Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Лучше гор могут быть только горы... Тур 4PS c 18.08.15г.

semka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Припарковались близ Вавеля и отправились по своим интересам.

0_b121c_1756765d_XL.jpg

0_b121d_e9c338b5_XL.jpg

0_b121e_a856d5c_XL.jpg

Вышла на Рыночную площадь. А здесь вовсю веселье! 

0_b121f_87f0dfd4_XL.jpg

Красавцы- мексиканцы... Какой взгляд!!!

0_b1220_9c513741_XL.jpg

Сербы в ожидании...

0_b1221_8bb381fb_XL.jpg

А мексиканцы зажигают!

0_b1222_adb279a2_XL.jpg

0_b1223_e65c7db0_XL.jpg

Весёлой пляской их сменяют сербы...

0_b1224_eab3455d_XL.jpg

0_b1225_4c42738_XL.jpg

0_b121b_b5f04835_XL.jpg

Опубликовано

Налюбовавшись задорными плясками гуляю по Рыночной площади... 

Зашла в Сукеницы

0_b1255_7efa33d9_XL.jpg

0_b1256_f4e9db4d_XL.jpg

Голова по- прежнему лежит рядом с башней и по - прежнему около неё вертятся дети.

0_b1257_5de2171a_XL.jpg

Хотела на башню забраться, но увы, закрыто.

0_b1258_765bffb2_XL.jpg

Вслед за этой необычной парой иду к костёлу Святой Анны.

0_b1259_7eea7008_XL.jpg

0_b125a_932e7a88_XL.jpg

От костёла поворачиваю направо и иду гулять по Плантам. Планты- бульвары, охватывающие центр города. По дороге встречаю интересную площадь под названием Щепаньска. На ней расположен Дом искусств

0_b125b_10b0bb3_XL.jpg

и Филармония.

0_b125c_7cf28c4c_XL.jpg

И ещё какие-то неопознанные личности... :smile:

0_b125d_9a3c147_XL.jpg

С удовольствием познакомилась с краковским Ж/Д  вокзалом. Находится прямо в центре города.

0_b125f_dde2635f_XL.jpg

Вот и подошла к концу моя прогулка. Ну, что же, прощай, Краков! До новых встреч!

В 18.00 выезжаем в сторону города Радом, где будем ночевать.

0_b1260_c2c0fe49_XL.jpg

Опубликовано

К сожалению, в отличие от предыдущей группы, наш отель находился не в самом городе, а за городом. Поэтому мечта увидеть Радом не сбылась :sad: . 

Опубликовано

День 8 .

Отель назывался U Grubego 3*  Размещается он рядом с трассой. Многие от него , скажу честно, были не в восторге, но нам с соседкой достались апартаменты ( две комнаты с кухней), поэтому  
мы были довольны. Вот такой отельчик....

0_b1254_72195b5b_XL.jpg

Завтрак был назначен на 6.00. Отъезд на 7.30. В районе 12.00 были на Паджеро, пообедали, купили продукты. Вообщем, всё как всегда. Только прощальный  фуршетик не случился... :sad:  
Границу перешли часа за полтора. Время свободное до поезда ещё оставалось, и Юля привезла нас в Брестскую крепость. Через час снова приехала за нами. Вот здесь она сказала нам добрые слова и угостила вкусными конфетами. И подарила открытки с надписью. Спасибо, Юля! Мы были тронуты...

0_b146c_c7b35b59_XL.jpg

0_b146b_b0537ef6_XL.jpg

В 18.30 поезд тронулся.Вот и закончился наш тур!

День 9.

В 9.20 прибыли в Москву. И разъехались кто куда, храня в душе красоту польских Татр.

Спасибо ТТВ  за новый интересный тур, за сбывшуюся мечту!!!

Опубликовано

Лена, смотрела твои фотографии, а в голове:

"Внизу не встретишь, как ни тянись,

За всю свою счастливую жизнь

Десятой доли таких красот и чудес."

Фото- супер, особенно гор! Большое спасибо за отзыв.

Опубликовано

Спасибо за добрые слова об отзыве! Эх,  махнуть бы на неделю по Татрам с ночевками в схрониско! Там столько интересных маршрутов! Но это уже не к ТТВ.....

Опубликовано

Эх,  махнуть бы на неделю по Татрам с ночевками в схрониско! Там столько интересных маршрутов! Но это уже не к ТТВ.....

Лена, не поверишь, но у меня уже неоднократно возникала такая мысль

Опубликовано

Лена, спасибо за отзыв, за красивые фотографии! Было очень интересно посмотреть на Закопане и Татры летом. Убедилась, что здесь прекрасно в любое время года!

Опубликовано

Лена, спасибо за отзыв и такие чудесные фотографии. Красота природы необыкновенная. И хотя для себя я этот тур не планирую, но было очень приятно посмотреть на природу этого места , на эти горы и озера. Спасибо.

Опубликовано

Лариса, Галина, Люба и Оля! Спасибо вам всем за добрые слова! Советую съездить в этот тур, тем более в 2016 году к нему добавили два дня, и он стал более интересным.К тому же весьма бюджетный вариант.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Присматриваюсь к этому туру на 2016г. и возник вопрос, так как предусмотрен отдых в горах. У меня бывают проблемы с давлением (гипертония), не будет в связи с этим проблем? Может кто сможет ответить? Заранее спасибо!  :clapping:

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день! Присматриваюсь к этому туру на 2016г. и возник вопрос, так как предусмотрен отдых в горах. У меня бывают проблемы с давлением (гипертония), не будет в связи с этим проблем? Может кто сможет ответить? Заранее спасибо! :clapping:

Добрый день!

По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Ни форумчане, ни тем более ТТВ, ответственности за полученные Вами здесь советы и рекомендации не несут.

Опубликовано

Полностью согласна. Лучше обратиться к врачу. В нашей группе проблем не у кого не было. Возможно, все были в отличной форме :smile: . У одной туристки возникли проблемы при спуске в шахту в г. Величке .

Опубликовано

Добрый день!

По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Ни форумчане, ни тем более ТТВ, ответственности за полученные Вами здесь советы и рекомендации не несут.

Доброе утро! Конечно я уточню все у своего врача, это даже не обсуждается. Возможно я не совсем правильно сформулировала свой вопрос. Ведь горы бывают разные - большие и маленькие - понятно что я не альпинист и не полезу на Эверест. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь...

Опубликовано

. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь...

Горы небольшие. По высоте - как в  Крыму или в Карпатах.

Опубликовано

Доброе утро! Конечно я уточню все у своего врача, это даже не обсуждается. Возможно я не совсем правильно сформулировала свой вопрос. Ведь горы бывают разные - большие и маленькие - понятно что я не альпинист и не полезу на Эверест. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь...

Добрый вечер! У меня тоже бывает повышенное давление. Когда я была в Швейцарии мне стало плохо на Юнгфрау.  И поэтому , когда я поехала в этот тур в июле, врач посоветовал мне с утра пить по пол таблетки давление понижающих. Хотя в повседневной жизни я их не пью. И чувствовала я себя прекрасно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Благодаря двум замечательным отзывам - Вашему и natusik,

я забронировала этот тур на август 2016 года и у меня вопрос: что из одежды и обуви необходимо взять с собой?

Опубликовано

Добрый день! Благодаря двум замечательным отзывам - Вашему и natusik,

я забронировала этот тур на август 2016 года и у меня вопрос: что из одежды и обуви необходимо взять с собой?

Я думаю, лена не будет возражать, если я отвечу на Ваш вопрос. Это не такие высокие горы, чтобы для них брать какую-то теплую одежду, на всякий случай, можно взять кофточку. Из обуви, обязательно нужно взять что-то удобное без каблука, а так не принципиально, спортивная обувь нужна только в том случае, если Вы захотите подняться в горы самостоятельно. Для профилактики от дождя лучше взять легкий дождевик, а можно и зонт, на Ваше усмотрение. Если Вы едете не в первый раз в экскурсионный тур, то в данном туре принципиальной разницы в одежде нет. Обязательно надо взять купальник для посещения терм

Опубликовано

Я немного уточню.Кроссовки нужно брать обязательно. Мы были в горах в сухую погоду, а при малейшем дожде станет скользко. На Каспровом верхе пригодятся и трековые ботинки. Кстати, поляки ходят только в них.И ещё желательно спортивные штаны. Всё-таки в джинсах  в горах неудобно. Об остальном Наташа уже рассказала. Желаю счастливой поездки!

Опубликовано

Марина, спасибо за оценку моего труда! Тур отличный, а стал ещё лучше из-за гор Словакии. С удовольствием полазила бы по Словацким Татрам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...