Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

По следам викингов по морям и океанам в погоню за впечатлением.Тур 1SP с 15.08.2015. Гид Елена Добринская


Рекомендуемые сообщения

Да, еще. То, что мы попали и в Китайский дворец, и в Монплезир можно считать большой удачей, так как во время дождя и при повышенной влажности они закрываются для посетителей.  

Закончился осмотр Монплезира, но до метеора у нас еще было достаточно много времени, поэтому мы решили прокатиться на паровозике, который возил желающих по парку «Александрия». Во время прогулки аудиогид рассказывал о парке, его восстановлении, о небольших, но красивых дворцах, расположенных на его территории, даже останавливался, чтобы было удобнее фотографировать.

 

Въезжаем в парк "Александрия"

P1180279.JPG

 

Готическая капелла

P1180280.JPG

 

P1180281.JPG

 

P1180283.JPG

 

Изображение 799.jpg

 

Фермерский дворец

P1180286.JPG

 

Руинный мост

Изображение 809.jpg

 

Изображение 812.jpg

 

Возвращаемся обратно в Нижний парк

Изображение 819.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Не нашла билет на паровозик, поэтому стоимость пишу из интернета - 350 руб.

В конце июня цена на паровозик была 400 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маргарита, Светлана, читаю Вас с огромным удовольствием! Можно влезу с любимой песней про Питер? Надеюсь, не разрушу Ваше настроение...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся прогулка на паровозике заняла полчаса. На часах уже было около семи вечера, и нам пора было на причал, т.к. наш метеор отправлялся в 19-30. Возвращение в Питер на метеоре по Финскому заливу прошло быстро, у меня почему-то даже нет фото. Метеор пришел к причалу на Дворцовой набережной со львами. Мы решили, что надо сразу взять билеты на ночную прогулку на кораблике с разводом мостов. Билет опять был бесплатным по карте гостя. Начало экскурсии в 01-10. Сейчас было начало девятого вечера. У нас еще было достаточно времени, поэтому здесь мы зашли в Петровскую Акваторию. Кстати, тоже по бесплатному билету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Петергофе нас встречало солнышко, гулять было тепло и как-то уютно, не смотря на то, что в Нижнем парке, в отличии от Верхнего, и от Ораниенбаума, было большое скопление народа. Можно было найти пустынный уголок, отдохнуть, но мы с Ритой постарались обойти и "поздороваться" со всеми любимыми фонтанами и павильонами.

0_193b23_29df279b_XL.jpg

 

0_193b24_9e09aefe_-1-XL.jpg

 

0_193b25_3b00a9e3_-1-XL.jpg

Меня еще в первый раз впечатлили парные фонтаны Ева 

0_193b30_77fddc73_-1-XL.jpg

и Адам, которые сделаны венецианским скульптором Дж. Банацца. Открыты они были в разное время, сперва "Адам", а потом четыре года спустя и "Ева". Абсолютно одинаковые по форме, Адам и Ева встречают посетителей в разных уголках парка в западной и восточной частях и наблюдают друг за другом издалека.  

0_193b31_2be9b995_-1-XL.jpg

 

0_193b26_9008f12a_-1-XL.jpg

 

0_193b27_5eae6de_-1-XL.jpg

 

0_193b29_915706fa_-1-XL.jpg

 

0_193b2a_d8c4b52f_-1-XL.jpg

 

0_193b2c_b08b8050_-1-XL.jpg

 

До нашего отправления на метеоре было еще время, и мы решили скоротать его, а заодно и дать отдых нашим ножкам, поездкой на паровозике в парк Александрия.0_193b32_4d534dde_XL.jpg

(Не буду спорить, но у меня отмечено, что билет стоил 200 руб., помню я еще удивилась, что так дешево, возможно что это были последние сеансы? Но может я что-то и путаю :smile: . А билет не сохранился потому что он был пластиковый, и, наверное, в целях экономии, его забрали при посадке.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот-вот, я помню, что билет стоил совсем дешево. Наверное, и правда, из-за того, что эта поездка была последней. :smile:

Света, нам в Питере бонусы перепадали постоянно: в парк Ораниенбаума вход бесплатный, хотя на сайте стоит оплата, и паровозик за полцены. Может быть, потому, что это была пятница, а не выходной день. В выходные дни все работает допоздна, но и билеты стоят дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернувшись в Санкт-Петербург и купив билет на ночную экскурсию, мы решили сходить в музей "Петровская Акватория". Как говорится на сайте этого проекта: "Исторический театр-макет "Петровская Акватория" - это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре." (http://peteraqua.ru/)

 Здесь можно не только рассмотреть все достопримечательности Санкт-Петербурга, но и управлять строительством города, флотилией, можно нажав волшебную кнопочку, посмотреть на бал в Петергофе, или охоту в Оранинбауме. На полтора часа мы погрузились в детство, и как маленькие дети радовались, узнавая знакомые места, нажимая на кнопочки и наблюдая за всем действом. Периодически гас свет, включалась подсветка, и миниатюрный город погружался в ночь. Но вот уже полдень, и пушка в Петропавловской крепости извещает нас об этом. Этот музей работает до 22.00 и потому можно без помех дневной программе посетить его. Уверена, вы не пожалеете.

0_193b38_f8feb508_XL.jpg

 

0_193b36_bca04e48_XL.jpg

 

0_193b3b_bf60ed88_XL.jpg

 

0_193b3d_e2c3dfa4_XL.jpg

 

0_193b3e_ecf37d36_XL.jpg

 

0_193b3f_1f2c0b60_XL.jpg

 

0_193b40_4b16296b_XL.jpg

 

0_193b43_63c0db83_XL.jpg

 

0_193b46_867e18bc_XL.jpg

 

0_193b41_92532bc8_XL.jpg

 

0_193b47_1142fede_XL.jpg

 

0_193b3a_4553964a_XL.jpg

 

0_193b42_d0d3807c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Памятник Петру I "Царь-плотник"

P1180294.JPG

Петровская акватория - это открытие для меня в этом туре, т.к это еще совсем"молодой" музей, ему исполнилось только один год 2 сентября. Создатели взяли за основу картины, эскизы, гравюры петровского времени. Мы увидели даже то, чего уже нет.

У нас оставалось время только поужинать, доехать до отеля, чтобы одеться потеплее на прогулку, и вернуться обратно на причал.

Город жил ночной жизнью, причем эта жизнь была очень активной, интересной, самой разнообразной.

И не обязательно молодежной. Мы видели людей всех возрастов.

 

P1180379.JPG

 

На Дворцовой площади кипела жизнь.

P1180301.JPG

 

Зимний сиял в ночной подсветке.

P1180382.JPG

 

P1180385.JPG

 

Мы подошли к атлантам. Но даже ночью около них мы были не одни.

P1180387.JPG

 

P1180391.JPG

На причале уже собрались желающие прогуляться на теплоходах. Сразу три теплохода ждали своих пассажиров. По очереди объявляли посадку на каждый из них. Началась ночная экскурсия «Ночь разводных мостов». Мы не только катались на теплоходе, гид рассказывал нам о том, что сейчас происходит на Неве, где мы сейчас проплываем, рассказывал о достопримечательностях, которые находятся на берегу. Мы проплыли под шестью мостами, увидели развод основных мостов – Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного. Ночью на Неве заметно похолодало, дул ветер, очень кстати были пледы, которые лежали на сиденьях кресел, ведь для удобства туристов во время развода мостов теплоход открыл верх, и мы уже могли фотографировать и снимать не через окна. Город в ночной подсветке оказывает завораживающее действие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как ни странно, но фото Дворцовой площади у меня только вечерние и ночные, но даже в это время она впечатляет своим размахом и красивой подсветкой.

0_193b4a_ee5257fc_XL.jpg

Атланты Эрмитажа

0_193b4b_bfd57f62_-1-XL.jpg

Развод мостов. Прогулка удалась на славу. Я в первый раз наблюдала это действо, не только с воды, но и вообще. На Неве было большое количество прогулочных катеров, на одних собрался народ, для того, чтобы так же как и мы наблюдать развод мостов, на других - проходили свадьбы и другие праздничные мероприятия, и пассажиры которых приветствовали встречные катера.

0_193b4c_d280d587_XL.jpg

 

0_193b4d_272606f6_XL.jpg

на таком же кораблике, но Пальмира-3 проходила и на наша прогулка в этот ночной час

0_193b4e_f9c69e9c_XL.jpg

 

0_193b4f_49c27b85_XL.jpg

 

0_193b50_916e4a6_XL.jpg

 

0_193b51_8aea2eea_XL.jpg

 

0_193b54_b8e514f0_-1-XL.jpg

 

0_193b52_c66f56ae_XL.jpg

 

0_193b53_a5ab1342_-1-XL.jpg

 

Не все фото получились удачными, но  я больше наблюдала и слушала рассказ гида, и порой забывала нажимать на кнопку фотоаппарата. Да и к тому же, на волнах тяжело успеть поймать нужный момент и сконцентрироваться, так что прошу прощения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса, спасибо за ролик и песню, настроение прямо в тему; навевает собственные воспоминания!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, я опять оказалась в Питере...

Как же классно у нас получилось там погулять!

И ночной Петербург замечательный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но всему приходит конец. Закончилась и наша экскурсия.

Так как в это время общественный транспорт уже отдыхал, то добирались мы на такси. Время приближалось к трем часам ночи. Завтра нас ждал последний день в Петербурге и первый день тура. В эту ночь я не слышала уже ничего, так как крепко спала.

 

Первый день тура. 15.08.2015. Суббота.

Конечно, в это утро мы уже не встали так рано, как накануне. Но у нас еще были невыполненные планы, поэтому позавтракав в столовой № «1 копейка», расположенной в гостинице «Октябрьская», отправились их выполнять.

 

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читая на форуме отзывы о путешествиях, меня очень заинтересовал отзыв Елены1307, в котором она начинала свой тур тоже из Петербурга и описала свои прогулки в нем. У Елены получился Петербург в стиле «Северный модерн». Когда мы готовились к туру, я списалась с ней и попросила подсказать, где удобнее начинать пешеходную прогулку, чтобы по возможности также посмотреть на дома в этом архитектурном стиле.

Приехав на ст. метро «Петроградская», мы практически сразу увидели потрясающий образец здания в стиле «Северный модерн» или  «Югенстиль». Мы шли по Каменноостровскому проспекту и любовались архитектурой. Здесь не было скучных повторяющихся зданий, каждое привлекало чем-то своим.

P1180412.JPG

 

P1180414.JPG

 

P1180416.JPG

 

P1180419.JPG

 

P1180420.JPG

 

P1180427.JPG

Например, известный уже и на форуме «Дом с башнями», Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, 35

P1180417.JPG

 

P1180425.JPG

 

Сквер Андрея Петрова

P1180430.JPG

 

или Дом Бенуа, Каменноостровский проспект, 26-28; Кронверкская улица, 29; Большая Пушкарская улица, 37

P1180434.JPG

 

P1180435.JPG

 

P1180436.JPG

Австрийская площадь

Маленькая восьмиугольная площадь на пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Мира удивительно соответствует своему названию: она действительно больше всего похожа на площадь какого-нибудь старого европейского города. Но название «Австрийской» ей дали только в 1992 году: до этого у нее не было ни имени, ни статуса площади.

P1180437.JPG

 

P1180439.JPG

 

P1180440.JPG

 

P1180442.JPG

 

P1180450.JPG
Особенно примечателен дом №13 по Каменноостровскому проспекту. Здесь когда-то жил писатель Леонид Андреев, и на литературные вечера в его квартире собирались Блок, Сологуб и вообще весь цвет поэтов и писателей «серебряного века».

P1180449.JPG

 

P1180451.JPG

 

P1180452.JPG
Интересно, что после того как площадь назвали Австрийской, планировалось открыть здесь сразу несколько австрийских магазинов, кафе, аптеку, и даже урны расставить австрийские. Жаль, что этот проект так и остался проектом.

 

Доходный дом Горбова, Санкт-Петербург, Австрийская площадь, 3

P1180453.JPG

 

P1180454.JPG

 

Так разглядывая и фотографируя все дома

P1180459.JPG

 

P1180461.JPG

 

P1180462.JPG

 

P1180464.JPG

мы дошли до Дом Лидваля, Каменноостровский проспект, 1-3

Дом №1-3 — классический пример «северного модерна». А вот элементы декора несвойственны ни Лидвалю, ни вообще традиционной петербургской архитектуре: так, под самой крышей можно увидеть филина, в решетках балконов — гигантские кованые пауки, а на стенах «обитают» зайцы, сороки, рыси, ящерицы и даже мухоморы.
В доме жил и сам архитектор с семьей вплоть до своей эмиграции в Швецию в 1918-м. Впрочем, среди жильцов вообще было много VIP: здесь снимали квартиры генералы, банкиры, промышленники, крупные чиновники и даже художник Петров-Водкин.

P1180456.JPG

 

P1180457.JPG

 

P1180465.JPG

 

P1180467.JPG

Конечно, мы не увидели все здания, выполненные в стиле «Северный модерн» в Петербурге. Для этого надо приезжать не на два дня, даже чтобы увидеть самые известные дома. Но Каменноостровский проспект дает возможность посмотреть и почувствовать красоту Югенстиля на довольно небольшом отрезке благодаря концентрации наиболее популярных зданий, выполненных в этом стиле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читая на форуме отзывы о путешествиях, меня очень заинтересовал отзыв Елены1307, в котором она начинала свой тур тоже из Петербурга и описала свои прогулки в нем. У Елены получился Петербург в стиле «Северный модерн». Когда мы готовились к туру, я списалась с ней и попросила подсказать, где удобнее начинать пешеходную прогулку, чтобы по возможности также посмотреть на дома в этом архитектурном стиле.

Здорово! Если когда-нибудь еще судьба занесет меня в Питер, надо будет попробовать повторить эту прогулку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена!

А еще мы хотели, но просто не успели прогуляться по ул. Рубинштейна, там замечательные примеры "Доходных домов". А Пять углов! Да и Витебский вокзал - это тоже образец "Северного модерна".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ведь жила на Петроградской стороне, когда приезжала на сессию, уже когда получала второе образование. Очень хорошо помню, что мне было там очень комфортно, я с удовольствием после занятий гуляла от метро до общаги пешком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена!

А еще мы хотели, но просто не успели прогуляться по ул. Рубинштейна, там замечательные примеры "Доходных домов". А Пять углов! Да и Витебский вокзал - это тоже образец "Северного модерна".

Пять углов мне Наталья-Петербург показала в прошлом году, я про них не знала до этого, спасибо ей! И вообще "выгуляла" меня по центру :smile: Эх, в этом году тоже можно было бы поехать в Питер, но командировки все прикрыли -  денег нет даже на плацкарт и суточные по 100 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соборная мечеть частично закрыта на реставрацию, поэтому всю ее красоту мы не увидели.

P1180470.JPG

 

P1180473.JPG

 

P1180474.JPG

 

P1180475.JPG

 

P1180476.JPG

 

Памятник режиссеру БДТ Георгию Товстоногову

P1180478.JPG

Так мы дошли до набережной и Троицкого моста и, так как карта гостя еще действовала, то надо было использовать ее, да и мы еще не все увидели, что хотели на Петроградской стороне. Сначала мы пошли к домику Петра I. Мы решили не проходить мимо самого первого жилища Петра. В свое время Петр I решил, что его деревянный дом будет интересен потомкам, поэтому сам позаботился о том, чтобы сохранить его, издав указ о постройке вокруг дома стен, чтобы сохранить его от пожаров, а уже потом этом дом был вообще полностью закрыт футляром. Мы взяли бесплатные билеты и пошли смотреть на единственный сохранившийся деревянный дом 18 века.

P1180512.JPG

 

P1180509.JPG

 

P1180481.JPG

 

P1180508.JPG

 

P1180483.JPG

 

P1180484.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домик Петра.                0_1940e2_5a2c23d9_-1-XL.jpg

 

                               0_1940e6_76ca30f0_-1-XL.jpg

 

0_1940e8_a8ba156e_-1-XL.jpg

         0_1940e1_d22e8577_XL.jpg

 

         0_1940e3_b2bf0878_-1-XL.jpg

 

0_1940e9_6308ae1f_-1-XL.jpg

         0_1940e5_e41a5935_-1-XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После этого мы отправились в Петропавловскую крепость. Петропавловская крепость – это один из символов Петербурга. Фактически с нее и начала свой отсчет времени новая столица России. Для себя я могу сказать, что, несмотря на частые приезды в Петербург, Петропавловка мной не исхожена вдоль и поперек. В этот раз, так как у нас была возможность по бесплатному билету сходить в Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона, в тюрьму Трубецкого бастиона я шла впервые. При переходе на Заячий остров нас, конечно, встретил зайчик. Зайчик собирал монетки, которые ему бросали все, кто хотел еще раз сюда вернуться и загадывал желание.

P1180516.JPG

При входе в крепость нас встретил полуденный выстрел из пушки.

P1180518.JPG

 

P1180519.JPG

 

Петропавловский собор был построен по проекту архитектора Доменико Трезини. Колокольня собора увенчана шпилем высотой 122 м и до недавнего времени являлась самым высоким зданием в Санкт-Петербурге.

P1180523.JPG

 

P1180529.JPG

Иконостас также сделан по рисункам Трезини.

P1180534.JPG

 

P1180532.JPG

 

P1180533.JPG

 

P1180537.JPG

 

P1180538.JPG

 

 В Петропавловском соборе находится усыпальница династии Романовых. Здесь захоронены все Романовы, начиная с Петра I и заканчивая семейством Николая II.

Около саркофага с захоронением Петра I закреплен его бюст.

  P1180531.JPG

Из общей массы похожих друг на друга белых мраморных саркофагов выделяются два из зеленой яшмы и розового орлеца. Эти саркофаги приказал установить Александр III над захоронениями своих родителей – императора Александра II и его жены Марии Александровны.

P1180545.JPG

Еще можно заметить, что выделяется более светлым, еще без отпечатка времени, саркофаг над захоронением Марии Федоровны (принцессы Дагмары), жены Александра III и матери последнего императора Николая II, так как это захоронение было сделано в 2006 году, а до этого останки Марии Федоровны находились в усыпальнице собора датского города Роскилле.

Все семейство Николая II захоронено в Екатерининском пределе собора, на этом настояла РПЦ, т.к. посчитала недостаточными доказательств подлинности их останков, чтобы произвести захоронение в самом Петропавловском соборе.

P1180555.JPG

 

P1180557.JPG

На колокольню собора мы не поднимались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Петропавловского собора мы отправились знакомиться с тюрьмой Трубецкого бастиона. Нам постоянно попадались группы туристов с гидами. Запомнилось, как один гид подзывал свою группу: «Моя группа заходит в камеру, вся группа – в камеру!» И это около тридцати человек и все в одиночную камеру! Понятно, какого размера были одиночные камеры? В них совершенно свободно разместилась группа из 30 человек. Когда мы осматривали тюрьму, нам встречалась  женщина, которая прочитав о тех, кто был заключенным этой камеры, комментировала, сколько же лет этот заключенный прожил. По ее расчетам, которые мы не проверяли, ни один не прожил меньше 70 лет. Исключения – те, кто были приговорены к смерти, как например, Александр Ульянов. В тюрьме была библиотека, больница, были предусмотрены прогулки осужденных, но так, чтобы они не могли друг с другом общаться. Поэтому существовала целая система перестукивания, напоминающая азбуку Морзе.

P1180566.JPG

 

P1180567.JPG

 

P1180568.JPG

 

P1180570.JPG

 

Поплутав по коридорам тюрьмы, мы вырвались на волю. Как же хорошо на свободе! И мы пошли без оглядки. Хочу сразу добавить, что в Париже мы сходили в Консьержери, в которой тоже была тюрьма. Но одиночные камеры в ней значительно меньше по площади камер в тюрьме Трубецкого бастиона, да и окна были совсем крошечные. Так что условия в тюрьме в Петропавловке были лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перебравшись с Петроградской стороны на Невский проспект, мы пошли к еще одному знаковому месту в Питере – храму Вознесения Христова на Крови или, как он наиболее известен, Спаса на крови. Мы по бесплатному билету посмотрели это произведение русского зодчества, построенное на месте, где был смертельно ранен император Александр II. Архитектура собора не типична для Петербурга, он вызывает ассоциации с московскими храмами, в первую очередь с Храмом Василия Блаженного на Красной площади.

Спас на крови (Храм Воскресения Христова) создавался, как один из главных столичных соборов, призванный своим обликом напоминать о великих деяниях царя-освободителя Александра II.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...