Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Пока на форуме был только один гид-волшебник, Николай Пилипчик, а теперь и волшебница появилась! :smile: Как здорово, когда мечты туристов исполняются! Мы туристы только рады, что появляется, новая специализация у гидов,"Гид- волшебник". Знать бы заранее, что они исполняют желания, точно бы с принцем на коне приехала. А пока про импортных принцев рассказ впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А я не могу согласиться с мнением,что обувь в Bata уж слишком дорогая и страшная: цены нормальные и модели симпатичные есть, не итальянская конечно мода но мне нравится- балеткам 4 года-разносила хорошенько- ни царапин, ни рассклеилось нигде, только 2 раза пятку подбивали. Вот думаю если увижу этот магазин обязательно как в 70-80 сссровские годы- куплю пары 4))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 А я не могу согласиться с мнением,что обувь в Bata уж слишком дорогая и страшная: цены нормальные и модели симпатичные есть, не итальянская конечно мода но мне нравится- балеткам 4 года-разносила хорошенько- ни царапин, ни рассклеилось нигде, только 2 раза пятку подбивали. Вот думаю если увижу этот магазин обязательно как в 70-80 сссровские годы- куплю пары 4))))))) Да я полностью с Вами согласна, обувь классная именно, там я хотела купить новые туфли, но были только босоножки. Распродажа моего размерчика 41 не было, были одни. но я в них не влезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Дорога для меня из Праги была веселой и практически не напрягала, чешское пиво помогало расслабиться и преодолеть долгое расстояние. В 23.25 ч. прибыли в Австрию в город Фельдкирх. Ночь была очень темная, и желание было одно душ и спать. Наш отель Идём в номер. Красота отеля очаровала. Холл Коридор Наш номер У меня появился второй мешок с деньгами- кронами в чемодане, приготовила наряд на завтра и пошла спать. Утром нас разбудил шум автомобилей, окна выходили на трассу. Фельдкирх потрясает красивейшими горными пейзажами и богатой историей, а прогулка по городу словно возвращает в Средневековье. Заглянули в булочную, где пахло свежими булочками и кофе. Полюбовались фонтанами Любовались витринами магазинов везде скидки. Увидели вот, такой сигаретный аппарат Вернулись в отель, позавтракали. Выбирай Мой завтрак В данном отели была очень вкусная вода из под крана. А знак говорит, что танцевать нельзя, нужно бежать в автобус. Нас ждет Цюрих и Женева. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталена Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Сегодня добавилась в группу в контакте про наш тур. Нас там уже 14. Присоединяйтесь друзья!!! Там же легко обменяться фотками у нас у всех есть фотки, кто нечаянно влез во время съемки, бросайте туда, а мы будем рады их скачать. Как добавиться в группу в контакте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaFreeman Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ирина, во сколько же Вы вставали? Мы еле-еле успевали на завтрак, так хотелось поспать... Вот, не увидели Фельдкирх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Как добавиться в группу в контакте? Нужно быть на сайте зарегистрированным в к..... Просто например у меня есть очень много фоток из тура, кто нечаянно влез в объектив и очень хочется их отдать. А размещать их здесь Я не имею право, вдруг они не хотят своей публичной огласки. Или если вы хотите вступить именно в нашу группу, то напишите мне в личку здесь, и я дам ВАМ ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ирина, во сколько же Вы вставали? Мы еле-еле успевали на завтрак, так хотелось поспать... Вот, не увидели Фельдкирх... Я жаворонок, и разница во времени 3 часа, давала о себе знать. Моя соседка по отелю Маргарита, тоже рано вставала, вот мы и погуляли по городу. Люблю гулять рано утром и вечером. Вот где красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Наш автобус двинулся в путь в 8.06ч. до Цюриха ехать 127 км. Но впереди нас ждала неописуемая красота. Город Фельдкирх граничит с самым маленьким государством Лихтенштейном. А туристы автобуса 94912 «Золотого Мерседеса», поставили, себе еще один + посетили государство Лихтенштейн, а кто сказал, что нас там не было, есть фото практическое доказательства. Любуйтесь Лихтенштейном ВАУ, красота, ВАУ, Я не верю, что вижу. А гид продолжает рассказ и говорит: - Мы на границе Швейцарии!!! Громкие аплодисменты и крики Ура! И вот оно чудо природы, с детство я слышала сравнение «У нас Кувандык, это маленькая Швейцария». Одно дело это говорить и представлять, а другое это видеть. Я сама себе завидовала. 1. Красота, красота, красота, которую Я видела из окна. Ни одно фото и даже камера не передаст прелесть постановки природного режиссера. 2. Место в автобусе, которое Я выбрала, на мой взгляд, в этом туре самые классные места это справа. Екатерина продолжала рассказывать, про Швейцарию, её традиции и обычаи, мы кто-то её слушал, кто то спал. А кто-то слушал и записывал, смотрел в окно и любовался природными пейзажами, это Я про себя. И вот пробил час ВАУ! ВАУ! КРАСОТИЩА, какая, ВАУ! Левая сторона не видит у них горы, просят с фоткать им озеро Валенсин я его так записала со слов Екатерины. И тут наша фея пришла в гнев, «Пол-автобуса учителей, а ведут себя… Обиделась, перестала вести свой хороший рассказ…». Группа понять не может, почему их назвали «учителями» и почему гид обиделся .… Народ кричит, как красота называется, а гид молчит и тут Я выдала информацию, как самая «Умная ученица и Учитель: ОЗЕРО ВАЛЕНСИН». Помните, я писала вначале, было два больших промаха у нашей волшебницы Екатерины. Мы люди не можем держать свои чувства, и эмоции от такой красоты и нужно было, сделать паузу для фото сессии туристам, а потом продолжить свой рассказ. Если бы Я вела урок, и за окном пошел ПЕРВЫЙ снег, урок сорван, но мудрый учитель даст насладиться детям первым снегом. Разрешит подойти к окну, это займёт 3-5 минут и продолжит свой урок. Екатерина продолжила свой рассказ спустя, какое-то время. Когда наступила гробовая тишина в автобусе. На санитарной остановки, нам подняла настроение, вот такая дверь. И купленный швейцарский мармелад. И второй промах был спустя час. Мы въехали в Цюрих и наши водители, повезли нас не на точку, где должна была начаться экскурсия пешеходная. А на стоянку автобуса в районе ж.д. вокзала. Водитель утверждал, что в той точке высадка туристов запрещена и там будет штраф. НО Екатерина утверждала и настаивала, что штраф будет платить она, и ей именно там удобней начать экскурсию.. Дорогие друзья, очень Вас прошу, никогда не ругайтесь в присутствие детей, подчиненных имейте мудрость, провести разбор полета без свидетелей «ОДИН НА ОДИН». На мой взгляд, водитель – мужчина был прав (В данном случае, я не видела, кто был за рулем Мирок или Зенек). Мы вышли из автобуса и буквально полетели на экскурсию по Цюриху. Ой, я ошиблась, не мы полетели, а волшебница наша взяла метлу и полетела, а мы бежали за ней вприпрыжку… Проскакали вокзал, вышли на центральную улицу, прошли улочки. Поднялись, на гору посмотрели с высоты птичьего полета Цюрих. Жара помыли руки в фонтане. Попили водицы и вприпрыжку дальше, вышли к часам и фраза Екатерины в микрофон «А ВЫ, где, Все?». Подождали, пока подтянется, «ой, доскачет» группа и улочками пошли к ДЕДУШКЕ ЛЕНИНУ. Из своего окна Ленин видел этот дом. А это магазинчик на 1 этаже. По этой дороге ходили Ленин,Я и туристы ТТВ. У нас осталось примерно 1.30 ч. На самостоятельное любование городом. Мы пошли к набережной купили сувениры, и пошли по главной торговой улице. Заходя по дороги в магазины. Цены в Цюрихе были высокие по сравнению с Прагой. Закупались в супермаркете, тот, кто посидел в кафе супермаркета на 5 этаже, отдали 25-30 евро на человека. Расчет наличкой в супермаркете. Ваша покупка 7.50 евро, Вы какие дадите деньги продавцу? Правильно только бумажные 10 евро, она вам даст сдачи в швейцарских франках. Мой любимый шоколад с перцем. Вино будет выпито, на санитарной остановки и дорога будет веселой и не долгой. Как я и мечтала нужно, мне было купить ножичек туриста складной швейцарский. Зашли в магазин с вывеской. К нам подошла миловидная девушка продавец русская. Как и советовали все на форуме, ножи должны быть под стеклом, значит они настоящие. И действительно все ножи были размещены на большой настенной витрине под стеклом. За 18 евро я купила, нож и все мои подружки получили духи пробники в подарок. Радости нашей не было предела, пока мы не вышли из магазина. Ольга упала на лестнице, и очень сильно подвернула ногу (Дома ей подтвердят, что произошел разрыв связок). Мы ей оказали первую помощь. Замотали ногу шарфом, и пошли до аптеки. Купили эластичный бинт, и подошли к месту встречи группы у часов на входе вокзала. Там я увидела вот такой контейнер, для мусора. Мы сели в автобус, и он нас помчал в Женеву. Совет для будущих туристов в туре. В Женеву ВЫ приедете поздно и магазины ВСЕ будут закрыты. Делайте все покупки в Цюрихе!!! Продолжение следует….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Как не повезло Ольге! Как же она путешествовала дальше с разрывом связок? Здоровья ей и всем путешествующим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Как не повезло Ольге! Как же она путешествовала дальше с разрывом связок? Здоровья ей и всем путешествующим! Ольга героически терпела и преодолевала боль. Мы с ней радовались, что ничего она не сломала и брюки её белые остались белыми, даже грязного пятна не было, и пакетик с провизией не разбился. Екатерина предложила, показаться врачу. Мы пошутили к швейцарскому и французскому не пойдем, только к испанскому. :wub: :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ирина, читаю, смеюсь вслух, как ты описываешь пробежку по Цюриху. А ведь ваша Катя была права, что можно высадить группу у той точки, откуда начинается экскурсия. Нас там и высадили. Ты купила ножик, по какой цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Вечером мы прибыли в Женеву, сразу скажу, ну не впечатлила, она меня. Во время обзорной автобусной экскурсии. Посмотрите налево, посмотрите направо, а там, в кустах здание штаб квартира…. Вывод прост, скучно мне было, чувство такое, что я еду по курортной зоне. Примерно, это должно было выглядеть так, пофантазируем «Мы проезжаем санаторий имени Иванова, а это санаторий имени Петрова….., а этот знаменитый санаторий ЦК КПСС, а в кустах дача нашего уважаемого МЭРа». Женевское озеро вновь очаровало. Мы вышли из автобуса, возле этого памятника. И на этом наша экскурсия с гидом закончилась, группа исчезла под мостом, а мы с Ольгой пошли гулять сами. Вот тут я и напрягла мозги. Вспомнила всех форумчан, которые писали про Женеву (Огромное спасибо!) Я и Ольга, не торопясь пошли к колесу обозрения по мосту. Мост этот особый он плавно качается. Полюбовались Женевским фонтаном, загадали желания «Увидели радугу». Обошли колесо обозрение, и вышли к чуду Женевы. «Цветочные часы». Провели фото сессию, народу было, не много. Пошли гулять дальше и тут для нас исполнил танец лебедь. Мы сидели на лавочки любовались Женевским озером, лебедями, арабскими детками, которые сидели на балконе, цветами. Я стала замечать, что мимо меня проходят мужчины, красавцы, от которых пахло дорогим парфюмом. Впервые я обратила на это внимание в туре. Женева мне запомнилась лебединым озером и хорошо пахнущими мужчинами. Сегодня был не наш день, звезды во всем виноваты. А наш автобус уже мчался по Франции к городу Лиону Екатерина рассказала про отель и мы все поплелись уставшие от жары в номер, завтра будет+35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ирина, читаю, смеюсь вслух, как ты описываешь пробежку по Цюриху. А ведь ваша Катя была права, что можно высадить группу у той точки, откуда начинается экскурсия. Нас там и высадили. Ты купила ножик, по какой цене? Да нож туриста купила 18 евро, мне ещё штук 16 пробников парфюма дали, дома всем раздала, как сувенир. Да я понимаю наверное мы должны были высадиться у той горы. на которую, кто летел, кто скакал, а кто-то и полз и плавно пошли бы вниз. Но звезда по имени СОЛНЦЕ, все карты перепутала. От жары у всех крышу, сносило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 А мы выходили у Цюрихского озера.Там же и садились потом.А вот рассказ о гиде-волшебнице,не умеющей сдерживать свои чувства, меня несколько покоробил.Хорошо еще Ирина с юмором это описала, а вообще ,конечно, причину ,,неспокойствия'' туристов Екатерине сначала нужно было поискать,а уже потом читать морали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 А мы выходили у Цюрихского озера.Там же и садились потом.А вот рассказ о гиде-волшебнице,не умеющей сдерживать свои чувства, меня несколько покоробил.Хорошо еще Ирина с юмором это описала, а вообще ,конечно, причину ,,неспокойствия'' туристов Екатерине сначала нужно было поискать,а уже потом читать морали . У Екатерины, наверное был именно, такой намечен маршрут (от озера) "Но звезды сегодня от жары сошли сума". Екатерина профессионал своего дела, у кого не бывает промахов. Но больше в туре со стороны гида-волшебницы ляпов не было. Все шло по супер плану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ночь провели во ФРАНЦИИ 05-06.08 Hôtel Campanile Lyon Sud Feyzin 3* Centre d'Activité Château de l'Ile 2 rue Alfred Nobel 69320 Feyzin Tel +33 4 78 70 67 00 Получив список отелей в личку, Я была рада и в отзыве писала об отеле «Во Франции, мы будем ночевать в классном отели Hôtel Campanile Lyon Sud Feyzin 3* из серии Campanile. Я жила в данной сети отелей в Париже, просто супер номера в белом + зеленом стиле. Плюну 3 раза, что бы не сглазить» http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17839-tur-9sm-light-co-2-avgusta-2015-g-davajte-znakomitsia/page-3 Вы не поверите, но это был самый плохой отель во всем туре. Да в номере впервые был чайник, чай, кофе. Я говорила всем, что еще печенье будет, самое смешное печенье было у всех, кроме нашего 105 номера. Фото сделано было утром, ночь была очень темной. Наш номер. Вход в номер, только через улицу, стенки гипсокартонные, всё слышно у соседей!!! Ресторанная зона отдельно. Утро, завтрак, он был континентальный, все обалдели, от количества еды на тарелки. Екатерина предупреждала, что бы ни кто ничего не брал с чужой тарелки, но и в нашей группе оказались пропажи (сухарей и ..........) с тарелки у соседа. Все обсуждали свои номера. Ольга пригласила посмотреть её номер, особенно душевую кабину, которой просто не было, а воду нужно было убирать вот таким приспособлением. Да и кровать у них оказалась супружеская (одна) Екатерина услышав наши бурные обсуждения и смех напомнила: "Я жду вас, на рецепшине 15 минут после заселения, и если у Вас в номере, есть какие-то проблемы, нужно спуститься и мы её решим". На что мы дружно ответили "Нет проблем у нас с заселением". Прилетаешь в номер в 23.59 ч., "Хвост отпал, к ногам загар прилип, шерсть колом стоит, сыпется", душ, сон 5-7 часов в мягкой белоснежной постели. Какие проблемы, это ты утром узнаешь, что номер у тебя был, оказывается супер, а не у соседа. Мы собрались и поехали в город Лион. Он нас встретил солнечным теплом. Музей природы, похож на крокодила. Продолжение следует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Ничего не понимаю, то он мне выдает, сразу 3 одинаковых сообщения и Я два удалили. А сейчас моё сообщение без фотографий. Точно мой ноутбук, после отпуска глючит.... Попробую еще раз... Да возможно, про Лион, я напишу поздно (не только по времени, но и по дате), сейчас иду в мастерскую с ноутбуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БаньБань Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Ничего не понимаю, то он мне выдает, сразу 3 одинаковых сообщения и Я два удалили. А сейчас моё сообщение без фотографий. Точно мой ноутбук, после отпуска глючит.... Попробую еще раз... Да возможно, про Лион, я напишу поздно (не только по времени, но и по дате), сейчас иду в мастерскую с ноутбуком. Ира, очень интересно пишешь! Скорее бы отремонтировали твой ноутбух, с нетерпением жду продолжения рассказа.Я с подругами еду в такой же тур 12 сентября.Мечтаем успеть дочитать твои заметки.У нас гид Татьяна Мордвинова ,очень надеемся , что она будет волшебницей!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ира, очень интересно пишешь! Скорее бы отремонтировали твой ноутбух, с нетерпением жду продолжения рассказа.Я с подругами еду в такой же тур 12 сентября.Мечтаем успеть дочитать твои заметки.У нас гид Татьяна Мордвинова ,очень надеемся , что она будет волшебницей!! Продолжаю сегодня. Ноутбук отремонтировали, но очень медленно соображает. Очень ВАС понимаю, сама была в такой же ситуации, предвкушения тура. Вам девочки классно отдохнуть, как нам!!! Тур наш оказался самым идеальным. Если есть вопросы спрашивайте, как в личку, так и на странице, что знаю отвечу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 В ЛИОНЕ нас встретил, высокий, элегантный, красивый мужчина-гид, знаменитый для форумчан Евгений. Самый красивый мужчина – это влюбленный мужчина, влюбленной в город Леон. Маршрут был интересен и не забываемый. Я люблю Францию со школы, за ее искусство и красивую архитектуру, за особый французский дух, французов говорящих только на родном языке. За справедливую борьбу народа, против власти, за пять революций. Но вернемся к экскурсии, и свой отзыв я разделю на 2 части. 1. Улицы и архитектура Лиона. 2. Рестораны, магазины и свадебное платье. Лиону более двух тысяч лет. Основанная в 43 г. до н. э. на месте поселения галлов римская колония Лугдунум была столицей Римской Галлии – обширной провинции на территории нынешней Франции. Один из древнейших городов Европы. Прямоугольную площадь Белькур (Place Bellecour) трудно охватить взглядом - это одна и самых обширных площадей Европы (310 х 200 м). Обсаженная по периметру вековыми каштанами, она похожа на сквер. Под сенью деревьев на ней свободно уживаются такие непохожие сооружения, как конная статуя Людовика XIV с аллегорическими фигурами рек Роны и Соны у постамента, павильоны 19 века, цветочный киоск 1920-х гг. И трогательный памятник уроженцу Лиона – Антуану де Сент-Экзюпери, установленный в 2000 г. к столетию со дня рождения писателя. Экзюпери в шлеме летчика и его герой, Маленький Принц, сидят, как двое мальчишек, на высокой стене. Именно с этого места началась наша экскурсия. По городу Лиону надо ходить неторопливо, рассматривая детали архитектурных сооружений: круглые эркеры, окна со сложными переплетами, статуи в нишах, каменных зверей на карнизах, резные деревянные двери. Эффектный фонтан (1892, работа скульптора Фредерика Бартольди, автора нью-йоркской статуи Свободы). Четыре коня с гривами, подобными вспенившимся струям, бешено рвутся вперед – аллегория французских рек, стремящихся к океану. Потрясающее зрелище из ноздрей лошадей идет пар. С недавних пор фасады домов в Лионе, расписанные в технике trompe l’oeil, что в переводе с французского означает «обман зрения», стали частью культурного наследия города. Самая известная роспись фасада — это Лионская фреска (La Fresque des Lyonnais). Ее также называют еще «Стеной лионцев». Она расположена на углу набережной святого Винсента, 49 (quai St-Vincente) и улицы де ла Мартиньер, 2 (Rue De La Martiniere). Среди 30 персонажей – Огюст и Луи Люмьер, Антуан де Сент-Экзюпери с Маленьким принцем, создатель театра Гиньоль Лоран Мурге, император Клавдий, физик Андре-Мари Ампер и многие другие прославленные люди Франции, бывавшие в Лионе. Знаменитый дом с кошкой. Мне он напомнил фирму "Пума" Лион – колыбель рабочего движения: здесь в 1831 и 1834 гг. произошли первые в Европе организованные выступления рабочих - те самые восстания лионских ткачей под девизом «Жить, работая, или умереть, сражаясь», о которых всегда упоминается в школьных учебниках истории. С правой стороны реки рабочий квартал. Прошлись по улочкам и дворикам Лиона. Открыв деревянную дверь, мы попадаем в типичный для лионской архитектуры внутренний двор-колодец. В большинстве дворов есть проходы под домами, которые ведут в такие же дворы на параллельных улицах. Лионцы называют такой проход «traboule» - от латинского «trans» (сквозь) и «ambulare» (гулять). Как объясняют историки, «трабули» позволяли быстро и безопасно доставлять ценные товары и оберегать от дождя и тумана тюки с шелком. Внутренних дворов в Лионе сохранилось более трехсот, и самые красивые из них сосредоточены в ренессансных кварталах. В течение дня дворы обычно открыты, в 9 часов вечера – закрываются. Евгений вы вил нас, на другую улицу к К чудищу Продолжение следует, часть вторая про Лион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Продолжение про город Лион. Часть ВТОРАЯ. РЕСТОРАНЫ, КАБАРЕ, МАГАЗИНЫ И СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ. Лион заслуженно называют «гастрономической столицей», поэтому, приехав сюда, не упустите возможность насладиться искусством лионских поваров. На средневековых улицах есть множество заведений питания. Лионские бистро с домашней атмосферой называют «бушонами» (bouchon). Здесь можно отведать традиционную лионскую кухню – сытную и простую. Вам предложат фирменное лионское блюдо – «андуйет» (andouillette) – колбаски из потрошков; знаменитые сыровяленые колбасы; лионский салат с грудинкой; творожный сыр Cervelle de Сanut с приправами. Лионцы любят местное красное вино Божоле (Beaujolais), до которого они большие охотники. «У нас три реки – Рона, Сона и Божоле», - шутят они. Евгений то же сказал, что с друзьями он ходит именно в bouchon. Любителей высокой кухни готовы принять четыре десятка ресторанов с мишленовскими звездами. В престижных заведениях подают суп из трюфелей, птифуры, другие изысканные блюда. Да мы только наслаждались, ресторанными улочками и любовались красивыми видами кафе. Город только просыпался, в отличие от Парижа, я не увидела работающих на улице кафе. И жителей наслаждающихся чашечкой кофе. Прошлись мимо улицы,ресторанов Знаменитые заведения Лиона, ну и Я там была.. Пустое кафе... Трудно представить себе хоть один город Франции, в котором не было традиционного для этой страны увеселительного заведения, предлагающего «хлеба и зрелищ» одновременно — кабаре. В Лионе знатоки советуют посетить кабаре Oh Paradis, расположенное в Старом городе и предлагающее как изысканную кухню, так и феерическое вечернее шоу. К слову, шеф-повар ресторана Эрик Роша — признанный мастер среди не только лионских, но и французских кулинаров. Ресторан Oh Paradis предлагает либо обеды, включающие основное блюдо, десерт, аперитив и напиток, либо сет закусок — весьма изысканных и вкусных. Правда, при желании пообедать, столик советуют резервировать заранее и приходить не менее чем за полтора часа до начала представления. А представления в Oh Paradis весьма зрелищные, сочетающие яркие костюмы с прекрасной хореографией. Цена: Обед — 55 евро, сет с легкими закусками — 25 евро, стоимость билетов на представления варьируется. - See more at: http://paspartu.travel/france/lyon/kabare-oh-paradis#sthash.udHFgsUo.dpuf Открыто с понедельника по субботу по предварительному заказу "Красная Ане" ресторан Кабаре предлагает юмористические шоу ужин в Старом Лионе Все блюда домашнего приготовления! Мы пролетели мимо Кабаре «Красная Ане», я бы точно пошла. Я еще больше захотела приехать в Лион дня на 3-4. Витрины магазина, очень меня радовали. Своими красками и вкусом. А французские булочки, пирожное, тортики.... И вот он кульминационный момент. ВЫ хотите выйти замуж? В каком платье, в белом? А может в кремовом... А может в розовом… А может в белом и розовом... Букетик нужен? А это цветы Лиона у ВАШИХ глаз. Лион – очень уютный и красивый город, где интересно круглый год, особенно по вечерам, когда город начинает сиять в темноте благодаря уникальной городской системе освещения. Фото из интернета. Да, у меня появилась мечта, посетить Лион, не торопясь наслаждаясь Францией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Маленькое дополнение. Мечта всех туристов ТТВ. Архитектор не известный, но народная тропа туриста ТТВ к домику архитектора не зарастет. Городской туалет-кабинка, бесплатный. Воображение у ВАС хорошее тогда представьте. «Я вижу знакомую кабинку, висит табличка с подробной инструкцией, на французском языке, все знают английский. Мои ручки тянутся к заветной кнопки, и чудо дверь открылась. Уже выстроилась очередь, пока гид рассказывает об истории здания, через дорогу. Туристы, выстроившиеся в очередь, бурно обсуждают, платный или бесплатный, все хотят, но боятся войти. Дверь была открыта минуты 2-3. Я, им всем сочувствовала, и попросив разрешение, задала вопрос гиду истинному французу Евгению. Ответ все туалеты в Лионе бесплатные. Услышав это, дверь французского туалета плавно закрывается перед русскими туристами. Чуть ли не вся, очередь начала тыкать кнопку, а чудо дверь не открывается. Евгений уточнил, что данный объект думает долго и туристы, могут отстать от группы лучше не рисковать. А до нужного чуда туриста мы обязательно дойдем. Полюбовавшись Лионом, мы отправились во французский Авиньон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира 2012 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Напомню, Лион это у нас был дополнительный заезд. Мы сегодня должны посетить французский город Авиньон. А вечером нас ждет город Ллорет Испания и море. Рассказывать историю, чем прославился Авиньон не буду, мы все люди грамотные из школьного курса знаем про «АВИНЬОНСКОЕ СИДЕНЬЕ». На своей страничке давайте знакомиться, у нас возник спор, про ветер…http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17839-tur-9sm-light-co-2-avgusta-2015-g-davajte-znakomitsia/ О это чудо природы, в городе +36. Жара, тень местами, просто охота, спрятаться в тень. Ветер был, только в улочках. На улицах стояла жара. Дошли до папского дворца, Погуляли по улочкам, потрогали древние стены А в переулках можно найти много всего неожиданного. Как нам Даже фонтан, умирал от жары Вот такой автобус, ВАС прокатит по улочкам Авиньона. Самые знаменитые сувениры Авиньона выбирайте, что ВЫ привезете домой. А может, привезете, что то по солиднее и моднее. Мы поели мороженное и купили вот такие сладости Прибор для производства мыла. Какого цвета хотите мыло? Но самое хорошее считается вот это Вот такой, французский полдник был у нас. Совет. Французское вино купите в Авиньоне в Ниццах оно в 2 раза дороже. А мы уже у заветной цели вечерняя дорога Испании. И долгожданный холодный ужин. Приятного аппетита! Сразу скажу все было теплым и вкусным. Выделю красным "На ужине все напитки платные. Мы пили вино бокал 1.5. евро." А это наш номер. Ванная комната Сам номер, телевизор очень высоко на потолке. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталена Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 С огромным интересом читаю отзыв и очень-очень жду продолжения, с 6 сентября отправляюсь в этот прекрасный тур))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.