Светлана Валентиновна Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Я как всегда до закрытия чемодана буду тасовать одежду.Куртку никакую точно не буду брать,взяла льняной пиджачок и теплую кофту с капюшоном.Все таки лето!
туристка_ив Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 А я смотрела прогноз- в Варшаве +23 ясно, холоднее всего в Праге, в Женеве уже теплее, а в Венеции +18 и сильный дождь. Мне кажется, что прогноз меняется каждый день.
Тат Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Прогноз погоды меняется на глазах!))) Как вам наши отели? Два первых очень даже ничего!
туристка_ив Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 О погоде. Сейчас посмотрела первые 4 дня. Теперь пишут, что температура около 20 и везде дождь. А в Авиньоне - 32. Больше погоду смотреть не буду. Что будет, то и будет. Об отелях. В прошлом списке (который рассылался уже на нашу дату) был очень симпатичный отель во Франции (недалеко от Женевы). Его заменили. Жаль. Хотя, по опыту поездок с ТТВ: обычно поселяют в неплохие отели, самые "так себе" бывают на обратном пути в Польше. А в этот раз на обратном пути мы ночуем в Чехии. Жаль, что ничего не пишет предыдущая группа. Могли бы подсказать какие-нибудь нюансы маршрута, куда сходить погулять в городе, в котором ночуем. И как быть с валютой стран, которые проезжаем. У нас целый день в Праге ( допустим деньги можно поменять в самом городе), целый день в Швейцарии ( с собой везти или там менять?). В одну из прошлый поездок у нас не было Чехии в программе, чешских крон в кармане не было. А последнюю ночь мы ночевали в отеле в Брно. На евро в отеле ничего не продали в баре, в город тоже не рискнули ехать без крон. Приехали рано (часов в 9), отель в новом спальном районе, смотреть нечего.......Мне кажется, что хороший гид должен предупреждать о таких ситуациях. Будем надеяться, что все будет хорошо.
Олюшка Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 А мне только что SMS от ТТВ пришла с напоминанием о дате выезда, месте встречи и о том, что нашего гида зовут Краснова Мария. И пожелали приятного путешествия!!! Так приятно))))))))
Светлана Валентиновна Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Мне тоже пришла смс от туртранса, а еще утром звонили из нашего турагентства с инфой о получении визы.Завтра в Москве планирую купить швейцарских чешских и польских денег.
Gala40 Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Да, погода на начало июня в Ллорет-де-мар какая-то неустойчивая... Вот здесь вы как раз к ливням приезжаете http://www.accuweather.com/ru/es/lloret-de-mar/304432/june-weather/304432?monyr=6/1/2015 Но и солнышко будет! Счастливого вам пути! Рассказывайте обо всём. Желательно сразу, т.е. "с колёс". :good2:
Тат Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Светлана Валентиновна, а где Вы планируете покупать валюту? Мы приезжаем в Москву в половине седьмого воскресенья. Мы купить, наверное, нигде не сможем с утра?
Светлана Валентиновна Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 С 9 до 22 работает операционная касса Межтрансбанка.Он находится в ТЦ Наутилус на Никольской,25.Метро Лубянка,Театральная.Я туда всегда хожу.Для уверенности в режиме работы звоните (495)7890170 (925)3025747.
Тат Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Спасибо большое за информацию! В теме об этом обменнике говорилось о том, что в воскресенье не работает. В 2013 году, перед очередным туром, у меня уже был неудачный опыт с этим обменником. Большая просьба к Вам. Не смогли бы Вы завтра у них уточнить, работают ли они в это воскресенье, с 9.00?
Светлана Валентиновна Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 В выходные они работают с 11.швейцарская валюта у них только крупная-на наши 6000, я не купила.
Тат Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Спасибо!Значит, будем соображать "на месте"!
chaika Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 И мне тоже вчера пришла СМС от ТТВ! Впервые. Очень приятно!!! С информацией о гиде, месте и времени встречи и ещё напоминание не забыть загранпаспорт, так как виза получена ранее и документ у меня. Конечно, паспорт я уже положила, но на всякий случай после СМС ещё раз проверила:)))
Светлана Валентиновна Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Мы третий день на маршруте.Комби переезд прошел лично у меня неплохо, но есть опыт автобусных туров из Москвы.Как раз поезд и показался неудобным-крайне узкие купе. В Орше было 32градуса жары,а вот сегодня в Праге только 14,правда во время прогулки дождя не было.Автобус уютный,водители асы,гид профессионал,отели хорошие.Пока все хорошо.Маша предложила немало доп.заездов и экскурсий.
Наталия*** Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Порадовало Ваше сообщение, едем в тур 9SM, (почти тем же маршрутом, только вместо Праги Дрезден). Очень будем ждать ваши заметки. Интересно всё: погода, отели, доп.заезды, цены.
Namenlos15 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Мы третий день на маршруте.Комби переезд прошел лично у меня неплохо, но есть опыт автобусных туров из Москвы.Как раз поезд и показался неудобным-крайне узкие купе. В Орше было 32градуса жары,а вот сегодня в Праге только 14,правда во время прогулки дождя не было.Автобус уютный,водители асы,гид профессионал,отели хорошие.Пока все хорошо.Маша предложила немало доп.заездов и экскурсий. Пожалуйста, напишите, как прошли границу, У нас тоже годовая виза ( итальянская), едем в Испанию, нужно ли показывать в Польше листок с прошлогодними отелями в Италии, на форуме об этом писали. Как я поняла у Вас тоже мультивиза.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Пожалуйста, напишите, как прошли границу, У нас тоже годовая виза ( итальянская), едем в Испанию, нужно ли показывать в Польше листок с прошлогодними отелями в Италии, на форуме об этом писали. Как я поняла у Вас тоже мультивиза. Не волнуйтесь! У меня тоже итальянская виза годовая. Всё прошло нормально! Никакого листка с отелями не требовали.
Светлана Валентиновна Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Испанцы дали полугодовую визу,правда далеко не всем.Получила ее впервые, поэтому на ваш вопрос не отвечу.Границу прошли,несмотря на отсутствие других автобусов ,небыстро.Подвели белоруссы, у которых в это время была пересменка.Поляки действовали оперативно,две девушки штамповали паспорта в автобусе.Без досмотра чемоданов обошлмсь. Сегодняшний день прошел организовано со стороны гида и туристов, и не без накладок со стороны водителей.Маша на них посердилась,так она стого умеет разговаривать,не забалуешь.Проснулись в тирольском уютном отеле с названием У ягненка.Посколку приехали поздно, увидеть окрестности не получилось, а услышать шум горной реки-запросто.Воздух был головокружительным,вода мягкой и вкусной.Утром до завтрака пробежалась с фотоаппаратом, после прекрасного завтрака продолжила. Поехали мы в сторону Швейцарии.Виды за окном потрясающие!Проехали еще и Лихтенштейн,довольно быстро.Первым городом по программе был Цюрих.Группа поделилась на две части,с гидом Янисом и с Марией.я была в последней.Часик прогулялись,зашли в собор с витражами Шагала,посмотрели площади и набережные, улочки старого города.Лично мне прогулка показалась достаточной.Зашли в магазин, сделали покупки и без суеты пришли на место встречи группы.довольно долго ехали до Женевы.
Светлана Валентиновна Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Женева встретила отличной теплой погодой и гидом Екатериной.Проехали сначала на автобусе, потом по набережной и старому городу пешком.Закончили прогулку у цветочных часов.Гид отличный:грамотная речь,доходчивое объяснение.Молодец!Вечером желающие помчались в часовой магазин,сходила и я, но так,посмотреть.Человек 5часы все таки приобрели.Пока ждали часошопиков,гуляли по набережной тихим теплым вечером. Женева покорила меня и я ее вписала в тройку городов, в которые хочу вернуться наряду с Мюнхеном и Стокгольмом.Бросили в озеро монетку, чтобы так и было,
Елена Куц Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Спасибо за сообщения. Жду с нетерпением.Какие деньги использовали в Швейцарии? Где меняли?
Наталия*** Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 В прошлогоднем туре в Женеве мы покупали часы. Оплату принимали в евро, и сдачу сдавали в евро. А вот в супермаркете "MONRO" принимали евро, но сдачу сдавали франками.
Ира 2012 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Вашей группе БРАВО, :clapping: репортаж с колес СУПЕР! :umnik:
Ира 2012 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Видно сглазила! Ждем ваших отчетов о туре!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.