Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542762 Нинуля, ты хоть расскажи, где ты снимала всю эту красоту?! :derisive: :yes3:
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542765 А вот и долгожданный обед в Севилье Уж очень мне понравились фаршированные яйца
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_542812 Ну, вот наша Нина и обрушила поток информации на читателей, в перерыве между дачными делами. Есть ещё желающие показать и рассказать о своей Испании в этом туре?! Леночка, расскажите о своём видении этой замечательной страны. Оля сегодня отправляется в новое путешествие и поручила свои фотографии мне для дальнейшего показа в процессе написания отзыва. Так что, ждём Леночку и поедем дальше, в Португалию!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542877 А я опять беру перерыв на дачные дела, у нас стоит жуткая жара, как в Испании, как бы помидоры не посохли. Надеюсь, к моему возвращению с дачи мы будем уже в Португалии, может и ваши личные фото разошлю
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_542881 А я опять беру перерыв на дачные дела, у нас стоит жуткая жара, как в Испании, как бы помидоры не посохли. Надеюсь, к моему возвращению с дачи мы будем уже в Португалии, может и ваши личные фото разошлю Ждём с нетерпением, Нинуля! Приводи свои грядки в порядок и возвращайся к нам! Очень хочется ещё услышать: "я так вижу!!!"
Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_542988 Ну, вот наша Нина и обрушила поток информации на читателей, в перерыве между дачными делами. Есть ещё желающие показать и рассказать о своей Испании в этом туре?! Леночка, расскажите о своём видении этой замечательной страны. Оля сегодня отправляется в новое путешествие и поручила свои фотографии мне для дальнейшего показа в процессе написания отзыва. Так что, ждём Леночку и поедем дальше, в Португалию! Я старалась добавлять по ходу, чтобы не нарушать ритм основного рассказа=) Если в целом - я в бешеном восторге от Испании, это самая оригинальная и необычная страна из тех, где я пока побывала, и в будущем обязательно планирую большое путешествие именно по Испании. Мои фотографии в целом повторяют то, что уже выложили Татьяна и Нина, поэтому предлагаю двигаться уже в Португалию) Если вдруг что-то затерялось - добавлю, когда мы обратно "вернемся" в Испанию уже из Португалии.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_542989 Я старалась добавлять по ходу, чтобы не нарушать ритм основного рассказа=) Если в целом - я в бешеном восторге от Испании, это самая оригинальная и необычная страна из тех, где я пока побывала, и в будущем обязательно планирую большое путешествие именно по Испании. Мои фотографии в целом повторяют то, что уже выложили Татьяна и Нина, поэтому предлагаю двигаться уже в Португалию) Если вдруг что-то затерялось - добавлю, когда мы обратно "вернемся" в Испанию уже из Португалии. И это - правильно! Поехали в Португалию!!!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_542996 Пятый день нашего путешествия, 10 июля, получился каким -то очень длинным и насыщенным. Мы уже в автобусе, а впереди нас ждёт длинная дорога в 470 км, с приездом в казённый дом (отель "Мериотт" в Лиссабоне). Сказывается пребывание на родине цыганки Кармен... Дорога пролетела незаметно, в рассказах Николя, решении оргвопросов, просмотре фильмов, под приятную испанскую музыку. Была и санитарная остановка, с лёгким перекусом. И вот мы уже в Лиссабоне. Ну, здравствуй, Португалия!!! Отель - замечательный, как, впрочем, и все отели в нашем туре. А вот что я делала в этот вечер....совсем запамятовала... Немедленно отдыхать!!!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543004 Шестой день, 11 июля. Утренний Лиссабон прекрасен! После вкусного завтрака, у нас начинается обзорная экскурсия по Лиссабону с гидом - экскурсоводом Дашей. Она с нами пробудет несколько дней, сопровождая в различные интересные места Португалии, но об этом позже, а пока гуляем по Лиссабону. Совсем неожиданно встретили мимозу:
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543138 Таня, как я рада, что Лиссабон вас встретил солнцем! Леночка, у нас везде светило солнышко! Даже иногда слишком ярко...
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543152 Продолжаем гулять по этому замечательному городу. Совершенно для меня неожиданно, мне очень понравилась Португалия! А вот и знаменитая бакаляо, пока ещё в сыром виде!
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543164 Далее мы направляемся к башне Белен. Немного информации о ней из интернета: "Башня Белен (Torre de Belém), входящая во Всемирное наследие ЮНЕСКО, является тем же для Лиссабона, что Эйфелева башня, находящаяся в Париже или Биг Бен в Лондоне. Этот монумент архитектурного великолепия периода Мануэлино (это португальский вариант Ренессанса с элементами мавританского и индийского искусства, а также готики; назван по имени короля, на правление которого выпал его расцвет) – наиболее часто фотографируемый символ города. Построена она в честь предполагаемого открытия Индии.". А это наша Нинуля приветствует форумчан: Монастырь Жеронимуш: На этом обзорная экскурсия закончилась, после чего, наши гиды дали нам немного свободного времени, а по его завершении, все желающие направились на экскурсию в королевский дворец Ажуда - ещё один сюрприз Николя.
Опубликовано 28 июля, 20159 г. Автор comment_543174 Ну, и немного информации об этом дворце: "Одним из самых красивых дворцов Лиссабона является Национальный Дворец Ажуда. Это неоклассическое здание первой половины XIX века, которое, однако, было слишком грандиозным для своего времени и не могло быть завершено сразу. С 1862 года незаконченный дворец получил новую жизнь. Под руководством архитектора Жоакима Поссидонио Нарсисо да Силва. Начались большие преобразования, направленные на улучшение комфорта и обновление внутреннего убранства дворца, согласно представлениям буржуазии XIX века. Королевский дворец Ажуда в свои лучшие времена был официальной резиденцией португальской монархии, здесь проводились торжественные церемонии, давались грандиозные балы и банкеты. После провозглашения Республики в 1910 году и смещения монархии, дворец был закрыт и вновь открыт для посещения в качестве музея лишь после 1968 года. Сейчас 34 музейных зала дворца Ажуда с исторической достоверностью воспроизводят перед посетителями обстановку, в которой жили португальские монархи. Великолепные коллекции мебели, фарфора, хрусталя, бесценные гобелены, люстры, ювелирные украшения, различные декоративные и функциональные предметы, выполненные с использованием передовых технологий своего времени (XV-XIX века) - все это можно увидеть и сфотографировать." В общем, мы всё это увидели и некоторые из нас, сфотографировали. Удивительно тёплый и уютный дворец., если можно так выразиться. Музейные залы дворца Ажуда глазами Ольги:
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543233 На двух последних фото Татьяны с обзорной экскурсии - монастырь Жеронимуш, один из немногих памятников, сохранившихся после землетрясения 1755 года. Свидетель и непосредственный участник эпохи Великих географических открытий, шедевр чисто португальского стиля "мануэлино", которому свойственны в убранстве экзотические орнаменты и корабельная тематика. И еще немного внутреннего убранства монастыря, которому посвящено очень красивое стихотворение А. Городницкого "Гробница Камоэнса", которое Николай и Дарья нам читали: У края католической земли, Под арками затейливого свода, Спят герцоги и вице-короли, Да Гама и Камоэнс - спят у входа. Луч в витраже зажегся и погас. Течение реки неумолимо. Спит Мануэль, оставивший для нас Неповторимый стиль "Мануэлино". Король, он в крепостях своей страны Об Индии далекой думал страстно, Его гробницу черные слоны Несут сквозь время, как через пространство. Художников не брали в океан, Но нет предела дерзостному глазу: Сплетения бамбука и лиан, Зверей и птиц, не виданных ни разу, Они ваяли, на руку легки, Все в камень воплотив благоговейно, О чем им толковали моряки Над кружкой лисбоанского портвейна. Окно полуоткрыто. Рядом с ним Плывут суда за стенами собора. Их бережет Святой Иероним, Высокий покровитель Лиссабона.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543237 Здорово! Как будто, вновь услышала голос Николя, когда он нам читал эти стихи...
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543289 После окончания экскурсии во дворец Ажуда, желающие погулять ещё по Лиссабону остались в этом славном городе, а мы направляемся в сторону долгожданного океана, предварительно посетив Синтру. Синтра… Даже само название этого городка звучит как музыка. Побывать в Лиссабоне и не заехать хотя бы на пару часов в его пригород считается неприличным. Это как раз тот случай, когда посещение небольшого города может оказаться интереснее прогулок по шумной столице Португалии. Синтра – это город дворцов и парков, летняя столица монархов Португалии, свидетельство богатства и процветания некогда могущественной империи. После небольшой обзорки, мы идём в летнюю резиденцию португальских королей.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543298 Королевский дворец через призму Олиного восприятия:
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Автор comment_543311 И завершает наше пребывание в Синтре обед в одном из весьма симпатичных ресторанов, к которому, правда, пришлось карячиться в гору, зато впоследствии было легко спускаться к автобусу. С большим удовольствием отобедали, особенно хорошо пошло холодненькое винью верде... Наши гиды за работой: Сытые и довольные, спускаемся к автобусу и направляемся к так мною ожидаемому мысу Рока - самому западному мысу Евразийского континента.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.