом по программе был Цюрих.Группа поделилась на две части,с гидом Янисом и с Марией.я была в последней.Часик прогулялись,зашли в собор с витражами Шагала,посмотрели площади и набережные, улочки старого города.Лично мне прогулка показалась достаточной.Зашли в магазин, сделали покупки и без суеты пришли на место встречи группы.довольно долго ехали до Женевы.

Опубликовано

Женева встретила отличной теплой погодой и гидом Екатериной.Проехали сначала на автобусе, потом по набережной и старому городу пешком.Закончили прогулку у цветочных часов.Гид отличный:грамотная речь,доходчивое объяснение.Молодец!Вечером желающие помчались в часовой магазин,сходила и я, но так,посмотреть.Человек 5часы все таки приобрели.Пока ждали часошопиков,гуляли по набережной тихим теплым вечером. Женева покорила меня и я ее вписала в тройку городов, в которые хочу вернуться наряду с Мюнхеном и Стокгольмом.Бросили в озеро монетку, чтобы так и было,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...