Перейти к содержанию

Сицилия-Кампания-Лацио: безупречный отдых на любые вкусы в туре 3km-avia от 10.06.2015г. с Ольгой Бобровничей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_549483

Миша, Наташа62  спасибо вам за отзыв по туру! Еще не побывав там. я уже влюбилась в этот тур! В  этом году не удалось съездить в этот тур с Ольгой (планировала с 5.08), отдыхала в Сибири, на Байкале. Уже прочитала 3 отзыва по туру и надеюсь в 2016 тоже там побываю. Наташа, Миша, я не сомневаюсь, что одной из причин поехать в тур, был авторский тур Оли. Приятно было увидеть фото Наташи и ее мужа в этом туре, сразу же вспомнила наш тур 3FS в прошлом году. Желаю вам и дальнейших поездок в туры ТТВ!!!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 199
  • Просмотры 44,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_554544

Сейчас Татьяна (bultatg) ведёт рассказ про поездку по нашему маршруту (только в противоположном направлении: из Рима в Катанию).

Сегодня она рассказала про поездку на Вулькано, а там у меня была забавная история, поэтому хочу поделиться с вами...

Ведь я говорил, что не прощаюсь :)

На Вулькано у нас в группе было трое желающих посетить грязевые ванны: я и две симпатичные девушки.

Я заранее твёрдо решил, что хочу искупаться в "грязевой луже" (в терминах Ольги Бобровничей). Вместе со мной пошла Светлана - очень красивая девушка, которая путешествовала со своей мамой - Натальей. Я и Света зашли на огороженную территорию грязевого озера, разделись, сняли обувь и вошли в это жёлтое водяное образование.

Я сразу отправился в центр озера, надеясь там найти глубину и побольше грязи, чтобы обмазаться ей.

Но этот путь был неправильным, т.к. на глубине всю грязь на себя уже намазали другие туристы, а затем смыли её под душем. Получалось зачерпнуть какие-то крохи грязи, об обмазывании не могло быть и речи...

Светлана крикнула мне, что нашла хорошее обильное грязью место ближе к берегу. Если вернуться назад в нашем отзыве, то на фото мы обмазываемся именно там...

Моя жена и мама Светланы сфотографировали нас, вышедших на берег, и через некоторое время мы со Светой отправились в душ. В душе мы встретили нашу одногруппницу Лену, которая уже заканчивала процедуру отмывания от целебной грязи.

У Светы всё получилось удачно - опустила жетон, купленный у сотрудника на входе за 1 евро, и душ включился. У меня же душ не сработал и я в грязи направился к этому сотруднику.

Он, без вопросов, дал мне новый жетон и через какое-то время мне удалось смыть основную часть благоухающей мази-грязи.

Светлана уже куда-то ушла, я оделся, вышел за ограждение "грязевой лужи" и вместе с женой направился на пляж со светлым песком. Там я отправился купаться, супруга осталась на берегу, т.к. в этот день решила не купаться.

Через несколько минут к нам подошла Наталья - мама Светланы и спросила: "А где Света?". Я ответил, что не видел её после душа. Как люди социалистической закалки, мы начали волноваться вместе с Натальей, т.к. с площадки с "грязевой лужей" можно (после помывки в душе) напрямую выйти на пляж с термальными источниками, что мы и предположили, что сделала Светлана, т.к. ни моя Лена, ни её мама не видели, чтобы Света вышла через основной вход к грязевому озеру.

Я пошёл к морю, по воде прошёл термальные источники, зашёл на площадку грязевого озера, но Светланы там не было.

Через центральный вход к грязевым ваннам я вышел наружу и пошёл обратно к своей супруге и Наталье...

Пройдя несколько шагов, я понял, что совершил очень большую ошибку, отправившись в этот путь без резиновых тапочек или сланцев, т.к. асфальт раскалился и по нему  нельзя было идти - я бежал, причём как в поговорке, когда "пятки горят". Горело всё и это ускоряло меня. Возможно, я поставил рекорд по бегу на короткие дистанции.

Камни на пляже были не менее горячими, чем асфальт к пляжу, поэтому я пробежал мимо Лены и Натальи до моря и уже оттуда прокричал им, что Светлану не нашёл...

...

В результате оказалось, что Светлана вышла с площадки грязевого озера, никого не увидела и, подумав, что мама пошла купаться на пляж с чёрным песком, отправилась туда...

Встречу мамы с дочерью я видел, но комментировать не буду ;)

Опубликовано
comment_554547

Ой, Миша, как же я люблю читать твои смешные истории! Спасибо! На весь вечер настроение поднял!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_589671

Товарищи!!! Читала ваш отчет на одном дыхании, вчера до часу ночи)) Я в восторге!!! У вас получился очень фееричное путешествие! Спасибо!!!! :good2:

Просьба к Михаилу - расскажите где находятся почтовые ящики. Знаю только Ватикан.  Фоток этих мест нет? Можно в личку. Марки купили сразу или покупали по мере надобности?

Опубликовано
  • Автор
comment_589685

НаталиН, к сожалению, многое забылось, а фото почтовых ящиков я не делал.

В Таормине почтовый ящик слева от почты (100 м. от центральной площади вперед по центральной дороге)

В Амальфи п/я напротив лестницы к монастырю

В Сорренто - на центральной площади сразу после выхода с рыночной улицы с левой стороны

Марки в любой табакерии, только не покупайте с QR-кодами

Опубликовано
  • Автор
comment_589687

Лимит благодарности исчерпан))) Поэтому просто - большое человеческое спасибо!!! :thank_yp:

:yes3:

На всякий случай, про отправку открыток из городов Европы есть немного в теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16947-piatnadtcat-otkrytok-domoi-iz-tura-4super-avia-ot-18102014g-s-ale/?p=476398

)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_601980

С интересом прочитала отчёт. К сожалению, могу сообщить, что отель в Мете, вызвааший столько нареканий в вашей поездке, ТТВ забронировал снова для нашей группы.(3RM c 7.06.16г).Очень огорчена.  :cray:

Опубликовано
comment_602029

Жили мы в мае этого года в этом отеле, в туре 3GT. Можете закидать меня камнями, но не вижу ничего ужасного. Нормальный отель. Минусы общеизвестны, но никому отдых не испортило, а жили мы там три ночи. Конечно, если достанется окно в скалу - это неприятно, но не в номере же сидеть мы едем, и таких номеров мало. У нас окно вдоль скалы смотрело, а в номера с видом на море заглядывали - вообще здорово. Пляж рядом, автобус до Сорренто рядом. Советую не паниковать раньше времени.)

Опубликовано
comment_602049

Лена, добрый вечер! Только хотела написать про этот отель, но Nino уже написала, и я готова подтвердить все сказанное. Отель совсем неплохой, у нас как раз номер был над дорогой, уходящей в туннель, именно тот, который вызвал недовольство в начале отзыва. Нам все показалось вполне нормальным. Там ездят только мотоциклы и рейсовый автобус до Соренто, нам это абсолютно не мешало, мы же там только ночевали. Соседний номер вообще имел выход на огромную площадку с видом на море (на нее выходило несколько номеров наших одногруппников). А какие с нее виды на закат... Некоторым не повезло, вид на скалу - не самый лучший, но это лотерея... Расположение отеля замечательное, выходишь... и сразу пляж. Если пройти вдоль берега, то там еще есть пара-тройка отелей, но они уже другого уровня. Самый последний - самый классный, но ... А больше отелей у моря нет, все остальное наверху... Я думаю, что лучше жить почти на пляже, чем в жару постоянно ходить вверх и вниз. Поднимитесь по лесенкам сразу у отеля и напротив входа вдоль скалы - красивые виды открываются. В отеле хороший ресторан, мы там вечерами ужинали. По рекомендации Ольги мы брали прекрасное белое вино в бутылочке 375 мл. за 8 евро. Моя соседка его до самого отъезда вспоминала. Хороший кофе... Остановка автобуса до центра Сорренто под окнами, ходит каждые 20 минут, т.ч. не волнуйтесь, не все так страшно.  

Опубликовано
comment_602063

Девушки, коль вы только оттуда, как с погодой? Инет показывает - не жарко. Про плавание не спрашиваю - это вряд ли.

Опубликовано
comment_602066

В отеле хороший ресторан, мы там вечерами ужинали. По рекомендации Ольги мы брали прекрасное белое вино в бутылочке 375 мл. за 8 евро.

Пили мы, если не ошибаюсь, Falangina. Если я перепутала, Оля в любом случае подскажет.) И кормили вкусно.

А какая была средняя цена ужина без вина? И он там по меню или комплексный?
Опубликовано
comment_602084

С погодой всегда - как повезёт. Мы-то первую неделю в куртках ходили, на вторую пришёл южный ветер, и всё наладилось. Купаться среднему человеку рано - вода 18-19 градусов, на Сицилии до 23, но было холодно на улице. Но у нас бОльшая часть группы была с северов, поэтому купались они везде, при любой температуре, шторме и ветре.) Мы в куртках, они в море.)

Ужин не комплексный, отдельно закуски, паста, мясо, морепродукты. Одно блюдо от 6 до 14 евро, в основном 12-14. Мы брали одно блюдо, воду и по бокалу вина - примерно 15-16 евро. Кстати, в этом же отеле есть блюдо - фаршированные цветы цуккини. Интересно, вкусно и стоит 6 евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_602097

Случайно увидел заданные вопросы. Несколько рекомендаций, исходя из моего личного опыта тура 3km от 10 июня 2015г.:

1. если вдруг море окажется прохладным, то очень комфортно купаться в лягушатнике, расположенном непосредственно у выхода из отеля (ресторана) Giosue A Mare. Первые 5-10 метров там действительно мелко, но затем можно уже плыть, а, главное, замечательное песчаное дно и очень тёплая вода, т.к. это неглубокий заливчик.

2. Недалеко от отеля есть довольно большие  магазины. Часы работы не назову, т.к. ходил днём, когда супруга ездила в Палермо Помпеи - Везувий. Но там очень приятные продавцы, прилично разговаривающие на русском языке, предлагающие и фрукты, и вино очень хорошего качества. Идти от отеля: по тоннелю и далее вверх по дороге до места остановки вашего автобуса, затем вверх до перекрёстка. На перекрёстке идти так, чтобы море было за спиной, через 100-150 метров идти по основной дороге, уходящей вправо, метров 200-300. С левой стороны площади будут магазины.

3. мне отель очень понравился

Опубликовано
comment_602099

МАК, отель в  Мета ди Сорренто - супруга не могла уехать в Палермо))) Или путаете с Маскали расположение магазинов или супруга ездила куда то еще)

Опубликовано
  • Автор
comment_602101

МАК, отель в  Мета ди Сорренто - супруга не могла уехать в Палермо))) Или путаете с Маскали расположение магазинов или супруга ездила куда то еще)

Наташа, спасибо!

Сидит рядом - смеётся: пока ты ходил за вином, я поднималась на Везувий!!! )))

Опубликовано
comment_602104

Спасибо всем за отзывы, радует что не все так страшно. Собственно так всегда - кому то понравился, кому то нет. Я с Леной не еду, но думаю, что на мою дату тоже может быть этот отель.

Опубликовано
  • Автор
comment_602148

МАК, а мы с соседкой в вашем номере жили.)

А холодильник работал? )

Я 2 или 3 дня добивался замены неработающего холодильника. )))

Опубликовано
comment_602150

Лена, что касается погоды, то в Сорренто мы были 15-18 мая, не жарко, но очень комфортно для экскурсий. А улетали мы уже из Катании, там последние 3 дня было +27. Думаю, что за 2 недели море прогреется и с купанием у вас проблем не будет. Хотя не только северяне, но и некоторые наши москвички тоже купались. Дождем нас капитально смыло только в Неаполе и в Позитано.

Татьяна, на ужин я брала салат капризе (помидоры с моцарелой) - 7 евро + бокал вина. Порция огромная. Моя соседка заказала пасту с морепродуктами - не доела, очень много. С соседних столов все предлагали свои ракушки и мидии, которые не смогли осилить. Рыбу меч тоже ели вдвоем. Но у них еще в стоимость ужина входит 1,5 евро за накрытие и оформление стола. В чеке это прописано.

Опубликовано
comment_602154

Лена, короче, я поняла, как надо действовать. Приходишь на ужин, заказываешь бокал вина и ждёшь, когда соседи начинают предлагать, кто что не осилил.Получается прекрасный ужин из нескольких блюд! :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу