ir01233 Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Какая хорошая тема....а я не могу нигде найти данных про деда...Молчанов Виктор Иванович...дату рождения не знаю....мама умерла и интернета еще не было...помню только обрывки рассказов про войну...про то как дед служил в Украине...то ли комендантом был ..Львова...или Жолква...потом переименовали в Нестеров...работали в детском доме в Крехове....мама с бабушкой на Алтае жили во время войны...дедушку или убили, или сам застрелился...похоронен в братской могиле....в общем ничего не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какая хорошая тема....а я не могу нигде найти данных про деда...Молчанов Виктор Иванович...дату рождения не знаю....мама умерла и интернета еще не было...помню только обрывки рассказов про войну...про то как дед служил в Украине...то ли комендантом был ..Львова...или Жолква...потом переименовали в Нестеров...работали в детском доме в Крехове....мама с бабушкой на Алтае жили во время войны...дедушку или убили, или сам застрелился...похоронен в братской могиле....в общем ничего не знаю... Вот здесь - информация по Молчановым В.И. http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?f=T~%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&n=T~%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&s=T~%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&entity=111111111111111&entities=32,9,18,26,25,24,28,27,23,34,22,20,21,19 Пролистайте эти 5 страниц, просмотрите каждое донесение (где родился,откуда призван, адрес, родственники), каждую запись в Книге Памяти. Вполне возможно, что какая-то из записей станет путеводной звездой в Вашем поиске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ir01233 Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Вот здесь - информация по Молчановым В.И. http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?f=T~%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&n=T~%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&s=T~%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&entity=111111111111111&entities=32,9,18,26,25,24,28,27,23,34,22,20,21,19 Пролистайте эти 5 страниц, просмотрите каждое донесение (где родился,откуда призван, адрес, родственники), каждую запись в Книге Памяти. Вполне возможно, что какая-то из записей станет путеводной звездой в Вашем поиске... спасибо большое...я внимательно все почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Хочу поделиться... Это было на апрельско-майской Вахте Памяти в г. Кириши. В этой экспедиции принимал участие и мой сын. Написано Мариной Золотарёвой - чудесным человеком, поисковиком, участником огромного количества Вахт Памяти... Маришка ЗолотареваОни обрели покой. Они вернулись в семью...8 мая 2015 года на воинском мемориале урочища Липовик-Дубовик Киришского района Ленинградской области были захоронены останки воинов Красной Армии, погибших в ожесточенных боях под г.Кириши, среди них были установлены имена:красноармейца Ивкина Степана Александровича 1910 г.р., уроженца Коми АССР, д. Муфтюгасержанта Есева Изосима Ивановича, 1910 г.р., уроженца Коми АССР, с.Руч.Проститься и проводить в последний путь геройски погибших воинов приехали из далекого Сыктывкара их семьи: Есева Любовь и Капитолина, Пивкин Александр, Ивкина Валентина и Мария.Тепло и проникновенность северных песен о геройски павших воинах, которыми родные встретили после семидесятилетней разлуки и проводили в последний путь своих солдатиков, пронзили нас до глубины души.Спасибо большое правнучке солдата - Марии Ивкиной!За семейный перевод песни на русском языке: "весь вечер всей семьей переводили песню) оказалось это непросто - передать смысл с коми языка на русский, вот что у нас получилось:Летят журавли на юг, но они обязательно вернутся домой. Смогу ли их дождаться я...Слезы горечи и тоска переполняют меня,сердце мое сжимается...Припев: журавли в небе, как луговые цветы в поле,Радуется сердце мое, что вижу вас.Черные тучи закрыли солнце, пришла к нам война.Дома остались только женщины и дети,Наступила тяжелая жизнь.Припев: Журавли в небе, как луговые цветы в поле,Радуется сердце мое, что вижу вас.У кого-то муж, а у кого-то сын сложилиголовы, не вернутся назад.И никакие слезы не успокоят сердце".Припев: Журавли в небе, как луговые цветы в поле,Радуется сердце мое, что вижу вас.Одним весенним утром, весело крича, журавливернулись домой, неся радостную весть о победе.Припев: Журавли в небе, как луговые цветы в поле,Радуется сердце мое, что вижу вас. http://vk.com/video581530_171157020?hash=7401f0b5e7f4599b P.S. Не могу без слёз смотреть это видео. Потрясающая песня. А лица детей - вы только посмотрите на них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Вот и завершён поиск. Вернулся домой ещё один защитник Родины, которого ждали и о котором помнили все эти годы. Он числился пропавшим без вести. Человек, совершивший подвиг, ч и с л и л с я пропавшим без вести!!! Я хочу (да простят меня его родные), чтобы об этом героическом человеке знали! Я хочу, чтобы Память о нём была жива у тех, кто сегодня живёт в Севастополе. Этот человек должен быть внесён в списки Героев нашей страны. Читайте, знайте, помните: 11 июня наш КП был уже на безымянной высоте, в верховье Трензиной балки. Метрах в восьмистах севернее батальон немецкой пехоты с танками окружил нашу минометную роту. У минометчиков еще раньше вышел из строя весь командный состав, и командовал ими старший политрук И. А. Чаусовский. Это был степенный политработник, умевший делать все толково и обстоятельно, а в этот день мы узнали, что он был еще и героем. Окруженная рота отбивалась больше трех часов. Мы помогали ей артиллерией, хотя снаряды были на исходе. Но снять с позиций какое‑либо подразделение и послать на выручку Чаусовскому и его людям не было никакой возможности. Потом с КП увидели, как немцы ринулись в окопы минометчиков, до нас донеслись оттуда последние разрывы гранат… Позже оттуда выбралось несколько раненых бойцов. Они рассказали о последних минутах своих товарищей. Когда стрелять уже было нечем и гитлеровцы проникли в траншеи, комиссар Чаусовский — он лежал в блиндаже с оторванной ногой — запел «Интернационал». Подхватив революционный гимн, бойцы схватились с фашистами врукопашную, пустили в ход последние гранаты... Источник: У черноморских твердынь. Отдельная Приморская армия в обороне Одессы и Севастополя. Воспоминания Сахаров В. П. «Домик Потапова» https://military.wikireading.ru/47615 https://smolbattle.ru/threads/Чаусовский-Иса-а-к-Аронович-НЕ-пропал-без-вести-Поиск-завершён.37770/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Интересно, а как искать без вести пропавших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Интересно, а как искать без вести пропавших? Я нашла дядю на сайте "Мемориал" http://obd-memorial.ru/flash/, после ввода данных о нем, под "Информацией из документов, уточняющих потери" находится ссылка "Посмотреть документ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 RASHa, большое спасибо за ответ! Ну ничего у меня не получается. К сожалению нет точной даты рождения((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 RASHa, большое спасибо за ответ! Ну ничего у меня не получается. К сожалению нет точной даты рождения(((Я вообще нашла только по фамилии и имени, место рождения знала не точно, поэтому его определила из предложенного списка, который был очень небольшим, в вашем случае он может быть и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А у меня написано: Записи не найдены.Возможно, эта информация еще не загружена в базу данныхРабота по обработке и загрузке информации продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А у меня написано: Записи не найдены. Возможно, эта информация еще не загружена в базу данных Работа по обработке и загрузке информации продолжается. Это значит, что есть надежда найти, периодически заходя на этот сайт, если не существует других источников поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Я тоже хочу сказать спасибо всем, кто занимается таким благородным делом, как поиск наших солдат. И спасибо, что создали такую тему. Правда , я какое-то время не могла заставить себя зайти на сайты поиска - было просто страшно. Мои деды вернулись живыми, но, они не любили рассказывать о войне, поэтому знали мы очень мало. На сайте "Память народа" я прочла о них и увидела документы об их наградах. Сердце просто замирало. когда я всё это читала и перечитывала. Оторваться совершенно невозможно - ведь это живая история, история жизни и смерти. Один из них, отец моего отца был награждён Орденом Красной звезды, служил в контрразведке. Там даже описываются подвиги, которые совершали наши бойцы. Просто потрясла судьба семьи моей бабушки - её братья и отец погибли на фронте. Забирали их по очереди и никто не вернулся - трое красивых молодых парней и их отец. Младшему, Владимиру было всего 18 лет, когда он пропал без вести и я вспомнила, что мне рассказывала моя бабушка, как все с ужасом ждали, когда и он вырастет и тоже отправится на фронт, молились, что-бы скорее кончилась война, но чуда не случилось. Сергей, средний сын погиб в 20 лет. А старшему, Ивану было 27 и он совсем чуть-чуть не дожил до конца войны - погиб в феврале 1945, он совершил много подвигов, награждён медалями и посмертно орденом Отечественной войны II степени. Похоронен он под Бранденбургом. У Ивана осталась жена и двое детей. Как всё это пережила их мама, я не знаю. У неё остались три дочки (одна из них моя бабушка) и младшенький сын Вася, ему в начале войны было 12. Сейчас ему 86 и моя мама уже написала ему обо, что я узнала. Я скопировала все документы и хочу отвезти из в Ростов , показать их дяде Васе ( мне он двоюродный дед получается) К сожалению, про их отца, моего прадеда, я ничего не нашла, но, знаю, что погиб он в Чёрном море, вместе с кораблём, при освобождении Новороссийска. Это моя прабабушка с младшим сыном, которому в конце войны было 16 лет. А ещё я нашла несколько человек по просьбам маминых знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 ... К сожалению, про их отца, моего прадеда, я ничего не нашла, но, знаю, что погиб он в Чёрном море, вместе с кораблём, при освобождении Новороссийска. ... Оля, спасибо, что поделилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 ...К сожалению нет точной даты рождения((( Без даты вполне можно обойтись. Если я ничего не путаю, Вы же всё нашли. Вас смущает информация из других источников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Без даты вполне можно обойтись. Если я ничего не путаю, Вы же всё нашли. Вас смущает информация из других источников? Нет, Таня, вы не ошибаетесь. Я нашла двух родственников мужа. А вот третьего, который пропал без вести,... Но надежды я не теряю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Технология поиска погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны с использованием интернет-ресурсов http://smolbattle.ru/threads/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B.37012/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Это сообщение на "Одноклассниках" оставила одна знакомая мне девушка,Лариса Валухова, которая занимается поиском, как и я. Я думаю, информация будет полезна для тех, кто не смог найти или сомневается в результатах найденного: ВНИМАНИЕ! Информация для тех, кто разыскивает места захоронений своих родственников (и не только), погибших в 1941-1945. Не так давно на сайте ОБД (и на новом сайте Память народа) стали вводить данные о первичном месте захоронения. Не доверяйте слепо той информации, которая дана в электронных шапках. Там много ошибок (территориальных). Нередко в самом документе не указан район, а многие села уже не существуют, и операторы (или программа автоматически) вводят название районов, где есть сейчас такие или похожие названия населенных пунктов. В результате получается, что место захоронения указано совершенно не правильно! Это поймет тот, кто знает, где воевала конкретная дивизия. А большинство людей ведь не знают и не будут вникать в подробности - раз на сайте ЦАМО написано, значит, все верно... И опять понаувекочивают совсем не там, где надо. Приведу всего лишь один пример. В Матвеево-Курганском районе Ростовской области было село Богдановка. Сейчас его нет. Оно вошло в состав Каменно-Андриановки. В извещениях написано - Богдановка Ростовской области, не указано какой район. И родственникам было сложно найти захоронение. А сейчас данные сайта вообще вводят их в заблуждение (и не только родственников). В ОБД - и Каменский район, и Целинский указан... http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6249586 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6206751 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6225550 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6228604 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6138370 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6037446 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6258136 И это я привела пример всего лишь по одному селу и небольшую часть документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 К сожалению, очень часто встречается, что имя бойца уже есть на памятнике, а в базах данных он по-прежнему числится пропавшим без вести. У меня огромная просьба ко всем. Если в ваших путешествиях (на дачу, по России, по Европе и проч.) вам будут встречаться памятники, памятные таблички со списками увековеченных (захороненных) бойцов, павших во время Великой Отечественной войны, сделайте, пожалуйста, фотографии (с указанием места съёмки). Заранее благодарна. paris2007_08@mail.ru P.S. По всем поступившим ко мне просьбам о поиске пропавших без вести во время войны родственников работа ведётся. Не так быстро, как хотелось бы, но, тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Добрый день, просьба помочь репостом. Ведется розыск родственников ГОЛОДЯЕВА КУПРИЯНА СЕМЕНОВИЧА, 1910 г.р. уроженца с. Белозеркаво Пензенскаой области, Башмаковский р-н,во время войны проживавшего в с.Дмитриевка Алтайского края. Призван Ельцовским РВК Алтайского края 12 августа 1941 г. . Родственники возможно проживают в Новокузнецке или Кемеровской области (жена делала запрос о розыске в послевоенные годы в Кузнецкий РВК г.Сталинска (в наст.вр.-Новокузнецк) Кемеровской области (https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78105860)) Дети: Голодяев ИВАН Куприянович, 1930 г.р. Голодяева АНАСТАСИЯ Куприяновна, 1933 г.р. Голодяев МИХАИЛ Куприянович, 1936 г.р. Голодяев ПЕТР Куприянович, 1939 г.р. Семья Голодяевых проживала во время войны: Алтайский край, Новокаменский с/с, д.Дмитриевка мать Куприяна Семеновича - Голодяева Агафена Ивановна, 1875 г.р. жена - Голодяева Анна Николаевна, 1912 г.р. Останки и солдатский медальон Голодяева Куприяна Семеновича были найдены в ходе осенью 2004 г. экспедицией "Поиск-МГиВ" в болотистом лесу в районе станции Погостье Кировского района Ленинградской области. Останки воина были захоронены в братской могиле на воинском мемориальном кладбище станции Погостье Кировского района Ленинградской области. http://m.vk.com/id581530 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Добрый день, просьба помочь репостом. Ведется розыск родственников ГОЛОДЯЕВА КУПРИЯНА СЕМЕНОВИЧА, 1910 г.р. уроженца с. Белозеркаво Пензенскаой области, Башмаковский р-н,во время войны проживавшего в с.Дмитриевка Алтайского края. Призван Ельцовским РВК Алтайского края 12 августа 1941 г. . Родственники возможно проживают в Новокузнецке или Кемеровской области (жена делала запрос о розыске в послевоенные годы в Кузнецкий РВК г.Сталинска (в наст.вр.-Новокузнецк) Кемеровской области (https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78105860)) Дети: Голодяев ИВАН Куприянович, 1930 г.р. Голодяева АНАСТАСИЯ Куприяновна, 1933 г.р. Голодяев МИХАИЛ Куприянович, 1936 г.р. Голодяев ПЕТР Куприянович, 1939 г.р. Семья Голодяевых проживала во время войны: Алтайский край, Новокаменский с/с, д.Дмитриевка мать Куприяна Семеновича - Голодяева Агафена Ивановна, 1875 г.р. жена - Голодяева Анна Николаевна, 1912 г.р. Останки и солдатский медальон Голодяева Куприяна Семеновича были найдены в ходе осенью 2004 г. экспедицией "Поиск-МГиВ" в болотистом лесу в районе станции Погостье Кировского района Ленинградской области. Останки воина были захоронены в братской могиле на воинском мемориальном кладбище станции Погостье Кировского района Ленинградской области. http://m.vk.com/id581530 Инна, буквально сегодня увидела на одном из сайтов, что родственники найдены. Так как в последнее время участились просьбы о помощи в поиске родных, решила поделиться ещё вот такой информацией: .. ЦАМО не единственный архив, в котором хранятся документы военного периода. Сведения о службе в рядах РККА с 1918 г. по 1940 г. (включая гражданскую войну в России, ликвидацию басмачества, события на КВЖД (1929 г.), боевые действия в районе озера Хасан (1938 г.) и реки Халхин-Гол (1939 г.), поход РККА в Западную Белоруссию, Западную Украину и Прибалтику (1939 - 1940 гг.), советско-финляндскую войну (1939 - 1940 гг.)) хранятся в документальных материалах Российского государственного военного архива (РГВА) - 125212, г.Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 29. Сведения о службе в рядах РККА в период Великой Отечественной войны и войны с Японией 1941-1945гг. хранятся в документальных материалах Центрального архива Министерства обороны (ЦАМО) РФ - 142100, г.Подольск Московской обл., ул. Кирова, д.74. Сведения о службе в рядах Военно-Морского Флота СССР с 1918 г. по 1940 г. находятся в документальных материалах Российского государственного архива Военно-Морского Флота (РГАВМФ) - 191186, г.Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 36. Сведения о службе в рядах Военно-Морского Флота СССР с 1941 г. но 1995 г.(и далее) находятся в документальных материалах Центрального военно-морского архива (ЦВМА) 188350, г.Гатчина, Ленинградская обл., Красноармейский проспект, д. 2. Сведения о ранениях, нахождении в госпиталях и других медицинских учреждений Вооруженных Сил СССР, следует запрашивать в архиве Военно-Медицинского музея Министерства обороны РФ - 191180, г.Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д.2. Сведения о прохождении службы в органах ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ - МВД СССР (до 1950 г.) находятся в документальных материалах Российского государственного военного архива (РГВА) - 125212, г.Москва, ул. Адмирала Макарова, д.29. Сведения о действительных наименованиях воинских частей внутренних войск и местах их дислокации (до 1950 г.) также находятся в документальных материалах РГВА. Сведения о военнослужащих и сотрудниках органов внутренних дел и органов безопасности, погибших или пропавших без вести при выполнении оперативных боевых заданий, в том числе и в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, хранятся в: • документальных материалах РГВА • Управлении кадров Федеральной службы безопасности России 101000, г.Москва, ул. Лубянка, д. 2 • Центральном, архиве внутренних войск (ЦАВВ) МВД РФ - 107150, г.Москва, ул. Подбельского, д. 5 • Центральном архиве Федеральной пограничной службы (ЦАФПС) РВ - 1412-00, г.Пушкино Московской обл. • Центральном архиве МВД ТО - 101000, г.Москва, уд. Мясницкая, д. 1 Сведения о службе (нахождении) в партизанском движений 1941-1945 гг. хранятся в Центральном штабе партизанского движения, документы которого находятся в Российском государственном архиве социально-политической историй (РГАСПИ) - 103821, г.Москва, ул. Б.Дмитровка, д. 15. Сведения о партизанских отрядах и подпольных группах, сформированные местными партийными и комсомольскими органами в 1941-1945 гг. находятся в государственных архивах по месту формирования отряда. Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Москвы в 1941 г. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального архива общественных движений Москвы (ЦАОДМ) 109544, г.Москва, ул. Международная, д. 10 и по месту формирования соединений народного ополчения. Сведения об участии в боевых действиях отдельных лиц в составе дивизий народного ополчения г. Ленинграда в 1941-1942 гг. находятся в документальных материалах ЦАМО РФ, Центрального государственного архива историко-политических документов г.Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПБ) 193060. г.Санкт-Петербург, ул.Смольного, д. 1/3 и по месту формирования соединений народного ополчения. Сведения о награждениях орденами СССР за заслуги в защите Отечества в 1941-1945 гг. (и до 1974 г.) находятся в ЦАМО, ЦВМА, Государственном архиве Российской Федерации - 119817, г.Москва, ул. Б. Пироговская, д.17 и в Управлении Президента Российской Федерации по государственным наградам - 103012, г.Москва, Старая площадь, д. 2/14. Сведения о награждении орденами «Красное Знамя» и «Красная Звезда» (за период до 1939 г.) находятся в документальных материалах РГВА (приказы о награждениях, представления к награждению, наградные листы). Для сведения сообщаем, что РГВА номерного учета наград (до 1940 г.) не имеет. Сведения о награждении медалями СССР за военные заслуги и отличия, в том числе в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг., находятся в документальных материалах ЦАМО, ЦВМА, ЦА МВД, ЦА ФСБ, ЦАПВ, ЦАВВ и ГУМ и ВО МО РФ (Главное управление кадров и военного образования Минобороны России - 103160, г.Москва, К - 160). Информация об установлении принадлежности орденов (медалей) по их номерам (номерным знакам) находятся в документальных материалах ЦАМО, ЦВМА, РГА ВМФ, ЦА ФСБ, ЦА ФПС РФ. Сведения, связанные с розыском военнослужащих, работников органов внутренних дел и органов безопасности, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и в ходе других военных конфликтов находятся в документальных фондах ЦАМО, ЦВМА, РГА ВМФ, ЦА ФСБ, ЦА ФПС РФ, Международной Ассоциации «Военные мемориалы» 191021, г.Москва, Комсомольский проспект, д.22, и Научно-информационном центра розыска «Судьбах» - 121293, г.Москва, ул.Братьев Фонченко, д.11, ком.73. ... http://smolbattle.ru/threads/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B.37012/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Как давно, оказывается, я не была на любимом форуме. За это время выросли мои дети - в прошлом году и самый младший (кадет который) окончил Сибирский Кадетский Корпус. И теперь уже ездит в поисковые экспедиции в ком.составе. Пока подрастают мои внучки, взяла паузу в путешествиях (скоро вернусь в свои любимые автобусные туры :))) А пока всё это время с большим удовольствием, как и Инна, и мой Даниил, занимаюсь ещё одним любимым делом - поиском. За последние 2-3 года базы обновились колоссально. Если даже вы в начале темы искали своих близких и находили/не находили, или нашли какую-то информацию и вам кажется, что это всё, - загляните на сайт "Память Народа" https://pamyat-naroda.ru/heroes/ ,пролистайте страницы, которые откроются по вашим запросам (поиск по ФИО очень удобен, сайт сам предлагает различные варианты искажений). Если родственник погиб, помимо сайта "Память Народа" изучайте ОБД "Мемориал" https://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm И обращайте внимание на кнопочку "дополнительная информация" - там может быть информация от поисковиков, или из документов, или из книг и иных источников... Недавно появился ещё один сайт, где собрано огромное количество информации, предоставленной поисковыми отрядами. Сводная база (ищите по фамилии, так больше вероятность): https://v-ipc.ru/search/svodn Если ваши родные пропали без вести, то вполне возможно, что поисковики разыскивают вас - родственников поднятых бойцов. Запрос на поиск можно оставить здесь (очень простая регистрация): http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php#c1 На многих форумах работает огромная команда поисковиков, помогающая не только установить судьбу, но и место захоронения, боевой пусть (возможно - с картами, историческими фактами, фотографиями разыскиваемых...) http://smolbattle.ru/forums/Поиск-солдат-ВОВ.39/ Самый любимый мной раздел "Поиск завершён". Какие удивительные бывают порой истории поиска. Например, как вот эта: http://smolbattle.ru/threads/Дикун-Владимир-Пантелеевич-214-ШАД-606-ШАП-Поиск-завершен.36062/ Кому нужна будет инструкция или помощь по поиску, пишите ta-poisk@yandex.ru P.S. Ну а я приступаю к изучению маршрутов ТТВ, чтобы опять окунуться в прекрасный мир путешествий с детьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Сегодня мне из далёкого и близкого города Севастополь пришла очень волнительная новость - есть основания полагать, что на Вахте Памяти был найден (поднят) Герой, поиском которого я занималась по просьбе нашей форумчанки и о котором рассказывала здесь в мае 2015. Затаила дыхание, жду вестей из Севастополя (или от самой форумчанки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.