Перейти к содержанию

Тур 4АК - Новый год под стук колес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_574790

Все отлично, и все понравилось. Но: 1. Очень мало свободного времени было в Карловых Варах и в Дрездене. Мы едем под Новый год, чтобы отдохнуть, расслабиться, не спеша выпить пива в чешских и немецких пивных, вкусно поесть. Итог: в Карловых Варах поесть успели, успели забежать в магазин косметики и до отеля PUPP. Больше ничего посмотреть самостоятельно не успели. В Дрездене было и того хуже: ели по секундомеру в ближайшем торговом центре ровно 15 минут, быстро заглатывая еду и пиво, в супермаркете (в том же ТЦ) были ровно 10 мин. К автобусу опоздали на 3 минуты. Если бы мы были бабушками или молодыми девушками, сидящими на диете, мы могли бы не есть, но среди нас были мужчины, которых йогурт не устраивает в качестве обеда. В Дрездене ездили на экскурсию "Саксонская Швейцария", нас присоединили к другой группе, в которой под конец экскурсии потерялась девушка. Искали ее минут 30-40. Потерялась она не потому, что ее волки в лес утащили, а потому, что у нее была депрессия, она решила прогуляться и не рассчитала свое (и наше) время. Время шло, планы таяли (а нам хотелось еще хотя бы час шоппингу уделить). Но мы же не виноваты в этом. Значит надо продлевать свободное время на время задержки. Друзья, которые с нами ездили, спросили меня: "А в поездках ТТВ всегда такая нездоровая беготня? Если так всегда, то мы больше точно с ними не поедем."

2. В автобусе было очень холодно. Мало того, что стояла нехарактерная для Европы морозная погода, так еще и в автобусе был морозильник. Салон автобуса прогревался по 2 (!!!!) часа. Это просто нереально. Я заболела, в поезде ехала с температурой, ночь вспоминаю, как кошмар, проболела дома остаток выходных и теперь в таком же нездоровом состоянии продолжаю работать, а в конце недели мне надо в командировку ехать в Питер. Кто мне это все компенсирует? Вряд ли ТТВ.

Опубликовано
comment_574795

Юлия, а Вы в туре говорили гиду о том, что в автобусе холодно? 

Насколько я знаю, у вас был организован обед в ресторане "Одесса", а не в Торговом центре. Вы не ходили? Кстати, очень достойное место в центре по стоимости и качеству кухни. Мы пытались сначала искать что-то самостоятельно, но кроме кафешек в ТЦ ничего не нашли (забыла дома все адреса). А в "Одессе" можно было либо организованно поесть, либо самим заказать. И рульки вкусные, и ребрышки замечательные! Но вы правы, в турах обычно бывает маловато свободного времени... это проблема всех групповых туров.

Изменено пользователем Moderator1

Опубликовано
comment_574796

Юлия, на форуме общаются в основном поклонники ТТВ и вряд ли они разделят Вашу точку зрения. Претензии лучше отправлять в директорат или писать в листе-опроснике после тура.

А минусы в работе есть всегда! А если нет, то их очень легко найти. При желании :smile:

Опубликовано
comment_574798

Юлия, на форуме общаются в основном поклонники ТТВ и вряд ли они разделят Вашу точку зрения. Претензии лучше отправлять в директорат или писать в листе-опроснике после тура.

И здесь обязательно увидят и отреагируют сотрудники ТТВ должным образом.

Опубликовано
comment_574801

И здесь обязательно увидят и отреагируют сотрудники ТТВ должным образом.

И увидят, и отреагируют!

Просто не понятно, для чего всем знать о том, что автору было холодно в автобусе? Или о том, что была потеряшка? Они часто встречаются! Никуда от этого не деться...

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_574818

Вы не прочитали первую фразу: Всё отлично, все понравилось и сразу набросились на человека с критикой.

Вы знаете, на форуме люди могут высказывать разные мнения.

из сообщения удален офф-топ

Опубликовано
comment_574833

Все разы, когда я писал отзывы про поездки с ТТВ, они были восторженными. И тем не менее в каждом из них я считал необходимым обратить внимание читающих отзыв форумчан на негативные моменты или на вопросы, к которым целесообразно отнестись повнимательнее.

Поэтому я полностью поддерживаю Юлию, т.к. как раз всем читающим отзыв и нужно знать, что было не так, чтобы обратить на это внимание и чтобы ТТВ правильно среагировало на критику, если она объективна. Плохой автобус - надо заменить, мало времени - надо пересмотреть программу, и т.п. (Случай с опоздавшей туристкой сюда не относится).

Есть такая книга у Барлоу Джанелла - Жалоба как подарок. Так вот там доказывается, что зачастую вовремя высказанный негатив может лучше помочь, чем сладкая лесть. Задумайтесь! 

Опубликовано
comment_574834

Юля высказала своё мнение, имеет на это полное право! Хотя я очень удивилась, как такое могло быть. Я была в аналогичном туре и свободного времени в Карловых Варах было достаточно, мы даже сходили в бассейн на 30 минут и никто к автобусу не опоздал, а на обратном пути заезжали на пивзавод и не спеша наслаждались пивом, а проблем с питанием не было нигде, в Дрездене, конечно, свободного времени было маловато, но в основном все остались довольны. Видно дело не в туре, а может в организованности самих туристов. Мне не понятна депрессия этой туристки, из-за неё пострадала вся группа, вот не дай бог, такая попадется в группе. А вот беготня в некоторых турах действительно присутствует, но мы же сами выбираем эти туры, прежде, чем купить , изучаем программу и там всё расписано, где и сколько времени отводится. Не устраивает, можно выбрать другой тур, с более размеренным ритмом. Этот Новый год встречала в туре 3ML АВИА никакой беготни, никакой суеты, везде свободного времени предостаточно. Бывали проблемы и с автобусом, с отоплением или с кондиционерами, но всё быстро решалось. Юля, очень жаль, что Вам так не повезло, но по одному случаю нельзя делать выводы. Не расстраивайтесь, следующая поездка обязательно будет более удачной.

Опубликовано
comment_574841

Мне кажется, нет смысла гадать, что и как было. Очень многое сугубо индивидуально - кто-то мерзнет, а кому-то жарко... Моя подруга была в этом туре, мы встречали её, довольную, на вокзале :smile: , вот она не мерзла. Кстати, ей на удивление всё понравилось, хоть она и ездила ранее в более  дорогие туры. Тур-то этот не сказать чтобы очень галопный, просто много дополнительных предлагается выездов, все как обычно. Время свое тоже в групповых турах можно распределить, просто нужно выбирать - либо "шопиться", либо по дополнительным экскурсиям ездить, увы, это специфика этих туров, невозможно объять необъятное, разве только с опытом это приходит)), когда успеваешь всё и везде. Так, например, моя подруга поехала в один день на доп.экскурию, но не поехала в Саксонскую Швейцарию, решила погулять спокойно по Дрездену в это время. Возможно, поехавшим впервые как-то не так обрисовали автобусные групповые туры.. :scratch: Безусловно, никто не будет добавлять свободное время из-за потерявшегося туриста, если предстоит в этот день ещё переезд в 300 км.

А ТТВ сейчас обзвонит и опросит всех участников, и даст свой профессиональный ответ.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_574852

Задумайтесь! 

Судя по выделенному слову, полагаю, что задуматься нужно мне. :scratch: Попробую...

Все разы, когда я писал отзывы про поездки с ТТВ, они были восторженными. И тем не менее в каждом из них я считал необходимым обратить внимание читающих отзыв форумчан на негативные моменты или на вопросы, к которым целесообразно отнестись повнимательнее.

Если я поняла правильно, то восторженный у Вас был ОТЗЫВ, а негативный МОМЕНТ. Тут всё наоборот.

...всем ... нужно знать, что было не так, чтобы обратить на это внимание и чтобы ТТВ правильно среагировало на критику, если она объективна. 

Критика БЫТЬ должна обязательно и я об этом написала в первом посте этой темы:

Претензии лучше отправлять в директорат или писать в листе-опроснике после тура.

Как Вы правильно пишите, ТТВ ДОЛЖЕН отреагировать. Но при чём тут форум? Форумчане должны помогать компании реагировать или мы должны с опаской отнестись к данному туру?

В общем, я так и не поняла... В тему зашла с надеждой почитать впечатления о туре - положительные, отрицательные, любые. Но тут ничего... просто возмущение! Причём оба пункта (холодный автобус и мало времени) спорные.

По поводу автобуса хорошо ответила Машуля:

... Моя подруга была в этом туре, мы встречали её, довольную, на вокзале :smile: , вот она не мерзла. 

А про свободное время ответила  Нина:

...мы же сами выбираем эти туры, прежде, чем купить , изучаем программу и там всё расписано, где и сколько времени отводится. Не устраивает, можно выбрать другой тур, с более размеренным ритмом. 

И обращение к Юлии:

Возможно, Вы хотели рассказать о туре более подробно, а мы тут сразу же развели полемику. Не обижайтесь! Расскажите, как Вы с друзьями встретили Новый год, покажите фотографии. Пусть даже и с долей негатива. Нам будет интересно!!!

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
  • Модератор
comment_574858

Дамы, Ната-ли и Иринка курянка, ваша личная пикировка была удалена. Убедительно просим вас, отношения выяснять в личной переписке и не засорять тему.

Опубликовано
comment_574860

Собираясь в свой первый тур, я начиталась на форуме восторженных отзывов. Это сыграло со мной злую шутку, так как не все и не всегда (как оказалось) так уж прекрасно. Разочарование было сильным. Именно поэтому сейчас я специально читаю отрицательные отзывы. Просто чтобы быть готовой к таким ситуациям, чтобы потом не переживать сильно. 

Опубликовано
comment_574865

Дамы, Ната-ли и Иринка курянка, ваша личная пикировка была удалена. Убедительно просим вас, отношения выяснять в личной переписке и не засорять тему.

Лично я писала о том, что у туриста может своё мнение, отличное от мнения Ната-ли. Вы удалили мой первый лишний пост ( он был по теме).

Опубликовано
comment_574866

Судя по выделенному слову, полагаю, что задуматься нужно мне. :scratch: Попробую...

Ната-ли, я обращался ко всем читающим эту тему, но мне приятно, что Вы внимательно разобрали моё сообщение..

из сообщения удален офф-топ

Опубликовано
  • Модератор
comment_574879

Лично я писала о том, что у туриста может своё мнение, отличное от мнения Ната-ли. Вы удалили мой первый лишний пост ( он был по теме).

У нас сложилось другое впечатление от Вашего первого сообщения в этой теме. Кроме того, именно оно стало причиной последующей перепалки между Вами и Ната-ли.

Но мы готовы восстановить ту часть вашего первого сообщения, которая была по теме.

Опубликовано
comment_574886

Юля, а кто был гидом в вашем туре?

Гидом этого тура была настоящая профессионалка Елена Визитиу! Для моей подруги первой причиной поездки в тур "Под стук колес" стало именно назначение на тур этого гида. Жаль, что она не пишет, а только читает форум, как я её не уговаривала!

Опубликовано
comment_574941

Перечитывала сегодня сообщения темы и думала. О том, что три года назад, когда отправилась в зимний тур, совершенно не размышляла на тему - теплый или холодный будет автобус, в который я сяду в Бресте в конце января. Хотя, тогда было очень холодно ночью - минус 25. Печка тоже "не грела", пока не сменился транзитный водитель  " основным экипажем".

Главное было - ехать вперед, навстречу новым городам и странам.

С тех самых пор, взяла себе за правило - надеяться только на себя, чтобы не произошло. Быть готовым к любым неожиданностям, и "потеряшкам", в том числе. Выбирать летний сезон (если вдруг зима в Европе окажется очень холодной), уважать работу гидов-сопровождающих (так как, многое в их работе скрыто от глаз обычных путешественников, не посещающих форум). И при любых обстоятельствах, какими бы неожиданными они не оказались, радоваться путешествию!

Юле и её друзьям - только одно пожелание, как сказала Нина - новых, удачных поездок!

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_574981

А так хотелось узнать - как оно - новый год под стук колес!... Рассматриваю этот вариант встречи НГ, хотя пока муж не поддаётся :)

Опубликовано
comment_575030

А так хотелось узнать - как оно - новый год под стук колес!... Рассматриваю этот вариант встречи НГ, хотя пока муж не поддаётся :)

Лена, всё очень хорошо прошло по рассказам нашей общей хорошей знакомой Ирины - шампанское рекой, как обычно у ТТВ :derisive: , гид с поздравлениями в нарядном платье, и даже Дед Мороз со Снегурочкой от Беларусской ЖД! Не обошлось и без озорной Обезьянки, её роль выполняла туристка группы. В общем, всё было весело и даже никто не запрещал распивать в поезде шампанское! Некоторые заседали в своих купе до 4-6 утра.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_643381

Здравствуйте! Если бы я только могла описать вам, как давно и, как сильно, я мечтала побывать в Праге, да еще и на мой самый любимый праздник- Новый год. Все уши прожужжала мужу, что есть такая замечательная фирма "Туртранс-Вояж", с которой я уже ездила в Скандинавию, и что как раз у них есть такой тур "Новый год под стук колес". И вот оно... мечта свершилась. Любимый, в один прекрасный день, достал деньги и сказал: "Покупай!". На следующий день, я, отпросившись с работы,помчалась в основной офис на Третьяковской, и купила долгожданные путевки, получив скидку за то, что оплатила всю сумму сразу за 60 дней до отправления и за то, что едем с этой турфирмой не в первый раз. За неделю до отправления , начали переживать... из турфирмы никто не звонит и не сообщает, одобрили ли нам визы, не интересуется в каком вагоне и в каком поезде мы едем (билеты мы покупали сами). После моего звонка на горячую линию нас заверили, что с визами у нас все в порядке и записали номер вагона и места поезда, в котором мы едем до Бреста.

...УРА!!! Мы в поезде Москва-Брест! Наш гид выдал нам документы, дал некоторые инструкции и пригласил на встречу нового года во 2 вагон, где ехала основная масса наших туристов. Были приятно удивлены, что компания ТТВ подготовила для всех новогодние атрибуты: шляпки, рожки, колпачки. Конечно же, мы пошли. Шампанское, конфеты, бой курантов и даже речь Президента... ТТВ порадовали, но... в 24.10 наш гид ушел, по-английски, не прощаясь. Встретились мы с ним  только на следующий день в автобусе.

Заняв свои места 7Д, 7 С, были очень огорчены тем, что столики, около наших сидений, были сломаны. В результате, во время всего путешествия кушали мы на коленках, чай, кофе тоже поставить в специальные отсеки, предназначенные для напитков, не могли.

Целый день мы добирались до Польши. Поздно вечером добрались до гостиницы, шикарной гостиницы, в которой большие, уютные номера, разнообразные и очень вкусные завтраки. Позавтракав, снова отправились на автобусе и уже в мою долгожданную Прагу. Сев в автобусы, гид объявил, что мы жили в центре польского города Вроцлав. Спасибо, что хоть так узнали, хотя, на мой взгляд, это должно было объявиться до въезда в этот город. К огромному сожалению, но во время всего путешествия в этот раз компания ТТВ не подготовила интересных, как она умеет это делать, документальных фильмов о государствах , в которые мы едем. Будучи в Скандинавии наш гид, не помню как ее звали, столько интересного, красивого и познавательного нам показала, тем более, что в автобусе мы проводили очень много времени. За все время этой поездки нам показали сказку "Морозко" и фильм "Елки" и "Елки-2" и ЕДИНСТВЕННЫЙ документальный фильм о Дрездене и то, тогда, когда мы из него уже выезжали.

Приехав в гостиницу Праги, многие из нас были в шоке. Гостиница находилась на отшибе (станция метро Ходов). Со всех сторон ее окружал наш Московский МКАД, окна наши выходили на заправочную станцию и на станцию техобслуживания автомобилей. Гостиница эта напоминала, как выразился мой муж, пристанище для бомжей-вьетнамцев. Кормили нас в коридоре-холле, где люди заезжают и выезжают из отеля. Завтраки отвратительные, состоящие из консервов и маринадов: фасоль, оливки огурцы и капуста маринованные.

Китайцы или вьетнамцы, мы так и не поняли, завтракать приходили в верхней одежде. И, если они забывали что-то положить себе на тарелку, то, без очереди, тянулись через подносы с едой других туристов, окуная грязные рукава своей верхней одежды, в наши тарелки.

Номера в отеле -малюсенькие. Питьевой воды, чая, кофе в номерах не было. Кресло, которое занимало огромное место в номере, было сломано, сесть на него было нельзя. И в этом номере мы жили 4 дня. Метро ходит до 24.00. Поэтому, если ты хочешь погулять в ночное время, домой ты сможешь добраться только на такси. Это, минимум, 480 крон. (Сравнительно, дорого!!!)

Узнав все цены на туристические экскурсии от ТТВ, в среднем 40-45 евро с человека, мы с мужем приняли решение путешествовать сами. Нашли автовокзал, купили билеты и были очень ошеломлены тем, что компания ТТВ в 4 раза накручивает цены. В Карловы Вары билет на автобус туда и обратно стоит 320 крон на одного, по курсу  26,9 на тот момент, это около 12 евроIMG_20170103_124824.jpgIMG_20170103_142017.jpg IMG_20170103_130424.jpgIMG_20170103_132914.jpg, в Чешский Крумлов 400 крон на человека в оба конца,IMG_20170104_140242.jpg в Вену туда и обратно за двоих мы заплатили около 64 евро. IMG_20170105_124708.jpgIMG_20170105_141233.jpgПомимо цены, огромным преимуществом было большое количество времени в каждом городе (не 2-3 часа) и качество автобусов ( кожаный салон, монитор на каждом сидении с  играми, музыкой,навигатором, фильмами и наличием наушников; ТУАЛЕТОМ, которым МОЖНО было пользоваться всегда, а не только в крайне экстренных ситуациях, и предложенным чаем и кофе), . Мы приезжали на целый день, гуляли, кушали их национальную пищу IMG_20170103_151116.jpg, пили их обалденное пиво, делали покупки и, восторгались увиденным. Хочется заметить так же, что мы не знаем иностранных языков. В Праге и Чешском Крумлове много людей, кто говорят на русском, а  в Карловых Варах тяжелей найти иностранца, чем нашего брата.

Так как выезды у нас с мужем из гостиницы всегда были в 5.00 , я уже говорила, что гостиница находилась у черта на куличках, мы обратились к Рудольфу помочь организовать нам выдачу завтраков сухим пайком. Для него это почему-то доставило сложность, хотя он даже не предпринял ни единой попытки помочь нам. По совету других туристов мы обратились к гиду другой группы ТТВ  и та девушка сразу же нам помогла. Оказывается, главное, это захотеть помочь или, точнее говоря, захотеть добросовестно выполнить свою работу.

Честно говоря, работой гида мы с мужем крайне не довольны. Путешествуя, хотелось узнать о странах, о городах как можно больше интересного, рассказов было очень мало и они ничем не трогали, документальных фильмов тоже не было, номер, в котором останавливался гид в Праге, мы не знали, о своих туристах он тоже совсем не интересовался ( в Праге он нас видел при заселении и выселении. О том, где мы и что с нами происходило в течение 4 дней его, вообще, не интересовало. А мы ведь в другом государстве!!!). Когда мы ездили в Скандинавию наш гид заходила с нами в магазины, помогала купить продукты, вещи, сувениры (этикетки на ин.яз,), а наш гид сам по себе.

На обратной дороге домой мы все, просто, околели. В автобусе  был невыносимый холод. И пока люди, не начали ругаться, ничего предпринято не было. Итог- мы с мужем уже неделю на больничном с температурой 38, 3.

И последнее огорчение -  ТАКС ФРИ оформить нам не удалось, не успели по времени. У всех был вопрос: "если вы видели, что на последней остановке перед польской границей стояло 3 автобуса, зачем вы делали остановку около 40 минут, тем более, что до границы ехать оставалось около 20-30 минут?" В результате, мы около двух часов простояли в очереди на паспортно-визовом контроле. 

И в заключение. Так же, как и в новогоднюю ночь, по прибытию из путешествия в Брест, выйдя из автобуса, гид ушел по-английски, не попрощавшись.И как там мы сели в поезд ему было глубоко фиолетово. Только хочется напомнить ТТВ, что дни отъезда из Москвы в Брест и из Бреста в Москву входят в дни тура и за это мы платим деньги.

Очень хочется верить, что такие НЕУДАЧНЫЕ туры и такие непрофессиональные гиды-это исключения, иначе, дорогой ТТВ, вы потеряете своих клиентов. 

У меня, как у режиссера праздников есть одно правило: "Если клиент вам платит, вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы он остался довольным, пришел к вам еще и привел к вам своих друзей". Вот тогда работа выполнена на отлично, а сегодня, к моему огромному сожалению, я вынуждена вам поставить  за работу "2".

Но, не смотря на минусы поездки, я еще раз поняла, что чем лежать на диване, уставившись в телевизор и, уткнувшись в салаты, которые отнимают массу сил и средств, лучше посмотреть мир, узнать, чем люди живут и дышат. Я влюбилась в Карловы Вары и Вену. Правда, в Вене погода была невыносимо холодная. Есть повод- вернуться сюда снова и повторить свой маршрут.

Дорогой ТТВ, буду крайне разочарована, если вы не выложите или сократите мой отзыв. В вашей работе есть много плюсов, но есть и минусы. Очень надеюсь, что вы их исправите.

IMG_20170102_162102.jpg

Изменено пользователем IraTTV
Удалено имя гида

Опубликовано
  • Модератор
comment_643836

Добрый день, Вера Бар!

Мы внимательно изучим все обстоятельства и опубликуем свой ответ через 1-2 дня

С уважением, ТТВ

Опубликовано
comment_644197

Я была в этом туре. Я не согласна с той оценкой работы гида, которая дана в предыдущем комментарии. Это чрезвычайно эрудированный, выдержанный и воспитанный человек.  Фильмы смотрели много и разных (для этого надо было ездить с группой на экскурсии). Проблема с отоплением решалась водителями (автобус надо было прогреть). Мне непонятно, почему из-за людей, которые используют ТТВ как дешевый способ поездки за рубеж и, соответственно, не обременяющих себя покупкой дополнительных экскурсий, срываются экскурсии, например, в Карловы Вары. Человек честно признаётся в том, что его не интересует групповый экскурсионный тур. То,  что при этом страдают интересы других людей, автора не интересует. И я тоже прошу не сокращать и удалять моё сообщение, так как высказываю своё мнение. И хотелось бы получить ясный ответ от ТТВ; вы организуете всё-таки  экскурсионные, познавательные туры или  преимущественно эконом-выезды по магазинам Европы? Тогда какой смысл выбирать страны, города и т.п., если всё в конечном счете сводится к получению такс фри?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу