Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574637 Вот это да!!! Ничего себе Вы пулеметчики!!! Мы только вчера добрались до дома (3 дня ещё гуляли по Москве). А сегодня случайно зашла на форум, а тут уже отчеты строчатся! Ну скоростные, ну молодцы! Изменено 22 января, 20169 г. пользователем Angara
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574640 Да уж девушки у нас неугомонно неутомимые! Пишите и радуйте, а как дойдете до 31 я туда свой опус про новогоднее чудо спасения напишу)))
Опубликовано 11 января, 20169 г. Автор comment_574699 Простите друзья, но что-то случилось и вставить фото не имею возможности - запросило помощи от модераторов.
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574705 Марина, я тогда наверно пока немного своего княжества покажу (другая то тема уже на золотистом мерседесе уже дальше уехала) А мне тоже фото не дают возможности вставить как обычно.. ((( ( сейчас попробую через "фотокопилки") Замок, он самый настоящий и живой персонаж загадочного королевства. Из легкой дымки он присматривает за всем происходящим. То немного хмурясь на группу, за то, что его разбудили в столь ранний час ))) А вот уже чуть позже начинает потихоньку оттаивать на солнышке )) Изменено 11 января, 20169 г. пользователем patti
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574709 А у меня почему-то не открываются фотографии ни в одном, ни в другом миланском отзыве. Вчера всё было нормально. И с другими отзывами тоже нет проблем
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574715 проблемы решим, Амигосы!!!! Хочу сказать вот чего - иркутская горчица стала хитом сезона 2014-2015, а хитом нового сезона становится иркутская аджика!!!!!!!!!!!! Пробник, привезенный Лидой, умялся за вечер,.Так что у кого иркутяне в товарищах - всем повезло))) Хрен и майонез тоже выше всего!!! ну давайте, до 31-12 дописывайте, я уже написала опус про НГ чудеса с потеряшками. о себе любимой. ну и вообще история, о сбыче мечт, о чудесах в Милане.. Мне досталась конфетка от Нинули, прогноз на будущее путешествие. открываю - ИСЛАНДИЯ!!!! хочу хочу хочу. Прошло три дня............. Звонит ребенка и говорит, мам, ты не падай там, мы купили билеты на август..............в ИСЛАНДИЮ!!!!! скорость звука, света и любови. Нинуль, спасибо. Так быстро ничего не сбывалось!!!!!!!!!! пусть не я, но дети имеют право на исполнение мечт родителей. Я счастлива))))
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574716 А вот сколько доброты и уюта в этих новогодних штрихах маленького и очень гордого "королевства" : Здесь есть даже свой каток, где может быть сделают свои первые шаги чемпионы. Ну если есть своя государственная футбольная команда, оркестр, то почему бы и чемпионат страны не устроить : Изменено 11 января, 20169 г. пользователем patti
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574717 Ура!!! Стандартная "вставка" для фото заработала А еще было (или был))) ) "фондю": И конечно всё княжество как на ладошке , да и замок уже во всей его близкой и строгой красе : Прощаясь, сам замок начал опять уходить в дымку, но сказка совсем не хотела отпускать , даря еще и еще манящие крыши и дали : Изменено 11 января, 20169 г. пользователем patti
Опубликовано 11 января, 20169 г. Автор comment_574724 Вот и обещанные фото Дорбирна. Прости за качество - снимали на мобильный - утренний туман + если руки золотые, то не важно к какому месту их приладили. Адмирал на меня не обидится, но прости фото, не есть его сильная сторона... Но прогулка по городу доставила нам действительно большое удовольствие и единственная причина, по которой я решилась разместить фото столь низкого качества - призыв к новым туристам, обязательно простись по его улочкам. Еще раз простите за качество. Едим дальше Изменено 11 января, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574728 Марина, спасибо! СПАСИБО за Дорбирн! Ну просто город еще не умылся, не потянулся ))) а ведь и так уже какой, а если бы в полной красоте и ярких красках дня.. (ну не ругай автора фото, если бы не он, а? то опять бы город остался за кадром)
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574734 Ну, вы и ранние пташки... И вечерние посиделки вам нипочём! А Дорнбирн хорош!
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574737 не знаю ка насчет хоккейной, но футбол у них есть и даже стадион, что радовает нас
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574739 Он такой был утренне туманный, чистящий перышки, и колокол бум бум и елка, а в тумане это такая прелесть))) подошли к отелю и вот он наш Николя в тумане... Второй раз и новое открытие... а в пивнушке уже сидели люди с пивом
Опубликовано 12 января, 20169 г. comment_574748 Красиво тут у вас, сказочно... туманно... Таня, спасибо за отзыв по гостинцам. :smile: Я вчера обратила внимание, что среди продукции Янты есть и кетчуп всякий разный и соусы, так что знаю, что в следующий раз отправить вам, была бы оказия! А вдруг и я сама смогу выбраться :derisive:
Опубликовано 12 января, 20169 г. Автор comment_574749 Я рада что Дорбрин вам глянулся, так же как и нам и хотя фото не отражают нашего настроения и душевного подъема это лучше, чем ни чего. Как говориоа Татьяна в тумане мы вернулись к гостинице, встретив Николя - пора было ехать дальше. Утро началось с поздравления Ваджима с днем рождения и вперед на Вадуц. При подъезде к городу, вид за окном снова напомнил мне прошлый гол, а именно Черный лес около Баден-Бадена, но город явился перед нами совершенного другим. И так Вадуц, кто читал, но не помнит, кто не читал, а значит не знает, при подготовке к поездке для Вадуца было несколько задач – напоминаю: 1. Прогуляйтесь по пешеходным улицам по одному из туристических маршрутов (бесплатную карту города в туристическом центре с удовольствием получили) 2. Присядьте на одной из многочисленных скамеек города и… РАССЛАБЬТЕСЬ. 3. Прокатитесь на туристическом паровозике. Поездка длится 35 – 40 минут 4. Загляните в Музей почтовой марки. Купите там марку и открытку с видом на замок Вадуц, отправьте открытку себе и друзьям. Вход в музей бесплатный. 5. Поднимитесь к замку Вадуц, который расположен на горе над городом и виден с любой точки. Продолжительность прогулки около часа. В обычные дни замок закрыт для туристов, в замке живет князь и его семья, но в День Лихтенштейна – 15 августа замок распахивает свои ворота для посетителей, можно погулять в саду и осмотреть замок снаружи. 6. По пути к замку, сделайте паузу, посмотрите на Вадуц и долину Рейна со смотровой площадки “Kaenzeli” Почти все задачи выполнили, кроме Музея почтовой марки, решили: раз мы не увидели знаменитые марки на мостовой центральной улице, т.к. их рисуют только в летний период, правда, мы об этом узнали уже по приезду. То надо приехать еще раз, а значит что-то надо оставить на затравку. Правда, порядок был сильно изменен, как вы наверно уже знаете, начали с паровозика. Правды ради, замечу, паровозик на зимний период закрывают стеклами, на которых нарисованы шарики, а значит очень затруднен обзор. Поездка, с одной фотопаузой, мне показалась короче заявленного времени. Прикольно, как бы сказали мои дети, но не более того. Но считается, что это лучший вид на замок, ну и так же один из символов города - красный дом. А какое утро вставало над горами напротив!!!! После окончания поездки, мнения очень разделились, стоя и центрального автовокзала и придерживая шапки, чтобы увидеть на отвесной сказе княжий замок, многим казалось, что времени подняться к нему не хватит. Но вид крохотной со смотровой площадки, выступающей из горы, практически в небо, очень манил, ну еще некоторые тени, явно идущие где-то там на верху в направлении замка, так же вселяли надежду на успех и группа самых отважных пустилась в путь. И ни кто, слышите, ни один человек не пожалел о своем решении. Сначала мы посмотрели на двор музея современного искусства, с высока, потом по наслаждались виллами по дороге и небольшими садами вокруг них, еще большое очень большое удовольствие нам доставил замерший водопад. Ну конечно, водосток не очень сильный, но красота падавшей и замерший, почти на лету, воды завораживала. Правда надо добавить, что для того чтобы вы, вместе с нами, увидели эту красоту, пришлось нарушить технику безопасности и перелезть через заграждение, но ведь вы меня простите, правда? Еще несколько поворотов по не крутому серпантину, который давал возможность насладиться городом внизу и горами в небесах, и вот перед нами замок. И опять должна заметить сам подъем доставил больше удовольствия, чем глухая стена замка, но факт того что мы сделали это, окрылял нас и сильно поднимал нашу самооценку. Еще мы не увидели рейнскую долину и Констанское озеро, великолепный вид на которые, как пишут путеводители, открывается от замка, но может быть мы смотрели в другую сторону, больше на сам замок. Или на внушительные стену его, от которых веяло основательность и духом времени. Спуск был гораздо легче и быстрее во всех отношениях, ну во-первых, мы летели на крыльях самомнения, во-вторых мы надеялись и не напрасно еще много чего увидеть. И так мы спустились вниз, где наши коллеги тут же рассказали нам, о прекрасном глинтвейне около детского катка. Но при первом заходе нам его не налили, у всех был обед и мы пошли гулять насухо. Изменено 12 января, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 12 января, 20169 г. Автор comment_574750 Продолжаем рассказ (просто неудобно стало вставлять фото) Главной улицей города является Штедле, полукругом огибающая скалу с замком, она представляет собой средоточие всей жизни Вадуца. Не подумаете, что это преувеличение, нет, нет, именно всей. На ней расположен и банк, и почта и муниципалитет и музеи и магазины и рестораны, и уже упомянутый мною каток с глинтвейном, ну быть может церковь св. Анны несколько в стороне, но все равно на ее продолжении. Как вы понимаете, погода радовала нас, солнышко грело нас и раскрашивало наши фото в самые яркие цвета. И да же то, что горы вокруг то открывались нашему взору, то прятались под туманным покрывалом, только добавляла разнообразия нашей прогулки, а не привычные взору современные скульптуры давали пищу воображению и языкам… Ну и конечно неожиданные встречи, как можно обойтись без них А купленный в завершении всего глинтвейн вообще сделал и сам город, и всю стану, и этот день, и всех коллег – лучшими на всем свете. Вот в этом радужном настроении мы и сели в автобус, чтобы ехать дальше в город Кур. Изменено 12 января, 20169 г. пользователем Admiral_Wife
Опубликовано 12 января, 20169 г. comment_574772 Да глинтвейн там был хорош, а кружечка с оленями радует глаз на кухне. Причем рядом стояли 2 палатки в одной был благообразный старичок, а в другой старичок пройдоха. Пока первый со всей важностью процесса готовился к продажам, второй по быстрому демпингуя цену в пополам продал кружек 20 напитка, второй только начал и цена была другая, народ наш, подтянувшийся позже, никак не мог понять кто их дурит мы или продавец, пошла волна протеста. Наш пройдоха быстро свернул торговлю и растворился. Бизнес по лихтенштейнски.
Опубликовано 12 января, 20169 г. comment_574784 не по теме,но сегодня можно, вот получила подарок из Мадрида
Опубликовано 12 января, 20169 г. comment_574788 Ух какой настроенческий и такой яркий , горячий и солнечный!!!!
Опубликовано 12 января, 20169 г. Автор comment_574793 И еще долго горы сопровождали наш автобус, как будто не хотели отпускать нас на со всем. Так и получилось, горы привели нас к следующему городу нашего тура. Конечно, как с положено он был выше, шире, ярче, насыщенней на достопримечательности и эмоции, и конечно горы полукольцом опоясывали его как естественная защитная стена. И так Кур. Как часто бывает знакомство начинается с вокзала. Кур - это старейший постоянно населенный город Швейцарии. В старом городе до сих пор сохранились отметки средневековой истории и культуры. Большая часть города, за исключением трех сохранившихся средневековых башен и поздне-романского готического кафедрального собора, датируется 16-м веком. Мы устроили прогулку по пешеходным улицам старого города, любуясь старинными фасадами домов. Старый город Кура довольно мил, но не особо примечателен: можно найти лишь несколько расписанных фасадов, а в остальном довольно стандартная по-швейцарски минималистичная архитектура. Церковь Св. Мартина в Куре относится к числу крупнейших протестантских зданий. Его готическая башня, возвышающаяся над домами, является главной достопримечательностью города. На эту башню удобно ориентироваться. А это в качестве поздравления Татьяне с днем рождения.
Опубликовано 12 января, 20169 г. comment_574799 А я получила открытку с приветом из Милана и поздравлениями с Новым годом!!! Спасибо. Очень приятно получать такие поздравления.
Опубликовано 12 января, 20169 г. comment_574802 А я получила открытку с приветом из Милана и поздравлениями с Новым годом!!! Спасибо. Очень приятно получать такие поздравления. А мне пока не пришла открыточка, хотя и отправляли все вместе. :search2:
Опубликовано 12 января, 20169 г. Автор comment_574804 А я получила открытку с приветом из Милана и поздравлениями с Новым годом!!! Спасибо. Очень приятно получать такие поздравления. И мне тоже не пришла. Посылали две на разные адреса, но ни одна пока не дошла.
Опубликовано 12 января, 20169 г. Автор comment_574806 Тут наша Катерина вопросы задает: Марина, доброго дня! Вот и начались трудовые будни, а душа снова требует праздника... И возникает закономерный вопрос: "А когда мы будем встречаться? =)" У кого какие мнения будут на этот счет?
Опубликовано 12 января, 20169 г. comment_574813 Тут наша Катерина вопросы задает: Марина, доброго дня! Вот и начались трудовые будни, а душа снова требует праздника... И возникает закономерный вопрос: "А когда мы будем встречаться? =)" У кого какие мнения будут на этот счет? См. в параллельной теме, там уже проскользнули намёки... :whistle3: :call:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.