Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_567794

И даже с широчайшими организаторскими способностями спонсора на это "чудо" найти для нашей группы вряд ли получится )))

 

Но можно же воплощать хотя бы частями, а?

скока вешать в граммах?
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 113.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_567795

Наташа,  думаю, что ТТВ о нас позаботится в самых лучших традициях и за минимальную цену.  Раз уж они обозначили 55 евро, наверное, уже было что -то на примете... Ну а  Франчакорту закупим ящиками и возьмём с собой, потому как вряд ли  в эту сумму войдет больше бокала вина... :scratch:  :biggrin:

Спасение уто отмечающих дело рук самих отмечающих :popcorm1:

Опубликовано
comment_567797

Спасение уто отмечающих дело рук самих отмечающих :popcorm1:

    Что -то  меня берут сомнения по поводу  стоимости нашего нг ужина:  я  за все свои поездки посетила немало различных ресторанов в Италии и  за эти деньги  там  можно просто поужинать с бокалом просекко... А что касается новогоднего меню, да ещё и в Милане, с его ценами, что можно заказать за 55 евро?! Даже ужин на кораблике по Влтаве, в Праге, и то стоит 95 евро. В общем, одни вопросы... t0282.gif  t02116.gif

Опубликовано
comment_567804

Мне рассылку ТТВ прислал везде ужины уже определены -Страсбург ( мы там были), Прага, Брашов, Будапешт тоже местечки известные, а мы  вновь по остаточному принципу? Видимо за упрямое упорство нас поведут в макдональдс

Опубликовано
comment_567813

Спасение уто отмечающих дело рук самих отмечающих :popcorm1:

   По вопросу о Франчакорте это уж точно.

 

 

А можно и такой вариант (вместо всех  экскурсий):

 

Новогоднее меню: 

-Cannolo в темном пиве, салат с омаром и

-цуккини, майонез из помидор

-Тартар из говядины Chianina, картофельный

крем с трюфелем, грибы porcini с икрой

-Равиоли в соусе из морепродуктов, мята и

лайм

-Ризотто с пармезаном, вино Marsala и фуа-гра

-Рыба-ромб, яичный белок, икра и соус из

шампанского

-Цесарка, фаршированная сыром, сушеные

помидоры и мясной соус

-Шоколадный тортик, крем по-английски с

перцем

-Свиная колбаса Cotechino с чечевицей в

апельсине

Все напитки включены

 А по вопроса такого меню, даже, если порции будут как фуа-гра в Страсбурге, после такого ужина мы до площади не дойдем, и каждый второй 1 января останется в отеле.

 

  Но -Свиная колбаса Cotechino с чечевицей в апельсине - это должно быть на столе обязательно, по канонам новогоднего меню Италии...

Опубликовано
comment_567816

Мне рассылку ТТВ прислал везде ужины уже определены -Страсбург ( мы там были), Прага, Брашов, Будапешт тоже местечки известные, а мы  вновь по остаточному принципу? Видимо за упрямое упорство нас поведут в макдональдс

   Главное, чтобы у нас с собой было и еще существует ресторан при отеле....

 

menu1.png

 

menu3.png

 

menu4.png

 

menu2.png

 

menu.png

 

menu41.png

 

Фото из Букинга.... И не важно, что паста с виноградом вместо устриц, так ведь так и положено в новый год, в смысле винограда. Главное Дриньк - 24 часа.

Опубликовано
comment_567820

Главное это настроение и хорошая компания! А Новый Год предлагаю праздновать каждый час, начиная с того момента, когда он начнется во Владивостоке и заканчивая непосредственно наступлением Нового Года в Милане!

Опубликовано
comment_567823

Адмиральский размер тарелки!!!! У нас с собой будет! не знаю как у итальянцев с виноградом, а вот у испанцев точно есть традиция съесть 12 виноградин под бой курантов. Ребенок на первом курсе принес эту традицию в дом , и первый раз попробовала в Праге на площади - старательно пересчитала, сложила в пакетик и под наш хохот сточила, загадывая желания.

Видимо сработало.

Я думаю мы начнем пораньше, я таки с Родиной по традиции, это  плюс 8 часов от московского времени ( хотя сейчас 7, спасибо властелину времени) но нам аборигенам на это фиолетово

Изменено пользователем TVK

Опубликовано
comment_567827

Главное это настроение и хорошая компания! А Новый Год предлагаю праздновать каждый час, начиная с того момента, когда он начнется во Владивостоке и заканчивая непосредственно наступлением Нового Года в Милане!

   Ну, мы примерно так и делали в прошлом году, правда мы его праздновали по наличию туристов в данном регионе, так как с у нас были и примерно от туда, то все было правильно и регулярно...  

  

 

Я думаю мы начнем пораньше, я таки с Родиной по традиции, это  плюс 8 часов от московского времени ( хотя сейчас 7, спасибо властелину времени) но нам аборигенам на это фиолетово

  Вот так и начнем...

Опубликовано
comment_567930

    Вот и славненько,  стало понятно, что  голодными  в новогоднюю ночь мы не останемся, в крайнем случае, в нашем отеле  продолжим, благо, опыт уже имеется.

    А вот как  не остаться голодными  с  ограниченным бюджетом  все три дня нашего пребывания в Милане, попробую показать.

 

    Быстро перекусить на ходу или же посвятить вечер посещению дорогого ресторана – Милан предлагает своим гостям возможности на любой вкус и кошелек. Совершим небольшую гастрономическую экскурсию по городу, начиная с киосков streed food и заканчивая ресторанами, отмеченными звездами Мишлен.


Заведения быстрого питания:

 

Il Kiosko – открытый киоск еды быстрого приготовления на основе морепродуктов.

Адрес: Piazza 24 Maggio, 1 (зона Навильи)

091 PM – палермитанская ростичерия, предлагающая рисовые зразы с начинкой (arancine siciliane) и другие традиционные сицилийские блюда быстрого питания.

Адрес: Corso Cristoforo Colombo, 1.

Sciatt à Porter предлагает блюда быстрого приготовления традиций долины Вальтеллина.

Адрес: Viale Monte Grappa, 18

 

sciatt-a-porter.jpg

 

Sciatt à Porter. Фото tripadvisor.it

 

The Meatball Family специализируется на мясных, рыбных или вегетарианских котлетах.

Адрес: Via Vigevano, 20

Roast Eat предлагает шашлычки и другие блюда кухни Абруццо.

Адрес: Via Vigevano, 14.

Chic & Go - это вкусные булочки и аппетитные бутерброды для гурманов.

Адрес: Via Monte Napoleone, 25.

Universo Vegano – это бутерброды и лепешки для приверженцев вегетарианства.

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 49.

BON Bakery of Naples предлагает закрытые жареные пиццы (calzoni fritti) и другую еду быстрого приготовления неаполитанской кухни.

Адрес: Corso di Porta Ticinese, 76.

NUN – кебаб по-итальянски предлагает комплексные меню до 7 евро.

Адрес: Via Lazzaro Spallanzani, 36

 

panino_sabich_nun.jpg

 

Кебаб по-итальянски NUN. Фото s.notes.net

Focacceria Genovese – здесь можно перекусить знаменитыми генуэзскими лепешками – это традиционное блюдо кухни Лигурии.

Адрес: Via Santa Croce, 1.

В пиццерии «Blow Out», по отзывам многих, готовят самую вкусную в Милане пиццу «на вынос».  Ее адрес: Via Lorenteggio, 163.

 

Недорогие рестораны или трактиры (trattorie)

 

Trattoria Il Crono позволяет вкусно пообедать по цене 10-15 евро на одного человека (исключая напитки).

Адрес: Via Pascoli 15, в двух шагах от политехнического университета Милана.

Trattoria pizzeria Da Martino уже в течение полувека предлагает своим клиентам блюда высокого уровня, такие, как бифштекс по-флорентийски, шницель по-милански, кролик по-лигурийски, курица в белом вине, первые блюда на основе рыбы, а также пиццу. Стоимость обеда составляет 20-30 евро.

Адрес: Via Farini, 8. Выходной – среда.
 

pizzeria-da-martino.png

 

Траттория-пиццерия “Da Martino”. Фото survivemilano.it

 

Antica Hostaria della Lanterna специализируется на простой домашней кухне, все макаронные изделия готовятся здесь же вручную. В меню этого ресторана – паста с фасолью, мясо, жаренное на углях, гуляш, суп с ячменем и другие народные блюда. Стоимость обеда или ужина составит около 20 евро.

Адрес: Via Giuseppe Mercalli 3, в одном километре от Дуомо. Выходной – воскресенье.

 

osteria-della-lanterna.jpg

 

Остерия Lanterna. Фото  vivimilano.corriere.it

 

Isola del gusto da Pino предназначен для ценителей рыбных блюд, среди которых - салат из осьминога и картофеля, паста со свежим тунцом и оливками, спагетти с морскими черенками и икрой кефали, запеченная дорада, рыба-меч на решетке и другие. Обед в этом ресторане обойдется в 25-30 евро на человека.

Адрес: Via Della Pergola, 4.

 

isoladelgustodapino.jpg

 

Блюда из морепродуктов от ресторана "Isola del gusto da Pino". Фото ristorantein.net

 

Pasta Madre - это ресторан традиционной кухни Сицилии. Здесь также можно отведать вкуснейшие рыбные, а также мясные блюда. Макаронные изделия, хлеб и сладости выпекаются на месте. Стоимость обеда составит около 35 евро на человека. При ресторане с 7.30 утра работает кафе, где можно позавтракать горячим круасаном и другой выпечкой в сопровождении чашечки ароматного кофе.

Адрес: Via Bernardino Corio, 8. Выходной – воскресенье.

 

pasta-madre2.jpg

 

Свежая выпечка от «Pasta Madre». Фото dissapore.com

Trattoria Meneghina предлагает традиционные блюда миланской кухни: это ризотто разных видов, кассуола, шницель по-милански, оссобуко. Фирменным блюдом этого ресторана является Brasato al Barolo – знаменитое блюдо кухни Пьемонта. Обед здесь обойдется примерно в 30-35 евро на человека.

Адрес: Corso Magenta, 78, неподалеку от Кастелло Сфорцеско. Выходной – понедельник.

 

cotolettamilanese.jpg

 

Шницель по-милански. Фото cuciniamo.altervista.com



Подробнее: http://italia-ru.com/page/gde-poest-milane

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_567933

 А как насчёт мишленовских ресторанов, нужны?!  Ну, на всякий случай, вдруг кому пригодится:

 

Звездные рестораны Милана

 

     Назовем несколько миланских ресторанов, отмеченных звездами престижного кулинарного путеводителя Michelin 2014.

Cracco (2 звезды Мишлен). Шеф-повар этого ресторана Карло Кракко – один из самых известных поваров итальянской кухни, писатель и популярный герой телепрограммы «Master Chef Italia». В меню ресторана представлены блюда традиционной миланской кухни и не только, все блюда отличает оригинальность и нестандартный подход шеф-повара и его коллектива. Стоимость обеда или ужина в этом ресторане составит от 75 до 140 евро на человека.

Адрес: Via Victor Hugo, 41.
 

carlo-cracco.jpg

 

Шеф-повар Карло Кракко. Фото gqitalia.it

 

Il luogo di Aimo e Nadia (2 звезды Мишлен) предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни, основанные на лучших кулинарных традициях от севера до юга Апеннинского полуострова. Используя несложные рецепты и простые ингредиенты высочайшего качества, шеф-повара этого ресторана готовят легкие и проверенные десятилетиями блюда. Меню-дегустация здесь будет стоить от 40 до 120 евро, полное меню – около 120 евро.

Адрес: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6.

Sadler (2 звезды Мишлен) предлагает блюда международной и итальянской кухни в интерпретации шеф-поваров. Творческий девиз ресторана – «Современная кухня в развитии». Для приготовления блюд используются сезонные продукты высокого качества. Это один из лучших ресторанов Милана. Меню на одного человека оценивается в 50-75 евро (не включая вин).

Адрес: via Ascanio Sforza, 77.
 

ristorante-sadler.jpg

 

Блюда от ресторана Sadler. Фото 2 spaghi.it

 

Al Pont de Ferr (1 звезда Мишлен) предлагает своим гостям традиционные блюда итальянской кухни. Изысканные блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Матиаса Пердомо, представлены в четырех вариантах меню-дегустации. Стоимость каждого из меню - от 60 до 120 евро.

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 55.

Alice с января 2014 года переехал на площадь XXV апреля, в помещение бывшего кинотеатра Smeraldo, где разместится Eataly Милана. В своих блюдах Вивиана Варезе виртуозно комбинирует ингредиенты высшего качества и помогает гостям ресторана открыть для себя лучшие вкусы моря и земли. Стоимость полного меню составляет от 50 до 150 евро на человека.  

Innocenti Evasioni. Профессионалы своего дела Эрос Пикко и Томмазо Арригони, имеющие опыт работы во Франции, США и Японии, управляют рестораном с 1998 года. Меню из блюд традиционной итальянской кухни, рассчитанное на настоящих гурманов, обновляется каждый месяц. Стоимость ужина здесь составит от 50 до 120 евро на человека.

Адрес: via privata della Bindellina. Выходной – воскресенье.

Joia (1 звезда Мишлен) по достоинству оценят вегетарианцы. Это единственный в Европе ресторан высокой вегетарианской кухни. Шеф-повар швейцарского происхождения Пьетро Леманн использует в своем кулинарном творчестве традиции итальянской, швейцарской и восточно-азиатской кухни, применяя как старинные рецепты, так и современные кулинарные тенденции. Стоимость полного меню – 110 евро на человека (включая напитки).

 

joia_milano.jpg

 

Закуски от ресторана Joia. Фото milanonotte.it

 

В зоне ресторана Joia Kitchen, отделенной от кухни прозрачной перегородкой, можно попробовать более простые блюда по умеренным ценам, стоимость меню здесь составит около 40 евро.

Адрес: Via Panfilo Castaldi, 18. Выходной – суббота.

Tano Passami L'Olio предлагает своим гостям блюда итальянской кухни, приготовленные в современном ключе. Креативные блюда шеф-повара Тано Симонато предназначены для настоящих ценителей высокой кухни. Ужин в этом ресторане будет стоить около 100 евро на человека.

Адрес: Via Eugenio Villoresi, 16. Выходной – воскресенье.

 

Trussardi alla Scala (1 звезда Мишлен) – ресторан высокой итальянской кухни. Шеф-повар Луиджи Тальенти предлагает классические блюда, удерживая баланс между традициями и новаторством. Trussardi alla Scala считается самым элегантным рестораном высокой кухни в Милане. Стоимость полного меню на одного человека – 130 евро. Выходной – воскресенье.

Адрес: Piazza della Scala, 5 (исторический центр города).

 

ristorante-trussardi-alla-scala.jpg

 

Ресторан Trussardi alla Scala. Фото milanocontemporanea.com

 

   Основные Достопримечательности Милана собраны в этой статье, если у вас всего два дня на посещение Милана, то вам поможет  эта статья, наконец, что посмотреть в Милане. Если Вы интересуетесь шоппингом в Милане, то в этой статье вы найдете ответы на все ваши вопроcы.

 

Источник: портал "Италия по-русски"
 

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_567978

     Вот так  наши соотечественники проводят новогодние каникулы в Италии, но  сначала был Милан:

 

 

    Небольшая новогодняя прогулка  по  классике  итальянского жанра, а заодно и посмотрите,  во что одет народ  зимой и какая погода может нас ожидать.

Опубликовано
comment_567997

Доброго утра всем будущим соседям) Вчера мне встретилась вот такая информация о happy hour в Милане, где предлагают фактически шведский стол за 10 евро (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=275151&sid=8f4e7432df928a6ac2bbc61f76a4fca5) Может быть, кому-то будет интересно и он захочет попробовать)

Опубликовано
comment_568015

Доброго утра всем будущим соседям) Вчера мне встретилась вот такая информация о happy hour в Милане, где предлагают фактически шведский стол за 10 евро (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=275151&sid=8f4e7432df928a6ac2bbc61f76a4fca5) Может быть, кому-то будет интересно и он захочет попробовать)

    Виктория, доброе утро!  Ну, наконец -то  Вы  вышли из тени, чему мы очень рады!  И спасибо за полезную информацию. Кстати,  очень бы хотелось Вас увидеть  на встрече  18 декабря,  как  Вы на  это  смотрите? Будут все  знакомые Вам лица и  мы очень надеемся также на новые знакомства. k05181.gif

Опубликовано
comment_568075

   Ну, а сейчас я немного  напомню нашим театралам о том месте где им вскоре предстоит побывать,  ну  очень занимательно и познавательно.

 

https://youtu.be/Y_dUZenyT88

 

 

https://youtu.be/3tSGmJlVo38

 

 

https://youtu.be/74sVVRuMNPg

 

 

https://youtu.be/JPkXGU19m8U

Опубликовано
comment_568162

      А давайте  немного  сбросим напряжение последних дней и  расслабимся в  ожидании новогодней сказки. Послушаем  замечательных итальянских исполнителей, Тициано Ферро, Эроса Рамазотти  и других не менее  харизматичных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано
comment_568204

     Но что -то мы совсем забыли о пути познания Северной Италии посредством художественной литературы, а зря...

Например,  "Мадонна миндаля", Марина Фьорато:

Италия. Начало XVI века. Время, подарившее нам знаменитых воинов, великих художников и незабываемую историю о любви.
Звездам было угодно, чтобы Бернардино Луини, любимый ученик гениального Леонардо да Винчи, и прекрасная Симонетта ди Саронно встретились и полюбили друг друга. Однако их пути надолго расходятся. Казалось, их любовь обречена.
Гонимый художник увековечивает свою возлюбленную в образах Мадонны на фресках монастырей Ломбардии, а его избранница, тоскуя по любимому, из зерен миндаля создает напиток, вкус которого напоминает о сладости и горечи любви.
Их судьба и даже сама жизнь находятся под угрозой...      
http://romanbook.ru/book/7555726/

 

Marina_Forato__Madonna_mindalya.jpg

Опубликовано
comment_568207

Про Италию написано много книг, выбор просто громадный. Какие-то остаются в памяти, мы рекомендуем их друзьям, какие-то проходят незамеченными.  Специально для выпуска об этой замечательно стране я  сделала свою подборку книг об Италии. Конечно, мне не удалось избежать избитых тем типа еда-мода-история, потому что это лучшее, что здесь есть, после ее жителей, конечно! Итак, вот она, моя четверка рекомендуемых книг об Италии:



1. Генри В. Мортон «От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии»


Замечательный английский писатель и журналист на сегодняшний день – один из самых ярких и интересных путешественников по миру. Его интересу к городам и весям можно позавидовать – с изысканностью ювелира и практически материнской любовью он пишет о каждом уголке земли, куда бы ни ступила его нога. Безусловно, Италия пала под его обаянием практически сразу.


«От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии» – нечто среднее между дневником, историческим трактатом и путеводителем. Мортону удалось найти золотую середину (может, вдохновили итальянцы?!), книга читается одновременно как увлекательный роман, гастрономическое эссе и записки путешественника.


Собственно, именно благодаря ей, я полюбила север Италии практически с первого шага. И кстати, путешествие в Мантую мы с Лидией проделали с Мортоном под мышкой, а по дороге из Милана в Мантую я читала вслух страницы, посвященные этому замечательному городу. Выбрасывайте все стандартные путеводители, берите Мортона и открывайте Италию! Любовь с первого взгляда гарантирована.


2. Мэтью Форт «Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны»


Эту книгу однозначно не стоит читать на голодный желудок – можно просто захлебнуться слюной! Одним словом – вкусная вещь. В конце каждой главы – рецепты оригинальной сицилийской кухни, что делает книгу не только интересной, но и полезной. С точки зрения кулинарии, конечно. В этой книге вкусно все – и описание сельских пейзажей, пахнущих раскаленным солнцем, и ресторанчиков, и даже местных жителей. Особо занудные читатели могут следить за передвижениями автора по карте острова. А настоящие гурманы с этой книгой в руках и горящим взором сразу же побегут на кухню готовить. Заметила один минус – в книге периодически попадается некорректный перевод итальянских блюд, но я предлагаю не  обращать на это внимание. Главное в этой книге – неповторимая и очень жаркая атмосфера Сицилии! Особенно рекомендую читать в холодный зимний период. Перед поездкой на этот славный остров настоятельно рекомендую пройти профилактический курс: принимать книгу три раза в день за 30 минут до еды в течение двух недель. Отличное пищеварение и бодрость духа сохранятся надолго.


3. Робер Жан-Ноэль «Рождение роскоши. Древний Рим в погоне за модой»


Книга обязательна для ознакомления всем тем, кто еще сомневается, что современная индустрия роскоши и потребления товаров класса люкс была придумана в Италии. По сути, являясь культурологическим исследованием, книга очень легким и доступным языком описывает истоки современного консьюмеризма, начало которому было заложено еще в Древнем Риме. Найти отличия от современных новых миланцев или русских практически невозможно: стандарты роскошной жизни и потребления напоказ актуальны и сейчас. Те же дома-виллы на морях и озерах, коллекционирование, выходы в свет. Даже знаменитые красные пиджаки и цепи новых русских образца лихих девяностых сразу же вcплывают в памяти, когда читаешь про красные тоги с золотым подбоем. Дамы высшего света уже тогда много внимания уделяли своей внешности – красили волосы, отбеливали лицо (вот для чего, оказывается, так полезны экскременты крокодила!) и рьяно следили за модой. В общем, перед шопингом в Милане весьма полезное чтение. Отрезвляет, как ничто другое!


4. Джейми Оливер «Моя Италия»


Италия без своей потрясающей кухни, как Москва без Кремля. Итальянская кухня без мужчины-повара – все равно, что борщ без сметаны. А лучший мужчина на кухне (после вашего бойфренда, конечно) – это Джейми Оливер! Он собрал рецепты оригинальных итальянских блюд, именно таких, как их готовят итальянские мамы, местные рыбак и пекари, что, собственно и является главным достоинством этой книги. Тут собрано все, что есть на обычном итальянском столе. Как всегда, в его книгах все очень наглядно и просто. Очень ценная коллекция, которую невозможно собрать самостоятельно за одну поездку в Италию: тут и салаты, и ризотто, и пасты, и конечно – десерты. Это танго втроем (Джейми Оливер, итальянская кухня и вы) вам точно понравится!



Tags: Италиякниги об ИталииМантуяМиланРимТоскана
Опубликовано
comment_568270

А мы в субботу родили снегурочку на творческом сборе очумелых ручек, заодно и месяц до тура отметили

Опубликовано
  • Автор
comment_568274

А нам показать, а?

или Снегурочка девочка застенчивая и раньше времени показываться не желает?

Опубликовано
comment_568277

Вот вот, все вам покажи, потом неинтересно будет. Сохраняем интригу до часа Х. и не просите :declare2:

Опубликовано
comment_568280

А мы в субботу родили снегурочку на творческом сборе очумелых ручек, заодно и месяц до тура отметили

 

А нам показать, а?

или Снегурочка девочка застенчивая и раньше времени показываться не желает?

    Ей дедушка не велит. Как на детских праздниках - Снегурочку звать положено. Она просто так не приходит....

Опубликовано
comment_568292

    Ей дедушка не велит. Как на детских праздниках - Снегурочку звать положено. Она просто так не приходит....

   Марина, а как  с  дедушкой  дела обстоят, который "не велит"?!  t7712.gif

Опубликовано
comment_568295

   Марина, а как  с  дедушкой  дела обстоят, который "не велит"?!  t7712.gif

   У дедушки пока только шуба, да борода, нет нос тоже есть, а вот ручек нету, вот ему и обидно, что внучка шустрее его оказалась...

Опубликовано
comment_568298

   У дедушки пока только шуба, да борода, нет нос тоже есть, а вот ручек нету, вот ему и обидно, что внучка шустрее его оказалась...

   Я очень тобою гордюсь!!! t7714.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.