Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юг Италии в туре 3RM-Avia Light с18.09.15 (гид-Макарова Ольга)


itech

Рекомендуемые сообщения

Может кто-то из форумчан увидит и свой отель в городках близ Сорренто.

0_161206_8f45d247_XL.jpg

А как же! Вот он - Пикколо Парадизо, в центре, рядом с церковной колокольней.)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

И я его тоже сразу узнала! Как же мы здорово здесь отдыхали три года назад! Очень живописное место! С большим удовольствием вернулась бы сюда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огибаем Соррентийский полуостров и перед нами предстает остров Капри с его знаменитыми фаральони. Редкий кадр.

0_161207_96360a42_XL.jpg
Затем мы прошли мимо островов сирен - Ли Галли, имеющих богатую русскую историю владельцев.
0_161208_3149e9d3_XL.jpg
Наша группа во главе с Олей выходит в Позитано, жемчужине Амальфитанского побережья. Предлагаю вам просто полюбоваться его красотами.
0_163ef9_dfc4c733_XL.jpg
 
0_161209_9da33127_XL.jpg
 
0_163efd_e9884113_XL.jpg
 
0_163f03_b074a8f6_XL.jpg
 
0_16120c_d9701684_XL.jpg
 
0_163f08_f63f9678_XL.jpg
А мы с Мариной выходим на следующей остановке - в Амальфи. А это местечко называется Веттика-Маджоре. Для нас с Мариной это место памятно обедом на веранде ресторана с видом на Позитано весной 2013 г. (на снимке - левее церкви).
0_163f0b_9b2b5f2f_XL.jpg
Прайано. Бухта с хорошим пляжем.
0_163f10_9b0d451e_XL.jpg
 
0_163f14_b9f69076_XL.jpg
Конка дей Марини, еще один городок на побережье.
0_163f17_1dafb3ef_XL.jpg
И вот уже показался Амальфи, еще одна жемчужина Соррентийского полуострова.
0_163f1b_eca99f04_XL.jpg
 
0_163f1c_ad5afe08_XL.jpg
 
0_163f1e_31ef4986_XL.jpg
 
0_16120d_52140b7b_XL.jpg
Выйдя с корабля, мы пройдя направо метров 150, вышли на остановку, откуда нам предстояло подняться на местном автобусе в Равелло. На остановке стоял маленький экскурсионный красный ситибас, только одноэтажный и также без крыши. И вдруг я услышал Равелло, Равелло. Мы подумали, чем терять время, надо ехать. Проезд 5 евро + наушники с выбором языков (кроме русского) + красочный проспект. Кстати, на автобусе было крупно написано SORRENTO и в нем было 34 посадочных места.
Отправляемся.
0_16425a_4425af7b_XL.jpg
Нам предстоит дорога со многими головокружительными поворотами в течении 20 минут.
0_16425b_1d575f_XL.jpg
Остается позади Амальфи.
0_161224_740f271b_XL.jpg
За очередным поворотом показался Атрани.
0_16425c_b0d07a6d_XL.jpg
 
0_16425e_ad43adaf_XL.jpg
Вот такой красивый городок Атрани, всего с 965 жителями.
0_161225_91d495da_XL.jpg
Проезжаем Атрани и за поворотом видим пляж. Это место рекомендуют для купания туристические путеводители и на обратном пути мы сюда вернемся.
0_161227_df28aec8_XL.jpg
При очередном повороте вновь показывается Атрани и "наш" пляж.
0_161228_ae157f67_XL.jpg
И тут мы поворачиваем налево и уходим в горы. Море - все дальше, а виды все более захватывающие.
0_164262_8dd5de79_XL.jpg
 
0_164263_631a1840_XL.jpg
 
0_164265_8894201b_XL.jpg
А так выглядит эта поездка в видеоверсии Марины:
Продолжение следует...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если посмотреть вверх, то видны скалы, леса, маленькие деревеньки.

0_164267_f07ef0a8_XL.jpg
 
0_164268_36890b47_XL.jpg
А виды побережья потрясающие.
0_16426d_221f0ae4_XL.jpg
И вот мы приехали в Равелло, полюбуйтесь отсюда Амальфитаной. Проходим через тоннель в город.
 Равелло известен с IX века, когда перешел под управление Амальфи. Два века спустя, при Роджере Нормандским, он доказал, что является преданным и храбрым союзником Амальфи, с которым он был связан все последующие годы. Но в 1137 году город сильно пострадал от пизанцев.
0_16426e_7e337e94_XL.jpg
Выходим на пьяцца Весковадо, где расположен собор святого Пантелеймона. Основанный в 1086 году первым епископом города, он был отстроен в XII веке, а в 1786 году и в 1930-х реставрирован. К сожалению, внутрь собора мы не попали, с 12 до 16 часов он закрыт. Мы не увидели великолепную мраморную кафедру, украшенной мозаикой. Пришлось довольствоваться видом бронзовых ворот 1179 г. с его 54-мя клетками с изображением святых.0_16426f_5e7343f3_XL.jpg
Вот мы стоим у ворот, смотрим на площадь. А слева - арка, в которую мы сейчас войдем (Torre d' Ingresso), приобретем за 5 евро билеты на виллу Руфоло и по кипарисовой аллее пройдем на виллу.  
0_164271_a68a3076_XL.jpg
И вот мы уже на вилле Руфоло. Вилла, построенная а арабском стиле в середине XIII века, состоит из главного дворца и других строений на широкой терассе с видом на залив. Перед нами Torre Maggiore.
0_16122a_f33fad8c_XL.jpg
Здесь же мавританский дворик и дворец.
0_164258_2e29cbed_XL.jpg
 
0_166068_817b818b_XL.jpg
Направляемся в Бельведер с великолепным садом с соснами, кипарисами, цветами через Сад Клингзора.0_164274_4cf6de0c_XL.jpg
Отсюда открываются красивейшие виды на побережье Амальфи. Под нами сцена, где проходят концерты в честь Рихарда Вагнера, жившем здесь и писавший оперу "Парцифаль".
0_164275_b2e668bc_XL.jpg
Что-то рано здесь стали готовиться к новому туристическому сезону.
0_16122c_36aede77_XL.jpg
 
0_16606b_964c67bd_XL.jpg
 
0_16606e_b9ddeb2b_XL.jpg
Многие помещения дворца на реставрации и нас туда не пускают.
0_166075_be6fcf18_XL.jpg
 
0_166077_7f1e2ec1_XL.jpg
 
0_166078_2e165651_XL.jpg
А этот "открыточный" вид можно увидеть на картинах и постерах.
0_16427b_286a654a_XL.jpg
 

0_164279_7226984f_XL.jpg
Можно спуститься на нижнюю террасу и попасть в Нижний сад. Впрочем, и он на реставрации и особо по нему не погуляешь.
0_16122e_baac03cb_XL.jpg
 
0_164280_6ab64c0a_XL.jpg
 
0_164282_d0d5a957_XL.jpg
Выходим на улочки городка, чтобы перейти в другую его часть, где находится еще одна великолепная вилла - Чимброне.
0_164284_ec6f02bb_XL.jpg
Идти нам минут 10. То тут, то там лоточки по продаже керамики и сувениров. Особое место здесь занимают кошки. Порой они лежат прямо на лотках с товаром.
0_164285_34f0ef17_XL.jpg
На дороге, идущей в горку находим площадку, откуда бросаем прощальный взгляд на виллу Руфоло.
0_164288_6ef9c01a_XL.jpg
Проходим ресторанчик с верандой, смотрящей на залив. Льется красивая фортепьянная музыка. Ищу и не нахожу пианиста. Клавиши ходят туда-сюда сами по определенной программе (мой фотоаппарат фиксирует одну из нажатых клавиш).
0_16428a_6f21ee1e_XL.jpg
 
0_164289_80237506_XL.jpg
Продолжение следует...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы идем не спеша по виа Сан-Франческо к вилле Чимброне. По дороге заходим в одноименную церковь. При подходе к вилле нам открываются красивые панорамы.

0_16428c_8d8a344_XL.jpg
 
0_16428b_a28502ac_XL.jpg
Заходим на виллу. Приобретаем билеты по 7 евро. Вилла построена в конце XIX века английским лордом Гримторпом.
0_164290_c2a68ab3_XL.jpg
Заходим в монастырь, построенный в арабско-сицилианско-норманнском стиле. Этажом ниже - крипта.
0_161232_bc82062f_XL.jpg
Выходим на проспект Необъятности. Проходим по аллее
0_164292_305ab22e_XL.jpg
и попадаем в Храм Цереры.
0_164293_2e82a552_XL.jpg
 из него выходим на Террасу Бесконечности.
0_164294_5d8a963e_XL.jpg
 
0_16607b_a008b784_XL.jpg
Лепота !!!
0_16429a_75e65e57_XL.jpg
Единственно, что меня расстроило, это ее длина (я как-то представлял ее намного длиннее).
0_161233_15eddf8a_XL.jpg
Посмотрим вниз. Вьется серпантин дороги, а как блестит на солнце море !
0_16429e_7831fc1a_XL.jpg
 
0_1642a0_dcd73e9_XL.jpg
 
0_161234_181b2c25_XL.jpg
Обходим виллу по периметру. Здесь можно немного отдохнуть и перекусить. Но мы, как всегда , спешим. 
0_1642a1_a529165a_XL.jpg
То тут, то там расположены небольшие деревеньки, дорога ведет в Амальфи.
0_161235_75a6f086_XL.jpg
Проходим Храм Бахуса.
0_161236_a9912125_XL.jpg
 
0_1642a5_162eaf53_XL.jpg
 и Статую Давида.
0_161237_b350f8ad_XL.jpg
Сейчас вилла Чимброне функционирует, как отель и перед нами его здание-замок.
0_1642a7_82504354_XL.jpg
Гранатовые деревья. Похоже, в их тени можно хорошо отдохнуть.
0_1642a9_300550af_XL.jpg
Еще один прекрасный вид на Амальфитанское побережье с террасы Роз.
0_161238_12639b53_XL.jpg
Замок, чайная комната, бассейн.
0_161239_f860100f_XL.jpg
 
0_16123a_1d7778b1_XL.jpg
Чайная комната
0_1642b1_fed69995_XL.jpg
Проспект Гортензий.
0_1642b4_8849c439_XL.jpg
 
0_1642b5_f0791421_XL.jpg
Вот мы и сделали круг по вилле и вернулись в монастырь.
0_1642b7_7659a001_XL.jpg
Возвращаемся к остановке автобуса. Но все стоят с билетами, а мне придется вернуться в табачный киоск и там их приобрести по 1,20 евро. 
0_1642bb_b74dcec8_XL.jpg
Последний взляд с высоты Равелло на Амальфитанское побережье. Подъехал автобус, открыл переднюю дверь. Входившие тратили много времени на компостирование билетов. Посадка могла растянуться минут на 10, если бы водитель не открыл вторую дверь, куда хлынула остальная очередь. Автобус, забитый под завязку, помчался под горку, периодически разворачиваясь на 180 градусов. 
0_1642bd_138f2535_XL.jpg
10 минут страха, и  наконец, мы выходим в местечке Кастильоне , в двух километрах от Амальфи и спускаемся по крутой лестнице к пляжу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спускаемся по крутой лестнице вниз, на пляж. Половина, с зонтиками - платная, другая под названием "Муниципальный пляж г. Равелло" - бесплатная. Надо же, и им достался кусочек моря.

0_164393_3ce0134d_XL.jpg

Вода - чистейшая и прозрачная. Хорошо просматривается дно. Накупались вдоволь.

0_16438a_be482603_XL.jpg

 

0_16438c_72801a73_XL.jpg

Русалки, оказывается, не только в Дании водятся.

0_164392_321aafa0_XL.jpg

Нам пора уходить. Справа мы видим церковь святой Марии Магдалины. Поднимаемся обратно вверх к дороге и маленькими перебежками (тротуара нет, выбираем мгновения, когда нет машин) приходим в церковь.

0_164388_b440a755_XL.jpg

 

0_164394_2f6ce23e_XL.jpg

 

0_164395_65f76ab9_XL.jpg

А дальше мы решили идти в Амальфи пешком, благо на ступеньках белой краской нанесены указатели, куда идти. 

0_161240_c24abd92_XL.jpg

 

0_1660a1_328b4aea_XL.jpg

Сначала выходим на центральную площадь Атрани

0_164396_4f500e40_XL.jpg

Здесь же находится церковь св. Сальваторе де Бирето. Попробовали в нее зайти, но билет за 2 евро и 35 минут до отправления нашего кораблика до Салерно отложили это мероприятие на неопределенный срок.

0_161241_5c90af10_XL.jpg

Казалось бы, время еще есть и тут для нас началась пытка. Стрелка постоянно нас направляла по ступеням вверх, кроме того мы постоянно поворачивали направо, налево, а то вообще шли по какой-то спирали вверх. 

0_161242_6336cb3_XL.jpg

Мы начали понемногу нервничать.

0_164398_de613d9a_XL.jpg

Успокоить нас не могли даже такие потрясающие виды. Время неумолимо приближало отправление кораблика.

0_161243_c54f0363_XL.jpg

 

0_16439a_120bc8a5_XL.jpg

 

0_16439b_dc4aacb6_XL.jpg

Ожидаемый спуск к Амальфи почему-то по стрелочкам заменялся очередным подъемом, пока перед нами не показался город во всей красе, но с большой высоты.

0_161244_1408984d_XL.jpg

Но и здесь стрелки заставляли нас идти вверх. Нам приходилось подбадривать друг друга, сил куда-то идти уже не было. Пот лился ручьями и наше купание было сведено на нет.По дороге нам встречались и спуски, но туда не указывала стрелка и мы боялись, спустившись, попасть в тупик.

0_16123e_3f81dde4_XL.jpg

Лишь обойдя собор, мы начали спускаться и по какому-то подземному переходу наконец-то вышли на площадь перед собором. Про этот путь от Атрани до Амальфи я читал ранее, только никто не написал, что длина пути увеличивается вдвое и количество подъемов в общей сложности равно в сумме по моим прикидкам 150 метрам. Альтернатива- ехать на автобусе или идти пешком по автодороге, уворачиваясь от идущего в нескольких сантиметрах транспорта.

0_1643a1_99413023_XL.jpg

В порт мы успели буквально за несколько минут до отправления. Спасибо гиду Оле, что она еще в Позитано купила нам билет и мы присоединились к группе. Отплываем в Салерно, где нас ждет автобус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отходим от Амальфи и любуемся малыми городками по пути в Салерно.

0_163f22_b6a44dae_XL.jpg
Городок Четара. Название означает "рыбаки тунца". В центре - церковь святого Петра с колокольней и историей с 700-х годов.
0_163f23_e1ee3fd_XL.jpg
Вьетри суль Маре. Виден майоликовый купол церкви Сан-Джованни-Баттиста. Городок славится своей керамикой, начина с XV века.
0_163f24_798c598f_XL.jpg
Марина ди Вьетри и Альбори (вверху)
0_163f25_4bdaccc2_XL.jpg
А это уже Салерно, второй по величине город Кампании, крупный портовый город. Ольга захотела познакомить нас поближе с этим городом, не заслуженно обходимый стороной. Но нам не повезло. Дороги в центр были перекрыты и отданы пешеходам, подтягивающихся к центру на какой-то праздник. 
0_163f26_da3399e0_XL.jpg
 
0_163f27_4bda4ac4_XL.jpg
А потому - всего пару слов о том, что мы видим с корабля. Зеленая зона вдоль моря - это набережная Лунгомаре Триесте. Над Салерно возвышается замок Кастелло ди Ареки.
0_161200_3cb86fc_XL.jpg
 
0_163f28_a512a52_XL.jpg
Главной достопримечательностью Салерно является Кафедральный собор святого Маттео. очень богато оформленный внутри.
0_163f29_96540575_XL.jpg
Оставалось лишь полюбоваться панорамой города, когда мы поднялись и выехали на трассу. Возвращаемся в Сорренто по трассе на Неаполь, и в районе Помпеи свернув налево.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня группа поднимается на вершину Везувия, посещает Помпеи, а вечером у нас ужин и музыкальный спектакль в театре Тассо. Мы с Мариной не были на Везувии, но поскольку он идет в пакете с Помпеями, которые мы видели, решили эту экскурсию пропустить. Чтобы не опоздать в театр, решили далеко не выезжать, посмотреть получше Сорренто, а оставшееся время провести на пляже. До Сорренто добирались сами, на местном автобусе. Заранее билеты не покупали, а просто махнули рукой первому проезжающему мимо отеля автобусу. Остановился, оплатили водителю по 1,5 евро. Подъезжаем к следующему отелю, где стоит очередь с протянутыми билетами. Наш водитель объясняет, что билеты на этот автобус недействительны и предлагает оплатить 1,5 евро наличными. По Сорренто ходят автобусы разных компаний. Например,"SITA" возит только по заранее купленным по 1,2 евро, билетам. Водитель билеты не продает, наличную оплату тоже не берет. У других компаний свои порядки. Доехали до центра, площади Тассо. Здесь решили сесть на туристический паровозик, заплатили по 6 евро. Пусть покажет нам город, а потом понравившиеся места мы посмотрим подробнее, погуляв по Сорренто. Чтобы не повторяться и дважды не показывать вам красоты Сорренто, сделаю некую объединенную экскурсию.

    Начнем ее на автобусной парковке на via Correale. Пропускаю историю образования города, периоды расцвета и разграбления. Когда находишься в таком прекрасном курортном городе, хочется  показать вам самое красивое.
0_16128f_4c2a2d97_XL.jpg
 
0_163d95_e944ea6b_XL.jpg
Заходим на территорию отеля "Europa Palace Grand". Выходим на смотровую площадку, называемую Бельведер.
0_163d96_de245550_XL.jpg
Посмотрите направо. Вдалеке - мыс Граделле. Прекрасно видно туфовое плато, высотой более 50 м, на котором стоит Сорренто.
0_161292_b7755cb4_XL.jpg
Слева - Марина Пикколо. Отсюда отправляются быстроходные корабли в Неаполь, Салерно (Позитано, Амальфи), остров Капри, остров Искья.
0_163d9a_2f3a2b08_XL.jpg
 
0_161294_11efda4_XL.jpg
 
0_161297_ec487c7c_XL.jpg
Идем дальше. Перед нами - музей Корреале. В этом городском музее собраны ценные образцы работы местных мастеров- греко-римские вазы, средневековые часы, фарфор из Каподимонте, Севра и Китая. В музее также представлены картины Дюклера, Джиганте и Вианелли, деревянная мозаика местных мастеров. В библиотеке хранится самое знаменитое из работ Торквато Тассо: "Освобожденный Иерусалим". Музей окружен роскошным парком с панорамным видом.
0_163d9c_6e45aabc_XL.jpg
Напротив музея - вход в Апельсиновый сад. Территория большая, апельсины  еще зеленые, но уже крупные. Небольшой участок этого сада отдан винограду и инжиру.
0_161298_fd45f5c9_XL.jpg
 
0_161299_a726b0_XL.jpg
Погуляем по улицам города. Гуляя по Corso Italia, мы совмещали это с шопингом
0_163d90_604d888_XL.jpg
Индийский обелиск на piazza Angelina Lauro.
0_163d8e_d40dee4f_XL.jpg
Еще один индийский обелиск, теперь уже на Piazza Tasso. Под флагами стоит очередь из желающих прокатиться на паровозике по улицам города.
0_163d8d_79e6be21_XL.jpg
 
0_16128e_3a2f9754_XL.jpg
Здесь же, рядом церковь Санта мария дель Кармине.
0_163d53_c0179708_XL.jpg
Над Марина Пиккола, куда ведет улица Де Майо, находится лучшая гостиница города - Эксельсиор Виттория.
0_163d84_592800a5_XL.jpg
 
0_163d86_bbf0fee2_XL.jpg
Продолжение следует...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, а случайно нет пешей дороги вниз из Ровелло до Кастильонне? Что-то типа финикийской лестницы на Капри?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем дальше. Уж очень Марине захотелось сфотографироваться с самим Карузо.

0_163da0_9fa17e84_XL.jpg
Выходим на площадь Сант Антония, покровителя города
0_16128d_1b1995ee_XL.jpg
 
0_163d57_cbdd833_XL.jpg
Направляемся к очередной панорамной площадке на villa Communale. Сзади остается базилика св. Антония XI века.
0_163d59_e7a6b0b1_XL.jpg
А это уже церковь св. Франциска Ассийского
0_163d5a_e1d05a2_XL.jpg
 
0_163d5b_a447be6e_XL.jpg
И вот очередная красивейшая панорама Сорренто с Мариной Пикколо.
0_163da6_76291227_XL.jpg
 
0_16129c_94037199_XL.jpg
А это автодорога к порту.
0_163da9_e1c303c0_XL.jpg
Вулкан Везувий, корабль на рейде и снующие туда-сюда от корабля к берегу небольшие боты-шаттлы.
0_163daa_f4c5bc4e_XL.jpg
 
0_16129f_44c803a3_XL.jpg
Маленький кусочек пляжа. В Сорренто с пляжами проблема. Но они есть в Марина Гранде и на окраинах города.
0_1612a0_b71edc70_XL.jpg
Идем по узким улочкам старого города. Здесь - огромное количество ресторанчиков, магазинов.
0_163d5f_b40a42b6_XL.jpg
Прямо по курсу - колокольня Кафедрального собора.
0_163d61_39c8eaac_XL.jpg
Здесь можног надолго "зависнуть". Зависли и мы. Надо же все в магазинах посмотреть.
0_1612a1_c954f2b7_XL.jpg
 
0_1612a2_976441e3_XL.jpg
Нам пора. Идем на автобус, чтобы пообедать и пойти на пляж. Теперь уже нас автобус не берет из-за отсутствия билетов, направляя в табачную лавку. Но у нее сиеста ! Вспоминаю о билетах, купленных но не пробитых в Равелло. Пригодились. Садимся в следующий автобус и приезжаем в отель.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернувшись в отель, мы увидели на пороге представителя администрации отеля, который нам принес бутылку вина и фрукты в знак компенсации  моральных и физических проблем с упавшей рамой окна. Это стало хорошим дополнением к нашему обеду.

0_1612a3_8a50d028_XL.jpg
Но мы спешим на пляж. Идти хоть и под горку, но минут 15-20. А учитывая, что мы сначала пришли на другой пляж, каменистый, то и того больше.
0_1612a7_1200d9b6_XL.jpg
Наконец, мы разобрались и пришли в Марину Пуоло.
0_163dad_d5c9e292_XL.jpg
Конечно, по сравнению с пляжем на Амальфитане, разница видна. Вода не прозрачная, но и не грязная. А наличие кафешек позволяет здесь отдыхать целый день.
0_163dae_f22706b7_XL.jpg
 
0_1612a8_c8b1d255_XL.jpg
Но нам еще сегодня идти в театр, а потому пора уходить.
0_163daf_55216850_XL.jpg
Проходим мимо оливковой рощи. Уже расстелили сетку для сбора оливок, чтобы они не бились при падении.
0_163db0_9472e22c_XL.jpg
  Еще гуляя  днем по городу, я увидел афиши со спектаклем "Тарантелло", где было написано о запрете фотосъемки. Почему-то я  принял этот спектакль за наш и решил не брать свой фотоаппарат. Съемки на "мыльницу" оказались не качественными, я их уже показывал во время своего on-line отчета, и повторно показывать не буду. Перейдем к поездке на Капри...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня у нас последний день пребывания на Неаполетане. День обещает быть хорошим.

Выглядываем из окна. Беленький кораблик направляется из Сорренто на Капри.
0_163db5_72d5537_XL.jpg
А слева, где-то в заливе, - пляж, на котором мы вчера были.
0_163db6_3e1d9e8a_XL.jpg
В другом окне у нас - Везувий.
0_163db8_f0401079_XL.jpg
Сегодня мы отправляемся  с группой на остров Капри. При подготовке к туру мы планировали самостоятельную поездку. Но увидев, что у Оли на поездку набиралось всего 18 человек, решили таким образом выразить ей признательность за все хорошее, что она для нас сделала. Справедливости ради, наверно так же мыслили и еще несколько примкнувших к поездке туристов, расширив число отъезжающих до 25 человек.
  И вновь мы в порту Марина Пиккола, и вновь не можем наглядеться на красоту города Сорренто.
0_161515_6d098c33_XL.jpg
 
0_161518_8c8c112b_XL.jpg
 
0_163dbc_21dc1c83_XL.jpg
 
0_163dbd_e7b94724_XL.jpg
Наконец, нам подают целый паром и мы отправляемся в путь. Минут через 40 наш паром был уже на Капри.
0_161519_d3bafa9a_XL.jpg
Мы уже с Мариной в прежние годы были на этом прекрасном острове, но не могли отказать себе вновь увидеть эту красоту. Этот остров всегда предпочитали боги, императоры и туристы. Ежедневно около 10000 туристов прибывают на этот остров. Поднимаемся на фуникулере из Марины Гранде в городок Капри.
0_164403_46a42e60_XL.jpg
 
0_164405_a966c642_XL.jpg
И вот мы уже наверху, начинается наша экскурсия по Капри.
0_164406_5a495e8e_XL.jpg
...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходим на пьяцца Умберто I. Но обычно ее называют Пьяцетта. Башня с часами Торре дель Олороджьо делит центр городка Капри на две части.

0_16440c_b1a790a6_XL.jpg
Проходим сквозь строй разноцветных баров.
0_16440d_43a34cc6_XL.jpg
Сразу уходим влево, где нам гид спешит показать дом, в котором жил в 1909-11 гг. Максим Горький. 26 лет жизни в Неаполе не сделали ее жизнь удавшейся, около четырех лет, например, она пытается бороться с итальянской бюрократией, выбивая себе пенсию. Явная ностальгия по СССР и удивление, что мы сюда приехали не место жительства Ленина и Горького смотреть.
0_161560_aac6daa8_XL.jpg
Отель Квисисанна и виа Камерелле - место , где можно неожиданно встретить звезд кино и театра. Здесь расположились дорогие бутики и уютные места, где можно перекусить.
0_16440e_b8eb449a_XL.jpg
А мы направляемся в направлении садов Августа, версия гида другая - место, куда идут все туристы на острове - к памятнику Ленина.
0_164411_c8d373b4_XL.jpg
Проходим мимо парфюмерного магазина. Изготовлением парфюма на острове занимаются уже многие века. На улице выставлен один из старых аппаратов. Наши туристы с интересом рассматривают, нюхают местные духи и туалетную воду. Местное сырье: эссенции из розмарина с Монте Соларо подходят мужчинам, дикая гвоздика - женщинам. Но покупать решаются единицы. Цены на маленький флакончик начинаются от 18 евро. 
0_161563_83a7cd03_XL.jpg
А вот показались и фаральони, главная отличительная особенность острова Капри.
0_164412_f7bf6500_XL.jpg
Какой цвет моря. Вот только яхт в конце сентября на порядок меньше, чем летом.
0_161565_be55b159_XL.jpg
 
0_164416_489c263f_XL.jpg
 
0_164419_9f50a2b3_XL.jpg
И тут мы начинаем просить Ольгу показать нам сады Августа. "Неразрешимая" проблема для многих групп, заплатить один евро за вход, была ее волевым решением решена, она взяла билеты на нашу группу в 25 человек. Потом, надеюсь, мы все вернули ей по еврику.
 От садов Августа ведет начало извилистая, доступная только пешеходу, со многими открывающимися видами, дорога виа Крупп, ведущая в Марина Пиккола.
0_161566_e594802a_XL.jpg
 
0_16441d_ca88982c_XL.jpg
Сады Августа, впрочем также были  задуманы немецким промышленником, Ф.А.Круппом в начале XX века. С этой террасы открывается все южное побережье острова и прежде всего фаральони. Оторваться от этих видов невозможно.
0_164420_b271fe5_XL.jpg
 
0_161568_e5f21bec_XL.jpg
 
0_16156e_2ca3e4c4_XL.jpg
 
0_164425_1b7b63a1_XL.jpg
 
0_164427_229c54ce_XL.jpg
А вот и наше "солнышко" - Оля.
0_16156f_15a7f9ea_XL.jpg
Отсюда можно разглядеть множество вилл.
0_164429_ec2c0bf8_XL.jpg
 
0_16442a_5622abb9_XL.jpg
 
0_16442d_b7fb5874_XL.jpg
В садах Августа, несмотря на осень, еще цветет кустарник и композиции из цветов вдоль дороги.
0_161575_59f5515c_XL.jpg
 
0_16442f_67f2e92e_XL.jpg
 
0_164432_5136d9a5_XL.jpg
 
0_164433_cae4d245_XL.jpg
Далее планы нашей группы разнятся. Кто-то спускается на фуникулере к пляжу, кто-то на моторной лодке хочет совершить экскурсию вокруг острова с посещением гротов, кто-то остается на шопинг (а вернее зыринг) в местных бутиках. А мы и еще некоторые наши одногруппники идем на автобусную остановку, чтобы поехать в Анакапри. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автобусная остановка находится метрах в 200 от Пьяцетты слева (если идти из Капри). Очередь желающих поехать а Анакапри выстроилась огромная, мы смогли сесть только в четвертый автобус. По другим направлениям автобусы уходили полупустыми. Анакапри - второй городок на острове, его назнание означает Верхнее Капри. Ехать а Анакапри каких-то минут 10-15. Но за это время автобус поднимается в гору, в одном из мест дорога проходит по висячему над пропастью мосту. Приехав в Анакапри, мы поддались основной толпе и рассматривая лотки торговцев вышли к Каза Росса (Красному дому), бывшей Арагонской башне. Тут я вспомнил об основной цели нашей поездки - горе Монте Соларо и стал искать глазами канатную дорогу.

0_161583_2d14f04c_XL.jpg
Оказалось, что нам, выйдя из автобуса, надо было перейти дорогу и метрах в 100 увидеть нижнюю станцию. Вскоре мы были уже на ней. Проезд по канатной дороге - это просто 15 минут релакса. Ты просто сидишь, свесив ноги и разглядываешь практически в полной тишине все, что появляется под тобой или смотришь вправо на удаляющийся городок или еще дальше на очертания острова Искья.
0_1643cd_45af1f36_XL.jpg
 
0_1643cf_8b9b93c7_XL.jpg
 
0_161584_ab1aae62_XL.jpg
И вот мы на крыше Капри - горе Монте Соларо, высотой 589 м. Виды здесь умопомрачительные. Это и город Капри с фаральонами.
0_1643d0_295958a4_XL.jpg
А если просто посмотреть вниз, увидишь удивительного цвета море и едва различимые лодки.
0_1643d2_20d77687_XL.jpg
 
0_161586_dcb6bb4f_XL.jpg
А здесь мы видим не только город Капри и весь остров Капри, но и Соррентийский полуостров, острова Ли Галли.
0_1643d7_b5964f10_XL.jpg
А развернувшись, видим городок Анакапри и вдалеке остров Искья.
0_161588_9370b8f9_XL.jpg
Можем и по-крупней его рассмотреть.
0_1643da_96512f26_XL.jpg
 
0_1643de_711c5ad1_XL.jpg
Здесь, сидя в кафешке, отдыхаешь и любуешься видами.(на этот раз Неаполитанского залива и самого Неаполя).
0_1660aa_e6a26406_XL.jpg
Немного погуляем по Монте Соларо.
0_1643e0_45247167_XL.jpg
 
0_1643e1_8d5bcbe7_XL.jpg
 
0_1643e3_fdd903d7_XL.jpg
 
0_16158d_c8b1954a_XL.jpg
Вот это мне особенно нравится. На одном снимке уместились и фаральоны и остров с городом Капри и Соррентийский полуостров и Амальфитанское побережье.
0_16158f_5bf852e2_XL.jpg
Спускаемся вниз, с видами приближающегося Анакапри.
0_161590_20f5e2e9_XL.jpg
 
0_1643e9_9ea2985_XL.jpg
Спустившись в Анакапри, мы еще немного погуляли по городу и зашли на виллу Сан Микеле ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорога на виллу Сан Микеле от станции канатной дороги проходит по виа Каподимонте, переходящая в виа Акселя Мунте. Почти на всем полукилометровом пути расположены магазинчики. Подходим к главной достопримечательности Анакапри - белой виллы шведского врача и писателя Акселя Мунте (1857-1949). Основные помещения виллы Сан Микеле, где выставлено множество коллекционных предметов и личных вещей писателя, работают, как музей, а часть помещений используются Швецией в качестве гостиницы. Вилла была построена в период 1896-1910 гг на развалинах тиберианского дворца. На ее территории были найдены многие предметы римской эпохи: тысячи блестящих мраморных плит, предметы античности, дюжины надгробных надписей, бесчисленные фрагменты первоначальных римских скульптур.

0_16fd7a_4ce4b20_XL.jpg
Оплачиваеим 7 евро за вход. Нас приветствует помпейский мотив Cave canem, изображенный на великолепной мозаике, представляющей часть пола Вестибюля.
0_161591_21f30856_XL.jpg
 
0_1643ec_f0ccb08f_XL.jpg
Выходим во внутренний дворик виллы.
0_161592_3ab71338_XL.jpg
 
0_161593_f6dbf75c_XL.jpg
Возвращаемся и осматриваем помещения. Это спальня Акселя Мунте.
0_1643ed_d7d57263_XL.jpg
 
0_1643ee_f44185ec_XL.jpg
Выходим в лоджию скульптур. Здесь мы видим мраморный бюст, изображающий Тиберия, статую Улисса и разные мраморные скульптуры.
0_161594_c28cab97_XL.jpg
 
0_1643ef_a65da58_XL.jpg
 
0_1643f0_8c1e0b3a_XL.jpg
Из лоджии переходим в грациозную Галерею (Перголато). Отсюда открывается прекрасный вид на Неаполитанский залив.
0_161595_dcc0c074_XL.jpg
Вот какая красота открывается. Внизу - Марина Гранде, откуда отправляются корабли на Неаполь, Сорренто, Искью.
0_161596_fc86db8_XL.jpg
А это панорама города Капри в приближении.
0_1643f4_3842bc5e_XL.jpg
Панорама Соррентийского полуострова
0_1643f5_f42f03a6_XL.jpg
Эта часть острова Капри пока мной не изучена, виллу Йовис (Юпитера) оставим до следующего посещения Капри.
0_161597_857c8a19_XL.jpg
 
0_1643f6_a209f37f_XL.jpg
 
0_1643f7_7a662de2_XL.jpg
 
0_1643f9_cb10eb7f_XL.jpg
Внизу под нами - автодорога на Капри, буквально висящая над пропастью. А правее - участок Финикийской лестницы, ведущей в Марина Гранде.
0_1643fa_83213745_XL.jpg
 
0_1643fb_8d64cb34_XL.jpg
Заходим в часовню Архангела Михаила.
0_1643fc_411be714_XL.jpg
А это круглая стеклянная галерея птиц.
0_16159b_f00011fb_XL.jpg
Красив и парк виллы Сан Микеле.
0_16159c_a4d1c863_XL.jpg
 
0_1643ca_cdeeaa02_XL.jpg
 
0_1643fe_a118f456_XL.jpg
 
0_1643ff_73840012_XL.jpg
После посещения виллы мы вернулись к автобусной остановке. Было у нас искушение спуститься вниз по Финикийской лестнице, но наличие билетов на автобус определило наш выбор. Надо признать, ошибочный. Остров Капри имеет одно свойство: утром множество туристов с прибывших кораблей поднимаются из Марины Гранде наверх. А ближе к вечеру вся эта масса народу (доходящая до 10000 человек) спешит вниз на свои кораблики. Автобусы, в основном ходят из Анакапри в Капри и гораздо реже напрямую в Марина Гранде. Наша очередь в Марина Гранде практически стояла на месте. Переполненные автобусы уплотнялись на 1-2 человек из нашей очереди. Отстояв около получаса, мы поняли, что так можем еще долго стоять, и решили в итоге ехать в Капри, а уже оттуда фуникулером вниз. В итоге раскошелились еще на два билета по 1,8 евро. Погода стала портиться, солнышко спряталось за облака, подул ветер. Время отведенное нами на купание (около 1,5 часов) провели на пляже одетыми. В основном наблюдали за жирными чайками, выпрашивающими у людей на пляже еду. Кто-то кидал им хлеб и десяток чаек с противными криками дрались за эти кусочки . Минут за 50 до отправления, решили пройтись по местным магазинчикам. Встретившиеся нам одногруппники рассказали нам о случившимся несчастье с одной из туристок - инфаркте. Благо "скорая" быстро приехала (в течении 10-ти минут) и увезла ее в местную больницу. Оля несколько часов провела за заполнением страховых документов, а группа была предоставлена сама себе. Наиболее предприимчивые самостоятельно договорились о морской прогулке к гротам.
0_16159d_707a7b04_XL.jpg
 
0_16159e_196625f8_XL.jpg
 Отправляемся в Сорренто. Из порта проходим вправо на пляж и за еврик лифт нас поднимает в парк "Вилла Коммунале", откуда мы уже легко доходим до ожидающего нас автобуса.
  Завтра отправляемся на Сицилию...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выезжаем с Соррентийского полуострова и через всю южную Италию направляемся в Сицилию. Это около 500 километров. Некоторые городки на холмах Кампании, Базиликаты, Калабрии попали в объектив моего фотоаппарата. А чтобы вам было интересно их рассматривать, я сейчас попробую решить непростую математическую задачу, дав им названия и отличительные особенности. Как это сделать ? Имея подробную карту Италии и точное время каждого снимка.

  Поначалу у меня не было особого желания снимать городки. Сидя в проходе мне было трудно это делать. Но когда на холмах стали появляться интересные городки, я начал снимать. Расстояние до них доходило до 10 км, поэтому качество фото может быть "не ахти".

  Мы еще находимся в регионе Кампания провинции Салерно. Вдали виднеется городок Каджиано населением 3010 человек, стоящий на высоте 828 м. Покровитель - Антоний Падуанский.

0_1644df_4f93a288_XL.jpg
Сала Консилина - этот городок побольше, в нем проживает около 13 тыс. жителей. История этого городка уходит в римские века. Оба этих городка находятся на территории национального парка Чиленто.
0_161765_5a11abe1_XL.jpg
Следующий городок - Падула , с населением 5,5 тыс. человек. Также находится в провинции Салерно. Покровитель - Архангел Михаил. Чертоза ди Падула - огромный картезианский монастырь, внесенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
0_1644e1_131eb0ba_XL.jpg
Построенный в стиле барокко, монастырь имеет самый большой в мире Клуатр в 12 тысяч кв.м., обнесенный 84 колоннами.  Чертоза ди Падула имеет общую площадь 51,5 тысяч кв.м. В монастыре - 320 комнат.  Основанная в 1306 году Томаззо ди Сан Северино, религиозный центр носит имя святого Лаврентия. В здании Чертозы также размещается музей Западной Лукании с коллекцией артефактов из некрополя Сала Консилина и Падулы.
36049.jpg
Поехали дальше. Высоко в горах виднеется городок Монтесана-сулла-Марчеллана. Это самый восточный городок Кампании знаменит своими термами.
0_1644e4_e8e9e82a_XL.jpg
Деревенька Casalbuono - последний населенный пункт перед Базиликатой.
0_1644e7_56c65eca_XL.jpg
Не прошло и часа, как мы немного захватив Базиликату, въехали в регион Калабрия, провинцию Козенца. И первый приглянувшийся мне городок - Морано Калабро. Он входит в клуб "Самых красивых малых городов Италии". Кажется, что дома цепляются друг за друга и растут на высоту 700 метров над уровнем моря. Лишь прогулявшись по его улочкам, поймешь, насколько они индивидуальны. В городке - 5 тысяч жителей. Первое упоминание о городке было уже во II веке до нашей эры в римскую эпоху.
0_1644e9_3707ccfe_XL.jpg
Город Кастровиллари. Здесь мы сделали остановку в автогриле, и через несколько минут сюда же подъехал автобус Виктории Рябцевой. Город находится в центре национального парка гор Поллино.
0_1644ea_68e16793_XL.jpg
Город с населением в 23 тысячи человек разделен на две части мостом Катена, старый город - чивита и новый -казале. История города начинается с греческих, потом римских времен.
0_1644ec_7f57365b_XL.jpg
После отдыха, выпитой чашечки кофе, продолжаем свой путь по Калабрии. Слева вдалеке городок Луцци с населением более 10 тысяч человек. Мы по-прежнему - в провинции Козенца.
0_1644ed_98a5f941_XL.jpg
Рядом - деревенька Rose.
0_1644ee_ac492a80_XL.jpg
И вот мы проезжаем центр провинции - город Козенца. Это - большой (по итальянским меркам) итальянский город с населением в 87 тысяч жителей. Здесь находятся резиденция архиепископа и современный университет. Основан город в IV веке до нашей эры. Несмотря на то, что город подвержен землятресениям ( 1783,1854,1870,1905 гг), в нем отлично сохранился старый город с узкими улочками. также интересны Норманнский замок, Кафедральный собор и многое другое.
0_16176b_4f74efea_XL.jpg
 
0_1644f0_bda71be5_XL.jpg
 
0_16176d_63775b80_XL.jpg
Дорога на несколько километров выходит к морю к курортному городку Фалерна Марина. Это уже провинция Катанзаро. Население города - 4 тысячи человек.
0_16176e_4d399542_XL.jpg
 
0_16176f_18421c46_XL.jpg
Город Санта Эуфемия. Объединившись с городами Никастро и Замбиазе, образовал общину Ламеция-Терме с населением в 71 тысячу человек. Здесь расположен крупный аэропорт Ламеция для приезжающих на отдых в Калабрию.
0_161770_4617073e_XL.jpg
И вот мы приехали в последний на материке городок Вилла сан Джовани (населением 13 тысяч человек) и вместе с автобусом грузимся на паром. Мы - в Мессинском проливе. 

0_164581_249c563e_XL.jpg
Совсем немного мы не доехали до города Реджо Калабрия, главного города региона.
0_164582_1e8b26b4_XL.jpg
Всего-то 4 километра пути от материка до Сицилии. За это время в паромном буфете берем еще раз кофе (такой прекрасный кофе можно выпить только в Италии).
0_161772_ba5f90d3_XL.jpg
И вот уже перед нами порт Мессины.
0_161774_19ee320a_XL.jpg
 
0_164589_f23792ea_XL.jpg
Проезжаем по улицам этого сицилийского города и направляемся в Таормину.
0_161771_e7fd14c2_XL.jpg
 
0_16458b_91bff040_XL.jpg
Подъезжаем к Таормине, осталось километров 10. Над нами вырастает замок на "Серебряном мысе". С его высоты в 429 м открывается панорама на все восточное побережье Сицилии. Надо как-нибудь проверить, отправившись по извилистой горной дороге к городку Форца д'Агро.
0_16458d_572a922e_XL.jpg
А наш автобус прибывает на стоянку в Таормине. Начинается сицилийская часть нашего путешествия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомство с первым сицилийском городом Таорминой началось со стоянки Lumbi. Здесь мы оставим свой автобус и пересядем на небольшой автобус-шатл, который нас поднимет на высоту 204 м над уровнем моря.

0_1645a9_35eae073_XL.jpg
Подходим к Мессинским воротам, чтобы начать экскурсию. Их сегодня будет две, сначала с нашей Олей, а потом и с местным гидом. Так получилось, что параллельная группа Виктории Рябцевой приехала в Таормину на несколько минут раньше и было решено, что сначала экскурсовод покажет город им, а потом, через  час с небольшим - нам.
0_16177a_a7ca77c8_XL.jpg
Я тоже буду придерживаться хронологии, показывая вам город, тем более, что вторая часть нашей экскурсии будет проходить уже при свете фонарей.
 Немного истории: город был основан в IV веке до нашей эры и назывался Тавромения.  Изначально город был греческим, далее римским, византийским, арабским, норманнским, И во все века, благодаря своему местоположению, мягкому климату и удивительной атмосфере здесь строили свои виллы представители знати. Но развитие массового туризма началось в начале XIX века с одной знатной англичанки, некоей Флоренс Тревильян, которая скупила старые лачуги рыбаков, разбила красивый сад и построила первый отель.
   Пройдемся по главной улице Таормины - corso Umberto.
Уже с первых шагов я понял, что этот город мне очень понравится.
На  площади Витторио Эммануэле расположилась церковь святой Екатерины Александрийской. Над готическим порталом расположена мраморная статуя святой. А внутри церкви, под полом были найдены три уровня дорог: нижний слой из обтесанный камней -греческий период, выше - классическая римская брусчатка, еще выше - грубое каменное покрытие средневековья. Пол в церкви восстановили, кроме небольшого участка, чтобы мы могли посмотреть вглубь пятнадцати веков.
0_1645ac_f54cf4b2_XL.jpg

Чуть правее - позднеготический дворец Корвайя. О нем подробнее - во второй части нашей прогулки.
0_16177b_fa4b1113_XL.jpg
Заглядывая в узкие переулочки, видим их очень изысканное оформление, зазывающее в магазинчики художественных ценностей Сицилии.
0_1645ad_d1c5370_XL.jpg
 
0_1645af_47c6585b_XL.jpg

Прогуливаясь по проспекту Умберто, мы находимся в водовороте постоянного движения. Бары, магазины, парикмахерские салоны на каждом шагу.
0_1645b0_ab05e0f5_XL.jpg
По корсо Умберто выходим на площадь 9 Апреля (или св. Августина). прямо по ходу - Срединные ворота
0_16177c_aceeb941_XL.jpg
Отсюда открывается вид на море и прибрежную часть города.
Таормина - город, который привлекал к себе знаменитых людей искусства, писателей и поэтов.
Это прежде всего великий немецкий писатель Гете, посетивший город в 1787 году.
0_1645b1_5b08eca_XL.jpg
Площадь уложена плиткой, словно шахматная доска.  Здесь находится  церковь святого Джузеппе розового цвета
0_1645b2_d065a0c0_XL.jpg
и  множественные кафе с  живописными видами.
0_1645b8_de77c348_XL.jpg
 
0_1645b9_1cbcd07d_XL.jpg
И вновь, удивительно красиво украшенные переулочки, ведущие в художественные салоны.
0_16177f_e712a66e_XL.jpg
Вот уже показались Порта Катания - южные ворота Таормины.
0_1645bb_71988e3f_XL.jpg
 
0_1645bd_30199a08_XL.jpg
У ворот Катании заканчивается наша прогулка с Олей.
0_161782_92c4ba5b_XL.jpg
Перед ними слева находится площадь Дуомо, где мы через некоторое время встретимся с экскурсоводом. А пока посмотрим на фонтан с Кентавром наверху, который поднятой рукой контролирует игры водяных брызг.
0_1645be_bce50658_XL.jpg
А пока у нас есть минут 30 свободного времени, за это время мы еще раз прогуляемся по корсо Умберто, посмотрим на выставленные в витринах сувениры, подышим воздухом и атмосферой этого прекрасного курортного города.
0_161783_3094d787_XL.jpg
 
0_161784_4634cd27_XL.jpg
 
0_161785_4aa9e4f0_XL.jpg
 
0_161786_456385cd_XL.jpg
 
0_1645bf_e6cc37be_XL.jpg
 
0_1645c0_b7d96f25_XL.jpg
 
0_1645c1_689e5fd7_XL.jpg
 
0_1645c2_daba6c78_XL.jpg
 
0_1645c4_915290d2_XL.jpg
Нашли самый узкий переулок.
0_1645c5_56fb287c_XL.jpg
 
0_1645c7_c967121e_XL.jpg
 
0_161789_878848e_XL.jpg
 
0_16178a_e3f66249_XL.jpg
 
0_1645c9_f52860cf_XL.jpg
Встречаемся с экскурсоводом и продолжаем знакомиться с Таорминой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинаем вторую часть экскурсии с Домского собора св. Николая, построенного в XV веке на руинах средневековой церкви в норманно-готическом стиле.

0_161781_5ddd4e3d_XL.jpg
Зайдем внутрь собора.
0_1645ca_17b19bc6_XL.jpg
Центральное полотно, изображающее Богоматерь с Младенцем между св. Иеронимом с кардинальской мантией и св. Себастьяном, проткнутый стрелами. Выполнено оно мессинским художником Антонио Джуффре.
0_1645cb_1434c467_XL.jpg
Мраморная статуя св. Агаты, произведение великого Гаджини.
0_1645cc_399ec92_XL.jpg
Выходим на корсо Умберто.
0_1645cd_f6f41bcc_XL.jpg
 
0_1645ce_c92f4565_XL.jpg
 
0_1645cf_e92b591d_XL.jpg
В вечерней подсветке город стал выглядеть по-новому.
0_1645d0_5eaf45dc_XL.jpg
 
0_1645d1_c8868732_XL.jpg
Поражает большое число прогуливающихся по Таормине людей и это в конце сентября. Представляю, что здесь творилось 2-3 месяца назад.
0_1645d2_1b62ccec_XL.jpg
Все эти многочисленные балкончики с цветущей геранью, узкие улочки и лесенки создают очарование Таормине. Изучив эти переулочки, можно обнаружить многочисленные магазинчики и трактиры, которые вас не разочаруют.
0_1645d3_2e3d710a_XL.jpg
Сворачиваем с проспекта направо и вниз спускаемся к городскому парку.  По дороге с восхищением разглядываем  прилавки с овощами и фруктами.
0_16178b_28ca2038_XL.jpg
Спускаемся до уровня древнегреческой дороги, соединявшие два холма, на которых располагались греческие поселения. 
0_1645d4_fdce2a8d_XL.jpg
Потом римляне построили на этом месте общественные бани (гимназиум). Сейчас мы видим стену 113 м длиной, разделенной на 18 частей с помощью широких ниш и соответствующих маленьких апсид. Сверху на стене расположены жилые дома.
0_1645d5_f263092d_XL.jpg
Местные жители называют это место "Навмахия" - "сражения на воде".
0_1645d6_a61da6a1_XL.jpg
Спускаемся дальше по узким улочкам с расположившимися прямо на лестнице кафешками.
0_1645d7_58ba6f04_XL.jpg
 
0_1645d8_3a6ef7fa_XL.jpg
Витрины магазинов с кондитерскими изделиями также не дают пройти мимо.
0_16178c_2617c24_XL.jpg
 
0_1645d9_92cae453_XL.jpg
Выходим в городской парк с панорамой побережья и города, заложенным той самой Флоренс Тревильян, о которой я упомянул в начале первой части прогулки по городу.
0_1645da_1936001c_XL.jpg
 
0_1645db_d0bb24a6_XL.jpg
Жаль, что из-за наступившей темноты, мы не сможем полноценно осмотреть парк. В парке много построек восточного стиля, будто мы находимся где-то на острове Ява.
0_16178f_6c3a1f86_XL.jpg
 
0_1645dc_20e51ba2_XL.jpg
Возвращаемся назад. Обращаем внимание на часто встречающуюся здесь Тринакрию (голову Горгоны Медузы с тремя ногами). Это символ Сицилии, подчеркивая его треугольную форму. А ее взгляд охраняет остров от неприятелей.
0_1645de_6021fcb4_XL.jpg
 
0_161791_ac09ad8f_XL.jpg
 
0_161790_60261807_XL.jpg
Сквозь строй манящей снеди и сувениров возвращаемся на корсо Умберто.
0_1645e1_363692b0_XL.jpg
Дворец Корвайя (мы его видели в начале нашей прогулки) в период захвата города арабами был укреплен и назван "Аль-Моэдзин". Также арабами была построена, кубической формы, башня. Ранее на его территории была древнегреческая агора, потом --- римский форум. сейчас здесь- информационное бюро и музей искусства и народных традиций.
0_1645e2_e9c347ef_XL.jpg
 
0_1645e3_a42f5bcf_XL.jpg
 
0_1645e4_d2b80a2e_XL.jpg
Вот уже и Мессинские ворота показались.
0_1645e5_44dc86a8_XL.jpg
Светящееся здание впереди - церковь св. Панкратия. Ждем здесь автобус-шатл, который доставит нас к нашему автобусу на площадь Лумби.
0_1645e6_bc7f2541_XL.jpg
Еще минут 10 -15 уходит на прибытие в приморский городок Летоянни, где нам придется провести 5 (а кому и 7) ночей.
 
  Таормина  произвела на меня неизгладимое впечатление. Жаль, у нас было всего 2,5 часа на знакомство с городом, а наступившая темнота не позволила увидеть еще много достопримечательностей, главную из них - древнегреческий театр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...