Перейти к содержанию

Шесть дней на берегу Тирренского моря, или Наконец-то римские каникулы! (с 4 июля 2015г.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_543600

В начале отзыва забыла сказать о том, что щедрые итальянцы дали нам и почти всей группе визу на год. Даже тем, кто оформлял шенген впервые, визу дали не на тур, а на полгода.

Расписание на 6 дней в Анцио было таким.

1-ый день - отдых.

2-ой день - Рим.

3-ий день - Ватикан.

4-ый день - поездка в Тиволи.

5-ый день - планировалась поездка в Неаполь, но экскурсия не набралась, поэтому в этот день состоялась поездка в аутлет.

6-й день - поездка в торговый центр "April 2".

Опубликовано
  • Автор
comment_543611

6-ой день ( 9 июля, четверг).

Это первый день отдыха. Не надо заводить будильник! Не надо собирать чемоданы! Не надо постоянно смотреть на часы! И сегодня - долгожданная встреча с морем.

Завтрак был назначен на 8-00. В 8-30 в холле нас ждала Алла. Она объяснила нам, где находится магазин и рыночек. Вместе с Аллой мы спустились в тоннель, прошли к морю. Наша терраса была не на песке, а "этажом" выше. Также Алла показала нам бар.

всем хотелось поскорее искупаться. Море же в этот день ( впрочем, как и в последующие) было беспокойным. Пенящиеся волны с шумом набегали на берег и с таким же шумом сползали с него. Тирренское море теплое, очень теплое! Действительно, как парное молоко. Прекрасный песчаный пляж, удобный вход в море. Но любители поплавать в море, думаю, будут разочарованы, т.к. мелко. Не знаю, сколько нужно идти, чтобы почувствовать глубину. Зато  такой берег очень удобен для отдыха с детьми. Да и нам было приятно и весело прыгать на волнах.

Вот таким бурлящим мы увидели море в первый день (первая фотография). Таким же было оно вечерами. Утром, как правило, спокойнее, как на втором фото.

Римские каникулы 2015 900.JPG

Римские каникулы 2015 911.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543616

Вечером первого дня был запланирован рыбный ужин в ресторане у Тонино.  Встреча с гидом была назначена на 18-30 в холле отеля. Ужин стоил 23 евро. Очень рекомендую побывать на таком мероприятии. Это не просто "прием пищи", это был вечер отдыха.

Вечер начался с того, что Тонино подарил каждой женщине по розе. Потом подали очень вкусный безалкогольный аперитив. Тонино произнес приветственную речь. Подали "антипасту": воздушную кукурузу, картофельные чипсы, бутерброды. Бутерброды были с красной рыбой, вкусные. Единственное, что меня в них разочаровало - майонез. Вот этого-то в Италии ну никак не хотелось.

Римские каникулы 2015 355.JPG

Римские каникулы 2015 357.JPG

Римские каникулы 2015 360.JPG

Римские каникулы 2015 368.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543621

Потом подали рыбное ассорти. Затем - мидии, сваренные в винно-чесночном соусе. Мидии были невероятно вкусные! Мидии, которые я ела в прошлом году в Ментоне, не шли ни в какое сравнение с этими.

Надо сказать, что мы не просто сидели и ели то, что нам подают. Тонино устроил целое кулинарное шоу. Он что-то насвистывал, напевал. Можно было зайти на кухню, посмотреть, как готовятся блюда. Можно было фотографировать все, что хотелось. Неслучайно Тонино называют "человек-оркестр".

Римские каникулы 2015 369.JPG

Римские каникулы 2015 381.JPG

Римские каникулы 2015 402.JPG

Опубликовано
comment_543628

Вечер начался с того, что Тонино подарил каждой женщине по розе. .

В нашем туре у Тонино с розами, видно, что-то не задалось! Я вот тоже, начитавшись отзывов, ждала этого момента. Но, увы...

Опубликовано
  • Автор
comment_543629

Тонино невероятно внимателен к своим посетителям. В нашей группе был мальчик, который в первый же день обгорел. Тонино сразу же заметил это. Он подозвал мальчика к себе, сказал что-то ободряющее. По распоряжению шефа официантка принесла большой пакет льда. Тонино показал, как надо прикладывать лед, чтобы снять жар.

А ужин тем временем продолжался. Нам подали пасту с морепродуктами. Вот это единственное, что нам и всем, кто сидел за нашим столом, не понравилось. не знаю, что не понравилось остальным, а в моем восприятии макароны и рыба с морепродуктами - вещи несовместные. Тонино тут же заметил, что пасту едят неохотно. К нам подошла официантка и спросила:"Вам паста не нравится?" "Что вы! Вкусно! Просто очень много!"- ответили мы почти хором. Обижать шеф-повара не хотелось. Ведь он очень старался. Официантка подошла к Тонино и передала ему наш ответ. Он довольно улыбнулся.

В качестве основного блюда нам подали дорадо, жаренную на гриле, а к ней - зеленый салат. Рыбка была чудо как хороша! Она была свежайшая, прекрасно приготовленная.

На сладкое - нежнейшее тирамису, которое подавалось вот так красиво. ( третья фотография)

Римские каникулы 2015 394.JPG

Римские каникулы 2015 400.JPG

Римские каникулы 2015 404.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543631

В нашем туре у Тонино с розами, видно, что-то не задалось! Я вот тоже, начитавшись отзывов, ждала этого момента. Но, увы...

Видимо, действительно, по какой-то причине не получилось.Лариса, пусть это будет самым большим разочарованием в Ваших турах!  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_543633

Да. к тирамису в качестве презента Тонино подал вот такое вино. Красное, немного газированное, со вкусом клубники. Многим понравилось. Люди даже покупали бутылочки домой. Но я не люблю красные вина, поэтому по достоинству оценить не смогла.

В стоимость ужина входила бутылка воды и бутылка белого вина на 4 человека. Но надо сказать, что если вода или вино заканчивались, то подавали еще безо всякой доплаты.

Римские каникулы 2015 409.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543637

Вечер был великолепен! Праздничный, вкусный, теплый. Завершился он замечательной пргулкой от ресторанчика до отеля.

Так закончился наш первый день в Анцио.

Римские каникулы 2015 416.JPG

Римские каникулы 2015 424.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543644

Никто не пожалел о том, что пошел на этот вечер в ресторан "Gattopazdo". Потом многие ходили ужинать к Тонино. Мы тоже несколько раз ходили туда на ужин. все, что заказывали, было вкусным. В ресторанчике можно поесть настоящую пиццу из печи. Ужин, такой сытный, неспешный, для удовольствия; с закуской, вином, десертом нам на двоих обходился около 40 евро.( 35-37 евро).

Вот некоторые блюда, которые заказывались нами.

Римские каникулы 2015 818.JPG

Римские каникулы 2015 821.JPG

Римские каникулы 2015 823.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543651

8 день. (10 июля, пятница). Рим. 9 день. (11 июля, суббота.) Ватикан.

Следующие два дня были экскурсионными. Распорядок дня был одинаков.

Завтрак - 7-00. Выезд - 7-30.

Трудно описать впечатления от увиденного. Какие бы эпитеты я ни употребляла, они не смогут передать того чувства, которое вызвали у меня Рим и Ватикан. Было ощущение, что на каждом шагу - история. Это было вновь путешествие не только в пространстве, но и во времени. Все-таки Италия удивительна и прекрасна! Я не буду рассказывать о

тех достопримечательностях, которые мы увидели. Покажу лучше фотографии.

При въезде в Рим удивило то, как много на дорогах мотороллеров. Причем на них ехали мужчины в строгих костюмах и белоснежных рубашках. женщины в обуви на высоких каблуках в явно офисной одежде. Было совершенно ясно, что люди едут на работу.

Римские каникулы 2015 477.JPG

Римские каникулы 2015 481.JPG

Римские каникулы 2015 558.JPG

Римские каникулы 2015 579.JPG

Римские каникулы 2015 631.JPG

Римские каникулы 2015 675.JPG

Римские каникулы 2015 453.JPG

Римские каникулы 2015 444.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543656

Эти два дня стали незабываемы. Но было невероятно жарко: в тени 42-43 градуса. Для меня это было очень тяжело. поэтому для себя я сделала следующий вывод: СМОТРЕТЬ Италию надо весной или осенью. Тогда, думаю, впечатления окажутся еще более яркими.

мне очень понравилась экскурсовод по Риму Ирина. Наша соотечественница, она интересно и эмоционально рассказывала об истории Рима, знакомила с достопримечательностями и говорила  том, как жители Рима их воспринимают. Отвечала на все вопросы. А нас интересовало многое: как и где обычно отдыхают итальянцы; каков прожиточный минимум и прочее, прочее.

Кроме этого Ирина давала практические советы. В частности, что делать, чтобы полегче перенести такую жару. Оказывается, следует не только много пить ( это, наверное, общеизвестно), но еще нужны частые небольшие перекусы: мороженое, фрукты, овощи, сыр, кусок пиццы. Ирина сказала, что перкусывать следует даже если есть не хочется. Мы с Юрой попробовали следовать этой методике. Действительно, стало полегче.

Опубликовано
  • Автор
comment_543670

10 день. ( 12 июля, воскресенье). Поездка в Тиволи.

Завтрак - 8-00.

После завтрака мы пошли на море. С удовольствием прыгали на волнах. Около 11 часов мы вернулись в номер, чтобы принять душ, переодеться и приготовиться к поездке в Тиволи. Отъезд был назначен на 11-30. Мы ехали смотреть виллу д"Эсте. Это первый дворцово-парковый комплекс. Алла называла его прадедушкой Версаля и прапрадедушкой Петергофа. По дороге в Тиволи она готовила нас к тому, чтобы мы не разочаровались от увиденного. Многократно Алла повторяла, что это  первый дворцово-парковый комплекс, что его уникальность заключается не в дизайне, а в том, что для того времени это было невероятно сложно осуществить - такое количество фонтанов! 

Но честное слово, ни Версаль, ни Петергоф не произвели на меня такого впечатления, как вилла д"Эсте. Фонтаны прекрасны! Живописные гроты! Тень от раскидистых деревьев! А благодаря холмистой местности виды открывались просто бесподобные!

В Тиволи мы были 2 часа: с 12-30 до 14-30. Около остановки автобуса было много торговых палаток. Алла показала нам такую, где можно было купить домашнего оливкового масла ( подешевле, чем в магазине Сиены, 16 евро), домашнюю цветную пасту ( 3-50 евро за 500 гр.), очень вкусные персики из собственного сада ( 1-50 евро за 6 штук. Это было чуть дороже, чем на рыночке в Анцио, но персики вкуснее), домашнее "Лимончелло" ( 16 евро за литр), какие-то многочисленные приправки ( 3 евро пакетик приличного размера).

В отель мы приехали около 16 часов. В дороге нас задержали пробки. Мы, как советовала гид Ирина, перекусили моцареллой с помидорами, а часов в 5 вечера опять пошли на море. Вечером - ужин у Тонино. Райское наслаждение! с

Такое распределение времени было правильным и логичным. Мы смогли покупаться в море утром. В самое жаркое время мы были в тенистом парке в Тиволи. Надо сказать, что жара в Тиволи переносится легче, чем в Анцио. И не только в парке, где прохладу создают многочисленные фонтаны, но и в самом городке. Возможно, благодаря холмистой местности, где облегчение приносит освежающий ветерок. И конечно же, благодаря тому, что городок зеленый, деревья позволяют спрятаться от палящего солнца.

Римские каникулы 2015 736.JPG

Римские каникулы 2015 748.JPG

Римские каникулы 2015 749.JPG

Римские каникулы 2015 795.JPG

Римские каникулы 2015 805.JPG

Римские каникулы 2015 809.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543672

11 день. (13 июля, понедельник). Поездка в аутлет.

В этот день время распределялось так же, как и в предыдущий.

Завтрак - 8-00.

Отъезд в аутлет - 11-30.

Мы в аутлет не ездили, поэтому собственных впечатлений нет. Кто-то из наших одногруппников был доволен поездкой и покупками.  Кто-то разочаровался. Говорили, что все очень дорого.

Мы же в этот день  позавтракали у Винченцо, потом пошли на море. Затем, приняв душ и легко пообедав, отправились в центр Анцио ( фотоаппарат с собой не брали). Вечером - вкусный ужин у Тонино. Это был день настоящего, неспешного отдыха.

Опубликовано
  • Автор
comment_543679

12 день. ( 14 июля, вторник). Поездка в торговый центр "April 2".

И в этот день время распределялось, как в предыдущие 2 дня.

8-00 - завтрак.

11-30 - отъезд в торговый центр. Поездка в торговый центр ( бесплатная) - это подарок от ТТВ

После завтрака - как всегда, море. В торговый центр мы решили поехать. В первую очередь нас интересовал супермаркет. Сначала мы прошлись по магазинчикам, в которых продавались детские вещи. В это время в магазинах распродажа, мы не могли не воспользоваться этим обстоятельством. Внучатой племяннице мужа, девочке 10-ти лет, купили прекрасную демисезонную куртку с отстегивающейся подкладкой. ( 17евро 99 центов, до цена скидки - 44 евро 99 центов), внуку - майку с длинным рукавом и капюшоном ( цену не помню, но очень недорого) и джемпер уже из новой коллекции ( 30 евро). Все вещи очень высокого качества. Фотографий этих покупок нет, т.к. у нас их забрали сразу же, как мы приехали домой и открыли чемоданы.

В прошлом году в Вероне мы купили гейзерную кофеварку на 6 чашек. Для нас она оказалась маловата. Поэтому, когда мы увидели магазин, в котором продавались такие кофеварки, купили новую на 11 чашек. 

А теперь - в супермаркет, чтобы купить гостинцы домой и немного продуктов на вечер. Домой мы купили "Лимончелло" ( 7 евро 20 центов), кусок пармезана ( сыр прекрасно доехал до дома), банку растворимого кофе мужу на работу ( 6 евро 50 центов).

На вечер мы взяли моцареллу буффало, сыр бри, бутылочку просекко. Ведь сегодня нам предстояло попрощаться с Анцио. Этот прощальный ужин мы решили организовать в номере.

покупки 013.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543685

Пощальный вечер в Анцио.

было невероятно грустно осознавать, что этот вечер в Анцио прощальный. Приехав из торгового центра, мы пошли на море. Сегодня мы купались не так долго, как обычно. Бросили в море монетки, чтобы еще к нему вернуться.  Потом отправились попрощаться с Винчеццо и еще раз попить его вкусный капучино. Прошлись вдоль моря. Сфотографировали прощальный закат и небольшие сюжеты из жизни этого милого городка. Сфотографировались около нашего автобуса.

Уже затемно вернувшись в номер, мы разобрали покупки, упаковали чемоданы, накрыли на стол, поужинали, выпив итальянского вина за возвращение в Анцио. Потом легли спать, ведь завтра нам предстоял ранний подъем.

Никогда мне не было так грустно покидать место отдыха!

Римские каникулы 2015 941.JPG

Римские каникулы 2015 951.JPG

Римские каникулы 2015 957.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543692

Пока мы не уехали из Анцио, скажу о том, что следовало написать в начале.

Приехав в Анцио, все мы были счастливы и несколько возбуждены. Но как мы узнали позднее, не для всех этот вечер был радостным. Во время разгрузки у одного из наших водителей украли чемодан. Прямо из отсека, где хранились вещи водителей. Конечно, человека в беде не бросили, собрали ему денег. Но из этой ситуации я сделала следующие выводы.

Во-первых, не стоит долго возиться в автобусе, когда выгружают вещи. Во-вторых, деньги, документы, билеты ни в коем случае нельзя класть в чемодан. Это всегда должно находиться с тобой. Честно говоря, мы допускали такую оплошность: российские деньги и билеты на обратную дорогу мы часто убирали в чемоданы.

Опубликовано
comment_543746

Галина, спасибо Вам за рассказ об Анцио, море и Риме. Всколыхнули ностальгические нотки...Это был мой первый тур с отдыхом на море, после которого поняла, что хотя бы раз в году подобный отдых должен присутствовать. Анцио - чудесное место, достойное посещения.

Опубликовано
comment_543925

По дороге в отель попали в жуткую пробку. Как оказалось, она была вызвана аварией на дороге. Видимо, пробило колесо у фуры. На дороге валялась колбаса, в солон автобуса пробился ее вкусный запах. Народ оживился, многие начали фотографировать столь странную картину.

Привет, Галина! А я тоже это сфотографировала...

Опубликовано
  • Автор
comment_543941

Привет, Галина! А я тоже это сфотографировала...

Ирина, привет! Делись фотографиями. Буду рада.

Опубликовано
  • Автор
comment_543946

13 день. ( 15 июля, среда). Флоренция.

Авторы некоторых отзывов выражали недовольство тем, что после отдыха на море предстоит обратный путь, который людям кажется скучным и утомительным. я же очень люблю туры, в которых отдых - в середине тура. Если бы впереди не было новых городов и не ожидалось ярких впечатлений, уезжать было бы совсем грустно.

Итак, этим ранним утром мы покидали Анцио, но с великолепной Италией еще не прощались.

Подъем - 5-00.

Отъезд - 6-00.

Прибытие во Флоренцию - 11-30.

Отъезд из Флоренции - 16-50.

Ночь прошла неспокойно. Мне всегда спится тревожно, если предстоит ранний подъем. Мы проснулись где-то в 4-30. Еще раз на всякий пожарный проверили сейф, все тумбочки, холодильник, чтобы убедиться, что нигде ничего не забыли. Убедились, что паспорта и билеты - на месте, в сумке. Половина шестого спустились в холл отеля. Там мы оказались не первыми. Мы, как и все наши одногруппники, сдали ключи и получили деньги, остававшиеся на депозите, и сухой паек. 

Надо сказать, что по дороге в Анцио Алла рассказала нам о правилах отеля и поставила нас в известность о том, что одним из требований гостиницы является обязательный депозит в размере 25 евро. Честно говоря, ни разу о таком я не слышала, в отзывах по туру ( а прочитала я все, что было на форуме по Римским каникулам) не читала. С моей точки зрения, ТТВ следовало бы ставить туристов в известность об этом требовании заранее. Мы с Юрой спокойно восприняли это известие. многие же сильно возмущались. Алле было нелегко отбиваться от претензий туристов. 

Завтрак был заменен сухим пайком. В него входили "бутерброд" (большая булка с тонюсеньким кусочком ветчины), сладкий-сладкий кусочек песочного тортика и 200-граммовая коробочка сока. (Грушевый сок был очень вкусный).

Мы погрузились в наш золотистый "Мерседес" и тронулись в обратный путь. В путь домой. По дороге часов в 9-10 мы остановились на 30 минут завтрак в автогриле. Наши водители организовали чай-кофе. Алла предупредила нас о том, что остановок в автогриле на территории Италии больше не будет, поэтому мы с Юрой решили попить кофе в этом кафе. Все-таки итальянский кофе, на мой взгляд, самый вкусный и ароматный. И в автогрилях он всегда хорош. После завтрака мы взяли курс на Флоренцию. Нам предстояло преодолеть путь в 400 км. от Анцио до Флоренции.

Сначала на фотосессию мы заехали на площадку Микеланжело, откуда открывался великолепный вид на Флоренцию.

Римские каникулы 2015 998.JPG

Римские каникулы 2015 1004.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543954

К парковке мы подъехали в 11-30. Во Флоренции жара: + 39 в тени. Город раскален.

Экскурсия с гидом Галиной началась от памятника Данте. Потом у этого же памятника мы собирались, чтобы всем вместе вернуться в автобус.

Флоренция великолепна! Церковь Санта-Мария-Новелла - это кружево из камня! Базилика Санта-Кроче вызывает душевный трепет, ведь здесь покоятся Данте, Микеланджело, Россини, Галелей. Золотой мост! Нигде ничего подобного я не видела.

А вообще именно во время этого тура в Италии я прочувствовала ( не поняла, а именно прочувствовала), что архитектура - это ИСКУССТВО. Искусство прекрасное, величественное и вечное! К величайшему сожалению, фотографии не могут передать эту мощь и изящество. Видимо, у нас просто нет достойных снимков.

Римские каникулы 2015 1071.JPG

Римские каникулы 2015 1019.JPG

Римские каникулы 2015 1020.JPG

Римские каникулы 2015 1071.JPG

Римские каникулы 2015 1072.JPG

Римские каникулы 2015 1073.JPG

Римские каникулы 2015 1074.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543960

Этой красотой не могу не поделиться. Собор  Санта-Мария-Новелла (Дуомо). Он так прекрасен, что дух захватывает!

Римские каникулы 2015 1041.JPG

Римские каникулы 2015 1042.JPG

Римские каникулы 2015 1043.JPG

Римские каникулы 2015 1044.JPG

Римские каникулы 2015 1045.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543970

Ко Флоренции у меня был и интерес приземленный. Хотелось побывать на кожаном рынке. Ведь о нем я так много слышала и читала. Мне представлялось, что здесь у меня глаза разбегутся и все захочется скупить. Честно говоря, увиденное не вызвало у меня особого восторга. Только в одном месте продавались перчатки. Я купила себе и тетушке зимние перчатки по 40 евро. Сумки привлекли мое внимание лишь у одного продавца. Я купила себе именно такую, о какой мечтала. ( 50 евро).

А еще я очень удачно положила монетку на язычок кабанчику. вот теперь жду, когда на меня деньги со всех сторон посыпятся.  :smile:

В 16-30 мы встретились с группой и Аллой около памятника Данте, а в 16-50 выехали из Флоренции, последнего итальянского города в этом туре. В отель "Идея" приехали около 22 часов.

Римские каникулы 2015 1066.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу