Сотрудники gordienko Опубликовано 28 марта, 2018 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Так... что-то я недопонимаю. Старые паспорта все-таки нужны? Уважаемый визовый отдел, информация в требованиях к документам неактуальна или речь идет только о случае, когда в паспорте есть визы за последние три года? У меня они все в новом паспорте, меня беспокоят штампы аннуляции, прописанные в требованиях. Здравствуйте. 4.АННУЛИРОВАННЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ + КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ Предоставляется в оригинале + Ксерокопия всех страниц (включая первую, СТРОГО по 4 разворота на лист формата - А 4, НЕ РАЗРЕЗАТЬ). Аннулированный паспорт предоставляется в том случае, если в нем есть визы за последние 3 года, либо срок действия паспорта еще не истек. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Татьяна, а как насчет испанцев: не скупятся ли они на длинные визы? В прошлом году мы ездили с подругой в Испанию в октябре. до этого у нее были только полугодовые визы, а испанской ни одной. В результате испанцы дали ей годовую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 В прошлом году мы ездили с подругой в Испанию в октябре. до этого у нее были только полугодовые визы, а испанской ни одной. В результате испанцы дали ей годовую. О... хотела тот же вопрос задать... у меня одна мульти полугодовая, можно ли рассчитывать на годовую мульти от испанцев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Татьяна, а как насчет испанцев: не скупятся ли они на длинные визы?первая испанская была на полгода, потом штук 5 годовых, правда я их все сама оформляла. очередную делала в туре с ТТВ - дали 2 года, потом опять сама и опять на 2 года. не скупятся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Расскажите пожалуйста о результате, а то мне вскоре предстоит, впервые, получать испанскую визу. До этого были только французские и итальянские. А паспорт недавно только получила. Во-первых, консульство Испании переехало. И находится сейчас по другому адресу. Визу мои дети получили мульт на год. У зятя до этого не было ни одной шенгенской визы - на чистый паспорт это первая виза. У дочери было две польских визы под тур. Последняя была в 2014 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Мы получали испанскую визу под новогоднюю поездку. Получали через визовый центр на Павелецкой. При сдаче документов попросили отсканировать пальцы - как сказали, на всякий случай. Так как это бесплатно, то согласились, хотя необходимости в этом, в общем-то, не было - мы до этого год назад сдавали. Визу дали буквально за 3 дня сроком на 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Испания Визовый центр для частных лиц, а также для туристических агентов и туроператоров в Москве с 10 апреля 2018 года расположен по адресу:Калужская площадь, 1, строение. 2, Москва, 119049. Торговый центр «Европа».Первый этаж и подвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Корнилов Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Добрый день! Подскажите, на какие числа лучше записаться в ВЦ Испании? Тур с 11.07.2018. Значит документы по гостиницам итд. будут примерное 11.06.2018. Целесообразно ли сейчас записаться, например, на 18.06.2018? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMile Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте! В требованиях к документам Испанского консульства нет нотариально заверенной копии свидетельства о рождении и согласия на выезд ребенка, если он едет с двумя родителями. В Вашей памятке оба пункта есть. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ли они или НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ? Разногласия в требованиях . Конечно, не хочется делать лишних "телодвижаний", тем более, что время поджимает, а документы на визу только прислали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMile Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 И еще вопрос. ВЕЗДЕ написано,что справка с работы действительна 1 месяц до подачи документов. На форуме прочитала, что 1,5 месяца до выезда. У меня справка от 4 июня, подаем документы 27 июня, выезд 25 июля. Подойдет или срочно переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMile Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 25.06.2018 в 12:03, SMile сказал: И еще вопрос. ВЕЗДЕ написано,что справка с работы действительна 1 месяц до подачи документов. На форуме прочитала, что 1,5 месяца до выезда. У меня справка от 4 июня, подаем документы 27 июня, выезд 25 июля. Подойдет или срочно переделывать? Отвечу сама. Сегодня были в испанском визовом центре. 1. НЕ НУЖНО нотариально заверенную копию свидетельств о рождении. 2. Справка с работы действительно в течение месяца ДО ПОДАЧИ В ВЦ. Собственно, все так, как на официальном сайте. Зачем на этом форуме сотрудники визового отдела вносят путаницу, непонятно. Да и не торопятся отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natchu Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Подскажите, пожалуйста, делала до этого визу один раз (впервые) через ТТВ, было достаточно справки с работы (зарплата больше 15 тыс.). Правильно ли я понимаю, что для получения испанской визы справка из банка все равно так же нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 25 января, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 37 минут назад, Natchu сказал: Подскажите, пожалуйста, делала до этого визу один раз (впервые) через ТТВ, было достаточно справки с работы (зарплата больше 15 тыс.). Правильно ли я понимаю, что для получения испанской визы справка из банка все равно так же нужна? Здравствуйте. Справка из банка обязательна. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Поясните, пожалуйста, как без этих документов (например, список отелей) оформлять визу? Список отелей, памятка по присоединению, мед.страховка и пр. прикрепляются в Личный кабинет за 2-4 дня до начала тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 29 января, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 13 часов назад, Talex сказал: Поясните, пожалуйста, как без этих документов (например, список отелей) оформлять визу? Список отелей, памятка по присоединению, мед.страховка и пр. прикрепляются в Личный кабинет за 2-4 дня до начала тура! Здравствуйте. Если Вы не оплачивали визовую поддержку, то действительно, согласно договора, документы для поездки предоставляются не ранее чем за 5 дней до начала тура. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Справка о размере пенсии нужна? На счете 105000, руб. пенсионерка, не работаю. И нужна ли копия на собственность квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 24 мая, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 4 минуты назад, Elena38 сказал: Справка о размере пенсии нужна? На счете 105000, руб. пенсионерка, не работаю. И нужна ли копия на собственность квартиры? Здравствуйте. Нужна ксерокопия пенсионного удостоверения или справка о назначении пенсии. Копия на собственность квартиры не нужна. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в июле 2017 сдавала отпечатки на визу Венгрии. В июне 2020 собираюсь в Иcпанский тур. Нужно ли будет проходить биометрию заново? Часто ли вызывют на повторную биометрию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 12 минут назад, Gutelaune сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в июле 2017 сдавала отпечатки на визу Венгрии. В июне 2020 собираюсь в Иcпанский тур. Нужно ли будет проходить биометрию заново? Часто ли вызывют на повторную биометрию? Я в августа 2016 сдавала биометрию. В мае 2019 получила новую визу (Португалии), но сдавать ничего не надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 30 января, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 25 минут назад, Gutelaune сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в июле 2017 сдавала отпечатки на визу Венгрии. В июне 2020 собираюсь в Иcпанский тур. Нужно ли будет проходить биометрию заново? Часто ли вызывют на повторную биометрию? Здравствуйте. Проходить биометрию заново не нужно, но на повторную сдачу часто вызывают. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Добрый день! Если женщина не работает временно, справки с работы, естественно, нет, но есть счет в банке. Правильно ли я понимаю, что для получения испанской визы для подтверждения финансового состояния этого достаточно и никакого спонсорства не нужно? И тот же вопрос относительно дочки-студентки -счет в банке есть, можно ли обойтись без спонсорства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 5 минут назад, daniela сказал: Добрый день! Если женщина не работает временно, справки с работы, естественно, нет, но есть счет в банке. Правильно ли я понимаю, что для получения испанской визы для подтверждения финансового состояния этого достаточно и никакого спонсорства не нужно? И тот же вопрос относительно дочки-студентки -счет в банке есть, можно ли обойтись без спонсорства? Моя дочь в конце января получала испанскую визу. Справку с работы не представляла, только из банка о наличии финансов на счете. Визу дали на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kassiopeja Опубликовано 19 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 В 30.01.2020 в 11:17, gordienko сказал: Здравствуйте. Проходить биометрию заново не нужно, но на повторную сдачу часто вызывают. С уважением, визовый отдел. Прошу прощения, не совсем поняла... Если вызывают на повторную сдачу, то это не прохождение биометрии заново? Делались отпечатки для тура в Прибалтику и 5 лет не прошло, но всё равно могут вызвать для испанской визы? Можно ли узнать заранее (при бронировании тура) будет нужна сдача отпечатков или нет? Вопрос актуальный, так как надо ехать в другой город. Или лучше выбирать не испанское направление? И не итальянское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 20 февраля, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 11 часов назад, kassiopeja сказал: Прошу прощения, не совсем поняла... Если вызывают на повторную сдачу, то это не прохождение биометрии заново? Делались отпечатки для тура в Прибалтику и 5 лет не прошло, но всё равно могут вызвать для испанской визы? Можно ли узнать заранее (при бронировании тура) будет нужна сдача отпечатков или нет? Вопрос актуальный, так как надо ехать в другой город. Или лучше выбирать не испанское направление? И не итальянское? Здравствуйте. По любому направлению могут вызвать на повторную сдачу биометрии. Об этом вы узнаете только на этапе рассмотрения Консульством ваших документов. С уважением, визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мар.юр. Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Здравствуйте!Хочу еще добавить к предыдущему вопросу.Мы в 2017 году сдавали отпечатки пальцев в Екатеринбурге для Шведской визы.В 2019году оформляя визу в Польшу нас попросили еще раз сдать отпечатки пальцев, сказав что мы из региона и в предыдущем году не выезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.