Опубликовано 10 декабря, 20159 г. Автор comment_570141 После Мистры мы переехали в город -крепость Монемвассию. Это название я впервые прочитала в описании тура. Еще улыбнулась -какое смешное. Для меня Монемвассия- чудесное открытие . Представите себе огромную скалу, упавшую когда -то в море после землетрясения, на склоне которой люди построили город. И вход только один ,через дамбу. Так и назвали город - один вход . Автобус подвез нас сразу к воротам крепости ,короткая обзорка и свободное время. Я с огромным удовольствием погуляла по городу, обошла его почти весь в нижней части. Наверх, на крепость вход был закрыт из-за реставрации. Действительно Монемвассия, хорошо сохранившаяся ,прекрасная жемчужина Пелопоннеса.
Опубликовано 10 декабря, 20159 г. Автор comment_570145 В городе очень колоритные улочки,много маленьких отелей , ресторанов, кафе и магазинов. Я не отказалось бы отдохнуть там несколько дней. Город- живой, настоящий , в отличии от мертвой Мистры.
Опубликовано 10 декабря, 20159 г. Автор comment_570148 Вышла я из старого города ,наверно самой последней из группы , не хотелось уходить. По дамбе дошла до нового города. В быстром темпе успела покупаться на маленьком пляже и пообедать в таверне на берегу моря. Кальмары -гриль были очень вкусные и конечно греческий салат и минералка (13 евр.) И вернулись в Спарту достаточно рано, осталось время и там погулять.
Опубликовано 11 декабря, 20159 г. Автор comment_570261 Вернулись в Спарту достаточно рано, было еще светло. Виды из окна автобуса. Не удержалась, сфотографировала. Спарта -небольшой ,уютный городок с одной центральной улицей. Осмотрели памятник Леониду- спартанскому царю. За памятником начиналась оливковая роща и мы прошли по ней к руинам Древней Спарты. Руины древнего театра. Место очень красивое, пустынное. Туристов на экскурсию сюда не приводят, только по желанию.
Опубликовано 14 декабря, 20159 г. Автор comment_570728 Путешествие по Греции продолжается. Утром выехали из Спарты и направились в Древнюю Олимпию. Посетили археологическую зону со святилищем Зевса, где греческий гид провела хорошую экскурсию. Мало что сохранилось после несколько тысяч лет , но мощная энергетика этого места ощущалась . Так сложились колонны храма Зевса после сильнейшего землетрясения. Интересная древняя кладка. Самый первый стадион в мире. Не было трибун. Зрители сидели на земле. Но раз в четыре года ,все мужское население Греции ,сотни лет подряд ,собиралось здесь и проводили состязания в честь бога Зевса. Знаменитое место , здесь зажигают олимпийский огонь. Экскурсия была продолжительная и интересная. Руины храма Геры и др.
Опубликовано 14 декабря, 20159 г. Автор comment_570733 Потом прошли в музей. У меня получилось сделать несколько фотографий. Прекрасная Афина. После музея у нас было свободное время. Я не осталась обедать в ресторане около археологической зоны (цены показались высокими), а немного прошла и попала в город, где нашла недорогую таверну с русским меню. Прошлась по многочисленным магазинчикам с демократическими ценами , где был большой выбор греческих сувениров, сделанных греческими руками,а не китайскими.
Опубликовано 14 декабря, 20159 г. Автор comment_570743 Во второй половине дня продолжили путь в Дельфы. По дороге заехали в г. Патры , только для осмотра большого прекрасного храма св. Андрея Первозванного. Хватило времени поклониться святыням, все обойти,набрать святой воды. Покинули полуостров Пелопоннес и въехали на материковую Грецию через большой ,современный и очень красивый мост. В Дельфы приехали уже в полной темноте. Природные красоты были недоступны и на вечерней прогулке по единственной главной улице города нас привлекли магазины. Они нас ждали и были открыты. Тут мы с попутчицами оторвались. Большой выбор серебра и оригинальных греческий украшений по нормальным ценам, хорошие скидки. Вернулась в номер довольная , с покупками . А утром был проливной ливень и водная стихия угрожала сорвать экскурсию по археологической зоне святилища Аполлона. Но солнце было на нашей стороне и все получилось.
Опубликовано 15 декабря, 20159 г. comment_570767 Нам в туре Иван ставил фильм как строился этот мост. Грандиозное сооружение и сколько было трудностей при его строительстве. Вам повезло что вы по нему проехали. Читаю Лена твой рассказ и понимаю как много я еще не увидела в Греции.
Опубликовано 15 декабря, 20159 г. comment_570769 Нам Юля тоже такой фильм ставила, правда очень интересно строительство моста)) Нам повезло не только с мостом, с Олимпией и Дельфами тоже повезло, их видят не все группы, нам за них даже сертификаты "первопроходцев" Юля вручила)) Но в Грецию конечно еще возвращаться и возвращаться, за одну поездку все не охватишь))
Опубликовано 15 декабря, 20159 г. comment_570770 Я была в Греции первый раз и полюбила ее всем сердцем. Обязательно отправлюсь в тур по Греции еще раз.
Опубликовано 15 декабря, 20159 г. Автор comment_570782 Оля, согласна с тобой. И я вернусь в Грецию обязательно. Я в этой стране отдохнула душой.
Опубликовано 15 декабря, 20159 г. Автор comment_570819 Утром нас разбудил страшный ливень, потоки воды. Было решено ограничиться посещением только музея. Посещать археологическую зону на склоне горы в такую погоду опасно для жизни. Из 1.5 часов греческий гид продержала нас в вестибюле музея перед макетом 40 мин с лекцией, а за спиной были залы с прекрасными экспонатами. Правда- правда. Для меня , да и для большинства в группе , было очень тоскливо. Я считаю, так проводить экскурсию -непрофессионально . Но потом солнце появилось ,дождик стал мелким, не даром были в гостях у Аполлона , и мы увидели в каком необыкновенно прекрасном месте мы находимся.
Опубликовано 15 декабря, 20159 г. Автор comment_570823 Мы уговорили гида-сопровождающего рискнуть и разрешить ,кто хочет ,посетить археологическую зону святилища Аполлона. Нас поставили в жесткие временные рамки ( 40 мин) и доплачивать еще раз свои деньги за вход. Несколько человек, самых смелых и любопытных,поскакали наверх. Это того стоило. Пуп земли, по мнению Зевса. Сокровищница . Руины храма Аполлона.
Опубликовано 15 декабря, 20159 г. Автор comment_570830 Наш подъем в быстром темпе продолжался. Я успела подняться до театра . На верху отдышалась и огляделась. Красота.
Опубликовано 17 декабря, 20159 г. Автор comment_571146 Осмотрев археологическую зону в Дельфах, мы отправились в Салоники, где должны были ночевать. По дороге остановились на месте сражения и гибели триста спартанцев . Подошли к могиле на небольшом кургане. Около могилы растут олива и дуб- символы Греции. Вдали ,между гор, угадывалось ущелье, которое защищали спартанцы от персов. Осмотрели второй памятник царю Леониду, первый был в Спарте. И поехали дальше.
Опубликовано 17 декабря, 20159 г. Автор comment_571162 Приехали в Салоники рано вечером . Отель находился в центре и хватило времени на самостоятельную прогулку и осмотр города в вечернее время. Дошли до набережной. Рано утром, еще были утренние сумерки ,началась обзорная экскурсия по городу с греческим гидом. Подъехали сразу на набережную. Осмотрели памятник Александру Великому. Короткая прогулка по городу. Крепость над городом. Солнце уже взошло и хорошо освещало Салоники. Посетили собор св. Димитрия - центральный храм города И отправились в длительный путь, уже из Греции в Сербию. И мое с вами фото путешествие по Греции подошло к завершению. Большое спасибо всем форумчанам , кому понравились мои фотографии и кто поблагодарил меня в отчете. Человек слаб, и признаюсь, мне было приятно видеть ваши благодарности , видеть взаимосвязь. Еще раз спасибо и до встреч в путешествиях.
Опубликовано 17 декабря, 20159 г. comment_571163 Лена, спасибо за интересный фоторассказ, я уже заочно влюбилась в эту страну, в планах поездка в Грецию, но все никак не получается туда поехать.
Опубликовано 17 декабря, 20159 г. comment_571165 Лена, спасибо! Было приятно вспомнить наше путешествие. И отчет получился замечательный! Я тоже влюбилась в Грецию и надеюсь когда-нибудь туда вернуться.
Опубликовано 17 декабря, 20159 г. comment_571180 Леночка, спасибо тебе большое за интересный рассказ! С удовольствием вспоминаю нашу с тобой крайнюю встречу, когда под аккомпанемент замечательного белого вина, ты рассказывала мне о своих ярких впечатлениях об этой удивительной стране! Этот отзыв был для меня чем-то вроде повторения пройденного). Греция в планах. Без вариантов!
Опубликовано 17 декабря, 20159 г. comment_571183 Леночка, спасибо! Так просто и душевно рассказала! И красиво! Я тоже еще не была в Греции- одна из "мечт" :smile:
Опубликовано 18 декабря, 20159 г. comment_571267 Лена, умница! Классный отчет, красивые фотографии :good2: Думаю, ты не будешь возражать, если я в свою коллекцию "украду" парочку фотографий :blush2:
Опубликовано 19 декабря, 20159 г. Автор comment_571386 Лена, умница! Классный отчет, красивые фотографии :good2: Думаю, ты не будешь возражать, если я в свою коллекцию "украду" парочку фотографий :blush2: Спасибо. Галя. Мне приятно твое одобрение. А то в туре , я почти каждый день слышала, что я не умею фотографировать, не правильно держу фотоаппарат. То не то, это не так. И фотоаппарат не крутой. Я не думала о публичном показе своих фото, снимала как умела , только для себя, для воспоминаний и только то ,что восхищало меня, радовало мое сердце. И еще раз спасибо Ларисе ,моей землячке и теперь доброй знакомой, которая тоже похвалила мои фото , подтолкнула к публичному показу, показала на деле ,каким простым способом вставлять фото в отчет. Галина,при встрече ,надеюсь, у вас в гостях в Нижнем , еще раз вспомним путешествие по Греции ,ее красоту. Похохочем над смешным, а есть над чем. До встречи.
Опубликовано 19 декабря, 20159 г. comment_571391 Лена, спасибо! Вспомнила как мы хохотали в Рождестве :air_kiss: (Капуста ) :derisive: У тебя Греция получилась душевная.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.