Опубликовано 9 октября, 20159 г. comment_558885 Пока делали фото, Маринка, которая на днях зарегистрируется на форуме, поставила мне рОги. Правда, Ольга ей показала кулак. Но из трех кадров я все-таки размещаю этот. ПУСТЬ МАРИШЕ БУДЕТ СТЫДНО! А чего это ей будет стыдно?? Отличная еда, отличное настроение!! Всё, как надо! :smile: :victory:
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558891 Сейчас у нас купание на море в Полиньяно а Маре. Пляж защищённый от ветров. Городок маленький,но прогулятся по его улочкам очень приятно.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. comment_558895 Как же у вас там там здорово! Завидую белой завистью. Отличная компания с отличным гидом!
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558998 Разместились в отеле в Сорренто. Сегодня нам ещё очень везло с погодой, но на Италию надвигается циклон. Пока ехали к отелю, начался небольшой дождь, так что на завтра Оля программу меняет. Но она умница, сделает всё как надо. И так у нашей группы всё складывается отлично, 9 дней тура прошло при отличной погоде. Немного позже расскажу про сегодняшний день.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. comment_559000 Несмотря на то, что по календарю уже октябрь, в Италии еще продолжается лето. Теплая погода позволила нам искупаться еще и в Адриатическом море. Сегодня мы посетили небольшой городок Полиньяно-а-Маре, родину певца Доменико Модуньо. После осмотра города с Ольгой и прекрасного обеда в ресторане, желающие еще успели искупаться на пляже небольшой живописной бухточки. Документального подтверждения нашего купания у меня пока нет, но поверьте, это был настоящий восторг.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_559001 Сегодня сбылась моя давняя мечта - я оказалась в Бари! Это было в планах с 2006 года после посещения города Миры в Турции, но всё как-то не получалось. Было много волнений, успеем ли выполнить намеченное. Ольга нас успокаивала, что всё получится, но до конца как-то не верилось. Нашей группе очень повезло оказаться в Бари в пятницу, ведь именно в этот день в крипте Базилики, где захоронены мощи Свт.Николая, православный батюшка Дмитрий проводил в 10:30 молебен (по четвергам проходит служба, по пятницам молебен). Сперва у нас была экскурсия по Базилике и Старому городу, но сегодня меня мало интересовали старинные улочки, очень хотелось снова вернуться в храм. На молебен пошло большинство группы. Тронуло до глубины души. По окончании зашли в церковную лавку, купили миро, иконы.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559046 Вот и нас догнал дождь. С утра поехали в Помпеи, но т.к. некоторые там уже были, мы объединились небольшой группой и пошли по своему маршруту. Впрочем, можно считать, что нам повезло, т.к. основное удалось посмотреть без дождя. Сейчас Оля нам организует экскурсию по Сорренто.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559062 Ольга провела нам экскурсию по Сорренто, за это время нагуляли аппетит и зашли в ресторан. Пока готовят заказ, размещу несколько фото Помпеев, как мы увидели сегодня. Наш путь лежал на Виллу деи мистери, мимо объектов, которые посещали ранее. До Виллы шли минут 15 - 20. Жаль, конечно, что она не входит в обычную экскурсию. Но туда впору организовывать отдельный полноценный осмотр.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559063 Когда возвращались в отель, дождь почти прекратился. Оля предложила остановиться на смотровой площадке, чтобы полюбоваться на Соррентийский залив. А мы и не против!
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559069 Молодцы! Отведали и отменной духовной и материальной пищи. Как вам повезло. Ведь эта вилла совсем недавно открылась после реставрации. Никак не могу осознать, что своими глазами можно увидеть то, что люди создали 2 тысячи лет назад. Ну, а как вкусно то, что вы попробовали, представить очень даже могу. :biggrin:
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559071 Молодцы! Отведали и отменной духовной и материальной пищи. Как вам повезло. Ведь эта вилла совсем недавно открылась после реставрации. Никак не могу осознать, что своими глазами можно увидеть то, что люди создали 2 тысячи лет назад. Ну, а как вкусно то, что вы попробовали, представить очень даже могу. :biggrin: Танечка, позволь тебя немного поправить. Две тысячи лет тому назад эта вилла уже была уничтожена вулканом, а уж когда она была создана, история умалчивает. Это факт неизвестный.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559072 Танечка, позволь тебя немного поправить. Две тысячи лет тому назад эта вилла уже была уничтожена вулканом, а уж когда она была создана, история умалчивает. Это факт неизвестный. Танюш, я знаю,что она построена во 2 веке до н.э. (по крайней мере, так утверждает интернет), а извержение Везувия было в 79 г н.э. Просто не стала загромождать сообщение. Главная моя мысль была, что это было так давно, что трудно осознать, поэтому я сознательно округлила. :biggrin: Кстати, не удивлюсь, что вам дали более точную информацию, чем источники в интернете.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559079 Ну а я только что вернулась с Капри. В порту Сорренто меня настиг такой ливень, что пришлось ехать в отель на такси. А Капри хорош и в пасмурную погоду.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559081 На Капри у меня были большие планы, но погода внесла свои коррективы. Подъемник на Монте Соларо не работал, вершина горы была вся в тучах, да и дождик периодически начинал накрапывать, временами даже сильно. Но я посетила Церковь Сан Микеле на Анакапри. Церковь славится своим майоликовым полом со сценами изгнания из райского сада Адама и Евы. Стоимость входного билета 2 евро. Прогулялась по вилле Сан Микеле, созданную шведским врачом Акселем Мунте. Спускаться по финикийской лестнице назад в такую погоду не решилась. Немного прошлась по ней вниз, пофотографировала открывающийся вид на Капри и Марина Гранде и вернулась назад. С Анакапри возвращалась на автобусе. На автобус лучше садиться не на пьяцца Виттория, а пройти немного по улице дальше, там очереди на автобус нет. На Капри пока шел дождь пообедала в ресторанчике, в котором еще утром, когда пила кофе познакомилась со служащей ресторана Инной из Львова. Мы с ней мило побеседовали и жизни и она пригласила меня приййти пообедать. А за окном вот такой пейзаж. Вернувшись в Сорренто попала под сильнейший ливень, промокла насквозь, несмотря на то, что на мне был дождевик. И вместо того, чтобы погулять по городу, как я планировала раньше, пришлось ехать отель. Фотографии немного перепутались, но отредактирую позже, с планшета не получается. :smile:
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559096 День в Сорренто чудесный, хотя иногда шел сильный дождь, а я страсть, как не люблю в путешествиях такие катаклизмы. Но некоторое время провели в ресторане на обеде, часть дождя прошла. Потом Оля показала завлекательный магазинчик с мороженым, что устоять от соблазна было невозможно даже после очень сытного обеда. Это чудо, а не магазин (или кафе?) Кто там только не побывал из известных людей! Теперь там отметились и мы. Делала снимки на фотоаппарат, так что размещу из дома. Сейчас попробую показать несколько "растительных" фото из Сорренто, т.к. пока шёл дождь, фотографировать не хотелось совершенно. А потом уже все интересные объекты прошла, вот и остались мне только красивые деревья и цветы. Вечером едем на Сорренто-шоу.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559111 Светлана. Как бы мне хотелось побывать на вилле Сан-Микеле. Узнала об Акселе Мунте из отзыва Надежды об Искье. (Надежда, спасибо большое!) Надеюсь на ваши прекрасные фотографии. :smile:
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559121 Вернусь в день вчерашний. Когда ходили на экскурсии в Бари по Старому городу, смотрели, как женщины делают пасту "ушки". Весь процесс нагляден, так как происходит на улице. Здесь лепят, сушат, продают. Всё в одном месте. В Бари интересно, как в любом городе с многовековой историей. Но я в этот день не могла особо сосредоточиваться ни на чем, кроме общения со Свт.Николаем.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559127 Светлана. Как бы мне хотелось побывать на вилле Сан-Микеле. Узнала об Акселе Мунте из отзыва Надежды об Искье. (Надежда, спасибо большое!) Надеюсь на ваши прекрасные фотографии. :smile: Все фото у меня на фотоаппарате. На планшет фотографирую мало, только для того, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями на "одноклассниках". Погода, конечно же, немного подкачала, в солнечную все выглядело бы намного интереснее, виды потрясающие, да и античная коллекция интересная. Я люблю всякие древности.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559130 Все фото у меня на фотоаппарате. На планшет фотографирую мало, только для того, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями на "одноклассниках". Погода, конечно же, немного подкачала, в солнечную все выглядело бы намного интереснее, виды потрясающие, да и античная коллекция интересная. Я люблю всякие древности. Светлана, так я не тороплю. Я говорю о будущем отчёте. Насчёт древностей, это просто бальзам на мою душу. :smile: Кстати. Приятного вам вечера на Сорренто-шоу.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559131 В Бари интересно, как в любом городе с многовековой историей. Но я в этот день не могла особо сосредоточиваться ни на чем, кроме общения со Свт.Николаем. Как я Вас понимаю. Эмоции просто захлестывают!!!
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559136 Светлана, так я не тороплю. Я говорю о будущем отчёте. Насчёт древностей, это просто бальзам на мою душу. :smile: Кстати. Приятного вам вечера на Сорренто-шоу. А я коротаю вечер в одиночестве. :smile: Татьяна поехала на Сорренто -шоу, а я раньше уже была там. Хотела погулять по Сорренто, но опять идет дождь. У нас очень удобно расположен отель. До Сорренто на электричке, которые ходят очень часто, ехать 4 минуты. До станции идти примерно 8 минут. Можно съездить в Неаполь. Некоторые сегодня так и сделали. Отель нормальный. Минус отеля - очень маленький лифт. Завтраки порционные, но мне всего было достаточно. Выпечка без ограничения, кофе из кофемашины.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559140 Можно съездить в Неаполь. Некоторые сегодня так и сделали. А смысл ехать самостоятельно, если Неаполь есть в вашей программе тура? Там и рядом с Сорренто есть, что посмотреть.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559141 Отель нормальный. Минус отеля - очень маленький лифт. Завтраки порционные, но мне всего было достаточно. Выпечка без ограничения, кофе из кофемашины. Светлана, я как поняла из вашего с Татьяной отчета, что ваша группа в каждом отеле живет по несколько дней. На мой взгляд, это очень здорово. В экскурсионных турах такое не часто бывает. А когда выпечка без ограничения, да еще и итальянский кофе - что еще надо для полного счастья :biggrin: ? Я тут читаю ваши кулинарные изыски и облизываюсь который день слюной. Как же я люблю итальянскую кухню и кофе
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.