Опубликовано 12 августа, 20159 г. comment_546726 Друзья! Мы вернулись из потрясающего тура "От Альп до Пиренеев: новые лики Франции" с потрясающим гидом, представителем "Золотого фонда ТТВ" - Натальей Луари! (фото размещено с согласия Натальи) Сначала хочется сказать огромное спасибо ТТВ за этот тур, каждый день которого приносил всё новые и новые незабываемые впечатления, казалось бы нас уже ничем не удивишь, но этот тур сделал так, что каждый день привносил все новый восторг! Только в этом туре я наконец-то поняла, что такое авторский тур, и за это персональное спасибо нашей умнице и красавице Наташе Луари, сделавшей все возможное, чтобы нам было комфортно, интересно и необычайно вкусно, ведь тур заявлен как гастрономический! Хорошо расположенные отели позволили вечером самостоятельно погулять по всем городам, где мы останавливались, не пользуясь общественным транспортом. Особое спасибо за отель в Анси и в Сан-Жан-де-Люс. У нас была очень хорошая и дружная группа, очень не хотелось расставаться в конце путешествия! А какие нам достались водители Янош и Славек! Всегда доброжелательные, погрузка-выгрузка багажа, чистота в салоне автобуса, безупречный внешний вид! Вот наш супер-экипаж! Тур опишу со всеми подробностями, чтобы у наших последователей не было вопросов, как был организован тур и чем себя занять, если не хочешь идти на экскурсию. И очень надеюсь, что одногруппники, а у нас было много форумчан, поддержат меня и помогут в написании отчета! Изменено 12 августа, 20159 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 12 августа, 20159 г. Автор comment_546729 У меня спрашивают, почему Окситания? А вот почему: Окситания — название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии. В основном соответствует южной половине Франции. Окситания включает в себя:Юг Франции: Прованс, Дром-Виваре, Овернь, Лимузен, Гиень, Гасконь и Лангедок. А вообще, это название темы мне подсказала Наташа Луари.
Опубликовано 12 августа, 20159 г. comment_546735 У меня спрашивают, почему Окситания? А вот почему: Окситания — название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии. В основном соответствует южной половине Франции. Окситания включает в себя: Юг Франции: Прованс, Дром-Виваре, Овернь, Лимузен, Гиень, Гасконь и Лангедок. А вообще, это название темы мне подсказала Наташа Луари. Нинуля! Привет! Классное начало! Я тоже свою благодарность запустила.
Опубликовано 12 августа, 20159 г. comment_546751 Девочки с возвращением! Год назад смотрела на этот тур вместе с Натальей Луари, но даты мне не подошли. Буду читать ваш отзыв и мечтать!
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546777 с возвращением! судя по интересному началу и по количеству тем с благодарностями Наталье, тур прошел более чем супер. завидую вам всеми цветами зависти
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546780 Друзья, спасибо за интерес к теме. Как только разберу фотки (мне нужно полдня), продолжу писать. А сейчас хочу разместить два файла: Список дополнительных экскурсий, заявленных в программе тура с ценами: А это то, что дополнительно предлагалось сверх программы: Брала все без исключения, заплатила около 400 евро.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546785 Нинуля, с возвращением! Очень рада за тебя, особенно радует то, что ты так глубоко познала Францию и вернулась такая впечатлённая! Твой год Франции завершён или будет продолжение в следующем году?
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546786 Нинуля, с возвращением! Очень рада за тебя, особенно радует то, что ты так глубоко познала Францию и вернулась такая впечатлённая! Твой год Франции завершён или будет продолжение в следующем году? Все может быть, но сначала Италия.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546886 И так начинаю свой рассказ. 29 июля 2015 года - первый день тура. Встреча в аэропорту Домодедово была назначена на 6:35 у стойки ТТВ. Дальше все как обычно: получили заветные конвертики, прошли все формальности, затем полет, и в 11:50 мы в Цюрихе. Цюрих встретил нас дождем, и мы немного стали переживать, а не будет ли такая погода сопровождать нас на протяжении всего тура. Но наши опасения не оправдались. Быстро погрузились в автобус и в 12:50 выехали в Женеву. Наташа представила нам наших замечательных водителей Яноша и Славека, коротко рассказала нам о небольших изменениях в программе тура, а затем предложила нам всем познакомиться. Каждый из нас выходил к микрофону, называл свое имя, чем занимается в жизни и ответил на вопрос: почему именно этот тур. Все получилось очень интересно и весело. Оказалось, что большинство туристов в нашей группе из Саратова. В общем "Саратов рулит"! Были в группе туристы из Москвы, из Сибири, а также из Дальнего востока. Часа через три (точное время не помню) въехали в Женеву, где нас ждала местный гид Екатерина, чтобы провести обзорную экскурси. Я была в Женеве дважды, и дважды на экскурсии с Екатериной. Поэтому мы с группой товарищей решили посетить ботанический сад. Ботанический сад занимает территорию 28 га. В нём собраны свыше 12 тысяч живых растений со всего мира. Сад разделён на несколько тематических секций — дендрарий, альпийский сад, сад лекарственных растений, сад культурных растений, несколько оранжерей и т.д. Вот несколько фоток ботанического сада. Там такие растения, которых я никогда не видела: В ботаническом саду полно всякой живности: А этот олень долго позировал нам. Потом прогулялись по набережной к месту встречи с группой к гробнице Брауншвейского. Из Женевы в отель Анси выехали в 20:30. Изменено 13 августа, 20159 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546896 Нашей группе удивительно везло с погодой, пока мы ехали в автобусе до Женевы шел проливной дождь. Стоило группе выйти на экскурсию, как по мановению волшебной палочки дождь закончился и выглянуло солнышко. И так было не один раз! Видимо мы родились под счастливой звездой.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546903 Я в Женеве не была. поэтому на экскурсию пошла. Лебедей покормили булочкой. Прошлись через парк. Посмотрели на кукловодов. Подошли к часам.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546905 Эдесь встретились с остальной группой и отправились гулять около озера.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. Автор comment_546907 Людмила, спасибо за фото Женевы! Завтра перейдем ко второму дню. А пока выкладываем Женеву.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546909 Нина, спасибо за то, что Вы взялись писать отзыв об этом восхитительном туре под предводительством Натальи! Я имела счастье побывать в предыдущем заезде с 02.07.2015, но позитивных и опытных репортёров в нашей компании, к сожалению, так и не нашлось, поэтому с удовольствием буду вас читать и кивать))) Этот интересный тур обогатил меня на пол-жизни, а Наталья - самая большая прелесть на свете)))
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546910 А у меня Женева такая вышла. Честно ходила за экскурсоводом!
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546956 Поскольку отзыв коллективный, поучаствую и я :smile: . Немного про свой первый опыт раннего вылета. Приехав поездом в Москву 28.07, я сразу заселилась в отель «Царицыно», выбранный из-за его удачного расположения. Это удобно тем, кто приезжает поездом, поскольку позволяет погулять по городу весь день. А вот полюбоваться музыкальным фонтаном в парке с вечерней подсветкой не удалось – его отключили, что-то в нём ремонтировали :negative: . Заказала такси («Городское такси», выбрала по рекомендации с форума, стоит 1100 руб) на 5 утра. Испугалась информации про ремонт дороги и ж/д переезд на пути к аэропорту. В итоге приехала в аэропорт в 5.20 и больше часа ждала встречи с группой…благо, есть где посидеть. Схема «отель в Москве + такси в аэропорт» мне понравилась. В ожидании вылета меня нашла группа форумчан, ура :dance3: ! Казалось, мы давно знакомы! Вообще нам в этом туре постоянно везло! И с гидом (ещё как :good2: !), и с водителями, и с группой. И даже с погодой. Лететь со Swiss очень удобно. И кормят хорошо, и вино наливают. Нам с соседкой, правда, белого не хватило, зато Просекко выдали. Так что мы сразу отметили отличное начало тура :drink: ! Листочки с перечнем допов нам Наталья Луари выдала сразу, еще в Москве. Во время полета все их изучили. Даже спать не хотелось. По пути из Цюриха в Женеву время пролетело как-то невероятно быстро. Видимо, из-за интересного и веселого знакомства группы. Сразу стало ясно, что собрались единомышленники :biggrin: . По пути сделали остановку на обед в дорожном кафе, чтобы прибыть в Женеву сытыми и довольными. Всю дорогу по автобану мы пытались обогнать дождь, преследовавший нас до самой Женевы. Безуспешно пытались. Стоило показаться, что небо проясняется, как ливень настигал наш автобус с новой силой. Обсуждали, стоит ли мокнуть в Ботаническом саду. Решили планы не менять. Нас дожём не испугаешь! Попросили Наталью, и она остановила нам автобус прямо у входа в сад. Группой из 6 человек, вооружившись зонтами, отправились знакомится с другой Женевой. Буквально через несколько минут после нашей высадки из автобуса чудесным образом прекратился дождь! Это чудо потом неоднократно повторялось в туре: стоило выйти на экскурсию – как дождь заканчивался! Сад разноплановый, мне очень понравился. И огромные растения и интересные деревянные скульптуры и альпийские горки, и красивые композиции Есть закрытый павильон с кактусами и тропическими растениями, где к потолку подвешены…ой, чего там только не привесили :smile: (странная инсталляция :scratch: ) Есть сад с ароматическими и используемыми в гастрономии растениями. Все они подписаны, есть объяснения по их применению. А вот, например, очень наглядная инструкция, как делать вино: По саду приятно гулять. Благо, у нас было достаточно времени. Это странное сооружение – пример современного искусства, гигантский пчелиный улей из дерева. Есть небольшой зоопарк. Конечно, там мы «зависли»: Курицы в ассортименте: Из сада мы не спеша прогулялись по набережной. Я сфотографировала забавную картинку, на которой лебеди призывают туристов быть благоразумными «мы в состоянии прокормиться сами! Сдерживайтесь, желая нас порадовать.» и довольную крысу, получающую выгоду Но так трудно удержаться, ведь и лебеди и утки с такой активностью поглощают наши булки. По себе знаю. Какая замечательная фотография у Людмилы с лебедем получилась!!! На набережной шла подготовка к вечерним гуляниям, установили аттракционы, играла музыка. В Женеве мы были с 17.00 до 20.30. Успели с Ирой (TommY) даже чуть-чуть пройтись по старой Женеве. В Анси мы приехали в начале десятого. Накрапывал дождик. Но нам очень повезло с отелем, он был близко к центру города (Hotel ibis Styles Annecy Gare Centre 3* 1 Place de la Mandallaz). Словом, устоять невозможно! И мы с Олей (olga_vega) отправились изучать вечерний Анси. Подумаешь, дождик! Стоило только отойти от отеля, как дождик закончился! Несмотря на темноту, дорогу нашли довольно быстро. Вот церковь Нотр-Дам-Де-Льес в ночной подсветке и дворец Пале де Иль, бывшая тюрьма Мы очень надеялись найти работающий ресторанчик и поесть фондю по-савойски. В 10 вечера в Ницце, например, найти кафе с работающей кухней не проблема. А Анси, казалось, спал. В ресторанах народу было мало, все сидели только с напитками. У Оли была распечатка с адресом ресторана, работающего до полуночи. Пришли туда, но официантка извинилась, что кухня уже закрыта и предложила десерты. Видимо, поварам нужно спать, и к 10 вечера всё сворачивают, остаются только напитки. Зато мы без очереди купили в киоске домашнее мороженое, которое все рекламируют, как самое вкусное в Анси :derisive: . На 5 евро дали 3 шарика + ещё один для дегустации нового вкуса. А в дневное время к этому киоску очередь большая! Мороженое, действительно, очень вкусное! Возле озера увидели иллюминацию и поспешили туда. Готовилось световое шоу, включили фонтаны: Само шоу мы увидеть не сумели, оно проходило с1 августа, когда наша группа уже уехала из Анси. Вернулись в отель быстро, всё-таки он очень удобно расположен! Спасибо ТТВ и Наталье Луари за этот отель! Возможность прогуляться вечером по Анси - это здорово :i-m_so_h: !
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546960 Оказывается это был чуть ли не коллективный форумский тур. С возвращением всех! Такое событие. Прочитала программу и поняла, что тур очень крутой и супер интересный. Молодцы, что заглянули в ботанический сад. Сижу вот и думаю, уж не по моим ли стопам народ отправился :smile: Глядишь мы все по очереди пересмотрим ботанические сады Европы. И они стоят того чтобы их посетить.
Опубликовано 13 августа, 20159 г. comment_546961 Самое удивительное ,что в этот вечер город спал. Подсветки практически нигде не было,так же как и народа. Замок выглядел так: Зато на следующий вечер подсветка изменилась и город преобразился до неузнаваемости.
Опубликовано 14 августа, 20159 г. Автор comment_547016 Девочки, спасибо, что помогаете писать отзыв! Ведь у каждого человека свой взгляд на одни и те же вещи! Один видит одно, а другой - другое, и посмотрев чужие фотографии, порой удивляешься - а тот ли это город! :scratch:
Опубликовано 14 августа, 20159 г. Автор comment_547074 30 июля 2015 года - второй день тура. Выехали из гостиницы в 7:15. Сегодня нам предстоял подъем на Эгюй-дю-Миди (3843 м). Пока ехали погода была облачной и мы боялись, что подъем не состоится. Но когда подъехали к подъемнику, прогноз был очень обнадеживающий - на верху ясно. Температура минус 10, но вверху эти 10 превращаются во все минус 20. Поднимались вот в таких гондолах. Перед подъемом положили под язык по таблетке валидола, т.к. подъем очень резкий. И на вершине посасывали аскорбинку. Состояние было нормальным. На верху красота была необыкновенная. Видок у нас, конечно, еще тот, как у немцев в 1941 году под Москвой. Опустились на один уровень. Зашли в ресторанчик поесть горячего супчика, чтобы согреться. Это ресторанчик А это овощной супчик. Потом еще погуляли по этому уровню, тоже красота! Изменено 14 августа, 20159 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 14 августа, 20159 г. Автор comment_547080 Шамони Спустившись с горы, пошли гулять по Шамони. Сейчас Шамони известен как популярный и относительно доступный для любителей горных лыж и сноуборда курорт. Городок удивительно красивый. В Шамони были до 14:00. Дальше наш путь лежал в наш, уже родной Анси, чтобы осмотреть его с местным гидом Еленой. Гид очень неординарный. Кому-то она понравилась, кому-то нет. Но экскурсия была интересная. Анси На площади перед Ратушей (во Франции она называется Отель де вилль) интересный фонтан, в котором купаются и дети и животные. А это Ратуша Ознакомились с ней изнутри. Потом пошли по городу. От этого островного замка просто не могла оторвать взгляда. Он меня просто заворожил. Дошли до средневекового замка, расположенного на холме в центре города. Первое упоминание о замке, предположительно основанном на месте крепости VIII века, появилось в XII веке. Он служил резиденцией графов Женевы, а позднее герцогов Савойи. В замке находится Музей с постоянной и временными экспозициями. На 18:30 у нас был назначен коллективный ужин, состоящий из: - традиционного савойского "Тартифлетта" - картофель, копченая свинина и сливки, запеченные по сыром Роблюшон с легким зеленым салатом: На десерт черничный пирог, вино и кофе. Затем поехали в отель (19:30 - 20:00). Но на этом день для нас не закончился. Мы решили самостоятельно прогуляться по вечернему Анси. Замок в подстветке просто потрясающий! В отель вернулись к 23:00. Так прошел второй день тура.
Опубликовано 14 августа, 20159 г. comment_547095 У меня в Шамони получилось несколько по другому. Со всеми поднялась на Эгюий дю Миди. Погода внизу не радовала, была очень пасмурно. Но когда подошли к подъему , табло предвещало хорошую погоду и всего то 10 градусов мороза! Но ощущаться должно было на -22. Так предвещало табло! Начали подъем. Прорвались через слой облаков, который так пугал нас утром. И вот она вершина, уже видна! Делаем пересадку на следующие гондолы! И вот мы наверху выше облаков! Дальше подъем на вершину закрыт,так как находится на реконструкции. Полюбовались стеклянной смотровой площадкой. Подмораживало, да еще ветерок поддувал. Руки прятали в карманах. Вспомнились тоненькие стельки в кроссовках. Но ничего страшного! Голова немного кружилась, но я не пила никаких таблеток! На душе был полный восторг! По склонам туда сюда бродили туристы! Фото на память! Вот там - Монблан! (случайный снимок) :biggrin: Походили по смотровой площадке и решили поехать на "яйцах" панорамных кабинках на Хельброннер, полюбоваться заодно Итальянскими и Швейцарскими Альпами. Протяженность всей дороги 5 км. Такая удача бывает очень редкой! Наталья помогла купить билеты и мы отправились в путь. Билет стоил 27 евро. И здесь люди! Вот такие кабинки , ходят тройками. В кабинку умещается 4 человека. Сидеть довольно тепло. Такое впечатление что они из пластика. Периодически зависая над пропастью на пару минут. Вся дорога на следующую вершину заняла где-то 25 минут. С одной стороны открыты большие окошки,из них и делали фото ,периодически меняясь друг с другом местами. Изменено 16 августа, 20159 г. пользователем olga_vega
Опубликовано 14 августа, 20159 г. Автор comment_547097 Оля, потрясающие снимки! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.