Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567794 И даже с широчайшими организаторскими способностями спонсора на это "чудо" найти для нашей группы вряд ли получится ))) Но можно же воплощать хотя бы частями, а? скока вешать в граммах?
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567795 Наташа, думаю, что ТТВ о нас позаботится в самых лучших традициях и за минимальную цену. Раз уж они обозначили 55 евро, наверное, уже было что -то на примете... Ну а Франчакорту закупим ящиками и возьмём с собой, потому как вряд ли в эту сумму войдет больше бокала вина... :scratch: :biggrin: Спасение уто отмечающих дело рук самих отмечающих :popcorm1:
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567797 Спасение уто отмечающих дело рук самих отмечающих :popcorm1: Что -то меня берут сомнения по поводу стоимости нашего нг ужина: я за все свои поездки посетила немало различных ресторанов в Италии и за эти деньги там можно просто поужинать с бокалом просекко... А что касается новогоднего меню, да ещё и в Милане, с его ценами, что можно заказать за 55 евро?! Даже ужин на кораблике по Влтаве, в Праге, и то стоит 95 евро. В общем, одни вопросы...
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567804 Мне рассылку ТТВ прислал везде ужины уже определены -Страсбург ( мы там были), Прага, Брашов, Будапешт тоже местечки известные, а мы вновь по остаточному принципу? Видимо за упрямое упорство нас поведут в макдональдс
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567813 Спасение уто отмечающих дело рук самих отмечающих :popcorm1: По вопросу о Франчакорте это уж точно. А можно и такой вариант (вместо всех экскурсий): Новогоднее меню: -Cannolo в темном пиве, салат с омаром и -цуккини, майонез из помидор -Тартар из говядины Chianina, картофельный крем с трюфелем, грибы porcini с икрой -Равиоли в соусе из морепродуктов, мята и лайм -Ризотто с пармезаном, вино Marsala и фуа-гра -Рыба-ромб, яичный белок, икра и соус из шампанского -Цесарка, фаршированная сыром, сушеные помидоры и мясной соус -Шоколадный тортик, крем по-английски с перцем -Свиная колбаса Cotechino с чечевицей в апельсине Все напитки включены А по вопроса такого меню, даже, если порции будут как фуа-гра в Страсбурге, после такого ужина мы до площади не дойдем, и каждый второй 1 января останется в отеле. Но -Свиная колбаса Cotechino с чечевицей в апельсине - это должно быть на столе обязательно, по канонам новогоднего меню Италии...
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567816 Мне рассылку ТТВ прислал везде ужины уже определены -Страсбург ( мы там были), Прага, Брашов, Будапешт тоже местечки известные, а мы вновь по остаточному принципу? Видимо за упрямое упорство нас поведут в макдональдс Главное, чтобы у нас с собой было и еще существует ресторан при отеле.... Фото из Букинга.... И не важно, что паста с виноградом вместо устриц, так ведь так и положено в новый год, в смысле винограда. Главное Дриньк - 24 часа.
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567820 Главное это настроение и хорошая компания! А Новый Год предлагаю праздновать каждый час, начиная с того момента, когда он начнется во Владивостоке и заканчивая непосредственно наступлением Нового Года в Милане!
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567823 Адмиральский размер тарелки!!!! У нас с собой будет! не знаю как у итальянцев с виноградом, а вот у испанцев точно есть традиция съесть 12 виноградин под бой курантов. Ребенок на первом курсе принес эту традицию в дом , и первый раз попробовала в Праге на площади - старательно пересчитала, сложила в пакетик и под наш хохот сточила, загадывая желания. Видимо сработало. Я думаю мы начнем пораньше, я таки с Родиной по традиции, это плюс 8 часов от московского времени ( хотя сейчас 7, спасибо властелину времени) но нам аборигенам на это фиолетово
Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567827 Главное это настроение и хорошая компания! А Новый Год предлагаю праздновать каждый час, начиная с того момента, когда он начнется во Владивостоке и заканчивая непосредственно наступлением Нового Года в Милане! Ну, мы примерно так и делали в прошлом году, правда мы его праздновали по наличию туристов в данном регионе, так как с у нас были и примерно от туда, то все было правильно и регулярно... Я думаю мы начнем пораньше, я таки с Родиной по традиции, это плюс 8 часов от московского времени ( хотя сейчас 7, спасибо властелину времени) но нам аборигенам на это фиолетово Вот так и начнем...
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567930 Вот и славненько, стало понятно, что голодными в новогоднюю ночь мы не останемся, в крайнем случае, в нашем отеле продолжим, благо, опыт уже имеется. А вот как не остаться голодными с ограниченным бюджетом все три дня нашего пребывания в Милане, попробую показать. Быстро перекусить на ходу или же посвятить вечер посещению дорогого ресторана – Милан предлагает своим гостям возможности на любой вкус и кошелек. Совершим небольшую гастрономическую экскурсию по городу, начиная с киосков streed food и заканчивая ресторанами, отмеченными звездами Мишлен. Заведения быстрого питания: Il Kiosko – открытый киоск еды быстрого приготовления на основе морепродуктов. Адрес: Piazza 24 Maggio, 1 (зона Навильи) 091 PM – палермитанская ростичерия, предлагающая рисовые зразы с начинкой (arancine siciliane) и другие традиционные сицилийские блюда быстрого питания. Адрес: Corso Cristoforo Colombo, 1. Sciatt à Porter предлагает блюда быстрого приготовления традиций долины Вальтеллина. Адрес: Viale Monte Grappa, 18 Sciatt à Porter. Фото tripadvisor.it The Meatball Family специализируется на мясных, рыбных или вегетарианских котлетах. Адрес: Via Vigevano, 20 Roast Eat предлагает шашлычки и другие блюда кухни Абруццо. Адрес: Via Vigevano, 14. Chic & Go - это вкусные булочки и аппетитные бутерброды для гурманов. Адрес: Via Monte Napoleone, 25. Universo Vegano – это бутерброды и лепешки для приверженцев вегетарианства. Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 49. BON Bakery of Naples предлагает закрытые жареные пиццы (calzoni fritti) и другую еду быстрого приготовления неаполитанской кухни. Адрес: Corso di Porta Ticinese, 76. NUN – кебаб по-итальянски предлагает комплексные меню до 7 евро. Адрес: Via Lazzaro Spallanzani, 36 Кебаб по-итальянски NUN. Фото s.notes.net Focacceria Genovese – здесь можно перекусить знаменитыми генуэзскими лепешками – это традиционное блюдо кухни Лигурии. Адрес: Via Santa Croce, 1. В пиццерии «Blow Out», по отзывам многих, готовят самую вкусную в Милане пиццу «на вынос». Ее адрес: Via Lorenteggio, 163. Недорогие рестораны или трактиры (trattorie) Trattoria Il Crono позволяет вкусно пообедать по цене 10-15 евро на одного человека (исключая напитки). Адрес: Via Pascoli 15, в двух шагах от политехнического университета Милана. Trattoria pizzeria Da Martino уже в течение полувека предлагает своим клиентам блюда высокого уровня, такие, как бифштекс по-флорентийски, шницель по-милански, кролик по-лигурийски, курица в белом вине, первые блюда на основе рыбы, а также пиццу. Стоимость обеда составляет 20-30 евро. Адрес: Via Farini, 8. Выходной – среда. Траттория-пиццерия “Da Martino”. Фото survivemilano.it Antica Hostaria della Lanterna специализируется на простой домашней кухне, все макаронные изделия готовятся здесь же вручную. В меню этого ресторана – паста с фасолью, мясо, жаренное на углях, гуляш, суп с ячменем и другие народные блюда. Стоимость обеда или ужина составит около 20 евро. Адрес: Via Giuseppe Mercalli 3, в одном километре от Дуомо. Выходной – воскресенье. Остерия Lanterna. Фото vivimilano.corriere.it Isola del gusto da Pino предназначен для ценителей рыбных блюд, среди которых - салат из осьминога и картофеля, паста со свежим тунцом и оливками, спагетти с морскими черенками и икрой кефали, запеченная дорада, рыба-меч на решетке и другие. Обед в этом ресторане обойдется в 25-30 евро на человека. Адрес: Via Della Pergola, 4. Блюда из морепродуктов от ресторана "Isola del gusto da Pino". Фото ristorantein.net Pasta Madre - это ресторан традиционной кухни Сицилии. Здесь также можно отведать вкуснейшие рыбные, а также мясные блюда. Макаронные изделия, хлеб и сладости выпекаются на месте. Стоимость обеда составит около 35 евро на человека. При ресторане с 7.30 утра работает кафе, где можно позавтракать горячим круасаном и другой выпечкой в сопровождении чашечки ароматного кофе. Адрес: Via Bernardino Corio, 8. Выходной – воскресенье. Свежая выпечка от «Pasta Madre». Фото dissapore.com Trattoria Meneghina предлагает традиционные блюда миланской кухни: это ризотто разных видов, кассуола, шницель по-милански, оссобуко. Фирменным блюдом этого ресторана является Brasato al Barolo – знаменитое блюдо кухни Пьемонта. Обед здесь обойдется примерно в 30-35 евро на человека. Адрес: Corso Magenta, 78, неподалеку от Кастелло Сфорцеско. Выходной – понедельник. Шницель по-милански. Фото cuciniamo.altervista.com Подробнее: http://italia-ru.com/page/gde-poest-milane
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567933 А как насчёт мишленовских ресторанов, нужны?! Ну, на всякий случай, вдруг кому пригодится: Звездные рестораны Милана Назовем несколько миланских ресторанов, отмеченных звездами престижного кулинарного путеводителя Michelin 2014. Cracco (2 звезды Мишлен). Шеф-повар этого ресторана Карло Кракко – один из самых известных поваров итальянской кухни, писатель и популярный герой телепрограммы «Master Chef Italia». В меню ресторана представлены блюда традиционной миланской кухни и не только, все блюда отличает оригинальность и нестандартный подход шеф-повара и его коллектива. Стоимость обеда или ужина в этом ресторане составит от 75 до 140 евро на человека. Адрес: Via Victor Hugo, 41. Шеф-повар Карло Кракко. Фото gqitalia.it Il luogo di Aimo e Nadia (2 звезды Мишлен) предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни, основанные на лучших кулинарных традициях от севера до юга Апеннинского полуострова. Используя несложные рецепты и простые ингредиенты высочайшего качества, шеф-повара этого ресторана готовят легкие и проверенные десятилетиями блюда. Меню-дегустация здесь будет стоить от 40 до 120 евро, полное меню – около 120 евро. Адрес: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6.Sadler (2 звезды Мишлен) предлагает блюда международной и итальянской кухни в интерпретации шеф-поваров. Творческий девиз ресторана – «Современная кухня в развитии». Для приготовления блюд используются сезонные продукты высокого качества. Это один из лучших ресторанов Милана. Меню на одного человека оценивается в 50-75 евро (не включая вин). Адрес: via Ascanio Sforza, 77. Блюда от ресторана Sadler. Фото 2 spaghi.it Al Pont de Ferr (1 звезда Мишлен) предлагает своим гостям традиционные блюда итальянской кухни. Изысканные блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Матиаса Пердомо, представлены в четырех вариантах меню-дегустации. Стоимость каждого из меню - от 60 до 120 евро. Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 55. Alice с января 2014 года переехал на площадь XXV апреля, в помещение бывшего кинотеатра Smeraldo, где разместится Eataly Милана. В своих блюдах Вивиана Варезе виртуозно комбинирует ингредиенты высшего качества и помогает гостям ресторана открыть для себя лучшие вкусы моря и земли. Стоимость полного меню составляет от 50 до 150 евро на человека. Innocenti Evasioni. Профессионалы своего дела Эрос Пикко и Томмазо Арригони, имеющие опыт работы во Франции, США и Японии, управляют рестораном с 1998 года. Меню из блюд традиционной итальянской кухни, рассчитанное на настоящих гурманов, обновляется каждый месяц. Стоимость ужина здесь составит от 50 до 120 евро на человека. Адрес: via privata della Bindellina. Выходной – воскресенье. Joia (1 звезда Мишлен) по достоинству оценят вегетарианцы. Это единственный в Европе ресторан высокой вегетарианской кухни. Шеф-повар швейцарского происхождения Пьетро Леманн использует в своем кулинарном творчестве традиции итальянской, швейцарской и восточно-азиатской кухни, применяя как старинные рецепты, так и современные кулинарные тенденции. Стоимость полного меню – 110 евро на человека (включая напитки). Закуски от ресторана Joia. Фото milanonotte.it В зоне ресторана Joia Kitchen, отделенной от кухни прозрачной перегородкой, можно попробовать более простые блюда по умеренным ценам, стоимость меню здесь составит около 40 евро. Адрес: Via Panfilo Castaldi, 18. Выходной – суббота. Tano Passami L'Olio предлагает своим гостям блюда итальянской кухни, приготовленные в современном ключе. Креативные блюда шеф-повара Тано Симонато предназначены для настоящих ценителей высокой кухни. Ужин в этом ресторане будет стоить около 100 евро на человека. Адрес: Via Eugenio Villoresi, 16. Выходной – воскресенье. Trussardi alla Scala (1 звезда Мишлен) – ресторан высокой итальянской кухни. Шеф-повар Луиджи Тальенти предлагает классические блюда, удерживая баланс между традициями и новаторством. Trussardi alla Scala считается самым элегантным рестораном высокой кухни в Милане. Стоимость полного меню на одного человека – 130 евро. Выходной – воскресенье. Адрес: Piazza della Scala, 5 (исторический центр города). Ресторан Trussardi alla Scala. Фото milanocontemporanea.com Основные Достопримечательности Милана собраны в этой статье, если у вас всего два дня на посещение Милана, то вам поможет эта статья, наконец, что посмотреть в Милане. Если Вы интересуетесь шоппингом в Милане, то в этой статье вы найдете ответы на все ваши вопроcы. Источник: портал "Италия по-русски"
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567978 Вот так наши соотечественники проводят новогодние каникулы в Италии, но сначала был Милан: Небольшая новогодняя прогулка по классике итальянского жанра, а заодно и посмотрите, во что одет народ зимой и какая погода может нас ожидать.
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. comment_567997 Доброго утра всем будущим соседям) Вчера мне встретилась вот такая информация о happy hour в Милане, где предлагают фактически шведский стол за 10 евро (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=275151&sid=8f4e7432df928a6ac2bbc61f76a4fca5) Может быть, кому-то будет интересно и он захочет попробовать)
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. comment_568015 Доброго утра всем будущим соседям) Вчера мне встретилась вот такая информация о happy hour в Милане, где предлагают фактически шведский стол за 10 евро (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=275151&sid=8f4e7432df928a6ac2bbc61f76a4fca5) Может быть, кому-то будет интересно и он захочет попробовать) Виктория, доброе утро! Ну, наконец -то Вы вышли из тени, чему мы очень рады! И спасибо за полезную информацию. Кстати, очень бы хотелось Вас увидеть на встрече 18 декабря, как Вы на это смотрите? Будут все знакомые Вам лица и мы очень надеемся также на новые знакомства.
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. comment_568075 Ну, а сейчас я немного напомню нашим театралам о том месте где им вскоре предстоит побывать, ну очень занимательно и познавательно. https://youtu.be/Y_dUZenyT88 https://youtu.be/3tSGmJlVo38 https://youtu.be/74sVVRuMNPg https://youtu.be/JPkXGU19m8U
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. comment_568162 А давайте немного сбросим напряжение последних дней и расслабимся в ожидании новогодней сказки. Послушаем замечательных итальянских исполнителей, Тициано Ферро, Эроса Рамазотти и других не менее харизматичных.
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. comment_568204 Но что -то мы совсем забыли о пути познания Северной Италии посредством художественной литературы, а зря... Например, "Мадонна миндаля", Марина Фьорато: Италия. Начало XVI века. Время, подарившее нам знаменитых воинов, великих художников и незабываемую историю о любви.Звездам было угодно, чтобы Бернардино Луини, любимый ученик гениального Леонардо да Винчи, и прекрасная Симонетта ди Саронно встретились и полюбили друг друга. Однако их пути надолго расходятся. Казалось, их любовь обречена.Гонимый художник увековечивает свою возлюбленную в образах Мадонны на фресках монастырей Ломбардии, а его избранница, тоскуя по любимому, из зерен миндаля создает напиток, вкус которого напоминает о сладости и горечи любви.Их судьба и даже сама жизнь находятся под угрозой... http://romanbook.ru/book/7555726/
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. comment_568207 Книги об Италии: Про Италию написано много книг, выбор просто громадный. Какие-то остаются в памяти, мы рекомендуем их друзьям, какие-то проходят незамеченными. Специально для выпуска об этой замечательно стране я сделала свою подборку книг об Италии. Конечно, мне не удалось избежать избитых тем типа еда-мода-история, потому что это лучшее, что здесь есть, после ее жителей, конечно! Итак, вот она, моя четверка рекомендуемых книг об Италии: 1. Генри В. Мортон «От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии» Замечательный английский писатель и журналист на сегодняшний день – один из самых ярких и интересных путешественников по миру. Его интересу к городам и весям можно позавидовать – с изысканностью ювелира и практически материнской любовью он пишет о каждом уголке земли, куда бы ни ступила его нога. Безусловно, Италия пала под его обаянием практически сразу. «От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии» – нечто среднее между дневником, историческим трактатом и путеводителем. Мортону удалось найти золотую середину (может, вдохновили итальянцы?!), книга читается одновременно как увлекательный роман, гастрономическое эссе и записки путешественника. Собственно, именно благодаря ей, я полюбила север Италии практически с первого шага. И кстати, путешествие в Мантую мы с Лидией проделали с Мортоном под мышкой, а по дороге из Милана в Мантую я читала вслух страницы, посвященные этому замечательному городу. Выбрасывайте все стандартные путеводители, берите Мортона и открывайте Италию! Любовь с первого взгляда гарантирована. 2. Мэтью Форт «Сицилия: сладкий мед, горькие лимоны» Эту книгу однозначно не стоит читать на голодный желудок – можно просто захлебнуться слюной! Одним словом – вкусная вещь. В конце каждой главы – рецепты оригинальной сицилийской кухни, что делает книгу не только интересной, но и полезной. С точки зрения кулинарии, конечно. В этой книге вкусно все – и описание сельских пейзажей, пахнущих раскаленным солнцем, и ресторанчиков, и даже местных жителей. Особо занудные читатели могут следить за передвижениями автора по карте острова. А настоящие гурманы с этой книгой в руках и горящим взором сразу же побегут на кухню готовить. Заметила один минус – в книге периодически попадается некорректный перевод итальянских блюд, но я предлагаю не обращать на это внимание. Главное в этой книге – неповторимая и очень жаркая атмосфера Сицилии! Особенно рекомендую читать в холодный зимний период. Перед поездкой на этот славный остров настоятельно рекомендую пройти профилактический курс: принимать книгу три раза в день за 30 минут до еды в течение двух недель. Отличное пищеварение и бодрость духа сохранятся надолго. 3. Робер Жан-Ноэль «Рождение роскоши. Древний Рим в погоне за модой» Книга обязательна для ознакомления всем тем, кто еще сомневается, что современная индустрия роскоши и потребления товаров класса люкс была придумана в Италии. По сути, являясь культурологическим исследованием, книга очень легким и доступным языком описывает истоки современного консьюмеризма, начало которому было заложено еще в Древнем Риме. Найти отличия от современных новых миланцев или русских практически невозможно: стандарты роскошной жизни и потребления напоказ актуальны и сейчас. Те же дома-виллы на морях и озерах, коллекционирование, выходы в свет. Даже знаменитые красные пиджаки и цепи новых русских образца лихих девяностых сразу же вcплывают в памяти, когда читаешь про красные тоги с золотым подбоем. Дамы высшего света уже тогда много внимания уделяли своей внешности – красили волосы, отбеливали лицо (вот для чего, оказывается, так полезны экскременты крокодила!) и рьяно следили за модой. В общем, перед шопингом в Милане весьма полезное чтение. Отрезвляет, как ничто другое! 4. Джейми Оливер «Моя Италия» Италия без своей потрясающей кухни, как Москва без Кремля. Итальянская кухня без мужчины-повара – все равно, что борщ без сметаны. А лучший мужчина на кухне (после вашего бойфренда, конечно) – это Джейми Оливер! Он собрал рецепты оригинальных итальянских блюд, именно таких, как их готовят итальянские мамы, местные рыбак и пекари, что, собственно и является главным достоинством этой книги. Тут собрано все, что есть на обычном итальянском столе. Как всегда, в его книгах все очень наглядно и просто. Очень ценная коллекция, которую невозможно собрать самостоятельно за одну поездку в Италию: тут и салаты, и ризотто, и пасты, и конечно – десерты. Это танго втроем (Джейми Оливер, итальянская кухня и вы) вам точно понравится! Tags: Италия, книги об Италии, Мантуя, Милан, Рим, Тоскана
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568270 А мы в субботу родили снегурочку на творческом сборе очумелых ручек, заодно и месяц до тура отметили
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. Автор comment_568274 А нам показать, а? или Снегурочка девочка застенчивая и раньше времени показываться не желает?
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568277 Вот вот, все вам покажи, потом неинтересно будет. Сохраняем интригу до часа Х. и не просите :declare2:
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568280 А мы в субботу родили снегурочку на творческом сборе очумелых ручек, заодно и месяц до тура отметили А нам показать, а? или Снегурочка девочка застенчивая и раньше времени показываться не желает? Ей дедушка не велит. Как на детских праздниках - Снегурочку звать положено. Она просто так не приходит....
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568292 Ей дедушка не велит. Как на детских праздниках - Снегурочку звать положено. Она просто так не приходит.... Марина, а как с дедушкой дела обстоят, который "не велит"?!
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568295 Марина, а как с дедушкой дела обстоят, который "не велит"?! У дедушки пока только шуба, да борода, нет нос тоже есть, а вот ручек нету, вот ему и обидно, что внучка шустрее его оказалась...
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568298 У дедушки пока только шуба, да борода, нет нос тоже есть, а вот ручек нету, вот ему и обидно, что внучка шустрее его оказалась... Я очень тобою гордюсь!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.