Опубликовано 4 января, 20169 г. Автор comment_573837 Татьяна, а Болонья у Вас была как допзаезд за дополнительную плату? Да, 13 евро
Опубликовано 4 января, 20169 г. comment_573842 Да, 13 евро Здорово, посмотрели еще один итальянский город. Правда, пожертвовали несколькими часами в Риме, но в Рим можно еще попасть в других итальянских турах ТТВ, а Болонью посещают весьма редко.
Опубликовано 7 января, 20169 г. Автор comment_574155 ДЕНЬ 14. 28 сентября. Грац. Вена. Подъём в 6-45. Завтрак в 7-30. Выехали в 8-15. Наш отель. А вот в эту арку надо было пойти, чтобы попасть в центр города. До Граца 290км. Фото из автобуса. В 10 часов остановка на 20 минут на обзорной площадке у озера Вёртерзее. Спасибо Ане за эту возможность увидеть крупнейшее озеро Каринтии. Говорят, вода в нём настолько чистая, что её можно пить прямо из озера. Полюбовались на эту красоту, подышали чистейшим воздухом. Снова едем по Каринтии, пейзажи за окном уже другие, а температура меняется от 8 до 16 градусов. По пути делаем «Туртрансовскую» гимнастику. В Грац приехали около 12 часов. С гидом решила экскурсию не брать, т.к. информация уже не воспринималась. Просто прогулялась по улицам этого чудесного города. Грац- столица Штирии, второй по численности город Австрии. В Граце родился Арнольд Шварценеггер, и жители города очень гордятся своим земляком. В 1999 году ЮНЕСКО объявила центр Старого города Граца мировым культурным наследием. Иду по улице Ховгассе, затем поворачиваю на Шпоргассе. Улочка ведёт к Главной площади-Хауптплац. На углу Площади и улицы Шпортгассе нарядное здание- дом Луегг. Его фасады украшены ажурной лепниной, на нижнем этаже арочные галереи. Сейчас на нижнем уровне дома Луегг магазин «Сваровски». В самом центре площади расположен фонтан, посвященный эрцгерцогу Иоанну, который немало сделала для города и горожан, и был невероятно почитаем здесь. Считается, что во время правления эрцгерцога Грац достиг невероятного процветания, и такого больше ни один из правителей не смог повторить. На Главной площади находится Ратуша. Портик центрального входа украшают четыре статуи, символизирующие Искусство, Науку, Коммерцию и Ремесло. Сейчас в ратуше расположены туристический центр, музей об истории города и музей истории стоматологии. Главной достопримечательностью Граца является крепость Шлоссберг- Зелёная гора, а также находящаяся здесь Часовая башня. С этой горы открывается лучший вид на город, и это всё, что я помнила о Граце(почти не читала про него заранее), иду туда. У подножья горы стоит вот такой космический корабль. Рядом находится Церковь Святой Троицы. Заглянула, внутри ни души. Подняться в гору можно на фуникулёре( кажется 2 евро) или на лифте(1 евро). Но я, конечно, иду пешком по лестнице, её называют «русской», т.к. строили её в 1918 году наши военнопленные. 260 ступенек, есть промежуточные площадки. Останавливаюсь для того, чтобы сделать фото. Далеко от Часовой башни уходить не стала, спускаюсь тоже по лестнице.
Опубликовано 7 января, 20169 г. Автор comment_574158 Ещё одна достопримечательность Граца – остров-корабль на реке Мур. Он был построен в 2003 году по проекту нью-йоркского дизайнера Вито Аккончи. Остров напоминает ракушку из металла и стекла. Решила на него не ходить, Фото сделала с другого моста, по которому я и перешла на другой берег реки. Мне хочется посмотреть поближе ещё один интересный объект. Кунстхаус - здание музея современного искусства в Граце - сверху напоминает то ли внутренний орган инопланетянина, то ли спину диковинного морского животного, покрытую присосками. Здание осталось жителям Граца после мероприятий 2003 года, когда город побывал культурной столицей Европы. Построили музей по проекту британских архитекторов Тома Кука и Колина Фурнье. Создатели, кстати, прозвали свое детище «дружелюбным пришельцем». Обхожу вокруг здания. Но с горы оно смотрелось интереснее. Снова перехожу реку, теперь вот по этому мостику с замочками. Возвращаюсь на Хауптплац, и иду по торговой улице Херенгассе. Решила заняться шопингом. Заходила в несколько магазинчиков, меряла одежду, вроде были неплохие вещи, но что-то не то. Оставила шопинг до Польши, хочется ещё полюбоваться Грацем. Вход в Арсенал-здесь самое большое в мире собрание исторического оружия. Дошла до конца улицы, но вот никак не могу понять, как я пропустила разрисованный дом. Заранее про него не знала, потом увидела в отзыве у Лены. Очень обидно. Снова возвращаюсь на Главную площадь. Успеваю съесть вкусные колбаски(2,8 евро). До назначенного времени ещё минут 20. Вижу одногрупников, которые несут кофе. Бегу в торговый центр «КО», на нулевом этаже супермаркет. Беру кофе, и бегом несусь к месту встречи. 15-20 было назначено, прибегаю минута в минуту. Но мы не уезжаем, у нас прощальный «банкет», т.к. сегодня нас покидает авиагруппа. Вино, печенье, добрые слова гиду и водителям. Аня делает фото группы. И в 15-40 мы выезжаем в Вену. Аня в автобусе раздаёт всем по конфетке «Моцарт», и по открытке с видами Амальфи. Было очень приятно. Ровно через 3 часа мы в Вене. Время 18-40, небольшая часть группы идёт на ужин(человек 10), а у остальных немного свободного времени. Сбор в 20-05. Аня показывает где попробовать очень вкусное натуральное мороженное- покупаю и иду гулять по вечерней Вене. Времени, конечно, мало, а тут вижу ещё супермаркет «Билла», мне ещё не доводилось в них побывать. Захожу, и почти всё время провожу в нём, хотя купила только кофе 1 кг и конфеты «Моцарт» на подарки. Фото с ужина , прислала Аня. В 21.00 завезли авиагруппу, отель у них очень далеко от центра. А мы приехали в Брно уже около полуночи. Отель «Воронеж», знакомый мне по прошлогоднему туру.
Опубликовано 7 января, 20169 г. comment_574179 Так здорово морозным, зимним вечером читать про красивое путешествие))) А вот это вид мне тоже будет сниться))) Надеюсь и я когда-нибудь смогу это увидеть))
Опубликовано 8 января, 20169 г. Автор comment_574225 Так здорово морозным, зимним вечером читать про красивое путешествие))) А вот это вид мне тоже будет сниться))) Надеюсь и я когда-нибудь смогу это увидеть)) Наташа! Конечно, увидишь! Нисколечко в этом не сомневаюсь!
Опубликовано 9 января, 20169 г. Автор comment_574401 ДЕНЬ 15. 29 сентября. Брно. Краков. Завтрак с 6-30, и он, наверное, самый хороший в этом туре. Я ещё хочу погулять по Брно, и в 7-30 выхожу из отеля. В прошлогоднем туре мы с Наташей гуляли и поздно вечером, и рано утром. Дорога знакомая, иду в центр. И что-то так загулялась, что чуть не опоздала к автобусу. Да ещё пошла назад по другой дороге, и немного заблудилась. Опять бегом, но к отъезду успела вовремя. Выехали в 8-50. До Кракова 330 км. Приехали мы к Вавельскому холму в 13-00. Год назад я была в Кракове, и тогда экскурсия начиналась у нас у Барбакана. А сейчас на экскурсию не иду, хочу пройти по магазинам. Прошлый год я как-то прошла мимо дракона, сейчас подхожу с ним познакомиться. Даже увидели, как он извергает пламя, только на фото это не очень то получилось. Иду в ТЦ « Краковская Галерея», по пути совсем немного фото. В торговом центре зависла надолго. Купила блузку и джинсы, хотелось бы большего. Не стоил такой шопинг прогулки по красивому городу, но уж как получилось. Добавлю немного фото из тура в 2014г. [more] В отель в Варшаве приехали в 21 час.
Опубликовано 11 января, 20169 г. Автор comment_574672 День 16. 30 сентября. Варшава. Брест. Завтрак в 6-45, выезд был назначен на 7-15, но выехали в 7-25. В Варшаве экскурсии не было, самостоятельный осмотр с 7-50 до 9-10. На самом деле ещё меньше- автобус стоял далеко, пока дошли , и обратно тоже. В общем, час. И снова дорога.
Опубликовано 11 января, 20169 г. Автор comment_574673 На Паджеро были с 11-50 до 12-30. Здесь мы встречаемся с моей попутчицей по испанскому туру- Натали Н. Приехав на Паджеро, сначала ищу их автобус( она возвращалась с «Романтической дороги Германии). Автобуса нет, иду в магазин, закупила продуктов, решила ещё пройти по палаткам с одеждой. И тут смс от Наташи- «мы на Паджеро». Нахожу их автобус, в автобусе её нет, бегу в магазин, и вижу Наташу, которая уже заходит в дверь. Кричу, в общем встреча получилась очень душевной. Но мне пора ехать, мы ненадолго прощаемся, договариваемся ждать друг друга на вокзале, мы остаёмся в Бресте , у нас забронирован там отель . Польскую границу прошли за полчаса, с 12-55 до 13-35. На Белорусской были подольше, выехали только в 14-20. Потом нас ещё остановила полиция, задержали на 35 минут. Нам был обещан заезд в Брестскую крепость, мы уже волновались- получится или нет. Получилось, хоть ненадолго. В Брестской крепости мне посчастливилось побывать в 2014 году прямо 22 июня ранним утром. Мы возвращались из тура, и тоже с Наташей забронировали гостиницу. Тогда ещё в Брест приезжали ночью, мы заселились в гостиницу, и сразу пошли в Брестскую крепость. Эмоции от увиденного просто зашкаливали, мурашки бежали по коже. Кругом стояли светящиеся метрономы, и отсчитывали минуты до начала войны. А пока была мирная летняя ночь, звучала весёлая довоенная музыка, пары кружились в танце. И всё это оборвалось в один миг…. Был митинг, очень много народу- молодёжи, детей(и это в 4 утра, да ещё в дождь) А сегодня была хорошая погода, но времени всего 30 минут. Приезжаем на вокзал, Наташа уже ждёт меня( они не заезжали в крепость). Я прощаюсь с группой, Аней, и мы идём в гостиницу. В этот раз мы остановились в гостинице Центра повышения квалификации. Номер на 3 этаже, без лифта. Еле затащили свои чемоданы. Немного отдышались, и торопимся на автовокзал- взять билеты на следующий день в беловежскую Пущу. Взяли туда на 7 утра, и обратно на 14.00. Билеты по 145 рублей(в переводе на наши). Обратно идём уже не спеша, зашли ещё в магазин с белорусской одеждой, посмотрели, но до закрытия всего 10 минут, что-то мерить было некогда. В гостинице перебирали, укладывали свои чемоданы, и, конечно взахлёб рассказывали про свои туры. Но завтра опять рано вставать.
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574731 Тань, а ты прям скороход))) Смотрю за пол-часа Брестскую крепость почти по кругу оббежала, а там расстояния ого-го-го какие))) :biggrin: Нам с тобой так комфортно, что надо в следующем году (раз уж в этом не получается), обязательно поехать куда-нибудь опять вместе))) :air_kiss: :yes3: Сейчас прочитала как мы с тобой на Паджеро встретились, аж слёзы на глазах... :cray:
Опубликовано 11 января, 20169 г. Автор comment_574740 Нам с тобой так комфортно, что надо в следующем году (раз уж в этом не получается), обязательно поехать куда-нибудь опять вместе))) :air_kiss: :yes3: Сейчас прочитала как мы с тобой на Паджеро встретились, аж слёзы на глазах... :cray: Наташ, я сама вот только думала, что надо куда-то вместе съездить, выберем что-нибудь обязательно!
Опубликовано 14 января, 20169 г. Автор comment_575362 День 17. 1октября. Беловежская пуща. Подъём, завтрак в номере, и в 7 утра мы садимся в микроавтобус. Езды чуть больше часа, пытаемся ещё заснуть, и в начале девятого приезжаем в Пущу. Подходим к кассе, а она с 1 октября работает с 9 утра. Походили вокруг, и очень замёрзли просто зуб на зуб не попадал. До населённого пункта не так близко, увидели что на мосту светит солнышко. Побежали туда, не особо оно и грело, но всё потеплее чем в лесу, ну и прошлись туда-обратно, немного согрелись. Касса уже работала, мы берём билеты в музей природы(100 российских рублей). В музее автомат с кофе- погрелись. Музей понравился- интересные экспозиции, подходящее звуковое сопровождение- шум леса, пенье птиц, рёв лесных животных.
Опубликовано 14 января, 20169 г. Автор comment_575366 Зашли в сувенирную лавку, купили магнитики. Идём в кассу, мы хотим поехать на обзорную экскурсию по Беловежской Пуще. Но кассир нас расстроила, сказав, что пока не знает, наберётся ли народ на эту экскурсию. Ещё погуляли неподалёку. Снова идём к кассе,на обзорку народ так и не набрался, нам предлагают поехать в поместье к Деду Морозу. Делать нечего, соглашаемся. Билет в Поместье стоит 340 рублей, сразу покупаем ещё билет в Вольеры(80 рублей). На экскурсию собралось 8 человек(детей не было) На автобусе едем 12 км до резиденции Деда Мороза. Нас встречает помощница Снегурочки. Гостей здесь принимают круглый год. Белоснежка со своими гномами. Идём к домику Деда Мороза. Дружно кричим(хотя и не с первого разу), и вот он белорусский Дед Мороз. Он знакомится с нами, распрашивает откуда мы. И тут Наташа встретила своих земляков из Саратова. И ещё две пары были местные. Устраиваем с дедушкой фотосессию. Ещё немного пообщались, и Дед Мороз прощается с нами, а его помощница продолжает экскурсию. Поляна 12 месяцев, фото со своим месяцем. Волшебная мельница. Надо обнять её, и все плохие поступки перемелются, превратившись в пыль и песок. А это домик снегурочки. Её самой сейчас нет, она уезжает на лето , чтобы не расстаять. Заглянули в окошко её домика. А вот этот домик- рабочее место Деда Мороза. Здесь хранятся письма от детей, рисунки и поделки. И нам разрешили посидеть за столом, и почувствовать себя в роли Деда Мороза. Много интересного увидели мы в поместье. Нисколечко не пожалели, что поехали. По окончании экскурсии ещё и подарочки получили- грамоту, и пряник в виде ёлки.
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575367 Что-то странноватый наряд у белорусского Деда Мороза :biggrin: Или это специальный "летний вариант"? :derisive:
Опубликовано 14 января, 20169 г. Автор comment_575368 На обратном пути просим остановить нам у вольеров. Вольеры огромные, идём, пытаясь кого-нибудь разглядеть. И нам пора уже уезжать. В Бресте ещё забежали в несколько магазинов, шопинг был удачный- купила платье и купальник фирмы «милавица». Люблю эту марку, это уже шестой купальник от «милавицы», да и бельё последние лет 20 покупаю в основном тоже у них. В этот раз и заходить в магазин не хотела, т.к. год назад с Наташей основательно затарились здесь. Но зашли, и, конечно, не удержалась. Идём в гостиницу, беру свои вещи, и снова, как и год назад, Наташа провожает меня на вокзал, она уезжает на следующий день на прямом поезде до Саратова. А у меня завтра ещё Москва.
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575369 Идём в гостиницу, беру свои вещи, и снова, как и год назад, Наташа провожает меня на вокзал, она уезжает на следующий день на прямом поезде до Саратова. А у меня завтра ещё Москва. На следующий год надо повторить, ведь это уже традиция))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 14 января, 20169 г. Автор comment_575375 На следующий год надо повторить, ведь это уже традиция))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотелось бы, но как там евро себя поведёт, что-то прогнозы пока неутешительные.
Опубликовано 14 января, 20169 г. Автор comment_575377 Что-то странноватый наряд у белорусского Деда Мороза :biggrin: Или это специальный "летний вариант"? :derisive: Наверное, летний. :biggrin:
Опубликовано 17 января, 20169 г. Автор comment_575804 День 18. 2 октября. Москва. Ну вот и закончились мои очередные каникулы, на этот раз итальянские. В самом начале, я написала, что «расскажу кратко». Кратко не получилось. В Москве меня встречает подруга. Никаких планов на эти полдня у меня не было. Почти. Одногрупница Зина посоветовала один сетевой магазин, которого нет у нас в Пензе. Отвезли чемодан на Казанский вокзал и поехали сначала в торговый центр. Небольшой шопинг. А потом подруга предложила поехать погулять в Нескучный сад. Я там не была, с радостью согласилась. В будний день в парке безлюдно, изредка встречались мамочки с колясками. Мы тоже неспешно прогулялись по тихим аллеям. Присели отдохнуть на лавочку, сидим общаемся. Обратили внимание, что прохожие смотрят на нас и улыбаются. Потом кто-то сказал- а вы и не видите кто с вами рядышком сидит. Оглянулись, на скамейке рядом со мной сидела белка. Хорошо, что у меня остались орешки, которые я покупала ещё перед поездкой. Так что покормили белочек. Потом встречали их ещё не раз, они совсем ручные. Посмотрели по указателям, что можно посмотреть в парке. Вот ансамбль, посвящённый 800-летию Москвы с беседкой Ротондой. А это летний домик графа Орлова. Это всё мы нашли без труда. Но мне больше всего хотелось увидеть Охотничий домик, ведь именно отсюда уже много лет ведётся прямой эфир передачи «Что? Где? Когда?». Это моя самая любимая передача на протяжении вот уже сорока лет, смотрю её с самого первого выпуска, и очень переживаю, если по каким-то причинам пропускаю эфир. Так вот этот павильон нашли почему то не сразу. Мало того, некоторые прохожие уверяли нас, что эта передача здесь давно не снимается. Конечно, нашли, он оказался таким маленьким. Идём дальше. Елизаветинский пруд. Вышли на набережную Москвы-реки. Снова поднялись в парк, ещё немного погуляли, и поехали на вокзал. Несколько фото в метро. Станция « Комсомольская» входит в число самых красивых станций мира. ВСЁ. Огромное спасибо всем кто читал.
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575806 Татьяна, а Вам огромное спасибо за встречу с Италией!
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575809 Таня, спасибо за рассказ о моей мечте. В который раз убеждаюсь, всё таки для меня нет страны прекраснее Италии, первая любовь она самая крепкая))) Как же хочется в Сорренто.....
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575810 Татьяна, огромное Вам СПАСИБООО!!! за такой красивый отзыв по любимейшей Италии, за великолепные фотографии, за массу полученной полезной информации. Такие отзывы "согревают" в морозные зимние дни и дают надежду на то, что впереди нас ждут не менее яркие впечатления, что экономическая и политическая обстановка в мире не будет для этого помехой. Еще раз спасибо за то, что Вы щедро поделились с нами своими впечатлениями! Вам желаю новых путешествий и новых открытий!
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575849 Татьяна, спасибо за отзыв. Мне еще ох как долго писать, хоть на твое летнее настроение полюбуюсь в морозные дни. Фотографии чудесные, и что-то новенькое вы смогли увидеть по сравнению с нашим выездом. Это здорово. Жаль только, что не смогли поехать нашей компанией вместе, которая изначально намечалась, но это не беда - еще познакомимся и куда-нибудь "полетим".
Опубликовано 17 января, 20169 г. comment_575896 Татьяна, спасибо за отзыв! Я к вам с просьбой. Мне очень понравилась ваша прогулка по Риму, буду вам благодарна, если вы мне напишите ее план (можно в личку). Я надеюсь, что моя мечта все-таки сбудется, взбесившийся евро успокоится, и я смогу поехать в Сорренто.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.