Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3DM "Римские каникулы + отдых на море" с 01.08.15 с Гладкой Маргаритой (Италия самостоятельно и с гидами)


Рекомендуемые сообщения

В северной части Площади Чудес находится Монументальное кладбище Кампосанто. Сама земля, на которой стоят многочисленные надгробия выдающихся жителей Пизы, считается святой, доставленной крестоносцами с горы Голгофа. Закладывалось кладбище в 1277 году, а завершилось его строительство в конце XVI века. Посетить Монументальное кладбище мы не успели. Как то быстро прошел час, уходя с площади, мы сфотографировались у фонтана «Путти» - фонтан с питьевой водой. Статуя изображает трех пути (мальчиков), держащих щит Пизы.

 

DSC05326.JPG

 

DSC05329.JPG

 

И я сделала фото шара.

 

20150805_092722.jpg

 

Если кто знает, что это за шар, напишите, в интернете я этого не нашла.

Напоследок мы заглянули в сувенирные лавки и в 10:15 отправились на стоянку автобуса, а в 10:30 мы уже покидаем Пизу и едем в Сиену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Переезд в Сиену составил 150 км. Желающие отправились на прогулку с гидом в 13:00, а мы решили гулять самостоятельно.

И прогулка наша началась от Базилики Сан-Доменико. Ее также называют Базилика Катериниана - это одна из важнейших и самых почитаемых церквей Сиены. Ее строительство велось в 1226-1265 годах, но в 14-м веке здание было значительно модифицировано, и приобрело свой нынешний облик. Эта церковь построена из кирпича и снабжена величественной колокольней.

2.jpg

Заходим в Базилику, к сожалению все в лесах, ведутся реставрационные работы.

По узкой улочке, ведущей то вниз, то вверх, мы идем дальше

 

DSC05337.JPG

 

DSC05338.JPG

 

DSC05417.JPG

 

DSC05416.JPG

 

и выходим к Палаццо Салимбени, известное также как Рокка Салимбени, – это похожее на крепость историческое здание в Сиене, в котором сегодня располагается офис одного из старейших банков Италии «Monte dei Paschi di Siena».

Трехэтажный дворец был возведен в 14-м веке, вероятнее всего, на фундаменте существовавших в 12-13-м веках других строений. В 19 веке он был перестроен в неоготическом стиле и украшен некоторыми деталями вроде зубчатых бойниц, глухих арок и тройных сводчатых окон. В 20 веке здание было обновлено - средний этаж украшен чудесными окнами, увенчанными стрельчатыми арками с гербами знатных семей города. На площади установлен памятник итальянскому религиозному деятелю, политику и экономисту Саллюсто Бандини, датированный 1882 годом. 

 

DSC05339.JPG

 

DSC05340.JPG

 

Площадь идет вдоль прославленной улицы Виа Банки ди Сопра, по которой мы направляемся в сторону Площади Толомеи.

Величественное здание Палаццо Толомеи было построено в XIII веке для могущественной сиенской семьи Толомеи, враждовавшей с не менее влиятельной семьёй Салимбьери, и прочными стенами и узкими окнами с тройными арками напоминает крепость.

 

DSC05412.JPG

 

DSC05413.JPG

 

Когда-то на этом месте стоял замок, где была образована так называемая "клика Толомеи", объединившая 120 сиенских семей. На противоположной стороне площади высится неоклассический фасад кирпичного цвета церкви Сан-Кристофоро.

 

DSC05407.JPG

 

Церковь Святого Христофора является одной из самых древних храмовых построек Сиены. Первые упоминания о ней относятся к 1087 году. В XII-XIII веках здесь проходили собрания Совета Колокола, главного управляющего органа Сиенской республики. Церковь сильно пострадала от землетрясения 1798 года и была перестроена.

К нашим дням сохранились четыре дорические колонны. Сегодня можно увидеть и статуи блаженных Бернарда Толомеи и Неры Толомеи, установленных в нишах Джузеппе Силини еще в 1802 году.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее по улице, мы видим Лоджию Торговцев (Лоджия делла Мерканциа), построенную для Цеха купцов в 1417-1429 гг. Три больших аркады, скульптуры на пилястрах, статуи, ниши, украшающие фасад, роспись - смотришь на это и дух перехватывает от такой красоты.

 

 

4.jpg

 

DSC05343.JPG

 

DSC05344.JPG

 

DSC05402.JPG

 

DSC05405.JPG

 

А мы выходим на площадь Piazza di San Giovanni, где в 14:30 в магазинчике у нас будет дегустация. А пока у нас есть еще немного времени и мы делаем небольшую фотосессию у Баптистерия Сан Джованни. Баптистерий – это религиозное строение в Сиене, построенный  между 1316 и 1325 годами архитектором Камаино ди Крешентино, отцом итальянского скульптора Тино ди Камаино.  

 

DSC05350.JPG

 

DSC05349.JPG

 

DSC05399.JPG

 

DSC05352.JPG

 

DSC05346.JPG

 

Чтобы не подниматься по лестнице, мы обходим Баптистерий по улочке с правой стороны

 

DSC05351.JPG

 

и выходим к Кафедральному собору Сиены.

 

DSC05353.JPG

 

Собор, освященный в честь Успения Пресвятой Богородицы - это главная средневековая церковь города. Он строился с 1215 по 1263 годы на месте существовавшего ранее храма. Известно, что когда-то здесь стояли церковь 9-го века и дворец епископа.

 

Современный Кафедральный собор, возведенный из белого и зеленовато-черного мрамора с вкраплениями красного мрамора на фасаде, имеет форму латинского креста с куполом и пристроенной колокольней. В 1339 году планировалось увеличить площадь собора практически вдвое. Однако разразившаяся в 1348 году эпидемия чумы помешала этим планам осуществиться.

 

Фасад кафедрального собора строился в два этапа. Его нижняя часть из цветного мрамора сделана примерно в конце 13-го века. Работы над верхней частью фасада проводились только в 1376 году. Практически все статуи, которые сегодня можно увидеть в нишах фасада - это копии. Оригиналы хранятся в Музее Кафедрального собора.

 

Бронзовая центральная дверь была сделана только в 1958 году. Она расписана сценами на сюжет Восхваления Девы Марии. А три огромных мозаики на фасаде были сделаны в Венеции в 1878 году.

 

 

DSC05355.JPG

 

DSC05354.JPG

 

Выложенная мозаика вокруг Собора.

 

 

DSC05359.JPG

 

DSC05360.JPG

 

Было огромное желание попасть внутрь собора, но простояв 30 мин и не продвинувшись, мы поняли, что это невозможно будет сделать, уж слишком мало времени нам было выделено на Сиену, в таком городе, надо проводить день, а не 3 часа, чтобы попасть в соборы.

 

двинувшись ни на сколько, мы поняли, что это не возможно будет сделать, уж слишком мало времени нам было выделено на Сиену, в таком городе, надо проводить день, а не 3 часа чтобы попасть в соборы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Было огромное желание попасть внутрь собора, но простояв 30 мин и не продвинувшись, мы поняли, что это невозможно будет сделать, уж слишком мало времени нам было выделено на Сиену, в таком городе, надо проводить день, а не 3 часа, чтобы попасть в соборы. двинувшись ни на сколько, мы поняли, что это не возможно будет сделать, уж слишком мало времени нам было выделено на Сиену, в таком городе, надо проводить день, а не 3 часа чтобы попасть в соборы.

 

 

Наталья, 3 часа на Сиену - это катастрофически мало! У нас в туре "Римские каникулы" с 20 июня было 5 часов, и то мы толком ничего не успели. Очередь была в кассы или на вход в собор? Кто у вас был гидом в Сиене?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы идем на площадь Piazza del Campo, или просто «Кампо», как ее называют жители города - главную площадь и символ Сиены. Площадь знаменита рядом особенностей:

Во-первых, площадь заглублена к центру и назад чуть ли не на 5 метров и представляет собой что-то вроде вогнутой раковины.

Во-вторых, от неё расходятся лучами 11 главных улиц города.

В-третьих, Пьяцца-дель-Кампо очень характерно вымощена красным камнем разных оттенков в виде секторов (сверху это больше всего похоже на половинку зонтика).

В-четвёртых, именно здесь проводят ежегодное Палио -  это ежегодные традиционные скачки, которые проводятся дважды в год 2 июля и 16 августа, с 1600 года. В них участвует десять команд, представляющих районы города. Каждая команда имеет свой герб и традиционные цвета, в которые одевается представляющий её всадник.
Сами бега, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо. Длятся они обычно не дольше 90 секунд. Победитель Палио получает шелковый стяг с изображением Мадонны и младенца.

 

DSC05377.JPG

 

DSC05381.JPG

 

DSC05380.JPG

 

DSC05389.JPG

 

DSC05385.JPG

 

DSC05363.JPG

 

На Пьяцца-дель-Кампо выходят фасадами самые значимые городские здания и достопримечательности. Это средневековый Дворец Коммуны, Палаццо Публико, бывшая королевская резиденция 12-16 веков, со знаменитой стометровой башней Торре-дель-Манджа или башня «Обжоры» (1325-1348).

 

20150805_135400.jpg

 

DSC05362.JPG

 

DSC05365.JPG

 

DSC05397.JPG

 

DSC05390.JPG

 

DSC05393.JPG

 

Вход в палаццо предваряет мраморная Капелла ди Пьяцца, которую жители Сиены заложили в середине 14 века в качестве благодарности Богородице за окончание чумной эпидемии. Капелла перестраивалась, и столетие спустя в нишах были установлены скульптуры.

 

DSC05383.JPG

 

Прямо напротив Палаццо Публико находится Палаццо Санседони из красно-рыжего камня, принадлежавшее одноимённому семейству, имевшему в 13-14 веках большой вес в городе. Вплоть до 18 века над палаццо возвышалась длинная башня, но затем от неё оставили лишь несколько этажей из-за опасности обрушения. В 17-18 веках палаццо существенно перестраивалось, но и расширенный фасад его по-прежнему повторяет изгиб площади.

 

DSC05391.JPG

 

Рядом с ним по центру Пьяцца-дель-Кампо можно увидеть знаменитый фонтан Гайя, фонтан Радости, который построен в первой половине 15 века. Фонтан был украшен мраморными барельефами и скульптурами, в том числе центральной статуей Девы Марии с Иисусом на троне среди ангелов. К середине 19 века мрамор настолько пострадал от времени, что оригинальные изваяния укрыли в музее Санта-Мария-делла-Скала, заменив точными копиями.

 

DSC05372.JPG

 

DSC05373.JPG

 

DSC05375.JPG

 

DSC05379.JPG

 

На мощёной Пьяцца-дель-Кампо можно видеть множество людей – сидящих или лежащих прямо на площади. Считается, что это на удачу. Я тоже присела….может повезет.... :smile:  :smile:  :smile: 

 

DSC05366.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, 3 часа на Сиену - это катастрофически мало! У нас в туре "Римские каникулы" с 20 июня было 5 часов, и то мы толком ничего не успели. Очередь была в кассы или на вход в собор? Кто у вас был гидом в Сиене?

жуткая очередь в кассы, чтобы купить билеты в собор и баптистерий,,,По Сиене мы гуляли сами, поэтому как звали гида не подскажу. А на счет 3 часов - это я написала чистое время с момента начала экскурсии и момента окончания дегустации, если быть более точной, к этому времени стоит прибавить время, которое ушло на дорогу от автобуса и до автобуса, плюс последняя часть группы задержалась на дегустации и потом еще многие задержались к автобусу, но все равно - времени не хватило, это катастрофически мало на такой город...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, 3 часа на Сиену - это катастрофически мало! У нас в туре "Римские каникулы" с 20 июня было 5 часов, и то мы толком ничего не успели. Очередь была в кассы или на вход в собор? Кто у вас был гидом в Сиене?

У нас в туре с 4 июля на Сиену было отведено 4 часа. Но это тоже с дорогой от и до автобуса. Конечно, такой самобытный, древний, интересный город заслуживает более продолжительного и вдумчивого знакомства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в туре с 4 июля на Сиену было отведено 4 часа. Но это тоже с дорогой от и до автобуса. Конечно, такой самобытный, древний, интересный город заслуживает более продолжительного и вдумчивого знакомства.

я согласна, хотелось бы чтобы ТТВ пересмотрело и по возможности увеличило время посещения такого города

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно административное деление Сиены. Город стоит на трех холмах. Три холма делят город на три части – терции. Те, в свою очередь, делятся на отдельные районы – контрады. В результате Сиена представляет собой как бы коммуну из 17 контрад, внутри которых отмечаются все значимые события, будь то рождение ребенка, свадьба или похороны. Каждая контрада имеет свой символ, флаг, церковь и площадь, каждая из которых носит название представителя животного мира: Улитки, Гуся, Пантеры, Жирафа и других. Попадая в тот или иной городской район можно с легкостью определить его название по изображению персонажей, находящихся на стенах домов или флагах, вывешенных на улицах контрады.

 

DSC05386.JPG

 

DSC05394.JPG

 

DSC05395.JPG

 

DSC05396.JPG

 

Уж больно быстро убегало время, и пора было идти на дегустацию, которую устроила наша Маргарита в небольшом магазинчике около Баптистерия.

Нам дали возможность попробовать тосканские белые и красные вина, местные сыры, оливковое масло, панфорте – итальянскую сладость и бальзамический уксус. Все что, понравилось, можно было приобрести здесь же в магазинчике, а также можно было купить макароны любой расцветки и формы и тосканские специи.

 

 

DSC05401.JPG

 

20150805_144142.jpg

 

20150805_144150.jpg

 

Вина мне не понравились, уж больно кислые. А вот панфорте я купила как себе, так и в подарок.

 

 

панфорте.jpg

 

Оказывается, первые свидетельства о нём относятся к 1000 году, тогда он назывался «Pane Natalizio» («Рождественский Хлеб») или «Pane Aromatico» («Ароматный Хлеб») или «Pan Pepatus» («Перчёный Хлеб»). Также панфорте называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В 1370 г. венецианцы начали есть панфорте по праздникам. Из-за многочисленных специй, придающих сильный аромат, этот хлебец считался сильным возбуждающим средством.

 

Так же приобрела в подарок подарочный набор масел по 5 у.е. и бальзамический уксус.

 

 

20150823_203056.jpg


История производства бальзамического уксуса очень древняя. Первые упоминания об уксусе (aceto balsamico)  относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки подносились в дар лишь самым титулованным особам.
Этот уксус называют бальзамическим потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное "бальзамический" стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджией в 1503 году (первый год Великой Чумы). Джоакино Россини принимал его для поправки своего здоровья. Позже открыли и его кулинарные качества. 
Настоящий бальзамический уксус, очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Сделав покупки в магазине, мы по узким улочкам направились в сторону крепости к автобусу, т.к. на этом наше пребывание в Сиене закончилось.

 

DSC05420.JPG

 

В 16:00 мы покидаем город, нас ждет переезд в Анцио к морю.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем забыла, в Сиене предлагался бизнес-ланч: закуска - тосканское мясное ассорти, домашняя лапша с мясным соусом из кролика и мяса кабана. Бокал вина и безалкогольный напиток - за 17 у.е., я не пошла. Было очень жалко тратить время на обед, которого и так мало отвели на этот город.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отель "Grand Hotel DEL CESARI 4*" мы приехали в 22:00.

 

DSC07123.JPG

 

20150810_204639.jpg

 

20150810_204647.jpg

 

20150810_204652.jpg

 

20150810_204958.jpg

 

20150805_220246.jpg

 

20150805_220302.jpg

 

Неожиданностью для нас оказалось то, что необходимо было, при заселении в отель, вносить залог в размере 50 у.е. за номер (за человека - 25 у.е.). И в случае нарушения порядка и условий отеля, его могут вычесть при выезде. Маргарита нас предупредила о том, что в номера нельзя приносить продукты, напитки и даже простую воду в больших количествах, что доставляло неудобство, но как-то терять 25 у.е. желания не было, поэтому старались все отходы собирать в пакет и потом (когда выезжали на очередную экскурсию) выбрасывать.

Вечером, в день заселения, в отеле нас угостили безалкогольным напитком, как оказалось холодным чаем Tea с добавлением лимона… :smile:

  :smile:  :smile: расщедрились  :smile:  :smile:  :smile: 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06 августа – четверг

 

 

Сегодня у нас свободный день без экскурсий, мы отдыхаем на море а вечером нас ждет ужин у Тонино. Утром мы позавтракали и решили прогуляться по Анцио (Маргарита нас обеспечила картами Анцио). И приблизительно в 9:30 мы отправились на прогулку. Про Анцио я читала, что это  портовый городок, который находится южнее Рима (всего в 40 км), на одном из выступов Тирренского моря в виде треугольника.

История Анцио гораздо старше истории Рима. До захвата в 338 году до н.э. Анциум/Antium (прежнее название города) представлял собой укрепленный город вольсков. В преданиях говорится, что Анцио был образован Антеем – сыном Одиссея и греческой чародейки Цирцеи. За все время существования империи Анциум находился в соперничестве с Помпеями по числу богатейших римлян и особняков, поражающих своей роскошью и шиком. Примерно в VI веке город был захвачен сарацинами и после этого заброшен. Поселение было перемещено к востоку, в настоящее время это территория города Неттуно. В последние годы Второй мировой войны область Анцио использовалась в качестве пункта для высадки союзных войск. В результате город подвергся большим разрушениям и его пришлось вновь отстраивать после окончания войны.

 

Маргарита нам говорила, что сюда приезжает большое количество туристов, чтобы насладиться ласковым морем и песчаными пляжами. Помимо этого, плюсом Анцио является его удобное местоположение вблизи Рима. Да и многие римляне любят проводить здесь свои выходные, отдыхая и нежась на морском побережье.

 

Дойдя до центра города, мы удивились, что в 10 часов еще все закрыто, городок просто спал, найдя только что открывшееся кафе на берегу моря в порту, мы заказали кофе и решили подождать, пока город начнет просыпаться. В кафе кроме нас никого не было, только зашли двое рыбаков, которые продавали свежую рыбу на маленьком рынке у моря и судя по их лицам, очень удивились, увидев нас. Было ощущение, что мы попали в 60-е или 70-е годы. Уж точно, после войны видимо город особо и не развивался. :smile:  :smile:  :smile: 

 

20150806_084747.jpg

 

20150806_122848.jpg

 

DSC05421.JPG

 

DSC05422.JPG

 

DSC05423.JPG

 

DSC05425.JPG

 

DSC05426.JPG

 

Посидев в кафе 30 мин, мы отправились обследовать все вокруг, магазины уже начинали открываться, и мы решили устроить небольшой шопинг, какой только можно устроить в этом городе. Шопинг получился не плохой. Я купила себе летний костюм по распродаже и сумку, тоже со скидкой. Лена купила сумку и кое-что из одежды. Зашли в местную церковь, она была очень простенькой внутри, поэтому фотографировать не стала.

 

DSC05429.JPG

 

DSC05434.JPG

 

Нагулявшись по магазинчикам и улицам городка, зайдя еще в одно кафе и поев что-то типа растаявшего мороженого (не знаю как это называется, фото к сожалению не сделала, но по вкусу очень понравилось), мы отправились обратно в отель, ведь нас ждало море.

К морю пройти очень легко, нужно просто спуститься на минус 1 этаж и идти по переходу (что-то типа тоннеля). Да, еще на обратном пути из центра Анцио, мы зашли в китайский магазин и купили полотенца всего за 2 у.е., желания брать их на прокат у обслуживающего персонала на пляже по 3 у.е. за каждый раз не было. Зонтики и лежаки бесплатно. Только вот не очень внимательно прослушав гида, мы по незнанию спустились прямо к морю и там расположились на лежаках. Как оказалось потом на первой линии нам пользоваться лежаками запрещено, мы можем спускаться со второй линии, только когда идем купаться. Но видно потому, что время было дневное и все в это время обедали, нас особо не заметили и замечания не сделали. Море было спокойное и мы сразу в него залезли. Дно похоже на Анапское: приятный песочек, есть ракушки. Единственное, местами есть большие камни, но их не так много и если море спокойное, то их в воде видно. Поэтому прежде чем купаться обследуйте дно, чтобы не повредить ноги. Еще гуляя по Анцио вдоль берега, и уже когда купалась в море, была удивлена отсутствием мальков, такое впечатление, что вся живность в воде вымерла. А когда вспомнила наше Черном море, сразу подумала о том, что уж пусть лучше никакой живности,  чем к примеру, столько медуз, особенно сколько их бывает после шторма.....

 

 

DSC05436.JPG

 

DSC05437.JPG

 

DSC05439.JPG

 

DSC05455.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, какое у вас море спокойное! Во время нашего отдыха оно кипело и пенилось.

И карт Анцио нам не давали.

Интересно, а раньше залог при заселении в отель оставляли? Когда я готовилась к поездке и читала отзывы, нигде упоминания об этом не нашла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, какое у вас море спокойное! Во время нашего отдыха оно кипело и пенилось.

И карт Анцио нам не давали.

Интересно, а раньше залог при заселении в отель оставляли? Когда я готовилась к поездке и читала отзывы, нигде упоминания об этом не нашла.

 

В 2013 году залог не оставляли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18:30 мы встречаемся в холле со всеми и отправляемся в ресторан на ужин. На ужин предлагалось мясное или рыбное меню, я выбрала мясное.

 

Маргарита представляет нам Тонино, Тонино приветствует нас и «праздничный ужин» или «ужин обжорства» начинается.

 

DSC05459.JPG

 

В этот вечер в ресторане итальянцы тоже что-то праздновали, а еще Тонино ожидал у себя именитого гостя (знаменитого певца Италии), поэтому Тонино еле поспевал на две большие группы посетителей. У одной из наших туристок было день рождения, и Тонино подарил ей футболку.

 

DSC05476.JPG

 

Блюд было очень много и все очень сытные, и многие не осилив их в ресторане, попросили завернуть с собой. Некоторые рыбные блюда подавали не лично каждому, а на общий стол, поэтому, к примеру, мидий я попробовала тоже.

 

 

DSC05460.JPG

 

DSC05461.JPG

 

DSC05462.JPG

 

DSC05463.JPG

 

DSC05465.JPG

 

DSC05468.JPG

 

DSC05469.JPG

 

DSC05470.JPG

 

DSC05471.JPG

 

DSC05472.JPG

 

DSC05479.JPG

 

DSC05464.JPG

 

Из некоторых отзывов я читала, что на ужине Тонино дарил женщинам по розе, у нас такого не было. Видимо наша группа была такой большой, да еще самый разгар сезона, что он решил не тратиться. :smile:

 

  :biggrin:  :smile: 

Наевшись, отправляемся отдыхать, ведь на следующий день нас ждет Рим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, какое у вас море спокойное! Во время нашего отдыха оно кипело и пенилось.

И карт Анцио нам не давали.

Интересно, а раньше залог при заселении в отель оставляли? Когда я готовилась к поездке и читала отзывы, нигде упоминания об этом не нашла.

Спокойным оно было в этот день, потом после грозы оно просто бушевало, фото потом выложу..... За карты по Анцио огромное спасибо нашему гиду Маргарите, они простенькие, не цветные, но было понятно по какой улице, в каком направлении и куда идти. Про залог нам Маргарита сказала, что это буквально этим летом начали брать, чуть ли не с июля, было неприятно конечно, что об этом не предупредили а поставили перед фактом уже в туре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Маргарита представляет нам Тонино, Тонино приветствует нас и «праздничный ужин» или «ужин обжорства» начинается.

 А Тонино не меняется: всё такой же весельчак и балагур. Вот таким он нам запомнился в 2012 г.

 

DSC03514.JPG

 

А это был мастер-класс по приготовлению пиццы (тур, конечно же, с Леной Зайцевой!)

 

DSC03344.JPG

 

А вот такие метры пиццы нам были предложены

 

DSC03385.JPG

 

DSC03386.JPG

 

Извините, что вклинилась в Ваш отчёт. Но Вы навеяли такие приятные воспоминания... Спасибо Вам за "возвращение" в Италию! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все такой же  :smile:  :smile:  :smile: .  У нас тоже был мастер-класс по приготовлению пиццы, лично я не ходила, но видела какие лепешки получились у участников  :smile:  :smile:  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07 августа – пятница

Сегодня у нас знакомство с Римом. Ранний завтрак в 6:45, выезд в 7:30. Ура, мы едем в Рим!

По программе: в 9:00 экскурсия в Колизей, в 10:00 обзорная экскурсия по Риму, в 12:00 пешеходная экскурсия «Площади и фонтаны Рима». В 15:00 уезжаем от Площади Пополо.

Гидом по Риму у нас будет Ирина

 

DSC05482.JPG

 

А по факту получилось лично у меня все совсем по-другому. Но все по порядку.

Мы выходим из автобуса и идем к Колизею – «Гиганту из прошлого», одному из чудес средневековья.

 

DSC05502.JPG

 

DSC05505.JPG

 

Несмотря на длительные разрушения и вандализм, которому подвергся исторический памятник, он по-прежнему производит неизгладимое впечатление. Он и по сей день  остается символом могущества и величия Древнего Рима и всей Римской Империи.

Недаром в одном из гимнов средневековья поется: «Сколько будет стоять Колизей, столько простоит и Рим. Если Колизей падет – Рим падет вместе с ним. Если погибнет Рим, исчезнет и весь мир».

Римский Колизей, возможно, никогда бы не был построен, не реши император Веспасиан уничтожить следы правления своего предшественника Нерона. В рамках этого проекта на месте огромного пруда, украшавшего Золотой дворец, возвели грандиозный амфитеатр на 50 000 зрителей. Торжества в честь его открытия (в 80 году н.э.) продолжались непрерывно ровно 100 дней; за это время друг друга растерзали и перерезали 2 000 гладиаторов и 5 000 диких зверей.

Длительное время Колизей являлся  главным увеселительным местом Рима и был использован  для гладиаторских боев (запретили в 405 году), травли зверей (перестала существовать в 526 году) и других публичных зрелищ, в том числе имитации морских боев. 

Конечно, сейчас Колизей выглядит совсем не так, как в годы правления Веспасиана. Время и небрежное отношение потомков сделали своё дело. Но Колизей по-прежнему считается грандиознейшим амфитеатром: его длина внешнего эллипса составляет 524 метра, большая ось 188 метров, малая ось – 155,64 метров, длина арены равняется примерно 85,75 метров, ее ширина почти 54 метра, высота стен колеблется от 48 до 50 метров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуляя по Колизею, попробуем вернуться в 1 век нашей эры и посмотрим на это чудо света глазами древних римлян. Строился «Амфитеатр Флавиев» в течение 8 лет. Он был построен в форме овала, по периметру арены были возведены 80 больших арок, на них – более мелкие. Арену окружает стена в 3 яруса, а общее количество больших и малых арок составляло 240. Чуть подальше были сооружены галереи, предназначенные для отдыха зрителей. Снаружи Колизей был отделан мрамором, по его периметру располагались прекрасные статуи. Пол арены, где происходило действие, был сделан из дерева, обычно его посыпали песком. Но иногда арену затапливали водой и устраивали настоящие морские бои – с кораблями и оружием, их называли навмахиями. Во время непогоды вокруг крыши Колизея натягивался огромный тент, который крепился к мачтам. Камни, из которых построен Колизей, крепились между собой безо всякого раствора, только на железных скобах. Входом и выходом для зрителей являлись восемьдесят арок, которые располагались на нижнем ярусе.


Внутри него сверху вниз спускались 80 рядов, где сидели зрители. Зрительные места были построены в три яруса в зависимости от социального и материального положения зрителей: третий ярус был предназначен для плебеев, на втором – граждане Рима, а на первом ярусе восседали самые богатые патриции. Весь первый этаж был предназначен для одного зрителя – императора Римской империи, для которого также предназначался специальный трон и места для его ближайшего окружения.


DSC05520.JPG


DSC05521.JPG


DSC05523.JPG


DSC05537.JPG


DSC05539.JPG


Колизей был предназначен для различных представлений – и театральных, и спортивных. Но наиболее известны нам кровавые гладиаторские сражения.


Несмотря на предназначение этого сооружения, Колизей поистине – великое творение человеческих рук. Однако когда пала Римская империя, он перестал быть нужен, и начал постепенно разрушаться. В средние века христиане, которых убивали здесь же, по иронии судьбы совершали свои службы именно в Амфитеатре. А в 13 веке из него сделали каменоломню. Камни, из которых был построен Колизей, использовали для строительства домов аристократов, церквей, а позже – канцелярии Папы Римского и мостов.


 


DSC05517.JPG


 


DSC05559.JPG


 


DSC05536.JPG


 


DSC05527.JPG


 


Сейчас, находясь на место когда-то величественного «Амфитеатра Флавиев», мы смогли увидеть лишь руины, однако и они поразили масштабом и размахом этого сооружения.


 


DSC05510.JPG


 


DSC05511.JPG


 


DSC05512.JPG


 


DSC05513.JPG


 


DSC05514.JPG


 


DSC05531.JPG


 


DSC05548.JPG


 


DSC05550.JPG


 


DSC05532.JPG


 


DSC05551.JPG


 


DSC05552.JPG


 


DSC05534.JPG


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала, мы с Леной хотели поехать на обзорную экскурсию. Но гуляя по Колизею группой, я понимаю, что если не пойду гулять самостоятельно, то Рим мне может запомниться просто толпами туристов, а я хочу почувствовать этот город, пройти его сама, спокойно, никуда не спеша, пусть я меньше его увижу, чем из окна автобуса, но это будет совсем другое ощущение….и поэтому выйдя из Колизея, мы решаем не ехать на обзорную экскурсию, а идем с Леной гулять по городу. У нас есть 5 часов на спокойную прогулку с посещением соборов, с шопингом и с посещением кафе. Вперед!

 

 

 

Возле Колизея и Триумфальной Арки мы устраиваем небольшую фотосессию

 

 

DSC05497.JPG

 

DSC05488.JPG

 

DSC05561.JPG

 

DSC05485.JPG

 

 

 

Триумфальная Арка Константина - это единственная римская арка, установленная в честь победы в гражданской войне, а не над внешним врагом – ее соорудили в 315 году в честь победы императора Константина над войсками Максенция. Во время постройки арки строители использовали для ее создания большое количество элементов других мемориальных сооружений.

 

 

 

От Колизея мы идем в сторону площади Венеции, мимо Императорских форумов, со строительством которых утвердился переход от республики к империи. Цезарь был первым императором, пожелавшим возвести форум, который бы носил его имя. Следуя его примеру, другие римские императоры также стали сооружать форумы, чтобы продемонстрировать свою мощь и величие и увековечить свое имя в веках. Строительство форумов продолжалось около 150 лет в период с 46 года до н.э. по 113 год. До настоящего времени сохранились останки Форума Цезаря, Форума Августа, Форума Веспасиана, Форума Нервы, Форума Траяна и Храма Мира.

 

 

DSC05566.JPG

 

DSC05570.JPG

 

DSC05571.JPG

 

DSC05572.JPG

 

DSC05574.JPG

 

DSC05576.JPG

 

DSC05579.JPG

 

DSC05580.JPG

 

DSC05582.JPG

 

DSC05583.JPG

 

DSC05586.JPG

 

DSC05589.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а сколько стоила экскурсия в Колизей?

25 у.е., экскурсия длилась 45 мин, конечно же это очень дорого, но в этом вся Италия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 у.е., экскурсия длилась 45 мин, конечно же это очень дорого, но в этом вся Италия

Я бы не сказала, что это Италия, ибо, если мне не изменяет память, общий билет на форумы и в Колизей, действительный 2 суток, стоит 12 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы не сказала, что это Италия, ибо, если мне не изменяет память, общий билет на форумы и в Колизей, действительный 2 суток, стоит 12 евро.

наверное это стоимость, если покупать билет в кассах, без экскурсий ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...