Перейти к содержанию

1NB 16.04.15 с Алексеем Пономаревым. Голландия - Бельгия - Германия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_560970

- Девочки пришли на завтрак, увидели, что колбасы нет, а те отказываются выдавать – вот они и позвонили, - сказала она и снова замолчала на самом интересном месте.

- Куда позвонили? – удивился я. Она словно ждала моего вопроса и как на спектакле, в момент кульминации за одно дыхание выпалила: - В Туртрансвояж! А те позвонили Алексею и вставили ему!

:laugh2:  :laugh2:  :rofl:  :rofl:

Туристы неподражаемы!

Я вначале вообще решила, что наши люди звонили ТТВ жаловаться на владельцев отеля! :rofl: А ТТВ, аки перст небесный, всем отельерам увесистые подзатыльники раздаёт.

• Ответов 666
  • Просмотры 159,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_560974

Спасибо, Александр! Приятно было виртуально путешествовать с вашей группой и вспомнить свой тур. Немного жаль, что все так быстро закончилось.

Вам спасибо, что дождались пока я закончу выкладывать. С 1 сентября ребенок пошел во второй класс и все наше свободное время сразу закончилось - поэтому и затянулось все.

Опубликовано
comment_561079

Александр, это Вам спасибо, что дописали. А для нас было удовольствием ждать продолжения интересного рассказа.

Опубликовано
  • Автор
comment_561133

Немного статистики для истории: Написание заняло 6 месяцев, около 630 часов. т.е. 3 месяца работы с 8-17 с перерывом на обед! Ни сколько не жалею о потраченном времени, ведь каждый час проведенный за этим занятием, возвращал меня обратно, на улицы Амстердама, в Харлем, Мейсон, Брюссель, Люксембург, заставляя заново проходить пройденными туристическими тропами, переосмысливая то, что я узнал в туре и узнавая новое, когда пытался разобраться с какими то нюансами путешествия. Особенно прикольно было работать на острове Крит, в Греции, когда я сидя рано утром на балконе, откуда открывался вид на безлюдные горы и оливковые рощи, описывать как мы бродили по Антверпену или запруженному туристами Брюсселю. Вообщем, для меня, написание этого отчета позволило до конца осознать, где я был и что увидел!

Опубликовано
comment_561157

Вообщем, для меня, написание этого отчета позволило до конца осознать, где я был и что увидел!

Alex, как я вас понимаю! Самое смешное, что мой  супруг, побывавший вместе со мной в туре, ожидал  моего очередного поста в отзыве, потому что это упорядочивало и приводило в определенную систему  всё уведенное. А до этого, по его признанию, была "каша в голове" из обрывков впечатлений :smile: .

Опубликовано
comment_561162

Alex! Огромнейшее спасибо за рассказ!!! Отзывом это не назовёшь - настоящие путевые заметки с замечательным чувством юмора. :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Читали, не отрываясь, чудесный слог, всё узнаваемо, смешно и интересно. Путешествуйте, пишите, будем ждать ваших рассказов!

Опубликовано
comment_561184

Ещё не читала отзыв, только захватила окончание! Но понимаю что это за отзыв!!!! Оставляю на потом, как вкусную конфетку. На такой отзыв нужно спокойно  сесть, чтобы никто не мешал и читать... Спасибо!

Опубликовано
comment_561302

:laugh2:  :laugh2:  :rofl:  :rofl:

Туристы неподражаемы!

Я вначале вообще решила, что наши люди звонили ТТВ жаловаться на владельцев отеля! :rofl: А ТТВ, аки перст небесный, всем отельерам увесистые подзатыльники раздаёт.

Это из разряда ОБС (одна баба сказала) Никто никуда не звонил. Еду, кстати, на завтрак принесли еще, и всем все хватило.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_568052

Как всегда - великолепный рассказ!!! Огромная благодарность, Вам, за такой труд! Отдельное спасибо за памятник Дон Кихоту и его другу Санчо. Была с ТТВ в Брюсселе очень давно и не могла восстановить в памяти, почему герои Сервантеса находятся на бельгийской земле. Теперь вопрос закрыт. Спасибо Вам еще раз. Желаю Вам здоровья и энтузиазма, стабильного и достойного дохода. Для свершения новых подвигов в компании ТТВ! Удачи!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_573138

Большое спасибо! Было очень интересно! С нетерпением будем ждать следующего рассказа!

Куда планируете ехать дальше?

1404.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_587425

Выслушав душещипательную историю от полысевшей женщины :) я подошел к мужскому туалету. От железной коробки веяло холодом, хотя на небе ярко светило солнце. Опустив 50 центов, медленно отрыл дверь. Внутри оказалось небольшое помещение примерно 1.5*2 метра выложенное кафелем. В одном углу на нужном уровне был прикреплен железный писсуар. Рядом с ним, чуть повыше в стене мерцало углубление обитое металлом. Дверь закрылась, отрубив все уличные звуки, словно я попал в подземный бункер Гитлера. Сделав мокрое дело, приступил к изучению углубления в стене. Там общедоступными картинками были нарисованы: рука с горячим воздухом, потом рука и вода, потом рука и мыло. Мне стало все понятно, вымыв руки с мылом и высушив - с чистыми руками и совестью я отправился к выходу. Вот тут меня ожидал сюрприз! Что бы выйти, надо было нажать на кнопку. Но их оказало 2 штуки! Зеленая и Красная. Зеленая интуитивно была понятна, а вот красная? Я остановился в нерешительности и начал изучать надписи. Под зеленой было написано Open door (открыть дверь), а под красной Lock door Fermer (Запереть дверь Fermer) . Понятно, что нажав эту кнопку, я бы заблокировал дверь. Что значит слово Фермер? Это на тот случай, когда с той стороны ломится нетерпеливый и невоспитанный фермер? А ты кричишь ему сквозь дверь: - Ты фермер? И получив утвердительный ответ, жмешь красную кнопку? На людей остальных профессий эта кнопка не действует? Я не стал экспериментировать перед отъездом, а нажав зеленую благополучно вышел на солнечную улицу и вздохнув во всю грудь вспомнил о наших набившихся в соседнюю кабинку.

Что же было там, я мог только догадываться. Первый турист, вошел в открытую дверь и шагнув полтора шага уперся коленями в железный унитаз. Сзади напирали наши. Первый уперся руками в стену, сопротивляясь давлению на спину. Сзади напирали наши. Первый покраснел от натуги, сдерживая соплеменников. Сзади напирали наши. Первый, поняв, что наступает его последний час, и сейчас его колени лопнут, а тело размажут по кафелю, сделал выдох и резко оттопырил попу. По соплеменникам пошла волна! Последний выпал из кабины и дверь захлопнулась. Все выдохнули и смогли поворачиваться. Совершив по очереди святое для туриста деяние, начали выходить. Хорошо, что в округе не было слабонервных буржуев, а то потерь среди мирного населения не удалось бы избежать! Из маленького железного домика, вместимостью в одного человека, вышло ВОСЕМЬ, довольно крупных и счастливых особей женского пола с сумками набитыми продуктами. Зато теперь они, воистину, стали ближе друг к другу!

Ну это просто жесть!!!! Классс!!! Ржунемагу

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_705179

Как жаль,что больше пока нет на форуме искромётных,полезных Ваших отзывов.Право слово.они украшали нашу жизнь и помогали готовиться к поездкам с удовольствием!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_715058

Наверное больше не будет отчетов от Алекса. Жаль, если он навсегда покинул форум. Таких авторов больше нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_805309

Алексей, собираюсь в тур и в который раз перечитываю Ваши творения. Да, Вы неповторимы! и неподражаемы!!!!!! жаль , очень жаль ,что нет новых шедевров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу