Перейти к содержанию

КИТАЙ далёкий и близкий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_562837

Хочу ещё сказать, что совсем не разделяю восторгов по поводу китайской еды. Я не смогла к ней привыкнуть за весь мой тур. Мне важно при выборе знать, что это было до приготовления: росло оно, хрюкало или плавало. По китайским блюдам это не понятно, умеют они так замаскировать, что и не поймешь. Или берёшь к чаю, думая, что это десерт, а оказывается, что какое-то мясо (а может и насекомое), в карамели. Только рис был понятен, он присутствовал всегда.

Но Китай очень понравился.

Я хотя и люблю китайскую еду, но ела её только в Европе( в китайских ресторанчиках ). А вот на счёт еды в Китае ... не знаю... :smile:

Вот так посмотришь и подумаешь... :biggrin:   Даже яйца они подделывать научились...:)

• Ответов 102
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_562933

Были, конечно, и у нас в группе отчаянные первопроходцы, которые пробовали абсолютно всё (а тарелок на каждый круглый стол выставлялось примерно столько, сколько человек сидело за столом). А все остальные у них выспрашивали: "Что? Что это?". Но не всегда получали ответ. Сплошная угадайка... с одной ложки... в двух... Но всегда помимо обязательного бесплатного напитка был чай, чаще всего тоже о-о-очень китайский...

Опубликовано
comment_562969

Но всегда помимо обязательного бесплатного напитка был чай, чаще всего тоже о-о-очень китайский...

Нам родственник тоже  из Китая привёз китайский зелёный чай с жасмином. Тоже о-оочень специфичный напиток, на любителя....:)

А вот рисовая водка всем" приглянулась" ! :smile:   Даже мне, не пьющей крепкие напитки, очень понравился её запах ! Так бы и нюхала ! :biggrin:

Лен, ( Елена из Чапаевска) :smile:  а ты какие чаи там пила? Может быть чёрный  там хороший ?

Опубликовано
  • Автор
comment_563086

Лен, ( Елена из Чапаевска) :smile:  а ты какие чаи там пила? Может быть чёрный  там хороший ?

Заказывали чай в "Хайме", обычный чёрный чай. В прошлом году я заходила в магазин чая. Сортов чая там было очень много, и хозяин магазина давал мне как бы продегустировать три разных сорта. Все они мне очень понравились, но я не покупала. Дорого.

Опубликовано
  • Автор
comment_563088

Просто обалденная иллюминация ночного города-глаз не оторвать! Красивые фото!

Спасибо,Радуга-дуга! Такого нигде в Европе не увидишь.

Опубликовано
comment_563636

С  удовольствием слежу за данной темой, так как   несколько лет тому назад тоже была в этом районе Китая.  И с разрешения Елены добавлю несколько своих фотографий.

Парк Матрешек. В самой большой матрешке  - ресторан, рядом  - фигуры животных, символизирующих знаки зодиака.

0_11ef1c_d473524d_L.jpg

0_11fce7_80213b76_L.jpg

На улицах Маньчжурии

0_11fc5b_7c888940_L.jpg

0_11fc68_156f8cd0_L.jpg

0_11fc77_e6b54518_L.jpg

0_11fc79_5d8c60b2_L.jpg

0_11ef1f_572dbc36_L.jpg

0_11fc61_3f2d02b1_L.jpg

0_11fc58_356d6e3_L.jpg

Опубликовано
comment_563643

Традиционный китайский круглый стол

0_11ef21_613014dd_L.jpg

0_11ef1d_e9057c5e_L.jpg

Знаменитая утка по-пекински

0_11ef1e_441329ec_L.jpg

и повар, которую эту утку готовит у всех на виду  в своеобразной витрине ресторана.

0_11fc6f_7dca868a_L.jpg

Опубликовано
comment_563648

А потом мы поехали в город Хайлар, он тоже расположен во  Внутренней Монголии.

Вот такой пейзаж был за окном автобуса практически всю дорогу

0_11fc40_9ba0a5da_L.jpg

Гостиница
0_11fc43_9a5eed4f_L.jpg

В Хайларе много монгольских отголосков. Например, любовь к Чингиз-хану.

0_11fc42_ce5e3313_L.jpg

0_11fc63_f4a2215_L.jpg

0_11fc44_1fcf296c_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_563649

Наступил третий день пребывания в Маньчжурии. Проснулась я с грустной мыслью о том, что сегодня буду прощаться с Китаем. Но грусть я откинула сразу же, подумав, что у меня ещё уйма времени до 14-ти часов и надо провести его в хорошем настроении. Первым делом я побежала в магазин штор, чтобы получить свой заказ - занавески для кухни, которые я заказала и оплатила накануне поздно вечером.  В голове промелькнула мысль: " А вдруг они не сшили???"  Когда я подошла, магазин уже был открыт, и я буквально влетела в него. Хозяйка Надя, увидев меня, отлучилась на минутку и внесла пакет с моими занавесками. Я обрадовалась и улыбнулась ей, она-мне. Надо было торопиться, так как меня ждали в отеле Вера и Катя. Попрощавшись с Надей, я понеслась в продовольственный, чтобы купить конфет домой. Китайские конфеты мне не нравятся,  далеко им до наших, но есть у них несколько  видов хороших, необычных на вкус, которые я всегда покупаю. Одни называются, как мне сказали "Мао Цзедун". На фантике портрет молодого Мао. Ещё есть конфеты "Кукурузка", на вид, как маленькая кукуруза и на вкус варёной кукурузы.   Затарившись конфетами, я довольная отправилась в отель.

DSCN3096.JPG

DSCN3138.JPG

DSCN3220.JPG

DSCN8464.JPG

DSCN8479.JPG

DSCN8880.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_563668

С  удовольствием слежу за данной темой, так как   несколько лет тому назад тоже была в этом районе Китая.  И с разрешения Елены добавлю несколько своих фотографий.

Наталья, спасибо за поддержку. У Вас хорошие фотографии Маньчжурии.

Опубликовано
comment_563750

Этот Парк памяти  расположен на горе Ао-Бао, где японцы  в период оккупации Маньчжурии  построили  подземную крепость, вернее, строили эти военные сооружения  китайские узники.

На территории парка размещены музеи  и  тематические площадки. Прошу извинить за качество фотографий (в музее полумрак).

0_11fc4a_5e5ade66_L.jpg

0_11fc48_e6fbeea0_L.jpg

0_11fc50_ddaf9a6c_L.jpg

0_11fc51_a08d5236_L.jpg

0_11fc4d_47c7e72c_L.jpg

0_11fc6d_dd7790e2_L.jpg

0_11fc3f_7db659ef_L.jpg

В подземных лабиринтах  крепости  восстановлены штаб японской армии, казармы бойцов, медицинский кабинет, комната связи и другие помещения. 

0_11fc4c_53cb2936_L.jpg

0_11fc53_848f3417_L.jpg

0_11fc54_5a329f69_L.jpg

0_11fc56_e3e6d9ca_L.jpg

0_11fc55_b6dfc1d0_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_564093

Вернувшись в отель я пошла за Верой и Катей. Они уже были готовы к прогулке. Мы вышли на улицу и пошли просто гулять. Было очень тепло. По дороге  приставали очередные Помогаи, пытавшиеся нас сопровождать, но мы отказывались от их услуг. Мы снова разглядывали скульптурные композиции, которые так украшают город... И я не могла пройти мимо, не сфотографировав их. По дороге мы решили не на долго зайти в один из огромных магазинов под названием "Торговый центр". Покупателей там практически не было, только одни продавцы. Они приглашали нас зайти в их отделы, которые были наполнены до отвала разными вещами. В один из таких отделов мы имели неосторожность зайти.  Ой-ой-ой... что тут началось... Хозяйка стала усердно рекламировать свой товар, его качество, она показывала одну вещь за другой, давала примерить, уговаривала купить. Мы начали торговаться, она никак не хотела уступать, говоря при этом, что ваш (то есть наш) рубль дешёвый, что раз мы приехали сюда, значит у нас много денег( и откуда она это взяла?), но в итоге  уменьшила цену почти наполовину. Покупкой оказалась вязаная шапка. :smile:  Всё-таки надо уметь торговаться  с китайцами. 

Время приближалось к обеду, но после вчерашнего обжорства есть не хотелось никому. Но мы всё равно пошли в полюбившийся нам ресторанчик "Хайма",  просто решили прихватить с собой домой вкуснейшее свиное мясо в сухарях со сладким китайским соусом и блинчики с ананасами, как гостинец.  :good2:

DSCN8550.JPG

DSCN8554.JPG

DSCN8562.JPG

DSCN8560.JPG

DSCN8572.JPG

DSCN8578.JPG

DSCN8580.JPG

DSCN8268.JPG

IMGP3309.JPG

DSCN8585.JPG

DSCN8588.JPG

DSCN8591.JPG

DSCN8593.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_564828

Выйдя из ресторана, мы подались в отель. Время нашей прогулки подходило к концу. На 13-30 была назначена сдача ключей от номеров и на 14-00 выезд из отеля на автовокзал. Правила таковы, что так как большим туристическим автобусам запрещён въезд на центральные улицы Маньчжурии, поэтому китайская сторона предоставляет свои автобусы для перевозки туристов на автовокзал, где поджидают их российские автобусы.    И самое главное! Правила ввоза багажа на российскую территорию гласят, что каждый человек может ввезти в Россию только 50 кг . Более 50 кг недопустимо, иначе взимается штраф и отбираются лишние кг багажа.  Поэтому наши предприниматели имеют в отеле большие напольные весы, которые они перетаскивают из номера в номер, чтобы взвесить свой багаж. Им приходится обмениваться вещами друг с другом, так как нельзя ввозить оптовые вещи. Мне это не грозило. У меня было вещей 29, 5 кг и это вместе с фототехникой и дамской сумочкой. К тому же оптовых закупок я не осуществляла. Поэтому я просто из милосердия решила помочь своей одногруппнице в вывозе двух её баулов. Как я проходила границу - это отдельная тема, не менее интересная, чем вся поездка в Китай и запомнится мне на всю оставшуюся жизнь. 

А сейчас я хочу Вам показать фотографии прошлогодней моей поездки в Маньчжурию.

DSCN3069.JPG

DSCN3067.JPG

DSCN3106.JPG

DSCN3110.JPG

DSCN3127.JPG

DSCN3221.JPG

DSCN3184.JPG

DSCN3188.JPG

DSCN3189.JPG

DSCN3225.JPG

DSCN3235.JPG

DSCN3259.JPG

DSCN3211.JPG

DSCN3212.JPG

DSCN3213.JPG

DSCN3214.JPG

DSCN3216.JPG

DSCN3217.JPG

DSCN3218.JPG

DSCN3219.JPG

DSCN3263.JPG

DSCN3269.JPG

DSCN3284.JPG

DSCN3147.JPG

DSCN3299.JPG

IMGP3330.JPG

IMGP3362.JPG

IMGP3365.JPG

DSCN3078.JPG

DSCN3074.JPG

DSCN3181.JPG

DSCN3182.JPG

DSCN3237.JPG

DSCN3241.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_565892

В 13-00 я была уже в отеле. Уложила в пакет гостинцы, чемодан был уже собран заранее. Не покидала меня мысль о том, что с последними покупками у меня будет своих больше 30 килограммов. Моя соседка, приготовившая мне 2 баула с 20 килограммами, уже отправила их заранее на вокзал с Помогаем. А через границу, как я уже писала ранее, можно провезти только 50 кг.   "А... будь, что будет!", - подумала я.  И решила, что буду  действовать на таможне по обстановке...  О том, как действовать, знала только я!

В 13-30 мы спустились в холл, чтобы сдать ключи от номера. Настроение было, прямо скажу, не очень. Не хотелось уезжать... В 14-00 нас позвали к автобусу. Мы, как обычно бывает в турах ТТВ, вышли толпой из отеля. У отеля стоял швейцар. Все проходили мимо него, и только я одна приостановилась возле него и сказала с улыбкой: "До свидания!".  С первого раза он не понял, наверное, меня, и я повторила: "До свидания!".   Он улыбнулся и что-то произнёс, но я не расслышала его слов. Чемодан катился впереди меня, и я только успевала бежать за ним. При посадке в автобус я обнаружила сзади себя этого швейцара. Он схватил мой чемодан и поднял его в автобус. У меня на душе стало так приятно от того, что этот милый человек на моё внимание к нему ответил своим вниманием ко мне.  Такая помощь была оказана только мне, и те, кто это видел, улыбались.   Автобус тронулся и поехал на автовокзал. Я смотрела в окно, прощаясь с Маньчжурией.  Нет!  Не прощаясь..., а РАССТАВАЯСЬ с  Маньчжурией...

DSCN3103.JPG

DSCN3093.JPG

DSCN3125.JPG

DSCN8265.JPG

DSCN8266.JPG

DSCN8272.JPG

DSCN8277.JPG

DSCN8413.JPG

DSCN8463.JPG

Опубликовано
comment_565922

Лена,жаль расставаться с твоей Маньчжурией. Необычные впечатления, но ведь есть планы продолжить знакомство с этим направлением? А если есть желание вернуться и углубиться,значит так и будет!

Опубликовано
  • Автор
comment_565927

Лена,жаль расставаться с твоей Маньчжурией. Необычные впечатления, но ведь есть планы продолжить знакомство с этим направлением? А если есть желание вернуться и углубиться,значит так и будет!

Да, Марина! Будем надеяться, что так и будет! :smile:

Опубликовано
comment_565945

Лена, спасибо большое за интересный рассказ о Маньчжурии! Удачи Вам и новых путешествий!

Опубликовано
  • Автор
comment_565975

Лена, спасибо большое за интересный рассказ о Маньчжурии! Удачи Вам и новых путешествий!

Пожалуйста, Лариса! И спасибо Вам за пожелания! Но это ещё не всё... Впереди - граница...

Опубликовано
comment_566128

:good2: :good2: :good2:Лена спасибо, твой отзыв будет настольной книгой при подготовке к поездке в Китай!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_568383

Через несколько минут мы были на автовокзале. Там нас уже поджидал наш российский автобус, и рядом с ним лежали вещи членов нашей группы, которые Помогай ранее привёз сюда. Началась погрузка. Представляете? У каждого по 50 кг багажа...  Кто был вдвоём, а такие тоже присутствовали, у них было 100 кг...  Сколько было сумок, баулов, коробок... Это надо было видеть! Багажный отсек автобуса был заполнен за несколько минут, не уместившиеся вещи поднимали наверх и складывали на огромный багажник, затем перевязывали верёвками. Несмотря на то, что из Краснокаменска сюда мы приехали малым количеством, то отсюда автобус был заполнен полностью. К нам подсели те, кто в силу разных обстоятельств позже или ранее нас заехал в Китай. Автобус поехал на границу, я пристально смотрела в окно и делала прощальные снимки. На душе у меня была такая жуткая грусть... И одно только успокаивало меня - это то, что дома в Краснокаменске меня очень-очень ждут мои близкие...  До свидания, Маньчжурия!!!  Надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся...

DSCN3060.JPG

DSCN8609.JPG

DSCN8611.JPG

DSCN8610.JPG

DSCN8613.JPG

Опубликовано
comment_568417

Елена, замечательный репортаж о приграничном Китае!!! ,Может быть, когда Вы будите подбирать новые туристические маршруты по Китаю, Вам поможет и мой отзыв: Харбин - Шеньян - Пекин - мои зимние зарисовки. Интересных Вам маршрутов  :smile:. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу