olga_vega Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Панорамы завораживающие!!! Я практически снимала не переставая, сделав за весь подъем в этот день 700 снимков! Дорога проходит над массивными ледниками Монблана Периодически проносятся кабинки в другую сторону! Приближаемся к "Зубу великана." Опять зависли над ледником! Облако зацепилось за вершину! Очень интересные трещины в снегу! И опять люди! Где-то рядом здесь приют! Вот он-Зуб великана! Прибываем на Хельнброннер и с разбега врываемся в облако! Пока на площадке ничего не видно , изучаем музей кристаллов. Поем глинтвейн! Наконец-то тучи рассеиваются! И можно увидеть Италию! В ожидании видов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Фото на память! Ну что же , пора уезжать ! Хочется еще походить по Эгюий дю Миди и спустится ниже на плато! Кстати, кабинки не останавливаются, правда, ход замедляют, надо успеть сесть пока они движутся, с другой стороны народ из этой кабинки также выходит. Когда ехали обратно.опять снимали! Солнце немного развернулось,поднялось и горы стали смотреться совсем по другому ,да и по другой струне мы ехали. В кабинке -табличка, где указано, что вставать нельзя! Но нам все ни по чем! Смотрите, как кабинку с Лилей перекосило! Всем привет! А это дырка в снегу напоминает форму упавшей кабинки! :biggrin: Прямо под канаткой! Ну вот приближаемся опять к Эгюий! Даже по стене ползают люди! Ходим по другим смотровым площадкам, тут много уровней! Подлетела Альпийская галка и стала нагло позировать! Но увидев, что у нас нет еды, демонстративно отвернулась! На прощанье любуемся панорамами! И уходим на гондолы на спуск! Не пора ли на землю , друзья? Спускаемся на плато! Снега нет! Цветочки! Стало жарко! Пора раздеваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Виды на фото просто восхитительные гор - Небо совсем рядом, скалы, снег...Восторг, простор... Наши туристы-форумчане. Лица радостные,чуть шальные. Делитесь с нами этом счастьем через форум,дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Ну а теперь в Шамони! Время остается впритык! Даже по городу нет времени гулять! Ну это в следующий раз! Прибыли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Девочки с возвращением из такого сказочного тура. очень рада. что после зимнего Цугшпитце, мы смогли подняться на Эгюий-дю- Миди, Оля твои фотографии меня покорили, внимательно слежу за вашим отзывом, и начинаю хотеть в такой тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Девочки с возвращением из такого сказочного тура. очень рада. что после зимнего Цугшпитце, мы смогли подняться на Эгюий-дю- Миди, Оля твои фотографии меня покорили, внимательно слежу за вашим отзывом, и начинаю хотеть в такой тур Светуля, нужно обязательно съездить. Да еще с таким гидом!!! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Да, девочки, с гидом нам повезло. Наташа- это класс! Как вспомню, что она нас водила на экскурсии с российским мишкой, у которого на шее был бант из георгиевской ленты, гордость берет. Я раньше тоже всегда ездила с георгиевской лентой на сумке, которую у меня всегда какой-нибудь русскоговорящий выпрашивал. Но в прошлом году в Париже столкнулась с пятеркой неадекватных украинцев. Ленту отстояла, но было очень не по себе. Теперь не рискую. А Наташа носит. Ну, правда, нас было 52 человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А это мой Эпойи дю Миди. Поднимаемся. На промежуточной станции. Внизй в Шамони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А это уже Анси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Люда! Фото супер. Даже не верится, что мы там были и видели это своими глазами и дышали этим чудесным альпийским воздухом. А помнишь, как этот народ, что в лодке, нам крикнул:"Не жарко ли вам, девочки?" и облил нас холодной водой из горной речки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Люда! И фото Анси тоже супер. Вот уж красивый и симпатичный городок, супер! Как будто-бы снова прогулялась по его маленьким улочкам.Давай еще фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 В Шамони наше потрясающее везение с погодой подтвердилось :i-m_so_h: . Еще дома, готовясь к туру, очень боялась, что туман, ветер или дождь помешает подъему на Эгюй дю Миди. Интернет обещал облачность и дождь :ph34r: . Когда ехали к Шамони, казалось, что плохие прогнозы сбудутся. У меня в качестве запасного варианта был подъем на Бреван. Хотя, при плохой видимости, там тоже будет не так уж замечательно. Ольга успокоила, что можем остаться, подождать улучшения погоды и потом сами доедем в Анси. Но когда мы подошли к подъёмнику на Эгюй, посмотрели на информационное табло - случилось чудо! На вершине было ясно! Наташа прочла сведения о погоде: "На верху -10, ощущается как -22. Видимость хорошая. Едем? Все едем!" Ещё бы, конечно едем! Ура!!! :dance4: Про холод не думаю, радуясь возможности наконец-то увидеть Мон Блан без облаков и тумана. В прошлые два посещения Шамони мне это не удалось. Кстати, в сувенирном магазине возле подъемника можно купить перчатки и, даже, теплую куртку. И красивые и отличный сувенир останется! Что и сделали наиболее разумные :biggrin: ...а я вот не сообразила и мерзла потом. Сразу с начала подъема открываются отличные виды! Через шелку вверху незакрытого окна гондолы-подъемника пытаюсь фотографировать. Внизу остается Шамони, а мы плывем вверх, над облаками! Мелкими точками видны альпинисты, идущие в связке на штурм Мон Блана. Слегка завидую им. Выходим на верхней смотровой площадке. Высота 3842 метра. Восторг от видов вокруг в первые минуты заставляет забыть о холоде. Бегаем по смотровым площадкам, фотографируемся. У всех счастливые улыбающиеся лица! Вот эта пологая вершина и есть знаменитый Мон Блан! Видимость просто отличная! Наташа объясняет, что панорамная стеклянная кабинка на самом верху Эгюй ("шаг в пустоту") сейчас на ремонте. Ну и ладно. Сэкономим на подъеме на лифте. Холодно, конечно! Б-р-р-р! Жалею, что не сообразила купить перчатки. Но это не повод уходить с горы в тепло :derisive: . Впереди ещё столько всего захватывающе красивого и интересного! От одной из попутчиц слышим восторженный отзыв о поездке по панорамной канатной дороге, соединяющей французский Эгюй с итальянской вершиной Хельброннер. Группа из нескольких туристов отправляется туда. Наташа помогла всем найти кассу, купить билет и убедилась, что у нас все в порядке. В кабинках-гандолах уже теплее. Эти телекабины Наташа прозвала "яйцами", это название у нас прижилось :biggrin: . При наличии возможности (если погода чуть-чуть портица, эту канатку сразу закрывают) - очень всем рекомендую проехать! Сначало кабинки-яйца плывут над Белой долиной. А вот, кстати, вход в неё из туннеля: Отсюда выходят на ледник. А мы только следим сверху за маленькими точками - фигурками людей, идущих среди бесконечного снега Вот она, Белая долина! Впереди видим скалу, думаем, что это уже Хельброннер и расстраиваемся, что так быстро все заканчвается. Но наши телекабинки поднимаются выше, над горой, и мы плывем в них дальше Вот эти самые "яйца" :biggrin: А это уже ледник дю Жеан. А острый пик справ называется Зуб Великана :biggrin: . Правда ведь, поход! Вот ещё это Зуб Интересно рассматривать структуру льда и снега. Сколько же там страшных трещин! Невероятно глубоких! Не зря по леднику в связке ходили. Окошки кабинок можно открыть (а как же!), стоять в "яйцах" и высовываться в окна запрещено...но удержаться сложно :biggrin: Высаживаемся на итальянской стороне. Здесь заметно теплее! Но мы всё равно спешим в ресторан, выпить глинтвейн (точнее vin chaud :biggrin: ). Вкусно! Особенно с видами на вершины! Вот только облака наплывают, снижают видимость. Я фотографирусь уже как "ёжик в тумане" Нам пора спешить назад. Вот так Мон Блан выглядит с итальянской стороны: На Эгюй дю Миди ещё есть неосмотренные площадки :biggrin: Пора спешить, поскольку мы ещё хотим прогуляться по нижнему уровню. Спускаемся до высоты 2309 метров. Это место называют большой северный балкон. Очень хотелось тут походить, осмотреть всё! Спуститься пониже пешком. Ну, хотя бы прогуляться по многочисленным тропинкам! Сложно заставить себя уйти! Но пора спускаться. У нас с Олей не осталось времени даже на осмотр Шамони. И пиво "Мон Блан" я не купила. Ну, да ладно. Такой потрясающе красивый день получился! Перекусить не успела, мы бежали к автобусу. Отъезд был назначен на 14.30. Пришли во время. Тут выяснилось, что одна из туристок "застряла" на леднике Мер де Гласс. Наташа распустила нас на 20 минут в супермаркет. Купив там молоко и багет, я под шутки одногрупников, устроила себе перекус :biggrin: . Вскоре вернулась "потеряшка" и мы поехали в Анси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Галя! Фото класс. Вообще, Альпы - это супер-красивые горы! Подтверждаю, что и куртку и перчатки и шапку - все можно купить. Я как раз и покупала и куртку и перчатки, все с эмблемой "Шамони. Мон-Блан". Остался классный и практичный сувенир на память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А это ресторан, где мы кушали. Нам даже устроили экзамен- надо было пересчитать хрюшек. Их оказалось 860, Нина выиграла один из призов и получила в подарок маленькую хрюшечку. После ужина мы еще погуляли по очаровательному городку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Ох, Люда, как вспомню этот тартифлет, слюнки текут. И как Нина стонала, что не съест, а съела все и самая первая. А выигранная хрюшечка у меня стоит теперь на видном месте и напоминает о нашем шикарном туре с шикарным гидом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Ой, какой интересный ресторан был у группы! Такие весёлые свинки! А мы с Ольгой (Zhel-olga2011) выбрали ресторан на канале с видом на дворец- бывшую тюрьму. Пришлось ждать семи вечера, когда откроется кухня. Заказали вино. Вот так выглядело меню: Выбрали фондю по-савойски и филе озёрной форели (filet de fera). Я заказала розовое вино rousette, название записала, поскольку очень понравилось :biggrin: . Всё было очень вкусно!!! Анси просто утопал в цветах! Есть очень странные: После ужина все встретились в автобусе, завезли в отель вещи и...ну, конечно, отправились гулять по вечернему Анси! Он был гораздо оживленнее и многолюднее, чем накануне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Да, Галя, прогулка по ночному Анси получилась классная! Такой симпатичный городок и днем и ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Тоже про Анси добавлю! на экскурсии около мэрии заходим внутрь: Здесь продается самое вкусное мороженое! Дальше свободное время , идем с Галей в парк мостик любви в парке а здесь офис по туризму внутри очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 За обедом в Анси очень интересный ресторанчик После ужина бросили вещи в отеле и пошли гулять по городу. На набережной Народу много. Все рестораны заполнены. Даже дети гуляют. А ведь вчера в это время была полная тишина здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Переходим к третьему дню нашего путешествия! 31.07.2015 г. - третий день тура Выезд в Лион был назначен на 8:00. И так Лион! Лио́н — административный центр региона Рона-Альпы, департамента Рона. Обзорная экскурсия с гидом Светланой началась в 10:00. И мы сразу поехали на холм Фурвьер, чтобы осмотреть древнеримский форум и базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер. Форум появился приблизительно в 600-х годах до н. э., когда галльские племена и древние греки основали Форум на месте слияния рек Роны и Соны. Затем идем осматривать базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер. Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер — церковь на вершине холма Фурвьер, возвышающегося над Лионом, рядом с металлической башней Фурвьер. Верхний храм освящён в честь Девы Марии; находящаяся под ним крипта освящена в честь святого Иосифа. Построена в сочетании неовизантийского и неоготического стилей по проекту архитектора Пьера Боссана в конце XIX века. Это крипта Св. Иосифа. Внутреннее убранство собора Потрясающие витражи. Металлическая башня, созданная по образу Эйфелевой. Потом экскурсия продолжилась в старом городе. Но хороших фоток старого города у меня не получилось. Думаю коллеги выложат свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 На 13:30 у нас был назначен обед. В меню предлагалось следующее: Луковый суп с гренкой попробовала в-первые, ничего, есть можно. На второе я брала курицу в соусе из сморчков с картофелем дофинуа На десерт крем-брюле (безумно вкусно, такая нежная консистенция) Красное вино Beaujolais village Cытые и довольные вышли из ресторана. Поехали на рынок Поля Бокюза в 16:30. Отъезд в Брив был назначен от площади Белькур в 17:30. Отель в городке Брив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Гидом по Лиону была женщина (имени, к сожалению, не помню). Начали экскурсию в 10.15 с площади Белькур, от памятника Антуану де Сент-Экзюпери Немного Лиона. Очень красивый и многоплановый город. Нотр Дам де Фурвьер Там же, за Нотр Дам де Фурвьер, смотровая площадка. К фонтану четырёх рек нас сначала везти не хотели, кто-то из туристов выпросил. Интересная витрина Углубляемся в старый город Прогулялись по трибулям…кошку нашли :biggrin: Экскурсия длилась 3 часа, а на 13.30 был назначен обед в бушоне (не «Маленьком обжоре», а в "Пале Сен Жан"). Кроме курицы с соусе из сморчков (соус отличный!), были альтернативы. Вот андует (кто брал, сказали вкусно): щучьи кнели (в пршлый раз их ела, мне нравятся) Крем-брюле на десерт всем понравился. Кстати, у нас в большинстве обедов-ужинов в конце была включена чашка эспрессо – очень удобно! Затем Наташа повела группу желающих в магазин лионского ткача. Там можно не только купить платочки из натурального щелка, но и посмотреть ткача за работой. Он объяснял, как что делает. А Нина Джуромская переводила. Платочки разных размеров и расцветок. Самого удобного (стандартного) размера по 40 евро. Многие ушли с покупками. Потом было свободное время, которое я провела, гуляя по Лиону. К 16.30 группа собралась в автобусе и нас подвезли на знаменитый рынок Поля Бокюза. Наибольший интерес, разумеется, вызвали прилавки с сырами. Хотя домой еще рано было закупаться, но зато в дорогу и на ужин в отеле мы набрали :popcorm1: . Как же этих вкусняшек нам не хватает в России! Кстати, забегая вперед, доложу: сыр, закупленный в супермаркете в день вылета, включая Tomme двух видов, до дома доехал благополучно, проведя в пути двое суток! Ну, примялся только… :biggrin: Ну и колбасы, конечно… Можно тут же и пообедать А это напомнило рынок в Мадриде Роскошные рыбные ряды Наташа помогала желающим выбрать вино. Я попробовала Кот дю Рон «45 параллель» :drink: . Понравилось. С рынка выехали в 17.30, по пути сделали остановку минут на 25, и в 23.20 прибыли в отель в городе Брив. Знакомство с городом отложили до следующего вечера :lazy: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Галя! Классные фото. От вида всех этих вкусняшек у меня скулы свело от неодолимого желания вернуться и все это снова попробовать. Нашего гида в Лионе звали по-моему Светлана. На обеде в Лионе я как раз и ела андуйет, это что-то типа толстой колбаски, набитой разными потрошками и требухой. Мне очень понравилось. А на рынке Поля Бокюза я по совету нашей Наташи купила на пробу кусочек Морбье. Наташа сказала, что это ее любимый сыр. Мы с соседями потом в автобусе его съели под вино. Оказался действительно обалденно вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Спасибо, Галя, а гида по Лиону звали Светлана. Она у тебя есть на 12-м по счету фото, правда спиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 В Лионе В витрине салона Знакомый Лионский дом а рядышком тоже интересные голуби гуляем по старому городу Ну а теперь обед. Три раза ела луковый суп и все разы они разные по вкусу. Суп понравился. За Лион! Я ела курицу в соусе из сморчков, сморчки были реальные. Видите в тарелке? Кто-то взял на пробу Андуетт (свиные потрошки). Народу понравилось А любители рыбы наслаждались Щучьими Кнелями А про десерт Крем-Брюле я вообще молчу- он был бесподобен! В лавке у Лионского ткача Станки на которых ткут платки Мастер объясняет процесс, Нина нам переводит. Заказов очень много. На некоторые заказы требуется около года работы. в ожидании... Ну вот , покупки сделаны, все довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.