Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543600 В начале отзыва забыла сказать о том, что щедрые итальянцы дали нам и почти всей группе визу на год. Даже тем, кто оформлял шенген впервые, визу дали не на тур, а на полгода. Расписание на 6 дней в Анцио было таким. 1-ый день - отдых. 2-ой день - Рим. 3-ий день - Ватикан. 4-ый день - поездка в Тиволи. 5-ый день - планировалась поездка в Неаполь, но экскурсия не набралась, поэтому в этот день состоялась поездка в аутлет. 6-й день - поездка в торговый центр "April 2".
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543611 6-ой день ( 9 июля, четверг). Это первый день отдыха. Не надо заводить будильник! Не надо собирать чемоданы! Не надо постоянно смотреть на часы! И сегодня - долгожданная встреча с морем. Завтрак был назначен на 8-00. В 8-30 в холле нас ждала Алла. Она объяснила нам, где находится магазин и рыночек. Вместе с Аллой мы спустились в тоннель, прошли к морю. Наша терраса была не на песке, а "этажом" выше. Также Алла показала нам бар. всем хотелось поскорее искупаться. Море же в этот день ( впрочем, как и в последующие) было беспокойным. Пенящиеся волны с шумом набегали на берег и с таким же шумом сползали с него. Тирренское море теплое, очень теплое! Действительно, как парное молоко. Прекрасный песчаный пляж, удобный вход в море. Но любители поплавать в море, думаю, будут разочарованы, т.к. мелко. Не знаю, сколько нужно идти, чтобы почувствовать глубину. Зато такой берег очень удобен для отдыха с детьми. Да и нам было приятно и весело прыгать на волнах. Вот таким бурлящим мы увидели море в первый день (первая фотография). Таким же было оно вечерами. Утром, как правило, спокойнее, как на втором фото.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543616 Вечером первого дня был запланирован рыбный ужин в ресторане у Тонино. Встреча с гидом была назначена на 18-30 в холле отеля. Ужин стоил 23 евро. Очень рекомендую побывать на таком мероприятии. Это не просто "прием пищи", это был вечер отдыха. Вечер начался с того, что Тонино подарил каждой женщине по розе. Потом подали очень вкусный безалкогольный аперитив. Тонино произнес приветственную речь. Подали "антипасту": воздушную кукурузу, картофельные чипсы, бутерброды. Бутерброды были с красной рыбой, вкусные. Единственное, что меня в них разочаровало - майонез. Вот этого-то в Италии ну никак не хотелось.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543621 Потом подали рыбное ассорти. Затем - мидии, сваренные в винно-чесночном соусе. Мидии были невероятно вкусные! Мидии, которые я ела в прошлом году в Ментоне, не шли ни в какое сравнение с этими. Надо сказать, что мы не просто сидели и ели то, что нам подают. Тонино устроил целое кулинарное шоу. Он что-то насвистывал, напевал. Можно было зайти на кухню, посмотреть, как готовятся блюда. Можно было фотографировать все, что хотелось. Неслучайно Тонино называют "человек-оркестр".
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543628 Вечер начался с того, что Тонино подарил каждой женщине по розе. . В нашем туре у Тонино с розами, видно, что-то не задалось! Я вот тоже, начитавшись отзывов, ждала этого момента. Но, увы...
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543629 Тонино невероятно внимателен к своим посетителям. В нашей группе был мальчик, который в первый же день обгорел. Тонино сразу же заметил это. Он подозвал мальчика к себе, сказал что-то ободряющее. По распоряжению шефа официантка принесла большой пакет льда. Тонино показал, как надо прикладывать лед, чтобы снять жар. А ужин тем временем продолжался. Нам подали пасту с морепродуктами. Вот это единственное, что нам и всем, кто сидел за нашим столом, не понравилось. не знаю, что не понравилось остальным, а в моем восприятии макароны и рыба с морепродуктами - вещи несовместные. Тонино тут же заметил, что пасту едят неохотно. К нам подошла официантка и спросила:"Вам паста не нравится?" "Что вы! Вкусно! Просто очень много!"- ответили мы почти хором. Обижать шеф-повара не хотелось. Ведь он очень старался. Официантка подошла к Тонино и передала ему наш ответ. Он довольно улыбнулся. В качестве основного блюда нам подали дорадо, жаренную на гриле, а к ней - зеленый салат. Рыбка была чудо как хороша! Она была свежайшая, прекрасно приготовленная. На сладкое - нежнейшее тирамису, которое подавалось вот так красиво. ( третья фотография)
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543631 В нашем туре у Тонино с розами, видно, что-то не задалось! Я вот тоже, начитавшись отзывов, ждала этого момента. Но, увы... Видимо, действительно, по какой-то причине не получилось.Лариса, пусть это будет самым большим разочарованием в Ваших турах! :smile:
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543633 Да. к тирамису в качестве презента Тонино подал вот такое вино. Красное, немного газированное, со вкусом клубники. Многим понравилось. Люди даже покупали бутылочки домой. Но я не люблю красные вина, поэтому по достоинству оценить не смогла. В стоимость ужина входила бутылка воды и бутылка белого вина на 4 человека. Но надо сказать, что если вода или вино заканчивались, то подавали еще безо всякой доплаты.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543637 Вечер был великолепен! Праздничный, вкусный, теплый. Завершился он замечательной пргулкой от ресторанчика до отеля. Так закончился наш первый день в Анцио.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543644 Никто не пожалел о том, что пошел на этот вечер в ресторан "Gattopazdo". Потом многие ходили ужинать к Тонино. Мы тоже несколько раз ходили туда на ужин. все, что заказывали, было вкусным. В ресторанчике можно поесть настоящую пиццу из печи. Ужин, такой сытный, неспешный, для удовольствия; с закуской, вином, десертом нам на двоих обходился около 40 евро.( 35-37 евро). Вот некоторые блюда, которые заказывались нами.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543651 8 день. (10 июля, пятница). Рим. 9 день. (11 июля, суббота.) Ватикан. Следующие два дня были экскурсионными. Распорядок дня был одинаков. Завтрак - 7-00. Выезд - 7-30. Трудно описать впечатления от увиденного. Какие бы эпитеты я ни употребляла, они не смогут передать того чувства, которое вызвали у меня Рим и Ватикан. Было ощущение, что на каждом шагу - история. Это было вновь путешествие не только в пространстве, но и во времени. Все-таки Италия удивительна и прекрасна! Я не буду рассказывать о тех достопримечательностях, которые мы увидели. Покажу лучше фотографии. При въезде в Рим удивило то, как много на дорогах мотороллеров. Причем на них ехали мужчины в строгих костюмах и белоснежных рубашках. женщины в обуви на высоких каблуках в явно офисной одежде. Было совершенно ясно, что люди едут на работу.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543656 Эти два дня стали незабываемы. Но было невероятно жарко: в тени 42-43 градуса. Для меня это было очень тяжело. поэтому для себя я сделала следующий вывод: СМОТРЕТЬ Италию надо весной или осенью. Тогда, думаю, впечатления окажутся еще более яркими. мне очень понравилась экскурсовод по Риму Ирина. Наша соотечественница, она интересно и эмоционально рассказывала об истории Рима, знакомила с достопримечательностями и говорила том, как жители Рима их воспринимают. Отвечала на все вопросы. А нас интересовало многое: как и где обычно отдыхают итальянцы; каков прожиточный минимум и прочее, прочее. Кроме этого Ирина давала практические советы. В частности, что делать, чтобы полегче перенести такую жару. Оказывается, следует не только много пить ( это, наверное, общеизвестно), но еще нужны частые небольшие перекусы: мороженое, фрукты, овощи, сыр, кусок пиццы. Ирина сказала, что перкусывать следует даже если есть не хочется. Мы с Юрой попробовали следовать этой методике. Действительно, стало полегче.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543670 10 день. ( 12 июля, воскресенье). Поездка в Тиволи. Завтрак - 8-00. После завтрака мы пошли на море. С удовольствием прыгали на волнах. Около 11 часов мы вернулись в номер, чтобы принять душ, переодеться и приготовиться к поездке в Тиволи. Отъезд был назначен на 11-30. Мы ехали смотреть виллу д"Эсте. Это первый дворцово-парковый комплекс. Алла называла его прадедушкой Версаля и прапрадедушкой Петергофа. По дороге в Тиволи она готовила нас к тому, чтобы мы не разочаровались от увиденного. Многократно Алла повторяла, что это первый дворцово-парковый комплекс, что его уникальность заключается не в дизайне, а в том, что для того времени это было невероятно сложно осуществить - такое количество фонтанов! Но честное слово, ни Версаль, ни Петергоф не произвели на меня такого впечатления, как вилла д"Эсте. Фонтаны прекрасны! Живописные гроты! Тень от раскидистых деревьев! А благодаря холмистой местности виды открывались просто бесподобные! В Тиволи мы были 2 часа: с 12-30 до 14-30. Около остановки автобуса было много торговых палаток. Алла показала нам такую, где можно было купить домашнего оливкового масла ( подешевле, чем в магазине Сиены, 16 евро), домашнюю цветную пасту ( 3-50 евро за 500 гр.), очень вкусные персики из собственного сада ( 1-50 евро за 6 штук. Это было чуть дороже, чем на рыночке в Анцио, но персики вкуснее), домашнее "Лимончелло" ( 16 евро за литр), какие-то многочисленные приправки ( 3 евро пакетик приличного размера). В отель мы приехали около 16 часов. В дороге нас задержали пробки. Мы, как советовала гид Ирина, перекусили моцареллой с помидорами, а часов в 5 вечера опять пошли на море. Вечером - ужин у Тонино. Райское наслаждение! с Такое распределение времени было правильным и логичным. Мы смогли покупаться в море утром. В самое жаркое время мы были в тенистом парке в Тиволи. Надо сказать, что жара в Тиволи переносится легче, чем в Анцио. И не только в парке, где прохладу создают многочисленные фонтаны, но и в самом городке. Возможно, благодаря холмистой местности, где облегчение приносит освежающий ветерок. И конечно же, благодаря тому, что городок зеленый, деревья позволяют спрятаться от палящего солнца.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543672 11 день. (13 июля, понедельник). Поездка в аутлет. В этот день время распределялось так же, как и в предыдущий. Завтрак - 8-00. Отъезд в аутлет - 11-30. Мы в аутлет не ездили, поэтому собственных впечатлений нет. Кто-то из наших одногруппников был доволен поездкой и покупками. Кто-то разочаровался. Говорили, что все очень дорого. Мы же в этот день позавтракали у Винченцо, потом пошли на море. Затем, приняв душ и легко пообедав, отправились в центр Анцио ( фотоаппарат с собой не брали). Вечером - вкусный ужин у Тонино. Это был день настоящего, неспешного отдыха.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543679 12 день. ( 14 июля, вторник). Поездка в торговый центр "April 2". И в этот день время распределялось, как в предыдущие 2 дня. 8-00 - завтрак. 11-30 - отъезд в торговый центр. Поездка в торговый центр ( бесплатная) - это подарок от ТТВ После завтрака - как всегда, море. В торговый центр мы решили поехать. В первую очередь нас интересовал супермаркет. Сначала мы прошлись по магазинчикам, в которых продавались детские вещи. В это время в магазинах распродажа, мы не могли не воспользоваться этим обстоятельством. Внучатой племяннице мужа, девочке 10-ти лет, купили прекрасную демисезонную куртку с отстегивающейся подкладкой. ( 17евро 99 центов, до цена скидки - 44 евро 99 центов), внуку - майку с длинным рукавом и капюшоном ( цену не помню, но очень недорого) и джемпер уже из новой коллекции ( 30 евро). Все вещи очень высокого качества. Фотографий этих покупок нет, т.к. у нас их забрали сразу же, как мы приехали домой и открыли чемоданы. В прошлом году в Вероне мы купили гейзерную кофеварку на 6 чашек. Для нас она оказалась маловата. Поэтому, когда мы увидели магазин, в котором продавались такие кофеварки, купили новую на 11 чашек. А теперь - в супермаркет, чтобы купить гостинцы домой и немного продуктов на вечер. Домой мы купили "Лимончелло" ( 7 евро 20 центов), кусок пармезана ( сыр прекрасно доехал до дома), банку растворимого кофе мужу на работу ( 6 евро 50 центов). На вечер мы взяли моцареллу буффало, сыр бри, бутылочку просекко. Ведь сегодня нам предстояло попрощаться с Анцио. Этот прощальный ужин мы решили организовать в номере.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543685 Пощальный вечер в Анцио. было невероятно грустно осознавать, что этот вечер в Анцио прощальный. Приехав из торгового центра, мы пошли на море. Сегодня мы купались не так долго, как обычно. Бросили в море монетки, чтобы еще к нему вернуться. Потом отправились попрощаться с Винчеццо и еще раз попить его вкусный капучино. Прошлись вдоль моря. Сфотографировали прощальный закат и небольшие сюжеты из жизни этого милого городка. Сфотографировались около нашего автобуса. Уже затемно вернувшись в номер, мы разобрали покупки, упаковали чемоданы, накрыли на стол, поужинали, выпив итальянского вина за возвращение в Анцио. Потом легли спать, ведь завтра нам предстоял ранний подъем. Никогда мне не было так грустно покидать место отдыха!
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543692 Пока мы не уехали из Анцио, скажу о том, что следовало написать в начале. Приехав в Анцио, все мы были счастливы и несколько возбуждены. Но как мы узнали позднее, не для всех этот вечер был радостным. Во время разгрузки у одного из наших водителей украли чемодан. Прямо из отсека, где хранились вещи водителей. Конечно, человека в беде не бросили, собрали ему денег. Но из этой ситуации я сделала следующие выводы. Во-первых, не стоит долго возиться в автобусе, когда выгружают вещи. Во-вторых, деньги, документы, билеты ни в коем случае нельзя класть в чемодан. Это всегда должно находиться с тобой. Честно говоря, мы допускали такую оплошность: российские деньги и билеты на обратную дорогу мы часто убирали в чемоданы.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543746 Галина, спасибо Вам за рассказ об Анцио, море и Риме. Всколыхнули ностальгические нотки...Это был мой первый тур с отдыхом на море, после которого поняла, что хотя бы раз в году подобный отдых должен присутствовать. Анцио - чудесное место, достойное посещения.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543925 По дороге в отель попали в жуткую пробку. Как оказалось, она была вызвана аварией на дороге. Видимо, пробило колесо у фуры. На дороге валялась колбаса, в солон автобуса пробился ее вкусный запах. Народ оживился, многие начали фотографировать столь странную картину. Привет, Галина! А я тоже это сфотографировала...
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Автор comment_543941 Привет, Галина! А я тоже это сфотографировала... Ирина, привет! Делись фотографиями. Буду рада.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Автор comment_543946 13 день. ( 15 июля, среда). Флоренция. Авторы некоторых отзывов выражали недовольство тем, что после отдыха на море предстоит обратный путь, который людям кажется скучным и утомительным. я же очень люблю туры, в которых отдых - в середине тура. Если бы впереди не было новых городов и не ожидалось ярких впечатлений, уезжать было бы совсем грустно. Итак, этим ранним утром мы покидали Анцио, но с великолепной Италией еще не прощались. Подъем - 5-00. Отъезд - 6-00. Прибытие во Флоренцию - 11-30. Отъезд из Флоренции - 16-50. Ночь прошла неспокойно. Мне всегда спится тревожно, если предстоит ранний подъем. Мы проснулись где-то в 4-30. Еще раз на всякий пожарный проверили сейф, все тумбочки, холодильник, чтобы убедиться, что нигде ничего не забыли. Убедились, что паспорта и билеты - на месте, в сумке. Половина шестого спустились в холл отеля. Там мы оказались не первыми. Мы, как и все наши одногруппники, сдали ключи и получили деньги, остававшиеся на депозите, и сухой паек. Надо сказать, что по дороге в Анцио Алла рассказала нам о правилах отеля и поставила нас в известность о том, что одним из требований гостиницы является обязательный депозит в размере 25 евро. Честно говоря, ни разу о таком я не слышала, в отзывах по туру ( а прочитала я все, что было на форуме по Римским каникулам) не читала. С моей точки зрения, ТТВ следовало бы ставить туристов в известность об этом требовании заранее. Мы с Юрой спокойно восприняли это известие. многие же сильно возмущались. Алле было нелегко отбиваться от претензий туристов. Завтрак был заменен сухим пайком. В него входили "бутерброд" (большая булка с тонюсеньким кусочком ветчины), сладкий-сладкий кусочек песочного тортика и 200-граммовая коробочка сока. (Грушевый сок был очень вкусный). Мы погрузились в наш золотистый "Мерседес" и тронулись в обратный путь. В путь домой. По дороге часов в 9-10 мы остановились на 30 минут завтрак в автогриле. Наши водители организовали чай-кофе. Алла предупредила нас о том, что остановок в автогриле на территории Италии больше не будет, поэтому мы с Юрой решили попить кофе в этом кафе. Все-таки итальянский кофе, на мой взгляд, самый вкусный и ароматный. И в автогрилях он всегда хорош. После завтрака мы взяли курс на Флоренцию. Нам предстояло преодолеть путь в 400 км. от Анцио до Флоренции. Сначала на фотосессию мы заехали на площадку Микеланжело, откуда открывался великолепный вид на Флоренцию.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Автор comment_543954 К парковке мы подъехали в 11-30. Во Флоренции жара: + 39 в тени. Город раскален. Экскурсия с гидом Галиной началась от памятника Данте. Потом у этого же памятника мы собирались, чтобы всем вместе вернуться в автобус. Флоренция великолепна! Церковь Санта-Мария-Новелла - это кружево из камня! Базилика Санта-Кроче вызывает душевный трепет, ведь здесь покоятся Данте, Микеланджело, Россини, Галелей. Золотой мост! Нигде ничего подобного я не видела. А вообще именно во время этого тура в Италии я прочувствовала ( не поняла, а именно прочувствовала), что архитектура - это ИСКУССТВО. Искусство прекрасное, величественное и вечное! К величайшему сожалению, фотографии не могут передать эту мощь и изящество. Видимо, у нас просто нет достойных снимков.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Автор comment_543960 Этой красотой не могу не поделиться. Собор Санта-Мария-Новелла (Дуомо). Он так прекрасен, что дух захватывает!
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Автор comment_543970 Ко Флоренции у меня был и интерес приземленный. Хотелось побывать на кожаном рынке. Ведь о нем я так много слышала и читала. Мне представлялось, что здесь у меня глаза разбегутся и все захочется скупить. Честно говоря, увиденное не вызвало у меня особого восторга. Только в одном месте продавались перчатки. Я купила себе и тетушке зимние перчатки по 40 евро. Сумки привлекли мое внимание лишь у одного продавца. Я купила себе именно такую, о какой мечтала. ( 50 евро). А еще я очень удачно положила монетку на язычок кабанчику. вот теперь жду, когда на меня деньги со всех сторон посыпятся. :smile: В 16-30 мы встретились с группой и Аллой около памятника Данте, а в 16-50 выехали из Флоренции, последнего итальянского города в этом туре. В отель "Идея" приехали около 22 часов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.