Опубликовано 21 августа, 20159 г. Автор comment_548705 Пока на форуме был только один гид-волшебник, Николай Пилипчик, а теперь и волшебница появилась! :smile: Как здорово, когда мечты туристов исполняются! Мы туристы только рады, что появляется, новая специализация у гидов,"Гид- волшебник". Знать бы заранее, что они исполняют желания, точно бы с принцем на коне приехала. А пока про импортных принцев рассказ впереди.
Опубликовано 21 августа, 20159 г. comment_548743 А я не могу согласиться с мнением,что обувь в Bata уж слишком дорогая и страшная: цены нормальные и модели симпатичные есть, не итальянская конечно мода но мне нравится- балеткам 4 года-разносила хорошенько- ни царапин, ни рассклеилось нигде, только 2 раза пятку подбивали. Вот думаю если увижу этот магазин обязательно как в 70-80 сссровские годы- куплю пары 4)))))))
Опубликовано 21 августа, 20159 г. Автор comment_548860 А я не могу согласиться с мнением,что обувь в Bata уж слишком дорогая и страшная: цены нормальные и модели симпатичные есть, не итальянская конечно мода но мне нравится- балеткам 4 года-разносила хорошенько- ни царапин, ни рассклеилось нигде, только 2 раза пятку подбивали. Вот думаю если увижу этот магазин обязательно как в 70-80 сссровские годы- куплю пары 4))))))) Да я полностью с Вами согласна, обувь классная именно, там я хотела купить новые туфли, но были только босоножки. Распродажа моего размерчика 41 не было, были одни. но я в них не влезла.
Опубликовано 21 августа, 20159 г. Автор comment_548885 Дорога для меня из Праги была веселой и практически не напрягала, чешское пиво помогало расслабиться и преодолеть долгое расстояние. В 23.25 ч. прибыли в Австрию в город Фельдкирх. Ночь была очень темная, и желание было одно душ и спать. Наш отель Идём в номер. Красота отеля очаровала. Холл Коридор Наш номер У меня появился второй мешок с деньгами- кронами в чемодане, приготовила наряд на завтра и пошла спать. Утром нас разбудил шум автомобилей, окна выходили на трассу. Фельдкирх потрясает красивейшими горными пейзажами и богатой историей, а прогулка по городу словно возвращает в Средневековье. Заглянули в булочную, где пахло свежими булочками и кофе. Полюбовались фонтанами Любовались витринами магазинов везде скидки. Увидели вот, такой сигаретный аппарат Вернулись в отель, позавтракали. Выбирай Мой завтрак В данном отели была очень вкусная вода из под крана. А знак говорит, что танцевать нельзя, нужно бежать в автобус. Нас ждет Цюрих и Женева. Продолжение следует...
Опубликовано 21 августа, 20159 г. comment_548886 Сегодня добавилась в группу в контакте про наш тур. Нас там уже 14. Присоединяйтесь друзья!!! Там же легко обменяться фотками у нас у всех есть фотки, кто нечаянно влез во время съемки, бросайте туда, а мы будем рады их скачать. Как добавиться в группу в контакте?
Опубликовано 21 августа, 20159 г. comment_548913 Ирина, во сколько же Вы вставали? Мы еле-еле успевали на завтрак, так хотелось поспать... Вот, не увидели Фельдкирх...
Опубликовано 21 августа, 20159 г. Автор comment_548914 Как добавиться в группу в контакте? Нужно быть на сайте зарегистрированным в к..... Просто например у меня есть очень много фоток из тура, кто нечаянно влез в объектив и очень хочется их отдать. А размещать их здесь Я не имею право, вдруг они не хотят своей публичной огласки. Или если вы хотите вступить именно в нашу группу, то напишите мне в личку здесь, и я дам ВАМ ссылку.
Опубликовано 21 августа, 20159 г. Автор comment_548917 Ирина, во сколько же Вы вставали? Мы еле-еле успевали на завтрак, так хотелось поспать... Вот, не увидели Фельдкирх... Я жаворонок, и разница во времени 3 часа, давала о себе знать. Моя соседка по отелю Маргарита, тоже рано вставала, вот мы и погуляли по городу. Люблю гулять рано утром и вечером. Вот где красота.
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_548985 Наш автобус двинулся в путь в 8.06ч. до Цюриха ехать 127 км. Но впереди нас ждала неописуемая красота. Город Фельдкирх граничит с самым маленьким государством Лихтенштейном. А туристы автобуса 94912 «Золотого Мерседеса», поставили, себе еще один + посетили государство Лихтенштейн, а кто сказал, что нас там не было, есть фото практическое доказательства. Любуйтесь Лихтенштейном ВАУ, красота, ВАУ, Я не верю, что вижу. А гид продолжает рассказ и говорит: - Мы на границе Швейцарии!!! Громкие аплодисменты и крики Ура! И вот оно чудо природы, с детство я слышала сравнение «У нас Кувандык, это маленькая Швейцария». Одно дело это говорить и представлять, а другое это видеть. Я сама себе завидовала. 1. Красота, красота, красота, которую Я видела из окна. Ни одно фото и даже камера не передаст прелесть постановки природного режиссера. 2. Место в автобусе, которое Я выбрала, на мой взгляд, в этом туре самые классные места это справа. Екатерина продолжала рассказывать, про Швейцарию, её традиции и обычаи, мы кто-то её слушал, кто то спал. А кто-то слушал и записывал, смотрел в окно и любовался природными пейзажами, это Я про себя. И вот пробил час ВАУ! ВАУ! КРАСОТИЩА, какая, ВАУ! Левая сторона не видит у них горы, просят с фоткать им озеро Валенсин я его так записала со слов Екатерины. И тут наша фея пришла в гнев, «Пол-автобуса учителей, а ведут себя… Обиделась, перестала вести свой хороший рассказ…». Группа понять не может, почему их назвали «учителями» и почему гид обиделся .… Народ кричит, как красота называется, а гид молчит и тут Я выдала информацию, как самая «Умная ученица и Учитель: ОЗЕРО ВАЛЕНСИН». Помните, я писала вначале, было два больших промаха у нашей волшебницы Екатерины. Мы люди не можем держать свои чувства, и эмоции от такой красоты и нужно было, сделать паузу для фото сессии туристам, а потом продолжить свой рассказ. Если бы Я вела урок, и за окном пошел ПЕРВЫЙ снег, урок сорван, но мудрый учитель даст насладиться детям первым снегом. Разрешит подойти к окну, это займёт 3-5 минут и продолжит свой урок. Екатерина продолжила свой рассказ спустя, какое-то время. Когда наступила гробовая тишина в автобусе. На санитарной остановки, нам подняла настроение, вот такая дверь. И купленный швейцарский мармелад. И второй промах был спустя час. Мы въехали в Цюрих и наши водители, повезли нас не на точку, где должна была начаться экскурсия пешеходная. А на стоянку автобуса в районе ж.д. вокзала. Водитель утверждал, что в той точке высадка туристов запрещена и там будет штраф. НО Екатерина утверждала и настаивала, что штраф будет платить она, и ей именно там удобней начать экскурсию.. Дорогие друзья, очень Вас прошу, никогда не ругайтесь в присутствие детей, подчиненных имейте мудрость, провести разбор полета без свидетелей «ОДИН НА ОДИН». На мой взгляд, водитель – мужчина был прав (В данном случае, я не видела, кто был за рулем Мирок или Зенек). Мы вышли из автобуса и буквально полетели на экскурсию по Цюриху. Ой, я ошиблась, не мы полетели, а волшебница наша взяла метлу и полетела, а мы бежали за ней вприпрыжку… Проскакали вокзал, вышли на центральную улицу, прошли улочки. Поднялись, на гору посмотрели с высоты птичьего полета Цюрих. Жара помыли руки в фонтане. Попили водицы и вприпрыжку дальше, вышли к часам и фраза Екатерины в микрофон «А ВЫ, где, Все?». Подождали, пока подтянется, «ой, доскачет» группа и улочками пошли к ДЕДУШКЕ ЛЕНИНУ. Из своего окна Ленин видел этот дом. А это магазинчик на 1 этаже. По этой дороге ходили Ленин,Я и туристы ТТВ. У нас осталось примерно 1.30 ч. На самостоятельное любование городом. Мы пошли к набережной купили сувениры, и пошли по главной торговой улице. Заходя по дороги в магазины. Цены в Цюрихе были высокие по сравнению с Прагой. Закупались в супермаркете, тот, кто посидел в кафе супермаркета на 5 этаже, отдали 25-30 евро на человека. Расчет наличкой в супермаркете. Ваша покупка 7.50 евро, Вы какие дадите деньги продавцу? Правильно только бумажные 10 евро, она вам даст сдачи в швейцарских франках. Мой любимый шоколад с перцем. Вино будет выпито, на санитарной остановки и дорога будет веселой и не долгой. Как я и мечтала нужно, мне было купить ножичек туриста складной швейцарский. Зашли в магазин с вывеской. К нам подошла миловидная девушка продавец русская. Как и советовали все на форуме, ножи должны быть под стеклом, значит они настоящие. И действительно все ножи были размещены на большой настенной витрине под стеклом. За 18 евро я купила, нож и все мои подружки получили духи пробники в подарок. Радости нашей не было предела, пока мы не вышли из магазина. Ольга упала на лестнице, и очень сильно подвернула ногу (Дома ей подтвердят, что произошел разрыв связок). Мы ей оказали первую помощь. Замотали ногу шарфом, и пошли до аптеки. Купили эластичный бинт, и подошли к месту встречи группы у часов на входе вокзала. Там я увидела вот такой контейнер, для мусора. Мы сели в автобус, и он нас помчал в Женеву. Совет для будущих туристов в туре. В Женеву ВЫ приедете поздно и магазины ВСЕ будут закрыты. Делайте все покупки в Цюрихе!!! Продолжение следует…..
Опубликовано 22 августа, 20159 г. comment_548988 Как не повезло Ольге! Как же она путешествовала дальше с разрывом связок? Здоровья ей и всем путешествующим!
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_548999 Как не повезло Ольге! Как же она путешествовала дальше с разрывом связок? Здоровья ей и всем путешествующим! Ольга героически терпела и преодолевала боль. Мы с ней радовались, что ничего она не сломала и брюки её белые остались белыми, даже грязного пятна не было, и пакетик с провизией не разбился. Екатерина предложила, показаться врачу. Мы пошутили к швейцарскому и французскому не пойдем, только к испанскому. :wub: :air_kiss:
Опубликовано 22 августа, 20159 г. comment_549021 Ирина, читаю, смеюсь вслух, как ты описываешь пробежку по Цюриху. А ведь ваша Катя была права, что можно высадить группу у той точки, откуда начинается экскурсия. Нас там и высадили. Ты купила ножик, по какой цене?
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549025 Вечером мы прибыли в Женеву, сразу скажу, ну не впечатлила, она меня. Во время обзорной автобусной экскурсии. Посмотрите налево, посмотрите направо, а там, в кустах здание штаб квартира…. Вывод прост, скучно мне было, чувство такое, что я еду по курортной зоне. Примерно, это должно было выглядеть так, пофантазируем «Мы проезжаем санаторий имени Иванова, а это санаторий имени Петрова….., а этот знаменитый санаторий ЦК КПСС, а в кустах дача нашего уважаемого МЭРа». Женевское озеро вновь очаровало. Мы вышли из автобуса, возле этого памятника. И на этом наша экскурсия с гидом закончилась, группа исчезла под мостом, а мы с Ольгой пошли гулять сами. Вот тут я и напрягла мозги. Вспомнила всех форумчан, которые писали про Женеву (Огромное спасибо!) Я и Ольга, не торопясь пошли к колесу обозрения по мосту. Мост этот особый он плавно качается. Полюбовались Женевским фонтаном, загадали желания «Увидели радугу». Обошли колесо обозрение, и вышли к чуду Женевы. «Цветочные часы». Провели фото сессию, народу было, не много. Пошли гулять дальше и тут для нас исполнил танец лебедь. Мы сидели на лавочки любовались Женевским озером, лебедями, арабскими детками, которые сидели на балконе, цветами. Я стала замечать, что мимо меня проходят мужчины, красавцы, от которых пахло дорогим парфюмом. Впервые я обратила на это внимание в туре. Женева мне запомнилась лебединым озером и хорошо пахнущими мужчинами. Сегодня был не наш день, звезды во всем виноваты. А наш автобус уже мчался по Франции к городу Лиону Екатерина рассказала про отель и мы все поплелись уставшие от жары в номер, завтра будет+35.
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549028 Ирина, читаю, смеюсь вслух, как ты описываешь пробежку по Цюриху. А ведь ваша Катя была права, что можно высадить группу у той точки, откуда начинается экскурсия. Нас там и высадили. Ты купила ножик, по какой цене? Да нож туриста купила 18 евро, мне ещё штук 16 пробников парфюма дали, дома всем раздала, как сувенир. Да я понимаю наверное мы должны были высадиться у той горы. на которую, кто летел, кто скакал, а кто-то и полз и плавно пошли бы вниз. Но звезда по имени СОЛНЦЕ, все карты перепутала. От жары у всех крышу, сносило.
Опубликовано 22 августа, 20159 г. comment_549031 А мы выходили у Цюрихского озера.Там же и садились потом.А вот рассказ о гиде-волшебнице,не умеющей сдерживать свои чувства, меня несколько покоробил.Хорошо еще Ирина с юмором это описала, а вообще ,конечно, причину ,,неспокойствия'' туристов Екатерине сначала нужно было поискать,а уже потом читать морали .
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549051 А мы выходили у Цюрихского озера.Там же и садились потом.А вот рассказ о гиде-волшебнице,не умеющей сдерживать свои чувства, меня несколько покоробил.Хорошо еще Ирина с юмором это описала, а вообще ,конечно, причину ,,неспокойствия'' туристов Екатерине сначала нужно было поискать,а уже потом читать морали . У Екатерины, наверное был именно, такой намечен маршрут (от озера) "Но звезды сегодня от жары сошли сума". Екатерина профессионал своего дела, у кого не бывает промахов. Но больше в туре со стороны гида-волшебницы ляпов не было. Все шло по супер плану!
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549100 Ночь провели во ФРАНЦИИ 05-06.08 Hôtel Campanile Lyon Sud Feyzin 3* Centre d'Activité Château de l'Ile 2 rue Alfred Nobel 69320 Feyzin Tel +33 4 78 70 67 00 Получив список отелей в личку, Я была рада и в отзыве писала об отеле «Во Франции, мы будем ночевать в классном отели Hôtel Campanile Lyon Sud Feyzin 3* из серии Campanile. Я жила в данной сети отелей в Париже, просто супер номера в белом + зеленом стиле. Плюну 3 раза, что бы не сглазить» http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17839-tur-9sm-light-co-2-avgusta-2015-g-davajte-znakomitsia/page-3 Вы не поверите, но это был самый плохой отель во всем туре. Да в номере впервые был чайник, чай, кофе. Я говорила всем, что еще печенье будет, самое смешное печенье было у всех, кроме нашего 105 номера. Фото сделано было утром, ночь была очень темной. Наш номер. Вход в номер, только через улицу, стенки гипсокартонные, всё слышно у соседей!!! Ресторанная зона отдельно. Утро, завтрак, он был континентальный, все обалдели, от количества еды на тарелки. Екатерина предупреждала, что бы ни кто ничего не брал с чужой тарелки, но и в нашей группе оказались пропажи (сухарей и ..........) с тарелки у соседа. Все обсуждали свои номера. Ольга пригласила посмотреть её номер, особенно душевую кабину, которой просто не было, а воду нужно было убирать вот таким приспособлением. Да и кровать у них оказалась супружеская (одна) Екатерина услышав наши бурные обсуждения и смех напомнила: "Я жду вас, на рецепшине 15 минут после заселения, и если у Вас в номере, есть какие-то проблемы, нужно спуститься и мы её решим". На что мы дружно ответили "Нет проблем у нас с заселением". Прилетаешь в номер в 23.59 ч., "Хвост отпал, к ногам загар прилип, шерсть колом стоит, сыпется", душ, сон 5-7 часов в мягкой белоснежной постели. Какие проблемы, это ты утром узнаешь, что номер у тебя был, оказывается супер, а не у соседа. Мы собрались и поехали в город Лион. Он нас встретил солнечным теплом. Музей природы, похож на крокодила. Продолжение следует....
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549104 Ничего не понимаю, то он мне выдает, сразу 3 одинаковых сообщения и Я два удалили. А сейчас моё сообщение без фотографий. Точно мой ноутбук, после отпуска глючит.... Попробую еще раз... Да возможно, про Лион, я напишу поздно (не только по времени, но и по дате), сейчас иду в мастерскую с ноутбуком.
Опубликовано 27 августа, 20159 г. comment_550353 Ничего не понимаю, то он мне выдает, сразу 3 одинаковых сообщения и Я два удалили. А сейчас моё сообщение без фотографий. Точно мой ноутбук, после отпуска глючит.... Попробую еще раз... Да возможно, про Лион, я напишу поздно (не только по времени, но и по дате), сейчас иду в мастерскую с ноутбуком. Ира, очень интересно пишешь! Скорее бы отремонтировали твой ноутбух, с нетерпением жду продолжения рассказа.Я с подругами еду в такой же тур 12 сентября.Мечтаем успеть дочитать твои заметки.У нас гид Татьяна Мордвинова ,очень надеемся , что она будет волшебницей!!
Опубликовано 28 августа, 20159 г. Автор comment_550388 Ира, очень интересно пишешь! Скорее бы отремонтировали твой ноутбух, с нетерпением жду продолжения рассказа.Я с подругами еду в такой же тур 12 сентября.Мечтаем успеть дочитать твои заметки.У нас гид Татьяна Мордвинова ,очень надеемся , что она будет волшебницей!! Продолжаю сегодня. Ноутбук отремонтировали, но очень медленно соображает. Очень ВАС понимаю, сама была в такой же ситуации, предвкушения тура. Вам девочки классно отдохнуть, как нам!!! Тур наш оказался самым идеальным. Если есть вопросы спрашивайте, как в личку, так и на странице, что знаю отвечу!!!
Опубликовано 28 августа, 20159 г. Автор comment_550391 В ЛИОНЕ нас встретил, высокий, элегантный, красивый мужчина-гид, знаменитый для форумчан Евгений. Самый красивый мужчина – это влюбленный мужчина, влюбленной в город Леон. Маршрут был интересен и не забываемый. Я люблю Францию со школы, за ее искусство и красивую архитектуру, за особый французский дух, французов говорящих только на родном языке. За справедливую борьбу народа, против власти, за пять революций. Но вернемся к экскурсии, и свой отзыв я разделю на 2 части. 1. Улицы и архитектура Лиона. 2. Рестораны, магазины и свадебное платье. Лиону более двух тысяч лет. Основанная в 43 г. до н. э. на месте поселения галлов римская колония Лугдунум была столицей Римской Галлии – обширной провинции на территории нынешней Франции. Один из древнейших городов Европы. Прямоугольную площадь Белькур (Place Bellecour) трудно охватить взглядом - это одна и самых обширных площадей Европы (310 х 200 м). Обсаженная по периметру вековыми каштанами, она похожа на сквер. Под сенью деревьев на ней свободно уживаются такие непохожие сооружения, как конная статуя Людовика XIV с аллегорическими фигурами рек Роны и Соны у постамента, павильоны 19 века, цветочный киоск 1920-х гг. И трогательный памятник уроженцу Лиона – Антуану де Сент-Экзюпери, установленный в 2000 г. к столетию со дня рождения писателя. Экзюпери в шлеме летчика и его герой, Маленький Принц, сидят, как двое мальчишек, на высокой стене. Именно с этого места началась наша экскурсия. По городу Лиону надо ходить неторопливо, рассматривая детали архитектурных сооружений: круглые эркеры, окна со сложными переплетами, статуи в нишах, каменных зверей на карнизах, резные деревянные двери. Эффектный фонтан (1892, работа скульптора Фредерика Бартольди, автора нью-йоркской статуи Свободы). Четыре коня с гривами, подобными вспенившимся струям, бешено рвутся вперед – аллегория французских рек, стремящихся к океану. Потрясающее зрелище из ноздрей лошадей идет пар. С недавних пор фасады домов в Лионе, расписанные в технике trompe l’oeil, что в переводе с французского означает «обман зрения», стали частью культурного наследия города. Самая известная роспись фасада — это Лионская фреска (La Fresque des Lyonnais). Ее также называют еще «Стеной лионцев». Она расположена на углу набережной святого Винсента, 49 (quai St-Vincente) и улицы де ла Мартиньер, 2 (Rue De La Martiniere). Среди 30 персонажей – Огюст и Луи Люмьер, Антуан де Сент-Экзюпери с Маленьким принцем, создатель театра Гиньоль Лоран Мурге, император Клавдий, физик Андре-Мари Ампер и многие другие прославленные люди Франции, бывавшие в Лионе. Знаменитый дом с кошкой. Мне он напомнил фирму "Пума" Лион – колыбель рабочего движения: здесь в 1831 и 1834 гг. произошли первые в Европе организованные выступления рабочих - те самые восстания лионских ткачей под девизом «Жить, работая, или умереть, сражаясь», о которых всегда упоминается в школьных учебниках истории. С правой стороны реки рабочий квартал. Прошлись по улочкам и дворикам Лиона. Открыв деревянную дверь, мы попадаем в типичный для лионской архитектуры внутренний двор-колодец. В большинстве дворов есть проходы под домами, которые ведут в такие же дворы на параллельных улицах. Лионцы называют такой проход «traboule» - от латинского «trans» (сквозь) и «ambulare» (гулять). Как объясняют историки, «трабули» позволяли быстро и безопасно доставлять ценные товары и оберегать от дождя и тумана тюки с шелком. Внутренних дворов в Лионе сохранилось более трехсот, и самые красивые из них сосредоточены в ренессансных кварталах. В течение дня дворы обычно открыты, в 9 часов вечера – закрываются. Евгений вы вил нас, на другую улицу к К чудищу Продолжение следует, часть вторая про Лион.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550909 Продолжение про город Лион. Часть ВТОРАЯ. РЕСТОРАНЫ, КАБАРЕ, МАГАЗИНЫ И СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ. Лион заслуженно называют «гастрономической столицей», поэтому, приехав сюда, не упустите возможность насладиться искусством лионских поваров. На средневековых улицах есть множество заведений питания. Лионские бистро с домашней атмосферой называют «бушонами» (bouchon). Здесь можно отведать традиционную лионскую кухню – сытную и простую. Вам предложат фирменное лионское блюдо – «андуйет» (andouillette) – колбаски из потрошков; знаменитые сыровяленые колбасы; лионский салат с грудинкой; творожный сыр Cervelle de Сanut с приправами. Лионцы любят местное красное вино Божоле (Beaujolais), до которого они большие охотники. «У нас три реки – Рона, Сона и Божоле», - шутят они. Евгений то же сказал, что с друзьями он ходит именно в bouchon. Любителей высокой кухни готовы принять четыре десятка ресторанов с мишленовскими звездами. В престижных заведениях подают суп из трюфелей, птифуры, другие изысканные блюда. Да мы только наслаждались, ресторанными улочками и любовались красивыми видами кафе. Город только просыпался, в отличие от Парижа, я не увидела работающих на улице кафе. И жителей наслаждающихся чашечкой кофе. Прошлись мимо улицы,ресторанов Знаменитые заведения Лиона, ну и Я там была.. Пустое кафе... Трудно представить себе хоть один город Франции, в котором не было традиционного для этой страны увеселительного заведения, предлагающего «хлеба и зрелищ» одновременно — кабаре. В Лионе знатоки советуют посетить кабаре Oh Paradis, расположенное в Старом городе и предлагающее как изысканную кухню, так и феерическое вечернее шоу. К слову, шеф-повар ресторана Эрик Роша — признанный мастер среди не только лионских, но и французских кулинаров. Ресторан Oh Paradis предлагает либо обеды, включающие основное блюдо, десерт, аперитив и напиток, либо сет закусок — весьма изысканных и вкусных. Правда, при желании пообедать, столик советуют резервировать заранее и приходить не менее чем за полтора часа до начала представления. А представления в Oh Paradis весьма зрелищные, сочетающие яркие костюмы с прекрасной хореографией. Цена: Обед — 55 евро, сет с легкими закусками — 25 евро, стоимость билетов на представления варьируется. - See more at: http://paspartu.travel/france/lyon/kabare-oh-paradis#sthash.udHFgsUo.dpuf Открыто с понедельника по субботу по предварительному заказу "Красная Ане" ресторан Кабаре предлагает юмористические шоу ужин в Старом Лионе Все блюда домашнего приготовления! Мы пролетели мимо Кабаре «Красная Ане», я бы точно пошла. Я еще больше захотела приехать в Лион дня на 3-4. Витрины магазина, очень меня радовали. Своими красками и вкусом. А французские булочки, пирожное, тортики.... И вот он кульминационный момент. ВЫ хотите выйти замуж? В каком платье, в белом? А может в кремовом... А может в розовом… А может в белом и розовом... Букетик нужен? А это цветы Лиона у ВАШИХ глаз. Лион – очень уютный и красивый город, где интересно круглый год, особенно по вечерам, когда город начинает сиять в темноте благодаря уникальной городской системе освещения. Фото из интернета. Да, у меня появилась мечта, посетить Лион, не торопясь наслаждаясь Францией.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550919 Маленькое дополнение. Мечта всех туристов ТТВ. Архитектор не известный, но народная тропа туриста ТТВ к домику архитектора не зарастет. Городской туалет-кабинка, бесплатный. Воображение у ВАС хорошее тогда представьте. «Я вижу знакомую кабинку, висит табличка с подробной инструкцией, на французском языке, все знают английский. Мои ручки тянутся к заветной кнопки, и чудо дверь открылась. Уже выстроилась очередь, пока гид рассказывает об истории здания, через дорогу. Туристы, выстроившиеся в очередь, бурно обсуждают, платный или бесплатный, все хотят, но боятся войти. Дверь была открыта минуты 2-3. Я, им всем сочувствовала, и попросив разрешение, задала вопрос гиду истинному французу Евгению. Ответ все туалеты в Лионе бесплатные. Услышав это, дверь французского туалета плавно закрывается перед русскими туристами. Чуть ли не вся, очередь начала тыкать кнопку, а чудо дверь не открывается. Евгений уточнил, что данный объект думает долго и туристы, могут отстать от группы лучше не рисковать. А до нужного чуда туриста мы обязательно дойдем. Полюбовавшись Лионом, мы отправились во французский Авиньон.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550935 Напомню, Лион это у нас был дополнительный заезд. Мы сегодня должны посетить французский город Авиньон. А вечером нас ждет город Ллорет Испания и море. Рассказывать историю, чем прославился Авиньон не буду, мы все люди грамотные из школьного курса знаем про «АВИНЬОНСКОЕ СИДЕНЬЕ». На своей страничке давайте знакомиться, у нас возник спор, про ветер…http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17839-tur-9sm-light-co-2-avgusta-2015-g-davajte-znakomitsia/ О это чудо природы, в городе +36. Жара, тень местами, просто охота, спрятаться в тень. Ветер был, только в улочках. На улицах стояла жара. Дошли до папского дворца, Погуляли по улочкам, потрогали древние стены А в переулках можно найти много всего неожиданного. Как нам Даже фонтан, умирал от жары Вот такой автобус, ВАС прокатит по улочкам Авиньона. Самые знаменитые сувениры Авиньона выбирайте, что ВЫ привезете домой. А может, привезете, что то по солиднее и моднее. Мы поели мороженное и купили вот такие сладости Прибор для производства мыла. Какого цвета хотите мыло? Но самое хорошее считается вот это Вот такой, французский полдник был у нас. Совет. Французское вино купите в Авиньоне в Ниццах оно в 2 раза дороже. А мы уже у заветной цели вечерняя дорога Испании. И долгожданный холодный ужин. Приятного аппетита! Сразу скажу все было теплым и вкусным. Выделю красным "На ужине все напитки платные. Мы пили вино бокал 1.5. евро." А это наш номер. Ванная комната Сам номер, телевизор очень высоко на потолке. Продолжение следует...
Опубликовано 30 августа, 20159 г. comment_550947 С огромным интересом читаю отзыв и очень-очень жду продолжения, с 6 сентября отправляюсь в этот прекрасный тур)))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.