DTN Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Может кто-то из форумчан увидит и свой отель в городках близ Сорренто. А как же! Вот он - Пикколо Парадизо, в центре, рядом с церковной колокольней.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 И я его тоже сразу узнала! Как же мы здорово здесь отдыхали три года назад! Очень живописное место! С большим удовольствием вернулась бы сюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Огибаем Соррентийский полуостров и перед нами предстает остров Капри с его знаменитыми фаральони. Редкий кадр. Затем мы прошли мимо островов сирен - Ли Галли, имеющих богатую русскую историю владельцев. Наша группа во главе с Олей выходит в Позитано, жемчужине Амальфитанского побережья. Предлагаю вам просто полюбоваться его красотами. А мы с Мариной выходим на следующей остановке - в Амальфи. А это местечко называется Веттика-Маджоре. Для нас с Мариной это место памятно обедом на веранде ресторана с видом на Позитано весной 2013 г. (на снимке - левее церкви). Прайано. Бухта с хорошим пляжем. Конка дей Марини, еще один городок на побережье. И вот уже показался Амальфи, еще одна жемчужина Соррентийского полуострова. Выйдя с корабля, мы пройдя направо метров 150, вышли на остановку, откуда нам предстояло подняться на местном автобусе в Равелло. На остановке стоял маленький экскурсионный красный ситибас, только одноэтажный и также без крыши. И вдруг я услышал Равелло, Равелло. Мы подумали, чем терять время, надо ехать. Проезд 5 евро + наушники с выбором языков (кроме русского) + красочный проспект. Кстати, на автобусе было крупно написано SORRENTO и в нем было 34 посадочных места. Отправляемся. Нам предстоит дорога со многими головокружительными поворотами в течении 20 минут. Остается позади Амальфи. За очередным поворотом показался Атрани. Вот такой красивый городок Атрани, всего с 965 жителями. Проезжаем Атрани и за поворотом видим пляж. Это место рекомендуют для купания туристические путеводители и на обратном пути мы сюда вернемся. При очередном повороте вновь показывается Атрани и "наш" пляж. И тут мы поворачиваем налево и уходим в горы. Море - все дальше, а виды все более захватывающие. А так выглядит эта поездка в видеоверсии Марины: Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А если посмотреть вверх, то видны скалы, леса, маленькие деревеньки. А виды побережья потрясающие. И вот мы приехали в Равелло, полюбуйтесь отсюда Амальфитаной. Проходим через тоннель в город. Равелло известен с IX века, когда перешел под управление Амальфи. Два века спустя, при Роджере Нормандским, он доказал, что является преданным и храбрым союзником Амальфи, с которым он был связан все последующие годы. Но в 1137 году город сильно пострадал от пизанцев. Выходим на пьяцца Весковадо, где расположен собор святого Пантелеймона. Основанный в 1086 году первым епископом города, он был отстроен в XII веке, а в 1786 году и в 1930-х реставрирован. К сожалению, внутрь собора мы не попали, с 12 до 16 часов он закрыт. Мы не увидели великолепную мраморную кафедру, украшенной мозаикой. Пришлось довольствоваться видом бронзовых ворот 1179 г. с его 54-мя клетками с изображением святых. Вот мы стоим у ворот, смотрим на площадь. А слева - арка, в которую мы сейчас войдем (Torre d' Ingresso), приобретем за 5 евро билеты на виллу Руфоло и по кипарисовой аллее пройдем на виллу. И вот мы уже на вилле Руфоло. Вилла, построенная а арабском стиле в середине XIII века, состоит из главного дворца и других строений на широкой терассе с видом на залив. Перед нами Torre Maggiore. Здесь же мавританский дворик и дворец. Направляемся в Бельведер с великолепным садом с соснами, кипарисами, цветами через Сад Клингзора. Отсюда открываются красивейшие виды на побережье Амальфи. Под нами сцена, где проходят концерты в честь Рихарда Вагнера, жившем здесь и писавший оперу "Парцифаль". Что-то рано здесь стали готовиться к новому туристическому сезону. Многие помещения дворца на реставрации и нас туда не пускают. А этот "открыточный" вид можно увидеть на картинах и постерах. Можно спуститься на нижнюю террасу и попасть в Нижний сад. Впрочем, и он на реставрации и особо по нему не погуляешь. Выходим на улочки городка, чтобы перейти в другую его часть, где находится еще одна великолепная вилла - Чимброне. Идти нам минут 10. То тут, то там лоточки по продаже керамики и сувениров. Особое место здесь занимают кошки. Порой они лежат прямо на лотках с товаром. На дороге, идущей в горку находим площадку, откуда бросаем прощальный взгляд на виллу Руфоло. Проходим ресторанчик с верандой, смотрящей на залив. Льется красивая фортепьянная музыка. Ищу и не нахожу пианиста. Клавиши ходят туда-сюда сами по определенной программе (мой фотоаппарат фиксирует одну из нажатых клавиш). Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Мы идем не спеша по виа Сан-Франческо к вилле Чимброне. По дороге заходим в одноименную церковь. При подходе к вилле нам открываются красивые панорамы. Заходим на виллу. Приобретаем билеты по 7 евро. Вилла построена в конце XIX века английским лордом Гримторпом. Заходим в монастырь, построенный в арабско-сицилианско-норманнском стиле. Этажом ниже - крипта. Выходим на проспект Необъятности. Проходим по аллее и попадаем в Храм Цереры. из него выходим на Террасу Бесконечности. Лепота !!! Единственно, что меня расстроило, это ее длина (я как-то представлял ее намного длиннее). Посмотрим вниз. Вьется серпантин дороги, а как блестит на солнце море ! Обходим виллу по периметру. Здесь можно немного отдохнуть и перекусить. Но мы, как всегда , спешим. То тут, то там расположены небольшие деревеньки, дорога ведет в Амальфи. Проходим Храм Бахуса. и Статую Давида. Сейчас вилла Чимброне функционирует, как отель и перед нами его здание-замок. Гранатовые деревья. Похоже, в их тени можно хорошо отдохнуть. Еще один прекрасный вид на Амальфитанское побережье с террасы Роз. Замок, чайная комната, бассейн. Чайная комната Проспект Гортензий. Вот мы и сделали круг по вилле и вернулись в монастырь. Возвращаемся к остановке автобуса. Но все стоят с билетами, а мне придется вернуться в табачный киоск и там их приобрести по 1,20 евро. Последний взляд с высоты Равелло на Амальфитанское побережье. Подъехал автобус, открыл переднюю дверь. Входившие тратили много времени на компостирование билетов. Посадка могла растянуться минут на 10, если бы водитель не открыл вторую дверь, куда хлынула остальная очередь. Автобус, забитый под завязку, помчался под горку, периодически разворачиваясь на 180 градусов. 10 минут страха, и наконец, мы выходим в местечке Кастильоне , в двух километрах от Амальфи и спускаемся по крутой лестнице к пляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Спускаемся по крутой лестнице вниз, на пляж. Половина, с зонтиками - платная, другая под названием "Муниципальный пляж г. Равелло" - бесплатная. Надо же, и им достался кусочек моря. Вода - чистейшая и прозрачная. Хорошо просматривается дно. Накупались вдоволь. Русалки, оказывается, не только в Дании водятся. Нам пора уходить. Справа мы видим церковь святой Марии Магдалины. Поднимаемся обратно вверх к дороге и маленькими перебежками (тротуара нет, выбираем мгновения, когда нет машин) приходим в церковь. А дальше мы решили идти в Амальфи пешком, благо на ступеньках белой краской нанесены указатели, куда идти. Сначала выходим на центральную площадь Атрани Здесь же находится церковь св. Сальваторе де Бирето. Попробовали в нее зайти, но билет за 2 евро и 35 минут до отправления нашего кораблика до Салерно отложили это мероприятие на неопределенный срок. Казалось бы, время еще есть и тут для нас началась пытка. Стрелка постоянно нас направляла по ступеням вверх, кроме того мы постоянно поворачивали направо, налево, а то вообще шли по какой-то спирали вверх. Мы начали понемногу нервничать. Успокоить нас не могли даже такие потрясающие виды. Время неумолимо приближало отправление кораблика. Ожидаемый спуск к Амальфи почему-то по стрелочкам заменялся очередным подъемом, пока перед нами не показался город во всей красе, но с большой высоты. Но и здесь стрелки заставляли нас идти вверх. Нам приходилось подбадривать друг друга, сил куда-то идти уже не было. Пот лился ручьями и наше купание было сведено на нет.По дороге нам встречались и спуски, но туда не указывала стрелка и мы боялись, спустившись, попасть в тупик. Лишь обойдя собор, мы начали спускаться и по какому-то подземному переходу наконец-то вышли на площадь перед собором. Про этот путь от Атрани до Амальфи я читал ранее, только никто не написал, что длина пути увеличивается вдвое и количество подъемов в общей сложности равно в сумме по моим прикидкам 150 метрам. Альтернатива- ехать на автобусе или идти пешком по автодороге, уворачиваясь от идущего в нескольких сантиметрах транспорта. В порт мы успели буквально за несколько минут до отправления. Спасибо гиду Оле, что она еще в Позитано купила нам билет и мы присоединились к группе. Отплываем в Салерно, где нас ждет автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Отходим от Амальфи и любуемся малыми городками по пути в Салерно. Городок Четара. Название означает "рыбаки тунца". В центре - церковь святого Петра с колокольней и историей с 700-х годов. Вьетри суль Маре. Виден майоликовый купол церкви Сан-Джованни-Баттиста. Городок славится своей керамикой, начина с XV века. Марина ди Вьетри и Альбори (вверху) А это уже Салерно, второй по величине город Кампании, крупный портовый город. Ольга захотела познакомить нас поближе с этим городом, не заслуженно обходимый стороной. Но нам не повезло. Дороги в центр были перекрыты и отданы пешеходам, подтягивающихся к центру на какой-то праздник. А потому - всего пару слов о том, что мы видим с корабля. Зеленая зона вдоль моря - это набережная Лунгомаре Триесте. Над Салерно возвышается замок Кастелло ди Ареки. Главной достопримечательностью Салерно является Кафедральный собор святого Маттео. очень богато оформленный внутри. Оставалось лишь полюбоваться панорамой города, когда мы поднялись и выехали на трассу. Возвращаемся в Сорренто по трассе на Неаполь, и в районе Помпеи свернув налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Посмотрите фильм о поездке в Равелло, снятый Мариной: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Сегодня группа поднимается на вершину Везувия, посещает Помпеи, а вечером у нас ужин и музыкальный спектакль в театре Тассо. Мы с Мариной не были на Везувии, но поскольку он идет в пакете с Помпеями, которые мы видели, решили эту экскурсию пропустить. Чтобы не опоздать в театр, решили далеко не выезжать, посмотреть получше Сорренто, а оставшееся время провести на пляже. До Сорренто добирались сами, на местном автобусе. Заранее билеты не покупали, а просто махнули рукой первому проезжающему мимо отеля автобусу. Остановился, оплатили водителю по 1,5 евро. Подъезжаем к следующему отелю, где стоит очередь с протянутыми билетами. Наш водитель объясняет, что билеты на этот автобус недействительны и предлагает оплатить 1,5 евро наличными. По Сорренто ходят автобусы разных компаний. Например,"SITA" возит только по заранее купленным по 1,2 евро, билетам. Водитель билеты не продает, наличную оплату тоже не берет. У других компаний свои порядки. Доехали до центра, площади Тассо. Здесь решили сесть на туристический паровозик, заплатили по 6 евро. Пусть покажет нам город, а потом понравившиеся места мы посмотрим подробнее, погуляв по Сорренто. Чтобы не повторяться и дважды не показывать вам красоты Сорренто, сделаю некую объединенную экскурсию. Начнем ее на автобусной парковке на via Correale. Пропускаю историю образования города, периоды расцвета и разграбления. Когда находишься в таком прекрасном курортном городе, хочется показать вам самое красивое. Заходим на территорию отеля "Europa Palace Grand". Выходим на смотровую площадку, называемую Бельведер. Посмотрите направо. Вдалеке - мыс Граделле. Прекрасно видно туфовое плато, высотой более 50 м, на котором стоит Сорренто. Слева - Марина Пикколо. Отсюда отправляются быстроходные корабли в Неаполь, Салерно (Позитано, Амальфи), остров Капри, остров Искья. Идем дальше. Перед нами - музей Корреале. В этом городском музее собраны ценные образцы работы местных мастеров- греко-римские вазы, средневековые часы, фарфор из Каподимонте, Севра и Китая. В музее также представлены картины Дюклера, Джиганте и Вианелли, деревянная мозаика местных мастеров. В библиотеке хранится самое знаменитое из работ Торквато Тассо: "Освобожденный Иерусалим". Музей окружен роскошным парком с панорамным видом. Напротив музея - вход в Апельсиновый сад. Территория большая, апельсины еще зеленые, но уже крупные. Небольшой участок этого сада отдан винограду и инжиру. Погуляем по улицам города. Гуляя по Corso Italia, мы совмещали это с шопингом Индийский обелиск на piazza Angelina Lauro. Еще один индийский обелиск, теперь уже на Piazza Tasso. Под флагами стоит очередь из желающих прокатиться на паровозике по улицам города. Здесь же, рядом церковь Санта мария дель Кармине. Над Марина Пиккола, куда ведет улица Де Майо, находится лучшая гостиница города - Эксельсиор Виттория. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Андрей, а случайно нет пешей дороги вниз из Ровелло до Кастильонне? Что-то типа финикийской лестницы на Капри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Идем дальше. Уж очень Марине захотелось сфотографироваться с самим Карузо. Выходим на площадь Сант Антония, покровителя города Направляемся к очередной панорамной площадке на villa Communale. Сзади остается базилика св. Антония XI века. А это уже церковь св. Франциска Ассийского И вот очередная красивейшая панорама Сорренто с Мариной Пикколо. А это автодорога к порту. Вулкан Везувий, корабль на рейде и снующие туда-сюда от корабля к берегу небольшие боты-шаттлы. Маленький кусочек пляжа. В Сорренто с пляжами проблема. Но они есть в Марина Гранде и на окраинах города. Идем по узким улочкам старого города. Здесь - огромное количество ресторанчиков, магазинов. Прямо по курсу - колокольня Кафедрального собора. Здесь можног надолго "зависнуть". Зависли и мы. Надо же все в магазинах посмотреть. Нам пора. Идем на автобус, чтобы пообедать и пойти на пляж. Теперь уже нас автобус не берет из-за отсутствия билетов, направляя в табачную лавку. Но у нее сиеста ! Вспоминаю о билетах, купленных но не пробитых в Равелло. Пригодились. Садимся в следующий автобус и приезжаем в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Ну и фильм Марины о Сорренто: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Наташа! Знаю,что есть дорога в Атрани.Сергей Малов лучше знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Вернувшись в отель, мы увидели на пороге представителя администрации отеля, который нам принес бутылку вина и фрукты в знак компенсации моральных и физических проблем с упавшей рамой окна. Это стало хорошим дополнением к нашему обеду. Но мы спешим на пляж. Идти хоть и под горку, но минут 15-20. А учитывая, что мы сначала пришли на другой пляж, каменистый, то и того больше. Наконец, мы разобрались и пришли в Марину Пуоло. Конечно, по сравнению с пляжем на Амальфитане, разница видна. Вода не прозрачная, но и не грязная. А наличие кафешек позволяет здесь отдыхать целый день. Но нам еще сегодня идти в театр, а потому пора уходить. Проходим мимо оливковой рощи. Уже расстелили сетку для сбора оливок, чтобы они не бились при падении. Еще гуляя днем по городу, я увидел афиши со спектаклем "Тарантелло", где было написано о запрете фотосъемки. Почему-то я принял этот спектакль за наш и решил не брать свой фотоаппарат. Съемки на "мыльницу" оказались не качественными, я их уже показывал во время своего on-line отчета, и повторно показывать не буду. Перейдем к поездке на Капри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Сегодня у нас последний день пребывания на Неаполетане. День обещает быть хорошим. Выглядываем из окна. Беленький кораблик направляется из Сорренто на Капри. А слева, где-то в заливе, - пляж, на котором мы вчера были. В другом окне у нас - Везувий. Сегодня мы отправляемся с группой на остров Капри. При подготовке к туру мы планировали самостоятельную поездку. Но увидев, что у Оли на поездку набиралось всего 18 человек, решили таким образом выразить ей признательность за все хорошее, что она для нас сделала. Справедливости ради, наверно так же мыслили и еще несколько примкнувших к поездке туристов, расширив число отъезжающих до 25 человек. И вновь мы в порту Марина Пиккола, и вновь не можем наглядеться на красоту города Сорренто. Наконец, нам подают целый паром и мы отправляемся в путь. Минут через 40 наш паром был уже на Капри. Мы уже с Мариной в прежние годы были на этом прекрасном острове, но не могли отказать себе вновь увидеть эту красоту. Этот остров всегда предпочитали боги, императоры и туристы. Ежедневно около 10000 туристов прибывают на этот остров. Поднимаемся на фуникулере из Марины Гранде в городок Капри. И вот мы уже наверху, начинается наша экскурсия по Капри. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Выходим на пьяцца Умберто I. Но обычно ее называют Пьяцетта. Башня с часами Торре дель Олороджьо делит центр городка Капри на две части. Проходим сквозь строй разноцветных баров. Сразу уходим влево, где нам гид спешит показать дом, в котором жил в 1909-11 гг. Максим Горький. 26 лет жизни в Неаполе не сделали ее жизнь удавшейся, около четырех лет, например, она пытается бороться с итальянской бюрократией, выбивая себе пенсию. Явная ностальгия по СССР и удивление, что мы сюда приехали не место жительства Ленина и Горького смотреть. Отель Квисисанна и виа Камерелле - место , где можно неожиданно встретить звезд кино и театра. Здесь расположились дорогие бутики и уютные места, где можно перекусить. А мы направляемся в направлении садов Августа, версия гида другая - место, куда идут все туристы на острове - к памятнику Ленина. Проходим мимо парфюмерного магазина. Изготовлением парфюма на острове занимаются уже многие века. На улице выставлен один из старых аппаратов. Наши туристы с интересом рассматривают, нюхают местные духи и туалетную воду. Местное сырье: эссенции из розмарина с Монте Соларо подходят мужчинам, дикая гвоздика - женщинам. Но покупать решаются единицы. Цены на маленький флакончик начинаются от 18 евро. А вот показались и фаральони, главная отличительная особенность острова Капри. Какой цвет моря. Вот только яхт в конце сентября на порядок меньше, чем летом. И тут мы начинаем просить Ольгу показать нам сады Августа. "Неразрешимая" проблема для многих групп, заплатить один евро за вход, была ее волевым решением решена, она взяла билеты на нашу группу в 25 человек. Потом, надеюсь, мы все вернули ей по еврику. От садов Августа ведет начало извилистая, доступная только пешеходу, со многими открывающимися видами, дорога виа Крупп, ведущая в Марина Пиккола. Сады Августа, впрочем также были задуманы немецким промышленником, Ф.А.Круппом в начале XX века. С этой террасы открывается все южное побережье острова и прежде всего фаральони. Оторваться от этих видов невозможно. А вот и наше "солнышко" - Оля. Отсюда можно разглядеть множество вилл. В садах Августа, несмотря на осень, еще цветет кустарник и композиции из цветов вдоль дороги. Далее планы нашей группы разнятся. Кто-то спускается на фуникулере к пляжу, кто-то на моторной лодке хочет совершить экскурсию вокруг острова с посещением гротов, кто-то остается на шопинг (а вернее зыринг) в местных бутиках. А мы и еще некоторые наши одногруппники идем на автобусную остановку, чтобы поехать в Анакапри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Автобусная остановка находится метрах в 200 от Пьяцетты слева (если идти из Капри). Очередь желающих поехать а Анакапри выстроилась огромная, мы смогли сесть только в четвертый автобус. По другим направлениям автобусы уходили полупустыми. Анакапри - второй городок на острове, его назнание означает Верхнее Капри. Ехать а Анакапри каких-то минут 10-15. Но за это время автобус поднимается в гору, в одном из мест дорога проходит по висячему над пропастью мосту. Приехав в Анакапри, мы поддались основной толпе и рассматривая лотки торговцев вышли к Каза Росса (Красному дому), бывшей Арагонской башне. Тут я вспомнил об основной цели нашей поездки - горе Монте Соларо и стал искать глазами канатную дорогу. Оказалось, что нам, выйдя из автобуса, надо было перейти дорогу и метрах в 100 увидеть нижнюю станцию. Вскоре мы были уже на ней. Проезд по канатной дороге - это просто 15 минут релакса. Ты просто сидишь, свесив ноги и разглядываешь практически в полной тишине все, что появляется под тобой или смотришь вправо на удаляющийся городок или еще дальше на очертания острова Искья. И вот мы на крыше Капри - горе Монте Соларо, высотой 589 м. Виды здесь умопомрачительные. Это и город Капри с фаральонами. А если просто посмотреть вниз, увидишь удивительного цвета море и едва различимые лодки. А здесь мы видим не только город Капри и весь остров Капри, но и Соррентийский полуостров, острова Ли Галли. А развернувшись, видим городок Анакапри и вдалеке остров Искья. Можем и по-крупней его рассмотреть. Здесь, сидя в кафешке, отдыхаешь и любуешься видами.(на этот раз Неаполитанского залива и самого Неаполя). Немного погуляем по Монте Соларо. Вот это мне особенно нравится. На одном снимке уместились и фаральоны и остров с городом Капри и Соррентийский полуостров и Амальфитанское побережье. Спускаемся вниз, с видами приближающегося Анакапри. Спустившись в Анакапри, мы еще немного погуляли по городу и зашли на виллу Сан Микеле ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Дорога на виллу Сан Микеле от станции канатной дороги проходит по виа Каподимонте, переходящая в виа Акселя Мунте. Почти на всем полукилометровом пути расположены магазинчики. Подходим к главной достопримечательности Анакапри - белой виллы шведского врача и писателя Акселя Мунте (1857-1949). Основные помещения виллы Сан Микеле, где выставлено множество коллекционных предметов и личных вещей писателя, работают, как музей, а часть помещений используются Швецией в качестве гостиницы. Вилла была построена в период 1896-1910 гг на развалинах тиберианского дворца. На ее территории были найдены многие предметы римской эпохи: тысячи блестящих мраморных плит, предметы античности, дюжины надгробных надписей, бесчисленные фрагменты первоначальных римских скульптур. Оплачиваеим 7 евро за вход. Нас приветствует помпейский мотив Cave canem, изображенный на великолепной мозаике, представляющей часть пола Вестибюля. Выходим во внутренний дворик виллы. Возвращаемся и осматриваем помещения. Это спальня Акселя Мунте. Выходим в лоджию скульптур. Здесь мы видим мраморный бюст, изображающий Тиберия, статую Улисса и разные мраморные скульптуры. Из лоджии переходим в грациозную Галерею (Перголато). Отсюда открывается прекрасный вид на Неаполитанский залив. Вот какая красота открывается. Внизу - Марина Гранде, откуда отправляются корабли на Неаполь, Сорренто, Искью. А это панорама города Капри в приближении. Панорама Соррентийского полуострова Эта часть острова Капри пока мной не изучена, виллу Йовис (Юпитера) оставим до следующего посещения Капри. Внизу под нами - автодорога на Капри, буквально висящая над пропастью. А правее - участок Финикийской лестницы, ведущей в Марина Гранде. Заходим в часовню Архангела Михаила. А это круглая стеклянная галерея птиц. Красив и парк виллы Сан Микеле. После посещения виллы мы вернулись к автобусной остановке. Было у нас искушение спуститься вниз по Финикийской лестнице, но наличие билетов на автобус определило наш выбор. Надо признать, ошибочный. Остров Капри имеет одно свойство: утром множество туристов с прибывших кораблей поднимаются из Марины Гранде наверх. А ближе к вечеру вся эта масса народу (доходящая до 10000 человек) спешит вниз на свои кораблики. Автобусы, в основном ходят из Анакапри в Капри и гораздо реже напрямую в Марина Гранде. Наша очередь в Марина Гранде практически стояла на месте. Переполненные автобусы уплотнялись на 1-2 человек из нашей очереди. Отстояв около получаса, мы поняли, что так можем еще долго стоять, и решили в итоге ехать в Капри, а уже оттуда фуникулером вниз. В итоге раскошелились еще на два билета по 1,8 евро. Погода стала портиться, солнышко спряталось за облака, подул ветер. Время отведенное нами на купание (около 1,5 часов) провели на пляже одетыми. В основном наблюдали за жирными чайками, выпрашивающими у людей на пляже еду. Кто-то кидал им хлеб и десяток чаек с противными криками дрались за эти кусочки . Минут за 50 до отправления, решили пройтись по местным магазинчикам. Встретившиеся нам одногруппники рассказали нам о случившимся несчастье с одной из туристок - инфаркте. Благо "скорая" быстро приехала (в течении 10-ти минут) и увезла ее в местную больницу. Оля несколько часов провела за заполнением страховых документов, а группа была предоставлена сама себе. Наиболее предприимчивые самостоятельно договорились о морской прогулке к гротам. Отправляемся в Сорренто. Из порта проходим вправо на пляж и за еврик лифт нас поднимает в парк "Вилла Коммунале", откуда мы уже легко доходим до ожидающего нас автобуса. Завтра отправляемся на Сицилию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Выезжаем с Соррентийского полуострова и через всю южную Италию направляемся в Сицилию. Это около 500 километров. Некоторые городки на холмах Кампании, Базиликаты, Калабрии попали в объектив моего фотоаппарата. А чтобы вам было интересно их рассматривать, я сейчас попробую решить непростую математическую задачу, дав им названия и отличительные особенности. Как это сделать ? Имея подробную карту Италии и точное время каждого снимка. Поначалу у меня не было особого желания снимать городки. Сидя в проходе мне было трудно это делать. Но когда на холмах стали появляться интересные городки, я начал снимать. Расстояние до них доходило до 10 км, поэтому качество фото может быть "не ахти". Мы еще находимся в регионе Кампания провинции Салерно. Вдали виднеется городок Каджиано населением 3010 человек, стоящий на высоте 828 м. Покровитель - Антоний Падуанский. Сала Консилина - этот городок побольше, в нем проживает около 13 тыс. жителей. История этого городка уходит в римские века. Оба этих городка находятся на территории национального парка Чиленто. Следующий городок - Падула , с населением 5,5 тыс. человек. Также находится в провинции Салерно. Покровитель - Архангел Михаил. Чертоза ди Падула - огромный картезианский монастырь, внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Построенный в стиле барокко, монастырь имеет самый большой в мире Клуатр в 12 тысяч кв.м., обнесенный 84 колоннами. Чертоза ди Падула имеет общую площадь 51,5 тысяч кв.м. В монастыре - 320 комнат. Основанная в 1306 году Томаззо ди Сан Северино, религиозный центр носит имя святого Лаврентия. В здании Чертозы также размещается музей Западной Лукании с коллекцией артефактов из некрополя Сала Консилина и Падулы. Поехали дальше. Высоко в горах виднеется городок Монтесана-сулла-Марчеллана. Это самый восточный городок Кампании знаменит своими термами. Деревенька Casalbuono - последний населенный пункт перед Базиликатой. Не прошло и часа, как мы немного захватив Базиликату, въехали в регион Калабрия, провинцию Козенца. И первый приглянувшийся мне городок - Морано Калабро. Он входит в клуб "Самых красивых малых городов Италии". Кажется, что дома цепляются друг за друга и растут на высоту 700 метров над уровнем моря. Лишь прогулявшись по его улочкам, поймешь, насколько они индивидуальны. В городке - 5 тысяч жителей. Первое упоминание о городке было уже во II веке до нашей эры в римскую эпоху. Город Кастровиллари. Здесь мы сделали остановку в автогриле, и через несколько минут сюда же подъехал автобус Виктории Рябцевой. Город находится в центре национального парка гор Поллино. Город с населением в 23 тысячи человек разделен на две части мостом Катена, старый город - чивита и новый -казале. История города начинается с греческих, потом римских времен. После отдыха, выпитой чашечки кофе, продолжаем свой путь по Калабрии. Слева вдалеке городок Луцци с населением более 10 тысяч человек. Мы по-прежнему - в провинции Козенца. Рядом - деревенька Rose. И вот мы проезжаем центр провинции - город Козенца. Это - большой (по итальянским меркам) итальянский город с населением в 87 тысяч жителей. Здесь находятся резиденция архиепископа и современный университет. Основан город в IV веке до нашей эры. Несмотря на то, что город подвержен землятресениям ( 1783,1854,1870,1905 гг), в нем отлично сохранился старый город с узкими улочками. также интересны Норманнский замок, Кафедральный собор и многое другое. Дорога на несколько километров выходит к морю к курортному городку Фалерна Марина. Это уже провинция Катанзаро. Население города - 4 тысячи человек. Город Санта Эуфемия. Объединившись с городами Никастро и Замбиазе, образовал общину Ламеция-Терме с населением в 71 тысячу человек. Здесь расположен крупный аэропорт Ламеция для приезжающих на отдых в Калабрию. И вот мы приехали в последний на материке городок Вилла сан Джовани (населением 13 тысяч человек) и вместе с автобусом грузимся на паром. Мы - в Мессинском проливе. Совсем немного мы не доехали до города Реджо Калабрия, главного города региона. Всего-то 4 километра пути от материка до Сицилии. За это время в паромном буфете берем еще раз кофе (такой прекрасный кофе можно выпить только в Италии). И вот уже перед нами порт Мессины. Проезжаем по улицам этого сицилийского города и направляемся в Таормину. Подъезжаем к Таормине, осталось километров 10. Над нами вырастает замок на "Серебряном мысе". С его высоты в 429 м открывается панорама на все восточное побережье Сицилии. Надо как-нибудь проверить, отправившись по извилистой горной дороге к городку Форца д'Агро. А наш автобус прибывает на стоянку в Таормине. Начинается сицилийская часть нашего путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Предлагаю посмотреть первую часть фильма Марины про остров Капри: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 А вот и вторая часть видео Марины - про Анакапри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Знакомство с первым сицилийском городом Таорминой началось со стоянки Lumbi. Здесь мы оставим свой автобус и пересядем на небольшой автобус-шатл, который нас поднимет на высоту 204 м над уровнем моря. Подходим к Мессинским воротам, чтобы начать экскурсию. Их сегодня будет две, сначала с нашей Олей, а потом и с местным гидом. Так получилось, что параллельная группа Виктории Рябцевой приехала в Таормину на несколько минут раньше и было решено, что сначала экскурсовод покажет город им, а потом, через час с небольшим - нам. Я тоже буду придерживаться хронологии, показывая вам город, тем более, что вторая часть нашей экскурсии будет проходить уже при свете фонарей. Немного истории: город был основан в IV веке до нашей эры и назывался Тавромения. Изначально город был греческим, далее римским, византийским, арабским, норманнским, И во все века, благодаря своему местоположению, мягкому климату и удивительной атмосфере здесь строили свои виллы представители знати. Но развитие массового туризма началось в начале XIX века с одной знатной англичанки, некоей Флоренс Тревильян, которая скупила старые лачуги рыбаков, разбила красивый сад и построила первый отель. Пройдемся по главной улице Таормины - corso Umberto. Уже с первых шагов я понял, что этот город мне очень понравится. На площади Витторио Эммануэле расположилась церковь святой Екатерины Александрийской. Над готическим порталом расположена мраморная статуя святой. А внутри церкви, под полом были найдены три уровня дорог: нижний слой из обтесанный камней -греческий период, выше - классическая римская брусчатка, еще выше - грубое каменное покрытие средневековья. Пол в церкви восстановили, кроме небольшого участка, чтобы мы могли посмотреть вглубь пятнадцати веков. Чуть правее - позднеготический дворец Корвайя. О нем подробнее - во второй части нашей прогулки. Заглядывая в узкие переулочки, видим их очень изысканное оформление, зазывающее в магазинчики художественных ценностей Сицилии. Прогуливаясь по проспекту Умберто, мы находимся в водовороте постоянного движения. Бары, магазины, парикмахерские салоны на каждом шагу. По корсо Умберто выходим на площадь 9 Апреля (или св. Августина). прямо по ходу - Срединные ворота Отсюда открывается вид на море и прибрежную часть города. Таормина - город, который привлекал к себе знаменитых людей искусства, писателей и поэтов. Это прежде всего великий немецкий писатель Гете, посетивший город в 1787 году. Площадь уложена плиткой, словно шахматная доска. Здесь находится церковь святого Джузеппе розового цвета и множественные кафе с живописными видами. И вновь, удивительно красиво украшенные переулочки, ведущие в художественные салоны. Вот уже показались Порта Катания - южные ворота Таормины. У ворот Катании заканчивается наша прогулка с Олей. Перед ними слева находится площадь Дуомо, где мы через некоторое время встретимся с экскурсоводом. А пока посмотрим на фонтан с Кентавром наверху, который поднятой рукой контролирует игры водяных брызг. А пока у нас есть минут 30 свободного времени, за это время мы еще раз прогуляемся по корсо Умберто, посмотрим на выставленные в витринах сувениры, подышим воздухом и атмосферой этого прекрасного курортного города. Нашли самый узкий переулок. Встречаемся с экскурсоводом и продолжаем знакомиться с Таорминой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Начинаем вторую часть экскурсии с Домского собора св. Николая, построенного в XV веке на руинах средневековой церкви в норманно-готическом стиле. Зайдем внутрь собора. Центральное полотно, изображающее Богоматерь с Младенцем между св. Иеронимом с кардинальской мантией и св. Себастьяном, проткнутый стрелами. Выполнено оно мессинским художником Антонио Джуффре. Мраморная статуя св. Агаты, произведение великого Гаджини. Выходим на корсо Умберто. В вечерней подсветке город стал выглядеть по-новому. Поражает большое число прогуливающихся по Таормине людей и это в конце сентября. Представляю, что здесь творилось 2-3 месяца назад. Все эти многочисленные балкончики с цветущей геранью, узкие улочки и лесенки создают очарование Таормине. Изучив эти переулочки, можно обнаружить многочисленные магазинчики и трактиры, которые вас не разочаруют. Сворачиваем с проспекта направо и вниз спускаемся к городскому парку. По дороге с восхищением разглядываем прилавки с овощами и фруктами. Спускаемся до уровня древнегреческой дороги, соединявшие два холма, на которых располагались греческие поселения. Потом римляне построили на этом месте общественные бани (гимназиум). Сейчас мы видим стену 113 м длиной, разделенной на 18 частей с помощью широких ниш и соответствующих маленьких апсид. Сверху на стене расположены жилые дома. Местные жители называют это место "Навмахия" - "сражения на воде". Спускаемся дальше по узким улочкам с расположившимися прямо на лестнице кафешками. Витрины магазинов с кондитерскими изделиями также не дают пройти мимо. Выходим в городской парк с панорамой побережья и города, заложенным той самой Флоренс Тревильян, о которой я упомянул в начале первой части прогулки по городу. Жаль, что из-за наступившей темноты, мы не сможем полноценно осмотреть парк. В парке много построек восточного стиля, будто мы находимся где-то на острове Ява. Возвращаемся назад. Обращаем внимание на часто встречающуюся здесь Тринакрию (голову Горгоны Медузы с тремя ногами). Это символ Сицилии, подчеркивая его треугольную форму. А ее взгляд охраняет остров от неприятелей. Сквозь строй манящей снеди и сувениров возвращаемся на корсо Умберто. Дворец Корвайя (мы его видели в начале нашей прогулки) в период захвата города арабами был укреплен и назван "Аль-Моэдзин". Также арабами была построена, кубической формы, башня. Ранее на его территории была древнегреческая агора, потом --- римский форум. сейчас здесь- информационное бюро и музей искусства и народных традиций. Вот уже и Мессинские ворота показались. Светящееся здание впереди - церковь св. Панкратия. Ждем здесь автобус-шатл, который доставит нас к нашему автобусу на площадь Лумби. Еще минут 10 -15 уходит на прибытие в приморский городок Летоянни, где нам придется провести 5 (а кому и 7) ночей. Таормина произвела на меня неизгладимое впечатление. Жаль, у нас было всего 2,5 часа на знакомство с городом, а наступившая темнота не позволила увидеть еще много достопримечательностей, главную из них - древнегреческий театр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Предлагаю вам очередной фильм Марины о переезде из Сорренто на Сицилию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Чисто женский взгляд на сицилийский город Таормина в очередном фильме от Марины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.