Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лучше гор могут быть только горы... Тур 4PS c 18.08.15г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_554446

Хочу добавить, что нужно давать больше свободного времени в Величке - там есть что посмотреть, кроме соляных копей!

• Ответов 136
  • Просмотры 33.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_554493

Припарковались близ Вавеля и отправились по своим интересам.

0_b121c_1756765d_XL.jpg

0_b121d_e9c338b5_XL.jpg

0_b121e_a856d5c_XL.jpg

Вышла на Рыночную площадь. А здесь вовсю веселье! 

0_b121f_87f0dfd4_XL.jpg

Красавцы- мексиканцы... Какой взгляд!!!

0_b1220_9c513741_XL.jpg

Сербы в ожидании...

0_b1221_8bb381fb_XL.jpg

А мексиканцы зажигают!

0_b1222_adb279a2_XL.jpg

0_b1223_e65c7db0_XL.jpg

Весёлой пляской их сменяют сербы...

0_b1224_eab3455d_XL.jpg

0_b1225_4c42738_XL.jpg

0_b121b_b5f04835_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_554713

Налюбовавшись задорными плясками гуляю по Рыночной площади... 

Зашла в Сукеницы

0_b1255_7efa33d9_XL.jpg

0_b1256_f4e9db4d_XL.jpg

Голова по- прежнему лежит рядом с башней и по - прежнему около неё вертятся дети.

0_b1257_5de2171a_XL.jpg

Хотела на башню забраться, но увы, закрыто.

0_b1258_765bffb2_XL.jpg

Вслед за этой необычной парой иду к костёлу Святой Анны.

0_b1259_7eea7008_XL.jpg

0_b125a_932e7a88_XL.jpg

От костёла поворачиваю направо и иду гулять по Плантам. Планты- бульвары, охватывающие центр города. По дороге встречаю интересную площадь под названием Щепаньска. На ней расположен Дом искусств

0_b125b_10b0bb3_XL.jpg

и Филармония.

0_b125c_7cf28c4c_XL.jpg

И ещё какие-то неопознанные личности... :smile:

0_b125d_9a3c147_XL.jpg

С удовольствием познакомилась с краковским Ж/Д  вокзалом. Находится прямо в центре города.

0_b125f_dde2635f_XL.jpg

Вот и подошла к концу моя прогулка. Ну, что же, прощай, Краков! До новых встреч!

В 18.00 выезжаем в сторону города Радом, где будем ночевать.

0_b1260_c2c0fe49_XL.jpg

Изменено пользователем semka

Опубликовано
  • Автор
comment_554715

К сожалению, в отличие от предыдущей группы, наш отель находился не в самом городе, а за городом. Поэтому мечта увидеть Радом не сбылась :sad: . 

Опубликовано
  • Автор
comment_555743

День 8 .

Отель назывался U Grubego 3*  Размещается он рядом с трассой. Многие от него , скажу честно, были не в восторге, но нам с соседкой достались апартаменты ( две комнаты с кухней), поэтому  
мы были довольны. Вот такой отельчик....

0_b1254_72195b5b_XL.jpg

Завтрак был назначен на 6.00. Отъезд на 7.30. В районе 12.00 были на Паджеро, пообедали, купили продукты. Вообщем, всё как всегда. Только прощальный  фуршетик не случился... :sad:  
Границу перешли часа за полтора. Время свободное до поезда ещё оставалось, и Юля привезла нас в Брестскую крепость. Через час снова приехала за нами. Вот здесь она сказала нам добрые слова и угостила вкусными конфетами. И подарила открытки с надписью. Спасибо, Юля! Мы были тронуты...

0_b146c_c7b35b59_XL.jpg

0_b146b_b0537ef6_XL.jpg

В 18.30 поезд тронулся.Вот и закончился наш тур!

День 9.

В 9.20 прибыли в Москву. И разъехались кто куда, храня в душе красоту польских Татр.

Спасибо ТТВ  за новый интересный тур, за сбывшуюся мечту!!!

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_555755

Лена, смотрела твои фотографии, а в голове:

"Внизу не встретишь, как ни тянись,

За всю свою счастливую жизнь

Десятой доли таких красот и чудес."

Фото- супер, особенно гор! Большое спасибо за отзыв.

Опубликовано
  • Автор
comment_555767

Спасибо за добрые слова об отзыве! Эх,  махнуть бы на неделю по Татрам с ночевками в схрониско! Там столько интересных маршрутов! Но это уже не к ТТВ.....

Опубликовано
comment_555769

Эх,  махнуть бы на неделю по Татрам с ночевками в схрониско! Там столько интересных маршрутов! Но это уже не к ТТВ.....

Лена, не поверишь, но у меня уже неоднократно возникала такая мысль

Опубликовано
comment_556983

Лена, спасибо большое за замечательный и красивый отзыв! Этот тур у меня теперь в "листе ожидания" однозначно!

Опубликовано
comment_557051

Лена, спасибо за отзыв, за красивые фотографии! Было очень интересно посмотреть на Закопане и Татры летом. Убедилась, что здесь прекрасно в любое время года!

Опубликовано
comment_557094

Лена, спасибо за отзыв и такие чудесные фотографии. Красота природы необыкновенная. И хотя для себя я этот тур не планирую, но было очень приятно посмотреть на природу этого места , на эти горы и озера. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_557143

Лариса, Галина, Люба и Оля! Спасибо вам всем за добрые слова! Советую съездить в этот тур, тем более в 2016 году к нему добавили два дня, и он стал более интересным.К тому же весьма бюджетный вариант.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_561190

Добрый день! Присматриваюсь к этому туру на 2016г. и возник вопрос, так как предусмотрен отдых в горах. У меня бывают проблемы с давлением (гипертония), не будет в связи с этим проблем? Может кто сможет ответить? Заранее спасибо!  :clapping:

Опубликовано
  • Модератор
comment_561267

Добрый день! Присматриваюсь к этому туру на 2016г. и возник вопрос, так как предусмотрен отдых в горах. У меня бывают проблемы с давлением (гипертония), не будет в связи с этим проблем? Может кто сможет ответить? Заранее спасибо! :clapping:

Добрый день!

По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Ни форумчане, ни тем более ТТВ, ответственности за полученные Вами здесь советы и рекомендации не несут.

Опубликовано
  • Автор
comment_561276

Полностью согласна. Лучше обратиться к врачу. В нашей группе проблем не у кого не было. Возможно, все были в отличной форме :smile: . У одной туристки возникли проблемы при спуске в шахту в г. Величке .

Опубликовано
comment_561507

Насчет давления-это все индивидуально. У меня гипертония, но я в горах себя чувствую лучше чем на равнине. 

Опубликовано
comment_561602

Добрый день!

По этому вопросу Вам лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Ни форумчане, ни тем более ТТВ, ответственности за полученные Вами здесь советы и рекомендации не несут.

Доброе утро! Конечно я уточню все у своего врача, это даже не обсуждается. Возможно я не совсем правильно сформулировала свой вопрос. Ведь горы бывают разные - большие и маленькие - понятно что я не альпинист и не полезу на Эверест. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь...

Опубликовано
  • Автор
comment_561881

. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь...

Горы небольшие. По высоте - как в  Крыму или в Карпатах.

Опубликовано
comment_562483

Доброе утро! Конечно я уточню все у своего врача, это даже не обсуждается. Возможно я не совсем правильно сформулировала свой вопрос. Ведь горы бывают разные - большие и маленькие - понятно что я не альпинист и не полезу на Эверест. Можно сформулировать так - этот тур проходит в условиях, не знаю как правильно выразить свою мысль - больших гор? Я почитала на эту тему, что например на некоторых горнолыжных курортах и здоровые люди чувствуют себя не очень хорошо на больших высотах. А может я просто зря беспокоюсь...

Добрый вечер! У меня тоже бывает повышенное давление. Когда я была в Швейцарии мне стало плохо на Юнгфрау.  И поэтому , когда я поехала в этот тур в июле, врач посоветовал мне с утра пить по пол таблетки давление понижающих. Хотя в повседневной жизни я их не пью. И чувствовала я себя прекрасно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_570677

Добрый день! Благодаря двум замечательным отзывам - Вашему и natusik,

я забронировала этот тур на август 2016 года и у меня вопрос: что из одежды и обуви необходимо взять с собой?

Опубликовано
comment_570707

Добрый день! Благодаря двум замечательным отзывам - Вашему и natusik,

я забронировала этот тур на август 2016 года и у меня вопрос: что из одежды и обуви необходимо взять с собой?

Я думаю, лена не будет возражать, если я отвечу на Ваш вопрос. Это не такие высокие горы, чтобы для них брать какую-то теплую одежду, на всякий случай, можно взять кофточку. Из обуви, обязательно нужно взять что-то удобное без каблука, а так не принципиально, спортивная обувь нужна только в том случае, если Вы захотите подняться в горы самостоятельно. Для профилактики от дождя лучше взять легкий дождевик, а можно и зонт, на Ваше усмотрение. Если Вы едете не в первый раз в экскурсионный тур, то в данном туре принципиальной разницы в одежде нет. Обязательно надо взять купальник для посещения терм

Опубликовано
  • Автор
comment_570711

Я немного уточню.Кроссовки нужно брать обязательно. Мы были в горах в сухую погоду, а при малейшем дожде станет скользко. На Каспровом верхе пригодятся и трековые ботинки. Кстати, поляки ходят только в них.И ещё желательно спортивные штаны. Всё-таки в джинсах  в горах неудобно. Об остальном Наташа уже рассказала. Желаю счастливой поездки!

Опубликовано
  • Автор
comment_570730

Марина, спасибо за оценку моего труда! Тур отличный, а стал ещё лучше из-за гор Словакии. С удовольствием полазила бы по Словацким Татрам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.