Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Lula, слова гида надо по-возможности проверять (они могут не совпадать с его же мнением в связи с  необходимостью пресечь отклонения от маршрута экскурсии). :smile:

Так я и говорю: засомневалась я. Но возможности проверить не было: с кораблика без задержек сразу грузились на автобус :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я и говорю: засомневалась я. Но возможности проверить не было: с кораблика без задержек сразу грузились на автобус :sad:

Чтобы познакомить туристов с новыми городами и достопримечательностями, гиду нужно в свое свободное от работы время путешествовать по Италии. В случае с Салерно, просто они не были в этом городе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, а нам сказали, что в Салерно нечего смотреть, поэтому его посещение в поездке по Амальфитанскому побережью включает только высадку с кораблика в порту и здесь же посадку на автобус. Верилось в это с трудом и Ваш пост сейчас подтвердил мои сомнения :smile:

Хм, а мне как раз кажется после этого поста, что там действительно нечего смотреть... Хотя, смотря с чем сравнивать, конечно. Но для себя сделала вывод, что в Салерно можно ехать, если уж совсем делать нечего.)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправляемся в Пестум. У нас два варианта - электричкой за 35 минут и далее пешком 1 км и автобусом № 34 от площади Конкордии - 1 час прямо до места.

Пестум.

Величественные руины храмов Пестума - самый значительный памятник греческой архитектуры в Италии.

Город является памятником культурного наследия ЮНЕСКО. Его посещение будет интересно, поскольку в нашей программе по Сицилии отсутствует посещение еще одних греческих храмов в Агриженто. Да и в Греции я пока не был.

  Сегодня это в основном сельскохозяйственное поселение, в окрестностях которого можно увидеть пасущихся буйволиц: из их молока делается любимый многими сыр моцарелла. Не упустите возможность попробовать "подлинный" (не из коровьего молока) сыр в Пестуме.

   Греки из Сибариса основали Пестум в VI веке до н. э., назвав его в честь бога морей Посейдонией. За короткое время он превратился в процветающий центр  торговли. Около 400 г. до н. э. Посейдонию захватили луканы - коренное племя полуострова. В 273 году до н. э. город стал добычей римлян и получил название Пестум. В Средние века город утратил былое значение, а в IX веке распостранившаяся малярия и набеги сарацин сделали побережье небезопасным. С тех пор старый город служил каменоломней, в том числе и норманнскому герцогу Роберту Гискару, по чьему приказу из античных зданий Пестума для строительства собора в Салерно были выломаны огромные каменные блоки и колонны.

 В 1752 году город был открыт заново строившими на побережье дорогу рабочими, среди дикой заросшей местности обнаруживших руины мертвого города. Античный город и сегодня производит незабываемое впечатление на каждого, кто его увидел.

paestum1.jpg 

Он окружен стеной в 4,75 км длиной и 5 м в толщину с четырьмя воротами. Основная достопримечательность Пестума - три греческих храма дорического стиля из желтого травертина. Самый древний -VI века до н. э., Базилика, посвященный богине Гере. Его колонны , по девять в торцах и по восемнадцать вдоль боковых стен, толстые внизу утончаются кверху. Ядро храма составляет двухнефная целла (внутреннее святилище) из трех помещений.

11127_orig.jpg

 

Italia2010(1011)_Paestum_Apollo(Neptune)

 

Paestum-1277.jpg

Соседний храм, по ошибке названный храмом Нептуна, на самом деле тоже был посвящен Гере. Он моложе Базилики на целый век. Колонны , по шесть с торцов и по четырнадцать по бокам, несут на себе почти полностью сохранившуюся систему балок и фронтонов, а внутренняя часть храма разделена двумя рядами колонн на три нефа.

 53479_html_m6d92f63a.jpg

 

Paestum-1276.jpg

Примерно в 200 м к северу от него расположен Форум, сооруженный римлянами. Он окружен портиком с позднедорическими колоннами; там размещались лавки купцов и менял.

paestum_teatro_6989.jpg

Вокруг Форума располагались курия и комициум (места собрания магистрата и горожан), храм Капитолий (273 г. до н.э.) и гимнасий. Небольшой амфитеатр ныне разделен улицей. Греческий булевтерий (здание городского совета) римляне тоже перестроили.

Paestum-1275.jpg 

Минуя подземное святилище можно выйти к храму Цереры, который на самом деле был посвящен Афине. В торцах у него по шесть колонн, по бокам - по тринадцать; это самый маленький храм в Пестуме. Возведен он в VI веке до н.э. На его фронтоне, обнаруживающем явно ионийское влияние, можно разглядеть следы штукатурки и окраски. Ядро храма состоит из целлы с двумя помещениями.

  798-1-grande-1-27-tempio_di_cerere2.jpg

Музей Пестума также надо посетить: он владеет значительной коллекцией греческих и нижнеиталийских древностей.

30-paestum_museo-2.jpg

Среди экспонатов - находки из погребений греческого и луканского некрополя - аттические и нижнеиталийские вазы, статуи, украшения, монеты и оружие. Уникальны раскрашенные каменные плиты, стены или крышки склепов. Самое знаменитое изображение, созданное около 480 г. до н.э. найдено в так называемой "гробнице ныряльщика". На нем можно видеть мужчину, который идеально вытянув тело, прыгает вниз головой (возможно в царство мертвых).

bene66_155_cac.jpg

 

IMG20110905120121804_900_700.jpeg

 

foto-Paestum0389.JPG

Фотографии взяты на https://www.google.ru

Выезжаем из Пестума. Если позволяет время, можно заехать в красивый городок на побережье Агрополи, находящийся в 9 км. Проехать можно тем же, 34-м автобусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот Пестум возьму на заметку обязательно!) На тот случай, если опять окажусь на юге, а весь Неаполь к тому времени уже будет изучен и осмотрен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Агрополи.

История этого симпатичного итальянского городка началась еще в 6 веке, древним городом управляла семья Арагонов. За свою историю он неоднократно подвергался нашествиям пиратов, желавших сделать его своей базой. Сегодня о тех временах напоминает один из главных архитектурных памятников - древние ворота. Агрополи является совсем небольшим по площади городом, здесь проживает всего 25 тысяч местных жителей. В летний период количество людей увеличивается втрое, две трети населения составляют туристы. Мягкий климат и просторные пляжи давно облюбовали путешественники из Европейских стран, летом этот городок превращается в крупный развлекательный центр, жизнь в котором не затихает ни днем, ни ночью. Вся прибрежная зона занята пляжами, рядом с которыми открыты рестораны, торговые центры и развлекательные комплексы. Здесь обязательно понравится любителям активного отдыха, к их услугам открыты спортивные центры, современный аквапарк и парки аттракционов. Для любителей ночных развлечений работают дискотеки, танцплощадки и ночные клубы. Порадует курорт и любителей экзотических блюд, в местных ресторанах подают прекрасные морепродукты, трюфеля и мясные блюда, а также лучшие итальянские вина и изысканные десерты. Есть в городе и исторические достопримечательности, посещение которых внесет приятное разнообразие в отдых. Среди религиозных построек стоит выделить Церковь святых Петра и Павла, датируемую 6 столетием, и Церковь Марии Константинопольской, построенную в начале 16 века. Множество памятников уцелело со времен правления Византийской Империи: Средневековая крепость, различные захоронения и укрепительные сооружения.

195029.jpg

 

agropoli.jpg

 

agropoli.jpg

 

agropoli.jpg

 

agropoli-costiera-amalfitana1.jpg

 

Agropoli%20la%20porta%20storica.jpg

 

46047111.jpg

 

46046704.jpg

 

52348762.jpg

 

2041364.jpg

 

246999.jpg

 

49591523.jpg

 

0_a1cc5_958929d4_XL.jpg

 

ag5.jpg

Одним из главных символов города является старинная крепость, которая была построена в 15 веке. Первые укрепительные сооружения на ее месте возводились еще в 6 веке, крепость прекрасно сохранилась до наших дней и является важнейшим историческим объектом Агрополи. Мощный замок имеет необычную треугольную форму, когда-то его окружал глубокий ров, наполненный водой. Со времен Византийской империи на территории города уцелела еще одна достопримечательность – прекрасная церковь Петра и Павла, строительство которой было завершено в 593 году. Прекрасный собор в 17 веке был главной резиденцией архиепископа. Гораздо более поздним, но от этого не менее привлекательным религиозным памятником является собор Марии Константинопольской, возведенный в конце 16 века. Важными укрепительными сооружениями являются башни, названные именами Св. Франциска и Св. Марка. Последняя башня и сейчас входит в городскую оборонительную систему. Гостям города непременно стоит прогуляться по живописному портовому району. Вдоль прекрасной набережной протянулась городская стена, которая в период средневековья неоднократно спасала город от пиратов и захватчиков. На набережной берут начало красивые улочки, прогулка по которым также доставит огромное удовольствие. Говоря о достопримечательностях Агрополи, стоит упомянуть и о прекрасной природе. Великолепные парки Инфрески и Санта-Мария-Кастеллабате ежегодно привлекают тысячи поклонников активного отдыха. Во время прогулки по живописным местам можно увидеть красивые пещеры, дивной красоты лавандовые поля, оливковые рощи, редкие виды растений и обитателей этих мест – куниц, вепрей, куропаток, лисиц и золотого орла. На территории национальных парков сохранились и исторические объекты – средневековые башни и руины укрепительных сооружений.

P.S. Использованы материалы сайта http://www.orangesmile.com/destinations/agropoli/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А разве бывают лавандовые рощи?

Нет, не бывает. Бывают лавандовые поля, оливковые рощи. :smile:

Лавандовые рощи бывают только здесь http://www.livemaster.ru/gallery/815673-lavandovaya-roscha

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амальфитанское побережье.

 Я предлагаю проехать по Амальфитанскому побережью из Сорренто в Салерно, по дороге любуясь открывающимися потрясающими видами и делая остановки в небольших городках. Государственная дорога 163, как будто подвешенная между небом, землей и морем, петляет на всем протяжении побережья Амальфи. Дорога называется Голубая лента (Nastro Azzurro). До XIX века этот участок "Божественного берега" был изолирован, и сюда можно было попасть только по сложным горным тропам на мулах. Строительство дороги велось по распоряжению Фердинанда II Бурбона, неаполитанского короля и она была построена в 1853 году. Ее прокладка над глубокими ущельями с прорубленными в скалах тоннелями - настоящий гражданский подвиг строителей. К началу 1900-х гг. Амальфитана стала привлекать путешественников, художников и писателей. Посетители ехали в Позитано, который будто вырос на скалах; в Амальфи с его славным прошлым морской республики; в Равелло, избранный Вагнером местом действия оперы Парсифаль, - "волшебный сад" Клингзора. Известняковые острова Ли-Галли к юго-западу от Позитано традиционно считаются местом, где жили Сирены, воспетые Гомером в Одиссее.

Амальфитана1.JPG

И первую остановку мы делаем в Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи

Из сонной Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи, взгромоздившейся на горе высоко над Сорренто, открываются потрясающие виды на Неаполитанский залив и залив Салерно. Отсюда и название - Святая Агата на двух заливах. Лучшая точка обзора - от женского кармелитского монастыря, смотровая площадка (с 17 до 20 часов)  в 1,5 км в гору от центра деревни.

 Вот таким я увидел это местечко весной 2013 года: посмотрел направо -Салернский залив,

0_ca5eb_5dd2558_XL.jpg
посмотрел налево - Неаполитанский залив и город Сорренто внизу.
0_ca5ec_b0f2c8d4_XL.jpg
Выезжаем на Амальфитанскую дорогу, и первое, что останавливает наш взгляд - 
острова Ли Галли
За эту красоту мы,вероятно,должны благодарить Одиссея. Мифические сладкоголосые хищницы квартировали на другом острове неподалёку от Ли Галли, вели скромную жизнь и знали своё ремесло – приманивали песнями моряков, которые,утратив волю, вели корабли прямо на скалы и погибали. Когда хитроумный Одиссей залил воском уши своей команде и преспокойно прошёл мимо сирен, они не смогли перенести такого пренебрежения и с горя утопились. Их тела образовали скалистые острова.
0_56a29_ceea6477_XL.jpg
 
7052481.jpg
В конце 1910-х годов на острова заезжали писатель Михаил Семенов и его друзья Сергей Дягилев и хореограф Леонид Мясин. В 1922 году Мясин приобрел эти острова в собственность. В конце 1980-х годов остров приобрел Рудольф Нуриев. Сейчас островом владеет еще один "русский" - отельер из Сорренто Джованни Руссо. Остров можно взять в аренду  на неделю за 100000 евро (в сезон 130000 евро).  Подробно о Ли Галли можно почитать здесь http://www.ciao-bellaitalia.com/2014/10/blog-post_22.html
 А мы прибываем в Позитано. Этот город часто посещаем туристами ТТВ, написано много отчетов форумчан об этом одном из красивейших мест на земле. Ограничусь некоторыми фотографиями  из https://www.google.ru и поедем дальше.
%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%
 
520bf640a97b0.jpg
 
pozitano.jpg?time=1353661364
 
italian_cities_04.jpg
 
pansalg_desktop.jpg
 
positano-shopping-jon-berghoff.jpg
 
12717d0effc9b239c21cdec1c05724c5.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пыталась несколько раз выговорить: "Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи". Не получилось. Гласные все равно выпали))).

А вообще, это изощренный садизм какой-то! Хватит над людьми издеваться! У меня, понимаешь ли, 1 сентября на носу, надо книжки методические начинать читать, а я тут сижу и вместо этого красоты Амальфитаны рассматриваю))).
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пыталась несколько раз выговорить: "Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи". Не получилось. Гласные все равно выпали))).

А вообще, это изощренный садизм какой-то! Хватит над людьми издеваться! У меня, понимаешь ли, 1 сентября на носу, надо книжки методические начинать читать, а я тут сижу и вместо этого красоты Амальфитаны рассматриваю))).

 

Лариса, я давно пытаюсь вытащить себя за волосы из этого затягивающего "болота". Но ничего не получается. Неужели Барон Мюнхгаузен врал, и это невозможно? :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пыталась несколько раз выговорить: "Сант-Агата-суи-дуэ-Гольфи". Не получилось. Гласные все равно выпали))).

А вообще, это изощренный садизм какой-то! Хватит над людьми издеваться! У меня, понимаешь ли, 1 сентября на носу, надо книжки методические начинать читать, а я тут сижу и вместо этого красоты Амальфитаны рассматриваю))).

 

Лариса! Книжки тебе не помогут. Сколько можно их из года в год читать? Расскажешь что-нибудь экспромтом, заодно добавишь что-нибудь о Вагнере в Равелло, о Андрэ Рьё в Кортоне и Андреа Бочелли в Портофино. Расширяй эрудицию своих учеников!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса, я давно пытаюсь вытащить себя за волосы из этого затягивающего "болота". Но ничего не получается. Неужели Барон Мюнхгаузен врал, и это невозможно? :scratch:

Тут вопрос в мотивации. Не очень-то и охота из "болота" вылезать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса! Книжки тебе не помогут. Сколько можно их из года в год читать? Расскажешь что-нибудь экспромтом, заодно добавишь что-нибудь о Вагнере в Равелло, о Андрэ Рьё в Кортоне и Андреа Бочелли в Портофино. Расширяй эрудицию своих учеников!

 

Тут вопрос в мотивации. Не очень-то и охота из "болота" вылезать.

 

Полностью с тобой согласна! А играть сами как-нибудь научатся!

Так... Про "Любовь в Портофино" знаю. Про фестиваль Вагнера в Равелло помню. А вот, что понадобилось Андре Рьё в Кортоне? Пошла читать...)))

 

А "болото", и впрямь, зараза, затягивает... Уже не выбраться! Но какой же в этом кайф!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так... Про "Любовь в Портофино" знаю. Про фестиваль Вагнера в Равелло помню. А вот, что понадобилось Андре Рьё в Кортоне? Пошла читать...)))

Это надо видеть и слышать! По-моему, это его лучший концерт.

http://www.youtube.com/watch?v=IyWd16o8kaU

http://www.youtube.com/watch?v=prNyeXpfMYY

 

P.S. Если музыка идет "рывками", установите зубчатым колесиком внизу справа уровень качества 360 и снова запустите видео.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это надо видеть и слышать! По-моему, это его лучший концерт.

1:0 в твою пользу! Так ты тоже поклонник Андре Рьё??? Так, коллега, колитесь, Вы случайно не в музыкальной школе преподаете?)))

Андрей, мне кажется, что он все концерты отрабатывает "как в последний раз"! А смотреть на публику - это вообще отдельный спектакль и огромное удовольствие! Ой, если бы не модераторы..............

 

Прости за трёп в твоей теме. Обещаю, что боле не буду! Тема замечательная и очень интересная. Читаю с удовольствием и жду продолжения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1:0 в твою пользу! Так ты тоже поклонник Андре Рьё??? Так, коллега, колитесь, Вы случайно не в музыкальной школе преподаете?)))

Нет, коллега. Музыка у меня-для души. Играю на слух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Закончились две недели кошмара на работе, все ученики приобрели тетрадки и дневники , родители подобрали под них и под учебники подходящие по размеру обложки, смели полки с прочей канцелярией. Сегодня пришли две приятные новости от ТТВ - жене дали годовую итальянскую визу на нашу, через две недели, поездку в Рим-Амальфитану-Сицилию. Вторая новость - ТТВ анонсировал новый, на 2016 год, авиа/ железнодорожный тур по Италии в Сицилию, включив в него Салерно, Пестум  и еще около десятка новых мест в Италии.

  Продолжим путешествие по Амальфитанскому побережью, рассмотрим дорогу между Позитано и Амальфи.

Амальфитана2.JPG

От Позитано в горы уходит Тропа богов. Если у вас есть свободные 6 часов, то маршрут начинается от улицы via Chiesa Nuova в северной части Позитано, 12 км пути до Праяно по крутому пути вдоль вершины горной гряды, вдоль террас, резко обрывающихся в глубокие долины, обрамленные синевой моря. Иногда на этой заоблачной высоте бывают туманы, что только добавляют драматизма в окружающий пейзаж, когда кипарисы проглядывают сквозь туманную пелену, как темнеющие лезвия мечей. Одну из потрясающих панорам Амальфитанского побережья вам покажет горная деревня Ночелле в 450 м над Позитано и 8 км ходьбы по извилистым дорогам. Впрочем, можно в Ночелле добраться на автобусе от Позитано (17 рейсов в день). А мы отправляемся по Амальфитанской дороге в Праяно.

 Я уже останавливался здесь ранее на обед в одном из ресторанов.

Вдали виднеется Позитано.
0_c8ab9_e5c5b6c4_XL.jpg
Потрясающие виды открываются с веранды ресторана.
0_ca40d_8712a09a_XL.jpg
Мы находимся в верхней части этой рыбацкой деревушки, расположенной на гребне Монте Сант'Анджело, называемой Веттика-Маджоре. Перед нами церковь Сан-Дженнаро.
0_ca40f_12254fe1_XL.jpg
В небольшой бухте на окраине находится Марина-ди-Прайя, маленький пляж, один из самых популярных на побережье, окруженный домиками рыбаков.
31568586-ml_d_0_34_800.20150617103014.jp
Здесь же вам предложат опытные дайверы совершить подводное погружение и исследовать местные кораллы, гроты и жизнь морских глубин (100-150 евро).
Antico%20borgo%20Marinaro%20a%20Praiano.
Отправляемся дальше, и через несколько километров попадаем в Ущелье гнева (Валлони-ди-Фуроре), на фьорд Фуроре - гигантскую расселину, прорезающую горы Латтари. Здесь же, но несколько выше расположилась деревенька Марина ди Фуроре.
Вот такой вид открылся мне с дороги.
0_ca402_2ce3935f_XL.jpg
 
0_ca3ff_8c98b0d4_XL.jpg
Этот маленький городок состоит из разбросанных по склонам домиков, сельскохозяйственных культур, оливковых деревьев и винограда. Отсюда можно подняться в горы до Агеролы и с высоты 650 м увидеть сногсшибательные виды Амальфитанского побережья.
furore-costiera-amalfitana1.jpg

 

11206057_825274697548784_291831577540662

 

furore.jpg

Следующий городок на нашем пути - Конка-дей-Марини. Здесь находится Изумрудная пещера (гротта-делло-Смеральдо), выходящая в море. Для тех, кто не попал в Лазурный грот на Капри, имеется возможность в спокойной обстановке полюбоваться этим творением природы.

66-5img-g-grottasmeraldoweb.jpg

 

Emerald-Grotto-43286.jpg

 

3498d9bfb580e28f65c2ce86318952ef72c148d5

 

%D0%90%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0

А таким увидел Конку-дей-Марини я

0_c8a79_9a68ca52_XL.jpg
 
0_c8a7c_d1e6a72a_XL.jpg
 
0_c8a80_f537a3f_XL.jpg
Женщины из нашей группы надолго "зависли" в этом магазине керамики.
0_c8a81_512ba5f9_XL.jpg
 
0_c8a83_21a815e1_XL.jpg
 
0_c8a8c_da22ef32_XL.jpg
 
0_ca3fc_b3c84f8a_XL.jpg
И напоследок, вид из монастыря Санта-Роза на Амальфитанское побережье.
eOyp5XoJh50.jpg
И вот мы подъезжаем к Амальфи. Позади панорама нашего сегодняшнего путешествия.
0_c8a75_a7aae3bd_XL.jpg
 
0_c8a6e_1eaa424a_XL.jpg
 
0_c8a6a_8cdb199d_XL.jpg
Амальфи - это отдельная история и мы ее оставим на потом...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амальфи.

 Мимо Амальфи проехать невозможно. Посмотрите на красивейшие панорамы города.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%

 

amalfi-italiya1.jpg

 

310.jpg

 

Amalfi-3.jpg

 

amalfi.jpg

 

0_c8a4d_7f2c5c8e_XL.jpg
 
0_c8a5e_fb37c2fb_XL.jpg
В свое первое посещение этого города в 2013 году я успел постоять в очереди за билетами в собор, но поняв, что иначе не увижу город, оставил эту затею. Моя первая встреча с Амальфи описана здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326966 И вот теперь я "созрел" и до Кафедрального Собора Святого Андрея Первозванного, его Райского дворика.

2c692d82edbf2a9399b5959cf223e10e.jpg

 

duomo_amalfi_church4.jpg

 

11141_orig.jpg

 Покидая Кафедральный собор по направлению к Виа Дженова и виа Капуано, ведущими вглубь, можно пройти за потоком Торренте Кьярито слева, который глубоко врезался в гору, протекая через цитрусовые сады и создавая бурлящие водопады и потоки.

amalfi-map-349-1.jpg

Наиболее живописное место находится в Разрушенной мельнице. Когда-то мельницы были важной чертой промышленной деятельности, одним из старейших производств Европы - бумаги. В Долине мельниц жители Амальфи и арабы, имели воду  и энергию для вымачивания сырья и переработки.

valle-delle-ferriere-mulini-12-g.jpg

 

valle.jpg

 

a352d4bc5abd7fe25e6f58e951cb6b37.jpg

 

1200pxvalle_dei_mulini_sorrento_1.jpeg.C

По дороге в Долину мельниц можно посетить Музей бумаги.

0_7ec09_b42175af_XXL.jpg

Еще один интересный музей в Амальфи - Арсенал. Здесь хранится древний манускрипт с морским кодексом Амальфи и прочие исторические документы. Это музей воспроизводит Амальфи, как некогда великую морскую державу и разместился в пещерообразном Арсенале, бывшим когда-то главной городской судостроительной базой.

Arsenale_medievale_di_Amalfi.JPG

 

home-12-g.jpg

Конечно же не забудем зайти в амальфийские магазинчики, пообедать в Trattoria il Mulino по via delle Cartiere 36 (рекомендуют Шалатьелла алла пескаторе - ленточные макароны с криветками, мидиями, помидорами и петрушкой). Продолжаем путь по Амальфитанской дороге...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаясь к Долине мельниц в Амальфи, подумываю, что это место можно посетить, если спускаться пешком из Равелло в Амальфи.

  Следующим пунктом нашей остановки будет Атрани.

И отправимся мы туда из Амальфи ... пешком! Это - всего каких-то полкилометра пути, надо только обойти мыс. Но мы пойдем другим путем - от Piazza Municipio по подземному переходу.

Кажется, что скалы практически сплошной стеной нависающие над морем в конце долины Драконов, не оставляют места для городских поселений, но именно в этом месте расположен маленький центр Атрани. Сейчас этот старинный и благородный городок является чудесным оживленным курортом. В нем живописно расположились белые домики, в которых можно даже заблудиться, популярный пляж и две церкви. Церковь Св. Сальваторе де Бирето была местом богослужения дожей Амальфи, их утверждение в должности с одеванием на голову берета дожи. Здесь же они хоронились.

campania-amalfi-coast-atrani-church-san-

Панорама городка.

Atrani_201007202.jpg

А так выглядит Атрани с лестницы, ведущей в Равелло.

5210ed263abc3.jpg

Церковь Св. Марии Магдалины с красивым куполом, покрытым майоликой возвышается над маленькой площадью с которой открывается чудесный вид на город.

Transfer_Atrani.jpg

 А проживает в нем немногим более 900 человек. 

А теперь покажу собственные фотографии Атрани во время путешествия по амальфитанской дороге в 2013 году через окно микроавтобуса.

0_ca06b_20b6a6f4_XL.jpg
 
0_ca07e_ec67b2_XL.jpg
 
0_ca068_9fd60aa6_XL.jpg
Именно здесь, рядом с церковью Св. Марии Магдалины есть хороший пляж.
05-2ri-614x407.jpg
Для гурманов рекомендуют попробовать scialatielli. Это местная разновидность пасты с цукини, мясом, моллюсками или просто с соусом из томатов и чеснока.
 Отправляемся дальше по побережью в направлении Салерно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, Марина желаю вам отличного тура, хорошей погоды и незабываемых впечатлений! Чтобы все ваши мечты исполнились! Прочитала  твой рассказ Андрей на одном дыхании. Я и Оля с Колей  на следующий год забронировали новый тур ТТВ с23 сентября, в котором много городов, про которые ты рассказываешь3SXawia -Итальянский сапог + Сицилия                                  

Вена – Долина Вахау* – Падуя – Вилла Вальсанцибио* – Сан-Марино – Урбино – Асколи Пичено – Кастель дель Монте – Бари – Лечче – Альберобелло – Матера – Тропеа – Таормина – Этна* – Ното – Сиракузы – Агридженто – Палермо – Монреале* – Эриче* – Трапани* – Седжеста – Чефалу – Пестум – Салерно – Амальфитанское побережье* – Неаполь – Ассизи – Феррара – Каринтия – Вена
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Нам осталось до Салерно всего 15 км и именно здесь находятся лучшие пляжи Амальфитанского побережья (я не понимаю, зачем нас везут в окрестности Сорренто, где нормальных пляжей нет).

Минори.

Всего в 3,5 км от Амальфи находится маленький городок с прекрасным пляжем, популярный среди отдыхающих итальянцев -Минори. Городок известен с древних времен, как город Реджина Минор. Здесь хранился арсенал золотого века Республики Амальфи. В городе сохранились руины большой виллы 1 века н. э., ее комнаты, сводчатый потолок, фресками, лепниной, системой отопления.  Около побережья находится базилика Санта-Трофимена, построенная в XII-XIII веках с мощами древнего покровителя Амальфи. В Минори по красивой тропе начал путь в Равелло наш форумчанин Сергей Малов, преодолев 1500 ступенек. Я не советую форумчанам это повторять, а вот проделать обратный путь через лесные чащи , оливковые рощи, живописную деревушку Торелло, людям с крепкими ногами, могу.

kartinki_minori_b.jpg

 

270911153124272.jpg

 

5225c7b49d0a5.jpg

А так выглядит Минори из окна нашего автобуса

0_ca05e_1e5876ba_XL.jpg
 
0_ca05f_9959e919_XL.jpg
Следующим городком на нашем пути будет Майори.
Мне этот городок известен по краткой остановке 10 мая 2013 г., где я открыл пляжный сезон и немного пробежался по нему.
Майори - крупнейший курорт побережья с множеством прибрежных отелей, ресторанами, пляжными клубами. Он расположен в конце чудесной долины Трамони за огромным пляжем. Город известен, как Реджина Майор со времен Римской империи и тесно переплетен с историей Амальфи.. Майори является центром коммерческой, ремесленной и сельскохозяйственной деятельности. Церковь Св. Марии у моря высоко возвышается над городом своими красивыми куполами, покрытыми майоликой. Вокруг Майори можно увидеть руины многочисленных сторожевых башен, самая примечательная -Нормандская башня 11-го  века.
maiori4.jpg
 
maiori1.jpg
 
Maiori_Costa_Amalfitana.jpg
Вот таким я увидел Майори.
0_c8a2a_4fbed62a_XL.jpg
 
0_ca046_b5f18a15_XL.jpg
 
0_ca048_a52407d6_XL.jpg
 
0_ca04c_582d3f5e_XL.jpg
 
0_ca056_3b117f7_XL.jpg

А мы едем дальше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, Марина желаю вам отличного тура, хорошей погоды и незабываемых впечатлений! Чтобы все ваши мечты исполнились!                                    

Спасибо, Надюша! Тур у вас отличный, правда длинный по времени и расстоянию. Про погоду даже не знаю, что сказать: 33 градуса в Риме, 28 - на Амальфитане, 30- на Сицилии в конце сентября - это хорошая погода? Ночью температура не опустится ниже 20 градусов. Но нам, южанам, не привыкать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...