Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

Друзья мои! Готовимся к завтрашнему празднику - Дню Волшебника!!! Завтра с утра  проверю степень готовности!!!!k05146.gif

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

С   ДНЁМ  ВОЛШЕБНИКА,   ДОРОГИЕ  КОЛЛЕГИ  ПО  НАШЕМУ НОВОГОДНЕМУ ПУТЕШЕСТВИЮ!!!

В  этот  чудесный  осенний  день  появился на свет наш Волшебник, Сказочник и  наша  путеводная звезда - Николай Пилипчик, чтобы выполнить своё предназначение:

быть покровителем путешественников и нести радость людям!

Поздравляем Николая с Днём рождения!!!

SDC11622.JPG

Есть гид, надежный как скала
Нам всем известный – Николя.
Во всем большом Тутртрансвояже
Он боле всех туристу важен.
Мы с ним и сыты и бодры,
Вниманьем не обделены.
Он знает всех наперечет
Хоть нас в автобусе полсот
Активно водит нас по тропам
Большой и маленькой Европы.
Он лезет с нами на вулкан
Нам открывает океан.
Он- полиглот, он- вдохновитель
Он - наш волшебный исполнитель
Всех туристических идей,
Желаний, планов и затей.
Он знает все, он знает всех
И каждый новый тур –Успех.
От Мыса Рока и до Бреста
Нет неизведанного места.
Он с нами вместе ест и пьет
Еще – встречает новый год.
Когда туристу не везет –
Он уступает самолет.
Да, Николя он наше ВСЁ…
Наш гид, наш бог и всё без «Ё»
Тебя мы дружно поздравляем
Путей не легких не желаем.
И сами каждый тур мечтаем…
Хотелось бы, чтоб с Николаем!

SDC11879.JPG

SDC11892.JPG

А ещё  хотелось бы пожелать Николаю  огромного счастья, мира  в душе, добра, неиссякаемого вдохновения, крепчайшего здоровья, отменного благополучия, исполнения всех заветных желаний и  творческих планов!!!

Николай!!!

С днем РОЖДЕНИЯ!!! Это не только Ваш праздник, но и тех, кто путешествовал вместе с Вами. Пусть у Вас будет ЗДОРОВЬЕ, чтобы хватало на Ваши поездки и выдумки, пусть никогда не покинет Вас хорошее настроение и оптимизм. Терпения Вам и радости восприятия всех и вся! Пусть Ваша путеводная звезда освещает не только Ваш путь, но и путь тех, кто идет за Вами!

с днем рождения2.jpg

А пока  мы  праздновали, автобус  заполнился "под завязку", даже первый ряд  занят... Ну, мы так не договаривались! Слишком много народу тоже не есть хорошо...h1103.gif

Присоединяюсь ко всем.

И как в своё время генерал-адъютант Михаил Романович Драгомиров, даю телеграмму:" Третий день пьём здоровье Вашего величества". Нет, нет мы не запамятовали про именины царя, да и на дворе октябрь, а не сентябрь, это просто к слову. Раньше, как-то до компьютера руки не доходили. 

Очень надеюсь, что Николя услышит или прочтет хотя бы часть слов благодарности, которые туристы произносят в его адрес и в день его рождения, и просто в разговорах между собой. Пусть наши слова помогают ему в его не простой работе, и даже в обыденной жизни.

Удачи, здоровья, оптимизма, новый интересных маршрутов.

А пока  мы  праздновали, автобус  заполнился "под завязку", даже первый ряд  занят... Ну, мы так не договаривались! Слишком много народу тоже не есть хорошо...h1103.gif

Махнули - махнули и опять красная ленточка... 

Но от нас ни чего не зависит, и даже дешевле от этого базовая цене не станет, а еще ТТВ боялся, что тур не набираться будет плохо, мол длинный, вот ни как не могу успокоится, что один день у нас скушали...

Плохо только, что при таком количестве туристов санитарные остановки затягиваются, ну будет рассчитывать на сознательность всех коллег по путешествию.

Махнули - махнули и опять красная ленточка... 

Но от нас ни чего не зависит, и даже дешевле от этого базовая цене не станет, а еще ТТВ боялся, что тур не набираться будет плохо, мол длинный, вот ни как не могу успокоится, что один день у нас скушали...

Плохо только, что при таком количестве туристов санитарные остановки затягиваются, ну будет рассчитывать на сознательность всех коллег по путешествию.

Марин, посмотри на расстояния... Боюсь, что до санитарных остановок вообще дело не дойдёт! Ну, разве что, в  городах. h1107.gif А вот на экскурсии, возможно, придётся группу делить...

Марин, посмотри на расстояния... Боюсь, что до санитарных остановок вообще дело не дойдёт! Ну, разве что, в  городах. h1107.gif А вот на экскурсии, возможно, придётся группу делить...

На первый второй рас-считайсь! ну а с санитарными остановками справимся, мужики у нас сознательные пропустят к себе)))и еще охрану выставят

Ну, раз такое количество народа никого не смущает, поехали дальше. 

Нашла  очень симпатичный материал о Новаре, предлагаю  полюбопытствовать:  http://www.biancoloto.com/novara/novara.html

Ну, раз такое количество народа никого не смущает, поехали дальше. 

Нашла  очень симпатичный материал о Новаре, предлагаю  полюбопытствовать:  http://www.biancoloto.com/novara/novara.html

А еще для тех, у кого обед уже кончился, а ужин и не думал наступать с того же сайта

http://www.biancoloto.com/bolzano/bolzano.html

Или если не хотите о приземленном, можно о возвышенном, о самых высоких башнях

http://www.biancoloto.com/campanile/campanile.html

А еще для тех, у кого обед уже кончился, а ужин и не думал наступать с того же сайта

http://www.biancoloto.com/bolzano/bolzano.html

Или если не хотите о приземленном, можно о возвышенном, о самых высоких башнях

http://www.biancoloto.com/campanile/campanile.html

Маринка, ну и куда ты всё спешишь?! Болцано у нас уже в конце тура а я пока вокруг Милана всё брожу... Вот ещё Павийская Чертоза у нас  не охвачена а ты уже перенеслась даже  в  майский тур...  t4016.gif  t2003.gif

Не устаю удивляться логическим построениям ТТВ: при  полном автобусе, с  занятым первым рядом, сейчас  опять сняли ленточку и он горит  желтым цветом... наверное, есть свободные места в  багажном отделении и на крыше...k5002.gif

Маринка, ну и куда ты всё спешишь?! Болцано у нас уже в конце тура а я пока вокруг Милана всё брожу... Вот ещё Павийская Чертоза у нас  не охвачена а ты уже перенеслась даже  в  майский тур...  t4016.gif  t2003.gif

Да я просто по твоей ссылке погуляла...  А сравнение башен и колоколен меня просто заинтересовали.

Для меня пока Италия все почти белое пятно, знаешь были такие детские картинки, когда надо все стереть и посмотреть, что внизу нарисовано. Так и я на большой карте Италии, я стерла только 3-4 небольших участка, да и то не до конца. Так, что мне все интересно...

Да я просто по твоей ссылке погуляла...  А сравнение башен и колоколен меня просто заинтересовали.

Для меня пока Италия все почти белое пятно, знаешь были такие детские картинки, когда надо все стереть и посмотреть, что внизу нарисовано. Так и я на большой карте Италии, я стерла только 3-4 небольших участка, да и то не до конца. Так, что мне все интересно...

А  Италия  вообще  такая страна, что чем больше  "стираешь  участков", тем  больше  остаётся... Я уже вся в нетерпении,  ну очень  хочется  в  новогоднюю,  так  ещё  до  конца  не  изведанную,  Италию!

Ну, что Павия.

Чертоза ди Павия:
40095.jpg

Чертоза ди Павия – старинный картезианский монастырь, ставший одной из самых известных достопримечательностей Ломбардии. Монастырь расположен в 8 км от Павии по дороге в Милан и известен как усыпальница членов могущественных семейств Висконти и Сфорца, а также как исключительный образец ломбардского искусства.

Готическая церковь на этом месте была построена в конце 14-го века по приказу Джана Галеаццо Висконти – в те годы она стояла на самой границе его обширных охотничьих угодий. Автором проекта храма был Марко Солари, а в 15-м веке над храмом работали другие члены этого семейства – Джованни и Гвинифорте Солари. Современный облик Чертозе придал Джованни Антонио Амадео. В 1497-м году церковь была освящена, хотя отделочные работы продолжались еще несколько лет.

В 1782-м году по приказу австрийского императора Иосифа IIкартезианцы были изгнаны из Павии, и Чертоза на протяжении нескольких лет принадлежала сначала цистерцианцам, а затем кармелитам. Только в 1843-м году картезианцы выкупили монастырь, а уже в 1866-м году здание было объявлено национальным памятником.

Павийская Чертоза – необычайно эклектичное здание, в архитектуре которого переплелись черты северной готики и флорентийские веяния эпохи Возрождения. Известно, что некоторые элементы были заимствованы зодчими у миланского Дуомо. Внутри монастырь украшен работами Бергоньоне, Перуджино, Луини и Гверчино. Отдельного внимания заслуживает гробница Джана Галеаццо Висконти, над которой в конце 15-го века трудились Кристофоро Романо и Бенедетто Бриоско. А в конце 16-го столетия в Чертозу перевезли скульптурное убранство гробницы Лодовико Моро и Беатриче д’Эсте из миланской церкви Санта Мария делле Грацие. Также стоит обратить внимание на бронзовую люстру и витражи Бергоньоне и Винченцо Фоппа.

Элегантный портал со скульптурами братьев Мантегацца и Джованни Антонио Амадео ведет от церкви в небольшой внутренний дворик с садом в центре. Достопримечательностью этого клуатра являются терракотовые украшения маленьких колонн, сделанные Ринальдо де Стаурисом между 1463-м и 1478-м годами. Некоторые аркады украшены фресками Даниэле Креспи. Также интересен лавабо – чаша для омовения рук – с изображением Христа и Фотинии Самарянки у колодца. Похожие декорации можно увидеть и в большом клуатре размером 125х100 метров. Здесь кельи монахов выходят прямо в сад.

Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=10119#ixzz3nlbncC9U

Замок Кастелло Висконтео: фото, описание 
40083.jpgФото: Замок Кастелло Висконтео

Замок Кастелло Висконтео был построен в Павии в 1360-х годах по приказу герцога Галеаццо II Висконти вскоре после того, как он захватил прежде независимую коммуну. Автором проекта был доверенный архитектор герцога Бартолино да Новара. Замок служил главной резиденцией семейства Висконти, в то время как политической столицей герцогства оставался Милан. К северу от Кастелло был разбит просторный парк, на территории которого располагался монастырь Чертоза ди Павия, основанный в конце 14-го века как усыпальница членов могущественного клана. В этом же парке в 1525-м году произошла Битва при Павии.

История основания замка такова. В 1354-м году умер архиепископ Джованни Висконти, наследниками которого остались его племянники Маттео II, Галеаццо IIи Барнаб. Год спустя умер Маттео, и два брата поделили между собой Павию: Барнаб получил восточные земли Павии и территорию к востоку от Милана, а Галеаццо - западные. Резиденция Барнаба находилась в Ка’ ди Кан, неподалеку от Римских ворот и церкви Сан Джованни в Конке, а Галеаццо обосновался в Палаццо Аренго рядом с кафедральным собором Павии. Именно тогда был построен замок Кастелло ди Порта Джовия, который изначально представлял собой оборонительную крепость за средневековыми городскими стенами.

В 1392-м году Джан Галеаццо, сын Галеаццо II, построил небольшую крепость, которая была обращена во внутренний двор замка и использовалась как казармы для наемных войск. Между двумя крыльями замка был проложен ров, наполненный водой. А еще этот замок служил тюрьмой – здесь томился в плену тот самый Барнаб, захваченный собственным племянником Джаном Галеаццо.

Строительство и отделка с переменным успехом продолжались полторы сотни лет, за которые к интерьерам замка успели приложить руку Леонардо да Винчи и Браманте. От их работ, правда, в нынешних интерьерах практически ничего не осталось. В разное время в замке работал Франческо Петрарка, останавливались члены королевских семей Европы вроде Карла V или Филиппа II. В XVIII веке здание замка пришло в полный упадок и запустение, от которого его спасли только в 1950 году, отреставрировав и сделав музеем.

Последний из рода Висконти, Филиппо Мария, построил между двумя частями Кастелло мост и приказал разбить сад. В те годы замок, считавшийся одним из самых больших семейных владений Висконти (он имел размеры 180х180 метров по периметру), был превращен в резиденцию, где Филиппо Мария в одиночестве жил до самой своей смерти. Сегодня в Кастелло Висконтео размещаются Городской музей Павии и Пинакотека Маласпина, а окрестный парк стал излюбленным местом отдыха.

Местные жители поговаривают, что между замком и монастырем проложен секретный подземный ход.

А  Италия  вообще  такая страна, что чем больше  "стираешь  участков", тем  больше  остаётся... Я уже вся в нетерпении,  ну очень  хочется  в  новогоднюю,  так  ещё  до  конца  не  изведанную,  Италию!

Ну что итальянские стиральщицы, даю практический совет- есть в магазине "Экспедиция" хороший подарок и нужный. Так и называется "Стиральная карта мира" вся закрашена одним цветом, и только пунктирчиком границы. Посетил страну - стер монеткой защитный слой, а они там разного цвета.Красота неземная получается , аж в глазах рябит. Вот и посоревнуйтесь))))

НЕ, пожалуй, нам надо отдельную карту Италии, чтобы не всю страну сразу стирать, а отдельно взятые регионы "так сказать с углубленным изучением и последующим стиранием", да еще надо учесть , что некоторые регионы не хочется сразу стирать, а хочется вернуться туда еще раз, а может быть даже и не один...

НЕ, пожалуй, нам надо отдельную карту Италии, чтобы не всю страну сразу стирать, а отдельно взятые регионы "так сказать с углубленным изучением и последующим стиранием", да еще надо учесть , что некоторые регионы не хочется сразу стирать, а хочется вернуться туда еще раз, а может быть даже и не один...

А ещё лучше - глобус Италии...i28037.png  c05136.gif

Марина, может быть Вы знаете, а замок и сад мы тоже пойдем смотреть? Я понимаю, зима , но все-таки?

Наташа, у нас экскурсия в монастырь,куда, кстати,  пускают далеко не всех и не всегда,  а  это уже сам город. Впрочем, можно попросить Волшебника  и город заодно посмотреть, ежели есть такое  желание...

А кто у нас сбежал со второго ряда? Тааааакое козырное место - гид рядом, на выход первым, обзор панорамный, заходить можно последним, все секретики гида на слуху.

А кто у нас сбежал со второго ряда? Тааааакое козырное место - гид рядом, на выход первым, обзор панорамный, заходить можно последним, все секретики гида на слуху.

И ведь этот "кто -то"  - из нашей подгруппы... :cray:

И ведь этот "кто -то"  - из нашей подгруппы... :cray:

Ну не срослось что-то у кого-то. Печалька,надеемся, что все образуется у туриста. А такое место долго пустым не будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...