Перейти к содержанию

Встречи форума в Нижнем Новгороде - всегда рады гостям!

51 пользователь проголосовал

1. 1. Выбираем дату встречи

• январские каникулы 2016
    • майские праздники 2016
    • 8 марта 2016

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_559532

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Приглашаю всех желающих принять участие в выборе даты встреч. Обращаю внимание, что не обязательно оставить один вариант. Так как они достаточно разнесены по времени, думаю, каждый выберет для себя более подходящий. А, может быть, кто-то захочет посмотреть наш город в разное время года.
Я не еду в тур в новогодние каникулы, а они длинные, поэтому на свой страх и риск добавила и это время.

Обращаю внимание - выбирать можно несколько вариантов!

Ну а всех нижегородцев на форуме я приглашаю присоединиться к подготовке и обсуждению :friends:

e7f39ddbd0e205bb637a81cad515fb58.jpg

nnovgorod.jpg

7098aa8fb6e8f18f4f6cda6148cf5fb7.jpg

«Этот царственно поставленный над всем востоком России город совсем закружил наши головы. Как упоительны его необозримые дали! Мы захлебываемся от восхищения ими…», - Илья Ефимович Репин

Нижний Новгород расположен на месте слияния двух рек - Оки и Волги. Это административный центр Нижегородской области и центр Приволжского федерального округа. Нижний Новгород – город-миллионник, пятый по численности из городов России. Является важным экономическим, транспортным и культурным центром страны. В честь писателя Максима Горького с 1932 по 1990 гг. город носил имя Горький. Основан был в 1221 году князем Юрием Всеволодовичем для обороны русских границ. Нижний Новгород всегда играл заметную роль в жизни Российского государства. Именно нижегородское ополчение под предводительством купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского сыграло решающую роль в освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году. Волжской жемчужиной часто называют этот красивый старинный русский город.

Главные достопримечательности города Нижнего Новгорода – удивительной красоты монастыри, церкви и соборы. Также здесь много музеев и памятников прославленным нижегородцам. Сердцем мегаполиса является Нижегородский Кремль. Крепостная стена протянулась на два километра. Здесь находится самая высокая набережная Волги. Отсюда открывается прекрасный вид на Стрелку и стоящие у причалов теплоходы. Великолепная панорама никого не оставит равнодушным.

• Ответов 273
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_559533

Я себе так вижу (зимнего расписания у ржд нет, смотрю по текущему, для Москвы, остальные города можно по факту подбирать)

суббота 6.35-10.10 стриж из Москвы в НН.

встреча на вокзале, опционально завтрак в кафе

обзорная экскурсия по городу

обед в кафе, общение

вечером свободное время, прогулки. Для желающих в городе работают кафе и театры)))

Гостиниц у нас сейчас много мелких появилось по центру, сделали большой Ибис около единственной нагорной станции метро, и соответственно рядом с центром.

ночь в Нижнем

воскресенье

выездная экскурсия с обедом (Городец с музеями и мастер-классами или Арзамас+Пешелань с музеем горного дела)

возвращение в город

17.55-22.00 ласточка или 19.00-22.35 стриж в Москву

Или выездная поездка в первый день, потому что там заявлены достаточно поздние возвращения.  Или надо индивидуально обговаривать программу в турфирмах, чтобы делать запас для возвращения к поезду.

Опубликовано
  • Автор
comment_559544

Ретро и современность :cool: Мне всё нравится

http://www.youtube.com/watch?v=8lO3ovULeNY

http://www.youtube.com/watch?v=gcw3kcyVjxE

Опубликовано
  • Автор
comment_559559

Можно на разные даты сделать разную программу на второй выездной день. Например

Городец - в январе

http://www.youtube.com/watch?v=kXFOJ9mx-v4

Арзамас - в мае

http://www.youtube.com/watch?v=wYWJP8r_qvs

Ну а в ноябре посмотреть по погоде, не обязательно куда-то ехать. Город у нас большой, можно два дня взять интересные экскурсии. Или прокатиться на канатной дороге через Волгу. Есть музей паровозов, зоопарк, театры, концерты. Да много всего есть, подберем.

Опубликовано
comment_559566

Лена, у меня  уже была попытка организовать встречу в Нижнем. Приехала только Надежда Потапова.Сейчас если только в Городец съездить, там все музеи рядом.В театр обязательно надо сходить. Посмотрим сколько будет желающих в этот раз.

Опубликовано
  • Автор
comment_559580

Лена, у меня уже была попытка организовать встречу в Нижнем. Приехала только Надежда Потапова.Сейчас если только в Городец съездить, там все музеи рядом.В театр обязательно надо сходить. Посмотрим сколько будет желающих в этот раз.

Да, я помню. Участвовала) С тех пор встречи стали популярнее, а форумчане мобильнее)))

Опубликовано
comment_559594

А мне кажется, что есть еще одна привлекательная дата. Очень многие форумчане едут  в новогодний тур, и на майские праздники тоже... Но у нас есть 8 марта, когда мы отдыхаем аж 4 дня. Может, рассмотрим и этот вариант?

Опубликовано
comment_559596

Конечно же самый лучший вариант - это майские праздники, но у меня намечается тур. В январе тоже пролетаю. Остается ноябрь, но и здесь пока небольшие проблемы. А так хочется поехать на встречу.  Я за март!!!

Опубликовано
comment_559598

амне тоже нравится идея с мартовскими праздниками. я один раз была в нижнем новгороде, очень давно. так хочется побывать еще раз)))

Опубликовано
comment_559609

Я себе так вижу (зимнего расписания у ржд нет, смотрю по текущему, для Москвы, остальные города можно по факту подбирать)

суббота 6.35-10.10 стриж из Москвы в НН.

Стриж в 7-15 предпочтительнее, хоть и идет чуть дольше.

Опубликовано
comment_559610

Если кто соберется в Макарьев желтоводский монастырь - то лучше ехать ночным поездом. Чтоб на 6-30 заказывать такси или бусик. Расстояние 100 км (примерно 2 часа), таксисты берут 2000р за поездку в одном направлении.

Опубликовано
comment_559618

Я была Нижнем как раз в январьские праздники несколько лет назад. На день ездили в Городец. Городец понравился, но Город мастеров ну восторга не вызвал... Больше понравился музей самовара и бы я вместо Города мастеров сходила бы в музей пряника... но ездили с группой от турфирмы, поэтому по программе.

Опубликовано
  • Автор
comment_559619

В Городце очень много музеев: и самоваров, и пряников, и добра и т.д., в каких-то тоже есть мастер-классы, программу составляем мы сами, так что выберем самое интересное

Опубликовано
comment_559630

Напомню, что прошлый год в гости в наш  город приезжала Ольга Горбунова. Это было 9 ноября. Погоду, к сожалению, не предугадаешь, но вот как было в прошлом году:

P1100189.JPG

P1100215.JPG

P1100225.JPG

Опубликовано
comment_559632

Лена меня немного опередила, а подумали об этом, как всегда одновременно :derisive:   Для меня, если не включать в список Санкт-Петербург, то НН прочно занимает 1 место среди всех российских городов. После поездки в прошлом году до сих пор ТАКИЕ яркие воспоминания, что летом я хотела снова побывать в гостях у наших нижегородских друзей, посмотреть на город в другом свете, в летнем наряде, так сказать, а ещё посетить Городец, причём, обязательно остановиться на 1 или 2 ночи. (Пока не сбылось, но надеюсь))

А прошлой осенью у нас получилась только мини-встреча форумчан - меня встретили и показали город Лена БЕЛ и Лена Робот. И я им по сей день очень благодарна за тёплое, душевное и интересное общение. Так что могу подтвердить, что встречать гостей в НН умеют. :yes3:  :good2:

От души желаю, чтобы встреча в Нижнем прошла ярко и незабываемо !!!!! 

Да, о встрече я писала в теме "Что можно посмотреть в России" и немного во "Встречах форумчан".

Опубликовано
comment_559655

Девочки - нижегородки, если надо чем-то помочь, я всегда готова. Правда, живу в Володарском районе.

А про Болдино не упоминаем потому что далеко?

Опубликовано
  • Автор
comment_559656

Мне кажется, далеко. Тем более, золотая осень уже кончилась. Я там была три раза и, честно говоря, не знаю, стоит ли туда ехать не осенью при наличии более близких альтернатив. Это отдать целый день. Если интересует литература, у нас в городе широко представлен Максим Горький)))

Вы сами планируете на какую-нибудь встречу? Хотя бы на день

Опубликовано
comment_559817

В качестве приманки хочу показать одну "новую" достопримечательность, на мой взгляд, очень красивую.

В 2-х шагах от моей работы стоит интересное здание. Часто, проходя мимо него, поражалась, в каком ужасном состоянии оно находится. Облезлая штукатурка, выбитые окна, и прочие признаки крайней запущенности. Было очень неприятно за город и отношение к архитектурным объектам. Я все время гадала, каково же его предназначение? Вроде по общим параметрам - обычное, но крышу венчал необычный восьмигранный купол. Потом обратила внимание, что здание в лесах, а еще через какое то время, оно предстало во всей красоте.

attach-635804145567818990.jpg

attach-635804145655590209.jpg

attach-635804145725227489.jpg

Зашла, но прежде, чем зайти прочла табличку перед входом. Оказалось, это храм равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия! Внутри тоже необычно. Алтарь и  общий зал на 2-м этаже, вверх ведет лестница с ажурными коваными перилами. Купол и стены украшают росписи.

Потом нашла информацию в интернете:

Дoмoвая церковь при общежитии для малоимущих учащихся нижегoрoдских гимназий в Грузинскoм переулке пoстрoена в 1890-х годах пo прoекту архитектора П. Бoйцoва. Храм возведен на средства М. Рукавишникoва. Церковь Кирилла и Мефoдия в Нижнем Новгороде выделена купoлoм на вoсьмиграннoм светoвoм барабане с элементами русскo-византийскoгo стиля. Освещение храма сoстoялoсь в 1897 гoду. Пoсле революции 1917 года храм разорен и закрыт. С 30-х гoдoв ХХ века в здании находится научнo-исследoвательский институт эпидемиoлoгии и микрoбиoлoгии Нижнегo Нoвгoрoда. Пo мнению епархии, здание является памятником истории и культуры oбластнoгo значения.

«В Нижнем Новгороде в 1871 году было организовано тогдашними купцами и предпринимателями братство святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Это братство ставило своей целью, своей задачей помощь малоимущим ученикам гимназии», - рассказывает руководитель пресс-службы Нижегородской епархии, иерей Алексий Пестрецов.

"Былое великолепие этому каменному зданию в историческом центре Нижнего вернули за два года реконструкции.

Роспись купольной части здания художники делали на высоте более 14 метров. Паруса церкви украсили лики евагелистов, стены - изображения самых почитаемых православных святых и библейские мотивы. Бывшее гимназическое общежитие отличает оригинальная архитектура. Купол домовой церкви сооружен в византийском стиле и виден из разных районов города. Внешняя отделка уже завершилась, внутренняя - подходит к концу. В Нижнем Новгороде это единственный храм в честь Кирилла и Мефодия.".

Храм был освящен 24 мая  в день Кирилла и Мефодия, в день празднования славянской культуры и письменности

Очень приятно и даже как-то благостно стало на душе после такого преображения.

Опубликовано
comment_559821

Предложение хорошее,тем более,что из Смоленска есть прямой поезд до Нижнего Новгорода(даже пересаживаться никуда не надо)и стоимость плацкарт невысока.... :scratch:

Опубликовано
comment_559827

Предложение хорошее,тем более,что из Смоленска есть прямой поезд до Нижнего Новгорода(даже пересаживаться никуда не надо)и стоимость плацкарт невысока.... :scratch:

На мой взгляд, время прибытия и убытия очень удобные. Приезжайте!!!

Опубликовано
comment_559860

Я тоже очень хочуууу! Но мне кажется, в Нижний нужно, как и в Самару и в любой город на Волге, когда тепло, всё в зелени и в цвету! А на майские опять в Самаре будем собираться, только теперь поплывем в Ширяево, по Волге! Или тогда, к нам на 12 июня, а в Нижний Новгород - в мае? Март уже точно "забит" ежегодной встречей в Москве. Почему спрашиваю, ведь компания-то форумчан одна и та же путешествует всегда... Поэтому нам уже надо "график выездов по стране" составлять на 2016 год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу