semka Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Хочу добавить, что нужно давать больше свободного времени в Величке - там есть что посмотреть, кроме соляных копей!
semka Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2015 Припарковались близ Вавеля и отправились по своим интересам. Вышла на Рыночную площадь. А здесь вовсю веселье! Красавцы- мексиканцы... Какой взгляд!!! Сербы в ожидании... А мексиканцы зажигают! Весёлой пляской их сменяют сербы...
semka Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Налюбовавшись задорными плясками гуляю по Рыночной площади... Зашла в Сукеницы Голова по- прежнему лежит рядом с башней и по - прежнему около неё вертятся дети. Хотела на башню забраться, но увы, закрыто. Вслед за этой необычной парой иду к костёлу Святой Анны. От костёла поворачиваю направо и иду гулять по Плантам. Планты- бульвары, охватывающие центр города. По дороге встречаю интересную площадь под названием Щепаньска. На ней расположен Дом искусств и Филармония. И ещё какие-то неопознанные личности... :smile: С удовольствием познакомилась с краковским Ж/Д вокзалом. Находится прямо в центре города. Вот и подошла к концу моя прогулка. Ну, что же, прощай, Краков! До новых встреч! В 18.00 выезжаем в сторону города Радом, где будем ночевать.
semka Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 К сожалению, в отличие от предыдущей группы, наш отель находился не в самом городе, а за городом. Поэтому мечта увидеть Радом не сбылась :sad: .
semka Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 День 8 . Отель назывался U Grubego 3* Размещается он рядом с трассой. Многие от него , скажу честно, были не в восторге, но нам с соседкой достались апартаменты ( две комнаты с кухней), поэтому мы были довольны. Вот такой отельчик.... Завтрак был назначен на 6.00. Отъезд на 7.30. В районе 12.00 были на Паджеро, пообедали, купили продукты. Вообщем, всё как всегда. Только прощальный фуршетик не случился... :sad: Границу перешли часа за полтора. Время свободное до поезда ещё оставалось, и Юля привезла нас в Брестскую крепость. Через час снова приехала за нами. Вот здесь она сказала нам добрые слова и угостила вкусными конфетами. И подарила открытки с надписью. Спасибо, Юля! Мы были тронуты...В 18.30 поезд тронулся.Вот и закончился наш тур!День 9.В 9.20 прибыли в Москву. И разъехались кто куда, храня в душе красоту польских Татр. Спасибо ТТВ за новый интересный тур, за сбывшуюся мечту!!!
Луна Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Лена, смотрела твои фотографии, а в голове: "Внизу не встретишь, как ни тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." Фото- супер, особенно гор! Большое спасибо за отзыв.
semka Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Спасибо за добрые слова об отзыве! Эх, махнуть бы на неделю по Татрам с ночевками в схрониско! Там столько интересных маршрутов! Но это уже не к ТТВ.....
natusik Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Эх, махнуть бы на неделю по Татрам с ночевками в схрониско! Там столько интересных маршрутов! Но это уже не к ТТВ..... Лена, не поверишь, но у меня уже неоднократно возникала такая мысль
Larisa D Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Лена, спасибо большое за замечательный и красивый отзыв! Этот тур у меня теперь в "листе ожидания" однозначно!
Галина Разумова Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Лена, спасибо за отзыв, за красивые фотографии! Было очень интересно посмотреть на Закопане и Татры летом. Убедилась, что здесь прекрасно в любое время года!
Любовь52 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Лена, как всегда, все отлично, фото супер, у меня в планах поездка в Татры.
olga1a Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Лена, спасибо за отзыв и такие чудесные фотографии. Красота природы необыкновенная. И хотя для себя я этот тур не планирую, но было очень приятно посмотреть на природу этого места , на эти горы и озера. Спасибо.
semka Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Лариса, Галина, Люба и Оля! Спасибо вам всем за добрые слова! Советую съездить в этот тур, тем более в 2016 году к нему добавили два дня, и он стал более интересным.К тому же весьма бюджетный вариант.
Cat26 Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Добрый день! Присматриваюсь к этому туру на 2016г. и возник вопрос, так как предусмотрен отдых в горах. У меня бывают проблемы с давлением (гипертония), не будет в связи с этим проблем? Может кто сможет ответить? Заранее спасибо! :clapping:
Модераторы Moderator1 Опубликовано 21 октября, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Добрый день! Присматриваюсь к этому туру на 2016г. и возник вопрос, так как предусмотрен отдых в горах. У меня бывают проблемы с давлением (гипертония), не будет в связи с этим проблем? Может кто сможет ответить? Заранее спасибо! :clapping:Добрый день!По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Ни форумчане, ни тем более ТТВ, ответственности за полученные Вами здесь советы и рекомендации не несут.
semka Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2015 Полностью согласна. Лучше обратиться к врачу. В нашей группе проблем не у кого не было. Возможно, все были в отличной форме :smile: . У одной туристки возникли проблемы при спуске в шахту в г. Величке .
Елена Куц Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Насчет давления-это все индивидуально. У меня гипертония, но я в горах себя чувствую лучше чем на равнине.
Cat26 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 Добрый день! По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Ни форумчане, ни тем более ТТВ, ответственности за полученные Вами здесь советы и рекомендации не несут. Доброе утро! Конечно я уточню все у своего врача, это даже не обсуждается. Возможно я не совсем правильно сформулировала свой вопрос. Ведь горы бывают разные - большие и маленькие - понятно что я не альпинист и не полезу на Эверест. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь...
semka Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2015 . Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь... Горы небольшие. По высоте - как в Крыму или в Карпатах.
dinahay Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Доброе утро! Конечно я уточню все у своего врача, это даже не обсуждается. Возможно я не совсем правильно сформулировала свой вопрос. Ведь горы бывают разные - большие и маленькие - понятно что я не альпинист и не полезу на Эверест. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь... Добрый вечер! У меня тоже бывает повышенное давление. Когда я была в Швейцарии мне стало плохо на Юнгфрау. И поэтому , когда я поехала в этот тур в июле, врач посоветовал мне с утра пить по пол таблетки давление понижающих. Хотя в повседневной жизни я их не пью. И чувствовала я себя прекрасно!
шамира Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Добрый день! Благодаря двум замечательным отзывам - Вашему и natusik, я забронировала этот тур на август 2016 года и у меня вопрос: что из одежды и обуви необходимо взять с собой?
natusik Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Добрый день! Благодаря двум замечательным отзывам - Вашему и natusik, я забронировала этот тур на август 2016 года и у меня вопрос: что из одежды и обуви необходимо взять с собой? Я думаю, лена не будет возражать, если я отвечу на Ваш вопрос. Это не такие высокие горы, чтобы для них брать какую-то теплую одежду, на всякий случай, можно взять кофточку. Из обуви, обязательно нужно взять что-то удобное без каблука, а так не принципиально, спортивная обувь нужна только в том случае, если Вы захотите подняться в горы самостоятельно. Для профилактики от дождя лучше взять легкий дождевик, а можно и зонт, на Ваше усмотрение. Если Вы едете не в первый раз в экскурсионный тур, то в данном туре принципиальной разницы в одежде нет. Обязательно надо взять купальник для посещения терм
semka Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Я немного уточню.Кроссовки нужно брать обязательно. Мы были в горах в сухую погоду, а при малейшем дожде станет скользко. На Каспровом верхе пригодятся и трековые ботинки. Кстати, поляки ходят только в них.И ещё желательно спортивные штаны. Всё-таки в джинсах в горах неудобно. Об остальном Наташа уже рассказала. Желаю счастливой поездки!
МЕЧТА Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Лена,отличный рассказ и интересный тур сложился. А Татры загляденье на твоих фотографиях!
semka Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Марина, спасибо за оценку моего труда! Тур отличный, а стал ещё лучше из-за гор Словакии. С удовольствием полазила бы по Словацким Татрам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.