lula Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Lula, слова гида надо по-возможности проверять (они могут не совпадать с его же мнением в связи с необходимостью пресечь отклонения от маршрута экскурсии). :smile: Так я и говорю: засомневалась я. Но возможности проверить не было: с кораблика без задержек сразу грузились на автобус :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Так я и говорю: засомневалась я. Но возможности проверить не было: с кораблика без задержек сразу грузились на автобус :sad: Чтобы познакомить туристов с новыми городами и достопримечательностями, гиду нужно в свое свободное от работы время путешествовать по Италии. В случае с Салерно, просто они не были в этом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Хм, а нам сказали, что в Салерно нечего смотреть, поэтому его посещение в поездке по Амальфитанскому побережью включает только высадку с кораблика в порту и здесь же посадку на автобус. Верилось в это с трудом и Ваш пост сейчас подтвердил мои сомнения :smile:Хм, а мне как раз кажется после этого поста, что там действительно нечего смотреть... Хотя, смотря с чем сравнивать, конечно. Но для себя сделала вывод, что в Салерно можно ехать, если уж совсем делать нечего.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Отправляемся в Пестум. У нас два варианта - электричкой за 35 минут и далее пешком 1 км и автобусом № 34 от площади Конкордии - 1 час прямо до места. Пестум. Величественные руины храмов Пестума - самый значительный памятник греческой архитектуры в Италии. Город является памятником культурного наследия ЮНЕСКО. Его посещение будет интересно, поскольку в нашей программе по Сицилии отсутствует посещение еще одних греческих храмов в Агриженто. Да и в Греции я пока не был. Сегодня это в основном сельскохозяйственное поселение, в окрестностях которого можно увидеть пасущихся буйволиц: из их молока делается любимый многими сыр моцарелла. Не упустите возможность попробовать "подлинный" (не из коровьего молока) сыр в Пестуме. Греки из Сибариса основали Пестум в VI веке до н. э., назвав его в честь бога морей Посейдонией. За короткое время он превратился в процветающий центр торговли. Около 400 г. до н. э. Посейдонию захватили луканы - коренное племя полуострова. В 273 году до н. э. город стал добычей римлян и получил название Пестум. В Средние века город утратил былое значение, а в IX веке распостранившаяся малярия и набеги сарацин сделали побережье небезопасным. С тех пор старый город служил каменоломней, в том числе и норманнскому герцогу Роберту Гискару, по чьему приказу из античных зданий Пестума для строительства собора в Салерно были выломаны огромные каменные блоки и колонны. В 1752 году город был открыт заново строившими на побережье дорогу рабочими, среди дикой заросшей местности обнаруживших руины мертвого города. Античный город и сегодня производит незабываемое впечатление на каждого, кто его увидел. Он окружен стеной в 4,75 км длиной и 5 м в толщину с четырьмя воротами. Основная достопримечательность Пестума - три греческих храма дорического стиля из желтого травертина. Самый древний -VI века до н. э., Базилика, посвященный богине Гере. Его колонны , по девять в торцах и по восемнадцать вдоль боковых стен, толстые внизу утончаются кверху. Ядро храма составляет двухнефная целла (внутреннее святилище) из трех помещений. Соседний храм, по ошибке названный храмом Нептуна, на самом деле тоже был посвящен Гере. Он моложе Базилики на целый век. Колонны , по шесть с торцов и по четырнадцать по бокам, несут на себе почти полностью сохранившуюся систему балок и фронтонов, а внутренняя часть храма разделена двумя рядами колонн на три нефа. Примерно в 200 м к северу от него расположен Форум, сооруженный римлянами. Он окружен портиком с позднедорическими колоннами; там размещались лавки купцов и менял. Вокруг Форума располагались курия и комициум (места собрания магистрата и горожан), храм Капитолий (273 г. до н.э.) и гимнасий. Небольшой амфитеатр ныне разделен улицей. Греческий булевтерий (здание городского совета) римляне тоже перестроили. Минуя подземное святилище можно выйти к храму Цереры, который на самом деле был посвящен Афине. В торцах у него по шесть колонн, по бокам - по тринадцать; это самый маленький храм в Пестуме. Возведен он в VI веке до н.э. На его фронтоне, обнаруживающем явно ионийское влияние, можно разглядеть следы штукатурки и окраски. Ядро храма состоит из целлы с двумя помещениями. Музей Пестума также надо посетить: он владеет значительной коллекцией греческих и нижнеиталийских древностей. Среди экспонатов - находки из погребений греческого и луканского некрополя - аттические и нижнеиталийские вазы, статуи, украшения, монеты и оружие. Уникальны раскрашенные каменные плиты, стены или крышки склепов. Самое знаменитое изображение, созданное около 480 г. до н.э. найдено в так называемой "гробнице ныряльщика". На нем можно видеть мужчину, который идеально вытянув тело, прыгает вниз головой (возможно в царство мертвых). Фотографии взяты на https://www.google.ru Выезжаем из Пестума. Если позволяет время, можно заехать в красивый городок на побережье Агрополи, находящийся в 9 км. Проехать можно тем же, 34-м автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 А вот Пестум возьму на заметку обязательно!) На тот случай, если опять окажусь на юге, а весь Неаполь к тому времени уже будет изучен и осмотрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Агрополи. История этого симпатичного итальянского городка началась еще в 6 веке, древним городом управляла семья Арагонов. За свою историю он неоднократно подвергался нашествиям пиратов, желавших сделать его своей базой. Сегодня о тех временах напоминает один из главных архитектурных памятников - древние ворота. Агрополи является совсем небольшим по площади городом, здесь проживает всего 25 тысяч местных жителей. В летний период количество людей увеличивается втрое, две трети населения составляют туристы. Мягкий климат и просторные пляжи давно облюбовали путешественники из Европейских стран, летом этот городок превращается в крупный развлекательный центр, жизнь в котором не затихает ни днем, ни ночью. Вся прибрежная зона занята пляжами, рядом с которыми открыты рестораны, торговые центры и развлекательные комплексы. Здесь обязательно понравится любителям активного отдыха, к их услугам открыты спортивные центры, современный аквапарк и парки аттракционов. Для любителей ночных развлечений работают дискотеки, танцплощадки и ночные клубы. Порадует курорт и любителей экзотических блюд, в местных ресторанах подают прекрасные морепродукты, трюфеля и мясные блюда, а также лучшие итальянские вина и изысканные десерты. Есть в городе и исторические достопримечательности, посещение которых внесет приятное разнообразие в отдых. Среди религиозных построек стоит выделить Церковь святых Петра и Павла, датируемую 6 столетием, и Церковь Марии Константинопольской, построенную в начале 16 века. Множество памятников уцелело со времен правления Византийской Империи: Средневековая крепость, различные захоронения и укрепительные сооружения. Одним из главных символов города является старинная крепость, которая была построена в 15 веке. Первые укрепительные сооружения на ее месте возводились еще в 6 веке, крепость прекрасно сохранилась до наших дней и является важнейшим историческим объектом Агрополи. Мощный замок имеет необычную треугольную форму, когда-то его окружал глубокий ров, наполненный водой. Со времен Византийской империи на территории города уцелела еще одна достопримечательность – прекрасная церковь Петра и Павла, строительство которой было завершено в 593 году. Прекрасный собор в 17 веке был главной резиденцией архиепископа. Гораздо более поздним, но от этого не менее привлекательным религиозным памятником является собор Марии Константинопольской, возведенный в конце 16 века. Важными укрепительными сооружениями являются башни, названные именами Св. Франциска и Св. Марка. Последняя башня и сейчас входит в городскую оборонительную систему. Гостям города непременно стоит прогуляться по живописному портовому району. Вдоль прекрасной набережной протянулась городская стена, которая в период средневековья неоднократно спасала город от пиратов и захватчиков. На набережной берут начало красивые улочки, прогулка по которым также доставит огромное удовольствие. Говоря о достопримечательностях Агрополи, стоит упомянуть и о прекрасной природе. Великолепные парки Инфрески и Санта-Мария-Кастеллабате ежегодно привлекают тысячи поклонников активного отдыха. Во время прогулки по живописным местам можно увидеть красивые пещеры, дивной красоты лавандовые поля, оливковые рощи, редкие виды растений и обитателей этих мест – куниц, вепрей, куропаток, лисиц и золотого орла. На территории национальных парков сохранились и исторические объекты – средневековые башни и руины укрепительных сооружений. P.S. Использованы материалы сайта http://www.orangesmile.com/destinations/agropoli/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 А разве бывают лавандовые рощи? Нет, не бывает. Бывают лавандовые поля, оливковые рощи. :smile: Лавандовые рощи бывают только здесь http://www.livemaster.ru/gallery/815673-lavandovaya-roscha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Амальфитанское побережье. Я предлагаю проехать по Амальфитанскому побережью из Сорренто в Салерно, по дороге любуясь открывающимися потрясающими видами и делая остановки в небольших городках. Государственная дорога 163, как будто подвешенная между небом, землей и морем, петляет на всем протяжении побережья Амальфи. Дорога называется Голубая лента (Nastro Azzurro). До XIX века этот участок "Божественного берега" был изолирован, и сюда можно было попасть только по сложным горным тропам на мулах. Строительство дороги велось по распоряжению Фердинанда II Бурбона, неаполитанского короля и она была построена в 1853 году. Ее прокладка над глубокими ущельями с прорубленными в скалах тоннелями - настоящий гражданский подвиг строителей. К началу 1900-х гг. Амальфитана стала привлекать путешественников, художников и писателей. Посетители ехали в Позитано, который будто вырос на скалах; в Амальфи с его славным прошлым морской республики; в Равелло, избранный Вагнером местом действия оперы Парсифаль, - "волшебный сад" Клингзора. Известняковые острова Ли-Галли к юго-западу от Позитано традиционно считаются местом, где жили Сирены, воспетые Гомером в Одиссее. И первую остановку мы делаем в Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи Из сонной Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи, взгромоздившейся на горе высоко над Сорренто, открываются потрясающие виды на Неаполитанский залив и залив Салерно. Отсюда и название - Святая Агата на двух заливах. Лучшая точка обзора - от женского кармелитского монастыря, смотровая площадка (с 17 до 20 часов) в 1,5 км в гору от центра деревни. Вот таким я увидел это местечко весной 2013 года: посмотрел направо -Салернский залив, посмотрел налево - Неаполитанский залив и город Сорренто внизу. Выезжаем на Амальфитанскую дорогу, и первое, что останавливает наш взгляд - острова Ли Галли За эту красоту мы,вероятно,должны благодарить Одиссея. Мифические сладкоголосые хищницы квартировали на другом острове неподалёку от Ли Галли, вели скромную жизнь и знали своё ремесло – приманивали песнями моряков, которые,утратив волю, вели корабли прямо на скалы и погибали. Когда хитроумный Одиссей залил воском уши своей команде и преспокойно прошёл мимо сирен, они не смогли перенести такого пренебрежения и с горя утопились. Их тела образовали скалистые острова. В конце 1910-х годов на острова заезжали писатель Михаил Семенов и его друзья Сергей Дягилев и хореограф Леонид Мясин. В 1922 году Мясин приобрел эти острова в собственность. В конце 1980-х годов остров приобрел Рудольф Нуриев. Сейчас островом владеет еще один "русский" - отельер из Сорренто Джованни Руссо. Остров можно взять в аренду на неделю за 100000 евро (в сезон 130000 евро). Подробно о Ли Галли можно почитать здесь http://www.ciao-bellaitalia.com/2014/10/blog-post_22.html А мы прибываем в Позитано. Этот город часто посещаем туристами ТТВ, написано много отчетов форумчан об этом одном из красивейших мест на земле. Ограничусь некоторыми фотографиями из https://www.google.ru и поедем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Пыталась несколько раз выговорить: "Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи". Не получилось. Гласные все равно выпали))). А вообще, это изощренный садизм какой-то! Хватит над людьми издеваться! У меня, понимаешь ли, 1 сентября на носу, надо книжки методические начинать читать, а я тут сижу и вместо этого красоты Амальфитаны рассматриваю))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Пыталась несколько раз выговорить: "Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи". Не получилось. Гласные все равно выпали))). А вообще, это изощренный садизм какой-то! Хватит над людьми издеваться! У меня, понимаешь ли, 1 сентября на носу, надо книжки методические начинать читать, а я тут сижу и вместо этого красоты Амальфитаны рассматриваю))). Лариса, я давно пытаюсь вытащить себя за волосы из этого затягивающего "болота". Но ничего не получается. Неужели Барон Мюнхгаузен врал, и это невозможно? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Пыталась несколько раз выговорить: "Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи". Не получилось. Гласные все равно выпали))). А вообще, это изощренный садизм какой-то! Хватит над людьми издеваться! У меня, понимаешь ли, 1 сентября на носу, надо книжки методические начинать читать, а я тут сижу и вместо этого красоты Амальфитаны рассматриваю))). Лариса! Книжки тебе не помогут. Сколько можно их из года в год читать? Расскажешь что-нибудь экспромтом, заодно добавишь что-нибудь о Вагнере в Равелло, о Андрэ Рьё в Кортоне и Андреа Бочелли в Портофино. Расширяй эрудицию своих учеников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Лариса, я давно пытаюсь вытащить себя за волосы из этого затягивающего "болота". Но ничего не получается. Неужели Барон Мюнхгаузен врал, и это невозможно? :scratch: Тут вопрос в мотивации. Не очень-то и охота из "болота" вылезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Лариса! Книжки тебе не помогут. Сколько можно их из года в год читать? Расскажешь что-нибудь экспромтом, заодно добавишь что-нибудь о Вагнере в Равелло, о Андрэ Рьё в Кортоне и Андреа Бочелли в Портофино. Расширяй эрудицию своих учеников! Тут вопрос в мотивации. Не очень-то и охота из "болота" вылезать. Полностью с тобой согласна! А играть сами как-нибудь научатся! Так... Про "Любовь в Портофино" знаю. Про фестиваль Вагнера в Равелло помню. А вот, что понадобилось Андре Рьё в Кортоне? Пошла читать...))) А "болото", и впрямь, зараза, затягивает... Уже не выбраться! Но какой же в этом кайф!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Так... Про "Любовь в Портофино" знаю. Про фестиваль Вагнера в Равелло помню. А вот, что понадобилось Андре Рьё в Кортоне? Пошла читать...))) Это надо видеть и слышать! По-моему, это его лучший концерт. http://www.youtube.com/watch?v=IyWd16o8kaU http://www.youtube.com/watch?v=prNyeXpfMYY P.S. Если музыка идет "рывками", установите зубчатым колесиком внизу справа уровень качества 360 и снова запустите видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Это надо видеть и слышать! По-моему, это его лучший концерт. 1:0 в твою пользу! Так ты тоже поклонник Андре Рьё??? Так, коллега, колитесь, Вы случайно не в музыкальной школе преподаете?))) Андрей, мне кажется, что он все концерты отрабатывает "как в последний раз"! А смотреть на публику - это вообще отдельный спектакль и огромное удовольствие! Ой, если бы не модераторы.............. Прости за трёп в твоей теме. Обещаю, что боле не буду! Тема замечательная и очень интересная. Читаю с удовольствием и жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 1:0 в твою пользу! Так ты тоже поклонник Андре Рьё??? Так, коллега, колитесь, Вы случайно не в музыкальной школе преподаете?))) Нет, коллега. Музыка у меня-для души. Играю на слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Закончились две недели кошмара на работе, все ученики приобрели тетрадки и дневники , родители подобрали под них и под учебники подходящие по размеру обложки, смели полки с прочей канцелярией. Сегодня пришли две приятные новости от ТТВ - жене дали годовую итальянскую визу на нашу, через две недели, поездку в Рим-Амальфитану-Сицилию. Вторая новость - ТТВ анонсировал новый, на 2016 год, авиа/ железнодорожный тур по Италии в Сицилию, включив в него Салерно, Пестум и еще около десятка новых мест в Италии. Продолжим путешествие по Амальфитанскому побережью, рассмотрим дорогу между Позитано и Амальфи. От Позитано в горы уходит Тропа богов. Если у вас есть свободные 6 часов, то маршрут начинается от улицы via Chiesa Nuova в северной части Позитано, 12 км пути до Праяно по крутому пути вдоль вершины горной гряды, вдоль террас, резко обрывающихся в глубокие долины, обрамленные синевой моря. Иногда на этой заоблачной высоте бывают туманы, что только добавляют драматизма в окружающий пейзаж, когда кипарисы проглядывают сквозь туманную пелену, как темнеющие лезвия мечей. Одну из потрясающих панорам Амальфитанского побережья вам покажет горная деревня Ночелле в 450 м над Позитано и 8 км ходьбы по извилистым дорогам. Впрочем, можно в Ночелле добраться на автобусе от Позитано (17 рейсов в день). А мы отправляемся по Амальфитанской дороге в Праяно. Я уже останавливался здесь ранее на обед в одном из ресторанов. Вдали виднеется Позитано. Потрясающие виды открываются с веранды ресторана. Мы находимся в верхней части этой рыбацкой деревушки, расположенной на гребне Монте Сант'Анджело, называемой Веттика-Маджоре. Перед нами церковь Сан-Дженнаро. В небольшой бухте на окраине находится Марина-ди-Прайя, маленький пляж, один из самых популярных на побережье, окруженный домиками рыбаков. Здесь же вам предложат опытные дайверы совершить подводное погружение и исследовать местные кораллы, гроты и жизнь морских глубин (100-150 евро). Отправляемся дальше, и через несколько километров попадаем в Ущелье гнева (Валлони-ди-Фуроре), на фьорд Фуроре - гигантскую расселину, прорезающую горы Латтари. Здесь же, но несколько выше расположилась деревенька Марина ди Фуроре. Вот такой вид открылся мне с дороги. Этот маленький городок состоит из разбросанных по склонам домиков, сельскохозяйственных культур, оливковых деревьев и винограда. Отсюда можно подняться в горы до Агеролы и с высоты 650 м увидеть сногсшибательные виды Амальфитанского побережья. Следующий городок на нашем пути - Конка-дей-Марини. Здесь находится Изумрудная пещера (гротта-делло-Смеральдо), выходящая в море. Для тех, кто не попал в Лазурный грот на Капри, имеется возможность в спокойной обстановке полюбоваться этим творением природы. А таким увидел Конку-дей-Марини я Женщины из нашей группы надолго "зависли" в этом магазине керамики. И напоследок, вид из монастыря Санта-Роза на Амальфитанское побережье. И вот мы подъезжаем к Амальфи. Позади панорама нашего сегодняшнего путешествия. Амальфи - это отдельная история и мы ее оставим на потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Амальфи. Мимо Амальфи проехать невозможно. Посмотрите на красивейшие панорамы города. В свое первое посещение этого города в 2013 году я успел постоять в очереди за билетами в собор, но поняв, что иначе не увижу город, оставил эту затею. Моя первая встреча с Амальфи описана здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326966 И вот теперь я "созрел" и до Кафедрального Собора Святого Андрея Первозванного, его Райского дворика. Покидая Кафедральный собор по направлению к Виа Дженова и виа Капуано, ведущими вглубь, можно пройти за потоком Торренте Кьярито слева, который глубоко врезался в гору, протекая через цитрусовые сады и создавая бурлящие водопады и потоки. Наиболее живописное место находится в Разрушенной мельнице. Когда-то мельницы были важной чертой промышленной деятельности, одним из старейших производств Европы - бумаги. В Долине мельниц жители Амальфи и арабы, имели воду и энергию для вымачивания сырья и переработки. По дороге в Долину мельниц можно посетить Музей бумаги. Еще один интересный музей в Амальфи - Арсенал. Здесь хранится древний манускрипт с морским кодексом Амальфи и прочие исторические документы. Это музей воспроизводит Амальфи, как некогда великую морскую державу и разместился в пещерообразном Арсенале, бывшим когда-то главной городской судостроительной базой. Конечно же не забудем зайти в амальфийские магазинчики, пообедать в Trattoria il Mulino по via delle Cartiere 36 (рекомендуют Шалатьелла алла пескаторе - ленточные макароны с криветками, мидиями, помидорами и петрушкой). Продолжаем путь по Амальфитанской дороге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Возвращаясь к Долине мельниц в Амальфи, подумываю, что это место можно посетить, если спускаться пешком из Равелло в Амальфи. Следующим пунктом нашей остановки будет Атрани. И отправимся мы туда из Амальфи ... пешком! Это - всего каких-то полкилометра пути, надо только обойти мыс. Но мы пойдем другим путем - от Piazza Municipio по подземному переходу. Кажется, что скалы практически сплошной стеной нависающие над морем в конце долины Драконов, не оставляют места для городских поселений, но именно в этом месте расположен маленький центр Атрани. Сейчас этот старинный и благородный городок является чудесным оживленным курортом. В нем живописно расположились белые домики, в которых можно даже заблудиться, популярный пляж и две церкви. Церковь Св. Сальваторе де Бирето была местом богослужения дожей Амальфи, их утверждение в должности с одеванием на голову берета дожи. Здесь же они хоронились. Панорама городка. А так выглядит Атрани с лестницы, ведущей в Равелло. Церковь Св. Марии Магдалины с красивым куполом, покрытым майоликой возвышается над маленькой площадью с которой открывается чудесный вид на город. А проживает в нем немногим более 900 человек. А теперь покажу собственные фотографии Атрани во время путешествия по амальфитанской дороге в 2013 году через окно микроавтобуса. Именно здесь, рядом с церковью Св. Марии Магдалины есть хороший пляж. Для гурманов рекомендуют попробовать scialatielli. Это местная разновидность пасты с цукини, мясом, моллюсками или просто с соусом из томатов и чеснока. Отправляемся дальше по побережью в направлении Салерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Андрей, Марина желаю вам отличного тура, хорошей погоды и незабываемых впечатлений! Чтобы все ваши мечты исполнились! Прочитала твой рассказ Андрей на одном дыхании. Я и Оля с Колей на следующий год забронировали новый тур ТТВ с23 сентября, в котором много городов, про которые ты рассказываешь - 3SXawia -Итальянский сапог + Сицилия Вена – Долина Вахау* – Падуя – Вилла Вальсанцибио* – Сан-Марино – Урбино – Асколи Пичено – Кастель дель Монте – Бари – Лечче – Альберобелло – Матера – Тропеа – Таормина – Этна* – Ното – Сиракузы – Агридженто – Палермо – Монреале* – Эриче* – Трапани* – Седжеста – Чефалу – Пестум – Салерно – Амальфитанское побережье* – Неаполь – Ассизи – Феррара – Каринтия – Вена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Нам осталось до Салерно всего 15 км и именно здесь находятся лучшие пляжи Амальфитанского побережья (я не понимаю, зачем нас везут в окрестности Сорренто, где нормальных пляжей нет). Минори. Всего в 3,5 км от Амальфи находится маленький городок с прекрасным пляжем, популярный среди отдыхающих итальянцев -Минори. Городок известен с древних времен, как город Реджина Минор. Здесь хранился арсенал золотого века Республики Амальфи. В городе сохранились руины большой виллы 1 века н. э., ее комнаты, сводчатый потолок, фресками, лепниной, системой отопления. Около побережья находится базилика Санта-Трофимена, построенная в XII-XIII веках с мощами древнего покровителя Амальфи. В Минори по красивой тропе начал путь в Равелло наш форумчанин Сергей Малов, преодолев 1500 ступенек. Я не советую форумчанам это повторять, а вот проделать обратный путь через лесные чащи , оливковые рощи, живописную деревушку Торелло, людям с крепкими ногами, могу. А так выглядит Минори из окна нашего автобуса Следующим городком на нашем пути будет Майори. Мне этот городок известен по краткой остановке 10 мая 2013 г., где я открыл пляжный сезон и немного пробежался по нему. Майори - крупнейший курорт побережья с множеством прибрежных отелей, ресторанами, пляжными клубами. Он расположен в конце чудесной долины Трамони за огромным пляжем. Город известен, как Реджина Майор со времен Римской империи и тесно переплетен с историей Амальфи.. Майори является центром коммерческой, ремесленной и сельскохозяйственной деятельности. Церковь Св. Марии у моря высоко возвышается над городом своими красивыми куполами, покрытыми майоликой. Вокруг Майори можно увидеть руины многочисленных сторожевых башен, самая примечательная -Нормандская башня 11-го века. Вот таким я увидел Майори. А мы едем дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Андрей, Марина желаю вам отличного тура, хорошей погоды и незабываемых впечатлений! Чтобы все ваши мечты исполнились! Спасибо, Надюша! Тур у вас отличный, правда длинный по времени и расстоянию. Про погоду даже не знаю, что сказать: 33 градуса в Риме, 28 - на Амальфитане, 30- на Сицилии в конце сентября - это хорошая погода? Ночью температура не опустится ниже 20 градусов. Но нам, южанам, не привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Андрей, для нас такая погода не жаркая, сейчас у нас уже ночью +5+7, а днем 12-18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.