Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563123 За окном серое мрачное небо. Осень. Длинными вечерами не очень хочется покидать теплый дом. Туры 2015 уже позади. К следующим готовиться рановато - до выезда информацию забуду. Склероз, знаете ли...Сижу и разбираю фотографии, накопившиеся и, к сожалению, неразобранные уже за многие поездки. В этом году одним из хитов сезона оказалась Румыния. Было много туров, много выездов, много копий сломано при их подготовке, много написано отзывов. Но, мне показалось, как-то совсем немного фотографий. Причем, большая часть из них была в самом первом - у Наташи(Облако) и Иры(Крапивы). Так уж получилось, что полгода назад я провела в этой стране неделю. Была в ряде городов и замков, которые вошли в эти туры. Назрело желание поделиться. Текста здесь практически не будет. Чуть-чуть и по необходимости. Большая часть информации по тому, что будет на фотографиях, уже представлена в отзывах. И последовательность достопримечательностей несколько хаотичная. Не такая как была, а, скорее, по степени произведенного впечатления. Но и это очень условно. Итак, если не возражаете, поехали?!
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563129 Наташа, особенно жду фотографий в Вашем стиле - стиле "жанровой живописи". :smile:
Опубликовано 28 октября, 20159 г. Автор comment_563142 В отзыве, который назывался "Легенды Трансильвании. Мимоходом" Fira написала "Что удивляет в румынских церквях,так это буйство красок в настенных росписях. Нет,все понятно,что краски натуральные и т.д и т.п. Но, поверьте, цвета какие-то особенные. И росписи-то не молодые". Согласна с каждым словом. Это, пожалуй, одно из самых сильных впечатлений. С них и начнем. Церкви и монастыри. Церковь Святой Троицы в Сибиу - резиденция митрополита.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563172 Очень интересно будет вернуться еще раз в Румынию :smile:
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563615 Синайский монастырь. На территории. Церковь Успения Пресвятой Девы Марии. Дверь в эту церковь, к сожалению, так и осталась закрытой. Для сохранения фресок так делают в сырую погоду, а только что закончился дождь.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563647 Церковь Петра и Павла. Названия обеих церквей монастыря даны с подачи румынского гида. В интернете информация по стране вообще крайне скудна. И эти церкви везде именуются Старая и Новая.
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. Автор comment_563901 Бухарест. Ставропольская церковь (Stavropoleos). Название этой церкви мною не выяснено. Но находится вблизи медицинского центра знаменитой румынской спортсменки Нади Команечи (Возможно, к нему и относится).
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. Автор comment_563994 Снагов монастырь. По одной из версий в этом монастыре похоронен Влад Цепеш.
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор comment_564369 К румынской жемчужине - ЗАМКУ "ПЕЛЕШ". По дороге к замку. Замок "ПЕЛИШОР". Изменено 5 ноября, 20159 г. пользователем Tusya
Опубликовано 7 ноября, 20159 г. comment_564824 Замок Пелеш - летняя резиденция,одно из самых ярких румынских впечатлений,спасибо!
Опубликовано 9 ноября, 20159 г. Автор comment_565075 Наконец подходит время и начинается экскурсия во дворец.
Опубликовано 10 ноября, 20159 г. Автор comment_565267 Кассовый чек, приколотый к одежде, символизирует законность моей фотосъемки для дежурных в залах.
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. Автор comment_566019 Экскурсия закончилась. Несмотря на такое количество фотографий, все они сделаны лишь на первом этаже замка Пелеш. Остальная красота осталась "неохваченной".
Опубликовано 17 ноября, 20159 г. Автор comment_566321 АЛЬБА-ЮЛИЯ. Изменено 17 ноября, 20159 г. пользователем Tusya
Опубликовано 18 ноября, 20159 г. Автор comment_566625 СИБИУ. Самый "глазастый", самый (с моей точки зрения) милый и располагающий к себе город Румынии. Так получилось, что приехала я туда вечером и сумела познакомиться с его улочками и в сумерках, и когда стемнело, и при ярком утреннем солнце. Изменено 18 ноября, 20159 г. пользователем Tusya
Опубликовано 19 ноября, 20159 г. comment_566666 здорово! мне вот в Сибиу катастрофически не хватило времени! приехали. пробежались с гидом, час свободного времени и на обед!такой приятный городок именно " для побродить"....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.