Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544167 Лариса, так я же и говорю, что все зависит от гида. В группе Галины желающих ужинать коллективно не набралось, и у некоторых создалось впечатление о бестолковости проведения вечера. Спасибо за подсказку стоянки - буду готовиться. У меня гид тот же , что и у Галины, поэтому так подробно и расспрашиваю.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544172 Лариса, так я же и говорю, что все зависит от гида. В группе Галины желающих ужинать коллективно не набралось, и у некоторых создалось впечатление о бестолковости проведения вечера. Спасибо за подсказку стоянки - буду готовиться. У меня гид тот же , что и у Галины, поэтому так подробно и расспрашиваю. Юля, полностью с Вами согласна. Успех или неуспех тура на 90 % зависит от гида. Нам в очередной раз (тьфу-тьфу!) повезло.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544173 Анчик, спасибо Вам за внимание к моему отзыву и добрые слова о нем. На колокольню Св. Марка организованного подъема не было. Алла показала желающим подняться, где купить билеты, и люди смогли это сделать в удобное для них время. Из всех мероприятий, которые обычно предлагаются в Венеции, у нас были заявлены только экскурсия с гидом ( в этот раз она была бесплатная) и гондолы. Дворец Дожей Алла тоже показала и объяснила, как туда попасть. Желающие ходили туда самостоятельно. Организованного посещения Колизея тоже не было. И нам предложили сделать это самостоятельно, но в день экскурсии времени на это не было совсем. В нашей группе были люди, которые ездили в Рим самостоятельно, чтобы сходить в Колизей. Но и они от этой идеи отказались. сказали, что нужно потратить полдня, чтобы билетик купить. Все тоже самое 5 лет спустя!!! Видимо, от сопровождающей, на самом деле, все зависит. Как она видит и выстраивает тур. Я на осуждаю в данном случае Аллу Евгеньевну. Она великолепный организатор. До сих пор все кто водят мои фото из этой поездки удивляются почему я одна у фонтана Треви и никто не мешает фотографироваться и почему почти полностью свободна от туристов лестница на площади Испании. Видимо, потому что нас везде возили в нужное время. И у нас такой плотный график был, что самостоятельно просто уже не было ни времени, ни сил осматривать достопримечательности.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544176 Юля, полностью с Вами согласна. Успех или неуспех тура на 90 % зависит от гида. Нам в очередной раз (тьфу-тьфу!) повезло. Мне до сих пор тоже везло, хотелось бы и в Соррентийском туре "удачу поймать за хвост". Готовилась ведь, как никогда. P.S. Галина, извините, флудить больше не буду.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544177 Хочется сказать несколько слов об отеле "De Silva". Отель в целом очень хорош. как мне показалось, довольно новый, чистый, уютный номер, где есть все необходимое. это единственный отель, в котором был чайник, чай-кофе, бутылочки воды. Очень вкусный и разнообразный завтрак. Но, как вы видите на первой фотографии, по этой лестнице нам пришлось вечером поднимать наши чемоданы, а утром спускать. Никакого пандуса не было. а дело-то было в конце тура! Сами понимаете... Хотела бы добавить свое мнение про отель "De Silva" в Варшаве, а то пока я до него дойду в своем отзыве, зима наступит). Нам с мужем он не очень понравился, несмотря на хороший вкусный завтрак (особенно, в сравнении с Италией) и чайник в номере. Про лестницу Галина уже писала. Хорошо, что наши чемоданы таскал муж! Для женщины взбираться по такой крутой лестнице вверх с чемоданом - просто аттракцион! Ресепшн - очень маленький и узкий, его практически нет. БОльшая часть группы стояла на улице, когда раздавали ключи. Лифты маленькие, но это еще полбеды. Муж, работавший в своё время военным инспектором по строительству, сказал, что там нарушены правила техники безопасности. Будьте очень осторожны! Дверь из холла в лифт есть, а вот в самом лифте двери нет! Вообще! Я такое никогда и нигде не видела! Это просто опасно!
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544181 Хотела бы добавить свое мнение про отель "De Silva" в Варшаве, а то пока я до него дойду в своем отзыве, зима наступит). Нам с мужем он не очень понравился, несмотря на хороший вкусный завтрак (особенно, в сравнении с Италией) и чайник в номере. Про лестницу Галина уже писала. Хорошо, что наши чемоданы таскал муж! Для женщины взбираться по такой крутой лестнице вверх с чемоданом - просто аттракцион! Ресепшн - очень маленький и узкий, его практически нет. БОльшая часть группы стояла на улице, когда раздавали ключи. Лифты маленькие, но это еще полбеды. Муж, работавший в своё время военным инспектором по строительству, сказал, что там нарушены правила техники безопасности. Будьте очень осторожны! Дверь из холла в лифт есть, а вот в самом лифте двери нет! Вообще! Я такое никогда и нигде не видела! Это просто опасно! Лариса, Вы озадачили... А это как?
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544185 Лариса, Вы озадачили... А это как? Юль, вот представьте: Вы поднимаетесь на лифте вверх, а там, где обычно бывает дверь, нет ничего! Вернее, вместо неё - стена шахты лифта. Расположена она вплотную, вывалиться невозможно, но ведь кабина-то лифта движется! То есть,. прислоняться к этой стене категорически нельзя! Я бы на месте ТТВ отказалась от этого отеля. Не дай Бог одежда, длинные волосы или что-то еще попадут в какую-нибудь щель в лифте, несчастье неизбежно! Лучше перестраховаться!
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544189 Как в сказке.... Чем дальше, тем страшнее. А в анкетах вы об этом писали?
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544192 Как в сказке.... Чем дальше, тем страшнее. А в анкетах вы об этом писали? Юля, мы с Володей анкету отдали Вике накануне, сразу после Кракова, еще до ночевки в этом отеле, поэтому ничего не написали. Я даже не слышала, чтобы в группе кто-то этим возмущался. Думаю, что мыслями все были уже дома, и на это не особо обратили внимание.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. Автор comment_544194 Юля, мы с Володей анкету отдали Вике накануне, сразу после Кракова, еще до ночевки в этом отеле, поэтому ничего не написали. Я даже не слышала, чтобы в группе кто-то этим возмущался. Думаю, что мыслями все были уже дома, и на это не особо обратили внимание. Лариса, спасибо, что напомнили о лифте. Я запамятовала, где такой был: в "Идее" или последнем польском отеле. Но, честно говоря, мы с Юрой не придали этому такого значения. Отметили для себя, что это неудобно, а об опасности такого лифта даже не подумали. И еще. Мы с этим не сталкивались, а наши соседи, спускавшиеся с нами в лифте на завтрак, сказали, что если вовремя не открыть дверь, как только лифт поднялся или опустился на нужный этаж, он убывает туда, куда его вызвали вместе с вами.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544195 Юль, вот представьте: Вы поднимаетесь на лифте вверх, а там, где обычно бывает дверь, нет ничего! Вернее, вместо неё - стена шахты лифта. Расположена она вплотную, вывалиться невозможно, но ведь кабина-то лифта движется! То есть,. прислоняться к этой стене категорически нельзя! Я бы на месте ТТВ отказалась от этого отеля. Не дай Бог одежда, длинные волосы или что-то еще попадут в какую-нибудь щель в лифте, несчастье неизбежно! Лучше перестраховаться! Уважаемый ТТВ! Есть повод задуматься!
Опубликовано 1 августа, 20159 г. Автор comment_544196 Минут 15-20 шестого наш автобус остановился на привокзальной площади Бреста. Во многих отзывах писалось о том, что новое расписание поездов и связанное с этим новое время отправления из Бреста очень удобно. В 18-02 объявили посадку на 96 поезд. Билеты на поезд мы покупали самостоятельно, но слышали слова Аллы о том, что у всей нашей группы места хорошие: боковушки никому не достались. Как только мы вышли из автобуса, нас окружили женщины, продающие еду в дорогу. Чего они только не предлагали! и котлеты, и кур, и вареники с картошкой, и вареники с вишне. Все очень удобно упакованное. Цены не знаю, но большой пластиковый стакан малины мы купили за 100 рублей. Потом все стандартно. Поезд. Утром, в 9-20, - Белорусский вокзал. Переезд на Казанский. Поезд Москва - Самара. А на следующее утро - встреча с семьей, подарки, угощения, рассказы о туре.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. Автор comment_544200 Выводы о туре. Главная причина, по которой я решила написать отзыв, в том, что этот чудесный, великолепный тур, по моим ощущениям, стал набираться, если не с трудом, то достаточно проблематично. Как я уже писала, попасть в него мы смогли только с третьего раза. Возможно, он не самый дешевый, но он того стоит. 1. Тур включает в себя интереснейшую насыщенную экскурсионную программу и отдых на море. 2. Удачна логистика тура: 4 экскурсионных дня - 6 дней отдыха - 3 экскурсионных дня. 3. Достаточное время отводится на отдых на море: 7 ночей и 6 полных дней. 4. Отель имеет собственный пляж с зонтами и лежаками. Благодаря этому нет необходимости в дополнительных тратах, а отдых на пляже невероятно комфортен. 5. Пляж песчаный, долгий удобный заход в море, поэтому на этот отдых можно поехать и с ребенком. Даже с таким ребенком, который не умеет плавать. 6.Отель находится в тихом, спокойном месте, что дает возможность отдохнуть по-настояжему, без шума и суеты. 7. В то же время Анцио находится в 60 км. от Рима. Самостоятельные поездки в Рим незатруднительны. 8. Очень живописная и потому неутомительная дорога: Альпы, Апеннины, оливковые рощи, пинии... 9. Дороги горные, но безопасные и нестрашные: много тоннелей и мостов, серпантины отсутствуют.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. Автор comment_544204 Этот замечательный тур мог бы стать еще лучше, если 1. Скорректировать планы на 14-ый день: продлить время пребывания в Граце и исключить свободное время в Вене. 2. Ко второму выводу я пришла благодаря Larisa D. Если отель "ДЕ Сильва" не только неудобен из-за отсутствия пандуса, но и небезопасен из-за своеобразного лифта, стоит задуматься о его замене.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. Автор comment_544206 Перед расставанием с авиагруппой Алла сделала нам подарок. Она продиктовала некоторые итальянские рецепты. Делюсь с вами рецептом лимончелло. 3-4 лимона порезать кубиками вместе с кожурой. засыпать 1 стаканом сахара. Можно добавить душистых трав (корицу, тимьян). Все размешать. Эту массу нагреть на огне, но не доводить до кипения. Влить тонкой струйкой пол-литра водки. Настаивать в НЕхолодном темном месте в течение 3 дней. Через 3 дня процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Сама пока не делала, но, возможно, кому-то будет интересно.
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544211 Перед расставанием с авиагруппой Алла сделала нам подарок. Она продиктовала некоторые итальянские рецепты. Делюсь с вами рецептом лимончелло. 3-4 лимона порезать кубиками вместе с кожурой. засыпать 1 стаканом сахара. Можно добавить душистых трав (корицу, тимьян). Все размешать. Эту массу нагреть на огне, но не доводить до кипения. Влить тонкой струйкой пол-литра водки. Настаивать в НЕхолодном темном месте в течение 3 дней. Через 3 дня процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Сама пока не делала, но, возможно, кому-то будет интересно Галина, очень интересно! Обязательно приготовлю! Спасибо, что поделились! У меня есть другой рецепт "Лимончелло", более нудный и длинный, рассчитанный на 70 дней. Потом в своем отзыве расскажу и отчитаюсь! Спасибо Вам большое за отзыв! Читала с удовольствием! Желаю Вам новых увлекательных путешествий, удачи и, конечно же, здоровья! А тур замечательный, абсолютно с Вами согласна!
Опубликовано 1 августа, 20159 г. comment_544212 Галина, и от меня тоже огромное спасибо. Удачи Вам в выборе дальнейших увлекательных путешествий с ТТВ.
Опубликовано 2 августа, 20159 г. Автор comment_544269 Лариса, Юля, и вам огромное спасибо за искренний интерес к отзыву, за то, что присутствовали в моей теме, живо участвовали в ней. И до встреч на дорогах ТТВ!
Опубликовано 2 августа, 20159 г. comment_544279 Перед расставанием с авиагруппой Алла сделала нам подарок. Она продиктовала некоторые итальянские рецепты. Делюсь с вами рецептом лимончелло. 3-4 лимона порезать кубиками вместе с кожурой. засыпать 1 стаканом сахара. Можно добавить душистых трав (корицу, тимьян). Все размешать. Эту массу нагреть на огне, но не доводить до кипения. Влить тонкой струйкой пол-литра водки. Настаивать в НЕхолодном темном месте в течение 3 дней. Через 3 дня процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Сама пока не делала, но, возможно, кому-то будет интересн Нам Алла тоже давала данный рецепт!!! Делали, получилось очень вкусно, конечно, не как настоящий лимончелло, но приятный напиток!
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546849 Ко Флоренции у меня был и интерес приземленный. Хотелось побывать на кожаном рынке. Ведь о нем я так много слышала и читала. Мне представлялось, что здесь у меня глаза разбегутся и все захочется скупить. Честно говоря, увиденное не вызвало у меня особого восторга. Только в одном месте продавались перчатки. Я купила себе и тетушке зимние перчатки по 40 евро. Сумки привлекли мое внимание лишь у одного продавца. Я купила себе именно такую, о какой мечтала. ( 50 евро). А еще я очень удачно положила монетку на язычок кабанчику. вот теперь жду, когда на меня деньги со всех сторон посыпятся. :smile: В 16-30 мы встретились с группой и Аллой около памятника Данте, а в 16-50 выехали из Флоренции, последнего итальянского города в этом туре. В отель "Идея" приехали около 22 часов. Ну как? Деньги уже посыпались?
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546853 Между Грацем и Веной мы остановились, чтобы отметить окончание тура. по традиции ТТВ гид и водители накрыли стол, разлили красное итальянское вино. как всегда, звучали слова благодарности, тосты за ТТВ, за новые дороги. А вино неприятное.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546930 Ну как? Деньги уже посыпались? Ой, Ира, сыпятся, но не туда, куда надо. Точнее - ВЫсыпаются. Но я жду и надеюсь. Кабанчик обещал. :smile:
Опубликовано 14 августа, 20159 г. comment_547037 Галина, с огромным удовольствием прочитала ваш отзыв. Спасибо за новое возвращение в этот тур, который нам очень понравился.Подозреваю, что во Флоренции вы были не на том рынке кожаных изделий. Скорее всего вы были возле "кабанчика", а главный рынок - возле Центрального рынка "Сан Лоренцо Меркато" около собора Сан Лоренцо. Там же (на Центральным рынке) огромный выбор местных специалитетов. Да, на фото в Граце, за спиной вашего мужа увидела ту самую австрийскую колоритную тётушку, которая торгует колбасками с пивом.
Опубликовано 14 августа, 20159 г. Автор comment_547039 Галина, с огромным удовольствием прочитала ваш отзыв. Спасибо за новое возвращение в этот тур, который нам очень понравился.Подозреваю, что во Флоренции вы были не на том рынке кожаных изделий. Скорее всего вы были возле "кабанчика", а главный рынок - возле Центрального рынка "Сан Лоренцо Меркато" около собора Сан Лоренцо. Там же (на Центральным рынке) огромный выбор местных специалитетов. Да, на фото в Граце, за спиной вашего мужа увидела ту самую австрийскую колоритную тётушку, которая торгует колбасками с пивом. Галина, спасибо за внимание к моему отзыву. Да, мы были на рынке около кабанчика. Значит, есть повод вернуться во Флоренцию.
Опубликовано 14 августа, 20159 г. comment_547101 Мы тоже после Уфицци успели заскочить только на маленький рынок возле кабанчика, да и то на полчаса. Главное, что времени на покупку сумок вполне хватило. Я обычно до-о-о-лго хожу и никак не могу ничего выбрать, а тут заскочили, схватили и убежали))). Самое интересное, что сумками мы с дочкой обе остались очень довольны. А во Флоренцию очень хочется вернуться, только не наскоком, а на несколько дней, чтобы "с чувством, с толком, с расстановкой"!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.