Любовь52 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Лена, смотря на твои красивые фотографии с удовольствием вспоминаю нашу поездку в Испанию-Португалию, мы жили в том же отеле в Лиссабоне, в Селивье, в театре на набережной, видели выступление танцоров фламенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Да, Люба, тур замечательный, так много увидели и узнали, да еще и отдохнули на океане! За нами в этот новый тур едет еще 5 групп, но почему-то кроме Тани (bultatg) никто ничего не спрашивает... Наверное, в отличие от меня, все уже хорошо подготовились.. А я даже не ожидала, что по вечерам будет свободное время на прогулки (Гранада, Севилья, Лиссабон).Изучила только Мадрид :sad: .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Да, Люба, тур замечательный, так много увидели и узнали, да еще и отдохнули на океане! За нами в этот новый тур едет еще 5 групп, но почему-то кроме Тани (bultatg) никто ничего не спрашивает... Наверное, в отличие от меня, все уже хорошо подготовились.. А я даже не ожидала, что по вечерам будет свободное время на прогулки (Гранада, Севилья, Лиссабон).Изучила только Мадрид :sad: .. И все автобусы забиты под завязку... ну, вот такие не любознательные путешественники попались... Ну, ладно мы, с нашим -то гидом, а вот остальные?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А дальше наступило утро: солнечное и теплое!! ( вид с балкона) и День 6. Пока ждали лифт.. Едем знакомиться с Лиссабоном! Первая точка - парк Эдварда VII с памятником маркизу де Помбалу вдали. Это он же, но уже из окна.. Едем по тенистой Avenida da Liberdade И въезжаем на площадь Коммерции...Дружно ахаем! КРАСОТА!!!! Площадь огромная, просторная и выходит на берег реки, похожий на море! Через арку проходим в район Байха.. А вот он - шестиярусный подъемник Санта Жуста! Как же я мечтала на нем подняться! Но не было времени даже подойти :sad: ! Печалька! Наконец увидели легендарный желтый трамвай! Площадь Фигейра Нет, мы еще не в Фигейре де Фош, это Лиссабон :smile: ! И снова легенда- сушеная треска, которую размачивают и делают вкуснейшие блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А мне уже нравится Лиссабон твоими глазами, Лена!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А мне уже нравится Лиссабон твоими глазами, Лена!!! А когда увидишь своими глазами, то "заболеешь" Португалией навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А мне уже нравится Лиссабон твоими глазами, Лена!!! Таня, и это только начало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Рядом с площадью Фигейра площадь короля Педро IV. Изобрел ее маркиз Помбаль, один из отцов города и покровитель, когда Лиссабон восстанавливали после великого землетрясения 1775 года. Площадь украшают два чудесных бронзовых фонтана, привезенных из Франции и.. театр - Национальный театр Дона Мариа II (итальянский архитектор Гилему Винсенте). Площадь необычно выложена мозаикой из черного и белого булыжника в виде морских волн. Помбаль сделал это для того, чтобы моряки, которыми город всегда полон, могли восстановить свой вестибулярный аппарат за 15-20 минут после длительного плавания. Когда появились автомобили, полицейским стало легче проверять водителей на наличие алкоголя в организме с помощью этих полос. Быстренько запрыгиваем в автобус и мчимся к следующей точке -Монастырю Жеронимуш. О, как здесь многолюдно! Монастырь построне в стиле мануэлино. Популярное религиозное сооружение было возведено в 1450 году по распоряжению Генриха Мореплавателя. Постройка стала одним из главных символов эпохи географических открытий. К слову, в стенах именно этого монастыря ночевали и молились члены экспедиции Васко да Гама перед знаковым путешествием в Индию. На входе справа- саркофаг поэта Камоэнса, самого знаменитого поэта Португалии. День его рождения -10 июня отмечается как День Португалии. А слева -саркофаг Васко де Гама.Этого путешественника знают все. Еще один взгяд на монастырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Выезжаем на набережную реки Тежу - полюбоваться башней Белем. Когда-то она служила защитным сооружением и маяком и стояла в акватории реки. После землетрясения русло Тежу изменилось, и башня оказалась как раз на берегу. Что это за самолет в инете не нашла.Кто знает, подскажите. Неожиданно увидала автобус - амфибию. А я думала они плавают только по Дунаю :smile: .. Вдали виден лиссабонский мост - Мост 25 апреля. Длина его пролета 1022 метра входит в двадцатку в мире по длине пролета. Монумен первооткрываелям.. На на бережной выделено место, откуда в свои экспедиции отправлялись португальские первооткрыватели, в первую очередь - Васко да Гама. Стоит знак, точно как на Нордкапе. УРААА!!! Я тоже первооткрыватель маршрута 9PM!! А река Тежу смеется над нами, сияя миллионами солнечных зайчиков, и величаво несет свои воды в океан .... Во и всё. Наше знакомство с Лиссабоном закончено. И снова в путь! Нас уже ждет Синтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Что - то маловато будет... Лена, получается, всего пол дня в Лиссабоне?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Таня, не маловато, а очень мало, и не полдня, а всего 3 часа... :negative: Жалею, что не съездила ещё раз из Фигейры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 От Лиссабона до Синтры всего 20 км, поэтому вскоре мы уже покидаем автобус в центре города. Направляемся в Национальный дворец, который служил загородной резиденцией португальских королей. Это Лебединый зал, самый большой зал дворца, или Зал инфантов, как его называли во время правления Дона Мануэла I. При нем здесь устраивались роскошные вечера, ставились пьесы... Потолок украшен изображением лебедей. Зал сильно пострадал от землетрясения 1755 года, этот зал был реконструирован согласно указаниям короля Дона Жозе в соответствии с традициями старого времени. Зал сорок. Говорят, что количество сорок, нарисованных на потолке точно соответствует числу придворных дам, проживавших во дворце - 126. По легенде, когда король Жуан I, обнимавший одну из них, был застигнут супругой врасплох, он сказал королеве "Por bem" (на благо). Эти слова птицы несут в своих клювах. Сороки должны были символизировать болтливых придворных дам и отвратить их от распускания слухов. Взгляд из окна.. Спальня Дона Себаштьяу, украшенная изразцами с изображением виноградных листьев. Потолок Зала галер, построенный в 16-17вв, он украшен морскими пейзажами, изображениями кораблей и галер. Самым роскошным залом, наверное, является Оружейный или Гербовый зал, созданный в начале 16 века. Из этого зала, выходящего на Атлантический океан, как говорит предание, можно было видеть флот, отправляющийся или прибывающий из Индии, Бразилии или Африки. Выходим в внутренний дворик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А когда увидишь своими глазами, то "заболеешь" Португалией навсегда. Оля, а ты ведь недавно оттуда вернулась, будешь писать отзыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Из Фигейры есть автобус до Лисса, если надо запрошу расписание. Автостанция в пешей доступности от отеля. Там же видела жд пути, но не интересовалась куда они ведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 После экскурсии часть группы направляется отобедать, а мы, четверо смелых, направляемся на виллу Кинта да Регалейра. (При подготовке к туру мне попалась инфа об этой вилле, я прочитала с большим интересом и ...забыла. А теперь в туре, когда девушка Оля выразила желание там побывать, я вспомнила завораживающие фотки колодца и с радостью к ней присоединилась. Когда одно из самых посещаемых мест Португалии в 15 минутах ходьбы от тебя, разве можно это пропустить??!!!) Катя указала нам направление, и мы отправились навстречу приключениям! Идти по тенистым улочкам - одно удовольствие! Минут через 15 подходим к вилле... Быстро покупаем билеты, и уже в парке. Наша цель - найти колодец Посвящения, самое загадочное и таинственное место. Парк полон различных масонских знаков...(Видите барана на вазе? Точно знак! :smile: ) таинственных башен... и чудных видов... Тропинки становились все Уже и безлюднее, а колодца все не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Наконец нашли!! Ух ты!! Глубина колодца 30 м, и он символизирует 9 кругов Ада.В нем проходило посвящение в масоны. Начинаю спуск... Все ниже..Добираюсь до самого дна и разглядываю масонскую звезду.Со стен капает вода... В темноте здесь довольно жутко ( обряд проходил ночью) И вот я снова на солнышке. Уже не спеша, с чувством выполненного долга, гуляю по парку.. Народ приветствует героев... Время еще хватило выпить чашечку кофе с пирожным перед отъездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А дальше..Дальше встреча с океаном!! Автобус развернулся, и мы вдруг увидели ЕГО!!!! ОКЕАН!!! Огромный, сливающийся с небом! И синий, синий!! Мы прибыли на мыс Рока!! Неужели я правда здесь??!! На краю земли??!! Ветер сильнющий!! Я лечу!!! Захотелось побыть одной..Перелезла через изгородь и пошла к маяку...Сидела в траве и любовалась океаном... Тропинка, уводящая в бездну!! Край земли- просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 В районе 20.00 мы прибыли в Фигейру.Заселившись в номера, отправились на ужин. Ужин понравился, было вкусно и весело.Поднимались бесконечные тосты за ТТВ, за группу, за Катю, водителей..Официанты сначала были легко ошарашены нашим шумом и смехом, но потом привыкли :biggrin: Поздно вечером, выпив не одну бутылку вина (вино подается без ограничения), высыпали из отеля на улицу.... Вот он, наш Меркурий! А перед ним - наш золотистый Мерседес.Отдыхает, трудяга! Ему сегодня досталось! Спускаемся вот по этой лесенке и идем знакомиться с океаном... Кругом стояла тишина и никого не было, кроме неутомимых футболистов. Потрогав водичку, вернулись в отель. Закончился 6 день.Впечатлений море!! А самое главное- начинается отдых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Лена! Интересно читать . Спасибо. После того, как мой забронированный тур был отменен ,я пересела в 9 GT. Так, что буду ждать продолжения рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Спасибо, постараюсь рассказать поподробнее.А тур 9GT очень интересный - столько городов!Если будут вопросы- спрашивайте, отвечу.Обычно в отчетах задают много вопросов, а в этом - тишина.Наверное, в группах нет форумчан.А в пустоту писать неинтересно :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Леночка! Вы интересно пишете, на мой взгляд. Я читаю далеко не всех. Еду с подругой . Так она вообще не бывает на форуме. А туров сТТВ больше двадцати. Кому интересен тур ,обязательно оценят ваш труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidatym Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо, постараюсь рассказать поподробнее.А тур 9GT очень интересный - столько городов! Если будут вопросы- спрашивайте, отвечу.Обычно в отчетах задают много вопросов, а в этом - тишина.Наверное, в группах нет форумчан.А в пустоту писать неинтересно :sad: Обязательно продолжайте писать. Очень интересно. В этом году не сложилось, но на следующий год возможно я выберу этот тур. Поэтому пока и нет вопросов. Давно хочется посмотреть Португалию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 .Обычно в отчетах задают много вопросов, а в этом - тишина.Наверное, в группах нет форумчан.А в пустоту писать неинтересно :sad: Ну какая пустота? О чем вы? Читаем, любуемся фото, ждем продолжения! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Спасибо, постараюсь рассказать поподробнее.А тур 9GT очень интересный - столько городов! Если будут вопросы- спрашивайте, отвечу.Обычно в отчетах задают много вопросов, а в этом - тишина.Наверное, в группах нет форумчан.А в пустоту писать неинтересно :sad: Лен, а вот у меня возник вопрос - из этого колодца подниматься тяжело? И как долго, сколько этажей? Про океан потом спрошу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 из этого колодца подниматься тяжело? И как долго, сколько этажей? Из колодца не надо подниматься. Там нужно пройти по подземному ходу и потом из пещеры выйти к водоему небольшому и водопаду. По камушкам перейти - и вы снова в парке, но уровнями ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.