Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562837 Хочу ещё сказать, что совсем не разделяю восторгов по поводу китайской еды. Я не смогла к ней привыкнуть за весь мой тур. Мне важно при выборе знать, что это было до приготовления: росло оно, хрюкало или плавало. По китайским блюдам это не понятно, умеют они так замаскировать, что и не поймешь. Или берёшь к чаю, думая, что это десерт, а оказывается, что какое-то мясо (а может и насекомое), в карамели. Только рис был понятен, он присутствовал всегда. Но Китай очень понравился. Я хотя и люблю китайскую еду, но ела её только в Европе( в китайских ресторанчиках ). А вот на счёт еды в Китае ... не знаю... :smile: Вот так посмотришь и подумаешь... :biggrin: Даже яйца они подделывать научились...:)
Опубликовано 27 октября, 20159 г. comment_562933 Были, конечно, и у нас в группе отчаянные первопроходцы, которые пробовали абсолютно всё (а тарелок на каждый круглый стол выставлялось примерно столько, сколько человек сидело за столом). А все остальные у них выспрашивали: "Что? Что это?". Но не всегда получали ответ. Сплошная угадайка... с одной ложки... в двух... Но всегда помимо обязательного бесплатного напитка был чай, чаще всего тоже о-о-очень китайский...
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_562969 Но всегда помимо обязательного бесплатного напитка был чай, чаще всего тоже о-о-очень китайский... Нам родственник тоже из Китая привёз китайский зелёный чай с жасмином. Тоже о-оочень специфичный напиток, на любителя....:) А вот рисовая водка всем" приглянулась" ! :smile: Даже мне, не пьющей крепкие напитки, очень понравился её запах ! Так бы и нюхала ! :biggrin: Лен, ( Елена из Чапаевска) :smile: а ты какие чаи там пила? Может быть чёрный там хороший ?
Опубликовано 28 октября, 20159 г. Автор comment_563086 Лен, ( Елена из Чапаевска) :smile: а ты какие чаи там пила? Может быть чёрный там хороший ? Заказывали чай в "Хайме", обычный чёрный чай. В прошлом году я заходила в магазин чая. Сортов чая там было очень много, и хозяин магазина давал мне как бы продегустировать три разных сорта. Все они мне очень понравились, но я не покупала. Дорого.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. Автор comment_563088 Просто обалденная иллюминация ночного города-глаз не оторвать! Красивые фото! Спасибо,Радуга-дуга! Такого нигде в Европе не увидишь.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563636 С удовольствием слежу за данной темой, так как несколько лет тому назад тоже была в этом районе Китая. И с разрешения Елены добавлю несколько своих фотографий. Парк Матрешек. В самой большой матрешке - ресторан, рядом - фигуры животных, символизирующих знаки зодиака. На улицах Маньчжурии
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563638 Вид из окна гостиницы. Школьный стадион, где проводят утреннюю зарядку
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563643 Традиционный китайский круглый стол Знаменитая утка по-пекински и повар, которую эту утку готовит у всех на виду в своеобразной витрине ресторана.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563648 А потом мы поехали в город Хайлар, он тоже расположен во Внутренней Монголии. Вот такой пейзаж был за окном автобуса практически всю дорогу Гостиница В Хайларе много монгольских отголосков. Например, любовь к Чингиз-хану.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563649 Наступил третий день пребывания в Маньчжурии. Проснулась я с грустной мыслью о том, что сегодня буду прощаться с Китаем. Но грусть я откинула сразу же, подумав, что у меня ещё уйма времени до 14-ти часов и надо провести его в хорошем настроении. Первым делом я побежала в магазин штор, чтобы получить свой заказ - занавески для кухни, которые я заказала и оплатила накануне поздно вечером. В голове промелькнула мысль: " А вдруг они не сшили???" Когда я подошла, магазин уже был открыт, и я буквально влетела в него. Хозяйка Надя, увидев меня, отлучилась на минутку и внесла пакет с моими занавесками. Я обрадовалась и улыбнулась ей, она-мне. Надо было торопиться, так как меня ждали в отеле Вера и Катя. Попрощавшись с Надей, я понеслась в продовольственный, чтобы купить конфет домой. Китайские конфеты мне не нравятся, далеко им до наших, но есть у них несколько видов хороших, необычных на вкус, которые я всегда покупаю. Одни называются, как мне сказали "Мао Цзедун". На фантике портрет молодого Мао. Ещё есть конфеты "Кукурузка", на вид, как маленькая кукуруза и на вкус варёной кукурузы. Затарившись конфетами, я довольная отправилась в отель.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563668 С удовольствием слежу за данной темой, так как несколько лет тому назад тоже была в этом районе Китая. И с разрешения Елены добавлю несколько своих фотографий. Наталья, спасибо за поддержку. У Вас хорошие фотографии Маньчжурии.
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. comment_563750 Этот Парк памяти расположен на горе Ао-Бао, где японцы в период оккупации Маньчжурии построили подземную крепость, вернее, строили эти военные сооружения китайские узники. На территории парка размещены музеи и тематические площадки. Прошу извинить за качество фотографий (в музее полумрак). В подземных лабиринтах крепости восстановлены штаб японской армии, казармы бойцов, медицинский кабинет, комната связи и другие помещения.
Опубликовано 3 ноября, 20159 г. Автор comment_564093 Вернувшись в отель я пошла за Верой и Катей. Они уже были готовы к прогулке. Мы вышли на улицу и пошли просто гулять. Было очень тепло. По дороге приставали очередные Помогаи, пытавшиеся нас сопровождать, но мы отказывались от их услуг. Мы снова разглядывали скульптурные композиции, которые так украшают город... И я не могла пройти мимо, не сфотографировав их. По дороге мы решили не на долго зайти в один из огромных магазинов под названием "Торговый центр". Покупателей там практически не было, только одни продавцы. Они приглашали нас зайти в их отделы, которые были наполнены до отвала разными вещами. В один из таких отделов мы имели неосторожность зайти. Ой-ой-ой... что тут началось... Хозяйка стала усердно рекламировать свой товар, его качество, она показывала одну вещь за другой, давала примерить, уговаривала купить. Мы начали торговаться, она никак не хотела уступать, говоря при этом, что ваш (то есть наш) рубль дешёвый, что раз мы приехали сюда, значит у нас много денег( и откуда она это взяла?), но в итоге уменьшила цену почти наполовину. Покупкой оказалась вязаная шапка. :smile: Всё-таки надо уметь торговаться с китайцами. Время приближалось к обеду, но после вчерашнего обжорства есть не хотелось никому. Но мы всё равно пошли в полюбившийся нам ресторанчик "Хайма", просто решили прихватить с собой домой вкуснейшее свиное мясо в сухарях со сладким китайским соусом и блинчики с ананасами, как гостинец. :good2:
Опубликовано 7 ноября, 20159 г. Автор comment_564828 Выйдя из ресторана, мы подались в отель. Время нашей прогулки подходило к концу. На 13-30 была назначена сдача ключей от номеров и на 14-00 выезд из отеля на автовокзал. Правила таковы, что так как большим туристическим автобусам запрещён въезд на центральные улицы Маньчжурии, поэтому китайская сторона предоставляет свои автобусы для перевозки туристов на автовокзал, где поджидают их российские автобусы. И самое главное! Правила ввоза багажа на российскую территорию гласят, что каждый человек может ввезти в Россию только 50 кг . Более 50 кг недопустимо, иначе взимается штраф и отбираются лишние кг багажа. Поэтому наши предприниматели имеют в отеле большие напольные весы, которые они перетаскивают из номера в номер, чтобы взвесить свой багаж. Им приходится обмениваться вещами друг с другом, так как нельзя ввозить оптовые вещи. Мне это не грозило. У меня было вещей 29, 5 кг и это вместе с фототехникой и дамской сумочкой. К тому же оптовых закупок я не осуществляла. Поэтому я просто из милосердия решила помочь своей одногруппнице в вывозе двух её баулов. Как я проходила границу - это отдельная тема, не менее интересная, чем вся поездка в Китай и запомнится мне на всю оставшуюся жизнь. А сейчас я хочу Вам показать фотографии прошлогодней моей поездки в Маньчжурию.
Опубликовано 14 ноября, 20159 г. Автор comment_565892 В 13-00 я была уже в отеле. Уложила в пакет гостинцы, чемодан был уже собран заранее. Не покидала меня мысль о том, что с последними покупками у меня будет своих больше 30 килограммов. Моя соседка, приготовившая мне 2 баула с 20 килограммами, уже отправила их заранее на вокзал с Помогаем. А через границу, как я уже писала ранее, можно провезти только 50 кг. "А... будь, что будет!", - подумала я. И решила, что буду действовать на таможне по обстановке... О том, как действовать, знала только я! В 13-30 мы спустились в холл, чтобы сдать ключи от номера. Настроение было, прямо скажу, не очень. Не хотелось уезжать... В 14-00 нас позвали к автобусу. Мы, как обычно бывает в турах ТТВ, вышли толпой из отеля. У отеля стоял швейцар. Все проходили мимо него, и только я одна приостановилась возле него и сказала с улыбкой: "До свидания!". С первого раза он не понял, наверное, меня, и я повторила: "До свидания!". Он улыбнулся и что-то произнёс, но я не расслышала его слов. Чемодан катился впереди меня, и я только успевала бежать за ним. При посадке в автобус я обнаружила сзади себя этого швейцара. Он схватил мой чемодан и поднял его в автобус. У меня на душе стало так приятно от того, что этот милый человек на моё внимание к нему ответил своим вниманием ко мне. Такая помощь была оказана только мне, и те, кто это видел, улыбались. Автобус тронулся и поехал на автовокзал. Я смотрела в окно, прощаясь с Маньчжурией. Нет! Не прощаясь..., а РАССТАВАЯСЬ с Маньчжурией...
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. comment_565922 Лена,жаль расставаться с твоей Маньчжурией. Необычные впечатления, но ведь есть планы продолжить знакомство с этим направлением? А если есть желание вернуться и углубиться,значит так и будет!
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. Автор comment_565927 Лена,жаль расставаться с твоей Маньчжурией. Необычные впечатления, но ведь есть планы продолжить знакомство с этим направлением? А если есть желание вернуться и углубиться,значит так и будет! Да, Марина! Будем надеяться, что так и будет! :smile:
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. comment_565945 Лена, спасибо большое за интересный рассказ о Маньчжурии! Удачи Вам и новых путешествий!
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. Автор comment_565975 Лена, спасибо большое за интересный рассказ о Маньчжурии! Удачи Вам и новых путешествий! Пожалуйста, Лариса! И спасибо Вам за пожелания! Но это ещё не всё... Впереди - граница...
Опубликовано 16 ноября, 20159 г. comment_566128 :good2: :good2: :good2:Лена спасибо, твой отзыв будет настольной книгой при подготовке к поездке в Китай!!!
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. Автор comment_568383 Через несколько минут мы были на автовокзале. Там нас уже поджидал наш российский автобус, и рядом с ним лежали вещи членов нашей группы, которые Помогай ранее привёз сюда. Началась погрузка. Представляете? У каждого по 50 кг багажа... Кто был вдвоём, а такие тоже присутствовали, у них было 100 кг... Сколько было сумок, баулов, коробок... Это надо было видеть! Багажный отсек автобуса был заполнен за несколько минут, не уместившиеся вещи поднимали наверх и складывали на огромный багажник, затем перевязывали верёвками. Несмотря на то, что из Краснокаменска сюда мы приехали малым количеством, то отсюда автобус был заполнен полностью. К нам подсели те, кто в силу разных обстоятельств позже или ранее нас заехал в Китай. Автобус поехал на границу, я пристально смотрела в окно и делала прощальные снимки. На душе у меня была такая жуткая грусть... И одно только успокаивало меня - это то, что дома в Краснокаменске меня очень-очень ждут мои близкие... До свидания, Маньчжурия!!! Надеюсь, что мы с тобой ещё увидимся...
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. comment_568384 Елена, мне представляется, что в момент прощания с Маньчжурией, у Вас в душе звучал этот грустный вальс
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. comment_568417 Елена, замечательный репортаж о приграничном Китае!!! ,Может быть, когда Вы будите подбирать новые туристические маршруты по Китаю, Вам поможет и мой отзыв: Харбин - Шеньян - Пекин - мои зимние зарисовки. Интересных Вам маршрутов :smile:.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.